Вход на сайт
Я там сидел...
NEW 06.12.06 13:44
в ответ marlis 06.12.06 09:26
ИССЫК
В июле 1963 года катастрофический селевой поток вынес в Иссыкскую долину 18 миллионов кубов грязекаменной массы.
При этом превратил в хаос не только живописные окрестности, но и сам город.
В то лето Иссык мог отметить два юбилея ≈ 110 лет со дня основания станицы Надеждинской или 5-летие преобразования села Иссык в город-спутник Алма-Аты.
Однако, год вошел в историю другой датой, черной.
Сель, разрушивший этот удивительный по красоте уголок природы, возник высоко в горах, в Жарсайском ущелье.
Главной причиной его образования был обвал в реку древней морены, породы которой пропитались талыми водами ледникового озера.
Сель сразу пошел мощным потоком, настоящей стеной из камня и грязи.
На своем пути ╚черный дракон╩ вбирал в себя каменные осыпи, подхватывал, словно мячики,
гигантские валуны, вырывал с корнями вековые тянь-шанские ели.
Около полудня сель достиг озера Иссык, которое называли за его исключительную красоту жемчужиной Заилийского Алатау.

В июле 1963 года катастрофический селевой поток вынес в Иссыкскую долину 18 миллионов кубов грязекаменной массы.
При этом превратил в хаос не только живописные окрестности, но и сам город.
В то лето Иссык мог отметить два юбилея ≈ 110 лет со дня основания станицы Надеждинской или 5-летие преобразования села Иссык в город-спутник Алма-Аты.
Однако, год вошел в историю другой датой, черной.
Сель, разрушивший этот удивительный по красоте уголок природы, возник высоко в горах, в Жарсайском ущелье.
Главной причиной его образования был обвал в реку древней морены, породы которой пропитались талыми водами ледникового озера.
Сель сразу пошел мощным потоком, настоящей стеной из камня и грязи.
На своем пути ╚черный дракон╩ вбирал в себя каменные осыпи, подхватывал, словно мячики,
гигантские валуны, вырывал с корнями вековые тянь-шанские ели.
Около полудня сель достиг озера Иссык, которое называли за его исключительную красоту жемчужиной Заилийского Алатау.

NEW 06.12.06 18:23
в ответ lippezkaja 06.12.06 13:44
калач - на - дону - город в волгоградской области. прекраснейшее место отдыха на реке дон. вода теплая .грибов тьма. отдых на выходных с шашлыками водкой и пивом - не сравнить ни с чем. а если народу человек 20. вообще супер. можно рыбки половить. сомы иногда ловятся. а сушеная рыбка, балычок из сома или щучки, из пойманной на дону - просто песня
NEW 06.12.06 22:44
Ванкувер - удивительный город: в нем есть и океан, и горы, и озера, и леса.
Центр - небоскребы из стекла и камня, окраины - одноэтажные смешные (с немецкой точки зрения) домишки.

А еще есть скай-трэйн: метро без водителя.

Центр - небоскребы из стекла и камня, окраины - одноэтажные смешные (с немецкой точки зрения) домишки.

А еще есть скай-трэйн: метро без водителя.

NEW 08.12.06 13:29
в ответ marlis 08.12.06 12:55
Гамбург - колоритный портовый город...Достопримечательности...
Портовый город - поэтому тут есть Санкт Паули (Репербан), рай.он где проводят время моряки (и другие граждане тоже) истосковавшиеся по женской ласке в поисках зрелищ и приключений.
А еще одноименный футбольный клуб, который в этом сезоне наверное покинет вышую лигу.
Приятный зеленый город, общий вид которого не портят даже разбросанные повсюду наркоманы.
Портовый город - поэтому тут есть Санкт Паули (Репербан), рай.он где проводят время моряки (и другие граждане тоже) истосковавшиеся по женской ласке в поисках зрелищ и приключений.
А еще одноименный футбольный клуб, который в этом сезоне наверное покинет вышую лигу.
Приятный зеленый город, общий вид которого не портят даже разбросанные повсюду наркоманы.
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 08.12.06 14:36
NEW 08.12.06 15:18
в ответ kisa777 08.12.06 14:36
Нью-Йорк
Хочу там побывать:), говорят, всемирный центр современного искусста...
А воспоминания только такие (косвенные, правда)
В аэропорту на таможне стоял передо мной американец, у него не было никаких документов с собой и вообще, он выглядел очень странно, видно было сразу, что в переделке побывал, лицо помятое и побитое (но былой лоск все же сохранился)...Но с ним был посол российский, который его сопровождал, как говорится, "на родину".
Потом с ним как-то разговорились (кстати, из-за того, что русский наш посол все норовил как-то без очереди, а он за ним шел и перед всеми извинялся
). Оказалось, его ограбили и избили в Москве. Мне так неудобно стала, говорю, вот мол, извините, у нас не все тут такие, я, мол , москвичка и на улицах никого не
бью...
А он мне: "нет проблем, я сам из Нью-Йорка, у нас вообще бы убили, а здесь только побили!!"
все относительно
Хочу там побывать:), говорят, всемирный центр современного искусста...
А воспоминания только такие (косвенные, правда)
В аэропорту на таможне стоял передо мной американец, у него не было никаких документов с собой и вообще, он выглядел очень странно, видно было сразу, что в переделке побывал, лицо помятое и побитое (но былой лоск все же сохранился)...Но с ним был посол российский, который его сопровождал, как говорится, "на родину".
Потом с ним как-то разговорились (кстати, из-за того, что русский наш посол все норовил как-то без очереди, а он за ним шел и перед всеми извинялся

А он мне: "нет проблем, я сам из Нью-Йорка, у нас вообще бы убили, а здесь только побили!!"

все относительно

"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
NEW 09.12.06 18:45
в ответ dom22 09.12.06 14:31
Крыжополь... это круто...
Лемго
(Lemgo) - город в княжестве Липпе, на реки Бега; 7290 жителей; гимназия, основанная ранее 1583 г.; женская община (1306), аббатисой которой назначается лицо княжеского рода; институт для глухонемых; полотняные фабрики, кожевенные заводы. Лемго приобрел городское право в XII столетии и принадлежал к Ганзе.
Лемго
(Lemgo) - город в княжестве Липпе, на реки Бега; 7290 жителей; гимназия, основанная ранее 1583 г.; женская община (1306), аббатисой которой назначается лицо княжеского рода; институт для глухонемых; полотняные фабрики, кожевенные заводы. Лемго приобрел городское право в XII столетии и принадлежал к Ганзе.