Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Самый запомнившийся Новый Год:.))

432  1 2 3 все
  балта местный житель01.01.06 14:32
NEW 01.01.06 14:32 
в ответ golma1 01.01.06 14:22
Ну не знаю.. В то время в Харькове, где я имел честь проживать, сарделек не было как практически, так и теоретически. А селедка в шубе и оливье и винегрет-это обязательно. И пили самогонку, потому как водку давли то ли по талонам, то ли еще как, но ее тоже не было. Да еще сало натюрлих, все ж Украина!. Сейчас вспомнил и слюнки потекли. И почему тогда все так вкусно было!
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке01.01.06 14:45
golma1
NEW 01.01.06 14:45 
в ответ балта 01.01.06 14:32
Не, у нас (в Киеве) еще можно было "достать" сардельки. А водка тогда по талонам уже была? Но у нас как-то никогда не было проблем... Не помню уже, почему. Экономили талоны на Новый год?
А сало - точно! С прожилочкой мясца, нежного бело-розового цвета, с луком и (или) чесноком. И свежий украинский (он так назывался) хлеб, круглый, с хрустящей корочкой, пахучий. Мамочки... действительно слюнки потекли.
Катрин коренной житель01.01.06 15:01
Катрин
NEW 01.01.06 15:01 
в ответ балта 01.01.06 14:32, Последний раз изменено 01.01.06 15:04 (Катрин)
всех с наступившим..
Мне вспомнился хоть и не новогодний, но связанный с дефицитом случай.
Жили мы в общежитии для семейных.. Соседи уехали и попросили присмотреть за их комнатой..
Я как раз одна дома была, когда слышу:к соседям кто-то громко стучится..
Глазка у меня в двери не было, поэтому я открыла дверь, чтобы сказать, что соседей нет.. может, что передать..
Смотрю:мужик с сумкой и глаза какие-то странные.. , как у наркомана..
Мне даже не по себе стало, но говорю ему:
"Их дома нет. Может, что-то передать?" И тут он прошмыгнул мимо меня в мою комнату и говорит:"А у вас ничего выпить нет?"
Я опешила.. "Нет"-говорю, а сама прикидываю в уме, чем обороняться буду в случае чего..
Тут он увидел зеркало и на полочке под зеркалом всякие шампуни-одеколоны.. схватил какой-то одеколон (слава богу, не мои духи:-)
и говорит:"А можно, я это возьму!" Я говорю:"Да берите, только уходите отсюда.."( в мыслях я уже и с духами распрощалась, но слава богу он их не заметил).. А он мне:"Только мне заплатить нечем.. Возьмите вот это. И начал вытаскивать из сумки какие-то консервы, кусок сала, пачку сахара (тоже дефицит), коробку домашних яиц домашнюю сметану и тд.. Я обалдела.. я вообще была в шоке, так его испугалась. Когда я опомнилась, его уже след простыл.. Я долго отходила..
Надо сказать, что дело было в Ивано-Франковске и мы жили на окраине:практически за нашим домом начиналась деревня,
городские туда за молоком ходили..
Не откладывай на завтра то, что вчера отложил на сегодня..ведь это можно отложить и на послезавтра
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
saintgeorges местный житель01.01.06 22:54
saintgeorges
NEW 01.01.06 22:54 
в ответ Катрин 01.01.06 15:01
Было это лет десять тому назад.
Приехал ко мне первый раз, в гости, мой любимый тесть, бравый отставник Советской Армии.
Не виделись мы сним несколько лет, ну и загуляли на радостях; А приехал он с экскурсией "Замки Луары, Версаль и т. п." Я его с автобуса снял, договорились с руководителем группы, что на обратном пути созвонимся для благополучного возвращения. Дни летели быстро, вот и Рождество прошло, Новый год скоро, звонка вс╦ нет, видимо народ на экскурсиях, культурно обогощается.
29 декабря звоню вс╦ же в отель, мне отвечают: "Три дня, как уехала группа". Вот те раз!
Быстренько давай приходить в себя, сразу за серпасто-молоткастый : виза до 27-го, транзитные немецкая и бельгийская (тогда ещ╦ Шенгена не было) общие по списку у руководителя группы (со слов тестя).
ДА, задачка. Любая проверка документов и нарываемся на штраф "с последствиями"
А ехать домой то надо. Решили пытать счастья в Новогоднюю ночь.
31-го после обеда сажаю я моего дражайшего папу (жены) в куппе "Брjuссель - Москва" , и как говорится "с богом"; так он и доехал, один - один╦шенек во вс╦м вагоне, Новый год с проводниками встречал где-то по Германии проезжая.
На границах прошло без проблем, Новый год вс╦ же.
После этого, ему страшно понравилось приезжать ко мне,но ...летом, и за документами я лично следил.
Очень часто вспоминаем этот епизод.
Tiritaka постоялец02.01.06 02:24
Tiritaka
NEW 02.01.06 02:24 
в ответ Катрин 29.12.05 22:18
Ой, а у меня вот уже три Новых Года - самые-самые, и вс╦ благодаря germany.ru.
2004-й мы встречали в Норвегии - сняли два деревянных домика, нарядили ╦лку (хозяин домика ужасно удивлялся, зачем нам 27 декабря ╦лка понадобилась). Устроили вечер с самодеятельным концертом, пускали фейерверк на Новый Год по московскому времени, чем очень сильно озадачили окружающих отдыхающих. А в 0 часов вышли с факелами на л╦д зам╦рзшего озера рядом с домом, а на берегу в это время в костре запекался лосось.
А на прошлый НГ и на этот собиралось уже по 50 человек, устраивалось что-то вроде "Голубых Огоньков" с основным шоу, "поздравлениями зв╦зд эстрады" и зрителями в карнавальных костюмах - было просто замечательно!
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/54-4479944-dance.JPG
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/54-4479924-100_0889-2.JPG
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/54-4479909-100_0902-2.JPG
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке02.01.06 09:24
golma1
NEW 02.01.06 09:24 
в ответ Tiritaka 02.01.06 02:24

Да уж, это называется - праздновать по полной программе!
Здорово!
kunak Инна02.01.06 17:55
kunak
NEW 02.01.06 17:55 
в ответ golma1 01.01.06 14:45
Самое интересное, что было много интересных встреч Нового года. Даже трудно выделить какой-то один, и трудно вспомнить что-то уж слишком необычное ..... leider
Например когда мы переодевались Снегурочками и Дедами Морозами и веселили народ на улицах.... или, когда пуская ракеты из окон, подполили диван....или когда народу в ресторане набилось 120 человек и трудно вообще было кого-то увидеть ( а мы ещ╦ танцевать умудрились)....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Катрин коренной житель02.01.06 21:35
Катрин
NEW 02.01.06 21:35 
А ещ╦ мне вспомнился Дед Мороз, который меня не одарил, а обокрал..
Жили мы в общаге, в одной комнатке, с маленьким реб╦нком.. ну все это, наверное, знают.
Балконы были между этажами, выход на них с лестничной клетки.. Там мы бель╦ сушили.
Зимой оно, конечно, не до конца высыхало, поэтому перед сном я заносила бель╦ и досушивала его уже в комнате.
Перед Новым Годом я устроила генеральную стирку. Погода солнечная была, соседки были заняты приготовлением к празднику,
так что на кухне вс╦ было занято, а балкон пустой, весь в мо╦м распоряжении.
Постирала. Повесила. Уложили мы дочу спать, ей всего полгода было, сами встретили Новый Год тихо-мирно.. без особых приключений.
Потом я начала убирать со стола, а муж пош╦л на балкон за бель╦м. Пиходит, спрашивает:"А где оно висит? На нашем балконе ничего нет"
Я побежала на балкон, а там только обрывки от вер╦вок:сняли вс╦ вместе с прищепками. Одних ползунков там штук 20 было..
И это во времена, когда пел╦нки-распашонки только по справке из роддома купить можно было..
Вахт╦рша сказала, что выходил какой-то Дед Мороз с мешком за плечами, она ничего плохого не подумала, решила, что кто-то из жильцов
нарядился и ид╦т на праздник. А Потом оказалось, что чей-то чужой документ (как оказалось-липовый) остался на вахте невостребованным: то есть он по нему вош╦л, собрал с балконов тряпки и вышел уже в костюме.. Прямо как в детективе..
rururu-2003 посетитель02.01.06 23:33
rururu-2003
NEW 02.01.06 23:33 
С некоторых пор очень хочется заснуть числа 23 декабря, и проснуться числа 16 января - что бы уж наверняка все праздники проехать...))
А самый красивый Новый год был в детстве. Папа учился в другом городе - а мы с мамой вдвоем встречали - мне было пять лет, и все было таким реально - розово-оранжевым, вкусным, удивительным...
Самый странный - когда я встречала Новый год в компании моих глухонемых знакомых, где я одна была говорящей и слышащей...)) Но было весело! Особо когда мы на следующий день поехали за город, и возвращались в маршрутке по темноте, и в салоне я рассказывала анекдоты - как могла - и шофер вдруг вырубил свет...И все притихли и "замолчали"...а я пробралась вперед и попросила - Свет включите! Мы же разговариваем! - на что услышала - "А на фиг вам свет? - вы что, в темноте не можете поговорить?"
Пришлось обьяснять, что не можем, потому что надо видеть! - все же кроме меня глухонемые...
А самый гемморойный - на рабочем месте, и в гипсе на правой руке, и с температурой!
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке03.01.06 09:19
golma1
NEW 03.01.06 09:19 
в ответ rururu-2003 02.01.06 23:33
Когда речь заходит о глухонемых, я всегда вспоминаю немецкий фильм "Jenseits der Stille". Пронзительно-нежный, неизвестно-узнаваемый, с изумительной музыкой.
Видели?
Рысь домашняя постоялец03.01.06 09:31
Рысь домашняя
NEW 03.01.06 09:31 
в ответ golma1 03.01.06 09:19
Мы с кошкой ели бутерброды с икрой, запивали водочкой "Мягков" (рекомендую!), тортик, мандаринки... что нужно ещ╦ для культурных девушек?=)))
Не телевизор же с вечными Киркоровыми, Пктросянами и Галкиными?!
--Компутер и кореша в н╦м))))))))))))))))
Да! Рухнули мои самые-самые последние надкжды на восстановление моей семейной жизни. Хана.
РЫСЬ ВЫХОДИТ НА ОХОТУ!

Добрая кошка и мышке приятна! ;))
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке03.01.06 09:40
golma1
NEW 03.01.06 09:40 
в ответ Рысь домашняя 03.01.06 09:31
Отсутсвие надежд - гарантия отсутствия разочарований.
Не печальтесь. Любая определенность лучше ожидания непонятно чего.
А знаешь, все еще будет... (с)
Катрин коренной житель03.01.06 09:42
Катрин
NEW 03.01.06 09:42 
в ответ golma1 03.01.06 09:19
Я тоже видела этот фильм ..
А мне вспоминается в связи с этмм, как мы, будучи в Москве на практике,
пошли в "Театр мимики и жеста". Просто увидели афишу и купили билеты.
Мы подумали, что это театр пантомимы.
А оказалось: театр глухонемых. То есть на сцене ид╦т спектакль, в ктором акт╦ры объясняются на языке жестов.
А слева на сцене сидит "переводчица" и комментирует происходящее для слышащих людей, не понимающих язык жестов.
Поразило другое: гробовая тишина в зале, так как зрители все, кроме нас, наверное, тоже глухонемые..
Спектакль был на военную тему, то есть и на сцене, и в зале-обстановочка не из вес╦лых..
Поначалу как-то жутковато было, особенно учитывая, что мы этого не ожидали..
Не откладывай на завтра то, что вчера отложил на сегодня..ведь это можно отложить и на послезавтра
olena5 старожил03.01.06 09:49
NEW 03.01.06 09:49 
в ответ Рысь домашняя 03.01.06 09:31
а я вот три дня русское телевидение смотрела с утра до вечера и потеряла ощущение немецкой реальности. Вчера к вечеру переключила на немецкую программу и поняла, что встретила Новый год по- русски, потому что пропустила всё, связанное с этим событием в Германии. Пожалуй это празнование можно будет отнести к разряду "запоминающихся"
Катрин коренной житель03.01.06 12:09
Катрин
03.01.06 12:09 
в ответ olena5 03.01.06 09:49
А кто помнит советские утреники в детском саду, где все девочки были снежинками, а мальчики зайчиками?
Мне один такой праздник запомнился тем, что мама мне вечером перед утренником не хотела шить "Снежинку",
говорила:"Ложись спать, ночью Дед Мороз вс╦ принес╦т".. Но меня же не провед╦шь, я же уже знала, что
Дед Мороз ненастоящий.. Я легла спать, обиженная.. Обидно было, что брату она даже уши заячьи сделала, и костюм ему из простыни сшила..
А мне ничего.. А утром встаю: на плечиках в моей комнате висит платье невиданной красоты.
Оказывается, ночью отец из командировки прилетел и прив╦з мне из Москвы белоснежное платье, да ещ╦ с бл╦стками..
Мама ещ╦ дождик на него нашила.. Так это и осталось одним из самых ярких детских воспоминаний..
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке03.01.06 12:25
golma1
NEW 03.01.06 12:25 
в ответ Катрин 03.01.06 12:09
В ответ на:
все девочки были снежинками, а мальчики зайчиками?

Точно! Где-то еще должна быть фотография, где я - "снежинка". А на голове - диадема. И не простая, а с бусинками. Поищу... Не уверена, правда, что найду.
Катрин коренной житель03.01.06 15:31
Катрин
NEW 03.01.06 15:31 
в ответ golma1 03.01.06 12:25, Последний раз изменено 03.01.06 15:33 (Катрин)
а я вот тоже свою откопала: в шёлковом белоснежном платье и в зелёных колготках под цвет ёлки.
Колготки белые мне папа не догадался купить
А диадемы эти делали ещё так: внутри бусинки, а по краям наклеивали вату, потом вату намазывали клеем
и посыпали порошком из битых ёлочных игрушек. Помнишь?
Но это в школе. А в садике не разрешали этот порошок использовать, мог в глаза попасть..
Кстати, о битых игрушках.
Помню, в 10 классе родители уехали в отпуск на Новый Год, а меня оставили на хозяйстве.
Сказали:"Не плакай, не скучай.." и даже поставили мне ёлку.
Ну я и не скучала. Пригласила к себе одноклассников, мы хорошо повеселились.. Встретили Новый Год, потом захотели танцевать.. А тут ёлка полцарства занимает. Решили перенести её в другую комнату. Ребята взяли, поднатужились, подняли... и опустили.. да ещё сами на неё упали.
В итоге все игрушки, кроме картонных, разбились.. Говорят, к счастью :-))
Polina_ местный житель03.01.06 15:33
Polina_
NEW 03.01.06 15:33 
в ответ golma1 03.01.06 12:25
А я ненавидела в садике быть снежинкой, у меня была такая корона, украшенная бисером, ее мама сама делала, очень красивая, держалась она на голове при помощи резинки. И вот мне эта резинка жутко давила за ушами, и я почти на всех новогодних детсадовскох фотографиях держу руку у уха - оттягиваю резинку На очередной новый год нам раздавали роли, нужна была одна доброволица на роль девочки-козленка в пьесе "Волк и семеро козлят" (эта "козленка" единственная спряталась от волка у и рассказала потом маме-козе, что произошло с остальными). Все девочки, естественно, хотели быть снежинками, одна я вызвалась играть эту хитрюгу. То ли роль интересной показалась, то ли корона с резинкой опротивела...
"интереснее всего в этом вранье то, что оно - вранье от первого до последнего слова."
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке03.01.06 15:36
golma1
NEW 03.01.06 15:36 
в ответ Катрин 03.01.06 15:31
Про битые игрушки помню. Но у меня была не такая диадЭма, как ты описываешь. Она была, по-моему, куплена - уж очень аккуратна была сделана.
Черт, не могу найти фотографию, вечером еще поищу.
А ты и в детстве была хорошенькая.
Катрин коренной житель03.01.06 15:46
Катрин
NEW 03.01.06 15:46 
в ответ golma1 03.01.06 15:36
Ха.. хорошо, что ты меня сейчас не видишь
В детстве все хорошенькие..
1 2 3 все