Login
В чем сила, брат?
NEW 27.03.03 11:12
В чем эта сила? Что делает человека сильным (не в физическом смысле)? Стойким к жизненным неурядицам?
______
Elthon, eidon, enikesa.
______
Elthon, eidon, enikesa.
[син]Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых.[/син] [крас]Экклезиаст . Глава 7 .[/крас]
NEW 27.03.03 12:08
in Antwort Scout 27.03.03 11:12
Три фактора: гены, целенаправленное воспитание родителей и Ко, влияние среды, начиная с утробного возраста и до совершеннолетия. Психологи считают, что по степени воздействия такие примерно раскладки: более всего влияет на человека среда, на нее приходится от 40 до 70 где-то процентов влияния, на втором месте гены, от 25 до 50 процентов, на третьем целенаправленное воспитание - от 5 до 25 процентов. Все очень примерно, точная статистика с трудом представима, это все прикидки. К тому же, надо учесть, что факторы не являются друг от друга независимыми.
Но влияние среды в первую очередь важно, как ни крути. Но вот как что на что влияет, до сих пор очень плохо понято.
Одно можно сказать точно - психотравмы в детском и юношеском возрасте более стойким мало кого делают. Так что кому повезло вырасти без эксцессов, у того больше шансов никогда не ломаться.
Да, и еще - из природы известно, что то, что хорошо гнется, не ломается. Так что надо уметь быть гибким. Хотя, слишком гибкие люди малоприятны.
В общем, об этом не одну сотню диссеров написали, и еще напишут.
Но влияние среды в первую очередь важно, как ни крути. Но вот как что на что влияет, до сих пор очень плохо понято.
Одно можно сказать точно - психотравмы в детском и юношеском возрасте более стойким мало кого делают. Так что кому повезло вырасти без эксцессов, у того больше шансов никогда не ломаться.
Да, и еще - из природы известно, что то, что хорошо гнется, не ломается. Так что надо уметь быть гибким. Хотя, слишком гибкие люди малоприятны.
В общем, об этом не одну сотню диссеров написали, и еще напишут.
NEW 27.03.03 12:12
количество этих самых жизненных неурядиц одного делает сильным, а другого наоборот. Тут уж от самого человека зависит. Его "бьет", а он терпит и совсем мякнет со временем, либо с каждым ударом становится все жестче и выносливее.
---------------
The more people I meet, the more I like my dog.
---------------
The more people I meet, the more I like my dog.
---------------"The more people I meet, the more I like my dog"
NEW 27.03.03 12:23
in Antwort SyaoPin 27.03.03 12:08
Можно ли занятся самовоспитанием силы?
Расхожий голливудский сюжет, скромный серый оффисный работник вдруг срывается и превращается в безжалостную и почти безошибочную машину.
пример "Falling Down" c Майклом Дугласом. Человек обретает силу, но разрушает то он себя.
Мне кажется, что попытка стать сильнее, чем ты есть что бы что то доказать - это игры с Лукавым, от этого люди и ломаются прежде всего.
Расхожий голливудский сюжет, скромный серый оффисный работник вдруг срывается и превращается в безжалостную и почти безошибочную машину.
пример "Falling Down" c Майклом Дугласом. Человек обретает силу, но разрушает то он себя.
Мне кажется, что попытка стать сильнее, чем ты есть что бы что то доказать - это игры с Лукавым, от этого люди и ломаются прежде всего.
NEW 27.03.03 12:27
"...вс╦ дело в том, чтобы научиться утираться. Плюнули тебе в морду, а ты и утерся. Сначала со стыдом ут╦рся, потом с недоумением, а там, глядишь, начнешь утираться с достоинством и даже получать от этого процесса удовольствие....."
Сделай себя сам...
Сделай себя сам...
27.03.03 12:36
Да, про гибкость очень хорошо сказано.
______
Elthon, eidon, enikesa.
______
Elthon, eidon, enikesa.
[син]Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых.[/син] [крас]Экклезиаст . Глава 7 .[/крас]
NEW 27.03.03 12:38
Мне вообще кажется, что очень многое зависит от того, как ты отнесешься к тому или иному событию. Если так, как оно того стоит, то ты победитель. А в противном случае 
______
Elthon, eidon, enikesa.
______
Elthon, eidon, enikesa.
NEW 27.03.03 12:41
in Antwort Sgt.Pepper 27.03.03 12:23
В том-то все и дело, что когда кто-то стремится показать, что он сильнее себя, он ломается. Есть поговорка, не помню ее, смысл в том, что гордости предшествует падению. Наверное, есть огромная сила в смирении.
______
Elthon, eidon, enikesa.
______
Elthon, eidon, enikesa.
27.03.03 13:26
in Antwort Scout 27.03.03 12:41
Не ново, но все же...
Из Дао Дэ Цзин:
Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто
действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу,
долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
"Listen to them - the children of the night. What music they make!..."
Из Дао Дэ Цзин:
Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто
действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу,
долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
"Listen to them - the children of the night. What music they make!..."
NEW 27.03.03 13:47
in Antwort Scout 27.03.03 12:41
Говори уже прямо, чего ходить вокруг да около ( как в многочисленных ветках о душе)
Сила человека в смирении, смирить гордыню, вот все, что ему нужно, человек - раб божий и т.д. и т.п.
Сила человека в смирении, смирить гордыню, вот все, что ему нужно, человек - раб божий и т.д. и т.п.
NEW 27.03.03 14:12
in Antwort asasel* 27.03.03 13:47
NEW 27.03.03 14:41
in Antwort Sgt.Pepper 27.03.03 14:12
Я хотела только, чтобы Скаут выразился более ясно, а не ходил вокруг да около. Сказав а нужно и б сказать, а то он все а да а...
Что я осмирении и гордыне думаю, я вообше не скажу. Большой секрет.

Что я осмирении и гордыне думаю, я вообше не скажу. Большой секрет.
27.03.03 17:21
"Aus der Kriegsschule des Lebens - Was mich nicht umbringt, macht mich härter."
NEW 27.03.03 17:22
in Antwort charmik 27.03.03 12:12
...Либо лучше начинает разбираться в жизненных ситуациях
и не попадает под удары,или они просто перестают быть.
и не попадает под удары,или они просто перестают быть.
NEW 27.03.03 17:29
in Antwort Sgt.Pepper 27.03.03 12:23
Легко казаться,тяжелее быть...А ничего не надо доказывать.
Будьте самим собой.Разберитесь с собой,со своим "я" и своим
эго прежде чем выпрыгивать из штанов.Извините.Тогда не
сломаетесь.

Будьте самим собой.Разберитесь с собой,со своим "я" и своим
эго прежде чем выпрыгивать из штанов.Извините.Тогда не
сломаетесь.
NEW 27.03.03 18:11
Да простит меня мудрейший модератор 
ТЕОРИЯ Пиздеца.
Определение: П. - ситуация,когда происходят одновременно несколько неприятностей,или эти неприятности происходят с таким маленьким интервалом,что на момент появления последней, первая ещ╦ не начала исправляться.
П. условно разделяют на 4 класса:л╦гкий П.,обычный П.,глобальный П. и полный П.. Типы П. различаются по степени приносимого ими вреда.
П.-это субъективное состояние дел,и в связи с этим П.,который для одного индивидуума является полным,для другого может быть обыкновенным или даже л╦гким.
Тип и величина П. для данного конкретного человека прямо пропорциональна степени его пофигизма(*).Так,если *->0,то любая неприятность может оказаться полным П.,если же * стремится к бесконечности,то очень большое скопление проблем может оказаться л╦гким П..
АКСИОМА ЯКИМА: Величина П. с течением времени только возрастает или оста╦тся неизменной.
Следствие: пытаясь исправить ситуацию,вы только е╦ ухудшите или в лучшем случае ничего не добь╦тесь.
Однако,бросается в глаза тот факт,что мир ещ╦ существует,и люди в н╦м,как ни странно,тоже...
Единственной и достаточной причиной этому является ШАРА.
ШАРА-событие более,чем непредсказуемое. Вероятность е╦ появления прямо пропорциональна величине П. и обратно пропорциональна силе е╦ ожидания субьектом ШАРЫ. Когда шара прокатывается,то П. или вообще исчезает (что бывает чаще всего), или переходит в разряд обычных неприятностей,или,что случается крайне редко, понижается уровень П..
Шара является единственным средством против П.. Своими силами можно уменьшить или даже ликвидировать одну или несколько неприятностей комплексного П..Однако это приводит к автоматическому росту остальных неприятностей(см.аксиому Якима и е╦ следствие). Хуже всего,когда П. состоит из одной неприятности(она разрослась до размеров П.).В этом случае П. моментально становится полным,и если в ближайшем будущем не прокатится шара,то настанет горе,а это чревато летальным исходом (петля,вены,кол╦са,пуля и т.д.,в меру возможностей и фантазии).
Как вывод,не рекомендуется разгребать даже л╦гкий П. своими силами без помощи шары,так как последняя оставшаяся неприятность обязательно разраст╦тся до размеров полного П..
(с)
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды.
ТЕОРИЯ Пиздеца.
Определение: П. - ситуация,когда происходят одновременно несколько неприятностей,или эти неприятности происходят с таким маленьким интервалом,что на момент появления последней, первая ещ╦ не начала исправляться.
П. условно разделяют на 4 класса:л╦гкий П.,обычный П.,глобальный П. и полный П.. Типы П. различаются по степени приносимого ими вреда.
П.-это субъективное состояние дел,и в связи с этим П.,который для одного индивидуума является полным,для другого может быть обыкновенным или даже л╦гким.
Тип и величина П. для данного конкретного человека прямо пропорциональна степени его пофигизма(*).Так,если *->0,то любая неприятность может оказаться полным П.,если же * стремится к бесконечности,то очень большое скопление проблем может оказаться л╦гким П..
АКСИОМА ЯКИМА: Величина П. с течением времени только возрастает или оста╦тся неизменной.
Следствие: пытаясь исправить ситуацию,вы только е╦ ухудшите или в лучшем случае ничего не добь╦тесь.
Однако,бросается в глаза тот факт,что мир ещ╦ существует,и люди в н╦м,как ни странно,тоже...
Единственной и достаточной причиной этому является ШАРА.
ШАРА-событие более,чем непредсказуемое. Вероятность е╦ появления прямо пропорциональна величине П. и обратно пропорциональна силе е╦ ожидания субьектом ШАРЫ. Когда шара прокатывается,то П. или вообще исчезает (что бывает чаще всего), или переходит в разряд обычных неприятностей,или,что случается крайне редко, понижается уровень П..
Шара является единственным средством против П.. Своими силами можно уменьшить или даже ликвидировать одну или несколько неприятностей комплексного П..Однако это приводит к автоматическому росту остальных неприятностей(см.аксиому Якима и е╦ следствие). Хуже всего,когда П. состоит из одной неприятности(она разрослась до размеров П.).В этом случае П. моментально становится полным,и если в ближайшем будущем не прокатится шара,то настанет горе,а это чревато летальным исходом (петля,вены,кол╦са,пуля и т.д.,в меру возможностей и фантазии).
Как вывод,не рекомендуется разгребать даже л╦гкий П. своими силами без помощи шары,так как последняя оставшаяся неприятность обязательно разраст╦тся до размеров полного П..
(с)
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды.
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
NEW 27.03.03 18:39

Класс.
Хотя с тезисом, что единственным средством против П. является Шара, я могла бы и поспорить.
in Antwort Sunstone 27.03.03 18:11
Класс.
Хотя с тезисом, что единственным средством против П. является Шара, я могла бы и поспорить.
NEW 27.03.03 19:19
замечательная профессиональная осведомленность...
личный опыт ,конечно, этому не противоречит...
а есть они, собственные наблюдения?
личный опыт ,конечно, этому не противоречит...
а есть они, собственные наблюдения?
NEW 27.03.03 22:52
in Antwort Sunstone 27.03.03 18:11
NEW 27.03.03 23:06
in Antwort shivo 27.03.03 17:29
Интересная мысль, не избитая - "быть самим собой".
Проблема в том, что человечество тысячелетиями пытается познать себя и ничего у него не получается. Мы не знаем кто мы, и не можем быть самими собою только в следствии решения "хочу быть самим собой".
Как узнать что человек есть сам собою.. Вот к примеру он шизофреник и в нем живут 2 личности.. какая из них сама собой а какая нет? Да, я хочу разобраться со своим эго. Но как! как это сделать? "Забить с ним стрелку" и "разобраться по понятиям" ?
Эго молчит и не хочет не с кем разговаривать.. Оно устало со всеми разбираться..
Проблема в том, что человечество тысячелетиями пытается познать себя и ничего у него не получается. Мы не знаем кто мы, и не можем быть самими собою только в следствии решения "хочу быть самим собой".
Как узнать что человек есть сам собою.. Вот к примеру он шизофреник и в нем живут 2 личности.. какая из них сама собой а какая нет? Да, я хочу разобраться со своим эго. Но как! как это сделать? "Забить с ним стрелку" и "разобраться по понятиям" ?
Эго молчит и не хочет не с кем разговаривать.. Оно устало со всеми разбираться..