Вход на сайт
Рыцари: определение, существование, свойства...
NEW 25.03.03 20:59
Говорят, перевелись сегодня рыцари. Обмельчали мужчинки духом, телом, сердцем... Зато стали куда более расчетливее и изворотливее...Но мне кажется, это дамы во всем виноваты. Придумали свою эмансипацию, носятся с ней как с писаной торбой и мужиков не замечают... Ну, а те, естественно, деградируют... А вам?

NEW 26.03.03 00:33
в ответ Malthus 25.03.03 20:59
Говорят, перевелись сегодня рыцари.
Нет, отчего же. Думаю, сильных мужчин сейчас примерно столько же (в процентном соотношении, разумеется), как и во времена, описанные сэром Вальтером Скоттом. Сильных женщин, кстати, тоже. Просто мода поменялась. Тогда галантное отношение к женщине было больше позой, чем сутью. Мужчине надлежало иметь грудь колесом и шпагу и пояса, женщине - наивно-трепетный взгляд и готовность влюбиться в своего героя с первого взгляда (более пристальный второй взгляд считался дурным тоном
) Сейчас же в моде независимые и свободные дамы и уважающие их индивидуальность кавалеры.
Так что все нормально
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды.
Нет, отчего же. Думаю, сильных мужчин сейчас примерно столько же (в процентном соотношении, разумеется), как и во времена, описанные сэром Вальтером Скоттом. Сильных женщин, кстати, тоже. Просто мода поменялась. Тогда галантное отношение к женщине было больше позой, чем сутью. Мужчине надлежало иметь грудь колесом и шпагу и пояса, женщине - наивно-трепетный взгляд и готовность влюбиться в своего героя с первого взгляда (более пристальный второй взгляд считался дурным тоном

Так что все нормально

--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
NEW 26.03.03 13:17
Рыцари? Гм... Сегодня как раз в "Шпигеле" прочел на эту тему... Что-то не шибко хоцца быть похожим на рыцаря.
http://www.spiegel.de/spiegel/0,1518,241887,00.html
http://www.spiegel.de/spiegel/0,1518,241887,00.html
NEW 26.03.03 21:53
в ответ Sunstone 26.03.03 00:33
А, кстати, если уж говорить о рыцарях и о средневековье, то галантность мужчин - это вообще вымысел писателей-романистов. Как подумаю что там происходило на самом деле, какие тогда были нравы, жутко делается и мурашки бегут. Страшно радуешься, что живешь сейчас, а не во времена какой-нибудь инквизиции.

NEW 26.03.03 22:52
Извините, что без стрелочки 
Мне не нравится емансипация, извините
Ето насилие над природой
Женшина должна быть слабой, а мужчина - сильным
И умная женшина никогда не позволит себе демонстрировать свою силу, она останется в тени
О, это целое искусство, уважать своего мужчину
Если она это умеет -
Если она сильнее его, он начинает чувствовать свою никчемность, злится на себя и на нее, в конечном итоге

Но насчет "кто виноват?", я не делила бы на М и Ж
Вопрос другой: "Что с этим делать?"

Мне не нравится емансипация, извините

Ето насилие над природой

Женшина должна быть слабой, а мужчина - сильным

И умная женшина никогда не позволит себе демонстрировать свою силу, она останется в тени

О, это целое искусство, уважать своего мужчину

Если она это умеет -

Если она сильнее его, он начинает чувствовать свою никчемность, злится на себя и на нее, в конечном итоге

Но насчет "кто виноват?", я не делила бы на М и Ж

Вопрос другой: "Что с этим делать?"

NEW 27.03.03 00:24
в ответ brovey 26.03.03 21:53
Вот и я говорю. Сидишь в замке и ждешь, когда муж из очередного завоевательного похода вернется и молишься, чтобы он в качестве трофея триппер не привез.
Нет уж, спасибо, я лучше тут как нибудь...

--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---