Вход на сайт
Очередной идиотский вопрос - зачем?
NEW 03.05.03 19:08
в ответ leo_von_Piter 03.05.03 18:59
Ой, а я и сейчас постоянно сталкиваюсь
...а еще интереснее те, кто без верхнего, но снобье...Они еще и поучить тебя могут, что мол не кичись , что образованная, мы все равно лучше...

ты хорошо подумал прежде,чем отвечать?

Болото - оно везде болото...
NEW 03.05.03 19:42
в ответ Zarevna 03.05.03 19:34
Как то слабо верится...
А ты откуда?
В Питере в Универе их полно, многозначительные ухмылки, перебрасывание цитатами из полупрочитанных "правильных" авторов, полная неспособность поддержать разговор на серьезную тему, дележ людей на "наших, посвященных" и быдло...
А ты откуда?
В Питере в Универе их полно, многозначительные ухмылки, перебрасывание цитатами из полупрочитанных "правильных" авторов, полная неспособность поддержать разговор на серьезную тему, дележ людей на "наших, посвященных" и быдло...

NEW 03.05.03 19:45
в ответ leo_von_Piter 03.05.03 19:42
Так не столичная я...мы периферийные
...Харьковские 
...я часто бывала и в Москве и Питере, но уже на определенных мероприятиях, естественно, не убогих..Да и больше театрально-богемных
, такого и у нас на Украине достаточно было...

NEW 03.05.03 20:20
в ответ leo_von_Piter 03.05.03 19:54
такие неправдоподобно длинноногие существа...
Ой, а я на такие создания и не смотрела
..другая ориентация
...больше нравились худые длинноволосые блондинистые парни со светящимися глазами

А вот нравы там были действительно свободными
...говоришь- что думаешь, не заботясь ни о чем...

Ой, а я на такие создания и не смотрела

А вот нравы там были действительно свободными

NEW 03.05.03 20:40
в ответ leo_von_Piter 03.05.03 19:54
"... такие неправдоподобно длинноногие существа"
Интересно, что даже дискуссия, начатая с такой далекой от полового вопроса темы как пунктуация, все равно хотя бы краем этого полового вопроса да коснется.

А вообще мне несколько удивительно популярность темы - такой скорости отвечания я в лепрозории за последний месяц не видел. Я просто не успеваю читать!
А казалось бы, все так просто. Или мне кажется? Ну вот посмотрите - интересность человека мало коррелирует с тем, насколько он грамотно пишет, в том числе с тем, пишет ли он коррелирует или кореллирует.
Согласны?
Является ли в меру грамотное письмо помехой при общении? Мне не кажется. Если уровень безграмотности таков, что турдно понимать написанное, тогда да, но ведь это очень редкая ситуация. А если в меру, то мне лично это не мешает.
Кому-то мешает? Ну так переходите с интернет-общение на личное, хотя бы телефон, в разговоре ведь ошибки не видны.
Неграмотность сколько смазывает первое впечатление о человеке? Ну так кто же по первому впечатлению ориентируется!
А все рассуждения про снобизм, заносчивость и т.п. совершенно ни при чем, мне кажется. И уж тем более наезды на С-П университет.
Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но
Кто-то должен будет упасть Все равно...
Интересно, что даже дискуссия, начатая с такой далекой от полового вопроса темы как пунктуация, все равно хотя бы краем этого полового вопроса да коснется.

А вообще мне несколько удивительно популярность темы - такой скорости отвечания я в лепрозории за последний месяц не видел. Я просто не успеваю читать!

А казалось бы, все так просто. Или мне кажется? Ну вот посмотрите - интересность человека мало коррелирует с тем, насколько он грамотно пишет, в том числе с тем, пишет ли он коррелирует или кореллирует.

Является ли в меру грамотное письмо помехой при общении? Мне не кажется. Если уровень безграмотности таков, что турдно понимать написанное, тогда да, но ведь это очень редкая ситуация. А если в меру, то мне лично это не мешает.
Кому-то мешает? Ну так переходите с интернет-общение на личное, хотя бы телефон, в разговоре ведь ошибки не видны.

Неграмотность сколько смазывает первое впечатление о человеке? Ну так кто же по первому впечатлению ориентируется!
А все рассуждения про снобизм, заносчивость и т.п. совершенно ни при чем, мне кажется. И уж тем более наезды на С-П университет.
Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но
Кто-то должен будет упасть Все равно...
NEW 03.05.03 20:44
в ответ mylight 03.05.03 17:13
Не важно правильно человек пишет или нет, главное его понять. Комплексы по-моему у тех кто придирается к таким вещам. Но и те, кто считает что грамотность никому не нужна, неправы. Нехорошо обсуждать кто как пишет и почему, это личное дело каждого.
Вот когда в газетах или на популярных сайтах появляются материалы с кучей ошибок, это уже плохо. Их все-таки читают тысячи людей, тут уже надо стараться.
Вот когда в газетах или на популярных сайтах появляются материалы с кучей ошибок, это уже плохо. Их все-таки читают тысячи людей, тут уже надо стараться.
NEW 03.05.03 20:50
в ответ SyaoPin 03.05.03 20:40
"А все рассуждения про снобизм, заносчивость и т.п. совершенно ни при чем, мне кажется."
И не говори.
"Все эти снобы такие снобные, а все эти дураки такие дурные." Разговор ни о чем...
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
И не говори.

http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
NEW 03.05.03 20:54
в ответ SyaoPin 03.05.03 20:40
Упаси бог не наезжал ни на студенческие тусовки ни тем более университет, он-то причем...
Скорее делился собственными впечатлениями от окружающего мира.
Если мне он представляется иногда забавным, мелким или абсурдным - что поделать, не более чем авторский взгляд.
На эту тему мне как то рассказал случай из собственной биографии один профессор из питерского универа:
"Знаешь, Лео, как то в юности я позвал в кино девушку, от одного взгляда на кототрую у меня замирало дыхание.
После кино мы говорили о поэзии и она сказала мне, что Цветаева плохой поэт... После этого, я как-то сразу заметил, что у нее кривоватые ноги..."
Судя по его рассказу связь таки иногда имеет место быть...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Скорее делился собственными впечатлениями от окружающего мира.
Если мне он представляется иногда забавным, мелким или абсурдным - что поделать, не более чем авторский взгляд.

На эту тему мне как то рассказал случай из собственной биографии один профессор из питерского универа:
"Знаешь, Лео, как то в юности я позвал в кино девушку, от одного взгляда на кототрую у меня замирало дыхание.
После кино мы говорили о поэзии и она сказала мне, что Цветаева плохой поэт... После этого, я как-то сразу заметил, что у нее кривоватые ноги..."
Судя по его рассказу связь таки иногда имеет место быть...

NEW 03.05.03 21:00
в ответ Zarevna 03.05.03 20:20
Забавно, какой отклик вызывает такая простенькая тема как грамотность. 
Меня начали даже обвинять, что я где-то выступил против людей, которые пишут с ошибками, хотя я даже ни разу не пикнул в эту сторону.
По мне грамотность вещь ´важная, так же как при личном общении важно уметь точно выражать свои мысли и чувства. Но ежели кто-то думает иначе, в жизни не стану переубеждать или давать им советы.

Меня начали даже обвинять, что я где-то выступил против людей, которые пишут с ошибками, хотя я даже ни разу не пикнул в эту сторону.
По мне грамотность вещь ´важная, так же как при личном общении важно уметь точно выражать свои мысли и чувства. Но ежели кто-то думает иначе, в жизни не стану переубеждать или давать им советы.
NEW 03.05.03 21:03
в ответ leo_von_Piter 03.05.03 20:54
Прелесть!!!
Рассказ без комментариев
... Я, правда, не только бы недостатки заметила. а после такого замечания о Цветаевой в драку полезла
...
Действително, связь всюду найти можно...Например, в юности я не захотела встречаться с одним парнем, который писал мне абсолютно безграмотные любовные письма...

Действително, связь всюду найти можно...Например, в юности я не захотела встречаться с одним парнем, который писал мне абсолютно безграмотные любовные письма...

NEW 03.05.03 21:06
в ответ leo_von_Piter 03.05.03 21:00
Это не поэтому тебя обвинили
...людям неуютно, наверное, при твоем делении ..может, неуверенность появляется, а достаточно я грамотен или принадлежу к другой группе (не буду называть, а то обидятся)

И не нужны тут советы, тут нужен собственный опыт... Во всяком случае, я тебя поддерживаю

Это не поэтому тебя обвинили

И не нужны тут советы, тут нужен собственный опыт... Во всяком случае, я тебя поддерживаю