Вход на сайт
Сфинкс российской интеллигенции
194
NEW 11.04.03 18:21
Хотелось бы узнать Ваше мнение о неоконченном романе Леонида Андреева "Дневник сатаны".
Сатана является в мир в человеческом обличье, однако люди оказываются едва ли не страшнее Его Самого...
размыла поцелуй,
что помнят челюсти.
Сатана является в мир в человеческом обличье, однако люди оказываются едва ли не страшнее Его Самого...
размыла поцелуй,
что помнят челюсти.
NEW 13.04.03 03:26
в ответ me4ta_poeta 11.04.03 18:21
В ответ на:Сатана является в мир в человеческом обличье, однако люди оказываются едва ли не страшнее Его Самого...
... Все время удивляет, пишут о Сатане, как об уроде, на картинах изображают, аж внитринности переворачиваются!
Такое ощущение, что всю эту библейскую муть никто никогда не читал, ну ведь черным по белому написано - и был он самым КРАСИВЫМ АНГЕЛОМ ИЗ ВСЕХ (умным ... и прочее) и возомнил себя выше Бога ... и стал он падщим ...
...
Откуда что берется, ну ни строчки не сказано, что стал уродом ...
... История красивых женщин полна некрасивых историй ...
NEW 13.04.03 12:35
в ответ Schneewittchen 13.04.03 03:26
про флуд: я думала, значение бессмыслицы.
Про сатану. Да, знаю, что он был красивым и умным. Читала.
Не, речь не о внешности. А, наверное, о помыслах, характере, что-ли. Не прочитала я ещ╦ книжку-то.
Шапку-невидимку на письку одену,
станет невидимкою писька моя.
Про сатану. Да, знаю, что он был красивым и умным. Читала.
Не, речь не о внешности. А, наверное, о помыслах, характере, что-ли. Не прочитала я ещ╦ книжку-то.
Шапку-невидимку на письку одену,
станет невидимкою писька моя.
NEW 13.04.03 15:26
... Да про флуд - не страшно!!! Нынче сие значение во флуд и вкладывают ...

... А про сатану ...
как говорит история его падения, то единственный его грех - ТЩЕСЛАВИЕ ... а насколько мне сейчас (ну сию минуты) вспоминается, то первая заповедь как раз и гласила - "Не сотвори себе кумира, кроме Господа Бога своего", вот и получается, что это и самое худшее, что может быть!!!
...
Сразу вспоминается фильм с Аль Пачино "Адвокат Дьявола", там как раз в самом конце - "Тщеславние - мой любимый грех" ...
Вот они откуда все эти дурные помыслы ...
так сказать, собачка где зарыта ...
в ответ me4ta_poeta 13.04.03 12:35
... А про сатану ...
...