Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Свинство

841  1 2 3 4 5 все
misha okeanov постоялец12.06.06 00:37
misha okeanov
NEW 12.06.06 00:37 
в ответ saintgeorges 11.06.06 22:56
А вот комне эта...мотыл╦к, вобщем,...залетел...Летает, раздражает...И сгореть негде и улететь не додумается как....
kunak Инна12.06.06 14:02
kunak
NEW 12.06.06 14:02 
в ответ golma1 09.06.06 20:01, Последний раз изменено 12.06.06 14:03 (kunak)
Уточню: акушер-гинеколог - акушерке .....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна12.06.06 14:12
kunak
NEW 12.06.06 14:12 
в ответ laada 09.06.06 18:19
Лада, ты затронула ужасно интересную тему! Угадай, когда три года назад мы познакомились, какие вопросы я задавала им первые. И какая реакция у них была....
Марсель много рассказывал мне про графа Дракулу (по-румынски звучит иначе, вроде Драко). И что был такой страшно кровожадный граф, и что прославился он особыми жестокостями по отношению к врагам. Головы развешивал по всем насел╦нным пунктам, страшные пытки выдумывал и т.д.... Личность была страшно отталкивающая, но не мистическая. Про вампиров местные жители знают не больше нас. А народ бедный был, и видимо таким останется... Много воруют, и далеко не только цыгане. Пьют вино вместо воды, но чаще разбавляют его водой.
Наш друг кораблестроитель, поэтому не всю жизнь жил в Трансильвании, только вырос и выучился там, а ещ╦ долго работал с русскими на Дунае и 15 лет в Германии. Но ездит часто в Румынию.
  anatoli888 постоялец14.06.06 11:26
NEW 14.06.06 11:26 
в ответ Derdiedas 06.06.06 22:54
мотылек, мотылек он не низок не высок :)))))))))))))
а что если твоя жизнь это мотылек! или ты сам? или каждый из нас?
нужо смотреть реальней на вещи что бы жить было проще.
  Freq знакомое лицо14.06.06 14:59
NEW 14.06.06 14:59 
в ответ anatoli888 14.06.06 11:26
нужо смотреть реальней на вещи что бы жить было проще.
Проще это как? Колись
Derdiedas коренной житель16.06.06 22:25
Derdiedas
NEW 16.06.06 22:25 
в ответ Freq 14.06.06 14:59
Проще - это разумней.
Вот Вы, дорогой товарищ, призываете меня к милосердию по отношению к мотылькам. Похвально.
Но задумывались ли Вы хоть раз, что милосердие возможно только между равными?
Я в ответе за тех, кого я приручил - (Маленький Принц) - это общеизвестно.
Но я в ответе так же и за тех, кому открыл окно или дверь. За тех, кто вош╦л (влетел) в мой дом.
Пусть мотыл╦к спросит себя: заслужил ли он этой ответственности?
Способен ли он в свою очередь нести груз ответной благодарности, без которой быть невозможно?
Понимает ли он, что проникнуть в душу к человеку - иногда подарить ему радость, но покинуть е╦ - означает всегда принести боль?
Легкомысленный мотыл╦к! Он всего-навсего пошевелил усиками и помахал мне крылышками!
А если бы я впустил его в дом, полюбил бы его? И жизнь без него стала бы мне не мила?
И захотел бы умереть с ним в один день?
Эх, молод╦жь! Ничего вы не знаете об ответственности за свои поступки, слова, крылышки и усики.
А вс╦ туда же: возлюби мол!
А детишек-мотыльчишек кто воспитывать быдет, ты подумал???
Так что НЕТ, дорогие мои! Не открою я окно. Не открою.
Сон разума рождает чудовищ (с)
kunak Инна19.06.06 08:56
kunak
NEW 19.06.06 08:56 
в ответ Derdiedas 16.06.06 22:25
А вдруг это вс╦-таки была не мотылиха?
  anatoli888 постоялец19.06.06 10:03
NEW 19.06.06 10:03 
зачем так глубоко? захотел - пустил, не захотел - не пустил. тебе выбирать. ему от этого не хуже не лучше не станет. такие ситуации проявляют характер того кто совешил или не совершил тот или иной поступок.
все очень относительно! а относительно потому что большинство вещей рождается в сознании человеческом.
мотыльку ты ни добра ни зла совешить не можешь. он этого не познал и никогда не познает! зло или добро зарождаются в нас. мы его распространители!
так что живи проще. хочешь пустить - ПУСТИ! и не задумывайся!
  anatoli888 постоялец19.06.06 10:04
NEW 19.06.06 10:04 
в ответ Freq 14.06.06 14:59
это тебе тоже
  Freq знакомое лицо19.06.06 12:03
NEW 19.06.06 12:03 
В ответ на:
Проще - это разумней.

Э-эх если-б знать какие наши поступки есмь разумными, а значит идеально верными....
В ответ на:
Вот Вы, дорогой товарищ, призываете меня к милосердию по отношению к мотылькам. Похвально.

Думаю речь идет не просто о мотыльках.
В ответ на:
Но задумывались ли Вы хоть раз, что милосердие возможно только между равными?

Милосердие не разменная монета.По большому счету милосердие требуеться больше не принимающему, но дающему. И высокомерие при дачи милосердия это нонсенс.
В ответ на:
Я в ответе за тех, кого я приручил - (Маленький Принц) - это общеизвестно.
Но я в ответе так же и за тех, кому открыл окно или дверь. За тех, кто вош╦л (влетел) в мой дом.

И что? Вас гнетет страх ответственности? Тогда не запускайте мотыля ни в душу ни в квартиру.
В ответ на:
Пусть мотыл╦к спросит себя: заслужил ли он этой ответственности?

Высокомерие-есть ошибка. Вы или дарите милосердие или нет, а мучать несчастого мотыля вашим вопросом очень жестоко и бесчестно.
В ответ на:
Способен ли он в свою очередь нести груз ответной благодарности, без которой быть невозможно?

Вы несправедливы к понятию (милосердие)...За милосердие никто ничем не обязан платить дающему милосердие...товарно-денежные отношения никак не применимы по отношению к милосердию.
В ответ на:
Понимает ли он, что проникнуть в душу к человеку - иногда подарить ему радость, но покинуть е╦ - означает всегда принести боль?

Это и есть пардон,нескотская жизнь Человека.Конечно тяжело, но чего вы хотели? Одарить мотылька милосердием, дать ему временное пристанище, защиту, угостить его кленовым сиропом, а затем обязать его отдать вам его Свободу Выбора распоряжаться собственной мотылевой жизнью наданную ему природой фактом рождения на Земле? Вы надеюсь с улыбкой догадываетесь на кого вы превратитесь после этого "милосердия"..
В ответ на:
Легкомысленный мотыл╦к! Он всего-навсего пошевелил усиками и помахал мне крылышками!

Не знаю..С годами я начал сомневаться в разумности и благородности человека...Жизнь многих человеков я бы смог бы разменять на вашего несчастного легкомысленного мотылька.
В ответ на:
А если бы я впустил его в дом, полюбил бы его? И жизнь без него стала бы мне не мила?
И захотел бы умереть с ним в один день?

Это ваш выбор. Мне ваше замечание напоминает мультик где девочка плачет, а на вопрос почему-отвечает-вот подросту, выйду замуж, рожу ребенка, пошлю ее по воду, а он упадет в колодец и утонет..
В ответ на:
Эх, молод╦жь! Ничего вы не знаете об ответственности за свои поступки, слова, крылышки и усики.
А вс╦ туда же: возлюби мол!

В детстве я тоже увлекался Ницшеанством, но это уже в прошлом так и не дав мне ответы..
В ответ на:
А детишек-мотыльчишек кто воспитывать быдет, ты подумал???

Если по любви, то все труды для любимого только в радость и нет никакой тяжести от этого бремени.
В ответ на:
Так что НЕТ, дорогие мои! Не открою я окно. Не открою.

Это Ваш выбор, но заметьте вы превратитесь в закрытый сосуд ограждая свою душу от потрясений, вы потеряте вкус жизни ибо вы добровольно откажитесь от одной из органов чувств, душевных чувств и вы станете беднее...Но даже размышления об этом на вас будут действовать благотворительно, чес слово
  Freq знакомое лицо19.06.06 12:09
NEW 19.06.06 12:09 
в ответ anatoli888 19.06.06 10:04
В ответ на:
это тебе тоже

Дякую Кстати угости косячком, вон у тебя какой большой
  anatoli888 постоялец19.06.06 23:17
NEW 19.06.06 23:17 
в ответ Freq 19.06.06 12:09
заряжай. курить бум...
  Freq знакомое лицо21.06.06 13:49
NEW 21.06.06 13:49 
в ответ anatoli888 19.06.06 10:03
В ответ на:
все очень относительно! а относительно потому что большинство вещей рождается в сознании человеческом.

И окружающая среда такая, какой мы его представляем? Ты это хотел отметить?
В ответ на:
мотыльку ты ни добра ни зла совешить не можешь.

Я продолжу твою мысль. Совершая какие либо действия по отношению к мотыльку, фактически эти действия совершаем по отношению к себе , но не к мотыльку.Согласишься?
В ответ на:
зло или добро зарождаются в нас.

Не следует ли из этого то, что ты отвергаешь добро и зло как факт явления, в независимости от субъекта?
В ответ на:
мы его распространители!

Возможно я и соглашусь.., но с какой целью?
  anatoli888 знакомое лицо21.06.06 21:23
NEW 21.06.06 21:23 
в ответ Freq 21.06.06 13:49
если тебе эти долонения упрощают понимание то ты прав. каждый сам должен себе сделать вывод таким каким он себе его видит. если бы я ввел ограничения то возникло бы поле порождающее не нужные дискуссии. я лишь представил свое видение.
научившись разделять не забудь научится объеденять.
В ответ на:
Возможно я и соглашусь.., но с какой целью?

это равно ответу на вопрос для чего ты живешь! я это не могу знать. для чего живет человечество тоже... это невозможно осознать! имея точку опоры это сделать просто! к примеру сказать для чего я живу я не могу, но если оттолкнуться от того что я хочу иметь семью можно ответить что все что ведет к благоустройству и созданию моей семьи является моей целью в жизни. комплекснотсь и рекурсивность этого представления велика поэтому для ответа на этот вопрос стоит сделать ограничения которые приведут к цели.
пример - система чисел: не определив в каком исчислении ты находишсья и не определив точку отсчета (ноль) - не возможно начать исчисление. наверное примеров есть еще много.
  Freq знакомое лицо22.06.06 09:19
NEW 22.06.06 09:19 
в ответ anatoli888 21.06.06 21:23
В ответ на:
пример - система чисел: не определив в каком исчислении ты находишсья и не определив точку отсчета (ноль) - не возможно начать исчисление. наверное примеров есть еще много.

Это верно как аксиома.
В ответ на:
научившись разделять не забудь научится объеденять.

Красиво высказана мысль, надо запомнить.
  ЛориЛеяЛиЛит посетитель22.06.06 21:36
NEW 22.06.06 21:36 
Если к Вам залетел мотыл╦к, нужно, первым делом, заглянуть ему в глаза)) Если Вы умеете видеть, то Вы пойм╦те, Ваш это мотыл╦к или заблудший. Иногда мотыл╦к может принести на крылышках счастье... И даже если он сгорит, но ведь останется память о н╦м и тепло в сердце.))
Мотыльков бояться, окна не открывать, умереть от удушья и осторожности))
misha okeanov знакомое лицо22.06.06 23:18
misha okeanov
NEW 22.06.06 23:18 
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 22.06.06 21:36
Позавчера залетел один...Сейчас вот смотрю, валяется сухой под компьютерным столиком...Не успел к нему в глаза заглянуть...Пойду, выкину его...
  ЛориЛеяЛиЛит посетитель23.06.06 00:00
NEW 23.06.06 00:00 
в ответ misha okeanov 22.06.06 23:18, Последний раз изменено 23.06.06 00:01 (ЛориЛеяЛиЛит)
Бывает. Но разве, из за одного, частного, быстрозасыхающего, можно делать глобальные,
далекоидущие выводы, влияющие на поступление кислорода в дом?
Даже 100, ещё не повод, закрывать окна.)) Если мотыльки умирают, значит, это комунибудь нужно.)))
Человек, не в ответе за явления природы, которые, не сам придумал и смысл, которых, может только гадать.
Но справедливости ради, надо заметить, что если, есть окна, которые, он, по своему желанию, открывает или закрывает, значит есть свобода выбора. И определённо, в этом, тоже заложен, какой то, не всегда уловимый, смысл.))) Человек, открывающий окно, чувствует себя богом мотылька. И мотыльку, невдомёк какие силы, и причиноследственные связи решают его судьбу.)) И это хорошо.)) А оно ему надо, понимать?!
misha okeanov знакомое лицо23.06.06 00:41
misha okeanov
NEW 23.06.06 00:41 
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 23.06.06 00:00
В ответ на:
Даже 100, ещ╦ не повод, закрывать окна.)) Если мотыльки умирают, значит, это комунибудь нужно.)))

Мне, точно не нужно....Я хочу свежего воздуха, а они летят толпою....Как я могу чувствовать себя "их Богом", если не могу не открыть окно, следовательно, не могу предотвратить вл╦т смертников к себе в квартиру?....
Derdiedas коренной житель23.06.06 00:54
Derdiedas
NEW 23.06.06 00:54 
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 23.06.06 00:00
Честно говоря, для меня лучше дать, чем взять. Легче открыть, чем закрыть.
НО!!! Важен принцип "не навреди!"
Я воспринимаю его двояко: ну хочет он умереть в тепле и покое - это его дело.
Но почему он не спросит меня, хочу ли Я чтобы он умер в мо╦м тепле и покое???
Конечно, смерть эгоистична.
Но должна ли она быть настолько эгоистична?
Сон разума рождает чудовищ (с)
1 2 3 4 5 все