Login
Юриспруденция
NEW 19.01.06 22:10
in Antwort Evjenia 19.01.06 17:44
А если не пропускать, то ты не юрист, а палач, и не врач, а доктор Менгеле.
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
NEW 19.01.06 22:41
in Antwort Man-i-pulyator 19.01.06 22:10
Вы всегда так категоричны: или, или? Может, есть золотая середина?
NEW 20.01.06 08:10
in Antwort Evjenia 19.01.06 14:49
Да очень просто! Сравните доход от маникюрного салона и от медицинского праксиза или юридического!
А все наследники отелей Хилтон просто прирожд╦нные консьержи и администраторы, бухгалтеры!
Маникюрные салоны успевают раньше закрыться, чем их хозяева выходят на пенсию. Не обращали внимания?
А все наследники отелей Хилтон просто прирожд╦нные консьержи и администраторы, бухгалтеры!
Маникюрные салоны успевают раньше закрыться, чем их хозяева выходят на пенсию. Не обращали внимания?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.01.06 08:19
in Antwort Man-i-pulyator 19.01.06 15:31
NEW 20.01.06 08:24
Ну так никто не спорит! Причину я назвала.
Я ещё не встречала в своей жизни "сухого" реаниматолога... А вот врач, который занимается диагностикой, не имеет проблем с этим делом....
Забыла добавить. Немецкая семья врача ЛОРа усыновляет арабского ребёнка. Ребёнок становится тоже ЛОРом и перенимает праксиз папы. Сразу видны гены!
Для этого можно и не быть учёным-генетиком, чтобы увидеть такую закономерность!
in Antwort Evjenia 19.01.06 15:44, Zuletzt geändert 20.01.06 08:30 (kunak)
В ответ на:
Но тем не менее, семейственность эта существует в названных областях, и с этим не поспоришь
Но тем не менее, семейственность эта существует в названных областях, и с этим не поспоришь
Ну так никто не спорит! Причину я назвала.
Я ещё не встречала в своей жизни "сухого" реаниматолога... А вот врач, который занимается диагностикой, не имеет проблем с этим делом....
Забыла добавить. Немецкая семья врача ЛОРа усыновляет арабского ребёнка. Ребёнок становится тоже ЛОРом и перенимает праксиз папы. Сразу видны гены!

Подвиг народа
NEW 20.01.06 11:06
in Antwort kunak 20.01.06 08:24, Zuletzt geändert 20.01.06 11:07 (Man-i-pulyator)
В яблочко!

[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
NEW 20.01.06 13:35
in Antwort kunak 20.01.06 08:24
Я все-таки сторонница того мнения, что мозги и кое-какие свойства характера нам дают мама с папой. Ну и окружающая среда тоже вносит свою лепту. Если у кого другое мнение, я не настаиваю. Но и кричать "полная чушь" никогда себе не позволю.
Насчет сострадания... Его я лучше поищу у мамы опять же... От врача или юриста мне нужно, чтобы он сделал свою работу.
Насчет сострадания... Его я лучше поищу у мамы опять же... От врача или юриста мне нужно, чтобы он сделал свою работу.
NEW 20.01.06 13:39
in Antwort Evjenia 20.01.06 13:35, Zuletzt geändert 20.01.06 15:50 (kunak)
NEW 20.01.06 15:52
in Antwort Evjenia 20.01.06 13:39
Эта статья прошла по десятку сайтов два месяца назад, а может и больше....
Она ничего особо нового не открывает и не доказывает.
Она ничего особо нового не открывает и не доказывает.
Подвиг народа
NEW 20.01.06 15:59
in Antwort Evjenia 20.01.06 13:35
Я отвечу только одной фразой: "На детях гениев природа отдыхает."
Это придумала не я. И доказательств это не требует. Или?
Если да, то я открою новую ветку и приведу их множество....
Может будет правильнее сказать - воспитание, наклонность к тем или иным предметам, внешние данные. А сколько родители борются со своими отпрысками, которые не хотят идти по их стопам!
Такие наследники как Лейла Али крайне редко встречаются!
А что, здесь кто-то отрицал генетику как науку?
Вы обознались!
Или как говорят у нас на Украине: "Не кажи "гоп" ....."
Это придумала не я. И доказательств это не требует. Или?
Если да, то я открою новую ветку и приведу их множество....
Может будет правильнее сказать - воспитание, наклонность к тем или иным предметам, внешние данные. А сколько родители борются со своими отпрысками, которые не хотят идти по их стопам!

Такие наследники как Лейла Али крайне редко встречаются!
А что, здесь кто-то отрицал генетику как науку?

В ответ на:
Дай бог, чтобы Вы никогда не попали в ситуацию, что просто необходимо будет сострадание от врача или от юриста!

Подвиг народа
NEW 20.01.06 16:12
in Antwort golma1 19.01.06 09:40, Zuletzt geändert 20.01.06 16:30 (kunak)
Если уж об ответственности речь зашла:
http://top.rbc.ru/index6.shtml
http://top.rbc.ru/index6.shtml
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Buddischtisches Forum

NEW 20.01.06 16:33
А вот и яркий пример профессионализма, а не холодного расч╦та!
От одного человека зависели наши жизни, и он оказался достойным! Только на Родине его не оценили...
А мы тут про юристов....
in Antwort Melnik 20.01.06 16:12

От одного человека зависели наши жизни, и он оказался достойным! Только на Родине его не оценили...
А мы тут про юристов....
Подвиг народа
NEW 20.01.06 16:36
in Antwort Melnik 20.01.06 16:12, Zuletzt geändert 20.01.06 16:37 (golma1)
Да, есть и такая форма ответственности. Но, согласитесь, намного реже, чем у юристов и врачей.
С другой стороны - намного масштабнее.

NEW 21.01.06 13:06
in Antwort golma1 20.01.06 16:36
Вчера в сериале "Medical Investigation" увидела такую сцену.
Женщина-врач, работающая в этой организации (по расследованию и предотвращению эпидемий), насмотревшаяся на горе и боль, на вопрос "Как вы можете вынести так много несчастий, происходящих у вас на глазах?" ответила, показав рукой на девочку, которую удалось спасти "Благодаря этому".
Еще одна пропорция... Между бессилием спасти ВСЕХ и возможностью помочь кому-то ОДНОМУ.
Или, перенеся аналогию на юриспруденцию, между возможностью ошибки и уверенностью, что справедливость восторжествовала.
Вот такие мысли вслух...
Женщина-врач, работающая в этой организации (по расследованию и предотвращению эпидемий), насмотревшаяся на горе и боль, на вопрос "Как вы можете вынести так много несчастий, происходящих у вас на глазах?" ответила, показав рукой на девочку, которую удалось спасти "Благодаря этому".
Еще одна пропорция... Между бессилием спасти ВСЕХ и возможностью помочь кому-то ОДНОМУ.
Или, перенеся аналогию на юриспруденцию, между возможностью ошибки и уверенностью, что справедливость восторжествовала.
Вот такие мысли вслух...