Вход на сайт
Одиночество - болезнь больших городов?
16.05.06 04:44
...Парадокс?!!
Но почему-то в маленьких городах людям легче найти друг-друга.
Большой город, большое кол-во людей, но...именно в больших городах наибольший процент одиноких людей!
Наверное это связано с банальной нехваткой личного времени.
Вот и я последние месяцы ушёл с головой в работу...и вдруг понял, что "один"!!!
С момента последней встречи с друзьями прошло много времени, да и раскидало старых друзей по свету, а встретить новых когда тебе уже под 40 почти нереально. Женщина, которую любил не оставила надежду на взаимность, вера в личное счастье утрачена.
Одиночество, это состояние, к которому приходят годами, исходя из своих личных особенности. Когда после бесплодных попыток что - то изменить, понимаешь, что скорее всего останешься один и это непоправимо. Карьера просчитана на 20 лет вперёд и знаешь, что тебя ориентировочно ожидает.
Но тебе не с кем этим поделиться.
Вот и возник у меня вопрос: как бороться с этой "болезнью"?
Когда же люди наконец остановятся и оглянутся вокруг...
Наверное поэтому общение через интернет на сегодняшний день так популярно! Людям не хватает времени на общение в реале, и чтоб не сойти с ума от одиночества и т.п. они нашли выход из данной ситуации...но...разве это выход?
Сорри, за высказанные на рассвете мысли, рождённые бессонницей.
Большой город, большое кол-во людей, но...именно в больших городах наибольший процент одиноких людей!
Вот и я последние месяцы ушёл с головой в работу...и вдруг понял, что "один"!!!
С момента последней встречи с друзьями прошло много времени, да и раскидало старых друзей по свету, а встретить новых когда тебе уже под 40 почти нереально. Женщина, которую любил не оставила надежду на взаимность, вера в личное счастье утрачена.
Одиночество, это состояние, к которому приходят годами, исходя из своих личных особенности. Когда после бесплодных попыток что - то изменить, понимаешь, что скорее всего останешься один и это непоправимо. Карьера просчитана на 20 лет вперёд и знаешь, что тебя ориентировочно ожидает.
Но тебе не с кем этим поделиться.
Вот и возник у меня вопрос: как бороться с этой "болезнью"?
Когда же люди наконец остановятся и оглянутся вокруг...
Наверное поэтому общение через интернет на сегодняшний день так популярно! Людям не хватает времени на общение в реале, и чтоб не сойти с ума от одиночества и т.п. они нашли выход из данной ситуации...но...разве это выход?
Сорри, за высказанные на рассвете мысли, рождённые бессонницей.
NEW 16.05.06 08:03
А может быть и наоборот: общение через интернет вытеснило реальное общение, создав его суррогат.
Это как растворимый кофе: невкусно, но зато быстро.
Маленькие города (например, в России) ещё
не могут повастаться "всеобщей компьютеризацией", потэтому там люди и общаются.
Правда, частенько это общение сводится к обыкновенной пьянке.
В таком случае "растворимый кофе" оказывается вкуснее, так как в Интернете быстрее можно найти единомышленников,
с которыми даже вслепую интереснее общаться, чем с некоторыми людьми в реале.
Ещё одно (псевдо)преимущество виртуального общения в том, что ты за вечер можешь сменить несколько
"мест", а следовательно, познакомиться с большим количеством людей, при этом можешь только догадываться, кто из них настоящий, а кто
просто ник..
В ответ на:
А может быть и наоборот: общение через интернет вытеснило реальное общение, создав его суррогат.
Это как растворимый кофе: невкусно, но зато быстро.
не могут повастаться "всеобщей компьютеризацией", потэтому там люди и общаются.
Правда, частенько это общение сводится к обыкновенной пьянке.
В таком случае "растворимый кофе" оказывается вкуснее, так как в Интернете быстрее можно найти единомышленников,
с которыми даже вслепую интереснее общаться, чем с некоторыми людьми в реале.
Ещё одно (псевдо)преимущество виртуального общения в том, что ты за вечер можешь сменить несколько
"мест", а следовательно, познакомиться с большим количеством людей, при этом можешь только догадываться, кто из них настоящий, а кто
просто ник..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 16.05.06 12:49
Да, это выход, так проще и быстрее найти собратьев по духу. Катрин здесь точно расписала ситуацию (чувствуется многолетний опыт
)
Если вы хотите пойти дальше ....здесь виртуальное общение должно рано или поздно трансформироваться в реальное. И вот здесь, как "карта ляжет"
, потому как на форумах все мы "прич╦саны и напудрены", по два верхних образования, а если что, БСЭ рядом, всегда выручит (грешен, сам прибегал не раз к родимой
), тогда как в реале мы более
натуральны, ну в общем какие есть ...
Так что, "думайте сами, решайте сами..."
..............................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
а вообще, попробовать стОит...
в ответ thirteenth 16.05.06 04:44
В ответ на:
Да, это выход, так проще и быстрее найти собратьев по духу. Катрин здесь точно расписала ситуацию (чувствуется многолетний опыт
Если вы хотите пойти дальше ....здесь виртуальное общение должно рано или поздно трансформироваться в реальное. И вот здесь, как "карта ляжет"
Так что, "думайте сами, решайте сами..."
..............................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
а вообще, попробовать стОит...
NEW 17.05.06 03:49
Наверное, это не столько беда крупных городов, сколько болезнь современного "цивилизованного" общества. Просто в крупных городах симптомы этой болезни сейчас более заметны - ведь именно в городах как правило начинаются всевозможные общественные изменения (не всегда в лучшую сторону). Современному "цивилизованному" (в кавычках по причине неоднозначности данного понятия в наше время) обществу становятся всё менее нужны личности и всё более нужны послушные прилежные исполнители-"винтики" для безотказной работы в общественном механизме. А "винтик" в идеале должен быть одиноким - во-первых, одинокий человек более беззащитен (т.е. безопасен), во-вторых, одиноким человеком легче управлять (манипулировать), а в-третьих, одинокому человеку не остаётся ничего иного, кроме как всецело посвятить себя... обществу со всеми его рамками, правилами и требованиями. Так как сделать людей одинокими в принудительном порядке общество
(пока ещё) не может, оно применяет ловкий тактический манёвр, подсовывая людям концепцию "успеха и благ", для достижения которых одиночество является если не обязательным условием, то по крайней мере большим плюсом. Рано или поздно человек может себя почувствовать обведённым вокруг пальца - он начинает осознавать, что "блага" ему не очень-то и нужны, а под "успехом" он понимает нечто совсем иное, чем то, что он получил. Однако и в этом случае общество оказывается не в проигрыше - во-первых, жертва концепции "успеха и благ" как правило винит в происшедшем исключительно себя, а во-вторых, к моменту "прозрения" жертвы общество уже успело ею вдоволь попользоваться.
В сущности для человека есть лишь два выхода из сложившейся ситуации (вынужденное продолжение игры с обществом по его правилам выходом считать понятным образом нельзя):
1. Тихо ждать гибели больного общества (а оно неминуемо рано или поздно погибнет, будучи вытеснено более здоровым, разумным и жизнеспособным общественным устройством). Но ожидание может затянуться, а жизнь отдельного человека обычно короче, чем та или иная эпоха в общественном развитии.
2. Коренным образом изменить своё отношение к себе самому, обществу и жизни в целом. Выработать собственную систему ценностей, исходя из своих индивидуальных потребностей и убеждений, не оглядываясь на навязываемые извне унифицированные схемы. Естественно, часто это означает конфронтацию с обществом. Но "не так страшен чёрт, как его малюют". Парадоксальным образом, именно индивидуализм (не путать с вульгарным эгоизмом - одной из типичных черт приверженцев концепции "успеха и благ"!) может оказаться путём из тупика.
В сущности для человека есть лишь два выхода из сложившейся ситуации (вынужденное продолжение игры с обществом по его правилам выходом считать понятным образом нельзя):
1. Тихо ждать гибели больного общества (а оно неминуемо рано или поздно погибнет, будучи вытеснено более здоровым, разумным и жизнеспособным общественным устройством). Но ожидание может затянуться, а жизнь отдельного человека обычно короче, чем та или иная эпоха в общественном развитии.
2. Коренным образом изменить своё отношение к себе самому, обществу и жизни в целом. Выработать собственную систему ценностей, исходя из своих индивидуальных потребностей и убеждений, не оглядываясь на навязываемые извне унифицированные схемы. Естественно, часто это означает конфронтацию с обществом. Но "не так страшен чёрт, как его малюют". Парадоксальным образом, именно индивидуализм (не путать с вульгарным эгоизмом - одной из типичных черт приверженцев концепции "успеха и благ"!) может оказаться путём из тупика.
Хитрость -
ум дурака.
NEW 18.05.06 00:38
===============================================
Именно - с нехваткой времени - когда реально оно, время для общения, появляется только в конце суток и те, с кем можно встретиться, уже спят, доделывают какие-то домашние дела или тоже сидят у компьютера))
Однако - все наоборот: в большом городе легче найти общение, чем в маленьком, это безусловно. Столько возможностей!
Во всяком случае в Москве.
Просто неимоверное количество всяких кружков, кругов и обществ "по интересам" и просто так... И есть же хотя бы один свободный день - вот тогда
можно что-то и, следовательно, кого-то найти и искать... Если, конечно, у вас нет семьи, то есть, значит, имеется время в свободный день и есть чувство одиночества.
В ответ на:
===============================================
Именно - с нехваткой времени - когда реально оно, время для общения, появляется только в конце суток и те, с кем можно встретиться, уже спят, доделывают какие-то домашние дела или тоже сидят у компьютера))
Однако - все наоборот: в большом городе легче найти общение, чем в маленьком, это безусловно. Столько возможностей!
Во всяком случае в Москве.
Просто неимоверное количество всяких кружков, кругов и обществ "по интересам" и просто так... И есть же хотя бы один свободный день - вот тогда
можно что-то и, следовательно, кого-то найти и искать... Если, конечно, у вас нет семьи, то есть, значит, имеется время в свободный день и есть чувство одиночества.
NEW 18.05.06 15:00
Каюсь, дочь моя, но в то время, когда я на горбу перетаскивал оттуда-сюда тома спресованной человеческой мысли, ещ╦ очень редки были в обиходе "без отрыва от общения", те новшества, которые сегодня кажутся как само собой разумеющееся.
И потом, страницы ведь пАхнут, тот особый запах библиотек, полезешь за одним словом и попутно, на ту же букву ещ╦ с десяток выудишь
а экран, он холодный, неживой .....
Но это тема отдельного разговора, к одиночеству в большом городе не относится.
в ответ Tiritaka 18.05.06 02:27
В ответ на:
е.
Отста╦те от жизни, батенька!
е.
Отста╦те от жизни, батенька!
Каюсь, дочь моя, но в то время, когда я на горбу перетаскивал оттуда-сюда тома спресованной человеческой мысли, ещ╦ очень редки были в обиходе "без отрыва от общения", те новшества, которые сегодня кажутся как само собой разумеющееся.
И потом, страницы ведь пАхнут, тот особый запах библиотек, полезешь за одним словом и попутно, на ту же букву ещ╦ с десяток выудишь
Но это тема отдельного разговора, к одиночеству в большом городе не относится.
NEW 18.05.06 18:12
в ответ saintgeorges 18.05.06 15:00
1. Да..ЗАПАХ книги, шелест страниц - это неповторимо! И никакой "телевизор" это не заменит!
2. по поводу виртуального общения - тут есть милая сердцу особенность: что не так - выключил комп и все дела! В реале с этим сложнее.
3. Тут говорили про "систему ценностей" - побойтесь Бога! Ценности размыты и вс╦ более абстрактны((( тут никакой общности нет и быть не может и человек в вирте оста╦тся вс╦ таким же заброшенным, как и в реале. Да, это суррогат общения, я согласна.
Чуть влево-вправо и, глядишь, не совпадаааают эти "ценности"! "ничего, найд╦м, где сопадут!" - щаззз! И ищем, ищем кого-то...где-то... как-то...бесконечно.
Цитата: понятия "справедливость" вообще, как такового не существует. Есть ОЖИДАНИЕ ПЛАТЫ за какие-то ваши настоящие или вымышленные достоинства.
2. по поводу виртуального общения - тут есть милая сердцу особенность: что не так - выключил комп и все дела! В реале с этим сложнее.
3. Тут говорили про "систему ценностей" - побойтесь Бога! Ценности размыты и вс╦ более абстрактны((( тут никакой общности нет и быть не может и человек в вирте оста╦тся вс╦ таким же заброшенным, как и в реале. Да, это суррогат общения, я согласна.
Чуть влево-вправо и, глядишь, не совпадаааают эти "ценности"! "ничего, найд╦м, где сопадут!" - щаззз! И ищем, ищем кого-то...где-то... как-то...бесконечно.
Цитата: понятия "справедливость" вообще, как такового не существует. Есть ОЖИДАНИЕ ПЛАТЫ за какие-то ваши настоящие или вымышленные достоинства.
NEW 20.05.06 09:02
в ответ Катрин 16.05.06 08:03
В чем-то Вы правы...но все это не то!!!
Интернет никогда не сможет заменить "живое" общение, а его (живого) так нехватает в нашем современном мире.
Казалось бы, что может быть проще - взять да и встретиться с друзьями, попить пивка и т.п. поговорить по душам! Но дальше разговоров, типа"Даа, надо бы как нибудь встретиться", дело не доходит. Дела, черт бы их...
А что дальше...лет эдак через 5-ть?!!!
Интернет никогда не сможет заменить "живое" общение, а его (живого) так нехватает в нашем современном мире.
Казалось бы, что может быть проще - взять да и встретиться с друзьями, попить пивка и т.п. поговорить по душам! Но дальше разговоров, типа"Даа, надо бы как нибудь встретиться", дело не доходит. Дела, черт бы их...
А что дальше...лет эдак через 5-ть?!!!
NEW 20.05.06 09:12
Согласен с каждым словом.
Верно, что проблема далеко не в размере города, мы одиноки внутренне, даже при наличии большого количества приятелей, знакомых, сослуживцев... А по душам поговорить действительно хочется.... Но не всегда получается. Даже здесь, на форуме. Одиночество своего рода плата. К сожалению я все чаще думаю, что иметь все невозможно. Всё работа, работа. А когда работа заканчивается, понимаешь что кроме неё ничего и нет. Грустно. Где выход? Сам работу на первое место поставил. Чем дальше, тем тяжелее себя заставить что то изменить.
в ответ Phoenix 17.05.06 03:49
Согласен с каждым словом.
Верно, что проблема далеко не в размере города, мы одиноки внутренне, даже при наличии большого количества приятелей, знакомых, сослуживцев... А по душам поговорить действительно хочется.... Но не всегда получается. Даже здесь, на форуме. Одиночество своего рода плата. К сожалению я все чаще думаю, что иметь все невозможно. Всё работа, работа. А когда работа заканчивается, понимаешь что кроме неё ничего и нет. Грустно. Где выход? Сам работу на первое место поставил. Чем дальше, тем тяжелее себя заставить что то изменить.
NEW 23.05.06 18:40
А мне интернетное общение нравится. Может просто ново, не надоело.
Я думаю никакое общение не помешает.
А в Вашем случае мне видится еще и просто усталость. У всех такое бывает. Только у женатых другие поводы быть недовольными, к примеру - супругом (супругой) :-)
Я думаю никакое общение не помешает.
А в Вашем случае мне видится еще и просто усталость. У всех такое бывает. Только у женатых другие поводы быть недовольными, к примеру - супругом (супругой) :-)
NEW 23.05.06 21:24
в ответ thirteenth 20.05.06 09:12
(c)
Вот опять твоим теплом согрет я,
Хоть мы бесконечно далеки,
Даже через дебри Интернета
Чувствую касание руки
В жизни мы увидимся едва ли,
Вс╦ у нас - наоборот
Просто ситуация такая
Что порою ч╦рт не разберет...
И проблема вовсе не в билете
На автобус, поезд, самолет...
Знаешь, мы с тобою просто - светим
Друг для друга... даже через год
Мы не назначаем нашей встречи
... Часто вс╦ известно напер╦д
Знаешь... Просто как-то каждый вечер
Ждешь, что что-нибудь произойдет...
И неважно √ Питер ли, Москва ли,
Иль Берлин,, Хабаровск, Воркута...
Лишь легонько роутер качает
Слабое подобие моста.
Лишь немного майлер потревожит
Цифро-интернетовский покой
Send Message... Вот уже и прожит
Этот день... Однако же, постой!
Километры вовсе не помеха
Не мешают сети и хосты
Если ты заносишь человека
В душу... а потом - в контакт-листы...
Ветер. Дождь. Опять устал я сильно.
Но √ наперекор такой судьбе
DIAL UP! Password. Канал стабилен...
Здравствуй, друг! Я ПОМНЮ о тебе...
Вот опять твоим теплом согрет я,
Хоть мы бесконечно далеки,
Даже через дебри Интернета
Чувствую касание руки
В жизни мы увидимся едва ли,
Вс╦ у нас - наоборот
Просто ситуация такая
Что порою ч╦рт не разберет...
И проблема вовсе не в билете
На автобус, поезд, самолет...
Знаешь, мы с тобою просто - светим
Друг для друга... даже через год
Мы не назначаем нашей встречи
... Часто вс╦ известно напер╦д
Знаешь... Просто как-то каждый вечер
Ждешь, что что-нибудь произойдет...
И неважно √ Питер ли, Москва ли,
Иль Берлин,, Хабаровск, Воркута...
Лишь легонько роутер качает
Слабое подобие моста.
Лишь немного майлер потревожит
Цифро-интернетовский покой
Send Message... Вот уже и прожит
Этот день... Однако же, постой!
Километры вовсе не помеха
Не мешают сети и хосты
Если ты заносишь человека
В душу... а потом - в контакт-листы...
Ветер. Дождь. Опять устал я сильно.
Но √ наперекор такой судьбе
DIAL UP! Password. Канал стабилен...
Здравствуй, друг! Я ПОМНЮ о тебе...
Добрая кошка и мышке приятна! ;))
NEW 03.06.06 15:36
NEW 04.06.06 10:40
в ответ Vergissmich! 03.06.06 15:36
Вот, не согласная я с Вами) 
Сижу дома одна. У друзей-подруг-родни свои дела и заботы, они с семьями... Почитать-повязать-убрать жиль╦... можно! Но голова - она, зараза, думает какие-то совсем уж ненужные мысли. Вот тогда-то и садишься за комп и думаешь уже (может и не особо нужные) совершенно конкретные вещи.
И народ тоже такой , как я ... прям, "все люди = братья"))
В той или иной степени
))))
Сижу дома одна. У друзей-подруг-родни свои дела и заботы, они с семьями... Почитать-повязать-убрать жиль╦... можно! Но голова - она, зараза, думает какие-то совсем уж ненужные мысли. Вот тогда-то и садишься за комп и думаешь уже (может и не особо нужные) совершенно конкретные вещи.
И народ тоже такой , как я ... прям, "все люди = братья"))
В той или иной степени
NEW 04.06.06 13:16
в ответ Рысь домашняя 04.06.06 10:40
Но ведь это не народ - это ники.
Интернет имеет смысл, если знаете людей в реале. А так получается иллюзия общения - а на деле то же одиночество, только с элементами наркомании (виртуал затягивает, люди еще хуже изолируются). Если бы русские иммигранты на немецкие форумы ходили - тогда хотя бы имелась польза для языковых знаний.
NEW 04.06.06 13:51
в ответ thirteenth 04.06.06 13:47
Именно! Добровольно!
А в больших городах, в больших домах это очень легко... В итоге - время летит, шансов найти любовь в реале все меньше - и виртуальные миры высасывают людям души.
NEW 04.06.06 14:10
Он не убегает...он садится в авто и проезжает мимо. Он бежит на работу, не успевая утром пообщаться с близкими.
Он видит таких же бегущих, проезжающих мимо людей, которым надо еще что то успеть, что то жизненно важное.
У него ни на что не хватает времени, потому что в сутках всего 24 часа. И даже, если появляется окно для общения,
то кто то другой обязательно в это время строит Наполеоновские планы. И вот тогда он садится за экран и общается
с "нереальными" никами, но такими реальными людьми с вполне реальными чувствами...
в ответ thirteenth 04.06.06 13:47
В ответ на:
человек убегает от реальных чувств, отношений к виртуальным чувствам и отношениям.
человек убегает от реальных чувств, отношений к виртуальным чувствам и отношениям.
Он не убегает...он садится в авто и проезжает мимо. Он бежит на работу, не успевая утром пообщаться с близкими.
Он видит таких же бегущих, проезжающих мимо людей, которым надо еще что то успеть, что то жизненно важное.
У него ни на что не хватает времени, потому что в сутках всего 24 часа. И даже, если появляется окно для общения,
то кто то другой обязательно в это время строит Наполеоновские планы. И вот тогда он садится за экран и общается
с "нереальными" никами, но такими реальными людьми с вполне реальными чувствами...
NEW 04.06.06 14:14
в ответ Vergissmich! 04.06.06 13:51
Мне кажется, Вы утрируете.
Виртуал - дополнительная возможность встретиться, начать диалог и общаться. Он не может (и не должен!) заменить реальную жизнь, но отрицать его значимость для коммуникации не стоит...
Я встретила в реале много людей, с которыми познакомилась здесь, на Германке. И ни разу (!) не разочаровалась.
Конечно, я выбирала, с кем мне хотелось встретиться. Есть такие, которые меня уже виртуально разочаровали, зачем же с ними встречаться в реальной жизни?
А другие - заинтересовали, привлекли мое внимание и разбудили желание познакомиться поближе. Со многими меня связывает настоящая дружба.
Кстати, и с теми, кого я никогда не видела, кто живет через несколько границ, я тоже поддерживаю дружеские отношения. И, поверьте мне, они совершенно не отличаются от тех, которые возникают между людьми, вынужденно расставшимися.
Мне кажется, что "опасность" интернетного общения возникает только тогда, когда им пытаются подменять реальные отношения. Но это правило относится не только к интернету, правда?
Виртуал - дополнительная возможность встретиться, начать диалог и общаться. Он не может (и не должен!) заменить реальную жизнь, но отрицать его значимость для коммуникации не стоит...
Я встретила в реале много людей, с которыми познакомилась здесь, на Германке. И ни разу (!) не разочаровалась.
Конечно, я выбирала, с кем мне хотелось встретиться. Есть такие, которые меня уже виртуально разочаровали, зачем же с ними встречаться в реальной жизни?
А другие - заинтересовали, привлекли мое внимание и разбудили желание познакомиться поближе. Со многими меня связывает настоящая дружба.
Кстати, и с теми, кого я никогда не видела, кто живет через несколько границ, я тоже поддерживаю дружеские отношения. И, поверьте мне, они совершенно не отличаются от тех, которые возникают между людьми, вынужденно расставшимися.
Мне кажется, что "опасность" интернетного общения возникает только тогда, когда им пытаются подменять реальные отношения. Но это правило относится не только к интернету, правда?
NEW 04.06.06 14:26
На ""...Парадокс?!!
Но почему-то в маленьких городах людям легче найти друг-друга.""
---------------------------------------------------------------------------------------------------
1-Никакой это не "парадокс"...
2-Во второй части вашего вопроса вы же сами на него и отвечаете....
Но почему-то в маленьких городах людям легче найти друг-друга.""
---------------------------------------------------------------------------------------------------
1-Никакой это не "парадокс"...
2-Во второй части вашего вопроса вы же сами на него и отвечаете....
NEW 04.06.06 14:27
в ответ golma1 04.06.06 14:14
А я знаю мужчин и женщин, которые, познакомившись в сети не хотят и боятся выходить в реал... чтобы не сломать реалом той радости, той близости душ, которая возникла от виртуального общения.
NEW 04.06.06 15:16
в ответ saintgeorges 20.05.06 19:11
на "Верьте мне на слово, юноша. "
--------------------------
Какие у меня на это основания?
--------------------------
Какие у меня на это основания?
NEW 04.06.06 15:21
в ответ thirteenth 20.05.06 09:12
на "К сожалению я все чаще думаю, что иметь все невозможно."
----------------------------------------------------------------------------------------------
Скоро сможете сборник трудов выпустить....Мудростью, ею нужно с людьми делиться...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Скоро сможете сборник трудов выпустить....Мудростью, ею нужно с людьми делиться...
NEW 04.06.06 15:37
в ответ Vergissmich! 04.06.06 14:27
Это Вы, видимо, о виртуальных романах говорите. Мне кажется, это - совсем другое. Хотя и в этом случае я убеждена, что встретиться в реале необходимо. Иначе - зачем?
Впрочем, это уже совсем другая тема...
Я же говорю о новых знакомствах, контактах, дружбах... Без "любовной" составляющей.
Впрочем, это уже совсем другая тема...
Я же говорю о новых знакомствах, контактах, дружбах... Без "любовной" составляющей.
NEW 04.06.06 15:45
в ответ golma1 04.06.06 15:37
Добрый день, меня интересует одна вещь...Вы читаете пользователя Vergissmich! "каждым" или "умным"...
PS: То, что вы не мудрец, это я уже понял....
NEW 04.06.06 15:48
в ответ misha okeanov 04.06.06 15:45
Молодой человек, помимо форума "Лепрозорий", на сайте есть еще и
Тусовка http://foren.germany.ru/common.html?Cat=
Театр флирта http://foren.germany.ru/relations.html?Cat=
Виртуальные знакомства http://foren.germany.ru/vituel.html?Cat=
Загляните. Может быть, там Вам будет интереснее?
NEW 04.06.06 16:18
в ответ golma1 04.06.06 15:48
Re: Одиночество - болезнь больших городов?
В ответ misha okeanov 4/6/06 15:45
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
1-Почему мне там "должно быть интереснее"?
2-Почему мой простой вопрос вызывает у вас такую агрессию? Вы не отвечаете за то, что пишете?
Под каждым вашим постом стоит законченное изречение, в свете этого изречения я пытаюсь вас познать? Или вы его просто так написали?
В ответ misha okeanov 4/6/06 15:45
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
1-Почему мне там "должно быть интереснее"?
2-Почему мой простой вопрос вызывает у вас такую агрессию? Вы не отвечаете за то, что пишете?
Под каждым вашим постом стоит законченное изречение, в свете этого изречения я пытаюсь вас познать? Или вы его просто так написали?
NEW 04.06.06 16:56
в ответ misha okeanov 04.06.06 16:18
1. Потому что в этом описании форума стоит "Форум для тех, кто "не такой как все и не любит дискотеки". Здесь не ругаются, не подкалывают друг друга, не пытаются схохмить за чужой счет. Здесь собираются люди, приятные друг другу, для неспешных бесед "über Gott und Welt".
В других форумах намного больше людей. Там Ваш юмор сумеют оценить, а, главное, он там будет к месту. Здесь он в контексте предложенной темы нелеп.
Еще один пример. В соседних ветках Вы тут же посчитали нужным вступить в дискуссию, взяв при этом воспитательный тон. Это было бы уместно еще в одном форуме - "Он и Она" http://foren.germany.ru/sieunder.html?Cat=
И т.д.
2.Ваш вопрос не вызывает у меня агрессию, а лишь неприятие. Он не имеет никакого отношения к тем размышлениям, которыми я делюсь здесь с теми, кому они могут быть интересны. Мой совет доброжелателен. Я как модератор заинтересована в том, чтобы Вы нашли форум, наиболее Вам подходящий. Там, где Вам будет интересно, и Вы будете интересны.
Изречение, стоящее в конце каждого моего сообщения, - это автоподпись. В ней я выразила девиз, которым руководствуюсь (не только) в форуме. Если Вы зайдете в настройки своего профиля, Вы сумеете составить автоподпись для себя.
Вы пытаетесь меня "познать"? Надеюсь, не в библейском смысле.
Если же Вы хотите узнать что-то о ком-то, кто показался Вам на форуме интересным собеседником, пользуйтесь "личными сообщениями".
Всячески советую Вам прочитать "Помощь", Вы найдете массу полезной для себя информации.
В других форумах намного больше людей. Там Ваш юмор сумеют оценить, а, главное, он там будет к месту. Здесь он в контексте предложенной темы нелеп.
Еще один пример. В соседних ветках Вы тут же посчитали нужным вступить в дискуссию, взяв при этом воспитательный тон. Это было бы уместно еще в одном форуме - "Он и Она" http://foren.germany.ru/sieunder.html?Cat=
И т.д.
2.Ваш вопрос не вызывает у меня агрессию, а лишь неприятие. Он не имеет никакого отношения к тем размышлениям, которыми я делюсь здесь с теми, кому они могут быть интересны. Мой совет доброжелателен. Я как модератор заинтересована в том, чтобы Вы нашли форум, наиболее Вам подходящий. Там, где Вам будет интересно, и Вы будете интересны.
Изречение, стоящее в конце каждого моего сообщения, - это автоподпись. В ней я выразила девиз, которым руководствуюсь (не только) в форуме. Если Вы зайдете в настройки своего профиля, Вы сумеете составить автоподпись для себя.
Вы пытаетесь меня "познать"? Надеюсь, не в библейском смысле.
Всячески советую Вам прочитать "Помощь", Вы найдете массу полезной для себя информации.
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, мудрец -
лишь с самим собой.
NEW 04.06.06 17:01
ники не пишутся сами собой, их печатают конкретные пальцы.. и Ваши, и мои...и ещ╦ чьи-то)))
Кто-то конкретный думает СВОИ МЫСЛИ и пишет на форуме, кто-то хочет спрятаться... но МЫ -- ЗДЕСЬ. Вместе)))

Это реальная иллюзия или иллюзорная реальность, как Вам больше понравится)))
И поверьте, как только реал "обретет силу", этот человек с л╦гкостью выключит комп и уйд╦т...
Реал возьм╦т его к себе.
Нам с Вами это, похоже, делать пока рановато))
За это и выпьем)))

в ответ Vergissmich! 04.06.06 13:16
ники не пишутся сами собой, их печатают конкретные пальцы.. и Ваши, и мои...и ещ╦ чьи-то)))
Кто-то конкретный думает СВОИ МЫСЛИ и пишет на форуме, кто-то хочет спрятаться... но МЫ -- ЗДЕСЬ. Вместе)))
Это реальная иллюзия или иллюзорная реальность, как Вам больше понравится)))
И поверьте, как только реал "обретет силу", этот человек с л╦гкостью выключит комп и уйд╦т...
Реал возьм╦т его к себе.
Нам с Вами это, похоже, делать пока рановато))
За это и выпьем)))
NEW 04.06.06 17:15
ДОРОГОЙ misha okeanov !!!
Видете ли... (сразу вспоминается: "Паландреич, а Вы - шпион?" -- "Видишь ли, Юра..." )))) тут на ЛЕПРЕ несколько иной...эммм.... стиль общения. Попытаюсь(!) объяснить:
да, мы несхожи! Очень! Но, несмотря на это, мы БОИМСЯ ОБИДЕТЬ. Пожалуй, именно ЭТО меня привлекает тут. Ни на какие другие форумы я не хожу. как гляну - ГРЫЗНЯ.
Мне в этом плане реала ТАК хватило, что уже воротит.
Я никого не собираюсь перевоспитывать (и все - так), мы никого не учим.
Ну, раздражает Вас отточенность формулировок и видится за этим - МОРАЛЬ...=)))) А владению словом можно только завидовать и учиться...
Тоже могу проанализировать Ваши посты, тоже могу пунктики выставить... причём, к каждой фразе=)))
Итс, ё-маё, май проффешн!
А НАДО ЛИ???
давайте жить дружно...
а не получится, хоть - достойно=)))
-----
Ваша Рыся)
Видете ли... (сразу вспоминается: "Паландреич, а Вы - шпион?" -- "Видишь ли, Юра..." )))) тут на ЛЕПРЕ несколько иной...эммм.... стиль общения. Попытаюсь(!) объяснить:
да, мы несхожи! Очень! Но, несмотря на это, мы БОИМСЯ ОБИДЕТЬ. Пожалуй, именно ЭТО меня привлекает тут. Ни на какие другие форумы я не хожу. как гляну - ГРЫЗНЯ.
Мне в этом плане реала ТАК хватило, что уже воротит.
Я никого не собираюсь перевоспитывать (и все - так), мы никого не учим.
Ну, раздражает Вас отточенность формулировок и видится за этим - МОРАЛЬ...=)))) А владению словом можно только завидовать и учиться...
Тоже могу проанализировать Ваши посты, тоже могу пунктики выставить... причём, к каждой фразе=)))
Итс, ё-маё, май проффешн!
А НАДО ЛИ???
давайте жить дружно...
а не получится, хоть - достойно=)))
-----
Ваша Рыся)
04.06.06 17:55
в ответ Рысь домашняя 04.06.06 17:15
Последний вопрос царству гармонии....
В каком подфоруме на германия.ру можно поговорить с людьми, кторые не "берегут друг-друга, а просто общаются как взрослые и выдержанные люди и не боятся задавать логичные или неудобные вопросы собеседнику?
Извиняюсь, если кого-то обидил своими вопросами(признаюсь, правда, что они были оочень мягки. Просто, поберёг дорогой мне форкм германия.ру)
Поищу другие подфорумы. где не очень обидчивые пользователи....Подскажите, если знаете такой, чтобы я кого опять ненароком не затронул...
ЗЫ: Форрум знакомств(в духе здешнего юмора), не стоит предлагать...
В каком подфоруме на германия.ру можно поговорить с людьми, кторые не "берегут друг-друга, а просто общаются как взрослые и выдержанные люди и не боятся задавать логичные или неудобные вопросы собеседнику?
Извиняюсь, если кого-то обидил своими вопросами(признаюсь, правда, что они были оочень мягки. Просто, поберёг дорогой мне форкм германия.ру)
Поищу другие подфорумы. где не очень обидчивые пользователи....Подскажите, если знаете такой, чтобы я кого опять ненароком не затронул...
ЗЫ: Форрум знакомств(в духе здешнего юмора), не стоит предлагать...
NEW 04.06.06 18:04
в ответ misha okeanov 04.06.06 17:55
Просто общаются как взрослые и выдержанные люди и не боятся задавать логичные или неудобные вопросы собеседнику, например, в ДК. Да только там с Вами не будут так вежливы, как здесь. http://foren.germany.ru/discus.html?Cat=
Предметные вопросы можно задавать в форуме "Хочу вс╦ знать". http://foren.germany.ru/wissen.html?Cat=
Пошутить-пофлиртовать можно в "Театре флирта".
На темы семьи...
Впрочем, пройдитесь сами по списку форумов. В каждом есть короткое описание тематики. Уверена, что Вы сумеете найти для себя что-нибудь интересное.
Ну, а если Вам захочется побыть в обществе неагрессивных, бережно относящихся друг к другу людей, просто поговорить "за жизнь", развлечься игрой в интеллектуальные игры, - милости просим в Лепрозорий.
Предметные вопросы можно задавать в форуме "Хочу вс╦ знать". http://foren.germany.ru/wissen.html?Cat=
Пошутить-пофлиртовать можно в "Театре флирта".
На темы семьи...
Впрочем, пройдитесь сами по списку форумов. В каждом есть короткое описание тематики. Уверена, что Вы сумеете найти для себя что-нибудь интересное.
Ну, а если Вам захочется побыть в обществе неагрессивных, бережно относящихся друг к другу людей, просто поговорить "за жизнь", развлечься игрой в интеллектуальные игры, - милости просим в Лепрозорий.
NEW 04.06.06 18:12
в ответ solej 04.06.06 18:08
NEW 04.06.06 18:16
в ответ golma1 04.06.06 18:04
Спасибо за ссылки....Всё-таки потратили на меня несколько минут вашей жизни, это заслуживает благодарности...
Флирт мне не подходит, нафлиртовался уже...
Пойду в Дискуссионный клуб, попробую пообщаться....Но, если тут появятся ко мне вопросы и надписи, типа "время пошло"...я непременно отвечу, жаль, потеряли меня как собеседника...мог бы привнести немного необычности в ваш Лепрозорий...
Удачи , берегите друг друга...ах, да...
Флирт мне не подходит, нафлиртовался уже...
Пойду в Дискуссионный клуб, попробую пообщаться....Но, если тут появятся ко мне вопросы и надписи, типа "время пошло"...я непременно отвечу, жаль, потеряли меня как собеседника...мог бы привнести немного необычности в ваш Лепрозорий...
Удачи , берегите друг друга...ах, да...
NEW 04.06.06 18:21
в ответ golma1 04.06.06 18:17
NEW 04.06.06 18:29
Вот тебе и на...А там опять вы? Так тут вообще нет местечка для такого ненормального как я....Ладно...Буду писАть только в разделе музыки и прочей ерунды....
Зы: Может, и к вам загляну, поучусь гуманности...никогда не помешает
Зы: Может, и к вам загляну, поучусь гуманности...никогда не помешает
NEW 04.06.06 18:37
в ответ misha okeanov 04.06.06 18:29
Местечко есть для всех. Только следует выбрать его правильно. И, выбрав, соблюдать правила и установившиеся традиции. А то будете, как слон в посудной лавке... Оно Вам надо? 
Здесь можно чуть-чуть нарушить правила, но нельзя ошибиться в тоне - Вас не поймут.
В ДК можно говорить нелицеприятные вещи довольно резко, но нельзя нарушать правила - Вас отправят в БАН.
И такие "тонкости" есть в каждом форуме.
Выбирайте.
Здесь можно чуть-чуть нарушить правила, но нельзя ошибиться в тоне - Вас не поймут.
В ДК можно говорить нелицеприятные вещи довольно резко, но нельзя нарушать правила - Вас отправят в БАН.
И такие "тонкости" есть в каждом форуме.
Выбирайте.
NEW 04.06.06 19:35
Почитал. Забавно. Вы полагаете себя ненормальным, нестандартным, необычным? А демонстрируете обыкновенное хамство, усугублённое самолюбованием. Ваш первый выпад основан на ложной посылке, что здесь кто либо с кем либо спорит. Ваши "неудобные" вопросы просто-напросто мелки, и, не находясь в контексте обсуждаемого, являются примитивным флудом. Вы "тролль"? Вашей целью было "убить" беседу, вам неинтересную, или почему-либо вас раздражающую?
Уж извините за резкость, но именно такое впечатление произвела на меня ваша декларируемая "нестандартность".
P.S.
Неуместная ирония. Особенно в устах "детского хирурга".
Будете учиться гуманности - про порядочность не забудьте...
Уж извините за резкость, но именно такое впечатление произвела на меня ваша декларируемая "нестандартность".
P.S.
В ответ на:
к вам загляну, поучусь гуманности...никогда не помешает
к вам загляну, поучусь гуманности...никогда не помешает
Неуместная ирония. Особенно в устах "детского хирурга".
Будете учиться гуманности - про порядочность не забудьте...
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
NEW 04.06.06 20:48
в ответ misha okeanov 04.06.06 17:55
Дорогой misha okeanov !
Успокойтесь, пожалуйста. Тут и общаются, как ВЗРОСЛЫЕ и ВЫДЕРЖАННЫЕ(!!!) люди, потому и берегут друг друга.
Задавайте свои "логичные и неудобные", только не надо никого обижать, клеять ярлыки и проч. И поспорим, и пообсуждаем....
Истинная же гармония - недостижима... разве только - в музыке.
По поводу других форумов - надо их просмотреть Вам самому и определиться. Ибо, "на вкус и цвет..."

Успокойтесь, пожалуйста. Тут и общаются, как ВЗРОСЛЫЕ и ВЫДЕРЖАННЫЕ(!!!) люди, потому и берегут друг друга.
Задавайте свои "логичные и неудобные", только не надо никого обижать, клеять ярлыки и проч. И поспорим, и пообсуждаем....
Истинная же гармония - недостижима... разве только - в музыке.
По поводу других форумов - надо их просмотреть Вам самому и определиться. Ибо, "на вкус и цвет..."
NEW 04.06.06 21:07
в ответ Рысь домашняя 04.06.06 20:48
Да я и не беспокоюсь...Вы меня настойчиво просили отсюда, ссылки предлагали....А только обо мне и речь, как погляжу....
неинтересен собеседник - не пишите, не отвечайте...Он сам вас покинет...
А тут и "тролли"...и "флуд" раздалось...
Что приемлемо для меня - это моё дело(это я господину, который упоминул мою профессию)...
Уважайте и берегите друг друга, я вам повторяю без иронии....Какая может быть ирония, если модератор мне об этом сам заявил? Мы же не в детском саду. Мне сказали, я удалился. Зачем вслед хамить? Я ни одного обидного слова ни в чей адрес не произнёс..Можете проверить все посты...
Удачи
неинтересен собеседник - не пишите, не отвечайте...Он сам вас покинет...
А тут и "тролли"...и "флуд" раздалось...
Что приемлемо для меня - это моё дело(это я господину, который упоминул мою профессию)...
Уважайте и берегите друг друга, я вам повторяю без иронии....Какая может быть ирония, если модератор мне об этом сам заявил? Мы же не в детском саду. Мне сказали, я удалился. Зачем вслед хамить? Я ни одного обидного слова ни в чей адрес не произнёс..Можете проверить все посты...
Удачи
NEW 04.06.06 22:21
Относительно
Помилуйте, о чём вы? сего лишь высказал впечатления о прочитанном, и задал вопрос. Он показался вам "нелогичным"? Нет, видимо, он оказался неудобным.
Безусловно, ровно до тех пор, пока вы не начинаете навязывать свои представления об удобстве новому для вас обществу, с представлениями, отличающимися от ваших.
Ну и, подитоживая - разговор-то убили, тему зафлудили, "переведя стрелки" на обсуждение своей скромной персоны.
А не отвечать собеседнику - это не в Лепрозорском стиле, поскольку - хамство. А хамство не является характерной чертой Лепрозория.
Так что - всегда добро пожаловать. При условии неоскорбительности поведения. Собственно, Рыся и Голма, со свойственной им доброжелательностью
, вам всё уже сказали.
Успехов.
В ответ на:
Я ни одного обидного слова ни в чей адрес не произнёс..
- даже комментировать не буду. Скажу лишь, что, ежели бы это было так, то я бы не подключился к разговору. "верьте мне на слово, юноша!" Я ни одного обидного слова ни в чей адрес не произнёс..
В ответ на:
Зачем вслед хамить?
Зачем вслед хамить?
Помилуйте, о чём вы? сего лишь высказал впечатления о прочитанном, и задал вопрос. Он показался вам "нелогичным"? Нет, видимо, он оказался неудобным.
В ответ на:
Что приемлемо для меня - это моё дело
Что приемлемо для меня - это моё дело
Безусловно, ровно до тех пор, пока вы не начинаете навязывать свои представления об удобстве новому для вас обществу, с представлениями, отличающимися от ваших.
Ну и, подитоживая - разговор-то убили, тему зафлудили, "переведя стрелки" на обсуждение своей скромной персоны.
А не отвечать собеседнику - это не в Лепрозорском стиле, поскольку - хамство. А хамство не является характерной чертой Лепрозория.
Так что - всегда добро пожаловать. При условии неоскорбительности поведения. Собственно, Рыся и Голма, со свойственной им доброжелательностью
Успехов.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
NEW 04.06.06 22:27
Ваши впечатления о прочитанном не вписываются в стратегию "берегут друг друга"....
Разве мой вопрос был нелогичным?
Смотрите:
У юзера тоит подпись: неточная цитата "дурак спорит с каждым, умный-с равным, муждрец спорит сам с собою"...С этим всё ясно.
Далее, этот юзер пишет другому пост, в котором спорит с ним...Тоже ясно..
Мне понятно, что он, судя по своему дивизу, мудрецом не является...Я спрашиваю "Вы считаете второго юзера каждым или равным"?
Где вы видите хамство?
В ответ на:
Ваши впечатления о прочитанном не вписываются в стратегию "берегут друг друга"....
Разве мой вопрос был нелогичным?
Смотрите:
У юзера тоит подпись: неточная цитата "дурак спорит с каждым, умный-с равным, муждрец спорит сам с собою"...С этим всё ясно.
Далее, этот юзер пишет другому пост, в котором спорит с ним...Тоже ясно..
Мне понятно, что он, судя по своему дивизу, мудрецом не является...Я спрашиваю "Вы считаете второго юзера каждым или равным"?
Где вы видите хамство?
NEW 04.06.06 22:40
в ответ misha okeanov 04.06.06 22:27
Напрасно Вы... 
Я понимаю, что принятие своих оппонентов за дураков значительно облегчает жизнь, но надо же и меру знать.
Ваши слова? И как смотрится вопрос о "каждом" и "равном" в контексте моей автоподписи? Не равнозначен ли он вопросу: "вы умная или дура?". В моих глазах - это хамство.
Но я не ответила Вам тем же, а дала несколько советов, которыми Вы, как я погляжу, последовали. Успешно ли - другой вопрос.
Кто спорит? Где спорит? Вы проецируете свое собственное отношение к разговору, в котором люди обмениваются мнениями...
Впрочем, пустое это... Жаль... В конце нашего разговора мне показалось, что с Вами можно разумно беседовать.
В одном Вы правы: проще всего неинтересного собеседника игнорировать, а уж вносящего разлад в приятнейшую атмосферу Лепрозория - и подавно.
Не обессудьте.
Я понимаю, что принятие своих оппонентов за дураков значительно облегчает жизнь, но надо же и меру знать.
В ответ на:
Ваши слова? И как смотрится вопрос о "каждом" и "равном" в контексте моей автоподписи? Не равнозначен ли он вопросу: "вы умная или дура?". В моих глазах - это хамство.
Но я не ответила Вам тем же, а дала несколько советов, которыми Вы, как я погляжу, последовали. Успешно ли - другой вопрос.
В ответ на:
этот юзер пишет другому пост, в котором спорит с ним...
этот юзер пишет другому пост, в котором спорит с ним...
Кто спорит? Где спорит? Вы проецируете свое собственное отношение к разговору, в котором люди обмениваются мнениями...
Впрочем, пустое это... Жаль... В конце нашего разговора мне показалось, что с Вами можно разумно беседовать.
В одном Вы правы: проще всего неинтересного собеседника игнорировать, а уж вносящего разлад в приятнейшую атмосферу Лепрозория - и подавно.
Не обессудьте.
NEW 04.06.06 22:40
Я считаю, что тему совсем и не заболтали....
Взять, хотя бы это....
Можно порассуждать, почему так происходит(хотя. я никаких официальных статистических данных по этому поводу и не видел)...
Моё мнение - в маленьком городе проще найти друзей, т.к., собственнно, в маленьких городах люди часто друг-друга видят и по-неволе сдруживаются, если так можно выразиться....Тут ничего парадоксального нет...
Взять, хотя бы это....
В ответ на:
Можно порассуждать, почему так происходит(хотя. я никаких официальных статистических данных по этому поводу и не видел)...
Моё мнение - в маленьком городе проще найти друзей, т.к., собственнно, в маленьких городах люди часто друг-друга видят и по-неволе сдруживаются, если так можно выразиться....Тут ничего парадоксального нет...
NEW 04.06.06 22:48
А вы полагаете, что, первый раз придя в незнакомый коллектив, и поведя там себя довольно вызывающе, вы можете претендовать на статус друга, и рассчитывать на бережное отношение? Хмммм... "Всё чудесатее, и чудесатее..."
Спорит? Где вы в обмене мнениями спор-то увидали? Каждый здесь излагал своё видение заявленой проблемы, вовсе не претендуя на переубеждение собеседника. Разговор, беседа. Но это - так, к слову. По существу же - ваш пассаж оказался, мало того, что основан на неверной посылке, так ещё и абсолютно бестактен.
в ответ misha okeanov 04.06.06 22:27
В ответ на:
"берегут друг друга"....
"берегут друг друга"....
А вы полагаете, что, первый раз придя в незнакомый коллектив, и поведя там себя довольно вызывающе, вы можете претендовать на статус друга, и рассчитывать на бережное отношение? Хмммм... "Всё чудесатее, и чудесатее..."
В ответ на:
юзер пишет другому пост, в котором спорит с ним...
юзер пишет другому пост, в котором спорит с ним...
Спорит? Где вы в обмене мнениями спор-то увидали? Каждый здесь излагал своё видение заявленой проблемы, вовсе не претендуя на переубеждение собеседника. Разговор, беседа. Но это - так, к слову. По существу же - ваш пассаж оказался, мало того, что основан на неверной посылке, так ещё и абсолютно бестактен.
NEW 04.06.06 23:00
Я такого не полагал, это сказал модератор....
Странная беседа, где никто никого не переубеждает...когда пишет, что всё на самом деле немного по-другому...
PS: Надеюсь, вы мне всё это так долго и обстоятельно писали не чтобы "переубедить"?? Иначе, все ваши посты превращаются сами понимаете во что...
PPS: Может уже начнём обсуждать проблему дружбы в большом городе?
В ответ на:
полагаете, что, первый раз придя в незнакомый коллектив, и поведя там себя довольно вызывающе, вы можете претендовать на статус друга, и рассчитывать на бережное отношение? Хмммм... "Всё чудесатее, и чудесатее..."
полагаете, что, первый раз придя в незнакомый коллектив, и поведя там себя довольно вызывающе, вы можете претендовать на статус друга, и рассчитывать на бережное отношение? Хмммм... "Всё чудесатее, и чудесатее..."
Я такого не полагал, это сказал модератор....
В ответ на:
Каждый здесь излагал своё видение заявленой проблемы, вовсе не претендуя на переубеждение собеседника. Разговор, беседа. Но это - так, к слову
Каждый здесь излагал своё видение заявленой проблемы, вовсе не претендуя на переубеждение собеседника. Разговор, беседа. Но это - так, к слову
Странная беседа, где никто никого не переубеждает...когда пишет, что всё на самом деле немного по-другому...
PS: Надеюсь, вы мне всё это так долго и обстоятельно писали не чтобы "переубедить"?? Иначе, все ваши посты превращаются сами понимаете во что...
PPS: Может уже начнём обсуждать проблему дружбы в большом городе?
NEW 04.06.06 23:22
в ответ misha okeanov 04.06.06 23:00
Молодой человек, мне разжёвывание очевидностей для вас начинает понемногу надоедать. Вам было сказано, что выбраный вами стиль общения - неподходящ, так как здесь, в Лепрозории, люди относятся друг к другу - с вниманием, и бережно. Не смотря на то, что вы продолжали гнуть свою линию, с вами пытались обращаться бережно. Но, в конце концов, терпение кончилось. Моё, по крайней мере.
Да уж какая есть. "Не нравится - не ешь."
Мне вас переубеждать? Да господь с вами! Вы не настолько меня заинтересовали, чтобы убеждать вас в чём-либо! Я, всего лишь, попытался объяснить вам вашу ошибку. Но вы понимать не желаете.
И снова хамите, парниша! Пока что сами знаете чем являются именно ваши, с позволения сказать, мыслеизлияния. "Я не знаю, какой звук издавало бы кислое молоко, падая с воздушного шара на дно жестяной кастрюльки, но, мне кажется, это было бы небесной музыкой по сравнению с бульканьем жиденькой струйки дохлых мыслишек, истекающих из ваших разговорных органов."
О'Генри .
По проблеме же одиночества в больших городах достаточно ясн высказались многие участники разговора. Для меня же сия проблема является чисто умозрительной, ибо, пока что, не сталкивался. Где-то уже прозвучало, что причина не в размерах населённого пункта, а в отношении к себе, к окружающим, к жизни. Именно в такой последовательности.
В ответ на:
Странная беседа, где никто никого не переубеждает...
Странная беседа, где никто никого не переубеждает...
Да уж какая есть. "Не нравится - не ешь."
В ответ на:
долго и обстоятельно писали не чтобы "переубедить"
долго и обстоятельно писали не чтобы "переубедить"
Мне вас переубеждать? Да господь с вами! Вы не настолько меня заинтересовали, чтобы убеждать вас в чём-либо! Я, всего лишь, попытался объяснить вам вашу ошибку. Но вы понимать не желаете.
В ответ
на:
Иначе, все ваши посты превращаются сами понимаете во что...
Иначе, все ваши посты превращаются сами понимаете во что...
И снова хамите, парниша! Пока что сами знаете чем являются именно ваши, с позволения сказать, мыслеизлияния. "Я не знаю, какой звук издавало бы кислое молоко, падая с воздушного шара на дно жестяной кастрюльки, но, мне кажется, это было бы небесной музыкой по сравнению с бульканьем жиденькой струйки дохлых мыслишек, истекающих из ваших разговорных органов."
О'Генри .
По проблеме же одиночества в больших городах достаточно ясн высказались многие участники разговора. Для меня же сия проблема является чисто умозрительной, ибо, пока что, не сталкивался. Где-то уже прозвучало, что причина не в размерах населённого пункта, а в отношении к себе, к окружающим, к жизни. Именно в такой последовательности.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то
можно такого натворить, что и не выдумаешь...
NEW 04.06.06 23:36
Нечаянно удалил последнюю чать поста...
Попытаюсь восстановить:
Размеры, ка говорят, имеют значение...
В большом городе вы зачастую не знаете, кто стоит сегодня в супермаркете за кассой, кто авс стрижёт, кто в очередной раз переехал по-соседству...
В маленьком же городке почти все знают, кто продавец, кто парикмахер, учитель, врач...и т.д...Ротация населения там меньше
В маленьких коллективах у людей намного теснее отношения...
Для общительных людей это не проблема, они находят контакты и там и там...Проблема возникает у более замкнутых людей...
В ответ на:
И снова хамите, парниша! Пока что сами знаете чем являются именно ваши, с позволения сказать, мыслеизлияния[цитата]
Ужас, сколько вы мне можете хамить? Под "сами знаете во что" я не подразумевал то, о чём вы написали...Под этим я подразумевал "Ничто"...вот, собственно....И ещё вопрос: Здесь принято собеседника называть "Молодой человек","Парниша" и т.п.??
[цитата]По проблеме же одиночества в больших городах достаточно ясн высказались многие участники разговора. Для меня же сия проблема является чисто умозрительной, ибо, пока что, не сталкивался. Где-то уже прозвучало, что причина не в размерах населённого пункта, а в отношении к себе, к окружающим, к жизни. Именно в такой последовательности
И снова хамите, парниша! Пока что сами знаете чем являются именно ваши, с позволения сказать, мыслеизлияния[цитата]
Ужас, сколько вы мне можете хамить? Под "сами знаете во что" я не подразумевал то, о чём вы написали...Под этим я подразумевал "Ничто"...вот, собственно....И ещё вопрос: Здесь принято собеседника называть "Молодой человек","Парниша" и т.п.??
[цитата]По проблеме же одиночества в больших городах достаточно ясн высказались многие участники разговора. Для меня же сия проблема является чисто умозрительной, ибо, пока что, не сталкивался. Где-то уже прозвучало, что причина не в размерах населённого пункта, а в отношении к себе, к окружающим, к жизни. Именно в такой последовательности
Нечаянно удалил последнюю чать поста...
Попытаюсь восстановить:
Размеры, ка говорят, имеют значение...
В большом городе вы зачастую не знаете, кто стоит сегодня в супермаркете за кассой, кто авс стрижёт, кто в очередной раз переехал по-соседству...
В маленьком же городке почти все знают, кто продавец, кто парикмахер, учитель, врач...и т.д...Ротация населения там меньше
В маленьких коллективах у людей намного теснее отношения...
Для общительных людей это не проблема, они находят контакты и там и там...Проблема возникает у более замкнутых людей...
NEW 04.06.06 23:50
Это может, в контексте обсуждаемого, иметь как позитивный эффект, так и негативный. В итоге, зная всех вокруг, человек оказывается не менее одинок. И не потому, что он плох, и общество подвергло его остракизму. Можно рассмотреть массу житейских, и психологически ситуаций, когда человек оказывается в своеобразной изоляции. Так или иначе, первопричиной тому будет являться самоизоляция.
В отношении же больших городов, могу сказать, что районы - по сути те же "деревни".
И хоть и людей там живет всё же поболе, и ротация посущественней, тем не менее, прожив пару-тройку лет в одном районе, начинаешь приятельски здороваться с продавцами за кассовыми аппаратами в супермаркетах, знаешь всех близработающих парикмахеров в лицо, и
имеешь любимого, которому доверяешь остатки своей шевелюры, и которого. естественно, зовёшь по имени (как и он тебя), в твоих излюбленных ресторанах тебя да-авно уже знает весь персонал, и, встречая на улице метрдотеля, вынужден отвечать на вопросы - "а что ж так давно не заходил?!"
Мне кажется, всё таки, что проблема одиночества - это больше проблема внутренняя, психологическая.
Извините, все мои уже спят, и я, осознав собственное одиночество в погружённом в сон доме, пойду, пожалуй, присоеденюсь к просмотру сновидений.
Завтра можно будет продолжить, если будет на то желание.
в ответ misha okeanov 04.06.06 23:36
В ответ на:
ротация людей намного меньше, все знают продавца, доктора, учителя...
ротация людей намного меньше, все знают продавца, доктора, учителя...
Это может, в контексте обсуждаемого, иметь как позитивный эффект, так и негативный. В итоге, зная всех вокруг, человек оказывается не менее одинок. И не потому, что он плох, и общество подвергло его остракизму. Можно рассмотреть массу житейских, и психологически ситуаций, когда человек оказывается в своеобразной изоляции. Так или иначе, первопричиной тому будет являться самоизоляция.
В отношении же больших городов, могу сказать, что районы - по сути те же "деревни".
Мне кажется, всё таки, что проблема одиночества - это больше проблема внутренняя, психологическая.
Извините, все мои уже спят, и я, осознав собственное одиночество в погружённом в сон доме, пойду, пожалуй, присоеденюсь к просмотру сновидений.
NEW 04.06.06 23:53
Спокойной ночи....
в ответ Man-i-pulyator 04.06.06 23:50
В ответ на:
осознав собственное одиночество в погружённом в сон доме, пойду, пожалуй, присоеденюсь к просмотру сновидений. Завтра можно будет продолжить, если будет на то желание.
осознав собственное одиночество в погружённом в сон доме, пойду, пожалуй, присоеденюсь к просмотру сновидений. Завтра можно будет продолжить, если будет на то желание.
Спокойной ночи....
NEW 05.06.06 00:08
Так, спешил же...Восстановил впопыхах..вот и получилось - чёрти-что....
Может, завтра к какому-нибудь консесусу придём....чем чёрт не шутит....
в ответ Man-i-pulyator 04.06.06 23:54
В ответ на:
Мда... Ваш предыдущий пост, до изменений, вами произведённых, был существенно удачнее.
Разговор окончен.
Мда... Ваш предыдущий пост, до изменений, вами произведённых, был существенно удачнее.
Разговор окончен.
Так, спешил же...Восстановил впопыхах..вот и получилось - чёрти-что....
Может, завтра к какому-нибудь консесусу придём....чем чёрт не шутит....
NEW 05.06.06 15:28
Со мной никто не спорил. И я ни с кем не спорил.
Я просто делился мыслями по теме ветки. И мне отвечали. Это - всё.
В ответ на:
Далее, этот юзер пишет другому пост, в котором спорит с ним...
Далее, этот юзер пишет другому пост, в котором спорит с ним...
Со мной никто не спорил. И я ни с кем не спорил.
05.06.06 15:59
Уважаемый Vergissmich!, я уже давным-давно понял, что тут никто и ни с кем не спорит....
В том числе и я...Мы все находимся в полной гармонии...Relax...
в ответ Vergissmich! 05.06.06 15:28
В ответ на:
Со мной никто не спорил. И я ни с кем не спорил. Я просто делился мыслями по теме ветки. И мне отвечали. Это - всё.
Со мной никто не спорил. И я ни с кем не спорил. Я просто делился мыслями по теме ветки. И мне отвечали. Это - всё.
Уважаемый Vergissmich!, я уже давным-давно понял, что тут никто и ни с кем не спорит....
NEW 05.06.06 16:20
Я не так давно на этом сайте, читал и сравнивал все форумы. По моему, здесь лучше - здесь просто можно обмениваться мыслями. Есть другие форумы, где можно поспорить - а для вас специально я очень рекомендую Дискуссионный Клуб, там вы можете померяться силами.
05.06.06 17:00
в ответ Vergissmich! 05.06.06 16:20
Я не так давно на этом сайте, читал и сравнивал все форумы. По моему, здесь лучше - здесь просто можно обмениваться мыслями. Есть другие форумы, где можно поспорить - а для вас специально я очень рекомендую Дискуссионный Клуб, там вы можете померяться силами.
Лепра-это для души и надо к ней относиться бережно, а перед заходом в ДК надо прокричать банзай, наточить ножи и проверить кольт
Лепра-это для души и надо к ней относиться бережно, а перед заходом в ДК надо прокричать банзай, наточить ножи и проверить кольт
NEW 05.06.06 17:07
Отдельное спасибо за обмен мыслями со мною...
Был в Дискуссионном клубе, там много подростков с проблемами расовой и национальной ненависти....На том форуме, где я постоянно проживаю с 2004 года, таких господ банят или выкидывают на спец.Забор....
Мне нравится поспорить, но с теми, кто хотябы понимает, о чём идёт, собственно, речь...
Форум "Он и Она" мне очень, кстати, понравился...Там можно полюбоваться на интересных юзеров, которых я никогда ранее в своей жизни не видел..Эдакая "Австралия"...
PS: Моё тут появление было немного нелогичным...Просто, на моём родном форуме произошла революция со сменой модераторов, уходом массовым юзеров и ещё много чего....Но, со вчерашнего вечера был найден консенсус....Т.ч. я, видимо, тут появляться теперь буду редко....
Был в Дискуссионном клубе, там много подростков с проблемами расовой и национальной ненависти....На том форуме, где я постоянно проживаю с 2004 года, таких господ банят или выкидывают на спец.Забор....
Мне нравится поспорить, но с теми, кто хотябы понимает, о чём идёт, собственно, речь...
Форум "Он и Она" мне очень, кстати, понравился...Там можно полюбоваться на интересных юзеров, которых я никогда ранее в своей жизни не видел..Эдакая "Австралия"...
PS: Моё тут появление было немного нелогичным...Просто, на моём родном форуме произошла революция со сменой модераторов, уходом массовым юзеров и ещё много чего....Но, со вчерашнего вечера был найден консенсус....Т.ч. я, видимо, тут появляться теперь буду редко....
NEW 05.06.06 17:29
Да вы появляйтесь, появляйтесь. Если суть здесь происходящего уловили, если атмосфера вам понравилась, и душу греет - то всегда добро пожаловать.