Login
Игра слов)
NEW 16.11.06 17:30
in Antwort SobakaNaSene 16.11.06 13:58
А мне сразу на ум пришло..как" слабенький" чай сравнивают...с ослиной м***й 

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 17.11.06 08:41
in Antwort laada 16.11.06 17:30
моя бабушка всегда так и говорила.
Я тоже когда на светлый чай смотрю - е╦ вспоминаю....

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.11.06 15:01
in Antwort laada 14.11.06 13:20, Zuletzt geändert 21.11.06 15:05 (laada)
объелся:
Как дурак -на именинах
или на поминках?
(не помню)
П.С. или на поминках-напился..а на именинах-объелся?)
Как дурак -на именинах
или на поминках?
(не помню)

П.С. или на поминках-напился..а на именинах-объелся?)
NEW 21.11.06 15:02
in Antwort Native 15.11.06 12:11
NEW 21.11.06 16:12
in Antwort laada 21.11.06 15:02
NEW 21.11.06 18:04
in Antwort Karyatide 16.11.06 11:56
Сытый голодного не разумеет
На чужой роток не накинешь платок

На чужой каравай рот не разевай
разбираться как свинья в апельсинах
Со свинным рылом да в калашный ряд?)
(новым годом что-то все "свинское" навевает:Свинья везде грязь найдет..Напиться до поросячьего визга..)
"вороне как -то бог послал кусочек сыру.."))
Ячменного зернышка(макового) с утра во рту не было..
О! Я придумала..Вот наберем всяких устоявшихся" выражений..а потом..в нашей творческой мастерской-в Лепрозории-сбацаем рассказ ,состоящий из одних таких выражений-поговорок-скороговорок?Попробуем?
Давайте материал для будущего рассказа!!
..И посвятим рассказ Году Свиньи 
На чужой роток не накинешь платок

На чужой каравай рот не разевай
разбираться как свинья в апельсинах
Со свинным рылом да в калашный ряд?)
(новым годом что-то все "свинское" навевает:Свинья везде грязь найдет..Напиться до поросячьего визга..)
"вороне как -то бог послал кусочек сыру.."))
Ячменного зернышка(макового) с утра во рту не было..
О! Я придумала..Вот наберем всяких устоявшихся" выражений..а потом..в нашей творческой мастерской-в Лепрозории-сбацаем рассказ ,состоящий из одних таких выражений-поговорок-скороговорок?Попробуем?
Давайте материал для будущего рассказа!!

NEW 21.11.06 18:07
in Antwort laada 21.11.06 18:04
NEW 22.11.06 03:49
in Antwort hil 21.11.06 18:07
Как с гуся вода
Хорош гусь!
гусь лапчатый..
Хорош гусь!
гусь лапчатый..

NEW 22.11.06 14:45
in Antwort laada 22.11.06 03:49
NEW 22.11.06 18:27
in Antwort hil 22.11.06 14:45
NEW 23.11.06 12:28
in Antwort laada 22.11.06 18:27
А кстати ....
Свинью подложить
Слыша слово "свинья", каждый из нас тотчас рисует себе всем известное домашнее животное. Образ этот давно приобрел не слишком почетное значение, и многие удивляются, скажем, когда встречают в истории знатную боярскую фамилию "Свиньины". Что за фантазия была у людей называться "свинским" именем!
Между тем предок Свиньиных получил эту фамилию в награду за воинскую заслугу: он первый построил великокняжеское войско "свиньею", то есть "клином". Известно также, что Александр Невский сумел разгромить на Чудском озере рыцарскую "свинью".
Треугольный боевой порядок "свинья" считался весьма грозным.
Возможно, потому-то слова "подложить свинью" (кому-либо) и стали означать: устроить крупную неприятность. Любопытно, что в немецком языке идиоматическое выражение "иметь свинью" означает "везение". "Эр хат швайн" ("он имеет свинью") - ему везет.
Интересным для объяснения оборота "подложить свинью" может считаться и эпизод из книги Ф. Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль" о хитрости, к которой прибег брат Жан, готовясь к битве с колбасами. Повторив уловку древних греков при осаде Трои (см. "Дары данайиее"), он приказал соорудить огромную свинью и вместе с поварами спрятался внутри нее. В решающую минуту предводительствуемые братом Жаном повара выскочили из укрытия и обратили ошеломленного противника в бегство.
Впрочем, следует сказать, что объяснения эти не могут быть признаны бесспорными. Не исключена возможность, что основанием для них послужило непобедимое отвращение некоторых восточных народов (в частности, татар) к свиному мясу. Магометанин, которому "подложили свинью" за трапезой, то есть угостили обманным способом свининой, приходил в величайший гнев и чуть ли не заболевал. Весьма вероятно, что наше выражение пошло отсюда.(с)
Свинью подложить
Слыша слово "свинья", каждый из нас тотчас рисует себе всем известное домашнее животное. Образ этот давно приобрел не слишком почетное значение, и многие удивляются, скажем, когда встречают в истории знатную боярскую фамилию "Свиньины". Что за фантазия была у людей называться "свинским" именем!
Между тем предок Свиньиных получил эту фамилию в награду за воинскую заслугу: он первый построил великокняжеское войско "свиньею", то есть "клином". Известно также, что Александр Невский сумел разгромить на Чудском озере рыцарскую "свинью".
Треугольный боевой порядок "свинья" считался весьма грозным.
Возможно, потому-то слова "подложить свинью" (кому-либо) и стали означать: устроить крупную неприятность. Любопытно, что в немецком языке идиоматическое выражение "иметь свинью" означает "везение". "Эр хат швайн" ("он имеет свинью") - ему везет.
Интересным для объяснения оборота "подложить свинью" может считаться и эпизод из книги Ф. Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль" о хитрости, к которой прибег брат Жан, готовясь к битве с колбасами. Повторив уловку древних греков при осаде Трои (см. "Дары данайиее"), он приказал соорудить огромную свинью и вместе с поварами спрятался внутри нее. В решающую минуту предводительствуемые братом Жаном повара выскочили из укрытия и обратили ошеломленного противника в бегство.
Впрочем, следует сказать, что объяснения эти не могут быть признаны бесспорными. Не исключена возможность, что основанием для них послужило непобедимое отвращение некоторых восточных народов (в частности, татар) к свиному мясу. Магометанин, которому "подложили свинью" за трапезой, то есть угостили обманным способом свининой, приходил в величайший гнев и чуть ли не заболевал. Весьма вероятно, что наше выражение пошло отсюда.(с)
...Zwei
kann Bolivar nicht tragen...Sorry...
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 25.11.06 16:01
in Antwort laada 21.11.06 18:04
Рука руку моет ,с ногами сложнее
Утро вечера дряннее .
к свинской теме
Свинья не боится креста, а боится песта
Свинья тупорыла весь двор перерыла, вырыла полрыла, до норы не дорыла.

Утро вечера дряннее .
к свинской теме

Свинья не боится креста, а боится песта
Свинья тупорыла весь двор перерыла, вырыла полрыла, до норы не дорыла.
Здесь было зверски убито время..
NEW 25.11.06 16:12
in Antwort laada 14.11.06 13:20
Если уж говорить о игре слов, то мне нравится этот анекдот
В солдатской столовой:
-Товарищь Прапорщик, мне же мясо положено!
-Положено - ешь!
-Так оно ж ведь не положено - показывая в тарелку.
-Не положено - не ешь.
В солдатской столовой:
-Товарищь Прапорщик, мне же мясо положено!
-Положено - ешь!
-Так оно ж ведь не положено - показывая в тарелку.
-Не положено - не ешь.
NEW 26.11.06 13:40
in Antwort solej 25.11.06 16:12
NEW 27.11.06 22:44
А я такой гусь ,что любой свинье товарищь
in Antwort hil 21.11.06 18:07
В ответ на:
-" Гусь свинье не товарищ ! "
-" Гусь свинье не товарищ ! "
А я такой гусь ,что любой свинье товарищь

Упустили свой шанс? Не расстраивайтесь,потому что это не последний шанс который вы обязательно упустите...
NEW 02.12.06 22:48
in Antwort delphin62170 27.11.06 22:44
NEW 03.12.06 13:50
in Antwort Johannes2004 02.12.06 22:48
назвался груздем-полезай в кузов-ок
недосол-на столе, пересол-на спине
хлеб за брюхом не ходит
недосол-на столе, пересол-на спине

хлеб за брюхом не ходит
NEW 03.12.06 14:38
in Antwort laada 03.12.06 13:50