Вход на сайт
Я там сидел...
NEW 09.01.07 21:26
в ответ CAIIIA-BRD 09.01.07 18:15
И , симпатичный городок в самом центре Франции, Мишель, там в двадцати километрах живет...
Считается родиной известной писательницы-феминистки Г, хотя родилась она в Париже, но здесь долго жила и умерла.

Считается родиной известной писательницы-феминистки Г, хотя родилась она в Париже, но здесь долго жила и умерла.
NEW 09.01.07 21:29
в ответ saintgeorges 09.01.07 21:26
Что-то с городами у меня не ладится...
Короче, город ; Issoudun.
А писательница : George Sand.

Короче, город ; Issoudun.
А писательница : George Sand.
NEW 09.01.07 21:42
в ответ saintgeorges 09.01.07 21:29
Хотела продолжить, но побоялась, что неправильно прочту по-французски (ваще не читаю) название города, где родилась Жорж Санд
(хоть это я правильно поняла?). Открываю яндекс.ру и читаю: "Жорж Санд (Аврора Дюпен) родилась в Париже в 1804 году..."
Так на какую букву продолжаем играть? Давайте, как поначалу: свой вариант и отдельно - букву для след. города, а?
(хоть это я правильно поняла?). Открываю яндекс.ру и читаю: "Жорж Санд (Аврора Дюпен) родилась в Париже в 1804 году..."
Так на какую букву продолжаем играть? Давайте, как поначалу: свой вариант и отдельно - букву для след. города, а?
NEW 09.01.07 23:49
в ответ ne nado 09.01.07 21:42
ОК ! Я как-то сразу не додумался после латинки дать русское произношение, но в моем случае это просто Иссудан, кончается на Н.
( А вот например как быть если Рaris , ведь по русски он заканчивается на Ж...?)
( А вот например как быть если Рaris , ведь по русски он заканчивается на Ж...?)
NEW 10.01.07 07:10
в ответ saintgeorges 09.01.07 23:49
Песок Джордж (!!
) родилась в Париже, а воспитывался в дом ее бабушки. Она получила образование в Nohant, бабушка по наследству, и на Кувент Дворце Anglaises, Париже (1817-20). В 1822 она вышла замуж за барона Казимира Дудевант, с кем она лежит один сын и одна дочь. Она унаследовала Nohant в 1821 году, но из-за ее неудачный брак, она покинула свою семью и в 1831 году вернулся в Париж.
(Зачитывалась в детстве. Особенно "Консуэло" развила во мне юношеский романтизм и сопереживательно-слезливый гуманизм)
Женева v это название кельтского поселения племени аллоброжей. Первые упоминания о Генаве (или Генуа) были обнаружены у Юлия Цезаря, в ╚Записках о Галльской войне╩, где описывалась победа легионеров над гельветами в 58 г. до н.э. Во время римского владычества город процветал, римляне построили дороги и акведуки.
В 4 в н.э. в Женеву проникает христианская религия, город становится центром большой епархии. В 443 году германское племя бургундов занимает регион, в течение тридцати лет Женева является столицей их королевства. Позднее, в 534 году Женеву занимают франки, она становится частью меровингской монархии, а потом v империи Каролингов. В 9 в. Женева становится столицей Бургундии. Хотя на город претендовали правители бургундов, франков и римские императоры, фактически с 11 века им правили местные епископы. Это продолжалось вплоть до Реформации, когда Женева стала республикой.
Благодаря работе таких реформаторов, как Джон Кальвин, Женеву ещ╦ иногда называют протестантским Римом. В 16-ом веке Женева была центром Кальвинизма. Одним из важнейших событий в истории Женевы является Эскалад. Для населения города эта битва (в ночь с 10 на 11 декабря 1602 г) является символом их независимости, она отмечает последнюю попытку в серии нападений савойцев присоединить Женеву и сделать е╦ своей столицей, которая окончилась неудачей. Эта дата ежегодно отмечается в Женеве многочисленными костюмированными демонстрациями и парадами.
С 1798 по 1814 год Женева была заво╦вана и входила в состав Франции. После падения империи Наполеона Женевская республика сочла лучшим присоединиться к кантонам Швейцарии.

Женева v это название кельтского поселения племени аллоброжей. Первые упоминания о Генаве (или Генуа) были обнаружены у Юлия Цезаря, в ╚Записках о Галльской войне╩, где описывалась победа легионеров над гельветами в 58 г. до н.э. Во время римского владычества город процветал, римляне построили дороги и акведуки.
В 4 в н.э. в Женеву проникает христианская религия, город становится центром большой епархии. В 443 году германское племя бургундов занимает регион, в течение тридцати лет Женева является столицей их королевства. Позднее, в 534 году Женеву занимают франки, она становится частью меровингской монархии, а потом v империи Каролингов. В 9 в. Женева становится столицей Бургундии. Хотя на город претендовали правители бургундов, франков и римские императоры, фактически с 11 века им правили местные епископы. Это продолжалось вплоть до Реформации, когда Женева стала республикой.
Благодаря работе таких реформаторов, как Джон Кальвин, Женеву ещ╦ иногда называют протестантским Римом. В 16-ом веке Женева была центром Кальвинизма. Одним из важнейших событий в истории Женевы является Эскалад. Для населения города эта битва (в ночь с 10 на 11 декабря 1602 г) является символом их независимости, она отмечает последнюю попытку в серии нападений савойцев присоединить Женеву и сделать е╦ своей столицей, которая окончилась неудачей. Эта дата ежегодно отмечается в Женеве многочисленными костюмированными демонстрациями и парадами.
С 1798 по 1814 год Женева была заво╦вана и входила в состав Франции. После падения империи Наполеона Женевская республика сочла лучшим присоединиться к кантонам Швейцарии.
NEW 10.01.07 12:05
в ответ saintgeorges 09.01.07 21:29
Новгород! Великий Новгород! Господин Великий Новгород!
Софийский Собор... озеро Ильмень... Свободолюбивые граждане..вече...
Я была там ещ╦ девочкой и не забуду этой красотыникогда.
Сейчас в он-лайн игрухе я в клане "Новгородская Дружина - совпадение?
))))

Софийский Собор... озеро Ильмень... Свободолюбивые граждане..вече...
Я была там ещ╦ девочкой и не забуду этой красотыникогда.
Сейчас в он-лайн игрухе я в клане "Новгородская Дружина - совпадение?

Добрая кошка и мышке приятна! ;))
NEW 10.01.07 13:14
в ответ Рысь домашняя 10.01.07 12:05
Дербент - огромная узловая станция на пути из Москвы в Закавказье. Тоже, наверное, постреливают...
А когда-то можно было купить (на станции, поезд стоял долго) вкуснейшие домашние пирожки у торговок -
христианок, но с восточными черными усиками над верхней губой...
А когда-то можно было купить (на станции, поезд стоял долго) вкуснейшие домашние пирожки у торговок -
христианок, но с восточными черными усиками над верхней губой...
NEW 10.01.07 13:42
в ответ ne nado 10.01.07 13:14
Тараскон, средневековая французская деревушка на пути к Средиземному морю, когда то школьником читал про Тартарена....кто бы мог подумать, что придется пощупать эти реликвии наяву....

NEW 10.01.07 17:07
в ответ kisa777 10.01.07 15:06
Ногинчанам - привет от бывших земляков. (Из Ч... я, если "ч" выпадет, тогда и расскажу)
Канны (попытайтесь вообразить мой "прононс") - не был я там ни разу, вот, хотя во всей округе там побывал! А в Канны ("прононс"!) не тянуло, знаете ли...
Канны (попытайтесь вообразить мой "прононс") - не был я там ни разу, вот, хотя во всей округе там побывал! А в Канны ("прононс"!) не тянуло, знаете ли...
A mind is like a parachute, if it doesn't open - you are meat!
NEW 10.01.07 20:09
в ответ Узер 10.01.07 17:07
А чего не заглянули, даже если не тянуло? Путешествовать так путешествовать...
На "ы" изощряться не хочу, тем более что даже по-русски можно сказать Канны, а можно - Канн (как Антибы - Антиб - тоже рядышком...)
Я была там, дочка моей приятельницы (6-летняя) сказала: Мам, море,конечно, ласковое, но больше сюда не поедем - очень дорого и
слишком много собачьих какашек...
Так что след. город:
НИЦЦА - опять поблизости, пляжи уже не песочные, а галечные, море с конфетных коробок, все классно, много музеев (многие мировые величины
любили Ривьеру, и мы бы, наверное, полюбили, если бы финансы позволили...). Очень красивая русская церковь с живой дружелюбной общиной,
со своей историей и легендами...
На "ы" изощряться не хочу, тем более что даже по-русски можно сказать Канны, а можно - Канн (как Антибы - Антиб - тоже рядышком...)
Я была там, дочка моей приятельницы (6-летняя) сказала: Мам, море,конечно, ласковое, но больше сюда не поедем - очень дорого и
слишком много собачьих какашек...
Так что след. город:
НИЦЦА - опять поблизости, пляжи уже не песочные, а галечные, море с конфетных коробок, все классно, много музеев (многие мировые величины
любили Ривьеру, и мы бы, наверное, полюбили, если бы финансы позволили...). Очень красивая русская церковь с живой дружелюбной общиной,
со своей историей и легендами...
NEW 10.01.07 23:22
в ответ ne nado 10.01.07 20:09
Ананьево
по звучанию, будто Подмосковье...
а на самом деле, городок на берегу высокогорного озера Иссык-Куль,
крупный и чистый песок, соленный прибой, водные просторы - другого берега не видно,
только еле заметная каемка голубых гор
по звучанию, будто Подмосковье...
а на самом деле, городок на берегу высокогорного озера Иссык-Куль,
крупный и чистый песок, соленный прибой, водные просторы - другого берега не видно,
только еле заметная каемка голубых гор

NEW 11.01.07 14:30
в ответ solej 11.01.07 11:46
А у вас в Кассисе тоже полно собачьих какашек?
И где это? На домашней малой карте не нашла... Цены сильно кусаются? А то приедем!
Правда, рядом с каким городом хоть искать на карте?
САНТА КРУЗ - главный город Тенерифы (Канарские острова, Испания) и аэропорт. Почти всегда очень сильный ветер, страшно при посадке,
когда огромный Боинг болтает, как в ужастиках... Когда ехали уже из отеля в аэропорт после отпуска, на наших глазах разбился (наверняка насмерть)
один из искателей острых ощущений - знаете, из тех, кто прыгает со скал на парашюте. Видимо, попал не в тот воздушный поток, его несколько раз
хряснуло об скалы (высота была ой-ей, но потом парашют спускал просто мешочек с костями...) Сильное впечатление не из приятных...

Правда, рядом с каким городом хоть искать на карте?
САНТА КРУЗ - главный город Тенерифы (Канарские острова, Испания) и аэропорт. Почти всегда очень сильный ветер, страшно при посадке,
когда огромный Боинг болтает, как в ужастиках... Когда ехали уже из отеля в аэропорт после отпуска, на наших глазах разбился (наверняка насмерть)
один из искателей острых ощущений - знаете, из тех, кто прыгает со скал на парашюте. Видимо, попал не в тот воздушный поток, его несколько раз
хряснуло об скалы (высота была ой-ей, но потом парашют спускал просто мешочек с костями...) Сильное впечатление не из приятных...
И это тоже
пройдет!