Login
"И жили они долго и счастливо..."
NEW 18.01.06 21:27
in Antwort Катрин 18.01.06 21:18
то они их ещ╦ как обнимают.. хотя и не любят.
Видел я и таких. Но в сиротском приюте не лучше.
(Хотя мои соседи так довели родного сына, и он уш╦л от них в интернат.)
Речь не о том, что детей жалко и они все достойны любви и ласки.
Это даже не может быть предметом спора.
Речь о том, что за неимением гербовой пишем на простой.
Ну не повезло, так что делать?
Жить и ценить то, что есть.
Видел я и таких. Но в сиротском приюте не лучше.
(Хотя мои соседи так довели родного сына, и он уш╦л от них в интернат.)
Речь не о том, что детей жалко и они все достойны любви и ласки.
Это даже не может быть предметом спора.
Сон разума рождает чудовищ (с)
NEW 18.01.06 23:16
как что? уж во всяком случае не сидеть, сложа руки..
С этим не спорю, но с одной поправкой:
жить и ценить - да, но почему не пытаться что-то улучшить?..
Или Вы настолько пессимистичны, что полагаете, что лучше уж не будет, а
если пытаться менять, можно сделать хуже..
А у меня коллега пожурил сына-подростка за то, что тот пришёл домой поздно, а тот
умный оказался и на следующий день прямиком в Югендамт.
"Отец обижает, свободы не даёт.. а мне аж целых 15 лет, я жить хочу.."
И наплёл им, что он его бьёт.. А я не верю, что он мог его пальцем тронуть..
Он у нас в коллективе самый уравновешенный был, наверное..
Но Югендамт поверил сыну.. А может, и не поверил, но "узрел" конфликт отцов-детей..
Предложили дать сыну возможность пожить в Интернате..
Угадайте, чем закончилось? Он и оттуда сбежал, попал в компанию наркоманов и прибежал в конце концов домой,
умолял простить его и спасти..
Да ладно.. тяжёлая это тема.. Для меня, во всяком случае..
Спокойной ночи..
in Antwort Derdiedas 18.01.06 21:27, Zuletzt geändert 19.01.06 07:16 (Катрин)
В ответ на:
Главное ведь, не на чём, а что..Речь о том, что за неимением гербовой пишем на простой.
В ответ на:
как что? уж во всяком случае не сидеть, сложа руки..
В ответ на:
С этим не спорю, но с одной поправкой:
жить и ценить - да, но почему не пытаться что-то улучшить?..
Или Вы настолько пессимистичны, что полагаете, что лучше уж не будет, а
если пытаться менять, можно сделать хуже..
В ответ на:
Хотя мои соседи так довели родного сына, и он ушёл от них в интернат
Хотя мои соседи так довели родного сына, и он ушёл от них в интернат
А у меня коллега пожурил сына-подростка за то, что тот пришёл домой поздно, а тот
умный оказался и на следующий день прямиком в Югендамт.
"Отец обижает, свободы не даёт.. а мне аж целых 15 лет, я жить хочу.."
И наплёл им, что он его бьёт.. А я не верю, что он мог его пальцем тронуть..
Он у нас в коллективе самый уравновешенный был, наверное..
Но Югендамт поверил сыну.. А может, и не поверил, но "узрел" конфликт отцов-детей..
Предложили дать сыну возможность пожить в Интернате..
Угадайте, чем закончилось? Он и оттуда сбежал, попал в компанию наркоманов и прибежал в конце концов домой,
умолял простить его и спасти..
Да ладно.. тяжёлая это тема.. Для меня, во всяком случае..
Спокойной ночи..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 18.01.06 23:42
in Antwort Катрин 18.01.06 23:16
У моей знакомой погибла сестра, живущя в Росси, и она забирате ее 3-летнего сына к себе. Перед этим надо пройти кучу бумажных процедур, а ребенок между тем живет в детдоме, полгода его нельзя забирать. Ну не бред ли? Попал бы человечек сразу в семью, тем более, не чужие - родная тетка.
NEW 19.01.06 09:46
in Antwort olena5 18.01.06 20:27
У Тила и Даны Швайгеров двое детей усыновл╦нные, у Николь Кидман двое усыновл╦нные, у Шр╦дера - одна девочка, у Анжелины Джоли двое усыновл╦нных...
Сейчас разговор не о тех, кто усыновляет. Чаще всего это семьи с очень большим достатком (иначе такой роскоши они себе вообще позволить не смогут!)
А я как раз говорю о тех женщинах, которые так же легко растаются с детьми, как и меняют партн╦ров...
И вот здесь, в самом вонючем месте всего
королевства, 17 июля 1738 года был произведен на свет
Жан-Батист Гренуй. Это произошло в один из самых жарких дней
года. Жара как свинец лежала над кладбищем, выдавливая в
соседние переулки чад разложения, пропахший смесью гнилых
арбузов и жженого рога. Мать Гренуя, когда начались схватки,
стояла у рыбной лавки на улице О-Фер и чистила белянок, которых
перед этим вынула из ведра. Рыба, якобы только утром выуженная
из Сены, воняла уже так сильно, что ее запах перекрывал запах
трупов. Однако мать Гренуя не воспринимала ни рыбного, ни
трупного запаха, так как ее обоняние было в высшей степени
нечувствительно к запахам, а кроме того, у нее болело нутро, и
боль убивала всякую чувствительность к раздражителям извне. Ей
хотелось одного - чтобы эта боль прекратилась и омерзительные
роды как можно быстрее остались позади. Рожала она в пятый раз.
Со всеми предыдущими она справилась здесь у рыбной лавки, все
дети родились мертвыми или полумертвыми, ибо кровавая плоть
вылезшая тогда из нее, не намного отличалась от рыбных
потрохов, уже лежавших перед ней, да и жила не намного дольше,
и вечером все вместе сгребали лопатой и увозили на тачке к
кладбищу или вниз к реке. Так должно было произойти и сегодня,
и мать Гренуя, которая была еще молодой женщиной (ей как раз
исполнилось двадцать пять), и еще довольно миловидной, и еще
сохранила почти все зубы во рту и еще немного волос на голове,
и кроме подагры, и сифилиса, и легких головокружений ничем
серьезным не болела, и еще надеялась жить долго, может быть,
пять или десять лет, и, может быть, даже когда-нибудь выйти
замуж и родить настоящих детей в качестве уважаемой супруги
овдовевшего ремесленника...
По прошествии веков практически ничего не изменилось в королевстве ! А мы себя больше не считаем дикарями!
Страна, несмотря ни на какие несметные богатства , не станет цивилизованной до тех пор, пока у не╦ на улицах живут бездомные дети, пока в таком количестве матери отказываются от своих чад (порой вообще только родившихся), пока страна будет торговать этими детьми....... А продажа детей - золотая жила.
Мне стыдно, что страны СНГ стоят на одном уровне с Таиландом, Малазией...........
Сейчас разговор не о тех, кто усыновляет. Чаще всего это семьи с очень большим достатком (иначе такой роскоши они себе вообще позволить не смогут!)
А я как раз говорю о тех женщинах, которые так же легко растаются с детьми, как и меняют партн╦ров...
И вот здесь, в самом вонючем месте всего
королевства, 17 июля 1738 года был произведен на свет
Жан-Батист Гренуй. Это произошло в один из самых жарких дней
года. Жара как свинец лежала над кладбищем, выдавливая в
соседние переулки чад разложения, пропахший смесью гнилых
арбузов и жженого рога. Мать Гренуя, когда начались схватки,
стояла у рыбной лавки на улице О-Фер и чистила белянок, которых
перед этим вынула из ведра. Рыба, якобы только утром выуженная
из Сены, воняла уже так сильно, что ее запах перекрывал запах
трупов. Однако мать Гренуя не воспринимала ни рыбного, ни
трупного запаха, так как ее обоняние было в высшей степени
нечувствительно к запахам, а кроме того, у нее болело нутро, и
боль убивала всякую чувствительность к раздражителям извне. Ей
хотелось одного - чтобы эта боль прекратилась и омерзительные
роды как можно быстрее остались позади. Рожала она в пятый раз.
Со всеми предыдущими она справилась здесь у рыбной лавки, все
дети родились мертвыми или полумертвыми, ибо кровавая плоть
вылезшая тогда из нее, не намного отличалась от рыбных
потрохов, уже лежавших перед ней, да и жила не намного дольше,
и вечером все вместе сгребали лопатой и увозили на тачке к
кладбищу или вниз к реке. Так должно было произойти и сегодня,
и мать Гренуя, которая была еще молодой женщиной (ей как раз
исполнилось двадцать пять), и еще довольно миловидной, и еще
сохранила почти все зубы во рту и еще немного волос на голове,
и кроме подагры, и сифилиса, и легких головокружений ничем
серьезным не болела, и еще надеялась жить долго, может быть,
пять или десять лет, и, может быть, даже когда-нибудь выйти
замуж и родить настоящих детей в качестве уважаемой супруги
овдовевшего ремесленника...
По прошествии веков практически ничего не изменилось в королевстве ! А мы себя больше не считаем дикарями!
Страна, несмотря ни на какие несметные богатства , не станет цивилизованной до тех пор, пока у не╦ на улицах живут бездомные дети, пока в таком количестве матери отказываются от своих чад (порой вообще только родившихся), пока страна будет торговать этими детьми....... А продажа детей - золотая жила.
Мне стыдно, что страны СНГ стоят на одном уровне с Таиландом, Малазией...........
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.01.06 09:49
in Antwort Катрин 18.01.06 23:16
В Германии наблюдается другая крайность: детям разрешается слишком многое! Ещ╦ в начальной школе им рассказывают, что если родители их обижают, то они могут пожаловаться в гос. органы.
Мой муж в шутку тогда сказал сыну: "Ты только попробуй..." Сын, конечно, понял.
Мой муж в шутку тогда сказал сыну: "Ты только попробуй..." Сын, конечно, понял.
Подвиг народа
NEW 19.01.06 09:53
in Antwort kunak 19.01.06 09:46
Рассказать другую историю?
Историю о том, как пропало молоко после того, как "папочка" ребенка избил маму? Как не было ни копейки денег, чтобы купить питание ребенку? Как шарахались прохожие, увидев "попрошайку" с синяками на лице и в оборванной одежде и говорили ей, что ребенка она "одолжила", чтобы ей давали больше милостыни? Как добрая продавщица из магазина купила на свои деньги три баночки детского питания, но забыла дать ложечку, и мама кормила ребенка с пальца, а потом в фонтане набирала воду, чтобы сполоснуть баночку, но не выливала, а выпивала эту жижицу, потому что сама была голодная? Как она боялась идти вечером домой, потому что муж мог бить не только ее, но и ребенка? Как она, в конце концов, отдала ребенка в приют и там же потеряла сознание и ее отправили оттуда же в больницу с диагнозом "нервное истощение"?
Есть много разных историй...
Жизнь - не черно-белая.
Историю о том, как пропало молоко после того, как "папочка" ребенка избил маму? Как не было ни копейки денег, чтобы купить питание ребенку? Как шарахались прохожие, увидев "попрошайку" с синяками на лице и в оборванной одежде и говорили ей, что ребенка она "одолжила", чтобы ей давали больше милостыни? Как добрая продавщица из магазина купила на свои деньги три баночки детского питания, но забыла дать ложечку, и мама кормила ребенка с пальца, а потом в фонтане набирала воду, чтобы сполоснуть баночку, но не выливала, а выпивала эту жижицу, потому что сама была голодная? Как она боялась идти вечером домой, потому что муж мог бить не только ее, но и ребенка? Как она, в конце концов, отдала ребенка в приют и там же потеряла сознание и ее отправили оттуда же в больницу с диагнозом "нервное истощение"?
Есть много разных историй...
Жизнь - не черно-белая.
NEW 19.01.06 10:59
in Antwort golma1 19.01.06 09:53
Нет! И реб╦нок не виноват, что получил такую беспомощную мамочку, которая никак не могла противостоять зверствам человека, за которого она вышла замуж.
Или она это считала единственно возможным выходом в жизни, "главное не остаться старой девой"? Или она первая, кто бы растил реб╦нка один? Почему должно было до этого дойти?
Конечно опять это сказки и фильм, но давай вспомним главную героиню "Москва слезам не верит". А ей было очень тяжело.... Даже создатели фильма не смогли передать всего. Но я могу представить.
Кстати, опыт кормления из баночки без ложки у меня тоже имеется.

Конечно опять это сказки и фильм, но давай вспомним главную героиню "Москва слезам не верит". А ей было очень тяжело.... Даже создатели фильма не смогли передать всего. Но я могу представить.
Кстати, опыт кормления из баночки без ложки у меня тоже имеется.
Подвиг народа
NEW 19.01.06 11:08
in Antwort kunak 19.01.06 10:59
В ответ на:
И реб╦нок не виноват, что получил такую беспомощную мамочку, которая никак не могла противостоять зверствам человека, за которого она вышла замуж.
Она же ушла от мужа, противостояла. А как еще? Бить в ответ? Обвинять эту женщину не слишком справдливо, мы не знаем обстоятельств, при которых она вышла замуж, родила и т.п. Хотя действительно есть много женщин, для которых замужество - основная цель, не будем стричь всех под одну гребенку.И реб╦нок не виноват, что получил такую беспомощную мамочку, которая никак не могла противостоять зверствам человека, за которого она вышла замуж.
NEW 19.01.06 11:12
in Antwort Polina_ 19.01.06 11:08
Конечно не будем! Особенно - со стороны.
Только когда поработаешь с такими детьми , появляется много причин....
Никто из нас не святой. Но человеческие нормы должен соблюдать каждый, если он хочет остаться человеком.
Только когда поработаешь с такими детьми , появляется много причин....
Никто из нас не святой. Но человеческие нормы должен соблюдать каждый, если он хочет остаться человеком.
Подвиг народа
NEW 19.01.06 11:15
in Antwort kunak 19.01.06 10:59
Знаешь, пару месяцев назад в ДК была тема о границах порядочности. Очень много было тех, кто заявлял, что "порядочность или есть, или ее нет". А я возражала. По разным мотивами, не хочу здесь повторять вс╦, что писала тогда. Но одну мысль из тогдашнего разговора все-таки приведу.
Не дай бог, чтобы жизнь нас стала проверять на прочность. Легко быть принципиальными, честными и порядочными, когда все складывается хорошо и удачно. И даже если в жизни возникают проблемы, то мы В СОСТОЯНИИ их решить, не преступая границы порядочности. Но сумеем ли мы остаться верны своим принципам и убеждениям в экстраординарных ситуациях, знать мы не можем. Пока эти самые ситуации не наступят.
Никто не вправе сказать "Я смогу", но только "Я смог".
Конечно, ребенок не виноват. Но упрекать маму в том, что она не может противостоять зверствам мужа - это все равно, что упрекать антилопу, что она не может убежать от льва. Есть люди - борцы от природы, а есть слабые. Что же им, не пробовать устраивать свою жизнь? Наверняка она не рассчитывала на то, что так получится, и хотела совсем другой жизни для себя. И вряд ли она родила бы ребенка, если бы знала, что его придется отдать в приют (я говорю сейчас о конкретной истории). Так случилось...
Безусловно, ребенку от этого не легче, но осуждать эту женщину я (лично) не могу. И не хочу. Я ей не судья.
Насчет кормления без ложечки: я надеюсь, что это был лишь короткий эпизод в жизни и совсем по другим причинам, чем я изложила.

Не дай бог, чтобы жизнь нас стала проверять на прочность. Легко быть принципиальными, честными и порядочными, когда все складывается хорошо и удачно. И даже если в жизни возникают проблемы, то мы В СОСТОЯНИИ их решить, не преступая границы порядочности. Но сумеем ли мы остаться верны своим принципам и убеждениям в экстраординарных ситуациях, знать мы не можем. Пока эти самые ситуации не наступят.
Никто не вправе сказать "Я смогу", но только "Я смог".
Конечно, ребенок не виноват. Но упрекать маму в том, что она не может противостоять зверствам мужа - это все равно, что упрекать антилопу, что она не может убежать от льва. Есть люди - борцы от природы, а есть слабые. Что же им, не пробовать устраивать свою жизнь? Наверняка она не рассчитывала на то, что так получится, и хотела совсем другой жизни для себя. И вряд ли она родила бы ребенка, если бы знала, что его придется отдать в приют (я говорю сейчас о конкретной истории). Так случилось...
Безусловно, ребенку от этого не легче, но осуждать эту женщину я (лично) не могу. И не хочу. Я ей не судья.
Насчет кормления без ложечки: я надеюсь, что это был лишь короткий эпизод в жизни и совсем по другим причинам, чем я изложила.
NEW 19.01.06 11:15
in Antwort kunak 19.01.06 11:12
Разве эта несчастная женщина нарушиа человеческие нормы? Она же спасала ребенка.
NEW 19.01.06 11:20
in Antwort golma1 19.01.06 11:15, Zuletzt geändert 19.01.06 11:23 (kunak)
Я знаю много обычных женщин, которые в такую минуту смогли противостоять.
Конечно, проще всего занять позицию "не осуждения". Но до конца всё равно не пойму. Прости.
Я ей тоже не судья.
Конечно, проще всего занять позицию "не осуждения". Но до конца всё равно не пойму. Прости.
Я ей тоже не судья.
Подвиг народа
NEW 19.01.06 11:21
in Antwort Polina_ 19.01.06 11:15, Zuletzt geändert 19.01.06 11:25 (kunak)
Только ребёнка?
(Выражение ты подобрала как в сериалах мексиканских, прости
)
(Выражение ты подобрала как в сериалах мексиканских, прости
Подвиг народа
NEW 19.01.06 12:06
Но я не думаю, что "не осудить" проще, чем "осудить". "Не осудить" означает "понять", а когда это было легко?
Я очень уважаю твое мнение, особенно потому что поняла, что у тебя есть опыт в такого рода ситуациях.
Но у меня свой опыт. И мне эту женщину жаль не меньше, чем ребенка.
И я высочайшего мнения о женщинах, которые выстояли в такой "проверке на прочность". Это намного больше, чем прожить жизнь просто правильно.
in Antwort kunak 19.01.06 11:20
В ответ на:
Но до конца вс╦ равно не пойму. Прости.
Тебе не за что просить прощения. Но до конца вс╦ равно не пойму. Прости.
Но я не думаю, что "не осудить" проще, чем "осудить". "Не осудить" означает "понять", а когда это было легко?
Я очень уважаю твое мнение, особенно потому что поняла, что у тебя есть опыт в такого рода ситуациях.
Но у меня свой опыт. И мне эту женщину жаль не меньше, чем ребенка.
И я высочайшего мнения о женщинах, которые выстояли в такой "проверке на прочность". Это намного больше, чем прожить жизнь просто правильно.
NEW 19.01.06 12:17
in Antwort golma1 19.01.06 12:06
я не встреваю в разговор... Ты знаешь мою позицию, она совпадает с твоей.
Наверное, мы должны стремиться быть правильными, действовать "как надо", как предписывает закон. Но любой закон не может учесть различных нюансов жизни. И кроме того, нет одной правды- у каждого своя правда и зависит она от внутренних причин, которые другим неведомы
NEW 19.01.06 12:23
in Antwort golma1 19.01.06 12:19
NEW 19.01.06 12:40
. Вроде давно сериалов не смотрела
Или тема располагает к дешевой сентиментальности?...
in Antwort kunak 19.01.06 11:21, Zuletzt geändert 19.01.06 12:41 (Polina_)
В ответ на:
Выражение ты подобрала как в сериалах мексиканских
Вообще-то да, перечитала свой пост и удивилась Выражение ты подобрала как в сериалах мексиканских
NEW 19.01.06 12:41
in Antwort Polina_ 19.01.06 12:40
NEW 19.01.06 13:21
in Antwort golma1 19.01.06 12:06, Zuletzt geändert 19.01.06 13:47 (kunak)
Опуститься всегда проще...
Не надо барахтаться, даже лапками шевелить не надо!
В такие моменты я могу реально оценивать поступки человека только если я его давно знаю, и знаю всю его прошлую жизнь.
Я тоже очень добрый человек и хорошо понимаю эту продавщицу - я бы поступила так же! Я всегда стараюсь помогать людям, даже если они у меня и не вызывают симпатии.
Моментная встреча с такой ситуацией.... Моментная жалость.... А как прошла жизнь этого человека? Почему это случилось?
У нас тут есть Мыша-Ира, она работает с инвалидами и престарелыми. Вот где нужна жалость! Жизнь людей зависит от других, как и жизнь детей.
Не надо барахтаться, даже лапками шевелить не надо!
В такие моменты я могу реально оценивать поступки человека только если я его давно знаю, и знаю всю его прошлую жизнь.
Я тоже очень добрый человек и хорошо понимаю эту продавщицу - я бы поступила так же! Я всегда стараюсь помогать людям, даже если они у меня и не вызывают симпатии.
Моментная встреча с такой ситуацией.... Моментная жалость.... А как прошла жизнь этого человека? Почему это случилось?
У нас тут есть Мыша-Ира, она работает с инвалидами и престарелыми. Вот где нужна жалость! Жизнь людей зависит от других, как и жизнь детей.
Коли б менi крилля, орлячi тi крилля,
Я б землю покинув i на новосiлля
Орлом бистрокрилим у небо польнув (с)
Я б землю покинув i на новосiлля
Орлом бистрокрилим у небо польнув (с)
Подвиг народа