Login
Песочница для интеллигентов
NEW 06.03.03 18:06
in Antwort mylight 06.03.03 17:52
"Что конкретно вы ищите? Вот я считаю себя достаточно интеллигентной. Чем вы-то занимаетесь? Я - филолог."
Да, а что же Вы тогда пишете "ищите" вместо "ищете"?
Да и Вы пишется в данном контексте с большой буквы.
"А если вы, например, футболист, то даже при обоюдной интеллигентности дружбы у нас с вами может и не получиться."
Что-то я себе с трудом представляю интеллигентного футболиста.
Разве что Брайтнер, да и то, мне неизвестно, каким он был, когда еще был футболистом.
А дружбы может и при полном совпадении интересов не получиться - я писал уже о значении симпатии.
А конкретно - можно и филологов. Хотя мне в силу собственного образования естественнонаучные кадры ближе.
Да, а что же Вы тогда пишете "ищите" вместо "ищете"?
"А если вы, например, футболист, то даже при обоюдной интеллигентности дружбы у нас с вами может и не получиться."
А дружбы может и при полном совпадении интересов не получиться - я писал уже о значении симпатии.
А конкретно - можно и филологов. Хотя мне в силу собственного образования естественнонаучные кадры ближе.
NEW 06.03.03 18:15

Regards, Scout
in Antwort SyaoPin 06.03.03 18:06
Regards, Scout
[син]Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых.[/син] [крас]Экклезиаст . Глава 7 .[/крас]
NEW 06.03.03 18:25
in Antwort SyaoPin 06.03.03 14:45
Короче, Склихософский.. 
Тезисы ясны
, тему давай - бум обьединяться 
А то массовка уже видишь, в нетерпении - в интелихенты тута записывают?
Только я предлагаю темы типа "Что такое интеллигентность" не обсуждать, если Вы не против, конечно
Тезисы ясны
А то массовка уже видишь, в нетерпении - в интелихенты тута записывают?
Только я предлагаю темы типа "Что такое интеллигентность" не обсуждать, если Вы не против, конечно
NEW 06.03.03 19:20
in Antwort SyaoPin 06.03.03 18:06
Да, а что же Вы тогда пишете "ищите" вместо "ищете"? Да и Вы пишется в данном контексте с большой буквы.
Вы про обыкновенные опечатки когда-нибудь слышали? Особенно на форумах? Когда стараешься побыстрее набрать? Ну да ладно, из филологов вы меня уже исключили, Бог с вами. А вот решать, когда и в каком контексте "вы" пишется с большой буквы позвольте мне самой - право авторства, так сказать.
И крестьяне интеллигентными бывают. А бывают неинтеллигентные академики...
Вы про обыкновенные опечатки когда-нибудь слышали? Особенно на форумах? Когда стараешься побыстрее набрать? Ну да ладно, из филологов вы меня уже исключили, Бог с вами. А вот решать, когда и в каком контексте "вы" пишется с большой буквы позвольте мне самой - право авторства, так сказать.
И крестьяне интеллигентными бывают. А бывают неинтеллигентные академики...
NEW 06.03.03 19:54
in Antwort mylight 06.03.03 19:20
NEW 06.03.03 19:59
in Antwort mylight 06.03.03 19:54
Ладно, ладно, что же сразу в бутылку лезть? Неужели так трудно критику с юмором воспринимать? Оставайтесь себе филологом на здоровье. Все равно я тему не для Вас открывал и не для таких как Вы.
NEW 06.03.03 20:03
in Antwort mylight 06.03.03 19:54
Да бросьте Вы, Шурочка, кипятиться, а то всех интеллигентов распугаете, чеснослово 
Очепятки со всеми случаются
, это несмертельно 
Очепятки со всеми случаются
NEW 06.03.03 20:48
in Antwort SyaoPin 06.03.03 19:59
Все равно я тему не для Вас открывал и не для таких как Вы.
А это, собственно, какие, как Я? Я, конечно, и сама уже догадалась, что друзьями навеки мы не станем, но вы же бросили клич, вот я и откликнулась, чем черт не шутит! А вот вы меня тут же и забраковали. Обидно
Может у нас разнополюсные флюиды...
Ладно, удачи в поисках!
Думаю вам нелегко приходится с этим, уж слишком вы резки и скоры в (о)суждениях.
А это, собственно, какие, как Я? Я, конечно, и сама уже догадалась, что друзьями навеки мы не станем, но вы же бросили клич, вот я и откликнулась, чем черт не шутит! А вот вы меня тут же и забраковали. Обидно
Ладно, удачи в поисках!
NEW 06.03.03 20:53
in Antwort maeda2003 06.03.03 20:03
Уже перекипела. Уж и не знаю, что это на меня нашло.
Отвыкла от общения... особенно с Интеллигентами

NEW 06.03.03 21:52
in Antwort mylight 06.03.03 20:53
"А вот вы меня тут же и забраковали. Обидно."
Простите, я не имел в виду ничего обидного. Просто тельцы-филологи, да еще из Баварии, мало подходящие для меня кандидатуры даже просто в хорошие знакомые. Но то же самое можно сказать и в обратную сторону, в смысле, что я тоже Вам не подхожу.
А резкий я наверно от того, что тоже отвык от реального общения.
Еще раз извиняюсь за оную резкость.
Простите, я не имел в виду ничего обидного. Просто тельцы-филологи, да еще из Баварии, мало подходящие для меня кандидатуры даже просто в хорошие знакомые. Но то же самое можно сказать и в обратную сторону, в смысле, что я тоже Вам не подхожу.
А резкий я наверно от того, что тоже отвык от реального общения.
Еще раз извиняюсь за оную резкость.
NEW 07.03.03 01:23
in Antwort SyaoPin 06.03.03 21:52
Простите, тут, кажется, просили не обсуждать тему "что такое интеллигентность", но...
Я очень люблю общаться с интеллигентными людьми - это интересно и полезно для саморазвития.
Однако для меня неотъемлемым качеством интеллигентного человека (может быть, я ошибаюсь) являеся его демократичность, отсутствие снобизма, уважение к чужому мнению и образу жизни. А ведь так велико искушение поставить себя выше других, когда и IQ немаленький, и воспитание (в силу места, времени и семьи рождения) хорошее, и образование получено одно из самых лучших (благодаря тем же обстоятельствам). К сожалению, Вы этого искушения не избежали, судя по Вашим постингам. Так что придется Вам играть в своей песочнице в одиночестве.

Я очень люблю общаться с интеллигентными людьми - это интересно и полезно для саморазвития.
NEW 07.03.03 10:26
in Antwort maeda2003 06.03.03 18:25
Тезис: интеллигент - это необязательно зануда 
Можно еше рассмотреть с точки зрения необходимости и достаточности
Можно еше рассмотреть с точки зрения необходимости и достаточности
NEW 07.03.03 10:29
in Antwort maarja 07.03.03 01:23
Умничка! 
Некоторым кажется, что они "опустятся ниже своего уровня"... Но ведь так нельзя. Это лично моё мнение.
Некоторым кажется, что они "опустятся ниже своего уровня"... Но ведь так нельзя. Это лично моё мнение.
NEW 07.03.03 10:38
in Antwort maarja 07.03.03 01:23
"К сожалению, Вы этого искушения не избежали, судя по Вашим постингам. Так что придется Вам играть в своей песочнице в одиночестве."
Блин, легко так рассуждать, живя во Франфурте! Уж если где и можно найти приятную компанию, то там. Разве что в Мюнхене проще. Я же живу в значительно более маленьком городе (Дортмунд - для отвода глаз), где и вовсе русскоязычных мало, а уж "подходящих" тем более.
К тому же я нигде не писал, что я чем-то лучше. Я вполне демократически мыслю и не считаю, что тот, у кого IQ 150, лучше, чем тот, у кого 100. Но от этого общаться им друг с другом проще не становится. Понимаете ли, дело в том, что у меня есть опыт общения с людьми малообразованными и очень в меру интеллектуальными, и в России, и уже здесь. И опыт отрицательный, который повторять не хочется. Это были большей частью совсем неплохие люди, но общение с ними напоминало игру в испорченный телефон - я не понимал их, они меня. На полном серьезе. Я никогда раньше не думал, что можно так говорить по-русски, что я не буду понимать. Оказывается, запросто. Правда, это был "народный" язык, в котором я недостаточно оказался силен (к моему удивлению, я вроде не сахарная барышня). Они мой ход мысли тоже с трудом улавливали. Особенно большие различия оказались с чувством юмора. В общем, я стараюсь учитывать этот опыт и не наступать второй раз (а то и третий) на те же грабли.
"А ведь так велико искушение поставить себя выше других, когда и IQ немаленький, и воспитание (в силу места, времени и семьи рождения) хорошее, и образование получено одно из самых лучших (благодаря тем же обстоятельствам)."
У меня не лучшее образование, по крайней мере, в России с ним вовсе денег не заработать, а здесь не заработать больших. Но мне оно нравится.
Что же до обстоятельств и того, что повезло родиться в удачной семье, то тоже я не вижу большого везения. Я ребенок из провинции, в Москве меня никто не ждал. И семья была против того, чтобы я в Москву учиться уехал. Хотя это уже не суть важно. Я о своих преимуществах не забываю (вспомним Фитцжеральда) и скидку делаю. Но это не значит, что я в состоянии жить так, как будто их вовсе нет. Это в конце концов совершенно нереалистично.
Блин, легко так рассуждать, живя во Франфурте! Уж если где и можно найти приятную компанию, то там. Разве что в Мюнхене проще. Я же живу в значительно более маленьком городе (Дортмунд - для отвода глаз), где и вовсе русскоязычных мало, а уж "подходящих" тем более.
К тому же я нигде не писал, что я чем-то лучше. Я вполне демократически мыслю и не считаю, что тот, у кого IQ 150, лучше, чем тот, у кого 100. Но от этого общаться им друг с другом проще не становится. Понимаете ли, дело в том, что у меня есть опыт общения с людьми малообразованными и очень в меру интеллектуальными, и в России, и уже здесь. И опыт отрицательный, который повторять не хочется. Это были большей частью совсем неплохие люди, но общение с ними напоминало игру в испорченный телефон - я не понимал их, они меня. На полном серьезе. Я никогда раньше не думал, что можно так говорить по-русски, что я не буду понимать. Оказывается, запросто. Правда, это был "народный" язык, в котором я недостаточно оказался силен (к моему удивлению, я вроде не сахарная барышня). Они мой ход мысли тоже с трудом улавливали. Особенно большие различия оказались с чувством юмора. В общем, я стараюсь учитывать этот опыт и не наступать второй раз (а то и третий) на те же грабли.
"А ведь так велико искушение поставить себя выше других, когда и IQ немаленький, и воспитание (в силу места, времени и семьи рождения) хорошее, и образование получено одно из самых лучших (благодаря тем же обстоятельствам)."
У меня не лучшее образование, по крайней мере, в России с ним вовсе денег не заработать, а здесь не заработать больших. Но мне оно нравится.
Что же до обстоятельств и того, что повезло родиться в удачной семье, то тоже я не вижу большого везения. Я ребенок из провинции, в Москве меня никто не ждал. И семья была против того, чтобы я в Москву учиться уехал. Хотя это уже не суть важно. Я о своих преимуществах не забываю (вспомним Фитцжеральда) и скидку делаю. Но это не значит, что я в состоянии жить так, как будто их вовсе нет. Это в конце концов совершенно нереалистично.
NEW 07.03.03 10:44
in Antwort maeda2003 07.03.03 10:26
Как приятно поговорить с умным и корректным собеседником 
Можно еше назвать этот топ "Тихо сам с собою...
"
Можно еше назвать этот топ "Тихо сам с собою...
NEW 07.03.03 10:46
in Antwort kapito 07.03.03 10:29
"Некоторым кажется, что они "опустятся ниже своего уровня"..."
Даже если забыть, что понятие уровня условно, и считать, что есть некая точно определяемая величина "уровень", то все равно в этом опускании самом по себе ничего нет страшного. Это естественно, что точно вровень себе трудно кого-то не найти. Есть какой-то комфортабельный диапазон для каждого. Вспомним еще, что не только в интеллекте дело. Есть много других аспектов, которые могут различия в интеллектуальном уровне компенсировать. Но до определенной степени. В этом-то и суть. "Опускаться" не страшно, все от глубины зависит.
Собственно, то же самое с подниматься. С каким-нибудь "суперхирни" с IQ за 200 я так же не смогу общаться, как и с тем, у кого ниже 90.
Если же кому-то кажется, что все это фигня, общаться можно с кем угодно, то я советую съездить в Москву с тамошними бомжами пообщаться. Например.
Даже если забыть, что понятие уровня условно, и считать, что есть некая точно определяемая величина "уровень", то все равно в этом опускании самом по себе ничего нет страшного. Это естественно, что точно вровень себе трудно кого-то не найти. Есть какой-то комфортабельный диапазон для каждого. Вспомним еще, что не только в интеллекте дело. Есть много других аспектов, которые могут различия в интеллектуальном уровне компенсировать. Но до определенной степени. В этом-то и суть. "Опускаться" не страшно, все от глубины зависит.
Если же кому-то кажется, что все это фигня, общаться можно с кем угодно, то я советую съездить в Москву с тамошними бомжами пообщаться. Например.
NEW 07.03.03 10:47
in Antwort maeda2003 07.03.03 10:44
"Можно еше назвать этот топ "Тихо сам с собою... "
Ну, отдельные реплики для поддержания моей словоохотливости все еще раздаются.
Правда, почему-то только от лица женщин.
Ну, отдельные реплики для поддержания моей словоохотливости все еще раздаются.
Правда, почему-то только от лица женщин.
NEW 07.03.03 10:55
in Antwort SyaoPin 06.03.03 21:52
тельцы-филологи, да еще из Баварии
супер! Убойнейшая фраза из всего прочитанного за сегодняшнее утро на форуме
супер! Убойнейшая фраза из всего прочитанного за сегодняшнее утро на форуме