Вход на сайт
град обреченный?
NEW 01.03.06 22:09
в ответ pakhomenko 01.03.06 13:45
Только что закончила Тайный город Панова (Панов - автор).
Ничего так. Там серия книг. Самое замечательное, что по мере прочтения не возникает заезженность, нет повторений в сюжете, все достаточно живенько, язык хороший. Конечно, со Стругацкими рядом не поставишь, особенно, если речь о Граде. Но почитать можно - токмо для удовольствия.
Ничего так. Там серия книг. Самое замечательное, что по мере прочтения не возникает заезженность, нет повторений в сюжете, все достаточно живенько, язык хороший. Конечно, со Стругацкими рядом не поставишь, особенно, если речь о Граде. Но почитать можно - токмо для удовольствия.
NEW 02.03.06 11:30
в ответ hilde wolf 01.03.06 22:09
начал читать вчера, правда сморило, дошел до того места, где он вместо опохмелки 101 раз вокруг острова бегает :-)
надо сказать по началу не пошло, думал бросить даже, но потом ... потом втянулся.
Прикольно, пока больше воздержусь от высказываний.
Но поскольку вкусу твоему доверять можно, следующее будет "Тайный город" Панова ....
как к тебе усетаки обращаться?
надо сказать по началу не пошло, думал бросить даже, но потом ... потом втянулся.
Прикольно, пока больше воздержусь от высказываний.
Но поскольку вкусу твоему доверять можно, следующее будет "Тайный город" Панова ....
как к тебе усетаки обращаться?
Почему у будильников не бывает приятного звука?
NEW 02.03.06 12:14
в ответ pakhomenko 02.03.06 11:30
Ну, "в миру" я - Катя. Но Кать обычно так много, что возникает путаница.
У меня просто волчица не с Маугли ассоциируется (тогда это даже мило), а с завываниями Лоханкина: "Варвара, волчица мерзкая! К Птибурдюкову ты уходишь от меня!" Так что, как удобней, так и называй.
У меня просто волчица не с Маугли ассоциируется (тогда это даже мило), а с завываниями Лоханкина: "Варвара, волчица мерзкая! К Птибурдюкову ты уходишь от меня!" Так что, как удобней, так и называй.
NEW 02.03.06 12:46
в ответ hilde wolf 02.03.06 12:14
ну нет, этак и поэзию с "о, муза! теперь я твой слуга" за-ассоциировать можно.
а еще был филм капиталистический, там волк укусил мужика кот. в "полете над гнездом кукушки" играл,
и он превратился в волка, и подруга его потом тоже...
вобщем если "волчица" нормально то будешь волчицей :-)
а еще был филм капиталистический, там волк укусил мужика кот. в "полете над гнездом кукушки" играл,
и он превратился в волка, и подруга его потом тоже...
вобщем если "волчица" нормально то будешь волчицей :-)
NEW 03.03.06 13:42 
А последовательность оставляет желать лучшего - если проф специализируется, допустим, по русскому символизму - то он и семинары только такие предлагает...
в ответ hilde wolf 01.03.06 11:48
В ответ на:
Хотя выбор профессоров (что читать студентам и в какой последовательности) оставляет желать лучшего.
Да что там желать лучшего, просто по потолку иной раз бегаю от злости!
А какой универ? Славистика сейчас не в каждом универе, сокращают-с... Хотя выбор профессоров (что читать студентам и в какой последовательности) оставляет желать лучшего.
Да что там желать лучшего, просто по потолку иной раз бегаю от злости!
А последовательность оставляет желать лучшего - если проф специализируется, допустим, по русскому символизму - то он и семинары только такие предлагает...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 03.03.06 23:47
в ответ Darja68 03.03.06 13:42
Да в том-то и дело.
Одно из немногого
, что я здесь не принимаю - это отсутствие системности, последовательности, связки причина-следствие.
Ярче всего это проявляется в системе образования.
Хотя, конечно, можно говорить только о своем регионе.
И только о своем направлении.
В смысле, слышала, что, например, биологию и химию в моем (бывшем) универе преподают очень хорошо.
Одно из немногого
Ярче всего это проявляется в системе образования.
Хотя, конечно, можно говорить только о своем регионе.
И только о своем направлении.
В смысле, слышала, что, например, биологию и химию в моем (бывшем) универе преподают очень хорошо.
NEW 04.03.06 18:33
в ответ saabovod 04.03.06 15:24
Братцы! Простите, но в 101-й раз воскликну: "Читайте Макса Фрая!" =)))
Только там определ╦нный порядок прочтения (есть сквозной сюжет, он очень важен).
Самая первая книга "ЧУЖАК". Или будет море восторга , или - ничего. Третьего я не видела..)))
Удачи и кайфа - вкусное и добротное чтиво!=))))

Только там определ╦нный порядок прочтения (есть сквозной сюжет, он очень важен).
Самая первая книга "ЧУЖАК". Или будет море восторга , или - ничего. Третьего я не видела..)))
Удачи и кайфа - вкусное и добротное чтиво!=))))
Добрая кошка и мышке приятна! ;))
NEW 06.03.06 10:00
в ответ pakhomenko 02.03.06 12:46
В ответ на:
еще был филм капиталистический, там волк укусил мужика кот. в "полете над гнездом кукушки" играл
Джэк Николсон?еще был филм капиталистический, там волк укусил мужика кот. в "полете над гнездом кукушки" играл
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.03.06 13:47
в ответ kunak 06.03.06 10:00
я к сожалению имен не запоминаю, зрительно хорошо помню,
одни из немногих настояших актеров в голивуде ихнем...
Волчица, ты тут?
дочитал приключения жихаря, прикольно, смысла правда глубинного не обнаружил,
хотя аллигории некоторые и "задумывают", вобщем не жалею, что прочитал,
за совет спасибо.
Но: хочется чаааагооото.... тааакооогоооо.... :.-)
ну как-бы более остающегося в нутри, что-ли.. не знаю как сказать..
одни из немногих настояших актеров в голивуде ихнем...
Волчица, ты тут?
дочитал приключения жихаря, прикольно, смысла правда глубинного не обнаружил,
хотя аллигории некоторые и "задумывают", вобщем не жалею, что прочитал,
за совет спасибо.
Но: хочется чаааагооото.... тааакооогоооо.... :.-)
ну как-бы более остающегося в нутри, что-ли.. не знаю как сказать..
NEW 06.03.06 13:54
К Вашему постингу об Успенском. Успенский слишком уж юморной, временами чуть ли не в пародию. А в "Граде обреченном" привлекает не в последнюю очередь именно трагический элемент, так присущий поздним Стругацким... Я искала эквивалент среди западных фантастов - увы...
в ответ hilde wolf 03.03.06 23:47
В ответ на:
Одно из немногого , что я здесь не принимаю - это отсутствие системности, последовательности, связки причина-следствие.
Ярче всего это проявляется в системе образования
Прежде всего - в системе университетского образования. Студенту приходится ориентироваться самому. В философии, например, надо бы начать учебу с истории философских учений - а студент идет на семинар по интерпретациям Хайдеггера - и потом страдает, что не может ничего понять. А как можно понять - ведь не зная предыстории не видишь преемственности... Так и литература, в том числе и русская литература. Студент идет на семинар по русскому символизму - а классиков русских не читал. Одно из немногого , что я здесь не принимаю - это отсутствие системности, последовательности, связки причина-следствие.
Ярче всего это проявляется в системе образования
К Вашему постингу об Успенском. Успенский слишком уж юморной, временами чуть ли не в пародию. А в "Граде обреченном" привлекает не в последнюю очередь именно трагический элемент, так присущий поздним Стругацким... Я искала эквивалент среди западных фантастов - увы...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 06.03.06 13:56
... задевает, однако... 
в ответ pakhomenko 06.03.06 13:47
В ответ на:
ну как-бы более остающегося в нутри, что-ли
Вот в том то и дело. Вещи Успенского остроумны - но через душу они проходят, не задевая его... А в "Граде" - этот трагизм безысходности... ну как-бы более остающегося в нутри, что-ли
NEW 06.03.06 14:43
Дарья, Яр-Тур,
так я нигде не говорила, что Успенский хоть каким-то боком стоит рядом со Стругацкими.
А особенно - Град.
Это даже для Стругацких (прости, Господи) - сильнейшая вещь.
Я просто перечислила книги, которые мне понравились, которые можно перечитать на балконе во время перекура, перед сном, ну и еще в паре мест.
Я уже писала, что единственное (для меня) лит. произведение, сопоставимое по масштабности - "Братья Карамазовы". По крайней мере, на сегодня.
так я нигде не говорила, что Успенский хоть каким-то боком стоит рядом со Стругацкими.
А особенно - Град.
Это даже для Стругацких (прости, Господи) - сильнейшая вещь.
Я просто перечислила книги, которые мне понравились, которые можно перечитать на балконе во время перекура, перед сном, ну и еще в паре мест.
Я уже писала, что единственное (для меня) лит. произведение, сопоставимое по масштабности - "Братья Карамазовы". По крайней мере, на сегодня.
NEW 06.03.06 15:45
в ответ hilde wolf 06.03.06 14:43
> так я нигде не говорила, что Успенский хоть каким-то боком стоит рядом со Стругацкими.
дык к тебе 0 притензий а наоборот спасибо, Тайный город Панова следующий...
а вот на карамазовых боюсь не созреть мне.... :-(
дык к тебе 0 притензий а наоборот спасибо, Тайный город Панова следующий...
а вот на карамазовых боюсь не созреть мне.... :-(
NEW 06.03.06 15:56
А каковы ваши пристрастия, уважаемый?
Предпочитаете ли вы science fiction, fantasy? Российскую, иль зарубежную? Читаете ли с экрана, или исключительно "в бумаге"?
В "экранном" случае могу порекомендовать http://www.litportal.ru/
Из авторов - Святослав Логинов - "Свет в окошке", "Многорукий бог далайна"; Г. Л. Олди - "Путь меча", "Герой должен быть один"; Лукьяненко - достаточно добротное чтиво... Можно и больше.
Из зарубежных - очень люблю Фармера, Бестера, Желязны, Саймака, Шекли... Да, много их!
Всех не перечислишь.
Предпочитаете ли вы science fiction, fantasy? Российскую, иль зарубежную? Читаете ли с экрана, или исключительно "в бумаге"?
В "экранном" случае могу порекомендовать http://www.litportal.ru/
Из авторов - Святослав Логинов - "Свет в окошке", "Многорукий бог далайна"; Г. Л. Олди - "Путь меча", "Герой должен быть один"; Лукьяненко - достаточно добротное чтиво... Можно и больше.
Из зарубежных - очень люблю Фармера, Бестера, Желязны, Саймака, Шекли... Да, много их!
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
NEW 06.03.06 16:41
в ответ Рысь домашняя 04.03.06 18:33
цитата]"Читайте Макса Фрая!" [/цитата]
Вот это, что ли?
http://www.fictionbook.ru/ru/author/frayi_maks/ Русская женщина под мужским псевдонимом?
А "Чужака" там нет...
Вот это, что ли?
http://www.fictionbook.ru/ru/author/frayi_maks/ Русская женщина под мужским псевдонимом?
А "Чужака" там нет...