Вход на сайт
Песочница для интеллигентов
NEW 12.03.03 13:30
в ответ Scout 12.03.03 08:30
Платон мною был упомянут в перефразированной до неузнавамости поговорке "Платон мне друг, но истина дороже". Автора не помню. С философией не дружила никогда. Человек как социальное животное - это Аристотель?
В шестом классе отказывалась учить физику по принципиальным соображениям, так как не могла признать логичным учение, различающее понятия "вес" и "масса".

После нескольких лет, проведенных вне стен университета, напрочь забыла все научные термины, кроме тех, которыми пользуюсь постоянно. Но чтобы освежить это в памяти, нужно прочитать учебник физики.
Впрочем, не буду. Наверное, мне не место в этой песочнице. Раскусили меня, с посконным рылом да в суконном ряду...

После нескольких лет, проведенных вне стен университета, напрочь забыла все научные термины, кроме тех, которыми пользуюсь постоянно. Но чтобы освежить это в памяти, нужно прочитать учебник физики.
Впрочем, не буду. Наверное, мне не место в этой песочнице. Раскусили меня, с посконным рылом да в суконном ряду...
12.03.03 17:06
Наверное, мне не место в этой песочнице.
Маша, не уходи. Ну посуди сама, куда я без тебя, сухарь очерствелый? Во что песочница превратится? (В аудиторию.) Те, кто сюда ходит? (В студентов за партами.) Ведь все это игра была (ну не все, конечно). Вот ты биолог, я -- физик, но ведь это интересно, когда люди разные. Если бы все были одинаковыми, общение было бы невозможно. Только головами друг другу кивали.
Заходи на чашку чая!
ПС
ПС ПС
Regards, Scout
в ответ maarja 12.03.03 13:30
Наверное, мне не место в этой песочнице.
Маша, не уходи. Ну посуди сама, куда я без тебя, сухарь очерствелый? Во что песочница превратится? (В аудиторию.) Те, кто сюда ходит? (В студентов за партами.) Ведь все это игра была (ну не все, конечно). Вот ты биолог, я -- физик, но ведь это интересно, когда люди разные. Если бы все были одинаковыми, общение было бы невозможно. Только головами друг другу кивали.
Заходи на чашку чая!
ПС
ПС ПС
Regards, Scout
Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых. Экклезиаст . Глава 7 .
NEW 12.03.03 17:27
в ответ maarja 12.03.03 17:13
Да это все временно. А так я уже давно в Констанце должен был сидеть. Уговор с университетом был на середину января. Консулат питерский подвел
. Почта российская туда же (приглашение целый месяц шло). Вот сижу, жду визу. Живу на germany.ru. Второй месяц уже пошел. Сколько по прямой до Хессена будет от Констанца (Констанц на Bodensee)?

Regards, Scout
Regards, Scout
Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых. Экклезиаст . Глава 7 .
NEW 12.03.03 17:51
в ответ maarja 12.03.03 17:34
Это что же за виза такая? У меня категория 2 должна была быть... Просто очень сильно промахнулся, надо было предупредить немцев, чтобы они выслали приглашение на 2 месяца. Но профессор, отправив письмо, уехал в отпуск в Швейцарию, в тот же день. С тем, что имел, и отправился "как баран" в консулат. Теперь звоню им, смеются между собой, шутят. По имени знают...

Regards, Scout
Regards, Scout
NEW 12.03.03 18:00
в ответ Scout 12.03.03 17:51
Что за виза, что за виза... не знаю, что за виза. Не помню. Теперь у меня уже другая, а паспорта с собой нет, чтобы посмореть.
Но точно помню, что она была бесплатной...
Да и туристические визы они на следующий день выдают. Никаких проблем с получением визы в Германию быть не должно, кроме эмиграции, наверное... Может, взятку хотят?
И вообще, почему у тебя в профиле написано, что ты PhD защитил, а работать собираешься postgraduate?
Но точно помню, что она была бесплатной...
Да и туристические визы они на следующий день выдают. Никаких проблем с получением визы в Германию быть не должно, кроме эмиграции, наверное... Может, взятку хотят?
И вообще, почему у тебя в профиле написано, что ты PhD защитил, а работать собираешься postgraduate?
NEW 12.03.03 18:04
А это хитрость такая была. Я же скаут
Маша, так это же ты о Москве пишешь. В глубинке (и в Питере) все по-другому
Regards, Scout
в ответ maarja 12.03.03 18:00
А это хитрость такая была. Я же скаут
Маша, так это же ты о Москве пишешь. В глубинке (и в Питере) все по-другому
Regards, Scout
NEW 12.03.03 18:12
в ответ maarja 12.03.03 18:06
А, понятно. Често говоря, у меня было два варианта:
i) из донских
;
ii) из псковских...
Оба неверны...

ПС но все равно странно. В Питере хоть туристическая, хоть краткосрочная -- 3-4 дня. А иначе -- автоматчики во дворе затворами щелкают. Сильные у меня подозрения на этот немецкий консулат. Обиду на них затаил...
Regards, Scout
i) из донских
ii) из псковских...
Оба неверны...
ПС но все равно странно. В Питере хоть туристическая, хоть краткосрочная -- 3-4 дня. А иначе -- автоматчики во дворе затворами щелкают. Сильные у меня подозрения на этот немецкий консулат. Обиду на них затаил...
Regards, Scout
NEW 12.03.03 19:42
в ответ Scout 12.03.03 17:06
В ответ на:
Ведь все это игра была (ну не все, конечно). Вот ты биолог, я -- физик, но ведь это интересно, когда люди разные. Если бы все были одинаковыми, общение было бы невозможно. Только головами друг другу кивали.
Ах так это игра была ???
а мне понравилось хоть я и не физик
Я на "ты" буду, Ok ? Если не нравится скажи, я сразу на "Вы" перейду
А можно я тебя спрошу ? почему ты меня про поверхности спросил ?
в лужу хотел посадить, да ?
в профиле же стоит - программист. Про питерский ОВИР и паспортные столы я тоже наслышан. То что здесь за 5 минут делается длится
там месяцы. У меня знакомые там пол года паспорт поменять не могут.
NEW 12.03.03 20:04
в ответ dinoa 12.03.03 19:42
Нет, игрой были только отдельные моменты. Скажем так, некоторые повороты. А все остальное было честно.
Да, действительно знал, что ты программист. И каратиста видел
. Но не знал, какое образование у тебя, к тому же ты отвечал, как настоящий физик. Вот и спросил о гиперповерхности. Не о передачах же спрашивать. То есть, мне вообще казалось, что ты с матмеха, хотя здесь сомнения были, поскольку ты о цепях писал.
Да, паспортный стол -- это в точку. Воевал я с ними. Надо же, до чего додумались: русский на 100%, родился в России, только два раза покидал ее пределы. И что же? Нет постоянной прописки в паспорте -- гражданства российского не дадим. Хуже, чем бомж. Надо было тогда в консулат немецкий идти, под беженца "закосить".
А ты не из Питера?
Regards, Scout
Да, действительно знал, что ты программист. И каратиста видел
Да, паспортный стол -- это в точку. Воевал я с ними. Надо же, до чего додумались: русский на 100%, родился в России, только два раза покидал ее пределы. И что же? Нет постоянной прописки в паспорте -- гражданства российского не дадим. Хуже, чем бомж. Надо было тогда в консулат немецкий идти, под беженца "закосить".
А ты не из Питера?
Regards, Scout