Очередной идиотский вопрос - зачем?

На хрена расставляете запятые, лазите на gramotа.ru, если вдруг закрадываются сомнения, исправляете свои сообщения, если замечаете ошибку или опечатку?
На кой?
Посмотрите на нормальных людей - делают семь ошибок в слове из пяти букв и прекрасно себя при этом чувствуют! Объясните этим людям ваши непонятные орфографическо-грамматические порывы?

Какая бы глупость ни пришла человеку в голову, у него всегда найдутся единомышленники.(c)
Хотя...кто-то и в мятой рубашке ходит и с головой немытой "и прекрасно себя при этом чувствуют"! А чего? А зачем?
Каждому свое.

У меня вот, может, бородавка на носу и из-за этого комплекс...

Какая бы глупость ни пришла человеку в голову, у него всегда найдутся единомышленники.(c)

Нет, скорее из-за неграмотности . Чтож тут непонятного?
Нехватка правописания --> "неполноценность". --> Коплекс

P.S. Сам - только что "непоноценность" исправил

"Listen to them - the children of the night. What music they make!..."

Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но
Кто-то должен будет упасть Все равно...

И потом, это же уважение к собеседнику, когда стараешься правильно писать,не неряшливо.
Мне самой противно, когда к моей орфографии придираются.
Может просто умнее показаться хотят. Хотя мало-мальски порядочный человек просто закроет на это глаза. Зачем двоечников мордой в ошибки тыкать, у них и без того комплексы.

А я так не умею, бездарность...

P.S. Опять исправил - "собеЧеднику"

ты хорошо подумал прежде,чем отвечать?

В ответ на:"Люблю писать не могу боюсь."
Ну, чего-чего я подумаю...
Подумаю, что у человека:
a)проблемы с мочеиспусканием (писать не могу ),
b)проблемы со знаками препинания,
c)непонятные фобии (боюсь)
d)любоффф...

Убей Бог, не помню...

Вот в читалке есть такой Юськин, стихотворничает... Так вот, если его шедевры переписать с соблюдением всех правил, от них абсолютно ничего не останется.

Редкий случай, когда из неграмотности удалось сделать стиль. Хотя, может, даденька просто ваньку валяет.

Убей Бог, не помню...
Ну, слава богу, будем считать, что наши отношения искренны...

Процитирую Лааду (

Рекомедация лучших собаководов: исходите из того, что 300% из того, что я пишу - не всерь╦з... По секрету - на самом деле процент гораздо выше, но это большая государственная тайна...

Оммммммм... Расслабляемся.

Мне тяжело читать неграмотные тексты, глаз спотыкается, перечитывать приходится и.т.д.
Посему сам стараюсь других вроде меня не мучать.
Ежели человек иностранец - не беда если с ошибками говорит-пишет, с интересным человеком можно и поднапрячься.

http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
Вот именно! И почему бы от них не расслабиться и повалять немного дурака на "Germany.ru"?

Чтобы меня пронять, пары истерических реплик маловато будет.
За исключением вас, никто здесь не нервничает.
Косички девать некуда это факт, две отрезанные (c интервалом в шесть лет) хранятся у мамы, скоро можно будет третью к ним добавить.

Скромнее надо, демократичнее.
Пару ошибок вставляй в каждое предложение и люди к тебе потянутся...

Aga znachit akzent, wazhnee pravil, ili?

Vot poprobuj najdi v slovare Sehrr
T.o. chelovek neznajushij Deutsch tebja uzhe ne pojmet
Eto k voprosu o ponimanii

А какой народ-то потянется!!!Заглядение!!!!Так и до "ну шо братаны дернем" недалеко будет...

Как относительно чего?

Ne, ja na laptop kofe prolil i teper
po-russki tolko "nastolnogo kompa" cheres http://www.cifirica.ru/cifirica.php
pisat mogu, a eto dolgo i len',
poetomu chast' otvetov cheres cifirica-eto RUS
a vse ostalnoe LAT
>> Комплексы есть у всех
kompleks dvojnogo "R"

>> ...mein lieber Bube?

Ну это еще вполне грамотно, можно за диалект счесть...

Вот когда полуграмотное снобь╦, отягощенное верхним образованием(такие здесь попадаются), потянется, тогда правда тяжко.

Поетому наверно и раздражение.

Но снобы-самоучки пореже встречаются.
Снобизм - это все-таки продукт тусовочный, в студенческих кругах культивируемый.
Не во всех естественно, а в самых убогих тусовках.

Ладно, в каждой семье не без...

А ты откуда?
В Питере в Универе их полно, многозначительные ухмылки, перебрасывание цитатами из полупрочитанных "правильных" авторов, полная неспособность поддержать разговор на серьезную тему, дележ людей на "наших, посвященных" и быдло...

Ой, а я на такие создания и не смотрела

А вот нравы там были действительно свободными

Конешно лудшее

Интересно, что даже дискуссия, начатая с такой далекой от полового вопроса темы как пунктуация, все равно хотя бы краем этого полового вопроса да коснется.

А вообще мне несколько удивительно популярность темы - такой скорости отвечания я в лепрозории за последний месяц не видел. Я просто не успеваю читать!

А казалось бы, все так просто. Или мне кажется? Ну вот посмотрите - интересность человека мало коррелирует с тем, насколько он грамотно пишет, в том числе с тем, пишет ли он коррелирует или кореллирует.

Является ли в меру грамотное письмо помехой при общении? Мне не кажется. Если уровень безграмотности таков, что турдно понимать написанное, тогда да, но ведь это очень редкая ситуация. А если в меру, то мне лично это не мешает.
Кому-то мешает? Ну так переходите с интернет-общение на личное, хотя бы телефон, в разговоре ведь ошибки не видны.

Неграмотность сколько смазывает первое впечатление о человеке? Ну так кто же по первому впечатлению ориентируется!
А все рассуждения про снобизм, заносчивость и т.п. совершенно ни при чем, мне кажется. И уж тем более наезды на С-П университет.
Вот когда в газетах или на популярных сайтах появляются материалы с кучей ошибок, это уже плохо. Их все-таки читают тысячи людей, тут уже надо стараться.
И не говори.

http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
Скорее делился собственными впечатлениями от окружающего мира.
Если мне он представляется иногда забавным, мелким или абсурдным - что поделать, не более чем авторский взгляд.

Интересно, что даже дискуссия, начатая с такой далекой от полового вопроса темы как пунктуация, все равно хотя бы краем этого полового вопроса да коснется.
На эту тему мне как то рассказал случай из собственной биографии один профессор из питерского универа:
"Знаешь, Лео, как то в юности я позвал в кино девушку, от одного взгляда на кототрую у меня замирало дыхание.
После кино мы говорили о поэзии и она сказала мне, что Цветаева плохой поэт... После этого, я как-то сразу заметил, что у нее кривоватые ноги..."
Судя по его рассказу связь таки иногда имеет место быть...

Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.

Меня начали даже обвинять, что я где-то выступил против людей, которые пишут с ошибками, хотя я даже ни разу не пикнул в эту сторону.
По мне грамотность вещь ´важная, так же как при личном общении важно уметь точно выражать свои мысли и чувства. Но ежели кто-то думает иначе, в жизни не стану переубеждать или давать им советы.

Действително, связь всюду найти можно...Например, в юности я не захотела встречаться с одним парнем, который писал мне абсолютно безграмотные любовные письма...

Это не поэтому тебя обвинили

И не нужны тут советы, тут нужен собственный опыт... Во всяком случае, я тебя поддерживаю

Слышал я эту историю уже. Однако согласимся, что кривизна ног от отношения к поэзии все же не зависит. Вопрос, что для человека важнее. Я, например, еще ни разу не влюблялся в женщину, пока не выяснил ее отношения к Цветаевой, и не только к ней.

Что касается Цветаевой, то давайте все же оставим другим право ее не ценить и не будем их за это бить.

То же самое у актеров, мне актерское мастерство преподавал очень неплохой актер из БДТ, он все это показывал на лекции, как одним мимическим движением сделать зрителю понятно: этот человек недалекий, этот жестокий, этот властный.
Мы ведь наверное сами рисуем наши лица, взрослые лица во всяком случае, если человек пренебрежительно относится к слову и к мысли у него это всегда написано на лице...

Я пересказал историю рассказанную мне знакомым человеком...
Разве я хоть раз на этом сайте выяснял кто что читает или у кого какое образование???
Или хоть раз предьявлял претензии кому то за малообразованность?
Где?
Когда?

Но согласись, это неудобно, отвечать каждому лично. Мне вообще кажется неправильным, что в форуме нет возможности отвечать не кому-то конкретно, а вообще в качестве реакции на дискуссию. В реальной беседе мы же не всегда реплики лично адресуем.

В ответ на:такие вопросы, вроде грамотности, опасно поднимать. Люди кидаться начинают без видимых причин.
Скромнее надо, демократичнее.
Пару ошибок вставляй в каждое предложение и люди к тебе потянутся...
О, Лео, благодарна до беспамятства, падаю ниц, бьюсь лбом об пол (для отбития грамотности).
Ну, теперь можно...
Ну, в адном придлаженеи я и па питнацать ашибак зделать смагу, если исчо все писать сплашным текстам, тагда пиривыпалню любой питилетний план.
Демократишно?
Хотя, надо еще с выбором тем потренироваться. Пошла набираться опыта сюда:
http://foren.germany.ru/relations/f/587267.html?Cat=&page=3.56565656565657&view=&sb=&vc=1
Дип, я сам пишу с ошибками, вчера заглянул в словарь чтобы проверить правильно ли я написал слово "Фальшь".

Мне плевать как кто пишет, сам стараюсь грамотно, если собеседник тоже старается, я ему за это благодарен. Если собеседник старается быть вежливым я ему тоже за это благодарен.
Если нет, я вполне готов потерпеть.

Это кого это я собиралась бить???? Я слабая маленькая беззащитная женщина

Теперь хоть замуж выдавай!

А замуж только с ошибками выдают???

Шибко грамотные, они в хозяйстве без надобности...

Можно я отвечу?
Етот вопрос обычно возникает у людей испытавших сильную психологуческую травму в детском возрасте.
Синдром обостренной грамотности часто обусловлен вредной привычкой к чтению в кровати в раннем возрасте, безусловно важным фактором являеются фрейдисткие комплексы, неудовлетворенные потребности в материнской любви. И еще психосоматическая травма, нанесенная ребенку размером отцовского пениса...

Что же это за мужик, если без хозяйства? (Надеюсь, понятно, что я имею в виду не недвижимое имущество

Впрочем, судя по интенсивности дискуссии, он таки сложный и жизненный...

Слухайте все сюды:
Подстрочный перевод.. или не подстрочный...
Вообще-то не воспринимаю безграмотность практически ни в какой форме... Так же и то, что многие считают это нормой. Случайные ошибки и опечатки отличить от этой самой дремучей безграматности, как правило, легко...
Неужели это было не понятно из изначально поставленного вопроса?

Ты всерьез али шуткуешь?

Какой же мужик без хозяйства?
Мужик если уж женится, что не так часто бывает, то уж стирать-гладить-убирать-готовить завязывает.
Разве ж мужское это дело носки стирать???

Всерьез я наукообразных терминов не употребляю.

Меня насмешила постановка вопроса, мол откуда у вас барышня в голове такие неправильные мысли...

В раннем возрасте я бабушку заставляла мне читать... а сама в кубики играла...

А какое? Движимое? Курей, гусей и поросей?

Не фаллические символы?

А может, быть терпимей? Ведь грамотность человека закладывается еще в раннем детстве, и в первую очередь она зависит от того, в каких условиях человек тогда жил. Те, кто были с ранних лет приучены (или сами тянулись) к чтению, имеют колоссальное преимущество по сравнению с теми, кто в детстве вообще толком книг не видел. Думаете, такое невозможно? Очень даже, СССР был очень большой страной, и в том числе там были просто непредставимые дыры, где не то, что книг... В общем, не буду продолжать.

Опять же те, кто вырос в так называемых простых семьях, оказываются в среднем в проигрыше по сравнению с детьми из интеллигентных семей. По понятным причинам.
В более сознательном возрасте крайне трудно наверстать упущенное в вопросе грамотности. Я с разными людьми знаком был, были и такие, кто сумели преодолеть последствия не самого благоприятного происхождения и в силу врожденных способностей получили в конце концов хорошее образование, так вот грамотность письма у них так и осталась самым слабым местом.

Это дело стиральной машины, как мне кажется. Не так ли?

Я дома строила, и железную дорогу со станциями... Правда кубиков было всего 9, а потом один потерялася...

То, которое у мужчины всегда с собой.

Если попросишь, но только по-дружески, я так и быть подумаю....А че думать-то?

Когда мужик холостой - да.
А женатый даже не задумывается о такий суетных проблемах...

Кубиков маловато что то было, для вокзала со всеми причиндалами, много не настроишь из восьми-то...

До чего же я ненавидел в детстве строить...
Родителям ведь не обьяснишь, они кубиков купят и хотят посмотреть, что ты построил...

Читал и восхищался остротой Вашего ума и чувства.
Давай дружить!
Правда я тот еще Сноб...

Я безгранично терпима к безграмотности дяди Пети из деревни Малый Улуй... Потому как мне с ним детей не крестить.

И мне сложно понять и принять ту же степень безграмотности в человеке из близкого окружения. Это не значит, что я стану считать его ущербным, но это значит, что я не смогу поговорить с ним о каких-то для меня интересных и важных вещах. К примеру, с таким человеком я бы не смогла посмеяться над "перлами" типа "што хатят патсаны".

Ежели не будешь обижаться, что я подтруниваю над твоим снобизмом, с друзьями я так иногда поступаю.

Так ведь маникюр виноват, а не мужик!

Не он же тебе такой маникюр сделал.

Маловероятно...

Я давно женат, однако вполне задумываюсь. Ты, похоже, превратно представляешь себе семейную жизнь. В наше время в цивилизованном мире принято делить обязанности, а не все на жену сваливать.
Очень может быть.
Всем проявлениям цивилизованного мира готов радоваться и даже прыгать до потолка!

Встречаю эти самые проявления реже, чем хотелось бы.
Прогонят из лепрозория...

Ну, хоть один оказался не таким, как все! А то уже скучно слушать про глаза и волосы...

Само по себе это так себе достижение. Все зависит от того, от каких местных нельзя тебя отличить. Если от профессоров германистики, то снимаю шляпу. Если же от тех немцев, кто сами даже до Realschulabschluss не дотянули и сами говорят по немецки с ошибками (например, путают wie и als - одна из самых распространенных ошибок у аборигенов), то я лично думаю, что это не та цель, к которой стоит стремиться.
"Может это просто зависть?"
Вряд ли. По моим наблюдениям, по поводу проблем с немецким комплексует меньшинство приехавших. Среди более-менее молодых и более-менее образованных я вообще еще комплексующих по поводу языка не встречал.

Теперь я не пью, теперь я лифтер
Сижу у тебя в подъезде

А рассуждения о снобизме здесь сильно похожи на снобизм

Сижу у тебя в подъезде
Сижу у тебя в подъезде
Грамотность / безграмотность в письме - это то же, что и запах изо рта собеседника.
Приятный запах - облегчает общение.
Перегар иногда (но только иногда!) бывает терпим, особенно если я сам с перепою. Близкий пример - udaff.com:
неграмотность как неотъемлемая часть стиля.
"Katzenklo" неприемлем ни при каких условиях...
Do we really exist? Do we really care?