Вход на сайт
Стругацкие
NEW 16.04.03 13:12
в ответ DrWist 10.04.03 12:42
меня пока хватило на Понедельник))..и на улитку на склоне...от Хромой судьбы и хищных вещей пока отвернуло...думаю..со временем набирусь мозгов..и тогда до меня дойдет..Давно хочу почитать Сталкера..только думаю, что на него надо выделить много времени, чтобы хорошо обдумать...мне нраввится стиль...но все же, пока я не могу сказать, что это мой автор
Неисповедимы пути твои, Господи, ко мне лично
Неисповедимы пути твои, Господи, ко мне лично
NEW 16.04.03 23:56
в ответ графиня 16.04.03 13:12
"Град обречённый" обязательно прочитай... Я думала, что Стругацкие (мои самые любимые писатели) меня уже ни чем поразить не могут, но Град... прочитала и тут же начала перечитывать по новой, отдельными кусками. С тех пор перечитывала его много раз, казалось уже напамять знаю, ан нет... всё равно впечетляет. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
18.04.03 20:34
в ответ Godot 11.04.03 11:50
А мне после прочтения этой вещицы показалось, что главная идея, которую хотели донести до нас, читателей, авторы, - это ядерный взрыв и его последствия. Самое прямое доказательства тому в начале роман - серебренная пыль на спине ученого и дочка Сталкера- Мартышка... ну и, конечно, всякие разные "космические" предметы, добываемые сталкерами на Зоне...
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!
NEW 18.04.03 20:46
в ответ Simple 11.04.03 08:53
Даже если Таковского трудно понять и с первого, и со второго, и даже,не исключаю, с третьего раза, фильмы его завораживают тем, КАК они сняты!!!
...завораживают тем, как в них выставлен кадр. У него же (у Тарковского) что не кадр, то самостоятельная фотография...
А если ещё и вникнуть в смысл...
Кстати, а мой самый любимый фильм Тарковского -"Жертвоприношение"... он, к сожалению, и самый последний...
...завораживают тем, как в них выставлен кадр. У него же (у Тарковского) что не кадр, то самостоятельная фотография...
А если ещё и вникнуть в смысл...
Кстати, а мой самый любимый фильм Тарковского -"Жертвоприношение"... он, к сожалению, и самый последний...
NEW 20.04.03 21:55
в ответ Camel 18.04.03 21:23
Не забудь потом тоже впечетлением поделиться. 
И не в тему: что дешевле, распечатать книгу или купить в магазине?
И не в тему: что дешевле, распечатать книгу или купить в магазине?
NEW 22.04.03 14:24
в ответ samus 20.04.03 21:55
Обязательно поделюсь, как дочитаю
.
А насчет цен...даже не знаю, наверное, дешевле все же купить. Мужу по работе нужно обязательно дома возможность распечатки имет, так я частенько не могу перед соблазном устоять быстренько книжку заполучить, как и на этот раз
А насчет цен...даже не знаю, наверное, дешевле все же купить. Мужу по работе нужно обязательно дома возможность распечатки имет, так я частенько не могу перед соблазном устоять быстренько книжку заполучить, как и на этот раз
NEW 25.04.03 22:29
в ответ samus 16.04.03 23:56
Вот дочитала...ндаааааа. Даже не знаю как сказать. На Стругацких другими глазами посмотрела. Нахожусь пока что полностью под впечатлением, вернее внутри впечатления,по-видимому, потому сформулировать пока не могу.
.
Книга обалденная, очень многоплановая, с одного раза и не переварить. Перечитаю обязательно, дам только денька 3 мыслям осесть
.
Спасибо большое за подсказку
. Давно уже на меня книжки такого впечтления не производили. Последняя была "Чапаев и Пустота"
Мож еще чего-нибудь подскажешь?
Книга обалденная, очень многоплановая, с одного раза и не переварить. Перечитаю обязательно, дам только денька 3 мыслям осесть
Спасибо большое за подсказку
Мож еще чего-нибудь подскажешь?
NEW 26.04.03 02:03
в ответ Camel 25.04.03 22:29
Подскажу: "Чапаев и Пустота"
и весь остальной Пелевин. А если серь╦зно, вот только закончила: Владимир Сорокин "Голубое сало", даже не знаю пока, что и сказать... "перевариваю", но талантлив В.Сорокин, этого не отнять.
Кобо Абэ "Женщина в песках", настолько образно, что моментами хотелось таки песок с себя стряхнуть.
Только в последнее время, меня привлекает более л╦гкая литература. Читаю "Секретные материала" и, стыдно сказать, запоем
. Надеюсь к лету пройд╦т. 
Кобо Абэ "Женщина в песках", настолько образно, что моментами хотелось таки песок с себя стряхнуть.
Только в последнее время, меня привлекает более л╦гкая литература. Читаю "Секретные материала" и, стыдно сказать, запоем
NEW 27.04.03 00:39
в ответ DrWist 10.04.03 12:42
Вот, наткнулась: С.Некрасов "Власть как насилие в утопии Стругацких". По моему, он ни чего не понял или сознательно поставил всё вверх ногами.
http://www.biblioteka.agava.ru/vi/vlast_kak_nasil.htm
http://www.biblioteka.agava.ru/vi/vlast_kak_nasil.htm
NEW 29.04.03 12:24
в ответ samus 26.04.03 02:03
Люди! Кто-нибудь!
Мне "Чапаев и П" жутко понравилась, но вот не могу себе объяснить за что
. Все интересно читается, то есть нравится КАК написано, но абсолютно непонятно о ЧЕМ написано
, вернее какой высший смысл всего. Или может его вообще нет?
Может так и надо, читатель сам додумывает. Но все же очень интересно, есть ли что-то типа литературной критики на это, чтоб все по полочкам было разложено? Ну или что автор всем этим сказать хотел. У меня конечно собственные мысли на этот счет имеются, но все таки...
Мне "Чапаев и П" жутко понравилась, но вот не могу себе объяснить за что
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 29.04.03 13:02
в ответ StarryNight 29.04.03 12:24
Читала только критику на "Поколение П", если хотите поищу. А вообще для меня в счет только мысли, которые у меня в процессе чтения (или после него) рождаются( а после "Чапаева..." был просто обвал мыслей), критика не играет никакой роли.Неужели вам нужна подсказка, чтобы понять, за что ВАМ нравится вещь? 
NEW 29.04.03 14:38
в ответ Camel 29.04.03 13:02
был просто обвал мыслей
Ну так поделитесь хоть одной
! А я потом!
Я уже написала, что МНЕ понравилось, я УЖЕ прочитала, без подсказки,а просто хочется на эту тему поговорить, только вот я конкретно еще не слышала, за ЧТО эта книга кому-то нравится, думаю, литературные критики смогут это в слова обличить, на то учились
Ну так поделитесь хоть одной
Я уже написала, что МНЕ понравилось, я УЖЕ прочитала, без подсказки,а просто хочется на эту тему поговорить, только вот я конкретно еще не слышала, за ЧТО эта книга кому-то нравится, думаю, литературные критики смогут это в слова обличить, на то учились
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 29.04.03 18:50
в ответ StarryNight 29.04.03 12:24
А смысл обязательно должОн быть?
В чем смысл "Улисса". В том, что 2 человека бродят
целый день по Дублину? Не всякая книга имеет "высший смысл",
как вы ето назвали. или организующую идею - так я это назову.
Если хотите это игра. а механизм игры Пелевин приоткрывает в
"П"
В чем смысл "Улисса". В том, что 2 человека бродят
целый день по Дублину? Не всякая книга имеет "высший смысл",
как вы ето назвали. или организующую идею - так я это назову.
Если хотите это игра. а механизм игры Пелевин приоткрывает в
"П"
NEW 29.04.03 20:45
в ответ StarryNight 29.04.03 14:38
Я бы сказал, что Чапаев и Пустота - о времени. О том потоке, который несет нас в неизвестность, именуемую смертью. О том ветре, шум которого и называется жизнью. И о человеке, которому нужно не потеряться в этом потоке и услышать себя сквозь этот шум.
Во как сказал-то!
Во как сказал-то!
NEW 29.04.03 22:28
в ответ SyaoPin 29.04.03 20:45
О-хо-хо-нюшки.
Извините наглого новичка, но книга явно о прямо противоположном.
"Чапаев" как раз о том, что никакого потока, в котором можно потерятся, нету. Вообще, кроме человека, ничего нет.
А если и есть что-то - то это не больше чем мираж, который мы (в основном неосознанно) создаем.
Что человек - велик как никто и ничто другое.
Но велик он к сожалению только в потенциале, а обычно он сам себе придумывает сложности, границы и смерть.
По-настоящему, Пелевин всегда только об этом и писал.
И многие его рассказы, и "Омон ра" и "Жизнь насекомых" и "Желтая стрела" - о том, что жизнь может быть бесконечно прекрасна просто нужно понять...
Извините наглого новичка, но книга явно о прямо противоположном.
"Чапаев" как раз о том, что никакого потока, в котором можно потерятся, нету. Вообще, кроме человека, ничего нет.
А если и есть что-то - то это не больше чем мираж, который мы (в основном неосознанно) создаем.
Что человек - велик как никто и ничто другое.
Но велик он к сожалению только в потенциале, а обычно он сам себе придумывает сложности, границы и смерть.
По-настоящему, Пелевин всегда только об этом и писал.
И многие его рассказы, и "Омон ра" и "Жизнь насекомых" и "Желтая стрела" - о том, что жизнь может быть бесконечно прекрасна просто нужно понять...
Do we really exist? Do we really care?