Login
судьба?
NEW 21.02.03 13:03
in Antwort dinoa 20.02.03 22:24
Ну вот, приехали! Ты сам себе перечишь! Логическое объяснение - это деятельность ума!!! "закономерность" ,"рок" и "судьба - это для тебя слова-синонимы? И выирышные варианты лото тоже можно просчитать(есть такой американец-белорусский эмигрант,который целую систему разработал,даже спец.сайт открыл)Ну и где здесь вмешательство высшего разума(или чего там ещ╦)???
NEW 21.02.03 13:48
in Antwort Lars. 21.02.03 13:03
Я и не утверждал, что судьба или случайность является результатом вмешательства высшего разума. Я имел в виду, что у каждого есть определенные события в жизни, которые случатся независимо от того, что он делает. (например смерть в определенное время) Это для него в силу его развития и знаний выглядит случайностью, но таковой на самом деле не является.
P.S.
А в астрологию я тоже не верю. И не люблю предсказаний.
P.S.
А в астрологию я тоже не верю. И не люблю предсказаний.
NEW 21.02.03 14:07
in Antwort dinoa 21.02.03 13:48
Ну как же смерть независима? Если человек вед╦т здоровый образ жизни и не приближает е╦ к себе( я не говорю про генетические заболевания и пр.) следовательно он и проживет дольше! У людей рискованных профессий заведомо меньше шансов дожить до глубокой старости! Даже т.н несчастные случаи по вине людей можно предотвратить,если эти самые люди будут ответственны в своей работе! Так что и жизнь и смерть в наших руках!
NEW 21.02.03 14:26
in Antwort Lars. 21.02.03 14:07
понятное дело, что смерть сама собой не приходит, а является последствием чего-то. Я помню когда был маленький :-) и учился, то препод по физической химии или химической физике (точно не помню уже) написал длинную формулу на доске, которая показывает где будет находиться в пространстве атом в определенное время. (оччччнь сложная трехэтажная формула со многими неизвестными) Он помню сказал тогда. Если выпустить в пустыню тигра и расчитать все его атомы, то можно поставить клетку в пустыне и он сам прибежит в нее. Вот тебе и судьба

NEW 21.02.03 15:57
in Antwort dinoa 21.02.03 14:26
ого
прочитала сейчас про тигра..думала- крыша съедет (извините за жаргон..сильнее не опишешь мое состояние:)

NEW 21.02.03 21:39
in Antwort dinoa 21.02.03 14:26
Ну вот и чудненько! наконец-то наш диалог (т.к даже автор топика и то редко присоединяется к беседе)вышел на единые мысли! ВС╗ В МИРЕ ПРЕДСКАЗУЕМО(не в смысле прорицаний и гаданий)И ТОЛЬКО ОТ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ ГДЕ,КОГДА И С КЕМ ЕМУ БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ!!! История с тигром и химикои лишнее тому подтверждение(кто для тигра сыграл роль судьбы,раскидав его на атомы?) Есть ещ╦ сомнения!!!???
NEW 21.02.03 21:51
in Antwort Lars. 21.02.03 21:39
NEW 21.02.03 23:25
in Antwort maeda2003 21.02.03 21:51
Совершенно согласна!!! Не хотела бы я прочувствовать жизнь каких-нибудь австралопитеков,которые были совершенно потерянные в том огромном мире! А когда вс╦ более-менее ясно, уже легче дышится!

NEW 22.02.03 16:22
in Antwort Тави 18.02.03 00:32
Мир меняется. и поэтому характер предсказаний меняется тоже , как и их "сбываемость". К примеру, выяснилось, что знак на руке обозначавший прежде раннюю смерть характерен для людей которые заболевают аппендицитом, что еще лет 150 назад было безусловно смертельно.
О человеке и его взамиодействии с окружающим миром известно по моему мнению очень мало. Поэтому дискутировать можно бесконечно. нужно просто жить и время от времени задумываться над тем как ты живешь.
И священный номер ICQ был выколот под левой ключицей...
О человеке и его взамиодействии с окружающим миром известно по моему мнению очень мало. Поэтому дискутировать можно бесконечно. нужно просто жить и время от времени задумываться над тем как ты живешь.
Великий Инернетный Удак и Большой Распечатель (с) Profkin
NEW 22.02.03 18:14
in Antwort Lars. 21.02.03 21:39
ну да в этом я согласен, что все предсказуемо.
ты говоришь
ВС╗ В МИРЕ ПРЕДСКАЗУЕМО(не в смысле прорицаний и гаданий)И ТОЛЬКО ОТ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ ГДЕ,КОГДА И С КЕМ ЕМУ БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
но ведь можно и сказать и так:
ВС╗ В МИРЕ ПРЕДСКАЗУЕМО И ПОЭТОМУ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО !!!
ты говоришь
ВС╗ В МИРЕ ПРЕДСКАЗУЕМО(не в смысле прорицаний и гаданий)И ТОЛЬКО ОТ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ ГДЕ,КОГДА И С КЕМ ЕМУ БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
но ведь можно и сказать и так:

23.02.03 10:13
in Antwort Тави 18.02.03 00:32
Тавичка!
И што ты терзаешь себя? 
СПРОСИ МЕНЯ И ПОЛУЧЕШЬ ОТВЕТ
Отправитель: Тави
Заголовок: Re: судьба?
Где-то там,за пределом познания
Где загадка,туманность и тайна,
Некто скрытый готовит заранее
Вс╦, что позже случится случайно.
Творец нас в мир однажды бросил
И дал бессмысленную прыть,
Нас по судьбе без в╦сел носит,
Но мучит мысль,куда нам плыть.
Цель нашей жизни столь бесспорна,
Что зря не мучайся, приятель.
Мы сеем будущего зерна,
А что взойдет - решит Создатель.

СПРОСИ МЕНЯ И ПОЛУЧЕШЬ ОТВЕТ
Отправитель: Тави
Заголовок: Re: судьба?
Где-то там,за пределом познания
Где загадка,туманность и тайна,
Некто скрытый готовит заранее
Вс╦, что позже случится случайно.
Творец нас в мир однажды бросил
И дал бессмысленную прыть,
Нас по судьбе без в╦сел носит,
Но мучит мысль,куда нам плыть.
Цель нашей жизни столь бесспорна,
Что зря не мучайся, приятель.
Мы сеем будущего зерна,
А что взойдет - решит Создатель.
http://www.agfoto.de
NEW 23.02.03 12:14
in Antwort Тави 23.02.03 02:30
Спасибо! Проверено на опыте 

NEW 23.02.03 13:54
Почему человек верит в судьбу?
Но ведь так приятно сознавать, что кто-то тебя ведет, значит, ты кому-то нужен?

Как этого иногда не хватает, правда
Но ведь так приятно сознавать, что кто-то тебя ведет, значит, ты кому-то нужен?

Как этого иногда не хватает, правда

NEW 23.02.03 13:56
in Antwort maeda2003 23.02.03 13:54
NEW 23.02.03 17:00
in Antwort dinoa 22.02.03 18:14
Ну не надо путать обсолютно разные значения!!!Так уж тебе хочется быть жертвенным агнцем, ведомым на заклание? Мне больше по душе сомой изберать путь! Ощущать себя марионеткой(пусть даже во всемогущих руках) не велик соблазн! В чем тогда смысл жизни? Пройти по заранее уготованному пути? Скука сумашедшая!
Ну не надо путать обсолютно разные значения!!!Так уж тебе хочется быть жертвенным агнцем, ведомым на заклание? Мне больше по душе сомой изберать путь! Ощущать себя марионеткой(пусть даже во всемогущих руках) не велик соблазн! В чем тогда смысл жизни? Пройти по заранее уготованному пути? Скука сумашедшая!
NEW 23.02.03 18:24
in Antwort maeda2003 23.02.03 13:56
А их, ошибки, и надо списывать, делать выводы если можешь, а потом списывать, потому что они мешают жить дальше. А если и выводов сделать не можешь, то ты вообще счастливый человек, потому что тебе ни о чем задумываться не надо.

NEW 23.02.03 18:28
Однако в моей точке зрения есть слабое место - начинаешь оценивать и не всегда удается, прийти к определенному результату в силу размытости и относительности критериев.
NEW 23.02.03 21:28
in Antwort Lars. 23.02.03 17:00
В чем смысл жизни я не знаю, но "жертвенным агнцем" и неудачником я себя не ощущаю. Или ты думаешь, что я веря в судьбу брошусь с обрыва ?
или въеду в столб чтобы проверить
А жить такая точка зрения не мешает, а помогает. По крайней мере мне. Если нужно принимать важное решение или когда мне тяжело, то я знаю, что всегда поступлю правильно, потому что судьбу не изменишь и два раза не умирать. Конечно от нас многое зависит, но не все