Вход на сайт
Мистика -- что это?
NEW 04.12.06 09:13
А вот ещ╦:
Наполеон - Гитлер
Наполеон родился в 1760 г.
Гитлер родился в 1889 г.
(разница 129 лет)
Наполеон пришел к власти в 1804 г.
Гитлер пришел к власти в 1933 г.
(разница 129 лет)
Наполеон вошел в Вену в 1812 г.
Гитлер вошел в Вену в 1941 г.
(разница 129 лет)
Наполеон проиграл войну в 1816 г.
Гитлер проиграл войну в 1945 г.
(разница 129 лет)
Оба пришли к власти, когда им было по 44 года.
Оба напали на Россию, когда им было по 52 года.
Оба проиграли войну, когда им было по 56 лет.
(с сайта http://www.hono.ru/doc/mistery.php)
в ответ Soul Cat 04.12.06 01:24
В ответ на:
Тоже интересно http://unexplained.chat.ru/lk.htm
Тоже интересно http://unexplained.chat.ru/lk.htm
А вот ещ╦:
Наполеон - Гитлер
Наполеон родился в 1760 г.
Гитлер родился в 1889 г.
(разница 129 лет)
Наполеон пришел к власти в 1804 г.
Гитлер пришел к власти в 1933 г.
(разница 129 лет)
Наполеон вошел в Вену в 1812 г.
Гитлер вошел в Вену в 1941 г.
(разница 129 лет)
Наполеон проиграл войну в 1816 г.
Гитлер проиграл войну в 1945 г.
(разница 129 лет)
Оба пришли к власти, когда им было по 44 года.
Оба напали на Россию, когда им было по 52 года.
Оба проиграли войну, когда им было по 56 лет.
(с сайта http://www.hono.ru/doc/mistery.php)
NEW 04.12.06 09:19
А не надо читать ДК на ночь! Можно по телеку ужастик глянуть, но не ДК. ДК хорошо утром на работе, будит, держит в постоянном напряжении, помогает не поддаваться на происки коллег.
Мистика - она в голове. У кого больше фантазии или проблем с головой, у того больше мистики. Вот у склеротиков, у тех жизнь вообще сплошная мистика, они не знают откуда что появилось и почему произошло.
в ответ mari-lil 04.12.06 08:06
В ответ на:
когда я раньше на ночь читала ДК, так, не поверите, такие кошмары снились
когда я раньше на ночь читала ДК, так, не поверите, такие кошмары снились
А не надо читать ДК на ночь! Можно по телеку ужастик глянуть, но не ДК. ДК хорошо утром на работе, будит, держит в постоянном напряжении, помогает не поддаваться на происки коллег.
Мистика - она в голове. У кого больше фантазии или проблем с головой, у того больше мистики. Вот у склеротиков, у тех жизнь вообще сплошная мистика, они не знают откуда что появилось и почему произошло.

NEW 04.12.06 09:25
Так может быть, объясните с научной точки зрения вышеупомянутые случаи "Линкольн-Кеннеди" и "Наполеон-Гитлер"? Аудитория сразу от проблем с головой избавится.
в ответ *Пашка* 04.12.06 09:19
В ответ на:
Мистика - она в голове. У кого больше фантазии или проблем с головой, у того больше мистики.
Мистика - она в голове. У кого больше фантазии или проблем с головой, у того больше мистики.
Так может быть, объясните с научной точки зрения вышеупомянутые случаи "Линкольн-Кеннеди" и "Наполеон-Гитлер"? Аудитория сразу от проблем с головой избавится.

NEW 04.12.06 09:33
в ответ Phoenix 04.12.06 09:25
А мне что, делать нечего? У них же можно найти кучу других дат и цифр, где нет никакого совпадения, и привед╦нные совпадения тогда будут только маааленькой частью всех цифр и дат, которые не совпадают. Возможно ещ╦ меньше теоретической вероятности. Вырывание фраз из контекста и цифр из матрицы - это то чем занимается ДК и с мистикой это не имеет ничего общего. Совпадения были и будут, пока всем управляет хаос.
NEW 04.12.06 09:34
в ответ АлексСевер 03.12.06 10:11
А вот еще ситуацию вспомнила..
Это такая игра у нас с дочкой.. она рисует рисунок, я ставлю его на наш с ней волшебный подокойник и эта вещь появляется...
В конеце весны она нарисовала машинку и поставила на НАШ подоконник..
В июне я купила автомобиль - копия ее рисунок.. и даже цвет такой.. в салоне был именно такого цвета, устраивающей меня комплектации, в свободной продаже..
И еще, когда я в магазин пустой прихожу, часто через минут 10 там толпа собирается
.. приходишь, думаешь счаз только тобой займуться.. а тут сразу откуда ни возьмись! Причем даже когда тот самый мотор себе брала.. была суббота, май, пустой салон, тепло, все на фазендах.. Огромный автоцентр, а покупателей - минимально.. Ну как стали за жизнь
с продавцом.. пока то да се, неабежало еще 3 покупателя на ту же модель (только комплектность попроще), что я брала! Две машины купили, одну заказали... Продавцы аж крякнули..
Причем как в России, так и за границей... Что-то типа - рука легкая.. везти народу начинает
Но это, я думаю, тоже просто совпадения, хотя приятные и дают дополнительно некой веселости и везучести..
Это такая игра у нас с дочкой.. она рисует рисунок, я ставлю его на наш с ней волшебный подокойник и эта вещь появляется...
В конеце весны она нарисовала машинку и поставила на НАШ подоконник..
В июне я купила автомобиль - копия ее рисунок.. и даже цвет такой.. в салоне был именно такого цвета, устраивающей меня комплектации, в свободной продаже..

И еще, когда я в магазин пустой прихожу, часто через минут 10 там толпа собирается

Причем как в России, так и за границей... Что-то типа - рука легкая.. везти народу начинает

Но это, я думаю, тоже просто совпадения, хотя приятные и дают дополнительно некой веселости и везучести..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 04.12.06 09:39
Насчет сравнения дат Наполеона и Гитлера - полная чушь, расчитанная на дебилов, не знающих истории. Сравнения эти полностью абсурдны и сфальсифицированны. Ни одна дата (цифра), касающаяся биографии Наполеона не реальна. Например -
Наполеон родился в 1769 г (а не в 1760), к власти он пришел в 1799 (а не 1804) и т.д. Ну а, уж на Россию в 52 года он никак не мог напасть, т.к. он был уже там, откуда не нападают, и соответственно, никакую войну он проиграть в 56 лет не мог, в виду того, что его уже 4 года как не было. Видимо для автора плюс минус 5-10 лет ничего не значат.
Также настораживает примитивная идея приравнять каким-то образом Наполеона с Гитлером. По Вашему Наполеон был злодей и тиран? А может и фашист к тому же? ))
Жаль тех кто обманывается на такой дешевый подгон!
http://mjournal.ru/2006/07/02/interesnoe/
И т.д.
Наполеон родился в 1769 г (а не в 1760), к власти он пришел в 1799 (а не 1804) и т.д. Ну а, уж на Россию в 52 года он никак не мог напасть, т.к. он был уже там, откуда не нападают, и соответственно, никакую войну он проиграть в 56 лет не мог, в виду того, что его уже 4 года как не было. Видимо для автора плюс минус 5-10 лет ничего не значат.
Также настораживает примитивная идея приравнять каким-то образом Наполеона с Гитлером. По Вашему Наполеон был злодей и тиран? А может и фашист к тому же? ))
http://mjournal.ru/2006/07/02/interesnoe/
И т.д.

NEW 04.12.06 09:52
Принято. Значит в данном случае неточности на совести автора. Как быть с Линкольном и Кеннеди?
В их устремлениях и действиях не было ничего общего?
А по-Вашему гуманист и либерал?
"Все царствование Н. было наполнено войнами с европейскими государствами; во внутреннем управлении Н. явно стремился к абсолютизму, к сильнейшей централизации, к подавлению всякой общественной самодеятельности; свобода печати при нем была сильно стеснена."
(Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, "Наполеон")
В ответ на:
Насчет сравнения дат Наполеона и Гитлера - полная чушь, расчитанная на дебилов, не знающих истории. Сравнения эти полностью абсурдны и сфальсифицированны. Ни одна дата (цифра), касающаяся биографии Наполеона не реальна. Например -
Принято. Значит в данном случае неточности на совести автора. Как быть с Линкольном и Кеннеди?
В ответ на:
Также настораживает примитивная идея приравнять каким-то образом Наполеона с Гитлером.
Также настораживает примитивная идея приравнять каким-то образом Наполеона с Гитлером.
В их устремлениях и действиях не было ничего общего?

В ответ на:
По Вашему Наполеон был злодей и тиран?
По Вашему Наполеон был злодей и тиран?
А по-Вашему гуманист и либерал?
"Все царствование Н. было наполнено войнами с европейскими государствами; во внутреннем управлении Н. явно стремился к абсолютизму, к сильнейшей централизации, к подавлению всякой общественной самодеятельности; свобода печати при нем была сильно стеснена."
(Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, "Наполеон")
NEW 04.12.06 11:24
Игра вживую!
Началось с мизера. (5-й король, 4-я 10-ка, голая 8-ка, чужой заход).
1. Прикуп - Т,Кр (в 4-ю масть)!!!
2. Расклад - голая 8-ка ловится.
3. Кр - не смог отхватиться - прорезали (расклад).
Получил 6 взыток.
Следующая 9 без 3-х при карте на тотус.
Потом не на чем играть - распасы - дикий расклад - свой заход - взял 9.
Ещ╦ 2 раза перстраховывался (страховался на 2-е). Вс╦ равно влетал из-за раскладов.
4х4 присутствовало обязательно, но есть и другие карты.
При этом вс╦ не играло (резалось), сюркупы задолбали...
Так не бывает, но так было!
Поэтому немножко расстроился!
в ответ =Egor= 04.12.06 09:10
В ответ на:
А что за преферанс, кстати, был? Онлайн или вживую? А если Вы говорите, что 5 раз подряд расклады 4 на 4 - это самое безобидное, то что еще хуже может быть?
А что за преферанс, кстати, был? Онлайн или вживую? А если Вы говорите, что 5 раз подряд расклады 4 на 4 - это самое безобидное, то что еще хуже может быть?
Игра вживую!
Началось с мизера. (5-й король, 4-я 10-ка, голая 8-ка, чужой заход).
1. Прикуп - Т,Кр (в 4-ю масть)!!!
2. Расклад - голая 8-ка ловится.
3. Кр - не смог отхватиться - прорезали (расклад).
Получил 6 взыток.
Следующая 9 без 3-х при карте на тотус.
Потом не на чем играть - распасы - дикий расклад - свой заход - взял 9.
Ещ╦ 2 раза перстраховывался (страховался на 2-е). Вс╦ равно влетал из-за раскладов.
4х4 присутствовало обязательно, но есть и другие карты.
При этом вс╦ не играло (резалось), сюркупы задолбали...
Так не бывает, но так было!

Поэтому немножко расстроился!

ИМХО
NEW 04.12.06 11:31
Могу сдать по сносной цене. Но там будет холодно (зо-40 мороза).
Мистикой покажется обыкновенный горячий чай.
А уч╦ные не купят!
У них своих материалов (со съ╦мками) складировать некуда.
в ответ *Пашка* 04.12.06 09:20
В ответ на:
Займи балкончик на пару деньков? [цитата] Или продай уч╦ным.
Займи балкончик на пару деньков? [цитата] Или продай уч╦ным.
Могу сдать по сносной цене. Но там будет холодно (зо-40 мороза).
Мистикой покажется обыкновенный горячий чай.

А уч╦ные не купят!
У них своих материалов (со съ╦мками) складировать некуда.

ИМХО
NEW 04.12.06 11:48
Наука может объяснить вс╦... гипотезами.
Потому что уровень крайне низок.
Представьте, как к происходящему относятся НЛОшники.
Наш уровень развитя для них (со всеми супер технологиями и ядерной дубинкой), это как уровень палки-копалки для нас).
Имхо, изначальное развитие (изучение) должно было объединять не только фиическое и умственное, но и моральное и духовное.
Сейчас МЫ похожи на кучу умных обезьян, которые изобрели и изготовили гранаты.
В ответ на:

Наука может объяснить вс╦... гипотезами.
Потому что уровень крайне низок.
Представьте, как к происходящему относятся НЛОшники.
Наш уровень развитя для них (со всеми супер технологиями и ядерной дубинкой), это как уровень палки-копалки для нас).
Имхо, изначальное развитие (изучение) должно было объединять не только фиическое и умственное, но и моральное и духовное.
Сейчас МЫ похожи на кучу умных обезьян, которые изобрели и изготовили гранаты.

ИМХО
NEW 04.12.06 11:55
в ответ АлексСевер 04.12.06 11:24
Мда... Нет повести печальней в мире, чем козыри четыре на четыре... Я в преф неплохо играю, но термины, к сожалению, не все знаю. Что значит при карте на тотус и сюркуп? 9-ная без 3-х - это больно, конечно. Тем более если на деньги. А распасы - это всегда лотерея. Можно хорошо подняться, а можно и влететь круто. Все, что заработал за счет игр, в один момент спустить. Я в таких случаях ругаться начинаю
Но такие проигрыши бывают тоже очень редко. Если взять статистику игр, то человек, который хорошо играет, в сумме остается в плюсе. Так что в преферансе главную роль играют умение, логика и опыт, а потом уже везение.

- группа специально для девочек и их женских тем
NEW 04.12.06 11:59
Можно было бы согласиться, если б в этом "хаосе" рассматривались ВСЕ.
И овпадения каких-нибудь двух бульдозеристов Васи Пупкина и Феди Урюпкина интересны, но не удивительны.
Здесь рассмотрены факты биографии американских Президентов, Наполеона, Гитлера,...
А личностей такого уровня в истории не так уж много.
И вероятность вообще "стремится к нулю".
в ответ *Пашка* 04.12.06 09:33
В ответ на:
У них же можно найти кучу других дат и цифр, где нет никакого совпадения
У них же можно найти кучу других дат и цифр, где нет никакого совпадения
Можно было бы согласиться, если б в этом "хаосе" рассматривались ВСЕ.
И овпадения каких-нибудь двух бульдозеристов Васи Пупкина и Феди Урюпкина интересны, но не удивительны.
Здесь рассмотрены факты биографии американских Президентов, Наполеона, Гитлера,...
А личностей такого уровня в истории не так уж много.
И вероятность вообще "стремится к нулю".

ИМХО
NEW 04.12.06 12:05
В случае "Наполеон-Гитлер" - с Вами "играются" нечистоплотные люди, желающие произвести мистическое впечатление в своих (непонятных) целях. Судя по Вашей реакции, им это удалось.
в ответ АлексСевер 04.12.06 11:52
В ответ на:
Оста╦тся ощущение, что кто-то извне с этим (с нами) "играется"
Оста╦тся ощущение, что кто-то извне с этим (с нами) "играется"
В случае "Наполеон-Гитлер" - с Вами "играются" нечистоплотные люди, желающие произвести мистическое впечатление в своих (непонятных) целях. Судя по Вашей реакции, им это удалось.

NEW 04.12.06 12:08
А я такой доверчивый....
А с Кеннеди и Линкольном тоже туфта? В цифрах я истории крайне слаб.
p.s. Злодейство и добродетель к цифрам отношения не имеют, имхо.
Просто рассматривались личности мощно "наследившие" в истории.
в ответ golma1 04.12.06 09:39
В ответ на:
А я такой доверчивый....

А с Кеннеди и Линкольном тоже туфта? В цифрах я истории крайне слаб.
p.s. Злодейство и добродетель к цифрам отношения не имеют, имхо.
Просто рассматривались личности мощно "наследившие" в истории.

ИМХО
NEW 04.12.06 12:14
в ответ АлексСевер 04.12.06 12:08
Я не проверяла второй "тандем". Но не удивилась бы, если подтасовки и там имеют место. 
Знаете, у математиков есть такая игра: ряд цифр, которые надо соединить математическими знаками, чтобы получилась логическая цепочка.
Я в нее играла на довольно простом уровне - с номерами машин (4 цифры) и арифметическими знаками, а продвинутые математики играют более длинными цепочками и используют логарифмы, факториалы и др.
Мне кажется, что при большом желании можно найти "закономерности" везде. А если при этом еще и немного помухлевать...
... страшно даже подумать, что можно "доказать".

Знаете, у математиков есть такая игра: ряд цифр, которые надо соединить математическими знаками, чтобы получилась логическая цепочка.
Я в нее играла на довольно простом уровне - с номерами машин (4 цифры) и арифметическими знаками, а продвинутые математики играют более длинными цепочками и используют логарифмы, факториалы и др.
Мне кажется, что при большом желании можно найти "закономерности" везде. А если при этом еще и немного помухлевать...

NEW 04.12.06 12:27
Конечно, основное это умение и опыт!!!
Но рассматриваю те редкие случаи, когда роль играет нечто другое.
p.s. Сам далеко не профи. Просто давно играю (семейное развлечение).
Играть в преф нужно только на деньги (иначе игра "уйд╦т во флуд")
Тотус (у нас так называют) или тодес - это просто заказ всех 10-ти взяток.
Сюркуп - это когда неиграющий козырь заиграл. К примеру, оставшиеся 4 козыря лежат 2х2 (7,В и 8,Д) т.е. не играют.
Расклад позволяет "обменять" одного В (или Д) на К или Т. При этом оставшаяся пара (7,В или 8,Д) даст взятку на козыре.
Уверен, что знаете, просто в разных местах по разному называется.
в ответ =Egor= 04.12.06 11:55
В ответ на:
Мда... Нет повести печальней в мире, чем козыри четыре на четыре... Я в преф неплохо играю, но термины, к сожалению, не все знаю. Что значит при карте на тотус и сюркуп? 9-ная без 3-х - это больно, конечно. Тем более если на деньги. А распасы - это всегда лотерея. Можно хорошо подняться, а можно и влететь круто. Все, что заработал за счет игр, в один момент спустить. Я в таких случаях ругаться начинаю
Но такие проигрыши бывают тоже очень редко. Если взять статистику игр, то человек, который хорошо играет, в сумме остается в плюсе. Так что в преферансе главную роль играют умение, логика и опыт, а потом уже везение.

Конечно, основное это умение и опыт!!!
Но рассматриваю те редкие случаи, когда роль играет нечто другое.
p.s. Сам далеко не профи. Просто давно играю (семейное развлечение).
Играть в преф нужно только на деньги (иначе игра "уйд╦т во флуд")

Тотус (у нас так называют) или тодес - это просто заказ всех 10-ти взяток.
Сюркуп - это когда неиграющий козырь заиграл. К примеру, оставшиеся 4 козыря лежат 2х2 (7,В и 8,Д) т.е. не играют.
Расклад позволяет "обменять" одного В (или Д) на К или Т. При этом оставшаяся пара (7,В или 8,Д) даст взятку на козыре.
Уверен, что знаете, просто в разных местах по разному называется.

ИМХО
NEW 04.12.06 12:42
Конечно, такое ВСЕГДА присутствует при необычных фактах.
Мой интерес вызван одной информацией, которую получил когда-то давно в откровенной беседе со знающим человеком.
В совковое время одной из задач органов было "спокойствие народа".
Перевозбуждение (к примеру, от слухов или незнания чего-то) крайне опасно.
Советская наука самая научная наука в Мире, поэтому может дать ответ на любой вопрос.
Но возникали неоднократно моменты (НЛО, парапсихологические способности человека,...), которые наука не могла объяснить.
А ответить народу нужно, потому что информация просочилась.
Засекретить с уничтожением следов утечки практически невозможно.
Поэтому нашли выход. Специальный отдел занимался разработкой и паспространением слухов.
На один факт запусклась куча аналогичных (похожих, но с червоточиной) псевдофактов.
Сначала народ быстро возбуждался, а потом псевдофакты лопались как мыльные пузыри, а заодно полность терялось доверие к настоящему факту.
И народ реагировал по принципу: "Туфта! Об этой чепухе все глупые балаболы толкуют!".
Вот и хотелось бы попробовать просеять что-нибудь из этого!
в ответ golma1 04.12.06 12:14
В ответ на:
Я не проверяла второй "тандем". Но не удивилась бы, если подтасовки и там имеют место.

Конечно, такое ВСЕГДА присутствует при необычных фактах.
Мой интерес вызван одной информацией, которую получил когда-то давно в откровенной беседе со знающим человеком.
В совковое время одной из задач органов было "спокойствие народа".
Перевозбуждение (к примеру, от слухов или незнания чего-то) крайне опасно.
Советская наука самая научная наука в Мире, поэтому может дать ответ на любой вопрос.

Но возникали неоднократно моменты (НЛО, парапсихологические способности человека,...), которые наука не могла объяснить.
А ответить народу нужно, потому что информация просочилась.
Засекретить с уничтожением следов утечки практически невозможно.
Поэтому нашли выход. Специальный отдел занимался разработкой и паспространением слухов.
На один факт запусклась куча аналогичных (похожих, но с червоточиной) псевдофактов.
Сначала народ быстро возбуждался, а потом псевдофакты лопались как мыльные пузыри, а заодно полность терялось доверие к настоящему факту.
И народ реагировал по принципу: "Туфта! Об этой чепухе все глупые балаболы толкуют!".
Вот и хотелось бы попробовать просеять что-нибудь из этого!

ИМХО