Песочница для интеллигентов
P.S. Кроме www.it-ru.de.
Здесь вот небольшая песочница, в тусовке -- другая. Раз, два, три -- три маленьких песочницы
Regards, Scout
Я крутился там когда-то. Но они безнадежно испортились в одно непрекрасное время, с моей лично точки зрения. И именно там я убедился, что даже несколько "неблагополучных" участников могут всю атмосферу изгадить. Особенно, если модераторы-администраторы отличаются излишней мягкостью и нерешительностью.
Так что я туда более не ходок.
Ну, я уже высказал свое мнение. Какая-то там советская песочница, в которую собачки делают, а песок никто не меняет.
"Здесь вот небольшая песочница, в тусовке -- другая. Раз, два, три -- три маленьких песочницы "
Здесь это скорее уголок песочницы. Никакой, понимаешь ли, камерности. Все открыто всем ветрам. В меру уютно.
В этом я как раз не вижу большой разницы. Я специально написал "русскоязычные", а не "русские". Я не ищу арийцев, я и сам не слишком ариец. Происхождение мне безразлично. Что же до акцента, до акцент русских немцев из Казахстана мне режет ухо не меньше, чем акцент евреев из Одессы.
Но пытаться в Германии общаться с людьми исключительно из Москвы или Питера занятие в меру перспективное.
Regards, Scout
Ну, требования - это уже слишком. Я все же не Дитер Болен,
кастингом я не занимаюсь.
Я попробую подробнее написать, что я имею в виду, чтобы не было впечатления, что я большой любитель строить песочные башни.
Каждому (почти) человеку нужен круг общения. При этом люди обычно стремятся образовать подобный круг из "подходящих" им людей, т.е. из людей одного с ними поколения, примерно одного происхождения, социального статуса, образовательного уровня, и близких интересов. Конечно, личная симпатия тоже играет важную роль, но это уже субъективный фактор, трудно поддающийся общему анализу. Понятно, что это не выглядит так, что люди целенаправленно "подбирают" себе знакомых для общения. Обычно, многое происходит само собой, и у людей нет необходимости заниматься осмысленным отбором. Обычно человек почти автоматически попадает в среду, где ему легко найти "подходящих" знакомых. Например, молодой человек идет учится в вуз и попадает в среду ровесников с близкими интересами. Или идет работать и оказывается среди людей с близкими интересами (хотя бы профессиональными), примерно одного социального статуса и образовательного уровня.
Так это происходит "обычно". Т.е. если человек живет в естественной для себя среде обитания, а именно, в той среде, где родился и вырос. Если же человек - э(им)мигрант, все оказывается совсем иначе.
Вот, возьмем меня к примеру. У меня на работе полно людей с похожими интересами, есть и ровесники, НО - все они немцы. Т.е. люди с другим родным языком, воспитанные на совсем других традициях, в другой среде. И это слишком серьезная преграда для общения. По крайней мере, для меня. Это значит, что стандартный путь образования круга общения у меня отсутствует. Старый, "доотъездный", круг общения мой рассыпался просто в силу территориальной удаленности отдельных членов сего круга.
Отсюда и желание найти "песочницу", которая могла бы заменить естественную среду, и из которой можно было бы "извлечь" тот самый круг.
Если есть идеи, как можно иначе добиться желаемого, буду благодарен.
Да, а что же Вы тогда пишете "ищите" вместо "ищете"?
"А если вы, например, футболист, то даже при обоюдной интеллигентности дружбы у нас с вами может и не получиться."
Что-то я себе с трудом представляю интеллигентного футболиста.
А дружбы может и при полном совпадении интересов не получиться - я писал уже о значении симпатии.
А конкретно - можно и филологов. Хотя мне в силу собственного образования естественнонаучные кадры ближе.
Вы про обыкновенные опечатки когда-нибудь слышали? Особенно на форумах? Когда стараешься побыстрее набрать? Ну да ладно, из филологов вы меня уже исключили, Бог с вами. А вот решать, когда и в каком контексте "вы" пишется с большой буквы позвольте мне самой - право авторства, так сказать.
Что-то я себе с трудом представляю интеллигентного футболиста.
И крестьяне интеллигентными бывают. А бывают неинтеллигентные академики...
А это, собственно, какие, как Я? Я, конечно, и сама уже догадалась, что друзьями навеки мы не станем, но вы же бросили клич, вот я и откликнулась, чем черт не шутит! А вот вы меня тут же и забраковали. Обидно
Ладно, удачи в поисках!
Простите, я не имел в виду ничего обидного. Просто тельцы-филологи, да еще из Баварии, мало подходящие для меня кандидатуры даже просто в хорошие знакомые. Но то же самое можно сказать и в обратную сторону, в смысле, что я тоже Вам не подхожу.
А резкий я наверно от того, что тоже отвык от реального общения.
Еще раз извиняюсь за оную резкость.
Я очень люблю общаться с интеллигентными людьми - это интересно и полезно для саморазвития.
Блин, легко так рассуждать, живя во Франфурте! Уж если где и можно найти приятную компанию, то там. Разве что в Мюнхене проще. Я же живу в значительно более маленьком городе (Дортмунд - для отвода глаз), где и вовсе русскоязычных мало, а уж "подходящих" тем более.
К тому же я нигде не писал, что я чем-то лучше. Я вполне демократически мыслю и не считаю, что тот, у кого IQ 150, лучше, чем тот, у кого 100. Но от этого общаться им друг с другом проще не становится. Понимаете ли, дело в том, что у меня есть опыт общения с людьми малообразованными и очень в меру интеллектуальными, и в России, и уже здесь. И опыт отрицательный, который повторять не хочется. Это были большей частью совсем неплохие люди, но общение с ними напоминало игру в испорченный телефон - я не понимал их, они меня. На полном серьезе. Я никогда раньше не думал, что можно так говорить по-русски, что я не буду понимать. Оказывается, запросто. Правда, это был "народный" язык, в котором я недостаточно оказался силен (к моему удивлению, я вроде не сахарная барышня). Они мой ход мысли тоже с трудом улавливали. Особенно большие различия оказались с чувством юмора. В общем, я стараюсь учитывать этот опыт и не наступать второй раз (а то и третий) на те же грабли.
"А ведь так велико искушение поставить себя выше других, когда и IQ немаленький, и воспитание (в силу места, времени и семьи рождения) хорошее, и образование получено одно из самых лучших (благодаря тем же обстоятельствам)."
У меня не лучшее образование, по крайней мере, в России с ним вовсе денег не заработать, а здесь не заработать больших. Но мне оно нравится.
Что же до обстоятельств и того, что повезло родиться в удачной семье, то тоже я не вижу большого везения. Я ребенок из провинции, в Москве меня никто не ждал. И семья была против того, чтобы я в Москву учиться уехал. Хотя это уже не суть важно. Я о своих преимуществах не забываю (вспомним Фитцжеральда) и скидку делаю. Но это не значит, что я в состоянии жить так, как будто их вовсе нет. Это в конце концов совершенно нереалистично.
Даже если забыть, что понятие уровня условно, и считать, что есть некая точно определяемая величина "уровень", то все равно в этом опускании самом по себе ничего нет страшного. Это естественно, что точно вровень себе трудно кого-то не найти. Есть какой-то комфортабельный диапазон для каждого. Вспомним еще, что не только в интеллекте дело. Есть много других аспектов, которые могут различия в интеллектуальном уровне компенсировать. Но до определенной степени. В этом-то и суть. "Опускаться" не страшно, все от глубины зависит.
Если же кому-то кажется, что все это фигня, общаться можно с кем угодно, то я советую съездить в Москву с тамошними бомжами пообщаться. Например.
Я живу в 40 км от Франкфурта, в курортном городке с 20 000 населения. Впрочем, дело не в этом. Я, возможно, просто не нуждаюсь в столь интенсивном общении.
Но дело и не в этом. Я тоже имею опыт общения с малокультурными, малообразованными и просто глупыми людьми. И тоже не хочу его повторять. Но я не пишу об этом на форуме. Чувствуете разницу?
Описывая, как Вам трудно с такими людьми, "они неприятные", Вы тем самым закладываете в свой текст завуалированное сообщение "я хороший", "я лучше".
супер! Убойнейшая фраза из всего прочитанного за сегодняшнее утро на форуме
Являясь баварийским тельцом-филологом во плоти, торжественно заявляю - что-то тут не так с этой классификацией.
А вообще-то я больше из Дании, чем из Баварии, куда приехала всего неделю назад из Райнландфальса...
Я написала "плохие", потом просмотрели Ваши постинги, слова "плохой" не нашла, нашла слово "неприятный" и вставила его. Где оно сейчас - не знаю. Так и подмывает ввернуть что-нибудь насчет того, что подправка своих текстов постфактум - тоже, видимо, признак интеллигентности, но не будем.
Может тогда фразу про то, может ли футболист быть интеллигентным, и про тельцов-филологов, которые вам не подходят, тоже уберете? А то я на них сослаться хотела...
В ответ на:
Я очень люблю общаться с интеллигентными людьми - это интересно и полезно для саморазвития.
Знакомая фраза. Вот он где, эгоизм интеллигента
![]()
Regards, Scout
Я вообще никогда не меняю ничего постфактум. И в этот раз я ничего не менял. Если честно, я даже вообще впервые слышу, что это возможно. Я думал, "что написано пером..." и т.п.
И вообще, какая-то у Вас, сударыня, мания преследования просто. Я высказал свое мнение, свое отношение. Например, что не общаюсь с тельцами-филологами. Что ж в этом такого?
По-моему, мое право. Это не значит, что они чем-то плохи. Или что я чем-то плох. Просто я весы, и я не только по астрологическим книгам, но и по личному опыту знаю, что телец-весы в моем конкретном случае не функционирует. Как правило. Бывают, наверно, исключения, но в данном случае уже давно очевидно, что это не исключение.
И филологи тоже ничем не плохи, но отношение естественников к неестественным (или даже противоестественным) специальностям - факт известный. Это, конечно, все не слишком серьезно, но все же, один фрагмент.
Ладно, оно того не стоит.
Да знаю, знаю, не мой песочек, а все же....
Я не люблю всякие астрологические изыски, но, бывало, увлекалась. Так вот, у меня сестра - Весы. И мы с ней похожи как близняшки! А муж - Телец - диаметрально противоположен. Я уверена, что сказать наверняка нельзя, понравится человек или нет, следуя гороскопам.
Мария, я тоже общаюсь с людьми, а не с гороскопами!
Ладно, за что мы там пьем? За ст╦р границ и рамок?
Или между мужчной и женщиной...
Или между рабочим классом и интеллигенцией...
Ой! Ой!
Не хотите пить за рабочий класс - выпейте за пролетариат.
Батюшки мои, да я ж Рак
(смотрит на руки): да це ж клишни
(смотрит назад): хвостище-то какой вымахал
Сварят, да с пивом
Тикать надо...
Regards, Scout
Раз'ясни юным любителям географии, please
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
Это был не эгоизм интеллигента. Это было другое.
Слышал эту фразу от одного знакомого. Он говорил мне, что приходится общаться с людьми, которые, скажем так, знают немного меньше чем он, и жаловался на это. (Очень возможно, что и меня ненароком имел в виду, хитрый ведь был.) Мне просто хотелось бы сказать, что часто мы начинаем оценивать людей на основании уже имеющегося житейского опыта. В игру неосознанно вступают шаблоны -- этот похож на того-то, а тот на того-то.
Надо, к сожалению, уходить. Много дел....
ПС А что же вы тогда имели в виду? Ой, можно ли с вами на ты? Вы не будете против?
Regards, Scout
Regards, Scout
=====================================
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Прямо с первого вопроса ты себя и разоблачил...
сравни:
- зайти в "Лепрозорий": Господа, кто подскажет мне место в сети, где можно реально познакомиться и пообщаться с интеллигентными русскоязычными людьми...?
- зайти в ресторан: Господа, кто подскажет, где можно вкусно поесть?
- зайти на дискотеку: Господа, кто подскажет, где можно потанцевать под хорошую музыку?
- подойти к группе девушек: не подскажете, где можно встретить красивых девушек, вам такие не попадались?
П.С. Анекдот:
В ответ на бессмертную трилогию Леонида Ильича Брежнева
"Малая Земля",
"Возрождение" и
"Целина"
китайский раскольник и ренегат Дэн Сяо - пин написал трехтомный пасквиль:
"Мало земли!",
"Возражение" и
"Цели нет".
cobra
╖
Что, реализовывать свои комплексы больше негде? Ну ладно, реализовывай, мне не жалко. А уважение мне твое нужно как зайцу стопсигнал.
"Прямо с первого вопроса ты себя и разоблачил..."
Такой большой, а читать не научился! Я же ясно написал, что не в том проблема, чтобы найти здесь интеллигентов, а в том, что тут только уголок большой песочницы. "Всем ветрам открыто", написал я, имея в виду, что ветра эти сюда кого угодно заносят, в том числе и очень далеких от интеллигенции людей. Ты своим появлением как раз мое предположение подтвердил.
"Анекдот"
Сам придумал, что ли? Да уж, своеобразное чувство юмора. Но ладно, я посмеюсь немного, сделаю вид, что мне смешно, чтобы ты не плакал. Ха-ха.
Интересы придумать нетрудно. Скажем, можно соорудить клуб любителей "Пикника" или "Умки". Но он так же имеет все шансы пустовать.
О, спасибо за комплимент! А я-то думал всегда, что я вполне зауряден. Похоже, я был слишком самокритичен.
"и самодостаточностью"
ну разве самодостаточный человек начинает тему словами "хочу познакомиться"?
"Не задохнуться в вакууме, созданном вокруг себя-это уже почти искусство!"
Ну, этому искусству я не обучен. К счастью, я не живу в вакууме. Но вот в чем трудность - в преферанс в моей семье умеет играть только моя жена. А вдвоем в преферанс не сыграть.
cobra
╖
Если б ты повнимательней был, то посмотрел бы мой профиль и увидел бы, что я с 2000-ого года на www.germany.ru тусуюсь. И не писал бы ахинею про "залетел случайно". И прочую подобную ахинею про "чужой дом" и так далее. Этот дом мой в не меньшей степени, чем твой.
"Приш╦л сюда, с линейкой IQ мерить? А если у меня больше окажется, мне тебя к дебилам записывать?"
Твой IQ меня не волнует, можешь мерять хоть барометром. Намеряешь много - молодец. Захочешь куда-то меня записать - ну ладно, чем бы дитя ни тешилось.
IQ, кстати, вообще не суть. А что суть, ты все равно никогда не поймешь.
"Зевать хочется от общения с тобой"
А кто-то заставляет? Избавь меня от твоих примитивных нападок, я тебе только спасибо скажу.
мы, кажись, о "Лепрозории" говорим, вот и посмотри сам в сво╦м профиле, когда ты "приш╦л сюда с приветом".
Я тебе ответил потому, что такие жизненные позиции, как у тебя, меня бесят. Я сво╦ мнение высказал, что хочешь с ним, то и делай. Пустые перепалки мне скучны. счастливого одиночества!
Печальный Демон, дух изгнанья,
Летел над грешною землей,
И лучших дней воспоминанья
Пред ним теснилися толпой;
Тех дней, когда в жилище света
Блистал он, чистый херувим,
Когда бегущая комета
Улыбкой ласковой привета
Любила поменяться с ним,
Когда сквозь вечные туманы,
Познанья жадный, он следил
Кочующие караваны
В пространстве брошенных светил;
Когда он верил и любил,
Счастливый первенец творенья!
Не знал ни злобы, ни сомненья,
И не грозил уму его
Веков бесплодных ряд унылый:
И много, много: и всего
Припомнить не имел он силы
(с)М.Ю.Л.
cobra
╖
Не кажется ли вам, что сравнивание IQ по числам подобно сравниванию у мужчин... ну сами догадываетеся чего. И то и другое дает природа и в принципе от человека не зависит величина. Можно иметь большой IQ но оставаться очень неинтересным в общении и работать как LKW-Fahrer. Кант по мойму говорил, что у человека бывает 3 "интеллекта". В одной области он может быть гением, а в нормальной жизни полным дураком. Самое главное гармоничное развитие и то, что человек достиг. Каждый человек стоит сколько он сделал минус тщеславие
Отлично сказано.
"И то и другое дает природа и в принципе от человека не зависит величина."
А вот это неверно. Тесты IQ довольно однообразны на самом деле, поэтому на них можно "натренироваться". За пару месяцев тренировок прибавить около 10 пунктов - не проблема. Бывают и более существенные улучшения.
К тому же, результаты теста IQ зависят не только от врожденных способностей, но и от образования. Например, для словесных заданий надо обладать большим словарным запасом, что от рождения никому не дается, но с опытом приобретается. В этих заданиях гуманитарии имеют преимущество. Ну и т.п. Многое развивается.
Хотя с чем согласен - с тем, что один IQ сам по себе вообще ни о чем не говорит.
Могу маленькую историю рассказать - у меня был школьный приятель, мы некоторое время были довольно дружны, хотя я был отличником, а он только на тройки тянул. Но объединяло нас более существенное - мы оба были как бы немного лишние в классе, aussenseiter, как скажут немцы, и оба интересовались "отвлеченными материями". Но это не так важно. Так вот этот мой приятель отличался неординарным мышлением, придумывал философские теории, мировые концепции. В общем, такой Циолковский детского возраста. Делился он только со мной, так что в классе никто и не догадывался, что он не просто серый "отстающий". Впрочем, его бы все равно вряд ли кто-то понял. У нас тогда в чести было практическое мышление, а не философствования. Но мне он был интереснее других. А если бы его на этот самый IQ тогда проверили, много бы не вышло. Так что я цену всем этим коэфиициентам знаю.
Да, а приятель мой, увы, во взрослой жизни для своих способностей так применения и не нашел. Образования он так и не получил толком, 8-ю классами плюс еще пару лет вечерней школой все ограничилось, и работает на очень в меру интеллектуальной работе. Да и увлечение философией прошло. А жаль.
Бывает, в одном гений, в другом дурак. Например, скрипач с мировым именем, а задачу по математике для 6-го не в состоянии решить. Хотя я бы поосторожнее был с терминами "гений" и "дурак". Очень уж расплывчатые понятия. Так что лучше мою первую фразу переформулировать так: "Бывает, в одном супер, в другом слаб".
А я писал, что не нравится? Я написал "кроме it-ru" просто потому, что этот адрес я уже и так знаю.
Я не могу сказать, что не нравится. Но есть ощущение, что это немного не моя песочница. Дело в том, что я совершенный и безнадежный чайник, что касается компьтеров и всего вокруг них. А "спецы" обычно чайников не очень жалуют. Или я неправ?
Хотя нельзя отрицать как существование гениев, так и совершенных, круглых дураков.
Способности очень даже можно развивать, а не
удовлетворяться тем, что тебе дала природа..
Способности можно развить, а IQ думаю нет. Или в очень небольшом пределе.
Но ждать от интеллектуалов воплощения теории на практике не стоит.
В данном случае даже с теорией не договорились. Передрались, начали IQ и знание теорем друг у друга проверять. Некоторые ╚интеллигенты╩ уже настолько одичали и озлобились от своего интеллектуального нарциссизма, что набрасываются на ╚ники╩, как ... (лучше без аллегорий)
Хотя сама ╚песочная╩ идея для многих актуальна и стоило бы лучше поразмышлять о практической реализации. Конечно, не только IQ и не только общие интересы и личная симпатия играют решающую роль; скорее все это вместе взятое и еще что то. Самое интересное, что все с этим согласны! Тогда о чем спор? Да не о чём, просто себя показать. Ну вот и я себя показал
В некоторых странах (в США, к примеру) человек еще в детстве этих тестов кучу проходит. Начиная с 6-7 лет. В Германии не так это еще глубоко внедрено, но тоже достаточно распространено. Скажем, если ребенка почему-то не хотят брать в хорошую школу, хороший результат теста - контраргумент. Так что о "первом" тесте и речи нет.
"Все эти замеры очень и очень субъективны."
Ясное дело. Если у человека мигрень или зуб болит, то пунктов 15 он потеряет.
"Людей нельзя сравнивать или отбирать на основе одного "IQ"."
IQ при отборе имеет обычно скорее вспомогательное значение, насколько я знаю. Хотя, за точность не поручусь.
Эо не меня ли с Марьей Вы в виду имеете ?
Ну и в чем понты? Я совершенно реально занимаюсь квантовой механикой, конкретно операторами Шредингера, с одноименным уравнением связанными. Было бы приятно пообщаться на эту довольно узкопрофессиональную тему тоже, если бы было с кем. Никакого достижения в том, чтобы знать что-нибудь из квантовой механики, нет, конечно. Я ничего такого и не писал. Я вот из Вашей биологии многого не знаю. Даже законы Менделя не помню. Ну и ладно.
Ну, вот по-немецки нет отдельного слова для интеллектуала. Интеллигент и значит интеллекуал. А в русском языке сложнее, конечно. Есть такое еще из старых времен происходящее понятие "интеллигент", которое хрен знает что значит. Но это как-то скорее для поколения 60-ников актуально было. Или еще раньше. В нашем поколении уже это разделение между понятиями "интеллигент" и "интеллектуал" почти всякий смысл потеряло. По крайней мере, я это так вижу. То есть, я не вижу самого слоя, который мог бы носить это название "интеллигенция". Кстати, говорилось ведь не просто "интеллигент", а "советский интеллигент". А сейчас уже так не скажешь. Да, что-то сумбурен я ближе к ночи. Ну, кому интересно, тот поймет. А остальное неважно.
"А интеллигент - это что-то совсем другое, такое белое и пушистое, мне кажется "
Белое - пушистое - это плесень.
Нет, я хотел в первую очередь несколько важных для меня моментов прояснить. То есть, мне надо было подумать, но для начала немного высказаться, немного просто "волну погнать", чтобы настроиться, немного информации почерпнуть. Такой вот коктейль. Но, в общем и целом, мне удалось понять то, что я хотел понять. За что и спасибо всем участникам.
Это ты, наверное, про то поколение говоришь, для которого и разделение между понятиями "педофил" и "педагог" почти всякий смысл потеряло. Но думается, различия все же найти можно в обоих случаях...
Знаете, у меня одна однокурсница при защите курсовой сказала такую фразу:
"Я хочу вас всех поблагодарить за внимание, хоть вы ничего и не поняли".
Вот Вы здесь эту фразу постоянно повторяете. Ничего общего с интеллигентностью я в таком поведении не нахожу.
В русском же сюда (к понятию "интеллигент") примешиваются, как мне кажется, понятия культурный, воспитанный, чего нет в немецком.
Я вспомнила одно интервью с Булатом Окуджавой, незадолго до его смерти, в котором он одним из основных качеств интеллигента (в русском, конечно, понимании) назвал чувство меры...Мне кажется, это верно.
А я нигде и не писал, что отношу себя к интеллигентам. Не верите - почитайте внимательно. Более того, я и не претендую на сие громкое звание. Мне это не слишком важно, более серьезные дела есть.
И что для меня самое удивительное - что все, что я писал, практически все приняли за чистую монету. Я не перестаю удивляться наивности интернет-обитателей. Неужели непонятно, что это была провокация с моей стороны? Повторяю еще раз, особенно для Маши: я преследовал в этой теме две основные цели - 1. настроиться на анализ собственной жизненной ситуации (ну такой у меня нестандартный метод настройки, но ведь функционирует), 2. понаблюдать реакцию местных обитателей (для лучшего понимания мира, в котором живу). Если еще непонятно, уточняю - мои постинги имеют мало отношения к моей жизненной позиции. Дело в том, что я не эксгибиционист, я в сети свою истинную позицию не склонен озвучивать.
Сейчас, конечно, народ начнется еще больше возмущаться. Но с другой стороны, подумайте сами - кто заставлял мне верить?
Еще раз спасибо за участие. Тусуйтесь дальше.
И у меня есть темка суперинтересная:
Нестереоспецифичность процессов, протекающих по <SN 2> механизму при взаимодействии несвязывающей орбитали нуклеофила с разрыхляющей орбиталью со стороны, противоположной уходящеуй группе, для винильных сопраженных катионов, имеющих линейное строение, которые дают одну и ту же смесь стереоизомерных продуктов.
Нестереоспецифичность процессов, протекающих по <SN 2> механизму при взаимодействии несвязывающей орбитали нуклеофила с разрыхляющей орбиталью со стороны, противоположной уходящеуй группе, для винильных сопраженных катионов, имеющих линейное строение, которые дают одну и ту же смесь стереоизомерных продуктов.
..............
Ну, раз пошла такая пьянка...
Visi mokslai susije tarpusavy; ieskodamas gyvenimo prasmes ir bandydamas praturtinti savo intelekta ziniomis, susimastai: ar uzteks gyvenimo suvokti, kam gyveni...
В ответ на:
И что для меня самое удивительное - что все, что я писал, практически все приняли за чистую монету. Я не перестаю удивляться наивности интернет-обитателей. Неужели непонятно, что это была провокация с моей стороны?
Надо же... А я как раз собирался побеседовать о квантовой механике... Об уравнении Шредингера... Красивая теория, красивее чем классический теормех.
Провокация...
Regards, Scout
Интересно получается, один раз отправил ответ не по адресу и все кроме меня и получателя это заметили
А ну-ка вопрос на засыпку:
Есть изолированный идеальный газ.
Вопрос: по какой поверхности фазового пространства движется изображающая точка данной системы (газ предполагается классическим)?
Regards, Scout
Regards, Scout
А я вроде прощения не просил
Знаете, что такое линия судьбы с точки зрения кибернетики? Это
траектория движения изображающей точки в фазовом пространстве
состояний каждого из нас. Под ╚состояниями╩ в данном случае понимается
все: состояние здоровья, материальное состояние, семейное положение,
успехи на работе и в личной жизни и все-все-все, что может как-то
характеризовать нашу жизнь...
Интересно было бы услышать мнение Scoutа по этому поводу ...
...траектория движения изображающей точки в фазовом пространстве
состояний ...
..........
Ну, блин, предупреждать же надо
Я тут чуть со стула не упала
.......
Ну, если еше и Scout отвечать будет, то топиться мне придется, аккурат
В ответ на:
Про уравнения помню только, что по теореме Лиувилля движение изображающих точек в фазовом пространстве подчиняется законам механики и описывается уравнения Гамильтона.
Это еще откуда??? Теорема Лиувилля здесь ни причем. Она описывает эволюцию плотности распределения. Система классическая, значит движение фазовой точки по уравнениям Гамильтона. Но вот по какой поверхности, вот вопрос...
В ответ на:
Знаете, что такое линия судьбы с точки зрения кибернетики? Это
траектория движения изображающей точки в фазовом пространстве
состояний каждого из нас. Под ╚состояниями╩ в данном случае понимается
все: состояние здоровья, материальное состояние, семейное положение,
успехи на работе и в личной жизни и все-все-все, что может как-то
характеризовать нашу жизнь...
Интересно было бы услышать мнение Scoutа по этому поводу ...
А что тут говорить... Состояние скачком меняется -- вчера здоров
бы, сегодня в больницу лег, вчера грустил - сегодня веселый. Ну и так далее. Квантомеханический случай. Траектории никакой нет, да и какая же это траектория без гладкости.
Regards, Scout
В ответ на:Это еще откуда??? Теорема Лиувилля здесь ни причем. Она описывает эволюцию плотности распределения.
согласен, пардон. Теорема показывает, что величина объема, занимаемая точками остается постоянной при деформации элемента объема. А про поверхность думаем, но работа отвлекает
Можно значит так ответить на вопрос: ... по поверхности, описываемой функцией Гамильтона
>Вопрос: по какой поверхности фазового
>пространства движется изображающая точка
>данной системы (газ предполагается
>классическим)?
Проекция этого множества на "импульсное подпространство" фазового пространства по идее должна быть сферой /закон сохранения энергии/. Такой ответ ожидался?
Regards, Scout
А как звучит-то! Какие слова, блин!
(цитировать не буду - лень).
Пойти учебник физики почитать, что ли...
Самое главное - выглядит так, как будто это доступно только избранным, но стоит прочитать учебник физики - и все становится понятным, и сам можешь продуцировать подобные фразы...
Просто прочитать будет недостаточно. Это как Платон, ну какой толк в том, чтобы просто прочитать Платона. Вот научиться думать так же...
Regards, Scout
После нескольких лет, проведенных вне стен университета, напрочь забыла все научные термины, кроме тех, которыми пользуюсь постоянно. Но чтобы освежить это в памяти, нужно прочитать учебник физики.
Впрочем, не буду. Наверное, мне не место в этой песочнице. Раскусили меня, с посконным рылом да в суконном ряду...
Наверное, мне не место в этой песочнице.
Маша, не уходи. Ну посуди сама, куда я без тебя, сухарь очерствелый? Во что песочница превратится? (В аудиторию.) Те, кто сюда ходит? (В студентов за партами.) Ведь все это игра была (ну не все, конечно). Вот ты биолог, я -- физик, но ведь это интересно, когда люди разные. Если бы все были одинаковыми, общение было бы невозможно. Только головами друг другу кивали.
Заходи на чашку чая!
ПС
ПС ПС
Regards, Scout
Regards, Scout
Regards, Scout
Но точно помню, что она была бесплатной...
Да и туристические визы они на следующий день выдают. Никаких проблем с получением визы в Германию быть не должно, кроме эмиграции, наверное... Может, взятку хотят?
И вообще, почему у тебя в профиле написано, что ты PhD защитил, а работать собираешься postgraduate?
И вообще, почему у тебя в профиле написано, что ты PhD защитил, а работать собираешься postgraduate?
А это хитрость такая была. Я же скаут
Маша, так это же ты о Москве пишешь. В глубинке (и в Питере) все по-другому
Regards, Scout
i) из донских
ii) из псковских...
Оба неверны...
ПС но все равно странно. В Питере хоть туристическая, хоть краткосрочная -- 3-4 дня. А иначе -- автоматчики во дворе затворами щелкают. Сильные у меня подозрения на этот немецкий консулат. Обиду на них затаил...
Regards, Scout
В ответ на:
Ведь все это игра была (ну не все, конечно). Вот ты биолог, я -- физик, но ведь это интересно, когда люди разные. Если бы все были одинаковыми, общение было бы невозможно. Только головами друг другу кивали.
Ах так это игра была ???
а мне понравилось хоть я и не физик
Я на "ты" буду, Ok ? Если не нравится скажи, я сразу на "Вы" перейду
А можно я тебя спрошу ? почему ты меня про поверхности спросил ?
в лужу хотел посадить, да ?
в профиле же стоит - программист. Про питерский ОВИР и паспортные столы я тоже наслышан. То что здесь за 5 минут делается длится
там месяцы. У меня знакомые там пол года паспорт поменять не могут.
Да, действительно знал, что ты программист. И каратиста видел
Да, паспортный стол -- это в точку. Воевал я с ними. Надо же, до чего додумались: русский на 100%, родился в России, только два раза покидал ее пределы. И что же? Нет постоянной прописки в паспорте -- гражданства российского не дадим. Хуже, чем бомж. Надо было тогда в консулат немецкий идти, под беженца "закосить".
А ты не из Питера?
Regards, Scout
А, теперь понятно. Вас там сильно по физике натаскивали?
Интересно, а теперь, в Германии, какие задачи приходится решать (что приходится моделировать)?
Regards, Scout
Только боюсь, не скоро получу эту визу. Вообще все это малореальным кажется. Консулат есть консулат... Хоть анекдоты рассказывай. Раньше, если послать кого хотел, Макара с телятами упоминал, теперь в консулат посылать буду
А на каком языке программируешь?
ПС Ну не анекдот ли это? Пока с университетом переговоры вел (потом приглашение ждал) закончилась питерская прописка. В консулате это заметили: Без прописки в России вы жить можете, но в Германию без прописки мы вас не пустим. Это их слова. Потом с пропиской пришел -- даже не посмотрели на штамп, другое окошко было. Даже жалко было, столько времени ушло, сил, а все просто решалось.
Regards, Scout
В ответ на:Пока с университетом переговоры вел (потом приглашение ждал) закончилась питерская прописка. В консулате это заметили: Без прописки в России вы жить можете, но в Германию без прописки мы вас не пустим. Это их слова.
ну точно как анекдот
да я таких историй тоже наслышан от друзей
когда все друг к другу посылают, к каждой мелочи придираются. Нда отвык я уже давно от таких вещей, здесь такое немыслимо, всё просто.