русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Мистика -- что это?

1265  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Melodiya* коренной житель04.12.06 00:45
NEW 04.12.06 00:45 
in Antwort Сам пришел 04.12.06 00:40
Болезнь\боль спровоцировала ваш сон, не больше...
АлексСевер знакомое лицо04.12.06 00:46
АлексСевер
NEW 04.12.06 00:46 
in Antwort Melodiya* 04.12.06 00:33
В ответ на:
да, своего рода, специалисты, а потом кричат на весь мир :НЛО, НЛО, НЛО!!!

НЛО - это не мистика, а обыденная реальность, которая давно известна.
А вы до сих пор верите, что Земля плоская (т.е. НЛО нет)?
Могу сюда сгрузить собственные наблюдения НЛО (прямо с балкона).
Это без шуток!!!
А НЛО это было или что другое - сами рассудите!
Просто объ╦м великоват, да и не всем интересно, возможно.
ИМХО
Schachspiler коренной житель04.12.06 00:46
NEW 04.12.06 00:46 
in Antwort anabis2000 04.12.06 00:09, Zuletzt geändert 04.12.06 00:50 (Schachspiler)
В ответ на:
- Когда шахматист начинает разговоры про "прёт" или "не прёт", то он пытается оправдать собственную несостоятельность.
- Может быть. Но бывает, что осеняет, а бывает, что нет.

Конечно бывает. И я даже заметил одну "странную" закономерность - когда хорошо выспался и здоров, то "осеняет" чаще, чем когда играешь после недосыпа.
В ответ на:
А если про "прёт" или "не прёт"применительно к шахматам заменить на везение, Шахматист? Или в Вашей карьере такого не бывало? Типа не повезло, просмотрел то-то и то-то, флажёк упал раньше чем у противника...

Можно говорить по поводу упавшего флажка или подставленной фигуры и о "везении"..., но я предпочитаю это расценивать как оправдание собственных промахов.
В ответ на:
Призы тоже денюжные или в золотых кубках? Интересно как это в Германии. В России так сплошь серебро да золото завоёвывают на районных соревнованиях. И ещё. С кем сражаться приходилось? С рускоязычными?

Призы тоже денежные, но небольшие. Обычно призы бывают 150 - 300 ┬ при вступительном взносе 15 - 40 ┬.
Более крупные призы при соответственно более крупных вступительных взносах бывают в открытых международных турнирах, но такие турниры проволятся за 4 - 5 дней и ежедневно ездить на тур слишком утомительно, что сказываетсяч на результатах.
Я предпочитаю турниры, где нужно играть раз в неделю, раз в две недели или раз в месяц, но зато можно играть одновременно в нескольких турнирах.
В таких турнирах реже сталкиваешься с русскоязычными, а в быстротечных турнирах в группе лидеров практически всегда присутствуют русскоязычные.
АлексСевер знакомое лицо04.12.06 00:51
АлексСевер
NEW 04.12.06 00:51 
in Antwort Сам пришел 04.12.06 00:19
В ответ на:
умная женщина не может быть скучной,

Асолютно согласен!
В ответ на:
вот вам нескучная история,

Вообще-то подобных историй можно качнуть тысячи.
Более интересно, произошедшее с собой или родственниками-знакомыми.
ИМХО
Сам пришел прохожий04.12.06 00:51
Сам пришел
04.12.06 00:51 
in Antwort Melodiya* 04.12.06 00:45
Допустим, я сам тоже так подумал, только когда проснулся никакой боли не чувствовал, покурил вышел, вернулся и заснул не сразу
"Поднимаю меч
И рублю ручей -
Но течет он
Еще быстрей".
Ли Бо
Он боялся всякой мечты
Melodiya* коренной житель04.12.06 00:54
NEW 04.12.06 00:54 
in Antwort АлексСевер 04.12.06 00:46
(Ну ясное дело, я утрировала, для примера про НЛО... про НЛО на самом деле ничего не могу сказать ...не видела, но поскольку существует планета Земля и созданные е╦ обитателями летающие опознанные объекты , то смею предположить о ниличии других планет с ее достижениями в области летательной техники )
А мистика продукт случайных совпадений в жизнедеятельности человека
Melodiya* коренной житель04.12.06 00:56
NEW 04.12.06 00:56 
in Antwort Сам пришел 04.12.06 00:51
Откуда Вы знаете, что когда Вы спали боли не было? Возможно была, а потом прошла, а потом снова появилась
Сам пришел прохожий04.12.06 00:59
Сам пришел
NEW 04.12.06 00:59 
in Antwort АлексСевер 04.12.06 00:51
Согласен. Мистики нет, есть необьяснимое. Например, моей теще лет пять-семь назад было какое то видение.
Вобще-то она женщина вполне внятная, ничего за ней не замечалось.
А однажды сидела в кресле, сериал какой то смотрела,вечером, свет выключен, вот что интересно - только экран телевизора и больше света нет. А напротив окно и в нем вдруг медленно всплывает женщина якобы вся в белом и ясная такая как теща говорит, лицом. Поулыбалась ей - теще
и исчезла, не мгновенно, а медленно уплыла куда то вбок.
Мы с женой у себя в комнате были, так она к нам прибежала с криками, больше ничего такого не было. Теща до сих пор вспоминать об этом любит - улыбка говорит хорошая уж очень у той девушки в белом.
Скажете конечно, что заснула и приснилось. А я вот так не думаю, не заснула. Глюк какой то был ни с того ни с сего.
Он боялся всякой мечты
АлексСевер знакомое лицо04.12.06 01:00
АлексСевер
NEW 04.12.06 01:00 
in Antwort Melodiya* 04.12.06 00:29
В ответ на:
Мистику придумали люди, которым скучно просто так жить...

Это плагиат!
Именно так говорил сам, пока не приснилось...
Как изменится ваша формулировка, если что-то необъяснимое произойд╦т с вами?
А ведь произойд╦т!!!
В ответ на:
А не случайные, это которые специальные...

Не случайное или специальное СОВПАДЕНИЕ!
Вам приз за оригинальность!
ИМХО
anabis2000 коренной житель04.12.06 01:00
anabis2000
NEW 04.12.06 01:00 
in Antwort Schachspiler 04.12.06 00:46
В ответ на:
Конечно бывает. И я даже заметил одну "странную" закономерность - когда хорошо выспался и здоров, то "осеняет" чаще, чем когда играешь после недосыпа.

Есть ещё одна странная закономернось. Некоторые игроки достаточно высокого класса даже перед игрой для лучшего осенения выпивают коньяка 100-150 грамм. И у них получается хорошая игра (естественно не осебе, в соревнованиях по шахматам даже на районном уровне участия не принимал), а некоторые, выспамшиееся, с режимим, как были средненькие, так и ... Вспомните хотя бы Таля. Не спал практически, всегда коньяк... А результаты? А уважение всех колллег по цеху? Мистика, да и только!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Melodiya* коренной житель04.12.06 01:05
NEW 04.12.06 01:05 
in Antwort АлексСевер 04.12.06 01:00
ну, можно так, если изволите.."неслучайные" или специальные ( с ковычками у меня с детства проблемы)
Soul Cat постоялец04.12.06 01:24
Soul Cat
NEW 04.12.06 01:24 
in Antwort АлексСевер 03.12.06 18:09
Тоже интересно http://unexplained.chat.ru/lk.htm
АлексСевер знакомое лицо04.12.06 01:26
АлексСевер
NEW 04.12.06 01:26 
in Antwort Сам пришел 04.12.06 00:40
В ответ на:
Вот однажды со мной был случай.
Мне приснился сон. В нем какой-то голос звал меня откуда то с высоты....
Тут уж я так орал - звал на помощь,

Навеяло рассказ студентов.
Они в общаге перебрали с отмечанием сдачи зимней сессии.
Один просто отключился. Комната маленькая. Всем лечь негде.
Чего им там взбрело, но положили его на стол.
Проснулись от дикого крика!
Включили свет. Парень сидит в центре стола, обхватив колени руками, и ор╦т благим матом.
Рассказывает сам парень:
"Проснулся среди ночи. Темень - глаз выколи. Лежу на ч╦м-то тв╦рдом. Ничего не помню. Голова ничего не соображает.
Начал руками вокруг обшаривать. И вдруг ощущаю, что везде резкий обрыв. Испугался!
Вдруг нащупал под рукой вилку (откуда она здесь, на вершине скалы?).
Тихонько столкнул е╦ вниз, а сам считаю... (кстати классный физик )
Один...Два...Три...Стук (внизу). Ничего себе! Высота этажей 10!
Как представил себя сидящим ночью на макушке скалы, зорал благим матом, призывая на помощь!
Потом оказалось, что вилка за бахрому скатерти зацепилась, повисела, а потом упала!
Но это совсем не мистика!
ИМХО
АлексСевер знакомое лицо04.12.06 01:39
АлексСевер
NEW 04.12.06 01:39 
in Antwort Soul Cat 04.12.06 01:24
В ответ на:
Тоже интересно http://unexplained.chat.ru/lk.htm

Обалдеть!
Нужно предложить Шахматисту, чтобы просчитал % вероятности!
У меня версия следующая:
Мы действительно жив╦м в Матрице!
Просто кто-то из е╦ программистов шельмует.
Вместо написания новой программы на нового Президента, чуток меняет старую ан старого Президента!
ИМХО
Schachspiler коренной житель04.12.06 02:33
NEW 04.12.06 02:33 
in Antwort anabis2000 04.12.06 01:00
В ответ на:
Есть ещ╦ одна странная закономернось. Некоторые игроки достаточно высокого класса даже перед игрой для лучшего осенения выпивают коньяка 100-150 грамм. И у них получается хорошая игра (естественно не осебе, в соревнованиях по шахматам даже на районном уровне участия не принимал), а некоторые, выспамшиееся, с режимим, как были средненькие, так и ...

Это вс╦ из той же области психологии. Представьте себе, что человек часто сам заземляет свои фантазии, поскольку приходилось не раз раскаиваться за поверхностные решения. Иногда это уж очень сильно закомплексовывает. И вот этот закомплексованный человек после небольшого количества алкоголя переста╦т излишне зажиматься и да╦т волю фантазии...
Иногда это может привести к взл╦ту над собой, но чаще завершается просч╦том, который он потом отнес╦т (опять же) к невезению.
В ответ на:
Вспомните хотя бы Таля. Не спал практически, всегда коньяк... А результаты? А уважение всех колллег по цеху? Мистика, да и только!!!

У Таля был огромный талант, который как говорят, не пропь╦шь.
Однако, если бы он относился к своему здоровью и спортивному режиму серь╦знее, то его успехи были бы более долговременными.
Кстати, мне как-то довелось сыграть с ним одну партию в Новогоднем блицтурнире. Партию я проиграл, но был доволен, что гроссмейстер не смог провести ни одной неожиданной для меня комбинации, а "всего лишь" выиграл пешку, которую он в конце концов и реализовал в победное очко.
Кстати, в том блицтурнире, к моему удивлению, он занял лишь второе место, а первое занял мастер Петкевич, который набрал с ним равное количество очков, а следом победил в решающем миниматче.
  Рома_chikchan прохожий04.12.06 04:11
NEW 04.12.06 04:11 
in Antwort АлексСевер 03.12.06 10:11
Понятие "мистика" - всего лишь результат ограниченности восприятия и инеллекта примата "гомо сапиенс",не способного втиснуть окружающую его информацию в схему,основанную на данных,полученных с помощью 5 органов чувств...И это уже непоправимо.
mari-lil гость04.12.06 08:06
mari-lil
NEW 04.12.06 08:06 
in Antwort АлексСевер 03.12.06 16:09
В ответ на:
иногда очч маловероятные вещи происходят с предсказуемой закономерностью.

точно!
когда я раньше на ночь читала ДК, так, не поверите, такие кошмары снились
только вот вещими их назвать никак не могу.... скорее зловещие...

kleinerfuchs коренной житель04.12.06 08:48
NEW 04.12.06 08:48 
in Antwort АлексСевер 03.12.06 19:51
В ответ на:
Говорит, - "Достаточно! Люди думают, что сговорились!"

Это прухой называется
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs коренной житель04.12.06 08:59
NEW 04.12.06 08:59 
in Antwort ALSEID 03.12.06 20:27
В ответ на:
Ведьмой Вас не называли?

Нет, не называли... богиней если только..
А вот частенько бывали случаи, что видишь картинку в мельчайших деталях, а потом - в среднем в течение 3-6 часов эта картинка как живая в реальности происходит..
Ну, например, ехала как-то, у меня в машине медитативное состояние, если я не за рулем, в какой-то микро-мир проваливаюсь.. и вижу картинку - мечется по проезжей части большая коричневая собака, а за ней хозяйка с поводком и зовет ее - Рэма, Рэма..!!
Через два часа возвращаюсь, перехожу дорогу и вдруг выбегает на нее доберманша, а за ней хозяйка с криками Рэма!.. Прикольно было.. Слава Богу поймала она ее, непутевую Рэму эту..
Или как-то с собакой своей гуляла, вдруг в голове - диалог..с молодым человеком. (не слышу, а как бы внутренне представляю).. через 10 минут натыкаюсь на парня и с ним происходит тот диалог, который привиделся...
Ну один раз пожар увидела за 2 часа ДО.. в детстве. в трудовом лагере.. полбарака нашего сгорело..
И там же, сижу с подружкой болтаю,вдруг что-то почувствовала.. говорю - сейчас что-то случится со мной связанное.. и буквально сразу парень заходит из другой школы и спрашивает, а кто здесь Саша? Кароче - друг его со мной познакомиться захотел, таким образом меня выманили
Я думаю, что это типа интуиции.. и совпадения.. со всеми случаются..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
=Egor= знакомое лицо04.12.06 09:10
=Egor=
NEW 04.12.06 09:10 
in Antwort АлексСевер 03.12.06 10:11
А что за преферанс, кстати, был? Онлайн или вживую? А если Вы говорите, что 5 раз подряд расклады 4 на 4 - это самое безобидное, то что еще хуже может быть?
- группа специально для девочек и их женских тем
1 2 3 4 5 6 7 8 alle