русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Мистика -- что это?

1265  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
АлексСевер знакомое лицо06.12.06 13:08
АлексСевер
NEW 06.12.06 13:08 
in Antwort golma1 06.12.06 11:16
В ответ на:
Смешно!
Сектанство, в моих глазах, искать "ненаучные" объяснения. Ибо их всегда можно если не найти, то хотя бы придумать. И каждый чувствует себя "прикоснувшимся к великому Таинству".
Скептицизм - очки, через которые стоит смотреть на истину, а не сама истина в последней инстанции. И очки эти отнюдь не розовые.
Лишь научное объяснение, соответствующее всем принятым нормам в науке (повторяемость, проверяемость и пр.), можно принимать за объяснение...

Мне трудно спорить, потому что профессионально дал╦к от наук.
Но сравнения довольно забавны.
Сектантство или религиозный фанатизм √ всегда имеет ответы на все вопросы. Нестыковки объяснят недостатком Веры.
Скептицизм √ всегда имеет ответы на все вопросы.
Нестыковки объяснят недостатком Научных знаний.
В обоих случаях ╚зашоривая╩ глаза и переадресуя ответ более знающим.
В любом случае Науку двигают впер╦д отнюдь не скептики!
p.s. Если будет ответ обязательно напишу. Но его уже примерно представляю.
ИМХО
golma1 злая мачеха06.12.06 19:29
golma1
NEW 06.12.06 19:29 
in Antwort АлексСевер 06.12.06 13:08
В ответ на:
Скептицизм v всегда имеет ответы на все вопросы.

Серьезная ошибка. Теперь понятно, почему нам так сложно понять друг друга.
В том-то и дело, что скептик не верит априори ни одному ответу.
СКЕПТИЦИЗМ2 м.
1. Критическое, недоверчивое отношение к чему-л., сомнение в правильности, истинности, возможности чего-л.; скепсис.
http://dic.gramota.ru/search.php?word=%F1%EA%E5%EF%F2%E8%F6%E8%E7%EC&lop=x&efr=x
  Рома_chikchan прохожий07.12.06 07:17
NEW 07.12.06 07:17 
in Antwort Melodiya* 04.12.06 00:29
Интересный разворот...Неслучайные,да еще и специальные "совпадения"...Это из другой оперы.Такой "мистикой"мы все время от времени занимаемся.Здесь весь фокус только в том,чтобы дать этому "совпадению"нужную трактовку...
  Рома_chikchan прохожий07.12.06 07:31
NEW 07.12.06 07:31 
in Antwort Melodiya* 04.12.06 00:29
П.С.А есть еще и такие вещи,как НЛП,пслоцибин...С их помощью все вокруг становится одним большим неслучайным совпадением,а ты сам фишкой в чьей-то игре...
АлексСевер знакомое лицо07.12.06 08:26
АлексСевер
NEW 07.12.06 08:26 
in Antwort Рома_chikchan 07.12.06 07:31
В ответ на:
П.С.А есть еще и такие вещи,как НЛП,пслоцибин...С их помощью все вокруг становится одним большим неслучайным совпадением,а ты сам фишкой в чьей-то игре...

Вот и хотелось бы расширить (или даже раскрыть) для себя все эти понятия.
Да что-то все "берегут" свои познания!
Тема имеет более 100 "ответов", а вс╦ равно с места не здвинулась...
ИМХО
  Рома_chikchan прохожий07.12.06 11:54
NEW 07.12.06 11:54 
in Antwort АлексСевер 07.12.06 08:26
"Берегут",потому что у каждого это глубоко лично и индивидуально.Донести до другого то,что предназначалось т е б е невозможно,как не пытайся.Ну,а если задаться целью самому "расширять" свои познания и горизонты - вперед! Было бы желание,а "раскрытие" или "расширение" все равно придет оттуда,откуда не ждешь и не таким,каким представлялось...И не так уж это и весело - осознать вдруг,что твоя "оперативка" ну никак не потянет столько гигабайт...
  Рома_chikchan прохожий07.12.06 12:15
07.12.06 12:15 
И еще П.С. К примеру.Пожалуйста один из рецептов.Поезжайте в Амстердам!Нет,я говорю возьмите и поезжайте в Амстердам!Был там,помню,в центре города один магазинчик(не помню,как называется...еще индеец,вырезанный из дерева возле входа...),наберите мексиканских грибов.Как логически мыслящий человек,вы знаете,что химические реагенты изменяют работу мозга и т.д. и т.п...Вроде все можно объяснить и снисходительно разложить по полочкам.Но...Уверяю вас - к о е - ч т о поставит вас на место со всеми вашими рассуждениями и теориями.А может,ничего и не будет!Не угадаешь...
kunstkammer посетитель07.12.06 22:27
NEW 07.12.06 22:27 
in Antwort АлексСевер 03.12.06 10:11
Мистика - это непознанное, или ещ╦ непознанное. Я человек не верующий, не суеверный. Типичный - гомосоветикус. Но... 1979 год...
У меня тяжело заболел реб╦нок. Было ему меньше 2 месяцев от роду и - двустороннее воспаление л╦гких. Сам я в это время был за тысячу километров. Что делать - неизвестно. Потом вечером позвонила жена и сообщила: врачи сказали - это ночь будет последняя. Вс╦!
Я встал и пош╦л. Куда - не знаю. Сейчас только вспоминаю, что приш╦л на вокзал. Сел в какую-то последнюю электричку и поехал. Сколько ехал - не помню. Помню, вышел на каком-то полустанке и пош╦л в лес. По дороге встретил старую бабку, спросил про церковь. Она направила меня куда-то дальше в глубь леса. Это вс╦ было уже ночью.
Действительно, в лесу набр╦л на закрытую церковь. Начал барабанить в ворота. Долго никого не было. Потом вышел мужич╦к и спросил, что мне надо. А мне ничего не надо, рассказал ему ситуацию. Он пов╦л меня в дом. Подв╦л к каким-то иконам, сказал, чтобы я просил у них помощи.
Сейчас (да и тогда) трудно вс╦ это представляю. Но знал (откуда - не помню), что вышел из церкви в 2 часа ночи.
Как попал утром обратно домой тоже не помню. Как вош╦л в квартиру раздался звонок телефона. Жена звонила из больницы, говорит, что утром врачи сказали - кризис миновал. Я начал выспрашивать подробности: врачи сказали, что надежды небыло никакой. Но ночью, примерно часа в 2, вдруг вс╦ резко изменилось.
Я потом, через какое-то время, специально встречался с врачами и пытался вс╦ узнать подробнее - да, действительно, примерно в два часа ночи, ни с того ни с сего, вдруг стало реб╦нку легче и быстро пош╦л на поправку.
Вот и не верь в непознанное. Я с тех пор очень осторожно отношусь к таким вопросам.
АлексСевер знакомое лицо08.12.06 13:29
АлексСевер
NEW 08.12.06 13:29 
in Antwort kunstkammer 07.12.06 22:27
В ответ на:
Я с тех пор очень осторожно отношусь к таким вопросам

Вот так примерно и сам отношусь.
И лично с собой подобное случалось, и с родственниками/знакомыми.
Слишком часто наука "разводит руками" (особенно медицина), а в то же время находятся люди, которые владеют какими-то древними познаниями.
Сейчас и сама наука бросиласьв "народное целительство".
Откуда они взялись (эти знания), параллельно науке?
Правда, на одного целителя, как всегда, сотня шарлатанов.
ИМХО
Рысь домашняя местный житель13.12.06 11:41
Рысь домашняя
NEW 13.12.06 11:41 
Просто вс╦ в тебе и непонятно -
зубы, щ╦ки, челюсть, голова,
руки-ноги, на рубашке - пятна,
глаза - два! и уха тоже - два!

[син]Добрая кошка и мышке приятна! ;)) [/син]
  Рома_chikchan постоялец07.01.07 19:15
NEW 07.01.07 19:15 
in Antwort krolick 03.12.06 23:04
...А бывает чудо "правильное"?...
  zolotaja ribka_K гость07.01.07 19:54
NEW 07.01.07 19:54 
in Antwort АлексСевер 03.12.06 10:11, Zuletzt geändert 07.01.07 20:31 (zolotaja ribka_K)
однажды шла я на работу,
происходило это всё поблизости вокзала
навстречу мне шла одна женщина
поравнявшись с ней я взглянула на неё.
она меня остановила обращением ко мне на немецком.
выяснилось что она типа целительница и приехала из Гамбурга,и сегодня же возвращается назад.
и говорит что хочет мне помочь, так как видет меня сквозь.
она привела мне факты из моей судьбы, о которых знала только я
и даже назвала срок моей черной полосы в жизни-совпадение было поразительным.
затем сказала,что надо мной висит одно несчастье и она сможет мне его предотвратить,типа проведёт рукой и я его увижу и узнаю мотивы других людей.
и смогу уберечь себя от последствий
за это она попросила 20┬.
так как я уже почти опаздывала на работу, у меня не было времени с ней стоять
и денег лишних тоже не было, чтобы оплатить "процедуру".
я ей это сообщила
она меня в посlедний раз спросила: "так ты не хочешь себе помочь?"
я отрицательно покачала головой.
она попрощалась и ушла.
связываться с ней я не хотела ещё по-другому поводу:
в Библии написано: не ходите к ворожеям.
но потом через две недели началось то, от чего именно она меня наверно хотела спасти.
мне было так душевно плохо от предательства близких мне людей и я еле как нашла в себе силы чтобы не сдаться обстоятельствам, не сломиться.
в итоге я за эти проблемы заплатила больше чем бы отдала ей.
и именно если бы я за две недели до этих событий что-либо преприняла, то последствий не было бы
иногда я виню себя за то, что не дала тогда ей мне кое-что открыть.
и была ли эта встреча от Бога?
ведь в библии были тоже такие случаи когда ангелы спускались на землю
и входили в дома людей в виде чужестранцев
Хотелось бы услышать мнения людей, которые столкнулись с чем.либо подобным
и как они видят мою ситуацию
спасибо
  ne nado гость07.01.07 20:56
NEW 07.01.07 20:56 
in Antwort zolotaja ribka_K 07.01.07 19:54
Я тоже хочу поучаствовать, можно? Привет всем проказникам!
Неплохо было бы все-таки определиться: мы говорим об игре в шахматы, о карточном везении или все же о том,
что существует ЧТО-ТО, о чем не дано знать простым смертным, но мы иногда с этим сталкиваемся?
Высмеять кого-нибудь (подшучивать - только за!), упрекнуть в психической неустойчивости или
девичьей мечтательности и готовности поверить в чудо проще всего...
Но ведь еще Вавилов говорил о ноосфере, а Александр Мень (оч-ч-чень осторожно!) о чудесах и в наше время...
Теперь о моем случае. Все помнят, как год назад гигантская волна смыла полархипелага. Где-то месяцев за 8 до этого
меня стали преследовать сны о цунами. Не то чтобы преследовать, сны были разные, с интервалом в месяц-два, всегда довольно мучительные -
то я должна была спасать своих близких от стены волны, то молчаливая огромная (но чистая, не такая, как потом на картинках в новостях) вода накрывала нас
с головой, но мы оставались в воздушном пузыре под водяным колпаком...
Я доставала родных жалобами на эти сны, мама улыбнулась: Цела во сне осталась? И слава Богу...
Когда все случилось, я с вопросом об этих снах обратилась к одному умному человеку, он ответил что-то вроде того,
что я сама знаю, что у меня интуиция хорошо развита, а в данном случае прорыв информации случился глубже...
ПС. Больше меня такие сны (пока?) не беспокоят...
  Рома_chikchan постоялец07.01.07 22:06
NEW 07.01.07 22:06 
...О том,"правильно" что-то произошло или нет,можно будет сказать через "смехотворно короткий срок...ну,лет,скажем,10...".Вполне вероятно,что сегодня все,что кажется "несчастьем" обернется через цепочку событий "удачей"...и наоборот...
  Рома_chikchan постоялец07.01.07 23:26
NEW 07.01.07 23:26 
in Antwort ne nado 07.01.07 20:56
...Хотели б чтоб т а к и х снов не было?...
  ne nado гость08.01.07 09:04
NEW 08.01.07 09:04 
in Antwort Рома_chikchan 07.01.07 23:26
Конечно!
Ясновидящей "работать" не собираюсь, остальное мучительно, еще мучительнее пытаться понять, что тебе сообщают и зачем,
тем более что если нет ...скажем так,.. "подготовки", то лучше и не пытаться, а уйти в сторону...
  Рома_imish прохожий09.01.07 05:56
NEW 09.01.07 05:56 
in Antwort ne nado 08.01.07 09:04
...Вспомнил анекдот.Психотерапевт на приеме у пациента спрашивает:"Вас мучают эротические фантазии во снах?"Тот в ответ(мечтательно закрыв глаза..):"Ну,почему мучают?..."...Уйти вы никуда не уйдете...Вот,разве что отношение к этому поменять...
  ne nado гость09.01.07 19:25
NEW 09.01.07 19:25 
in Antwort Рома_imish 09.01.07 05:56
Пасибки за анекдот
Я ж опосля него могу дальше признаваться... шоб как на духу...
Мучают, мучают меня эротисские фантазии... аж до бессонницы...
А если, наоборот, крепко засну... могу и того... рыбку поймать
Вот и мучаюсь кажинную ночь писЯт на писЯт: не фантазия, так энурез, не энурез, так ...бессонница
  Рома_imish прохожий10.01.07 00:04
NEW 10.01.07 00:04 
in Antwort ne nado 09.01.07 19:25
Вспомнилось мне,как приснилось,что Никулин умер.Причем,не относился он никогда к моим любимым артистам...Ну,один из многих...Я и знать-то не знал,что он, там ,болеет...Просто приснилось ни с того ни с сего.Встал утром,пошел на работу.Включили ящик - Никулин умер...А про ноосферу,кстати,Вернадский писал,это его теория.
  kleinerfuchs коренной житель10.01.07 09:46
NEW 10.01.07 09:46 
В ответ на:
и была ли эта встреча от Бога?
ведь в библии были тоже такие случаи когда ангелы спускались на землю
и входили в дома людей в виде чужестранцев
Хотелось бы услышать мнения людей, которые столкнулись с чем.либо подобным
и как они видят мою ситуацию
спасибо

Насчет была ли встреча от Бога.. ну наверно все что происходит от Него. Ну а жалеть не надо ни в коем случае о том, что Вы не заплатили и не воспользовались ее "услугами". Видите ли, это скорее похоже на искушение, нежели на доброго посланного Ангела.
Вы должны были перенести то, что случилось, перенести, не сломаться, извлечь уроки, стать еще сильнее и мудрее.
Очень хорошо, что Вы не согласились избежать последствий при помощи магии. Иначе могло статься, что Вы заплатили бы за это куда больше, те затраты, которые сейчас вам кажутся большими на самом деле могли бы быть еще больше. Господь не посылает испытаний не по силам.
В ответ на:
но потом через две недели началось то, от чего именно она меня наверно хотела спасти.

Спасают НЕ ЗА ДЕНЬГИ! Божий человек сделал бы это иначе. Обратил бы Ваше внимание на что-то и повернул бы Вас к Храму, а не 20 е. попросил. Это искушение. Вы все правильно сделали. Не сомневайтесь в своем решении!
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle