Вход на сайт
О пушистости
NEW 17.04.03 12:10
в ответ maarja 16.04.03 14:20
" А от одиночества все равно никуда не деться."
Странное представление.
Я вот помню, что за те 6 лет, что мне довелось прожить в общагах родного МГУ, я ни минуты не испытывал ощущения одиночества. Да и сейчас тоже - семья, дети. Нет не только оснований, чтобы чувствовать себя одиноким, даже времени на это нет.
Так что, человек - кузнец своего счастья. И одиночества вполне можно избежать, было бы желание.
Странное представление.
Я вот помню, что за те 6 лет, что мне довелось прожить в общагах родного МГУ, я ни минуты не испытывал ощущения одиночества. Да и сейчас тоже - семья, дети. Нет не только оснований, чтобы чувствовать себя одиноким, даже времени на это нет.
Так что, человек - кузнец своего счастья. И одиночества вполне можно избежать, было бы желание.
NEW 17.04.03 19:45
Не слушай ты никого браток, слушай зов своего сердца. Если из тебя выйдет говно, говно к тебе и вернётся. Если из тебя выйдет добро, добро к тебе и вернётся. Карма. Удачи.

в ответ Sgt.Pepper 15.04.03 01:08
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 18.04.03 09:53
По поводу вселнной - не знаю, не разбираюсь, но вот о том, что свои проблемы не нужны никому, кроме тебя самого, это верно подмечено. Иногда возникает ситуация, когда самый близкий человек - жена, пытается возложить на тебя решение ее проблемы. А уж на работе - это сплошь и рядом.

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком. ГЕТЕ.
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком. ГЕТЕ.
NEW 19.04.03 05:56
В нашем обществе, к сожалению, много людей-паразитов, которые привыкли решать свои проблемы чужими руками. Очень важно пораньше определить их сущность и не дать "сесть себе на шею". Их просьбы о помощи возникают постоянно, с определенной периодичностью. И что самое неприятное, они не будут вас "почитать", как ва того заслуживаете. Наши проблемы-это уроки, которые мы должны обязательно пройти сами. Помогать людям, которым эта помощь действительно необходима-благое дело, и отдача обязательно к вам вернется, но скорее всего совершенно в другой форме. Что касается того, что "до моих проблем никому нет дела", то это неправда. Я убеждалась, и не раз, на своем опыте, когда возникает действительно критическая ситуация, люди просто рвутся помочь. Это всегда происходит спонтанно, объявляются знакомые, которых не видел уже многие
годы, и решаешь свои проблемы совсем не так как планировал. Но ведь решаешь! Даже помощь советом иногда очень важна (одна голова-хорошо, а несколько-лучше). Так что пушистость-это здорово, но не в ущерб себе.
NEW 24.04.03 11:26
Тщеславие - бич...
Без комментариев.
Если ты всегда готов помочь - окружающие перестают ценить твою помощь... воспринимают ее как нечто само собой разумеющееся. Можно попробовать делать так, чтобы ценили. Рассказать о своих проблемах, которые ты ради них откладываешь... Хотя, может, и это не поможет.
А вообще делать стоит только то, что соответствует твоим внутренним потребностям.
Тебе никто ничего не должен, но ведь и ты никому ничего не должен... Понимают это единицы, поэтому помогая всем - распыляешься. IMHO, конечно.
Среди немыслимых побед цивилизации мы одиноки, как карась в канализации.(с)
Если ты всегда готов помочь - окружающие перестают ценить твою помощь... воспринимают ее как нечто само собой разумеющееся. Можно попробовать делать так, чтобы ценили. Рассказать о своих проблемах, которые ты ради них откладываешь... Хотя, может, и это не поможет.
А вообще делать стоит только то, что соответствует твоим внутренним потребностям.
Тебе никто ничего не должен, но ведь и ты никому ничего не должен... Понимают это единицы, поэтому помогая всем - распыляешься. IMHO, конечно.
NEW 24.04.03 22:22
в ответ LiCo 24.04.03 11:26
Тебе никто ничего не должен, но ведь и ты никому ничего не должен...
Этот тезис придумали в направлении "Мне никто не должен - значит и я никому не должен". А как быть с обратным направлением: "Я никому не нужен... простите, не должен - значит и мне... никто..."?
Этот тезис придумали в направлении "Мне никто не должен - значит и я никому не должен". А как быть с обратным направлением: "Я никому не нужен... простите, не должен - значит и мне... никто..."?
NEW 25.04.03 13:10
в ответ maarja 24.04.03 22:22
Не вижу корелляции.
Под тезисом "Тебе никто ничего не должен" я имела в виду - никто не имеет права от тебя чего-то требовать. Разумеется, речь идет только об отношениях частного порядка.
Под тезисом "Тебе никто ничего не должен" я имела в виду - никто не имеет права от тебя чего-то требовать. Разумеется, речь идет только об отношениях частного порядка.
25.04.03 15:08
в ответ LiCo 25.04.03 13:10
Я не совсем ясно выразилась... точнее, совсем неясно... 
Есть люди, для которых этот тезис - спасение. Он освобождает их от ненужных обязанностей, от псевдопривязанностей, они начинают дышать полной грудью и идут дальше по жизни, особо не напрягаясь.
А есть те, для кого этот тезис - трагедия. "Никто никому не должен" они отождествляют с "Никто никому не нужен". А они хотят быть нужными, и хотят, чтобы кто-то был нужен им. Ну или замените "нужен" на "должен"...
Ты хочешь внимания от данного конкретного человека - а ведь он тебе не должен его оказывать...
И осознание того, что и ты не должен оказывать внимание кому-то, кому это надо - иногда не более чем разновидность мести.
Но на самом деле плохо, когда этому правилу следуют в одностороннем порядке: либо "Мне все должны, а я никому", либо "я всем должен, а мне никто".
Да впрочем, что это я... Сиюминутные мысли...

Есть люди, для которых этот тезис - спасение. Он освобождает их от ненужных обязанностей, от псевдопривязанностей, они начинают дышать полной грудью и идут дальше по жизни, особо не напрягаясь.
А есть те, для кого этот тезис - трагедия. "Никто никому не должен" они отождествляют с "Никто никому не нужен". А они хотят быть нужными, и хотят, чтобы кто-то был нужен им. Ну или замените "нужен" на "должен"...
Ты хочешь внимания от данного конкретного человека - а ведь он тебе не должен его оказывать...
И осознание того, что и ты не должен оказывать внимание кому-то, кому это надо - иногда не более чем разновидность мести.
Но на самом деле плохо, когда этому правилу следуют в одностороннем порядке: либо "Мне все должны, а я никому", либо "я всем должен, а мне никто".
Да впрочем, что это я... Сиюминутные мысли...