Подводя некоторые итоги
"жизнь не смертью страшна,
а, поверьте,
жизнь страшна
ожиданием смерти"
Я вот не боялась никогда,по крайней мере, осознанно.. а все же из любопытства прошла этот момент на семинаре по холотропному дыханию..
было страшно, даже жутко, но, что самое интересное, возвращаться обратно не хотелось
"Холотропное дыхание (ХД) было открыто психотерапевтами Станиславым и Кристиной Гроф и заключается в том, что человек перенасыщает себя кислородом путём более частого дыхания, нежели чем необходимо. Результат подобных действий может быть самым разным и сравним с приемом ЛСД."
Посмотри что-нибудь в Инете (ребефинг, холотропное дыхание)...
Например:
http://ezoterik.narod.ru/holotrop/
Литература:
С.Гроф "За пределами мозга",
С.Гроф "Холотропное сознание",
С.Гроф "Путешествие в поиска себя",
С. и К. Гроф "Неистовый поиск себя"
Если что-то интересно из впечатлений-пиши)) Отвечу))
В ответ на:Вы просто не хотите рано умирать?Но это тот же страх смерти
Косвенный - может быть. Но для меня, не хотеть чего-то и чего-то бояться, всё-таки не совсем одно и то же.
...из книги про долорес, из норок для алис, из городка макондо и бабочек и из...
1.Расслабить тело.Лечь на пол и расслабить тело настолько,чтобы почувствовать,будто оно лежит на некотором расстоянии от тебя.Ты должна отозвать из тела всю энергию и собрать е╦╦ внутри.Это заставит тело лежать спокойно.Его можно будет наблюдать.
2.Расслабить дыхание.Дыхание - это мост между душой и телом.Глубоко внутри дыхания содержится жизненная энергия,поэтому,когда дыхание прерывается,человек умирает.
Ты не должна контролировать дыхание,просто позволь ему быть более и более расслабленным,спокойным.
3.Расслабить ум.С закрытыми глазами двигайтесь внутрь.Сосредоточте сво╦ внимание на пальцах ног и почувствуйте,как оттуда поднимается вверх огонь,вс╦ сжигая на сво╦м пути.По мере того как огонь поднимается вс╦ выше,ваше тело постепенно исчезает,превращается в пепел.Вы станете паблюдателем на холме,свидетелем.
4.Лежатьв безмолвии.И в это время можно увидеть смерть.
Это вс╦.С первого раза может не получиться.Это естественно.Мы не умеем расслабляться.Но многократные попытки приведут к успеху.Желаю успеха.
Одной из причин не желания и является страх.Боюсь -поэтому не хочу...,не понимаю...,не принимаю.Человек постоянно окруж╦н тем,что он не принимает,что отрицает.Смерть его самая большая проблема.
В ответ на:человек перенасыщает себя кислородом путём более частого дыхания
Интересно...Оказывается для этого специальные семинары устраивают...
Я испытала сама такое ощущение недавно в операционной. Сама даже не знаю почему, в этот день меня маска душила (вообще-то я никогда с этим проблем не имела). В какой-то момент я вдруг поймала себя на том, что пытаюсь поймать какую-то мысль, а она от меня постоянно ускользает. Ощущение примерно такое, как это бывает во сне. Вроде и соображаешь, но как-то всё нереально.
Вышла на улицу потом, и не пойму, что же это было?..Думала уже, что совсем заучилась и у меня просто крыша поехала. После мне объяснили, что это то самое перенасыщение кислородом было. Вот такой семинар без семинара...Больше со мной такого не случалось, конролирую дыхание,
если приходится снова в маске долго быть.
...из книги про долорес, из норок для алис, из городка макондо и бабочек и из...
В ответ на:не хочу...,не понимаю...,не принимаю.
Чего я больше всего не принимаю - это заумных рассуждений ни о чём, и надуманные прблемы. Недалёкость ума, наверное, или незрелость души. Может не доросла ещё до этого. А может прячусь просто от этой темы неосознанно, за нежелание задуматься об этом, как улитка в домик...
Но в конечном счёте всё это опять же можно объяснить страхом...
Да ну вас, в самом деле, вот я-то точно пустилась в заумные рассуждения о том, в чём не смыслю...:)Я жизнь люблю. Смерть - это не моя тема.