Вход на сайт
зеркалоло
282
15.04.03 01:02
а я просто уставшая тень. даже не тень, а отражение. отражение того меня, каким я мог бы быть, если бы все было так как я всегда хотел. если бы все было правильно, идеально. по идее я гораздо лучше. просто это зеркало - кривое. а все видят только отражение. и я пытаюсь выгнутся так, чтобы быть, казаться, похожим на себя, себя идеального, поправить картинку. мне больно и неловко, да и работает это плохо - кривизна зеркала все время меняется. сегодня - одно, завтра - другое. да и от позиции наблюдателя ой как зависит. а наблюдателей больше чем меня, и у каждого своя позиция. да и та, - не постоянная. устал я. ведь это не моя неправда, что видят меня не так,
не моя вина. а вдруг есть человек (люди?) которые видят меня правильно? без искажения. а я стою кривляюсь... нехорошо. найти бы их, узнать... узнать хотя бы есть ли такие. но это неизвестно. ждать их в бездействии не только скучно, но и одиноко... те, для которых изгибаюсь - не поймут. круг замыкается. на мне.
Между мной и тобой - тонкая нить...
15.04.03 08:25
в ответ Охламон 15.04.03 07:29
Нет. Мой психолог всегда говорит: "Если кто-то что-то видит не так, как это видишь ты - это не твоя вина, это его проекция, его восприятие." А проекция у каждого человека разная. И подстроить себя под их восприятие просто невозможно. Может закончиться тем, что за все, неправильно происходящее вокруг, ты будешь винить себя. И, как результат этого, в лучшем случае обрастешь комплексами.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас"
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас"
NEW 15.04.03 08:35
в ответ Пиранья 15.04.03 08:25
Здравствуй, Натали
Я, конечно, согласен с твоим психологом, но здесь речь несколько о другом. Человек видит, что на него реагируют не так, как он хотел бы, воспринимают его не таким, какой он есть. Это же как раз сигнал ему из внешней среды, обратная связь, так сказать, чтобы задуматься над тем, что он делает не так
Ты же говоришь о том, что у людей могут быть разные точки зрения на одни и те же вещи. Это нормально, это не оспаривается
Я, конечно, согласен с твоим психологом, но здесь речь несколько о другом. Человек видит, что на него реагируют не так, как он хотел бы, воспринимают его не таким, какой он есть. Это же как раз сигнал ему из внешней среды, обратная связь, так сказать, чтобы задуматься над тем, что он делает не так
NEW 15.04.03 20:13
в ответ Nick_Sparrow 15.04.03 01:02
может быть дело в том что хоть кривое зеркало, да любуешься все на себя? в глазах уже расплывается, а оторваться нету сил... пробовал искать свое отражение в глазах других людей?(слишком не увлекайся, тоже не полезно)
конечно, это все аллегории, но хоть чуть смысла?..
конечно, это все аллегории, но хоть чуть смысла?..
NEW 16.04.03 04:30
в ответ Nick_Sparrow 15.04.03 01:02
... Мы никогда не раскрываемся до конца не перед окружающими, не даже перед самим собой, слишком многогранна наша природа, слишком большой в нас "винигрет" чувств, пороков, качеств!!! Барьерчик, заборчик, невидимая стенка всегда существует между нами и окружающими - слой, охраняющий нас от вмешательство из вне, от зависимости от чужой воли, прихоти, влияния... - это первое, от чего защищается живая клетка, а в нас их миллионы!!!
... Как воск, как пластилин, как аморфная масса, соприкасаясь с одинм - замирем в одной позе, сталкиваясь с другим - принимаем иное состояние, оттого и получается - один любит, другой тобой восхищаетсЯ, третий - терпеть не может ...
... Зркало - всего лишь полирванная поверхность отражающая свет, а свет - всего лишь наличие лучей, делайте его ярче, делайте его интенсивней - никогда не получите абсолютной доставерной картинки ...
... История красивых женщин полна некрасивых историй ...
... Как воск, как пластилин, как аморфная масса, соприкасаясь с одинм - замирем в одной позе, сталкиваясь с другим - принимаем иное состояние, оттого и получается - один любит, другой тобой восхищаетсЯ, третий - терпеть не может ...
... Зркало - всего лишь полирванная поверхность отражающая свет, а свет - всего лишь наличие лучей, делайте его ярче, делайте его интенсивней - никогда не получите абсолютной доставерной картинки ...
... История красивых женщин полна некрасивых историй ...
NEW 16.04.03 17:05
Да, это была аллегория. И, где-то, я поступил нечестно, стянув стиль у нек-то w, кто выражает свое видиние мира в форуме на irc.kharkov.net тема "один день".
Но, проблема о которой я писал извечна, "вещь в себе" и "вещь для нас" всегда различны. А в случае человека, тут различия еше больше...
Всегда хотел написать историю, с "то, что человек говорит" и с (то, что он, при этом, думает). Было бы занятно, правда?
Да, на cчот "прогибатся"...
Это как понимать? Продолжая говорить аллегориями: Если нужно войти в дверь, а она не достаточно высока для твоего роста, - тут или прогнешся или не войдешь.
Так что тут Макоревич надвое сказал...
в ответ Schneewittchen 16.04.03 04:30
Всегда хотел написать историю, с "то, что человек говорит" и с (то, что он, при этом, думает). Было бы занятно, правда?
Да, на cчот "прогибатся"...
Так что тут Макоревич надвое сказал...
NEW 21.04.03 12:06
в ответ Охламон 15.04.03 08:35
Человек видит, что на него реагируют не так, как он хотел бы, воспринимают его не таким, какой он есть. Это же как раз сигнал ему из внешней среды, обратная связь, так сказать, чтобы задуматься над тем, что он делает не так
-----
Привет, О.!

Что же делать человеку в такой ситуации: Он разный,да ещё и постоянно меняется, и не все окружающие способны его увидеть таким , как он есть- разным, меняющимся. Кто-то увидел только часть его и теперь знает его только таким, но ведь это неверно. как установить обратную связь с одним/многими(не всеми) , неверно воспринявшим тебя человеком/людьми, не открывая всех частей тебя и не приобретя комплекс вины?
(О.!ты психологией увлекаешься или профи?)
-----
Привет, О.!
Что же делать человеку в такой ситуации: Он разный,да ещё и постоянно меняется, и не все окружающие способны его увидеть таким , как он есть- разным, меняющимся. Кто-то увидел только часть его и теперь знает его только таким, но ведь это неверно. как установить обратную связь с одним/многими(не всеми) , неверно воспринявшим тебя человеком/людьми, не открывая всех частей тебя и не приобретя комплекс вины?
(О.!ты психологией увлекаешься или профи?)
NEW 22.04.03 11:55
в ответ Rusja' 21.04.03 12:06
Какого-то фантома ты нарисовала прям. Всего такого разного и необыкновенного в каждый момент времени. Как такой может жить - я себе не представляю, ибо от него неизвестно чего ожидать. А знает ли он сам чего ждать от себя? В общем, совет ему - взять себя в руки и контролировать свое поведение. Тем более, что для этого всего себя открывать не требуется.
Обратная связь эта кагда ты посылаешь один сигнал и получаешь ответ. Если ответ тебя не устраивает, ты посылаешь другой сигнал и получаешь другой ответ. И так до тех пор, пока не получишь нужный ответ. Это гибкость поведения в соотвествии с обратной связью. Так же и с людями. В зависимости от того, что ты хочешь получить от общения с ними, и в зависимости от их реакции на твое поведение в данный момент, ты меняешь и свое поведение. В сторону вражды, дружбы, любови и тп - смаря чиво нада, как я уже выговорил.
(я в теме
)
Обратная связь эта кагда ты посылаешь один сигнал и получаешь ответ. Если ответ тебя не устраивает, ты посылаешь другой сигнал и получаешь другой ответ. И так до тех пор, пока не получишь нужный ответ. Это гибкость поведения в соотвествии с обратной связью. Так же и с людями. В зависимости от того, что ты хочешь получить от общения с ними, и в зависимости от их реакции на твое поведение в данный момент, ты меняешь и свое поведение. В сторону вражды, дружбы, любови и тп - смаря чиво нада, как я уже выговорил.
(я в теме
NEW 22.04.03 17:38
в ответ Rusja' 21.04.03 12:06
Одно из самых правельных пониманий моего... эссе, Rusja'.
(В смысле, я его тоже так понимаю
, что, не является обьективным
) Это действительно о поиске близких друзей. С ними вам не пиходится кривлятся, боятся то be missunderstood. Чем ближе человек, тем яснее он/она видит все мои плюсы и минусы. И для него/нее, мне не надо стараться казаться быть хорошым. Я хорош как есть, в противном случае, он/она не были бы рядом. 
NEW 22.04.03 17:48
в ответ Nick_Sparrow 22.04.03 17:38
Да, проблема обратной связи в том, что не всегда понятно насколько человек с тобой откровенен. Он ведь тоже может только стараться создать впечатление. А какие мысли скрываются за приветливой (первой) улыбкой? Женшина, продаюшая хлеб в киоске, все время улыбается. Это ее рабочая форма, или ей нравится ее работа? Купите там хлеб более 10 раз и вы почти с полной уверенностью сможете это сказать.
NEW 22.04.03 19:42
в ответ Охламон 22.04.03 11:55
И не фантома вовсе, а хорошо известную мне личность, разностороннюю, многоголикую. Меняется она не координально, и не в каждую следующую минуту, час или неделю. Иногда только через год или пару лет. В то время , как другая личность , консервативная, сама не меняется и не признает изменений в другой, укоряет е╦ за переменчивость, не меняется сама и не позволяет другой меняться.Как установить обратную связь в таком случае?Ведь не об"яснять же свой каждый шаг, жест, поступок? Особенно, если видишь только непонимание.
(то что ты в теме, я поняла, но ты профи или нет непонятно
)
(то что ты в теме, я поняла, но ты профи или нет непонятно
NEW 23.04.03 08:19
в ответ Rusja' 22.04.03 19:42
Пливет, Русёныш
Облатная связь - ето не сто-то мистическое и установить ее плосто, надо всего лис быть внимательным к тому, сто делают, сто говолят и как говолят и как делают люди.
Если на человека не действует кнут, то это сигнал, что кнут бесполезен, надо попробовать на него наорать, а не продолжать дубасить, ежели ор не действует, нужно пробовать шептать.. и так далее.. Это для плимела.
В твоем случае прогрессивному человеку, если он хочет мира и гармонии, следует объяснить консерватору (кнутом, шепотом, словами любви и тп и тд), что нет ничего ужасного в том, что он меняется со временем. Напротив, это вполе прекрасно, и косерватору следовало бы ценить, что рядом с ним есть (и не исчезает почему-то!) такой необыкновенный, разный, нескучный человек.. Косерватор разве хочет, чтобы прогрессивному человеку, который рядом с ним, было неуютно, было некомфортно, хочет, чтобы были конфликты, споры, разрывы и развод? Если не хочет, то разве следует ему препятствовать изменениям? Или консерватор просто боится, что как-нибудь изменения приведут к тому, что его "перерастут" и, как следствие, разлюбят..?
Но и прогрессивному стучаться головой о стенку тоже не стоит. Ресурсы у человека ограничены, восстанавливаются медленно, стоит ли попусту их растрачивать?
И вобще: когда на сцене двое, им следует больше разговаривать, объясняться и общаться.. словами, жестами, прикосновениями и тп.. особенно в начале, когда еще не совсем знают друг друга.. не гадать о том, кто что думает с таким-то выражением лица.. после чего делать неверные выводы: "ты как-то не так посмотрел на меня, ты миня больше не любишь?".. Может, тот взгляд был вообще внутрь.. Я вот когда злюся смотрю куда-то тоже.. могу представить, что выражает мой взгляд в такие моменты.. но это ведь не значит что я ненавижу то, куда я смотрю.. или что я злюсь на то, куда сматрю..
(я не психилог и не люблю психологов.. самоучек не перевариваю, а профессионалов отстреливал бы..
)
Облатная связь - ето не сто-то мистическое и установить ее плосто, надо всего лис быть внимательным к тому, сто делают, сто говолят и как говолят и как делают люди.
Если на человека не действует кнут, то это сигнал, что кнут бесполезен, надо попробовать на него наорать, а не продолжать дубасить, ежели ор не действует, нужно пробовать шептать.. и так далее.. Это для плимела.
В твоем случае прогрессивному человеку, если он хочет мира и гармонии, следует объяснить консерватору (кнутом, шепотом, словами любви и тп и тд), что нет ничего ужасного в том, что он меняется со временем. Напротив, это вполе прекрасно, и косерватору следовало бы ценить, что рядом с ним есть (и не исчезает почему-то!) такой необыкновенный, разный, нескучный человек.. Косерватор разве хочет, чтобы прогрессивному человеку, который рядом с ним, было неуютно, было некомфортно, хочет, чтобы были конфликты, споры, разрывы и развод? Если не хочет, то разве следует ему препятствовать изменениям? Или консерватор просто боится, что как-нибудь изменения приведут к тому, что его "перерастут" и, как следствие, разлюбят..?
Но и прогрессивному стучаться головой о стенку тоже не стоит. Ресурсы у человека ограничены, восстанавливаются медленно, стоит ли попусту их растрачивать?
И вобще: когда на сцене двое, им следует больше разговаривать, объясняться и общаться.. словами, жестами, прикосновениями и тп.. особенно в начале, когда еще не совсем знают друг друга.. не гадать о том, кто что думает с таким-то выражением лица.. после чего делать неверные выводы: "ты как-то не так посмотрел на меня, ты миня больше не любишь?".. Может, тот взгляд был вообще внутрь.. Я вот когда злюся смотрю куда-то тоже.. могу представить, что выражает мой взгляд в такие моменты.. но это ведь не значит что я ненавижу то, куда я смотрю.. или что я злюсь на то, куда сматрю..
(я не психилог и не люблю психологов.. самоучек не перевариваю, а профессионалов отстреливал бы..
NEW 23.04.03 09:07
в ответ Охламон 23.04.03 08:19
Привет,Хламоныш

Вот и я подозреваю, что вс╦ из-за "перерастут". Но в данном случае словами любви , прикосновениями не поможешь.А консерватор , ещ╦ и не хочет устанавливать обратную связь, все слова слушает , так как ему выгодно, что бы наиболее долго оставаться правым.
Но шепот можно ещ╦ попробовать, а если не поможет- отстрел
Вот и я подозреваю, что вс╦ из-за "перерастут". Но в данном случае словами любви , прикосновениями не поможешь.А консерватор , ещ╦ и не хочет устанавливать обратную связь, все слова слушает , так как ему выгодно, что бы наиболее долго оставаться правым.
Но шепот можно ещ╦ попробовать, а если не поможет- отстрел
24.04.03 16:07
в ответ Охламон 23.04.03 08:19
Вот, например, есть такие шутки, которые меня очень веселят, но в присутствии моего шефа или, скажем, моей сотрудници из Швеции, я бы не стал их озвучивать. Меня не правильно поймут. Но, в обшестве моих друзей, я незадумываясь бы это сделал.
Что касается воспитания кнутом и шепотом, это отдельный разговор. Человека можно изменить, только, если он сам этого хочет. В противном случае, он будет кривлятся, чтоб не получать кнут, или получить пряник.
Что касается воспитания кнутом и шепотом, это отдельный разговор. Человека можно изменить, только, если он сам этого хочет. В противном случае, он будет кривлятся, чтоб не получать кнут, или получить пряник.