Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Мистика -- что это?

1265  1 2 3 4 5 6 7 8 все
golma1 злая мачеха04.12.06 13:06
golma1
04.12.06 13:06 
в ответ АлексСевер 04.12.06 12:42
Знаете, я материалистка. Поэтому НЛО - для меня именно неопознанные летающие объекты , а не космические корабли инопланетян. Кстати, подавляющее большинство увиденных НЛО - метеорологические зонды (читала когда-то об этом очень много).
Собственно поэтому и в "мистических" событиях я пытаюсь найти понятные мне логические взаимосвязи. И даже если я их не нахожу, то они остаются для меня "неопознанными событиями", которые вовсе не обязательно имеют что-то общее с "высшими силами", "кукловодами" и пр. Неизвестное - не значит "мистическое", "сверхъестественное", оно лишь - непознанное.
ИМХО.
=Egor= знакомое лицо04.12.06 13:09
=Egor=
NEW 04.12.06 13:09 
в ответ АлексСевер 04.12.06 12:27
В ответ на:
Играть в преф нужно только на деньги (иначе игра "уйд╦т во флуд")

Полностью согласен. Когда играешь вживую, то это очень стимулирует не рисковать необдуманно, даже если ставки маленькие. Я иногда захожу на www.games.alkar.net. Там есть онлайн-преферанс, где с людьми можно поиграть. Не на деньги, конечно, на рейтинг, но все равно интересно (за неимением партнеров для преферанса вживую).
В ответ на:
Уверен, что знаете, просто в разных местах по разному называется.

Ситуации такие знаю, конечно, но термин сюркуп еще ни разу не слышал. Век живи - век учись, что называется
- группа специально для девочек и их женских тем
АлексСевер знакомое лицо04.12.06 13:52
АлексСевер
NEW 04.12.06 13:52 
в ответ golma1 04.12.06 13:06
В ответ на:
Знаете, я материалистка. Поэтому НЛО - для меня именно неопознанные летающие объекты , а не космические корабли инопланетян. Кстати, подавляющее большинство увиденных НЛО - метеорологические зонды (читала когда-то об этом очень много).
Собственно поэтому и в "мистических" событиях я пытаюсь найти понятные мне логические взаимосвязи.

Себя тоже считаю материалистом, хотя опять же полное (общепринятое понятие) мне не ведомо. Взможно, что материалист на 99%.
НЛО для меня скорее трансформировались в ОЛО (опознанные летающие объекты). Это подтврждает и большинство уч╦ных, и очевидцы, и съ╦мки.
Фантастика превратилась в обыденность.
Летающими зондами оправдывалось 90% появлений НЛО. Об этом тоже много читал.
Никакой мистики в НЛО, конечно, нет.
Хотите в личку скину свои наблюдения НЛО (это мой вывод). А там проанализируете и найд╦те логическое объяснениние.
Согласен, что мистика - это не познанное нами...
Для дикаря из племени, обыкновенная зажигалка - это мистика!
ИМХО
Стёпа старожил04.12.06 16:00
NEW 04.12.06 16:00 
в ответ АлексСевер 04.12.06 12:27
В ответ на:
Играть в преф нужно только на деньги

В преф вообще-то можно и без денег играть, хотя не так уж интересно. А вот покер без денег не имеет ни какого смысла.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Schachspiler коренной житель04.12.06 16:27
NEW 04.12.06 16:27 
в ответ АлексСевер 04.12.06 13:52
В ответ на:
Себя тоже считаю материалистом, хотя опять же полное (общепринятое понятие) мне не ведомо. Взможно, что материалист на 99%.

Считать и даже публично декларировать Вы можете себя как угодно, но если Вам всюду мерещится мистика - то это всего лишь пустые декларации.
И быть материалистом на сколько-то процентов - это как быть немножко беременной.
В ответ на:
Согласен, что мистика - это не познанное нами...
Для дикаря из племени, обыкновенная зажигалка - это мистика!

Не согласен ни с первым ни со вторым предложениями.
Как Вам уже тщетно пыталась объяснить Голма, непознанное нами - это всего лишь непознанное и нет там мистики вообще.
И для дикаря зажигалка является мистикой, только если это набожный и верующий дикарь.
А для дикаря-материалиста зажигалка - это просто непонятно как устроенная хреновина.
Schachspiler коренной житель04.12.06 16:30
NEW 04.12.06 16:30 
в ответ Стёпа 04.12.06 16:00
В ответ на:
В преф вообще-то можно и без денег играть, хотя не так уж интересно. А вот покер без денег не имеет ни какого смысла.

Правильно! Играть можно и на щелбаны.
Прич╦м и в преф и в покер! Смысл будет одинаков.
АлексСевер знакомое лицо04.12.06 16:56
АлексСевер
NEW 04.12.06 16:56 
в ответ Schachspiler 04.12.06 16:27
В ответ на:
Считать и даже публично декларировать Вы можете себя как угодно, но если Вам всюду мерещится мистика - то это всего лишь пустые декларации.

Ах как страшно!
Никакой самодекларацией никогда не занимаюсь и ничего мне не мерещится.
Мне несколько забавны как абсолютные "носители веры", так и закостенелые "материалисты".
В ответ на:
И быть материалистом на сколько-то процентов - это как быть немножко беременной.

Зат╦ртая до дыр фраза, которую суют куда ни попадя.
Свои 99% прив╦л в шутку, как довод, что не вс╦ можно объяснить с материальной точки зрения.
Да и вообще человек сам о себе знает настолько мало, что рановато определяться, имхо.
С вашей подачи буду считать себя материалистом на целых 50%.
В ответ на:
Не согласен ни с первым ни со вторым предложениями.

Ваше право!
В ответ на:
Как Вам уже тщетно пыталась объяснить Голма, непознанное нами - это всего лишь непознанное и нет там мистики вообще.

Попрос в понятиях и формулировках.
В некоторых, ставился знак "мистика=непознанное=. Окончательной формулировка никто не дал. Нет смысла и копья ломать.
А тщетно объяснять - задача не благодарная!
Особенно когда нужно быть 100%-но уверенным, что самому ВС╗ понятно!
В ответ на:
И для дикаря зажигалка является мистикой, только если это набожный и верующий дикарь.
А для дикаря-материалиста зажигалка - это просто непонятно как устроенная хреновина.

Вы это серь╦зно о дикаре-материалисте или прикалываетесь?
ИМХО
АлексСевер знакомое лицо04.12.06 17:36
АлексСевер
NEW 04.12.06 17:36 
Предлагаю для всех желающих эксперимент!!!
После него (получится у большинства при желании) попробуйте объяснить происходящее.
Вероятнее всего это многие знают. И вс╦ же┘
Когда-то в студенчестве мне показали ╚фокус╩ и он начал у меня получаться (чаще всего, но иногда не со всеми).
Сам ╚фокус╩ самостоятельно видоизменил, чтобы исключить ╚навязывание результата╩.
Первоначальный вариант несколько ╚мистифицирован╩:
Из колоды вытаскиваете произвольные 5 карт. Участник их видит, а потом закрывает (или ╚завязывает╩) глаза.
╚Фокусник╩ бер╦т левой рукой веер из 5-ти карт, а правой √ участника за пульс у запястья.
После некоторых умственных ╚заклинаний╩, говорит ╚загробным╩ голосом: ╚Тяни ┘ (называет карту)!╩. Участник медленно протягивает руку и вытаскивает именно эту карту.
Фокус был настолько успешен (и необъясним), что ломал несколько принципы теории вероятности.
Но много предположений о фальсификации...
Поэтому упростил его, опустив с ╚небес на землю╩.
Участвуют 2 человека (1-й √ участник, а 2-й √ контрол╦р) и сам ╚фокусник╩.
Участник сам вытаскивает 5 карт. Ему завязывают глаза. За руку обычно не беру, но если будет не получаться, то попробуйте ╚с пульсом╩.
Контрол╦р сам раскладывает карты в ряд (в произвольном порядке) и молча указывает пальцем ╚фокуснику╩, какую карту нужно взять Участнику.
╚Фокусник╩ (ч/з несколько секунд) говорит Участнику ╚Возьми (называет карту, указанную Контрол╦ром)!╩.
Участник тянет именно эту карту!
Здесь имеются два совета:
1. За эти секунды ничего особенного не происходит. Просто очень внимательно смотришь на эту карту, с каким-то внутренним напряжением твердишь несколько секунд е╦ название, потом называешь е╦ (с сильным внутренним желанием, чтобы Участник взял именно е╦ ╚ХОЧУ!!!╩).
2. Участник должен не мешать ╚фокусу╩, а помогать. Ему нельзя заранее решать местоположение карты, которую он возьм╦т (с какого края). Наоборот нужно расслабиться, думать о ч╦м-то постороннем (лучше вообще ╚освободить голову╩), потом протянуть руку и взять карту, не контролируя движение руки.
Вот и вс╦! Уверен, что такое (при желании) сможет каждый! Поделитесь потом результатами!
Кстати, успешный опыт √ это не обязательное вытаскивание названной карты всегда.
По теории вероятности, Участник должен в среднем из 5-ти раз угадать 1-ин раз (вероятность с 1-го раза - 20% ).
У меня получалось из 5-ти √ 4-5 раз (80-100%). Правда, с некоторыми (очень редко) почему-то не получалось. Не знаю, почему?
Удачи!
ИМХО
Стёпа старожил04.12.06 19:45
NEW 04.12.06 19:45 
в ответ golma1 04.12.06 13:06
В ответ на:

Знаете, я тоже материалист :) и за всяким НЕОПОЗНАННЫМ вижу НЕПОЗНАННОЕ либо мистификацию.
У меня есть знакомый физик. Раньше он занимался дальней (загоризонтальной) радиолокацией для ПРО. Они проводили разные эксперименты с созданием локальных ионизированных областей в верхних слоях атмосферы. Затем эти ионизированные зоны использовали как зеркала для радиолокаторов. Во время их опытов в этих зонах происходили разные интересные, особенно оптические явления. Эти эффекты наблюдало много людей и у нас и за бугром. Каждый раз в СМИ поднималась шумиха об НЛО и всяком таком. Все причастные к этим "чудесам", естественно, помалкивали.
Легче нести ахинею, чем бревно.
MYPOM завсегдатай04.12.06 22:05
NEW 04.12.06 22:05 
в ответ АлексСевер 04.12.06 17:36
Самые мистические вещи происходят не с картами - с деньгами.
Количество(и качество) их не имеет значение - они вс╦ равно исчезнут.Явно происхождение их неземное,и природа неизвестна.
Особенно быстрым бывает их исчезновение после прихода женщины,что также наводит на мысль о неземном происхождении последних.
И природа,видимо,таже - с исчезновением денег исчезает и женщина,и наоборот
"near a bird"
golma1 злая мачеха05.12.06 18:32
golma1
NEW 05.12.06 18:32 
Ну, вот. Здесь, в Лепрозории, можем поговорить без истерических всхлипов борцов любого рода.
В ответ на:
Хотите в личку скину свои наблюдения НЛО (это мой вывод). А там проанализируете и найд╦те логическое объяснениние.

В личку не хочу. Если есть желание, выложите здесь, обсудим.
  egi-eva гость05.12.06 18:47
egi-eva
NEW 05.12.06 18:47 
в ответ АлексСевер 03.12.06 10:11
когда мои родители развелись, мама осталась одна с 2 малолетними детьми в чужом городе, мы жили очень плохо. денег всегда не хватала на растущих детей. однажды я с мамой шла на почту. рядом с почтой росло большое дерево и корни были на поверхности. мама остановилась и сказала мне подойти к корням. там должна лежать бумажка,в которой лежат деньги. я говорю откуда им взяться. но пошла посмотреть. лежит грязная скомканная бумага. я говорю маме что не буду ее поднимать. мама настояла. я взяла брезгливо и развернула ее. просто остолбенела - там лежало 2 монетки по 20 копеек. это был 83 год. я до сих пор спрашиваю маму откуда она знала про деньги. она говорит, что в голове возник образ этой бумажки и денег. тогда это были деньги для нас небольшим спасением до маминой маленькой зарплаты. мистика какая-то
АлексСевер знакомое лицо05.12.06 19:04
АлексСевер
NEW 05.12.06 19:04 
в ответ golma1 05.12.06 18:32
Извините, за многословность! Жду ваши комментариев.
...................................................
Год назад (конец августа 2005). Время около 23. Навалилась куча проблем, которые нужно было разрулить. Пош╦л на балкон (простоял там около1,5-2 часов). Сигареты, кофе и Северное сияние┘ О н╦м уже дня 3 дня все местные СМИ трубили.
Не самый лучший вариант (ленточный и разноцветный), какие постоянно в мультиках показывают, а обычный (чаще встречающийся) одноцветный. Правда очень мощное и на вс╦ небо.
Для тех, кому не приходилось видеть, опишу подробнее.
Вс╦ небо в ╚рваных╩ светящихся облаках. Цвет - что-то вроде ж╦лто-розоово-оражевое.
Но это не облака. Небо бликует. Густое облако за 5-10 секунд теряет насыщенность и исчезает (чистое небо на его месте). Рядом на чистом небе из ничего появляется другое. Формы самые причудливые. И так по всему небу.
К тому же напротив моего дома никаких строений. Несколько полосок гаражей, а дальше лесотундра и болота до самого океана. Только слева 9-этажка нависает.
Тихо, пустынно, чудная погода, кофе, сигареты и на небе ╚Северный салют╩. Идеально, для обдумывания своих дел и действий!
Минут через 20 появилось чувство ╚Что-то в этом не так!╩. Причины не знаю. Мысли ушли в сторону. Кручу головой во все стороны, вглядываюсь, но ничего понять не могу.
Вс╦ как всегда + Северное сияние. А ощущение ╚неправильности╩ не покидает.
Тупо уставился в небо, наблюдая за его игрой. И минут через 10 увидел!!! и понял то, чего не заметил раньше.
Это всего лишь две полоски. Одна тонкая, как нить (справа, на востоке от меня). Вторая значительно толще (почти передо мной, но чуть левее).
Обе абсолютно неподвижны, начинаются из точки (каждая со своей), ровненькие (как под линеечку), направлены (под углом) на Землю.
Конечные их ╚цели╩ мне не видны. Правый край дома мешает увидеть тонкую. А 9-тиэтажка основную.
Сразу не заметил их по простой причине. Их цвет был полностью идентичен цвету Северного сияния. Средний по насыщенности и одинаков по всей длине. Они терялись (или прятались?) в Северном сиянии.
Чтобы не вертеть головой, уставился на основную, понимая, что долго так продолжаться не может. Не ухожу, опасаясь, что пропущу дальнейшие действия и исчезновения.
Видеокамерой больше года не пользовался. Конечно, аккумулятор разряжен. Мобилка старая была без фотоаппарата.
Минут 15-20 ничего не менялось. Вс╦ застыло. Потом началось┘
Думаю, что до точки было десятки, если не сотни километров. Объекта как такового не видел. Или очень далеко, или так же под цвет неба.
При неподвижной исходной точке, полоска начала медленно поворачиваться в мою сторону, преобразуясь в узкий конус..
Дальше больше┘ Чем ближе, тем конус шире и шире. Зрелище потрясающее.
Мне отлично видно боковую и ╚тыловую что ли╩ стороны дома (входные двери мне не видны). От меня до угла дома метров 15. Нахожусь на 2-ом этаже.
Луч ╚сел╩ на крышу дома и замер. По периметру слегка осветились стены чердака и половина 9-го этажа. Одновременно появилось что-то похожее на слабый пар, внутри которого часто появлялись и исчезали искры (как в тлеющем костре). Продолжалось это минут 10.
Тогда и понял, что на многие вопросы нам при жизни ответов не узнать. Мы Все (человечество) слишком мало знаем, чтобы пытаться объяснить. Ещ╦ недавно паровой двигатель был пиком научного достижения. Теперь мы можем смеяться над этим ╚динозавром╩. Возможно наша атомная энергетика для кого-то палка-копалка.
Вопросы:
-Про ╚пар╩ и ╚искры╩ можно что-то придумать.
- Но разве может луч быть квадратным или прямоугольным? Ведь ни стена дома, ни земля вокруг дома не была освещена.
- Как можно осветить обратную сторону предмета? Боковая сторона дома (ближняя ко мне) должна быть недоступна для источника.
Потом луч стал опять медленно двигаться, ╚садясь╩ на крышу нашего дома. Маленькая кирпичная 4-х подъездая 5-этажка.
Но это было ещ╦ круче. Соседний дом стоял практически боком к источнику. Поэтому и ширина луча приличная, но не настолько.
Наш дом расположен перпендикулярно лучу. И эта ╚штука╩ постепенно ╚перелазила╩ на нашу крышу. Представьте впечатление, когда светящийся конус становится шире, шире и шире. Вижу приличный кусок неба справа от луча и маленький кусочек между 9-тиэтажкой и нашим домом. Вс╦ остальное √ светящаяся ╚крыша╩ вместо неба. Даже своих ощущений не могу описать. Ошеломл╦н, пораж╦н┘ Может, поэтому и испугаться не успел. Хотя и было ощущение муравья, перед рядом стоящим человеком.
Практически как в ╚Дне независимости╩. Только там космический корабль, а здесь просто луч.
Потом я здорово лоханулся. Нервы не выдержали. С дикими криками бросился звать жену, чтобы и она это увидела. Вытащить е╦ срочно из ванны не получилось. Она дочку купала. Процедура долгая (коса почти до колен). Рванул на 5-й этаж к знакомому (у него тоже видеокамера). Никого дома нет. Вернулся. Под угрозой выломать дверь, жена сдалась и бегом на балкон.
А там┘
Небо чистое-чистое. Ни тучки, ни облачка. Не только луча, а даже признаков Северного сияния нет.
Вот такая вот история!
ИМХО
golma1 злая мачеха05.12.06 19:54
golma1
NEW 05.12.06 19:54 
в ответ АлексСевер 05.12.06 19:04
Во-первых, завидую - страшно! Никогда не видела северного сияния. Только на картинках и в фильмах.
Во-вторых, никаких объяснений описаному феномену мне в голову не приходит. Но я и не специалист.
Недавно читала об опытах, проводимых в районах северного сияния - что-то связанное с радиоволнами, не помню точнее. Дело было, правда, не в России.
Но, может быть, и в России проводятся какие-то геофизические эксперименты и Вы стали их свидетелем? Просто как одна из гипотез.
АлексСевер знакомое лицо05.12.06 20:36
АлексСевер
NEW 05.12.06 20:36 
в ответ golma1 05.12.06 19:54
В ответ на:
Но, может быть, и в России проводятся какие-то геофизические эксперименты и Вы стали их свидетелем? Просто как одна из гипотез.

За эти 25 лет Северных сияний насмотрелся более чем...
Действительно, ленточные (мультяшные) наиболее эффекты. Глаз не отрв╦шь.
А о гипотезе скажу следующее.
Крутил и так и эдак.
Что это за эксперименты, когда:
- объект бесшумно и очень долго висит на месте
- луч такой длины нам не доступен (а маскировочная окраска?)
- как можно осветить обратную сторону предмета???
ИМХО
golma1 злая мачеха05.12.06 21:01
golma1
NEW 05.12.06 21:01 
в ответ АлексСевер 05.12.06 20:36
В ответ на:
Что это за эксперименты...?

Понятия не имею. Но мысль о них (в моем мозгу) появляется раньше, чем мысль об инопланетных кораблях или блуждающих душах.
Так устроена. web
АлексСевер знакомое лицо05.12.06 21:29
АлексСевер
NEW 05.12.06 21:29 
в ответ golma1 05.12.06 21:01
В ответ на:
Понятия не имею. Но мысль о них (в моем мозгу) появляется раньше, чем мысль об инопланетных кораблях или блуждающих душах.

Это больше похоже на такую "материалистическую" ширмочку, подаренную всезнающей наукой "Ой! (закрывая глаза) Это мне приснилось (показалось)! Такого ведь не бывает!"
А вы не пробовали самостоятельно поэкспериментировать с "фокусом"?
Попробуйте! Вам понравится! И за ширмочку не спрячешься.
Тогда прид╦тся либо признать передачу мысли на расстоянии, либо управление действиями человека, либо ещ╦ что-то...
p.s. Где вы находите дополнительные "рожицы-картинки" (забыл как называются)? Эти -
ИМХО
golma1 злая мачеха05.12.06 21:59
golma1
NEW 05.12.06 21:59 
в ответ АлексСевер 05.12.06 21:29
Рожицы-картинки называются смайлами. Те, что Вы видите, - это клубные смайлы. Но в этом форуме можно использовать любые - с других сайтов тоже. Почитайте самую верхнюю ветку.
Насчет "ширмочки".
Передача мысли на расстояние: ни разу не была доказана. Все цирковые фокусы были основаны на физиологическо-физиогномических наблюдениях. Опыты в специальных лабораториях подтвердили, что по характеру ЭЭГ можно определить, на какую из двух картинок смотрит испытуемый. Но и не больше. Это, возможно, шаг в сторону будущей возможности передачи мыслей на расстоянии, и вс╦.
Передача вещества на расстоянии (телекинез): доказан физиками. В настоящий момент может осуществляться только в отношении элементарных частиц. Но принципиальная возможность доказана.
Управление действиями человека: возможно при специальных методах воздействия. Наркотики, вызывающие определенные эмоциональные состояния - но при этом нельзя "навязать" конкретные поступки. Гипноз, направленный на совершение конкретных поступков, но ограниченный лишь тем, что загипнотизированный получил как установку, а значит - не гибкий сценарий событий.
И т.д.
Знаете, Алекс, я свой период увлеченностью тем, что Вы называете "мистическим", пережила очень давно. Через скептицизм, основанный на знаниях естественных наук, я пришла к своему сегодняшнему взгляду на мир. И он (мир) мне очень нравится таким, каким я его вижу.
Дарю Вам обалденную ссылку (если Вы еще не знаете):
http://www.skeptik.net/
Уверена, что Вам будет интересно.
АлексСевер знакомое лицо05.12.06 22:59
АлексСевер
NEW 05.12.06 22:59 
в ответ golma1 05.12.06 21:59
В ответ на:
Знаете, Алекс, я свой период увлеченностью тем, что Вы называете "мистическим", пережила очень давно. Через скептицизм, основанный на знаниях естественных наук, я пришла к своему сегодняшнему взгляду на мир. И он (мир) мне очень нравится таким, каким я его вижу.
Дарю Вам обалденную ссылку (если Вы еще не знаете):
http://www.skeptik.net/
Уверена, что Вам будет интересно.

Не стоит причислять меня к любителям мистицизма!
Для меня мистика - это вс╦, чего сам ещ╦ не знаю.
Увлеч╦нность, надеюсь, не иссякнет, ведь вокруг столько всего интересного.
Знание естественных наук, заваренный на ж╦стком скептицизме - это какое-то сектантство.
Ведь науки постоянно развиваются, и очень многое не могут объяснить. А их уровень высок только для нас самих в теперешнем настоящем.
На вашу ссылку отправил письмо со своей историей по e-mail.
Попозже, конечно пороюсь там.
Но чисто по собственным ощущениям скетицизм=фанатизм
И там, и там - - слепая вера основанная на религии или науке.
Имхо, Мир строят Ученики, а не Учителя.
Учителя остаются в уже построенном...

ИМХО
golma1 злая мачеха06.12.06 11:16
golma1
NEW 06.12.06 11:16 
в ответ АлексСевер 05.12.06 22:59
В ответ на:
Знание естественных наук, заваренный на ж╦стком скептицизме - это какое-то сектантство.

Смешно!
Сектанство, в моих глазах, искать "ненаучные" объяснения. Ибо их всегда можно если не найти, то хотя бы придумать. И каждый чувствует себя "прикоснувшимся к великому Таинству".
Скептицизм - очки, через которые стоит смотреть на истину, а не сама истина в последней инстанции. И очки эти отнюдь не розовые.
Лишь научное объяснение, соответствующее всем принятым нормам в науке (повторяемость, проверяемость и пр.), можно принимать за объяснение. А все словеса, развешанные вокруг непонятных событий, словесами и останутся - можно одно поменять на другое, и ничего не изменится.
Расскажете, если получите ответ?
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, мудрец - лишь с самим собой.
1 2 3 4 5 6 7 8 все