Вход на сайт
Свинство
06.06.06 22:54
Вечером мотыл╦к бился в мо╦ окно. Потом сел на стекло и стал мне шевелить усиками. Я помахал ему рукой. Он обрадовался и стал шевелить крылышками, всячески заигрывать и оказывать знаки внимания, намекая на то, что я мог бы открыть окно и впустить его в дом. На улице было холодно, а в доме тепло.
Я не открыл окно. Я остался в тепле, а мотыл╦к - на холоде.
Впрочем, я иногда думаю, что это была мотыльчиха.
Я не открыл окно. Я остался в тепле, а мотыл╦к - на холоде.
Сон разума рождает чудовищ (с)
NEW 07.06.06 01:43
Возможно, она погибла бы в люстре(если такая имеется)...Или мешала бы работать в ночи на компьютере....Правильно, что он её не пустил...ох, как правильно...
А я вчера насекомое нечаянно убил....Вышел на балкон покурить, смотрю - лежит тёмный кусочек мусора.
Подумал, что это пепел от трубки, попытался смахнуть носком тапочка кусочек с балкона, а это оказался паук со скрюченными лапками...Пораненный, распластал конечности в разные стороны, судорожно трясёт ими в агонии...Я брезгливо и трусливо спихнул умирающего с балкона....
А я вчера насекомое нечаянно убил....Вышел на балкон покурить, смотрю - лежит тёмный кусочек мусора.
Подумал, что это пепел от трубки, попытался смахнуть носком тапочка кусочек с балкона, а это оказался паук со скрюченными лапками...Пораненный, распластал конечности в разные стороны, судорожно трясёт ими в агонии...Я брезгливо и трусливо спихнул умирающего с балкона....
NEW 07.06.06 02:47
Я брезгливо и трусливо спихнул умирающего с балкона....

(кстати-автору ветки- Вы не любите этих приставучих женщин?
)
p s А вообще пауков мне бывает жаль
(кстати-автору ветки- Вы не любите этих приставучих женщин?
p s А вообще пауков мне бывает жаль
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 07.06.06 08:09
Я не автор, но всё же...
Женщин - ой, как люблю! Всех!
Или, точнее, почти всех.
И никакие шубы и компьютеры этому не помеха!
В ответ на:
кстати-автору ветки- Вы не любите этих приставучих женщин?
кстати-автору ветки- Вы не любите этих приставучих женщин?
Я не автор, но всё же...
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
NEW 07.06.06 08:56
Небось и курс первой помощи проходил, а раненому помощь не оказал..
Я вот недавно сама чуть "брезгливо и трусливо" с балкона не спрыгнула..
Поливала цветы, а мне прямо в вырез футболки (извиняюсь за пикантные подробности)
кузнечик запрыгнул..
Или какая-то его маленькая разновидность на прыгающих длинных задних лапках.. 
Так что ж мне, его давить за это? Правда, такого здоровья, как раньше, у него уже после моих объятий никогда не будет,
но зато, может, хоть добрые воспоминания обо мне останутся.. Дескать, вот какая добрая женщина попалась, могла ведь
и раздавить.
в ответ misha okeanov 07.06.06 01:43
В ответ на:
Я брезгливо и трусливо спихнул умирающего с балкона
Я брезгливо и трусливо спихнул умирающего с балкона
Я вот недавно сама чуть "брезгливо и трусливо" с балкона не спрыгнула..
Поливала цветы, а мне прямо в вырез футболки (извиняюсь за пикантные подробности)
кузнечик запрыгнул..
Так что ж мне, его давить за это? Правда, такого здоровья, как раньше, у него уже после моих объятий никогда не будет,
но зато, может, хоть добрые воспоминания обо мне останутся.. Дескать, вот какая добрая женщина попалась, могла ведь
и раздавить.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 07.06.06 09:29
в ответ Man-i-pulyator 06.06.06 23:05
немножко не в тему, но в ответ на
Ты так любила яркие цветы
Что по ним как бабочка порхала
И даря поклонникам мечты
Сердца никому не обещала
Но ярко-красный огненный цветок
Ты сорвать однажды захотела
И опять как белый мотыл╦к
На его сиянье полетела
Только сложится нелегко
Дружба пламени с мотыльком...
В ответ на:
и, сгорев на свечке...
и, сгорев на свечке...
Ты так любила яркие цветы
Что по ним как бабочка порхала
И даря поклонникам мечты
Сердца никому не обещала
Но ярко-красный огненный цветок
Ты сорвать однажды захотела
И опять как белый мотыл╦к
На его сиянье полетела
Только сложится нелегко
Дружба пламени с мотыльком...
NEW 07.06.06 09:39
в ответ Катрин 07.06.06 08:56
я когда паучков за окно выставляю, то стараюсь поймать с паутинкой, но не всегда получается! 
А когда у нас кот жил, то он наоборот вс╦ в дом тянул... Два раза я спасала синиц из его пасти (возмущался!!!!) и один раз поздно вечером загнал летучую мышь в квартиру. Я кота прятала, а муж пытался е╦ выгнать..... Вы вообще в курсе, какие они цепкие? Е╦ очень трудно отодрать от задней стенки шкафа.... И обцарапала она его через полотенце....
А вы про бабочек....
А когда у нас кот жил, то он наоборот вс╦ в дом тянул... Два раза я спасала синиц из его пасти (возмущался!!!!) и один раз поздно вечером загнал летучую мышь в квартиру. Я кота прятала, а муж пытался е╦ выгнать..... Вы вообще в курсе, какие они цепкие? Е╦ очень трудно отодрать от задней стенки шкафа.... И обцарапала она его через полотенце....
А вы про бабочек....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.06.06 12:28
в ответ Derdiedas 06.06.06 22:54
сначала заигрывал с мотыльком, вернее бабочкой
, ручками махал, а как потребовался жест милосердия, то бишь конкретный поступок, так сразу, что называется, в кусты.... не пустил
что тогда заигрывать-то было? ась? 
наверняка то ночная бабочка была....
наверняка то ночная бабочка была....
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
NEW 07.06.06 13:54
Полей и тучных жатв любитель,
Крестьянин некогда кузнечиков ловил.
Цыпляточкам своим копил их сельский житель,
И бил,
И крыл,
Их брил.
Тогда крестьянину попалася под руки
Невинна стрекоза:
Час ужаса настал, приближилась гроза
И люты стрекозе стоят готовы муки;
Она, глас жалостный насилу испустив,
Молила мужика явить свою щедроту.
"Когда я,- говорит,- плоды вредила нив
И поглощала вмиг вселетнюю работу?
Лишь то во весь мой век утеха мне и труд,
Что, с былия на стебль всходя и возвышаясь,
Во сладких песнях я неслась и восхищалась;
Увы! почто даешь ты мне толь строгий суд?"
-"Не обвиняй меня,- мужик рек на прошенье.-
Зачем в сообществе была ты таковом?"
О души, коих есть невинность украшенье!
Бегите общества с злодеем и врагом.
(С)
Крестьянин некогда кузнечиков ловил.
Цыпляточкам своим копил их сельский житель,
И бил,
И крыл,
Их брил.
Тогда крестьянину попалася под руки
Невинна стрекоза:
Час ужаса настал, приближилась гроза
И люты стрекозе стоят готовы муки;
Она, глас жалостный насилу испустив,
Молила мужика явить свою щедроту.
"Когда я,- говорит,- плоды вредила нив
И поглощала вмиг вселетнюю работу?
Лишь то во весь мой век утеха мне и труд,
Что, с былия на стебль всходя и возвышаясь,
Во сладких песнях я неслась и восхищалась;
Увы! почто даешь ты мне толь строгий суд?"
-"Не обвиняй меня,- мужик рек на прошенье.-
Зачем в сообществе была ты таковом?"
О души, коих есть невинность украшенье!
Бегите общества с злодеем и врагом.
(С)
NEW 07.06.06 13:56
Естественно...какая ещё помощь раненым....Это не для меня...
в ответ Катрин 07.06.06 08:56
В ответ на:
Естественно...какая ещё помощь раненым....Это не для меня...
NEW 07.06.06 15:10
в ответ solej 07.06.06 14:00
Она у всех нас партизанская.
При повторном редактировании вроде срабатывает.....
Подвиг народа
NEW 07.06.06 16:44
Это у вас критический взгляд на мотылиху.
А может было бы и так - влетела бы, обогрелась и сидела бы тихо и благодарно на внутренней стороне оконного стекла, дожидаясь окончания дождя. А потом автор ветки открыл бы окно и сказал - ну вот, теперь можешь лететь...
в ответ Man-i-pulyator 06.06.06 23:05
В ответ на:
Ну открыл бы, ну залетела, отогрелась бы... Затем нагадила бы в вазу с фруктами, съела бы любимую шубу. и, сгорев на свечке, "запахла" бы всю комнату
Ну открыл бы, ну залетела, отогрелась бы... Затем нагадила бы в вазу с фруктами, съела бы любимую шубу. и, сгорев на свечке, "запахла" бы всю комнату
Это у вас критический взгляд на мотылиху.
А может было бы и так - влетела бы, обогрелась и сидела бы тихо и благодарно на внутренней стороне оконного стекла, дожидаясь окончания дождя. А потом автор ветки открыл бы окно и сказал - ну вот, теперь можешь лететь...
NEW 08.06.06 08:40
в ответ Vergissmich! 07.06.06 16:44
Ну и какая ... мотылиха добровольно покинет т╦плое место, где к ней хорошо относятся?
Подвиг народа
NEW 08.06.06 09:30
Кошка
Игорь Угольников
Пришла кошка. Ткнулась в меня носом, обнюхала и сказала:
-Люблю.
-И что?
-И все! Придешь в полночь с вещами. И прошу не опаздывать!
Мы прошлись немного. За углом она меня лизнула. Быстро и точно. Спросила:
-Чего еще?!
- Ничего-
-Ну, и все! Ишь какой! Ему дай волю. Смотри у меня! Сидеть! Есть!
Присели. Поели немного.
Она положила на меня голову, живот и все лапы:
-Спать!.. Хочешь?
-Нет
-Еще бы! Каждый день, что ли, такое бывает?!
До полуночи осталось совсем немного.
Я пошел за вещами.
-Куда?!
-Ты же сказала-
-Мало что я сказала. Спать! Лежать здесь! Охранять.
Я поохранял немного.
Утром она проснулась, потянулась, облизнулась и прошлась:
-Как?
-Хорошо-
-Вот так вот! Пошла. Буду поздно. Ждать.
Я подождал немного.
Она вернулась в следующем марте, ткнулась в меня носом, обнюхала и сказала:
-Люблю.
И тут я как разорусь:
-Нет, это я люблю! Я! Я! Я- Понятно?!.
-И что?
-И- Все..
- Очень хорошо- вздохнула она и дала себя лизнуть.
Что поделаешь ?
кошка же.........
в ответ Vergissmich! 07.06.06 16:44
В ответ на:
....А может было бы и так - влетела бы, обогрелась и сидела бы тихо и благодарно на внутренней стороне оконного стекла,
....А может было бы и так - влетела бы, обогрелась и сидела бы тихо и благодарно на внутренней стороне оконного стекла,
Кошка
Игорь Угольников
Пришла кошка. Ткнулась в меня носом, обнюхала и сказала:
-Люблю.
-И что?
-И все! Придешь в полночь с вещами. И прошу не опаздывать!
Мы прошлись немного. За углом она меня лизнула. Быстро и точно. Спросила:
-Чего еще?!
- Ничего-
-Ну, и все! Ишь какой! Ему дай волю. Смотри у меня! Сидеть! Есть!
Присели. Поели немного.
Она положила на меня голову, живот и все лапы:
-Спать!.. Хочешь?
-Нет
-Еще бы! Каждый день, что ли, такое бывает?!
До полуночи осталось совсем немного.
Я пошел за вещами.
-Куда?!
-Ты же сказала-
-Мало что я сказала. Спать! Лежать здесь! Охранять.
Я поохранял немного.
Утром она проснулась, потянулась, облизнулась и прошлась:
-Как?
-Хорошо-
-Вот так вот! Пошла. Буду поздно. Ждать.
Я подождал немного.
Она вернулась в следующем марте, ткнулась в меня носом, обнюхала и сказала:
-Люблю.
И тут я как разорусь:
-Нет, это я люблю! Я! Я! Я- Понятно?!.
-И что?
-И- Все..
- Очень хорошо- вздохнула она и дала себя лизнуть.
Что поделаешь ?
кошка же.........
Добрая кошка и мышке приятна! ;))
NEW 08.06.06 10:08
Я не открыл окно. Я остался в тепле, а мотылTк - на холоде.
Надо было впустить его до наступления тепла, если ты об этом задумался. Тебе было бы на душе легко. А может быть этот мотыл╦к был реинкорнованной душой твоего круга. Даже если и не так то такие минуты очень ценны. Помогая слабым и обреч╦нным ты становиш?ся сильнее.
Бачышь яки у мэнэ гарни думки писля пъятои чарки вчорашнього вечора (пытался сохранить фонетику укр.) 
Надо было впустить его до наступления тепла, если ты об этом задумался. Тебе было бы на душе легко. А может быть этот мотыл╦к был реинкорнованной душой твоего круга. Даже если и не так то такие минуты очень ценны. Помогая слабым и обреч╦нным ты становиш?ся сильнее.
NEW 08.06.06 11:30
в ответ Freq 08.06.06 10:08
Ты вечер стаканами пь╦шь? Это как?
Подвиг народа
NEW 08.06.06 13:29
-Чистый?
-Клянусь!
-Чистого не бывает, бывает только 97 градусный...
-Ну и ладно, пусть 97, а пьется как чистый!
"Не валяй дурака...."
-Клянусь!
-Чистого не бывает, бывает только 97 градусный...
-Ну и ладно, пусть 97, а пьется как чистый!
"Не валяй дурака...."
Подвиг народа
NEW 08.06.06 14:07
в ответ kunak 08.06.06 13:29
ЭТО КАК ЭТО -- НЕ БЫВАЕТ???!!!
ЕСТЬ!
"АБСОЛЮТНЫЙ СПИРТ" -своими ручками делала для синтезов (показывает ручки)). Дело это - непростое, в домашних условиях не выполнимое.
Бывают синтезы, когда присутствие воды - губительно! Вот тогда и берут "абсолютный спирт", "абсолютный эфир" и прочие растворители БЕЗВОДНЫЕ ("сухие", "абсолютные").
ЕСТЬ!
"АБСОЛЮТНЫЙ СПИРТ" -своими ручками делала для синтезов (показывает ручки)). Дело это - непростое, в домашних условиях не выполнимое.
Бывают синтезы, когда присутствие воды - губительно! Вот тогда и берут "абсолютный спирт", "абсолютный эфир" и прочие растворители БЕЗВОДНЫЕ ("сухие", "абсолютные").
Добрая кошка и мышке приятна! ;))
NEW 08.06.06 14:23
в ответ Man-i-pulyator 08.06.06 13:32
Так привкус мыла останется! Подожди, не травись, выйди на улицу, может кто на стакан подбросит. 
Подвиг народа
NEW 08.06.06 17:19
Которая любит свободу и приключения. Иначе с чего бы она оказалась под дождем? ТЕм более, если она будет знать, что есть "теплое место", где к ней хорошо относятся и куда она может вернуться.
Начали такую хорошую поэтическую тему - а закончили обсуждением бензола и спирта... Ну напишу и об этом: мне однажды пришлось в селении в Бергише Ланд пробовать "самогон" (Selbstgebrannter Schnaps) из местных слив. У крестьянина был самогонный аппарат в подвале и все полки там были уставлены бутылями с "первачом". К этому крестьянину приезжали родственники на джипах со всей окрестности. Крепкость была более 80%.
Примерно такой же шнапс
я пробовал, когда был в Румынии. Там его производят преимущественно зибербюргские саксы. Но от слив есть привкус, на любителя... 
в ответ kunak 08.06.06 08:40
В ответ на:
Ну и какая ... мотылиха добровольно покинет теплое место, где к ней хорошо относятся?
Ну и какая ... мотылиха добровольно покинет теплое место, где к ней хорошо относятся?
Которая любит свободу и приключения. Иначе с чего бы она оказалась под дождем? ТЕм более, если она будет знать, что есть "теплое место", где к ней хорошо относятся и куда она может вернуться.
Начали такую хорошую поэтическую тему - а закончили обсуждением бензола и спирта... Ну напишу и об этом: мне однажды пришлось в селении в Бергише Ланд пробовать "самогон" (Selbstgebrannter Schnaps) из местных слив. У крестьянина был самогонный аппарат в подвале и все полки там были уставлены бутылями с "первачом". К этому крестьянину приезжали родственники на джипах со всей окрестности. Крепкость была более 80%.
NEW 08.06.06 18:12
(*вкрадчиво*) "вкус мотылька" ?.....
в ответ Vergissmich! 08.06.06 17:19
В ответ на:
Но от слив есть привкус, на любителя...
Но от слив есть привкус, на любителя...
(*вкрадчиво*) "вкус мотылька" ?.....
NEW 08.06.06 23:43
И правильно сделал, что не пустил!
Место мотылькам - на воле.
Только они это сами не всегда понимают, зато часто стремятся к противоположностям.
Впустил бы ты его, а он потом бы с внутренней стороны о стекло еще сильней биться бы стал, еще бы и насмерть разбился...
Место мотылькам - на воле.
Только они это сами не всегда понимают, зато часто стремятся к противоположностям.
Впустил бы ты его, а он потом бы с внутренней стороны о стекло еще сильней биться бы стал, еще бы и насмерть разбился...
NEW 08.06.06 23:52
У меня про напитки было....А вот женщина с шаром на аватаре очень даже мудро написала....
Я даже подозреваю причину, по которой мотылTк бьётся сначала внутрь, а потом наружу...Но озвучивать её не стану, это может испортить поэтическо-романтический настрой пишущих....
upd: PS: Женщина с шариком = Tiritaka, посмотрел и дописал.
Я даже подозреваю причину, по которой мотылTк бьётся сначала внутрь, а потом наружу...Но озвучивать её не стану, это может испортить поэтическо-романтический настрой пишущих....
upd: PS: Женщина с шариком = Tiritaka, посмотрел и дописал.
NEW 09.06.06 01:04
в ответ Tiritaka 08.06.06 23:43
Кстати, о воле.
Известно, что домашние животные идут умирать в лес, а дикие животные, если заболевают бешенством, идут умирать в город, к людям.
То есть, движение к смерти сопутствует превращению.
Зачем мотыльки летят в огонь?
Зачем мотыльки летят в дом к людям?
Чтобы умереть.
Известно, что домашние животные идут умирать в лес, а дикие животные, если заболевают бешенством, идут умирать в город, к людям.
То есть, движение к смерти сопутствует превращению.
Зачем мотыльки летят в огонь?
Зачем мотыльки летят в дом к людям?
Чтобы умереть.
NEW 09.06.06 01:30
Мне кажется, что мотыльки не только на свет людей летят, а вообще на любой свет....
Эко вы эгоцентрично рассуждаете, и животные и мотыльки к людям умирать идут...Центр вселенной, прямо, человек какой-то у вас получился....
PS: Бешеные животные, кстати, не обязательно умирать к человеку приходят....Просто, когда они заражаются бешенством, им страх перед человеком уже не важен....Они кусают. как других животных, так и челрвека....Полное равенство и тут....
По-моему, не стоит слишком завышать роль человека, тем более, в отношении с другими животными....
С точки зрения фантазии,поэзии - да...
Но, с точки зрения науки, не знаю....я бы не стал утверждать....
в ответ Derdiedas 09.06.06 01:04
В ответ на:
Чтобы умереть.
Чтобы умереть.
Мне кажется, что мотыльки не только на свет людей летят, а вообще на любой свет....
Эко вы эгоцентрично рассуждаете, и животные и мотыльки к людям умирать идут...Центр вселенной, прямо, человек какой-то у вас получился....
PS: Бешеные животные, кстати, не обязательно умирать к человеку приходят....Просто, когда они заражаются бешенством, им страх перед человеком уже не важен....Они кусают. как других животных, так и челрвека....Полное равенство и тут....
По-моему, не стоит слишком завышать роль человека, тем более, в отношении с другими животными....
С точки зрения фантазии,поэзии - да...
Но, с точки зрения науки, не знаю....я бы не стал утверждать....
NEW 09.06.06 11:10
в ответ Vergissmich! 08.06.06 17:19
Румынский шнапс называется "палинка" с ударением на первое "а" (в Трансильвании). Он бывает разный.... У нас друзья румыны и привозят разных видов и от разных хозяев.
Меня покорил один, выдержанный десять лет в дубовой бочке, что за цвет у него был!
Сливовый , как и грушевый вообещ не признаю.
Ну и что вышло?
Спиртное сближает и согревает изнутри!
Меня покорил один, выдержанный десять лет в дубовой бочке, что за цвет у него был!
Сливовый , как и грушевый вообещ не признаю.
В ответ на:
Начали такую хорошую поэтическую тему - а закончили обсуждением бензола и спирта...
А ты пробовал когда-нибудь задушевную беседу вести без этого дела? Начали такую хорошую поэтическую тему - а закончили обсуждением бензола и спирта...
Спиртное сближает и согревает изнутри!
Подвиг народа
NEW 09.06.06 16:55
в ответ kunak 09.06.06 11:10
нет, я в Румынии пробовал только зибенбюргский... с запахом слив и (увы) сивухи... А в "дубовой бочке" 10-летнй выдержки - это уже почти коньяк... 
С судьбой мотылька очевидно вс╦ прояснилось - не впустив его, ему не дали погибнуть
С судьбой мотылька очевидно вс╦ прояснилось - не впустив его, ему не дали погибнуть
NEW 09.06.06 18:19
в ответ kunak 09.06.06 11:10
Когда слышу это название-Трансильвания-сразу вспоминается куча историй которые когда-то читала про волков оборотней в трансильванских лесах..Интересно-как там тем кто там живет..как они относятся к этим легендам? 
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 10.06.06 13:20
Прям уж
Мотыл╦к хотел погибнуть в т╦плых живых сочуствующих руках, а ему пришлось погибать одному и на холоде...хоть бы перед смертью ощутил бы себя неодиноким, он бы преодолел бы свой страх и с благодарностью в душе к Дердиедасу уш╦л бы из жизни..А так это, похоже немножко на хладнокровное предательство в предоставлении духовного мира, погибающему в одиночестве...НЕТ и ещ╦ раз НЕТ....гордиться нашему Дердиедасу нечем. Да и он сам это прекрасно понимает, хотя бы потому что сомневаеться.Итак...Он совершил нехороший проступок но общество Лепры отнесеться к нему благосклонно и с прощением если он пообещает заботиться о всех встречающихся мотыльках
сроком на 3 дня! Аминь! И да пребудет с тобой сила наш Дердиедас!
в ответ Tiritaka 09.06.06 01:27
В ответ на:
Значит, срочно переоценивай свой поступок в свете вышесказанного и начинай гордиться тем, что ты НЕ ДАЛ УМЕРЕТЬ мотыльку!
Значит, срочно переоценивай свой поступок в свете вышесказанного и начинай гордиться тем, что ты НЕ ДАЛ УМЕРЕТЬ мотыльку!
Прям уж
NEW 12.06.06 00:37
в ответ saintgeorges 11.06.06 22:56
А вот комне эта...мотыл╦к, вобщем,...залетел...Летает, раздражает...И сгореть негде и улететь не додумается как.... 
NEW 12.06.06 14:02
Уточню: акушер-гинеколог - акушерке ..... 
Подвиг народа
NEW 12.06.06 14:12
в ответ laada 09.06.06 18:19
Лада, ты затронула ужасно интересную тему! Угадай, когда три года назад мы познакомились, какие вопросы я задавала им первые.
И какая реакция у них была.... 
Марсель много рассказывал мне про графа Дракулу (по-румынски звучит иначе, вроде Драко). И что был такой страшно кровожадный граф, и что прославился он особыми жестокостями по отношению к врагам. Головы развешивал по всем насел╦нным пунктам, страшные пытки выдумывал и т.д.... Личность была страшно отталкивающая, но не мистическая. Про вампиров местные жители знают не больше нас. А народ бедный был, и видимо таким останется... Много воруют, и далеко не только цыгане. Пьют вино вместо воды, но чаще разбавляют его водой.
Наш друг кораблестроитель, поэтому не всю жизнь жил в Трансильвании, только вырос и выучился там, а ещ╦ долго работал с русскими на Дунае и 15 лет в Германии. Но ездит часто в Румынию.
Марсель много рассказывал мне про графа Дракулу (по-румынски звучит иначе, вроде Драко). И что был такой страшно кровожадный граф, и что прославился он особыми жестокостями по отношению к врагам. Головы развешивал по всем насел╦нным пунктам, страшные пытки выдумывал и т.д.... Личность была страшно отталкивающая, но не мистическая. Про вампиров местные жители знают не больше нас. А народ бедный был, и видимо таким останется... Много воруют, и далеко не только цыгане. Пьют вино вместо воды, но чаще разбавляют его водой.
Наш друг кораблестроитель, поэтому не всю жизнь жил в Трансильвании, только вырос и выучился там, а ещ╦ долго работал с русскими на Дунае и 15 лет в Германии. Но ездит часто в Румынию.
Подвиг народа
NEW 16.06.06 22:25
в ответ Freq 14.06.06 14:59
Проще - это разумней.
Вот Вы, дорогой товарищ, призываете меня к милосердию по отношению к мотылькам. Похвально.
Но задумывались ли Вы хоть раз, что милосердие возможно только между равными?
Я в ответе за тех, кого я приручил - (Маленький Принц) - это общеизвестно.
Но я в ответе так же и за тех, кому открыл окно или дверь. За тех, кто вош╦л (влетел) в мой дом.
Пусть мотыл╦к спросит себя: заслужил ли он этой ответственности?
Способен ли он в свою очередь нести груз ответной благодарности, без которой быть невозможно?
Понимает ли он, что проникнуть в душу к человеку - иногда подарить ему радость, но покинуть е╦ - означает всегда принести боль?
Легкомысленный мотыл╦к! Он всего-навсего пошевелил усиками и помахал мне крылышками!
А если бы я впустил его в дом, полюбил бы его? И жизнь без него стала бы мне не мила?
И захотел бы умереть с ним в один день?
Эх, молод╦жь! Ничего вы не знаете об ответственности за свои поступки, слова, крылышки и усики.
А вс╦ туда же: возлюби мол!
А детишек-мотыльчишек кто воспитывать быдет, ты подумал???
Так что НЕТ, дорогие мои! Не открою я окно. Не открою.
Вот Вы, дорогой товарищ, призываете меня к милосердию по отношению к мотылькам. Похвально.
Но я в ответе так же и за тех, кому открыл окно или дверь. За тех, кто вош╦л (влетел) в мой дом.
Способен ли он в свою очередь нести груз ответной благодарности, без которой быть невозможно?
Понимает ли он, что проникнуть в душу к человеку - иногда подарить ему радость, но покинуть е╦ - означает всегда принести боль?
Легкомысленный мотыл╦к! Он всего-навсего пошевелил усиками и помахал мне крылышками!
А если бы я впустил его в дом, полюбил бы его? И жизнь без него стала бы мне не мила?
Эх, молод╦жь! Ничего вы не знаете об ответственности за свои поступки, слова, крылышки и усики.
NEW 19.06.06 08:56
в ответ Derdiedas 16.06.06 22:25
А вдруг это вс╦-таки была не мотылиха?
Подвиг народа
NEW 19.06.06 10:03
зачем так глубоко? захотел - пустил, не захотел - не пустил. тебе выбирать. ему от этого не хуже не лучше не станет. такие ситуации проявляют характер того кто совешил или не совершил тот или иной поступок.
все очень относительно! а относительно потому что большинство вещей рождается в сознании человеческом.
мотыльку ты ни добра ни зла совешить не можешь. он этого не познал и никогда не познает! зло или добро зарождаются в нас. мы его распространители!
так что живи проще. хочешь пустить - ПУСТИ! и не задумывайся!
все очень относительно! а относительно потому что большинство вещей рождается в сознании человеческом.
мотыльку ты ни добра ни зла совешить не можешь. он этого не познал и никогда не познает! зло или добро зарождаются в нас. мы его распространители!
так что живи проще. хочешь пустить - ПУСТИ! и не задумывайся!
NEW 19.06.06 12:03
Э-эх если-б знать какие наши поступки есмь разумными, а значит идеально верными....
Думаю речь идет не просто о мотыльках.
Милосердие не разменная монета.По большому счету милосердие требуеться больше не принимающему, но дающему. И высокомерие при дачи милосердия это нонсенс.
И что? Вас гнетет страх ответственности? Тогда не запускайте мотыля ни в душу ни в квартиру.
Высокомерие-есть ошибка. Вы или дарите милосердие или нет, а мучать несчастого мотыля вашим вопросом очень жестоко и бесчестно.
Вы несправедливы к понятию (милосердие)...За милосердие никто ничем не обязан платить дающему милосердие...товарно-денежные отношения никак не применимы по отношению к милосердию.
Это и есть пардон,нескотская жизнь Человека.Конечно тяжело, но чего вы хотели? Одарить мотылька милосердием, дать ему временное пристанище, защиту, угостить его кленовым сиропом, а затем обязать его отдать вам его Свободу Выбора распоряжаться собственной мотылевой жизнью наданную ему природой фактом рождения на Земле? Вы надеюсь с улыбкой догадываетесь на кого вы превратитесь после этого "милосердия"..
Не знаю..С годами я начал сомневаться в разумности и благородности человека...Жизнь многих человеков я бы смог бы разменять на вашего несчастного легкомысленного мотылька.
Это ваш выбор. Мне ваше замечание напоминает мультик где девочка плачет, а на вопрос почему-отвечает-вот подросту, выйду замуж, рожу ребенка, пошлю ее по воду, а он упадет в колодец и утонет..
В детстве я тоже увлекался Ницшеанством, но это уже в прошлом так и не дав мне ответы..
Если по любви, то все труды для любимого только в радость и нет никакой тяжести от этого бремени.
Это Ваш выбор, но заметьте вы превратитесь в закрытый сосуд ограждая свою душу от потрясений, вы потеряте вкус жизни ибо вы добровольно откажитесь от одной из органов чувств, душевных чувств и вы станете беднее...Но даже размышления об этом на вас будут действовать благотворительно, чес слово
В ответ на:
Проще - это разумней.
Проще - это разумней.
Э-эх если-б знать какие наши поступки есмь разумными, а значит идеально верными....
В ответ на:
Думаю речь идет не просто о мотыльках.
В ответ на:
Милосердие не разменная монета.По большому счету милосердие требуеться больше не принимающему, но дающему. И высокомерие при дачи милосердия это нонсенс.
В ответ на:
И что? Вас гнетет страх ответственности? Тогда не запускайте мотыля ни в душу ни в квартиру.
В ответ на:
Высокомерие-есть ошибка. Вы или дарите милосердие или нет, а мучать несчастого мотыля вашим вопросом очень жестоко и бесчестно.
В ответ на:
Вы несправедливы к понятию (милосердие)...За милосердие никто ничем не обязан платить дающему милосердие...товарно-денежные отношения никак не применимы по отношению к милосердию.
В ответ на:
Это и есть пардон,нескотская жизнь Человека.Конечно тяжело, но чего вы хотели? Одарить мотылька милосердием, дать ему временное пристанище, защиту, угостить его кленовым сиропом, а затем обязать его отдать вам его Свободу Выбора распоряжаться собственной мотылевой жизнью наданную ему природой фактом рождения на Земле? Вы надеюсь с улыбкой догадываетесь на кого вы превратитесь после этого "милосердия"..
В ответ на:
Не знаю..С годами я начал сомневаться в разумности и благородности человека...Жизнь многих человеков я бы смог бы разменять на вашего несчастного легкомысленного мотылька.
В ответ на:
Это ваш выбор. Мне ваше замечание напоминает мультик где девочка плачет, а на вопрос почему-отвечает-вот подросту, выйду замуж, рожу ребенка, пошлю ее по воду, а он упадет в колодец и утонет..
В ответ на:
В детстве я тоже увлекался Ницшеанством, но это уже в прошлом так и не дав мне ответы..
В ответ на:
Если по любви, то все труды для любимого только в радость и нет никакой тяжести от этого бремени.
В ответ на:
Это Ваш выбор, но заметьте вы превратитесь в закрытый сосуд ограждая свою душу от потрясений, вы потеряте вкус жизни ибо вы добровольно откажитесь от одной из органов чувств, душевных чувств и вы станете беднее...Но даже размышления об этом на вас будут действовать благотворительно, чес слово
NEW 21.06.06 13:49
И окружающая среда такая, какой мы его представляем? Ты это хотел отметить?
Я продолжу твою мысль. Совершая какие либо действия по отношению к мотыльку, фактически эти действия совершаем по отношению к себе , но не к мотыльку.Согласишься?
Не следует ли из этого то, что ты отвергаешь добро и зло как факт явления, в независимости от субъекта?
Возможно я и соглашусь.., но с какой целью?
в ответ anatoli888 19.06.06 10:03
В ответ на:
И окружающая среда такая, какой мы его представляем? Ты это хотел отметить?
В ответ на:
мотыльку ты ни добра ни зла совешить не можешь.
мотыльку ты ни добра ни зла совешить не можешь.
Я продолжу твою мысль. Совершая какие либо действия по отношению к мотыльку, фактически эти действия совершаем по отношению к себе , но не к мотыльку.Согласишься?
В ответ на:
зло или добро зарождаются в нас.
зло или добро зарождаются в нас.
Не следует ли из этого то, что ты отвергаешь добро и зло как факт явления, в независимости от субъекта?
В ответ на:
мы его распространители!
мы его распространители!
NEW 21.06.06 21:23
в ответ Freq 21.06.06 13:49
если тебе эти долонения упрощают понимание то ты прав. каждый сам должен себе сделать вывод таким каким он себе его видит. если бы я ввел ограничения то возникло бы поле порождающее не нужные дискуссии. я лишь представил свое видение.
научившись разделять не забудь научится объеденять.
это равно ответу на вопрос для чего ты живешь! я это не могу знать. для чего живет человечество тоже... это невозможно осознать! имея точку опоры это сделать просто! к примеру сказать для чего я живу я не могу, но если оттолкнуться от того что я хочу иметь семью можно ответить что все что ведет к благоустройству и созданию моей семьи является моей целью в жизни. комплекснотсь и рекурсивность этого представления велика поэтому для ответа на этот вопрос стоит сделать ограничения которые приведут к цели.
пример - система чисел: не определив в каком исчислении ты находишсья и не определив точку отсчета (ноль) - не возможно начать исчисление. наверное примеров есть еще много.
В ответ на:
это равно ответу на вопрос для чего ты живешь! я это не могу знать. для чего живет человечество тоже... это невозможно осознать! имея точку опоры это сделать просто! к примеру сказать для чего я живу я не могу, но если оттолкнуться от того что я хочу иметь семью можно ответить что все что ведет к благоустройству и созданию моей семьи является моей целью в жизни. комплекснотсь и рекурсивность этого представления велика поэтому для ответа на этот вопрос стоит сделать ограничения которые приведут к цели.
пример - система чисел: не определив в каком исчислении ты находишсья и не определив точку отсчета (ноль) - не возможно начать исчисление. наверное примеров есть еще много.
NEW 22.06.06 09:19
Это верно как аксиома.
Красиво высказана мысль, надо запомнить.
в ответ anatoli888 21.06.06 21:23
В ответ на:
Это верно как аксиома.
В ответ на:
Красиво высказана мысль, надо запомнить.
NEW 22.06.06 21:36
Если к Вам залетел мотыл╦к, нужно, первым делом, заглянуть ему в глаза)) Если Вы умеете видеть, то Вы пойм╦те, Ваш это мотыл╦к или заблудший. Иногда мотыл╦к может принести на крылышках счастье... И даже если он сгорит, но ведь останется память о н╦м и тепло в сердце.))
Мотыльков бояться, окна не открывать, умереть от удушья и осторожности))
Мотыльков бояться, окна не открывать, умереть от удушья и осторожности))
NEW 22.06.06 23:18
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 22.06.06 21:36
Позавчера залетел один...Сейчас вот смотрю, валяется сухой под компьютерным столиком...Не успел к нему в глаза заглянуть...Пойду, выкину его...
NEW 23.06.06 00:00
Бывает. Но разве, из за одного, частного, быстрозасыхающего, можно делать глобальные,
далекоидущие выводы, влияющие на поступление кислорода в дом?
Даже 100, ещё не повод, закрывать окна.)) Если мотыльки умирают, значит, это комунибудь нужно.)))
Человек, не в ответе за явления природы, которые, не сам придумал и смысл, которых, может только гадать.
Но справедливости ради, надо заметить, что если, есть окна, которые, он, по своему желанию, открывает или закрывает, значит есть свобода выбора. И определённо, в этом, тоже заложен, какой то, не всегда уловимый, смысл.))) Человек, открывающий окно, чувствует себя богом мотылька. И мотыльку, невдомёк какие силы, и причиноследственные связи решают его судьбу.)) И это хорошо.)) А оно ему надо, понимать?!
далекоидущие выводы, влияющие на поступление кислорода в дом?
Даже 100, ещё не повод, закрывать окна.)) Если мотыльки умирают, значит, это комунибудь нужно.)))
Человек, не в ответе за явления природы, которые, не сам придумал и смысл, которых, может только гадать.
Но справедливости ради, надо заметить, что если, есть окна, которые, он, по своему желанию, открывает или закрывает, значит есть свобода выбора. И определённо, в этом, тоже заложен, какой то, не всегда уловимый, смысл.))) Человек, открывающий окно, чувствует себя богом мотылька. И мотыльку, невдомёк какие силы, и причиноследственные связи решают его судьбу.)) И это хорошо.)) А оно ему надо, понимать?!
NEW 23.06.06 00:41
Мне, точно не нужно....Я хочу свежего воздуха, а они летят толпою....Как я могу чувствовать себя "их Богом", если не могу не открыть окно, следовательно, не могу предотвратить вл╦т смертников к себе в квартиру?....
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 23.06.06 00:00
В ответ на:
Даже 100, ещ╦ не повод, закрывать окна.)) Если мотыльки умирают, значит, это комунибудь нужно.)))
Даже 100, ещ╦ не повод, закрывать окна.)) Если мотыльки умирают, значит, это комунибудь нужно.)))
Мне, точно не нужно....Я хочу свежего воздуха, а они летят толпою....Как я могу чувствовать себя "их Богом", если не могу не открыть окно, следовательно, не могу предотвратить вл╦т смертников к себе в квартиру?....
NEW 23.06.06 00:54
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 23.06.06 00:00
Честно говоря, для меня лучше дать, чем взять. Легче открыть, чем закрыть.
НО!!! Важен принцип "не навреди!"
Я воспринимаю его двояко: ну хочет он умереть в тепле и покое - это его дело.
Но почему он не спросит меня, хочу ли Я чтобы он умер в мо╦м тепле и покое???
Конечно, смерть эгоистична.
Но должна ли она быть настолько эгоистична?
НО!!! Важен принцип "не навреди!"
Я воспринимаю его двояко: ну хочет он умереть в тепле и покое - это его дело.
Но почему он не спросит меня, хочу ли Я чтобы он умер в мо╦м тепле и покое???
NEW 23.06.06 02:09
в ответ anatoli888 23.06.06 02:02
Ж╦стко...но, не нам судить о смерти....Она может быть всякой....и жалостливой, и нелепой, и долгожданной....и даже - смешной....
NEW 23.06.06 08:33
Я думаю это неважно, умер он или нет, успел глянуть или нет..Он сделал так , что ты задумался.Он запечатлелся в памяти.А как ты воспользуешься этими воспоминаниями это уже зависит от тебя
в ответ misha okeanov 22.06.06 23:18
В ответ на:
Позавчера залетел один...Сейчас вот смотрю, валяется сухой под компьютерным столиком...Не успел к нему в глаза заглянуть...Пойду, выкину его...
Я думаю это неважно, умер он или нет, успел глянуть или нет..Он сделал так , что ты задумался.Он запечатлелся в памяти.А как ты воспользуешься этими воспоминаниями это уже зависит от тебя
NEW 23.06.06 08:55
Мы далеко не всегда умираем в стерильных палатах. Кто нибудь , когда нибудь сраженный смертью ,спрашивал в поле у букашки-можно ли мне упокоиться с тобой рядом
Природа благородна, она молча и без упрека примет тебя 
В смерти все равны и члены этого клуба должны относиться друг к другу с пониманием неизбежности, а значит хотя бы относиться снисходительно.
Должна ли смерть быть такой эгоистичной? Должна, по другому и быть не может. В акте смерти есть больше правды чем в жизни. Концентрация Я и Оно достигает наивысшего пика, здесь не может присуствовать что либо, кроме эгоизма ухода в себя, это происходит бессознательно. И это нормально. Никто не вспомнит в момент смерти о неоплаченных счетах, об этом заботяться живые
в ответ Derdiedas 23.06.06 00:54
В ответ на:
Но почему он не спросит меня, хочу ли Я чтобы он умер в моTм тепле и покое???
Но почему он не спросит меня, хочу ли Я чтобы он умер в моTм тепле и покое???
Мы далеко не всегда умираем в стерильных палатах. Кто нибудь , когда нибудь сраженный смертью ,спрашивал в поле у букашки-можно ли мне упокоиться с тобой рядом
В ответ на:
В смерти все равны и члены этого клуба должны относиться друг к другу с пониманием неизбежности, а значит хотя бы относиться снисходительно.
Должна ли смерть быть такой эгоистичной? Должна, по другому и быть не может. В акте смерти есть больше правды чем в жизни. Концентрация Я и Оно достигает наивысшего пика, здесь не может присуствовать что либо, кроме эгоизма ухода в себя, это происходит бессознательно. И это нормально. Никто не вспомнит в момент смерти о неоплаченных счетах, об этом заботяться живые
NEW 23.06.06 09:20
Духота. Человек на веранде с обмотанным полотенцем
горлом. Ночной мотылек всем незавидным тельцем,
ударяясь в железную сетку, отскакивает, точно пуля,
посланная природой из невидимого куста
в самое себя, чтоб выбить одно из ста
в середине июля.
Потому что часы продолжают идти непрерывно, боль
затухает с годами. Если время играет роль
панацеи, то в силу того, что не терпит спешки,
ставши формой бессоницы: пробираясь пешком и вплавь,
в полушарьи орла сны содержат дурную явь
полушария решки.
Мотыллёк создан по образу и подобию мотылька.
Мотылёк смотрит на человека сквозь стекло и думает, какая большая, уродливая бабочка, кто же её так наказал, заперев в этой жуткой коробке)))
Вопрос, почему именно в твоё окно залетел мотылёк, лучше задать тому, кто мотылька придумал.)) Он лучше знает))
горлом. Ночной мотылек всем незавидным тельцем,
ударяясь в железную сетку, отскакивает, точно пуля,
посланная природой из невидимого куста
в самое себя, чтоб выбить одно из ста
в середине июля.
Потому что часы продолжают идти непрерывно, боль
затухает с годами. Если время играет роль
панацеи, то в силу того, что не терпит спешки,
ставши формой бессоницы: пробираясь пешком и вплавь,
в полушарьи орла сны содержат дурную явь
полушария решки.
Мотыллёк создан по образу и подобию мотылька.
Мотылёк смотрит на человека сквозь стекло и думает, какая большая, уродливая бабочка, кто же её так наказал, заперев в этой жуткой коробке)))
Вопрос, почему именно в твоё окно залетел мотылёк, лучше задать тому, кто мотылька придумал.)) Он лучше знает))
NEW 23.06.06 14:39
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 23.06.06 09:20
....нажала на последнего....
А я вот задумалась...А почему у всех только по одному мотыльку летает?
Тесно жив╦те?
Одному, конечно, в глаза можно успеть посмотреть и прочитать
немой укор. А я иногда спать боюсь ложиться от мыслей, что ОНИ со мной тоже прилягут.
И была бы хоть польза...А то если ненароком по носу крылом заденут, или что другое...со смертельным исходом....
Ну ладно, если я их придавлю, а если мо╦ сердце от страха зайд╦тся?
А я вот задумалась...А почему у всех только по одному мотыльку летает?
Тесно жив╦те?
немой укор. А я иногда спать боюсь ложиться от мыслей, что ОНИ со мной тоже прилягут.
И была бы хоть польза...А то если ненароком по носу крылом заденут, или что другое...со смертельным исходом....
Ну ладно, если я их придавлю, а если мо╦ сердце от страха зайд╦тся?
NEW 23.06.06 18:41
в ответ solej 23.06.06 14:39
Страшилка просто)) Незнаю, незнаю...
Больших и страшных бабочков я не видела, а может не боюсь и они мне кажутся безобидными. А ещ╦, я умею хвост распускать, а там у меня два страшных, хищных глаза нарисованны, быстро и безболезненно улетают насекомые, прич╦м, различных видов. Но, если конечно хвоста нет... тогда может и вправду налетают толпой....... Ну тогда словом их... или побрызгать...
А окна, вс╦таки, приятней держать нараспашку))
Мне приятней.
Больших и страшных бабочков я не видела, а может не боюсь и они мне кажутся безобидными. А ещ╦, я умею хвост распускать, а там у меня два страшных, хищных глаза нарисованны, быстро и безболезненно улетают насекомые, прич╦м, различных видов. Но, если конечно хвоста нет... тогда может и вправду налетают толпой....... Ну тогда словом их... или побрызгать...
А окна, вс╦таки, приятней держать нараспашку))
Мне приятней.