Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Мистика -- что это?

1265  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  kleinerfuchs коренной житель10.01.07 10:31
NEW 10.01.07 10:31 
в ответ zolotaja ribka_K 07.01.07 19:54
В ответ на:
,типа провед╦т рукой и я его увижу и узнаю мотивы других людей

Да и вот это еще.. То что в сердце другого человека никому знать не дано, это святая тайна каждого. Люди сами-то не всегда понимают истинные мотивы своих поступков, желаний, мыслей... Можно увидеть картину будущего, образы,но не то,что состовляет ТАЙНУ другого человека. Такие вещи лишь иногда можно почувствовать, когда очень сильна связь с человеком, особенно это касается матери и ребенка, близнецов. Но не ЗНАТЬ, а уж тем более не ВЛИЯТЬ на это. Любое магическое или манипуляционное влияние на внутренний мир другого человека - это насилие, неуважение.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Рысь домашняя местный житель10.01.07 11:36
Рысь домашняя
NEW 10.01.07 11:36 
в ответ kleinerfuchs 10.01.07 10:31
Я давно, очень давно, работала с одной и той же школе. Это тогда была просто невозможная школа! Вы не поверите - одна СЕМЬЯ. Там было не просто тепло и детям, и учителям, там было наше ГНЕЗДО.
Много событий произошло на моих глазах... И была женщина, организатор внеклассной работы, которая просто ЖИЛА там. Фанатик, по-другому и не скажешь. Однажды, спускаясь сверху из своего кабинета после родительского собрания, я зашла, чтобы попрощаться с ней. Ей было плохо... очень плохо... Побежала за коллегами, кто ещ╦ не уш╦л, нашла биологичку, притащили мат из спортзала...Это был инсульт. Дождались врача, помогли вынести е╦, положить в "скорую".
Утьром пришли, как-то пусто в школе... вед╦м уроки, позвонили в больницу - жива. Где-то на 4-м уолке нет звонка с урока. Мы глянули - все часы в школе остановились. И мы все сразу поняли...Елены Ивановны больше нет. Тут же позвонили из больницы - да....
Потом она стала нам являться.
Давно мы с коллегами вместе там работали и я понимаю, что в это трудно поверить, но мы были ближе, чем родная и все наши дети считались ОБЩИМИ...)))
И я е╦ видела. То мелькн╦т и скроется за углом, то шаги...Поняли мы, что надо ВСЕМ собраться и помянуть. Со "столом" у нас проблем не было, собрались ВСЕ, независимо от конфессии... католики, иудаисты, православные.... Вспомнили е╦... Ночью вижу е╦ лицо. Раздраж╦нное такое, сердитое! И говорит: вс╦, ухожу я от вас! Теперь и поругать вас некому (молодые мы были тогда), да и похвалить тоже некому! И пропала. Было е╦ чуть за 50 тогда...
Больше е╦ никто не видел... В школе начались перемены и не к лучшему...
Вот такая история.
Добрая кошка и мышке приятна! ;))
  ne nado гость10.01.07 13:04
NEW 10.01.07 13:04 
в ответ Рома_imish 10.01.07 00:04
Точно, Вернадский! И как это я так прокололась?
Мозги тренировать почаще надо (это я себе на заметку)
А Вам - воть
А где это вы работали, где можно утром ящик включить?
  Рома_imish прохожий11.01.07 00:49
NEW 11.01.07 00:49 
в ответ ne nado 10.01.07 13:04
Да я и сейчас там работаю...На спасательной станции ОСВОДа.
  kleinerfuchs коренной житель11.01.07 08:41
NEW 11.01.07 08:41 
в ответ Рысь домашняя 10.01.07 11:36
Интересно.. Она слишком много впитала от школы,стала как часть ее.. потому видимо не уходила долго... Но эт не есть гуд. Не прожила она свое, раньше ушла, неподготовленная.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kunstkammer посетитель13.01.07 15:03
NEW 13.01.07 15:03 
в ответ kleinerfuchs 10.01.07 09:46
Довольно странно, что судьба или кто-то ещ╦ специально посылают нам неприятности для того, чтобы мы успешно их преодолели. И стали ещ╦ сильнее?!!!
Да не глупость ли вс╦ это?
Иногда созда╦тся впечатление, что искуссный режис╦р (может и не один?) , выхватывая нас по одному из толпы, устраивает себе некое развлечение ума. Скучает он! И пытается тем самым отвлечься. Поставит кого-то в сложную ситуацию и смотрит - а что тот будет делать. Выдержит - невыдержит, сломается или дальше пойд╦т. Игра такая.
Если человек был создан богоподобным, то все его слабости могут быть присущи и самому Создателю.
Если поглядеть на главное "увлечение" человечества: уничтожать себе подобных, можно дойти и до рассуждений - а с какой целью Создатель создал человека? И для чего ему нужны человеческие души?
Люди в прямом и переносном смысле - едят друг-друга. И доброта людей может быть и существует для защиты некоторых групп человечества друг от друга. Мы пытаемся выжить, и для выживания пробуем объединиться. В семью, в компанию друзей и т.д. Недаром первобытные люди инстинктивно собирались в большие семьи, племена.
Современный кризис семьи, дружеских отношений и т.д. Не значит ли вс╦ это, что кому-то надоели наши робкие и неосознанные попытки спрятаться?
Вырваться из рук пришедшего за тобой "ангела с косой" и нырнуть обратно в толпу кудахтящих людей. Может меня и не найд╦т?
Великий режис╦р устраивает мировые бойни, миллионами давит людишек. И для чего? Для того, чтобы мы стали более крепкими? Поняли, что надо в него верить и тогда беды не будет? Да полно-те!
Человек разводит баранов, коров и миллионы кроликов для того, чтобы они поверили в существование человека?
А кому и для чего нужны улетающие в небеса души умерших людей?
Плоть - питается плотью, а ..................
Вот и вс╦.
Скучно Господа.
  Рома_chikchan постоялец13.01.07 17:27
NEW 13.01.07 17:27 
в ответ kunstkammer 13.01.07 15:03
... ......
  ne nado посетитель13.01.07 20:26
NEW 13.01.07 20:26 
В ответ на: СКУЧНО,ГОСПОДА
Пошли топиться? - Вода холодная...
Не хандрите, товарищ! Из вашего тупика есть как минимум три выхода:
1.Библиотечные полки с трактатами мировых философов о смысле бытия
2.Русская рулетка
3.Психушка
И все же не скучно! Хотя бы потому, что на ваши вопросы и несколько однобоких ответов, предложенных вами же,
можно ох как поспорить...
Со Старым Новым Годом!
  kleinerfuchs коренной житель13.01.07 21:50
NEW 13.01.07 21:50 
Ваш постинг, уж извините, походит на лепет тинейджера -нигилиста.
В ответ на:
Довольно странно, что судьба или кто-то ещ╦ специально посылают нам неприятности для того, чтобы мы успешно их преодолели. И стали ещ╦ сильнее?!!!
Да не глупость ли вс╦ это?

Мы сами строим свою жизнь, мы сами делаем выбор. В случае, который описывался, выбор сделали близкие люди автора, они ее предали. Они выбрали так. Это их выбор, повторюсь, и их ответственность. А то, что пострадали другие люди в резулбтате этого выбора - это, если хотите - ответственность тех кто предал вдвойне, но "ответственность замедленного действия".
В ответ на:
Иногда созда╦тся впечатление, что искуссный режис╦р (может и не один?) , выхватывая нас по одному из толпы, устраивает себе некое развлечение ума. Скучает он! И пытается тем самым отвлечься. Поставит кого-то в сложную ситуацию и смотрит - а что тот будет делать. Выдержит - невыдержит, сломается или дальше пойд╦т. Игра такая.
Если человек был создан богоподобным, то все его слабости могут быть присущи и самому Создателю

Повторюсь - нет никакого режиссера. А вот о Божьем промысле рассуждать видимо нам не по статусу. Говорите за себя. Скольких предали, обманули, убили, обокрали, оболгали, изувечили Вы лично. Я не о том, что Вы все это делали, а о том, что ответственность перекладывать за свои поступки на Бога уж совсем детский сад.
Бог дал нам в безраздельное пользование наше тело, наши помыслы, наши поступки.. т.е. свободу выбора, мы сами выбираем кто мы здесь и сейчас, все наши жизни переплетены, и каждый из нас влияет на все человечество и его судьбу в целом.
  Рома_chikchan постоялец13.01.07 23:44
NEW 13.01.07 23:44 
в ответ kleinerfuchs 13.01.07 21:50
...А по-моему,это здорово,что человек думает,ищет,разочаровывается...И это е г о мысли,чувства,а не вычитанные где-то сентенции, преподнесенные для того,чтобы блеснуть остроумием или эрудицией...На самом дне безверия рождается Вера...Осознанная,а не усвоенная для удобства существования!На пике одной крайности уже есть предпосылки для ее противоположности(закон Дао)...
  Рома_chikchan постоялец13.01.07 23:51
NEW 13.01.07 23:51 
в ответ Рома_chikchan 13.01.07 23:44
П.С. ...Примерно об этом,Лисенок,один твой знакомый песенку написал...сказка про любовь...
kunstkammer посетитель14.01.07 00:45
NEW 14.01.07 00:45 
в ответ kleinerfuchs 13.01.07 21:50
Что-то слышится в Ваших словах до улыбки знакомое. Возьмите, пожалуйста, Булгакова "Мастер и Маргарита". Устами Воланда давно получен ответ на Ваши утверждения о человеке управляющего своей судьбой, о его т.н. "выборе" и других сентенциях.
  Рома_chikchan постоялец14.01.07 00:57
NEW 14.01.07 00:57 
в ответ kunstkammer 14.01.07 00:45
...Ну,вот,обратите внимание... Не "до боли",а уже "до улыбки"...
kunstkammer посетитель14.01.07 01:35
NEW 14.01.07 01:35 
в ответ Рома_chikchan 14.01.07 00:57
Просто автор слов, озвучивающий на страницах романа те же мысли, что и уважаемая "маленькая лисичка" довольно колоритно и смешно выведен.
  Рома_chikchan постоялец14.01.07 01:45
NEW 14.01.07 01:45 
в ответ kunstkammer 14.01.07 01:35
...А один из самых смешных и колоритных персонажей неожиданно оказался в оконцовке самым трагичным...("Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил...Пришлось ему пошутить подольше...")Это я опять же для иллюстрации о крайностях и противоположностях,перетекающих из одной в другую...
kunstkammer завсегдатай14.01.07 03:28
NEW 14.01.07 03:28 
в ответ Рома_chikchan 14.01.07 01:45
Согласен. Но, к сожалению, в выраженном ранее мнении, меньше всего хотелось бы шутить. Ведь если вс╦ не так, как я описал, то поневоле прид╦шь к выводу о закодированной гнусности и подлости самого человечества. Или достаточно большой его части. Этот код сидит в каждом поколении.
Так что вывод о манипуляции, это своеобразное оправдание (конечно сомнительное) тысячилетней истории насилия среди людей.
А разве вера в мистическое, не объясняется верой самих людей в возможность воздействовать или исправить несправедливость по отношению к ним.
И я сам не исключение.
  kleinerfuchs коренной житель14.01.07 10:33
NEW 14.01.07 10:33 
в ответ Рома_chikchan 13.01.07 23:44, Последний раз изменено 14.01.07 10:49 (kleinerfuchs)
В ответ на:
А по-моему,это здорово,что человек думает,ищет,разочаровывается...И это е г о мысли,чувства,а не вычитанные где-то сентенции, преподнесенные для того,чтобы блеснуть остроумием или эрудицией...На самом дне безверия рождается Вера...Осознанная,а не усвоенная для удобства существования!На пике одной крайности уже есть предпосылки для ее противоположности(закон Дао)...

Ром, ну если ему лет 16-18, то да, прикольно. Мне такие сентенции лет в 15-18 приходили в голову. А дальше развивается как правило человек, мудреет, серъезнее становится в таких вопросах, либо превращается в среднестатистического обывателя.
Где рождается вера - то нам неведомо, у всякого человека сугубо индивидуально.
Даосизм - интересное философско-религиозное учение, я увлекалась этим в 19-20 лет, там много правды. В данное время я совершенно осознанно являюсь христианином, не по формальным или удобным для меня принципам (скорее даже вопреки некому удобству), а исключительно осознанно и выстраданно.
  kleinerfuchs коренной житель14.01.07 10:34
NEW 14.01.07 10:34 
в ответ kunstkammer 14.01.07 00:45, Последний раз изменено 14.01.07 10:38 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Что-то слышится в Ваших словах до улыбки знакомое. Возьмите, пожалуйста, Булгакова "Мастер и Маргарита". Устами Воланда давно получен ответ на Ваши утверждения о человеке управляющего своей судьбой, о его т.н. "выборе" и других сентенциях.

Увы, но для меня не являются авторитетными как слова Воланда, так и его автора - Булгакова.
И вообще "Мастер и Маргарита" - это чтиво для 18-летних чуйствительных барышень.
  ne nado посетитель14.01.07 13:00
NEW 14.01.07 13:00 
в ответ kleinerfuchs 14.01.07 10:34
Ну зачем так категорично о всем Булгакове...
Я тоже не понимаю СЛЕПОГО поклонения и возведения в кумиры любого автора, это напоминает сразу детскую (детскую ли ?) сказку о голом короле...
Но в том же "Мастере" есть потрясший (меня) кусочек о главной теме этой ветки, кстати. Когда Аннушка УЖЕ купила то самое масло...
А вот выдернутый лозунг для всех красивых женщин сразу "Никогда не проси..." - расхожая глупость, вроде "Беременность красит, роды омолаживают..."
Будет, и должна просить красивая женщина, когда дело касается ее детей, например... На ВСЕ пойдет...
kunstkammer завсегдатай14.01.07 17:33
NEW 14.01.07 17:33 
в ответ kleinerfuchs 14.01.07 10:33
Меня всегда "удивляла" характерная способность некоторых присутствующих авторов переходить на обсуждение "достоинств" аппонента. Учитывая, что в своих высказываниях не стремлюсь ни оскорбить, ни принизить любого находящегося здесь лица, это тем более странно читать.
Или Вам не понравилась моя "улыбка"? Она не по отношению к Вам. Уж, извините.
Хамство слышать из уст "лисички" - довольно неожиданно. Я всегда любил животных.
Однако, откуда Вы знаете, что я спускаю хамам их наглость? В старые добрые времена с удовольствием бил им морду. Правда это относилось к мужчинам.
Думаете можно спрятаться в дебрях интернета. При желании Вас можно достаточно легко найти. Вычислить. А остальное - дело известное.
И для этого у меня есть возможность. Осталось только пожелать этого.
Так что рекомендую - будьте любезны, не хамите в любом виде. Это иногда чревато!
1 2 3 4 5 6 7 8 все