Login
Мистика -- что это?
NEW 04.12.06 00:45
in Antwort Сам пришел 04.12.06 00:40
NEW 04.12.06 00:46
НЛО - это не мистика, а обыденная реальность, которая давно известна.
А вы до сих пор верите, что Земля плоская (т.е. НЛО нет)?
Могу сюда сгрузить собственные наблюдения НЛО (прямо с балкона).
Это без шуток!!!
А НЛО это было или что другое - сами рассудите!
Просто объ╦м великоват, да и не всем интересно, возможно.
in Antwort Melodiya* 04.12.06 00:33
В ответ на:
да, своего рода, специалисты, а потом кричат на весь мир :НЛО, НЛО, НЛО!!!
да, своего рода, специалисты, а потом кричат на весь мир :НЛО, НЛО, НЛО!!!
НЛО - это не мистика, а обыденная реальность, которая давно известна.
А вы до сих пор верите, что Земля плоская (т.е. НЛО нет)?
Могу сюда сгрузить собственные наблюдения НЛО (прямо с балкона).

Это без шуток!!!
А НЛО это было или что другое - сами рассудите!
Просто объ╦м великоват, да и не всем интересно, возможно.
ИМХО
NEW 04.12.06 00:46
Конечно бывает. И я даже заметил одну "странную" закономерность - когда хорошо выспался и здоров, то "осеняет" чаще, чем когда играешь после недосыпа.
Можно говорить по поводу упавшего флажка или подставленной фигуры и о "везении"..., но я предпочитаю это расценивать как оправдание собственных промахов.
Призы тоже денежные, но небольшие. Обычно призы бывают 150 - 300 ┬ при вступительном взносе 15 - 40 ┬.
Более крупные призы при соответственно более крупных вступительных взносах бывают в открытых международных турнирах, но такие турниры проволятся за 4 - 5 дней и ежедневно ездить на тур слишком утомительно, что сказываетсяч на результатах.
Я предпочитаю турниры, где нужно играть раз в неделю, раз в две недели или раз в месяц, но зато можно играть одновременно в нескольких турнирах.
В таких турнирах реже сталкиваешься с русскоязычными, а в быстротечных турнирах в группе лидеров практически всегда присутствуют русскоязычные.
in Antwort anabis2000 04.12.06 00:09, Zuletzt geändert 04.12.06 00:50 (Schachspiler)
В ответ на:
- Когда шахматист начинает разговоры про "прёт" или "не прёт", то он пытается оправдать собственную несостоятельность.
- Может быть. Но бывает, что осеняет, а бывает, что нет.
- Когда шахматист начинает разговоры про "прёт" или "не прёт", то он пытается оправдать собственную несостоятельность.
- Может быть. Но бывает, что осеняет, а бывает, что нет.
Конечно бывает. И я даже заметил одну "странную" закономерность - когда хорошо выспался и здоров, то "осеняет" чаще, чем когда играешь после недосыпа.

В ответ на:
А если про "прёт" или "не прёт"применительно к шахматам заменить на везение, Шахматист? Или в Вашей карьере такого не бывало? Типа не повезло, просмотрел то-то и то-то, флажёк упал раньше чем у противника...
А если про "прёт" или "не прёт"применительно к шахматам заменить на везение, Шахматист? Или в Вашей карьере такого не бывало? Типа не повезло, просмотрел то-то и то-то, флажёк упал раньше чем у противника...
Можно говорить по поводу упавшего флажка или подставленной фигуры и о "везении"..., но я предпочитаю это расценивать как оправдание собственных промахов.
В ответ на:
Призы тоже денюжные или в золотых кубках? Интересно как это в Германии. В России так сплошь серебро да золото завоёвывают на районных соревнованиях. И ещё. С кем сражаться приходилось? С рускоязычными?
Призы тоже денюжные или в золотых кубках? Интересно как это в Германии. В России так сплошь серебро да золото завоёвывают на районных соревнованиях. И ещё. С кем сражаться приходилось? С рускоязычными?
Призы тоже денежные, но небольшие. Обычно призы бывают 150 - 300 ┬ при вступительном взносе 15 - 40 ┬.
Более крупные призы при соответственно более крупных вступительных взносах бывают в открытых международных турнирах, но такие турниры проволятся за 4 - 5 дней и ежедневно ездить на тур слишком утомительно, что сказываетсяч на результатах.
Я предпочитаю турниры, где нужно играть раз в неделю, раз в две недели или раз в месяц, но зато можно играть одновременно в нескольких турнирах.
В таких турнирах реже сталкиваешься с русскоязычными, а в быстротечных турнирах в группе лидеров практически всегда присутствуют русскоязычные.

NEW 04.12.06 00:51
Асолютно согласен!
Вообще-то подобных историй можно качнуть тысячи.
Более интересно, произошедшее с собой или родственниками-знакомыми.
in Antwort Сам пришел 04.12.06 00:19
В ответ на:
умная женщина не может быть скучной,
умная женщина не может быть скучной,
Асолютно согласен!

В ответ на:
вот вам нескучная история,
вот вам нескучная история,
Вообще-то подобных историй можно качнуть тысячи.
Более интересно, произошедшее с собой или родственниками-знакомыми.

ИМХО
04.12.06 00:51
in Antwort Melodiya* 04.12.06 00:45
Допустим, я сам тоже так подумал, только когда проснулся никакой боли не чувствовал, покурил вышел, вернулся и заснул не сразу
"Поднимаю меч
И рублю ручей -
Но течет он
Еще быстрей".
Ли Бо
"Поднимаю меч
И рублю ручей -
Но течет он
Еще быстрей".
Ли Бо
Он боялся всякой мечты
NEW 04.12.06 00:54
in Antwort АлексСевер 04.12.06 00:46
(Ну ясное дело, я утрировала, для примера про НЛО... про НЛО на самом деле ничего не могу сказать ...не видела, но поскольку существует планета Земля и созданные е╦ обитателями летающие опознанные объекты , то смею предположить о ниличии других планет с ее достижениями в области летательной техники )
А мистика продукт случайных совпадений в жизнедеятельности человека
А мистика продукт случайных совпадений в жизнедеятельности человека
NEW 04.12.06 00:56
in Antwort Сам пришел 04.12.06 00:51
Откуда Вы знаете, что когда Вы спали боли не было? Возможно была, а потом прошла, а потом снова появилась
NEW 04.12.06 00:59
in Antwort АлексСевер 04.12.06 00:51
Согласен. Мистики нет, есть необьяснимое. Например, моей теще лет пять-семь назад было какое то видение.
Вобще-то она женщина вполне внятная, ничего за ней не замечалось.
А однажды сидела в кресле, сериал какой то смотрела,вечером, свет выключен, вот что интересно - только экран телевизора и больше света нет. А напротив окно и в нем вдруг медленно всплывает женщина якобы вся в белом и ясная такая как теща говорит, лицом. Поулыбалась ей - теще
и исчезла, не мгновенно, а медленно уплыла куда то вбок.
Мы с женой у себя в комнате были, так она к нам прибежала с криками, больше ничего такого не было. Теща до сих пор вспоминать об этом любит - улыбка говорит хорошая уж очень у той девушки в белом.
Скажете конечно, что заснула и приснилось. А я вот так не думаю, не заснула. Глюк какой то был ни с того ни с сего.
Вобще-то она женщина вполне внятная, ничего за ней не замечалось.
А однажды сидела в кресле, сериал какой то смотрела,вечером, свет выключен, вот что интересно - только экран телевизора и больше света нет. А напротив окно и в нем вдруг медленно всплывает женщина якобы вся в белом и ясная такая как теща говорит, лицом. Поулыбалась ей - теще
и исчезла, не мгновенно, а медленно уплыла куда то вбок.
Мы с женой у себя в комнате были, так она к нам прибежала с криками, больше ничего такого не было. Теща до сих пор вспоминать об этом любит - улыбка говорит хорошая уж очень у той девушки в белом.
Скажете конечно, что заснула и приснилось. А я вот так не думаю, не заснула. Глюк какой то был ни с того ни с сего.
Он боялся всякой мечты
NEW 04.12.06 01:00
Это плагиат!
Именно так говорил сам, пока не приснилось...
Как изменится ваша формулировка, если что-то необъяснимое произойд╦т с вами?
А ведь произойд╦т!!!
Не случайное или специальное СОВПАДЕНИЕ!
Вам приз за оригинальность!

in Antwort Melodiya* 04.12.06 00:29
В ответ на:
Мистику придумали люди, которым скучно просто так жить...
Мистику придумали люди, которым скучно просто так жить...
Это плагиат!

Именно так говорил сам, пока не приснилось...
Как изменится ваша формулировка, если что-то необъяснимое произойд╦т с вами?
А ведь произойд╦т!!!

В ответ на:
А не случайные, это которые специальные...
А не случайные, это которые специальные...

Не случайное или специальное СОВПАДЕНИЕ!
Вам приз за оригинальность!

ИМХО
NEW 04.12.06 01:00
Есть ещё одна странная закономернось. Некоторые игроки достаточно высокого класса даже перед игрой для лучшего осенения выпивают коньяка 100-150 грамм. И у них получается хорошая игра (естественно не осебе, в соревнованиях по шахматам даже на районном уровне участия не принимал), а некоторые, выспамшиееся, с режимим, как были средненькие, так и ... Вспомните хотя бы Таля. Не спал практически, всегда коньяк... А результаты? А уважение всех колллег по цеху? Мистика, да и только!!!
in Antwort Schachspiler 04.12.06 00:46
В ответ на:
Есть ещё одна странная закономернось. Некоторые игроки достаточно высокого класса даже перед игрой для лучшего осенения выпивают коньяка 100-150 грамм. И у них получается хорошая игра (естественно не осебе, в соревнованиях по шахматам даже на районном уровне участия не принимал), а некоторые, выспамшиееся, с режимим, как были средненькие, так и ... Вспомните хотя бы Таля. Не спал практически, всегда коньяк... А результаты? А уважение всех колллег по цеху? Мистика, да и только!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
NEW 04.12.06 01:05
in Antwort АлексСевер 04.12.06 01:00
ну, можно так, если изволите.."неслучайные" или специальные
( с ковычками у меня с детства проблемы) 

NEW 04.12.06 01:24
in Antwort АлексСевер 03.12.06 18:09
NEW 04.12.06 01:26
Навеяло рассказ студентов.
Они в общаге перебрали с отмечанием сдачи зимней сессии.

Один просто отключился. Комната маленькая. Всем лечь негде.
Чего им там взбрело, но положили его на стол.
Проснулись от дикого крика!
Включили свет. Парень сидит в центре стола, обхватив колени руками, и ор╦т благим матом.
Рассказывает сам парень:
"Проснулся среди ночи. Темень - глаз выколи. Лежу на ч╦м-то тв╦рдом. Ничего не помню. Голова ничего не соображает.
Начал руками вокруг обшаривать. И вдруг ощущаю, что везде резкий обрыв. Испугался!
Вдруг нащупал под рукой вилку (откуда она здесь, на вершине скалы?).
Тихонько столкнул е╦ вниз, а сам считаю... (кстати классный физик
)
Один...Два...Три...Стук (внизу). Ничего себе! Высота этажей 10!
Как представил себя сидящим ночью на макушке скалы, зорал благим матом, призывая на помощь!
Потом оказалось, что вилка за бахрому скатерти зацепилась, повисела, а потом упала!
Но это совсем не мистика!
in Antwort Сам пришел 04.12.06 00:40
В ответ на:
Вот однажды со мной был случай.
Мне приснился сон. В нем какой-то голос звал меня откуда то с высоты....
Тут уж я так орал - звал на помощь,
Вот однажды со мной был случай.
Мне приснился сон. В нем какой-то голос звал меня откуда то с высоты....
Тут уж я так орал - звал на помощь,
Навеяло рассказ студентов.
Они в общаге перебрали с отмечанием сдачи зимней сессии.

Один просто отключился. Комната маленькая. Всем лечь негде.
Чего им там взбрело, но положили его на стол.
Проснулись от дикого крика!
Включили свет. Парень сидит в центре стола, обхватив колени руками, и ор╦т благим матом.
Рассказывает сам парень:
"Проснулся среди ночи. Темень - глаз выколи. Лежу на ч╦м-то тв╦рдом. Ничего не помню. Голова ничего не соображает.
Начал руками вокруг обшаривать. И вдруг ощущаю, что везде резкий обрыв. Испугался!
Вдруг нащупал под рукой вилку (откуда она здесь, на вершине скалы?).

Тихонько столкнул е╦ вниз, а сам считаю... (кстати классный физик

Один...Два...Три...Стук (внизу). Ничего себе! Высота этажей 10!
Как представил себя сидящим ночью на макушке скалы, зорал благим матом, призывая на помощь!
Потом оказалось, что вилка за бахрому скатерти зацепилась, повисела, а потом упала!

Но это совсем не мистика!

ИМХО
NEW 04.12.06 01:39
Обалдеть!
Нужно предложить Шахматисту, чтобы просчитал % вероятности!
У меня версия следующая:
Мы действительно жив╦м в Матрице!
Просто кто-то из е╦ программистов шельмует.
Вместо написания новой программы на нового Президента, чуток меняет старую ан старого Президента!
in Antwort Soul Cat 04.12.06 01:24
В ответ на:
Тоже интересно http://unexplained.chat.ru/lk.htm
Тоже интересно http://unexplained.chat.ru/lk.htm
Обалдеть!

Нужно предложить Шахматисту, чтобы просчитал % вероятности!

У меня версия следующая:
Мы действительно жив╦м в Матрице!
Просто кто-то из е╦ программистов шельмует.
Вместо написания новой программы на нового Президента, чуток меняет старую ан старого Президента!

ИМХО
NEW 04.12.06 02:33
Это вс╦ из той же области психологии. Представьте себе, что человек часто сам заземляет свои фантазии, поскольку приходилось не раз раскаиваться за поверхностные решения. Иногда это уж очень сильно закомплексовывает. И вот этот закомплексованный человек после небольшого количества алкоголя переста╦т излишне зажиматься и да╦т волю фантазии...
Иногда это может привести к взл╦ту над собой, но чаще завершается просч╦том, который он потом отнес╦т (опять же) к невезению.
У Таля был огромный талант, который как говорят, не пропь╦шь.
Однако, если бы он относился к своему здоровью и спортивному режиму серь╦знее, то его успехи были бы более долговременными.
Кстати, мне как-то довелось сыграть с ним одну партию в Новогоднем блицтурнире. Партию я проиграл, но был доволен, что гроссмейстер не смог провести ни одной неожиданной для меня комбинации, а "всего лишь" выиграл пешку, которую он в конце концов и реализовал в победное очко.
Кстати, в том блицтурнире, к моему удивлению, он занял лишь второе место, а первое занял мастер Петкевич, который набрал с ним равное количество очков, а следом победил в решающем миниматче.
in Antwort anabis2000 04.12.06 01:00
В ответ на:
Есть ещ╦ одна странная закономернось. Некоторые игроки достаточно высокого класса даже перед игрой для лучшего осенения выпивают коньяка 100-150 грамм. И у них получается хорошая игра (естественно не осебе, в соревнованиях по шахматам даже на районном уровне участия не принимал), а некоторые, выспамшиееся, с режимим, как были средненькие, так и ...
Есть ещ╦ одна странная закономернось. Некоторые игроки достаточно высокого класса даже перед игрой для лучшего осенения выпивают коньяка 100-150 грамм. И у них получается хорошая игра (естественно не осебе, в соревнованиях по шахматам даже на районном уровне участия не принимал), а некоторые, выспамшиееся, с режимим, как были средненькие, так и ...
Это вс╦ из той же области психологии. Представьте себе, что человек часто сам заземляет свои фантазии, поскольку приходилось не раз раскаиваться за поверхностные решения. Иногда это уж очень сильно закомплексовывает. И вот этот закомплексованный человек после небольшого количества алкоголя переста╦т излишне зажиматься и да╦т волю фантазии...
Иногда это может привести к взл╦ту над собой, но чаще завершается просч╦том, который он потом отнес╦т (опять же) к невезению.
В ответ на:
Вспомните хотя бы Таля. Не спал практически, всегда коньяк... А результаты? А уважение всех колллег по цеху? Мистика, да и только!!!
Вспомните хотя бы Таля. Не спал практически, всегда коньяк... А результаты? А уважение всех колллег по цеху? Мистика, да и только!!!
У Таля был огромный талант, который как говорят, не пропь╦шь.

Однако, если бы он относился к своему здоровью и спортивному режиму серь╦знее, то его успехи были бы более долговременными.
Кстати, мне как-то довелось сыграть с ним одну партию в Новогоднем блицтурнире. Партию я проиграл, но был доволен, что гроссмейстер не смог провести ни одной неожиданной для меня комбинации, а "всего лишь" выиграл пешку, которую он в конце концов и реализовал в победное очко.
Кстати, в том блицтурнире, к моему удивлению, он занял лишь второе место, а первое занял мастер Петкевич, который набрал с ним равное количество очков, а следом победил в решающем миниматче.

NEW 04.12.06 04:11
in Antwort АлексСевер 03.12.06 10:11
Понятие "мистика" - всего лишь результат ограниченности восприятия и инеллекта примата "гомо сапиенс",не способного втиснуть окружающую его информацию в схему,основанную на данных,полученных с помощью 5 органов чувств...И это уже непоправимо.
NEW 04.12.06 08:06
точно!
когда я раньше на ночь читала ДК, так, не поверите, такие кошмары снились
только вот вещими их назвать никак не могу.... скорее зловещие...
in Antwort АлексСевер 03.12.06 16:09
В ответ на:
иногда очч маловероятные вещи происходят с предсказуемой закономерностью.
иногда очч маловероятные вещи происходят с предсказуемой закономерностью.
точно!
когда я раньше на ночь читала ДК, так, не поверите, такие кошмары снились

только вот вещими их назвать никак не могу.... скорее зловещие...
NEW 04.12.06 08:48
Это прухой называется
in Antwort АлексСевер 03.12.06 19:51
В ответ на:
Говорит, - "Достаточно! Люди думают, что сговорились!"
Говорит, - "Достаточно! Люди думают, что сговорились!"
Это прухой называется

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 04.12.06 08:59
Нет, не называли... богиней если только..
А вот частенько бывали случаи, что видишь картинку в мельчайших деталях, а потом - в среднем в течение 3-6 часов эта картинка как живая в реальности происходит..
Ну, например, ехала как-то, у меня в машине медитативное состояние, если я не за рулем, в какой-то микро-мир проваливаюсь.. и вижу картинку - мечется по проезжей части большая коричневая собака, а за ней хозяйка с поводком и зовет ее - Рэма, Рэма..!!
Через два часа возвращаюсь, перехожу дорогу и вдруг выбегает на нее доберманша, а за ней хозяйка с криками Рэма!.. Прикольно было.. Слава Богу поймала она ее, непутевую Рэму эту..
Или как-то с собакой своей гуляла, вдруг в голове - диалог..с молодым человеком. (не слышу, а как бы внутренне представляю).. через 10 минут натыкаюсь на парня и с ним происходит тот диалог, который привиделся...
Ну один раз пожар увидела за 2 часа ДО.. в детстве. в трудовом лагере.. полбарака нашего сгорело..
И там же, сижу с подружкой болтаю,вдруг что-то почувствовала.. говорю - сейчас что-то случится со мной связанное.. и буквально сразу парень заходит из другой школы и спрашивает, а кто здесь Саша? Кароче - друг его со мной познакомиться захотел, таким образом меня выманили
Я думаю, что это типа интуиции.. и совпадения.. со всеми случаются..
in Antwort ALSEID 03.12.06 20:27
В ответ на:
Ведьмой Вас не называли?
Ведьмой Вас не называли?
Нет, не называли... богиней если только..

А вот частенько бывали случаи, что видишь картинку в мельчайших деталях, а потом - в среднем в течение 3-6 часов эта картинка как живая в реальности происходит..
Ну, например, ехала как-то, у меня в машине медитативное состояние, если я не за рулем, в какой-то микро-мир проваливаюсь.. и вижу картинку - мечется по проезжей части большая коричневая собака, а за ней хозяйка с поводком и зовет ее - Рэма, Рэма..!!
Через два часа возвращаюсь, перехожу дорогу и вдруг выбегает на нее доберманша, а за ней хозяйка с криками Рэма!.. Прикольно было.. Слава Богу поймала она ее, непутевую Рэму эту..

Или как-то с собакой своей гуляла, вдруг в голове - диалог..с молодым человеком. (не слышу, а как бы внутренне представляю).. через 10 минут натыкаюсь на парня и с ним происходит тот диалог, который привиделся...
Ну один раз пожар увидела за 2 часа ДО.. в детстве. в трудовом лагере.. полбарака нашего сгорело..
И там же, сижу с подружкой болтаю,вдруг что-то почувствовала.. говорю - сейчас что-то случится со мной связанное.. и буквально сразу парень заходит из другой школы и спрашивает, а кто здесь Саша? Кароче - друг его со мной познакомиться захотел, таким образом меня выманили

Я думаю, что это типа интуиции.. и совпадения.. со всеми случаются..

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 04.12.06 09:10
in Antwort АлексСевер 03.12.06 10:11
А что за преферанс, кстати, был? Онлайн или вживую? А если Вы говорите, что 5 раз подряд расклады 4 на 4 - это самое безобидное, то что еще хуже может быть?
- группа специально для девочек и их женских тем