Вход на сайт
злая память
26.03.03 21:32
одна особенность характера, которуя я совершенно не могу принять - злопамятность. Мне свойственно желать мира всем. А как вам?
Как вы думаете - способность прощать людям их ошибки или собственные поражения сила или слабость? Можно ли жить прощая?
Как вы думаете - способность прощать людям их ошибки или собственные поражения сила или слабость? Можно ли жить прощая?
NEW 26.03.03 22:02
в ответ Sgt.Pepper 26.03.03 21:53
В ответ на:наглость второе счастье
ага, "наглость - второе счастье, счастье первое - спящая совесть"
![]()
Уступать и прощать - не одно и тоже. Идти на уступки иногда необходимо, вопрос только кому, с какой целью и в каком случае.
---------------
The more people I meet, the more I like my dog.
---------------"The more people I meet, the more I like my dog"
NEW 26.03.03 22:04
в ответ Sgt.Pepper 26.03.03 21:53
Просто есть некий принцип активной успешности в жизни. Он гласит, не бойся вступать в спор - наглость второе счастье, не отступай и не сдавайся. Значит ли это, что человек уступающий заведомо обрекает себя на неудачу?
...................
Ни в коем случае!!!!!
Иногда, уступая, ты добьешься больше, чем растаптывая opponenta
И даже очень часто
Лаской, так сказать
........
А что касается принципа активной успешности...
Так его ведь человек придумал, со своими представлениями о жизни, агрессивными...
...................
Ни в коем случае!!!!!
Иногда, уступая, ты добьешься больше, чем растаптывая opponenta
И даже очень часто
Лаской, так сказать
........
А что касается принципа активной успешности...
Так его ведь человек придумал, со своими представлениями о жизни, агрессивными...
NEW 26.03.03 22:21
в ответ charmik 26.03.03 22:02
Собственно я не про это.
Бывают люди сталкиваются между собой.. Допустим даже виртуально, при разделки виртуальной шкуры неубитого виртуального медведя.. И из людей малознакомых вдруг получаются враги, которые стремятся урыть и уязвить другого. Хотя все уже забыли про этого медведя и даже не знали о нем. Устраивать драку, или проигнорировать?
Бывают люди сталкиваются между собой.. Допустим даже виртуально, при разделки виртуальной шкуры неубитого виртуального медведя.. И из людей малознакомых вдруг получаются враги, которые стремятся урыть и уязвить другого. Хотя все уже забыли про этого медведя и даже не знали о нем. Устраивать драку, или проигнорировать?
NEW 26.03.03 22:24
в ответ Sgt.Pepper 26.03.03 21:32
все мы люди, человеки, со свойствнными им пороками , ненавистью и злопамятностью, как свойствамми данными т Бога, чтоли, ну.. скажите природы....Только со временем более и более убеждаешься в правомочности библейских высказываний (они поначалу как притчи или сказки звучат для нас, и не сразу распознаешь смысл написанного), умение прощать - есть высший дар ! И вот как к этому приходишь.... сначала нервничаешь, даже мстить пытаешься, а потом.... эта злая память уходит.. в никуда.... и хорошо что так.... у некоторых бывает иначе! 
NEW 27.03.03 00:15
Хорошо прощать, если это касается вас лично. Тогда вы чувствуете свое великодушие и наслаждаетесь им, если вы еще не совсем святой человек, который прощает исключительно ради Бога. Но если речь идет о вашей жене, семье, близких (ну, скажем, ваших детишек поджаривают на медленном огне...) - тут уж вы точно забудете про всякую милость, прощение, и ринетесь душить и давить, считая, что поступаете по справедливости. Святой человек сделает то же самое, все потом скажут, что гнев его был гневом Божьим, праведным гневом, в Библии много тому примеров. Возгорелся гнев пророка на один народ - и... не стало народа, на другой народ - и этого народа тоже не стало, на свой народ - раз, и пол-народу перемерло... Христианство же учит оставить суд
Богу. Но какое человеческое сердце способно вынести картину страданий своих близких, если есть еще хоть какая-то возможность устранить причину этих страданий. В этом, кажется, и кроется наша слабость. Ведь принять это сложно, почти невозможно. Оставить возмездие Богу? Христианство обращается к сильным духом. Прощать. Всегда прощать. Но на это способны лишь святые.
NEW 27.03.03 09:26
в ответ Helgi 27.03.03 09:15
Вообше, физический контакт - это очень ответственная штука 
Прежде, чем слабая женшина идет на него, она должна оценить, сколько сумеет продержаться в случае отпора
Потому что любой мужчина сильнее любой женшины
И мне приходилось слышать, что некоторые особи могут всерьез применить силу против женшины
........
А вообше, сорры, меня что-то от темы унесло
Вот так всегда...
Разве женшина может мыслить абстрактно???

Прежде, чем слабая женшина идет на него, она должна оценить, сколько сумеет продержаться в случае отпора
Потому что любой мужчина сильнее любой женшины
И мне приходилось слышать, что некоторые особи могут всерьез применить силу против женшины
........
А вообше, сорры, меня что-то от темы унесло
Вот так всегда...
Разве женшина может мыслить абстрактно???
NEW 27.03.03 14:18 
Вполне принимаю твою позицию. Важно наверно не обижаться по мелочам, и отличать вещи сделаные по глупости или в следствии обязанностей перед другими людьми от вещей сделанных с умыслом по собственной злой воле.
Возникает вопрос а как отличить одно от другого?
Что нужно сделать, что бы попасть на твой shitlist ?
в ответ KurniKova 27.03.03 01:09
Вполне принимаю твою позицию. Важно наверно не обижаться по мелочам, и отличать вещи сделаные по глупости или в следствии обязанностей перед другими людьми от вещей сделанных с умыслом по собственной злой воле.
Возникает вопрос а как отличить одно от другого?
Что нужно сделать, что бы попасть на твой shitlist ?
NEW 27.03.03 16:50
Вспомните,что сказал Иисус на кресте:"Отче! прости им,ибо не знают,что делают."(от Луки,гл.23,с.34.)Тяжело применить в жизни,но это лучше,чем по принципу:"Я не злопамятный,но злой и память у меня хорошая."Не может прощать только человек который боится.Любите друг-друга и меньше злость будет проявляться.Мир всем. 
NEW 27.03.03 18:08
в ответ Sgt.Pepper 27.03.03 14:18
Иногда и глупость трудно простить, особенно человеку, от которого подобного не ожидаешь.
Что нужно сделать, что бы попасть на твой шитлист?
Сложный вопрос, без бутылки водки на него не отвечу
Не гордость это, а бездомность,
Души бредущей наугад...
Что нужно сделать, что бы попасть на твой шитлист?
Сложный вопрос, без бутылки водки на него не отвечу
Не гордость это, а бездомность,
Души бредущей наугад...
NEW 27.03.03 19:10
Сколько в мире сволочей хорошо жив╦т, только потому что
любители жить мирно и вс╦ прощать, не в состоянии научить
гада почуствовать боль.
А месть очень сладкая вещь-особенно если обида была тяж╦лой.
любители жить мирно и вс╦ прощать, не в состоянии научить
гада почуствовать боль.
А месть очень сладкая вещь-особенно если обида была тяж╦лой.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 28.03.03 22:57
в ответ shivo 27.03.03 16:59
очень правильные слова...откуда вам знать какой длины жизнь, на что ее стоит тратить и уж там более о моем отношении к людям... я то людей принимаю, какие они есть(в крайнем случае - избегаю)..от розовых очков избавилась после долгих споров с действительностью
NEW 30.03.03 16:44
Смотря что прощать...я не могу простить подлость и измену,но я не желаю этим людям зла...просто я их выч╦ркиваю из своей жизни...
А жить прощая - можно.но не все это могут.
Не верь, не бойся, не проси...
А жить прощая - можно.но не все это могут.
Не верь, не бойся, не проси...
Как мало надо женщине,мой Бог,чтобы её за женщину считали...
NEW 31.03.03 01:53
Прощать - это и сила, и слабость одновременно...
Это сила, позволяющая принять человека таким, какой он есть.
Это слабость, позволяющая уйти от конфликта.
Вопрос: сила - это "хорошо"? Слабость - это "плохо"?
Что "лучше" - каратэ-до или айки-до?
Иногда, наверное, стоит отвечать. Потому что в ином случае удар, нанесенный другим человеком, уходит внутрь и разрушает. Чтобы этого не было, нужно стараться не позволять другим наносить удары... или не воспринимать их как удары...
А мне иногда специально приходится быть злопамятной. Может быть смешными кажутся некоторые события, о которых я помню и на которые "обиделась", но для меня это всего лишь показатель отношения ко мне со стороны другого человека, своеобразный сигнал: ему доверять не стоит. Чтобы не наступать два раза на одни и те же грабли... То есть за один и тот же поступок я могу "обидеться" на одного человека и не обидеться на другого. Это как повод: должны быть еще причины...
И еще очень легко прощать, когда понимаешь мотивы, двигавшие человеком, даже если он совершил подлость. Если ты понял, почему он это сделал, ты уже на 90% его простил...

Вопрос: сила - это "хорошо"? Слабость - это "плохо"?
Что "лучше" - каратэ-до или айки-до?
Иногда, наверное, стоит отвечать. Потому что в ином случае удар, нанесенный другим человеком, уходит внутрь и разрушает. Чтобы этого не было, нужно стараться не позволять другим наносить удары... или не воспринимать их как удары...
А мне иногда специально приходится быть злопамятной. Может быть смешными кажутся некоторые события, о которых я помню и на которые "обиделась", но для меня это всего лишь показатель отношения ко мне со стороны другого человека, своеобразный сигнал: ему доверять не стоит. Чтобы не наступать два раза на одни и те же грабли... То есть за один и тот же поступок я могу "обидеться" на одного человека и не обидеться на другого. Это как повод: должны быть еще причины...
И еще очень легко прощать, когда понимаешь мотивы, двигавшие человеком, даже если он совершил подлость. Если ты понял, почему он это сделал, ты уже на 90% его простил...
NEW 31.03.03 12:37

... какой длины жизнь...Если она Вам надоела - то очень длинная,а если не успеваете ею наслаждаться,что жалко тратить время на сон - то очччень короткая.
... о мо╦м отношении к людям... Извините,в Душу влазить не хочу,это дело сугубо личное.
Предлагаю на этом примириться.
От прений на повышенных
тонах плохая энергетика.

в ответ Natte 28.03.03 22:57
... какой длины жизнь...Если она Вам надоела - то очень длинная,а если не успеваете ею наслаждаться,что жалко тратить время на сон - то очччень короткая.
... о мо╦м отношении к людям... Извините,в Душу влазить не хочу,это дело сугубо личное.
тонах плохая энергетика.
NEW 02.04.03 14:54
в ответ maarja 31.03.03 01:53
В ответ на:Прощать - это и сила, и слабость одновременно...
По моему умение уйти от конфликта, это и есть одна из самых сильных сил. Я имею ввиду не спрятаться от него, а избежать.
http://www.neznakomez.de - Рожденный умереть
NEW 08.04.03 08:40
...прощая жить можно! Но сложно(каламбурчик-с))
если серьезно: простить-значит понять, а ведь далеко не все можно понять...можно вычеркнуть из жизни, можно поставить крест...и, в глубине души проклинать кого-то, если не всю оставшуюся жизнь, то добрый ее отрезок. Можно отомстить...изящно и тонко...но!!!с обидой нужно прожить время...
ЗЫ: сама прощать не умею и уже, видимо, не научусь...не дано.
если серьезно: простить-значит понять, а ведь далеко не все можно понять...можно вычеркнуть из жизни, можно поставить крест...и, в глубине души проклинать кого-то, если не всю оставшуюся жизнь, то добрый ее отрезок. Можно отомстить...изящно и тонко...но!!!с обидой нужно прожить время...
ЗЫ: сама прощать не умею и уже, видимо, не научусь...не дано.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 18.04.03 15:18
в ответ maeda2003 26.03.03 21:42
Бред.
Русские солдаты, расстреливавшие в фашистской Германии немецкие семьи за уничтоженную свою семью поступали как завещано Библией.
Тейлирян, отправивший Талаата на тот свет достоин только уважения. А вот - простить - это было бы не только недостойно, это было бы в высшей степени негодяйством и предательством.
Подставлять вторую щеку - удачи. А вот бить по морде каждую сволочь всем, что есть под руками - только метод. В противном случае Вы будете скоро на еврейском кладбище (или на христианском).
Русские солдаты, расстреливавшие в фашистской Германии немецкие семьи за уничтоженную свою семью поступали как завещано Библией.
Тейлирян, отправивший Талаата на тот свет достоин только уважения. А вот - простить - это было бы не только недостойно, это было бы в высшей степени негодяйством и предательством.
Подставлять вторую щеку - удачи. А вот бить по морде каждую сволочь всем, что есть под руками - только метод. В противном случае Вы будете скоро на еврейском кладбище (или на христианском).
NEW 07.05.03 10:44
в ответ maarja 02.04.03 19:00
NEW 16.05.03 14:04
есть такая поговорка:
можо простить, но не забыть. Обиды со временем проходят, а память остается... и осадок на душе, и неприязнь к кому-то.
способность прощать людям их ошибки или собственные поражения - СИЛА!!! Она не каждому дана, ведь легче идти легкой тропой...
можо простить, но не забыть. Обиды со временем проходят, а память остается... и осадок на душе, и неприязнь к кому-то.
способность прощать людям их ошибки или собственные поражения - СИЛА!!! Она не каждому дана, ведь легче идти легкой тропой...