Вход на сайт
Самый запомнившийся Новый Год:.))
NEW 29.12.05 22:18
Последний раз изменено 01.01.06 07:37 (Катрин)
Собственно, вот и вся тема: Какой "Новый год" - имеется в виду, конечно, сам праздник - запомнился вам больше всего. 
Приходилось ли встречать Новый Год в поезде, в самолёте, запертым в погребе или просто с абсолютно незнакомыми людьми?
Мне почему-то сразу вспоминаются студенческие годы, когда иногда до последней минуты не знали, где будем праздновать и с кем, всё происходило спонтанно.
Кстати, вот мне и вспомнился один такой Новый Год, вернее, утро после него.
Как известно, после Нового Года начиналась сессия. В тот год я как-то очень удачно сдала три зкзамена досрочно.
Осталось сдать два: первый - 5.01. и последний - 25.01.. 20 дней, в течение которых и домой не уедешь (что толку, всё равно не расслабишься) и экзаменов никаких..
И тот экзамен, что 25.01. надо было сдавать такому преподавателю, который очень редко принимал экзамены досрочно.
Но я набралась наглости и подошла к нему попросить, чтобы принял экзамен досрочно. Для храбрости я ещё и подругу с собой взяла.
Он выслушал нас и говорит:"Ну хорошо, приходите 1-го в 8 утра!" Мы:"Как первого?!" А он нам так, с издёвочкой:"А в другой день у меня всё занято. Не хотите, как хотите".. Так можете себе представить, как мы с ней "праздновали" в ночь перед экзаменом по дискретной математике, в то же время сомневаясь: может, он над нами пошутить решил? Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что он нас действительно ждал. И тоже очень удивился, что мы пришли.
А мы умудрились даже на "отлично" сдать..
Правда, один балл из пяти был, наверное, за мужество..
Приходилось ли встречать Новый Год в поезде, в самолёте, запертым в погребе или просто с абсолютно незнакомыми людьми?
Мне почему-то сразу вспоминаются студенческие годы, когда иногда до последней минуты не знали, где будем праздновать и с кем, всё происходило спонтанно.
Кстати, вот мне и вспомнился один такой Новый Год, вернее, утро после него.
Как известно, после Нового Года начиналась сессия. В тот год я как-то очень удачно сдала три зкзамена досрочно.
Осталось сдать два: первый - 5.01. и последний - 25.01.. 20 дней, в течение которых и домой не уедешь (что толку, всё равно не расслабишься) и экзаменов никаких..
И тот экзамен, что 25.01. надо было сдавать такому преподавателю, который очень редко принимал экзамены досрочно.
Но я набралась наглости и подошла к нему попросить, чтобы принял экзамен досрочно. Для храбрости я ещё и подругу с собой взяла.
Он выслушал нас и говорит:"Ну хорошо, приходите 1-го в 8 утра!" Мы:"Как первого?!" А он нам так, с издёвочкой:"А в другой день у меня всё занято. Не хотите, как хотите".. Так можете себе представить, как мы с ней "праздновали" в ночь перед экзаменом по дискретной математике, в то же время сомневаясь: может, он над нами пошутить решил? Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что он нас действительно ждал. И тоже очень удивился, что мы пришли.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 29.12.05 22:39
в ответ hil 29.12.05 22:34
Нее.. ну народ! И тут не дают расслабиться!
Тогда давайте ещ╦ пару подсказок:
1.что за диски?
2.кто эту дискотеку устраивал?
3.Кто с кем танцевал?
4.Что там пили?
5. .. ну и.. пожалуй, номер воинской части.. хотя нет, про это не буду спрашивать...
надо же и совесть иметь..
1.что за диски?
2.кто эту дискотеку устраивал?
3.Кто с кем танцевал?
4.Что там пили?
5. .. ну и.. пожалуй, номер воинской части.. хотя нет, про это не буду спрашивать...
надо же и совесть иметь..
NEW 29.12.05 22:42
ага, понятно: "деды" стреляли по "салагам", а те изворачивались, как могли..
В итоге получался танец похлеще "Танца с саблями"
в ответ olena5 29.12.05 22:36
В ответ на:
судя по огням и грохоту дискотеки- это должно быть что то вроде стрельбищ?
судя по огням и грохоту дискотеки- это должно быть что то вроде стрельбищ?
ага, понятно: "деды" стреляли по "салагам", а те изворачивались, как могли..
В итоге получался танец похлеще "Танца с саблями"
NEW 29.12.05 22:48
в ответ hil 29.12.05 22:34
Ты в курсе. 
Девочки, Дискотекой в армии называют посудомойку, потому что тарелки на пластинки похожи. Полночи стоишь и посуду рукаму моешь - вот и вся дискотека. А тарелок не помню сколько. Но начинали в 22.00, заканчивали в 3 -4.
Вот такие танцы. Давно это было.
Девочки, Дискотекой в армии называют посудомойку, потому что тарелки на пластинки похожи. Полночи стоишь и посуду рукаму моешь - вот и вся дискотека. А тарелок не помню сколько. Но начинали в 22.00, заканчивали в 3 -4.
Вот такие танцы. Давно это было.
NEW 30.12.05 09:32
в ответ Катрин 29.12.05 23:03
для меня самым запоминающимся был 92 Новый год. Прикольным его не назовёшь, но чудо произошло. Одним из чудес советского народа являлся тотальный дефицит на прилавках одновременно с изобилием на праздничных столах. Но речь идёт о времени, когда в магазинах кроме соли и макарон не было ничего. И в таких условиях я должна была принять несколько пар наших друзей вместе с их детьми. Что касается меня, то в доме (из "вкусного") была только картошка и соленья с дачи, да самодельный клюквенный "ликёр". Приблизительно такая же ситуация была и у друзей. Но каждый не пожалел и принёс что то, из того немного, что осталось в "запасниках". Когда мы совместно накрыли стол, который, если не ломился, то напрягался, я поняла, что я счастлива.
Счастлива, что есть друзья, что мы вместе, что в эту Новогоднюю ночь мы забыли на время о разрухе за окном и были сыты, пьяны и веселы!
...Чего и вам всем желаю в Новогоднюю ночь!
...Чего и вам всем желаю в Новогоднюю ночь!
NEW 30.12.05 09:52
в ответ olena5 30.12.05 09:32
Ты мне напомнила одну истроию с тортом, которая тоже произошла , хоть и не в столь голодные времена, как 92-й,
чуть раньше, но деликатесы тоже надо было "доставать", а не покупать.. Или выстаивать длинные очереди.
У нас в городе в то время продавался очень вкусный торт "Невский", но достать его к празднику было невозможно.
Моя подруга пооббещала мне, что она достанет этот торт к Новому году, чего бы ей это ни стоило!
Сказано-сделано: 31-го в пять утра она встала и отправилась на поиски торта, для чего надо было занять очередь рано утром.
Оделась, конечно, потеплее... выстояла.. купила..
На обратном пути, когда она, гордая и счастливая, несла перед собой коробку с тортом,
е╦ сбила машина при попытке перейти дорогу на красный свет.. Светофора она просто не заметила. Но свершилось чудо:с ней ничего не случилось, так как был голол╦д и водитель ехал медленно. Но вот с тортом.. Падая на капот машины, она размазала этот торт по переднему стеклу...
Е╦ шикарной дубл╦нке тоже пару кусочков перепало..
Пришла ко мне и ревела, дурочка, как белуга, вместо того, чтобы радоваться, что так легко отделалась..
чуть раньше, но деликатесы тоже надо было "доставать", а не покупать.. Или выстаивать длинные очереди.
У нас в городе в то время продавался очень вкусный торт "Невский", но достать его к празднику было невозможно.
Моя подруга пооббещала мне, что она достанет этот торт к Новому году, чего бы ей это ни стоило!
Сказано-сделано: 31-го в пять утра она встала и отправилась на поиски торта, для чего надо было занять очередь рано утром.
Оделась, конечно, потеплее... выстояла.. купила..
е╦ сбила машина при попытке перейти дорогу на красный свет.. Светофора она просто не заметила. Но свершилось чудо:с ней ничего не случилось, так как был голол╦д и водитель ехал медленно. Но вот с тортом.. Падая на капот машины, она размазала этот торт по переднему стеклу...
Е╦ шикарной дубл╦нке тоже пару кусочков перепало..
Пришла ко мне и ревела, дурочка, как белуга, вместо того, чтобы радоваться, что так легко отделалась..
NEW 30.12.05 09:53
в ответ olena5 30.12.05 09:32
А мне запомнилась встреча Нового года в котельной. 
В нашей разношерстной компании был один "отказник". Помните еще? Человек подал документы на выезд из страны и получил отказ. С работы он обязан был уволиться, а после отказа его уже никуда не брали. Ну, вот. Этот Леша устроился работать в котельную: сутки через трое. И мы очень часто собирались у него, особенно зимой, потому что зимы ТАМ и ТОГДА были еще зимами
, а значит, было очччччень холодно, а зато в котельной - тепло. 
Так получилось, что ему выпало дежурить в новогоднюю ночь. Естественно, чтобы он не был один (и чтобы нам не искать свободную "хату"), мы собрались все там. Принесли магнитофон, нарядили какое-то деревце (не помню уже, какое
), там участок вокруг был отгорожен и на его территории росли деревья, и устроили такую гулянку
, что потом еще годы спустя о ней ходили легенды.
Самое забавное было, что разогревали мы еду на трубах, а то, что должно было быть холодным, лежало на улице в снегу. Вот такое единение с техникой и природой. 
Столько лет прошло, а помню до сих пор.

В нашей разношерстной компании был один "отказник". Помните еще? Человек подал документы на выезд из страны и получил отказ. С работы он обязан был уволиться, а после отказа его уже никуда не брали. Ну, вот. Этот Леша устроился работать в котельную: сутки через трое. И мы очень часто собирались у него, особенно зимой, потому что зимы ТАМ и ТОГДА были еще зимами
Так получилось, что ему выпало дежурить в новогоднюю ночь. Естественно, чтобы он не был один (и чтобы нам не искать свободную "хату"), мы собрались все там. Принесли магнитофон, нарядили какое-то деревце (не помню уже, какое
Столько лет прошло, а помню до сих пор.
NEW 30.12.05 19:08
в ответ golma1 30.12.05 09:53
Для полноты картины, Вы бы еще добавили что вы пили и чем закусывали. 
Я то догадываюсь, а молодежи было бы познавательно.
В котельной мной выпито было много, но вот Новый Год встретить не довелось. Да, были времена. Кстати, Гребенщиков работал тогда толи истопником, то ли дворником.
Я то догадываюсь, а молодежи было бы познавательно.
NEW 30.12.05 19:47
в ответ Катрин 29.12.05 22:18
Был со мной вот какой случай. Было это во времена расцвета перестройки и борьбы с пьянством. Возвращался я из командировки во Львов 31 декабря. Как раз подрасчитал, чтобы вернутся домой к 10 часам вечера прямо к новогоднему столу. Ну а в аэропорту чего то случилось в ╚связи с метеоусловиями╩ и Львов никого не выпускал и каждые полчаса квакающий голос объявлял, что рейсы такие-то и такие-то откладываются. Ну народу а аэропорту уйма, настроение сами понимаете, все злые как черти. И вдруг где то минут за 15 до Нового Года тот же квакающий голос произнес ╚С наступающим Новым Годом, дорогие товарищи!╩ Все предыдущие объявления встречались взрывом мата, а тут наступила мертвая тишина и все обалдело смотрят друг на друга. И в этой
тишине один мужичок уже поддатый сказал, ╚Ну что робяты(а дружбанов и пацанов тогда еще не было) с Новым Годом что ли?╩ и выстрелил пробкой шампанского в потолок. Я много чего повидал на свете, но такого мгновенного перехода от злобы, усталости, раздражения к дружелюбным улыбкам я с тех пор никогда не видел и наверное уже не увижу. Все стали открывать свои сумки, авоськи и баулы и доставать все что было, и выпивку и самую разнообразную снедь. Один мужик достал из рюкзака канистру с самогоном(а по тем временам за самогон вполне можно было бы срок схлопотать). Потом на экране телевизора (благо был в аэропорту) появился Михал Сергеич и пожелал нам "нового мЫшленья" и забили куранты. Ой что началось! Все чокались и
целовались и поздравляли и желали. Потом травили анекдоты, рассказывали о себе и кто кого и где ждет и что теперь будет, но почему то весело. Короче Новый Год я встретил замечательно! 
С тех пор мне довелось встречать этот праздник и в Париже и в Вене и, даже, в Кливленде(мог ли я тогда об этом подумать?) а в ушах стоит голос незнакомой пожилой женщины (это я тогда считал ее пожилой) обращенный ко мне:"Мужчина, ну шо вы пригорюнились? C Новым Годом, мужчина!"
С тех пор мне довелось встречать этот праздник и в Париже и в Вене и, даже, в Кливленде(мог ли я тогда об этом подумать?) а в ушах стоит голос незнакомой пожилой женщины (это я тогда считал ее пожилой) обращенный ко мне:"Мужчина, ну шо вы пригорюнились? C Новым Годом, мужчина!"
NEW 01.01.06 07:41
в ответ Катрин 29.12.05 22:18
Ура!! МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!

Встретили Новый Год, пережили новогоднюю ночь и я надеюсь, что будем делать это ещ╦ не раз
в своей жизни!!
Но моя ветка не закрывается, у вас ещ╦ есть время до старого Нового Года вспоминать празднование Нового Года..
Я изменила тему топика, так как возможно, у кого-то самый запомнившийся Новый Год был не "прикольным", а несколько.. или даже очень грустным..
Главное-что он запомнился!!
Встретили Новый Год, пережили новогоднюю ночь и я надеюсь, что будем делать это ещ╦ не раз
в своей жизни!!
Но моя ветка не закрывается, у вас ещ╦ есть время до старого Нового Года вспоминать празднование Нового Года..
Я изменила тему топика, так как возможно, у кого-то самый запомнившийся Новый Год был не "прикольным", а несколько.. или даже очень грустным..
Главное-что он запомнился!!
01.01.06 14:22
в ответ балта 30.12.05 19:08
Пили мы шампанское "Советское" и водку.
А что еще тогда можно было пить? Вин хороших не было, а портвейны в нашей компании не уважали. 
Закусывали... не помню...
Была какая-то алюминиевая кастрюлька, которую ставили на горячие трубы, но что в ней было - стерлось из памяти напрочь.
А в снегу стояли судочки с холодцом - это помню! Винегрет помню, селедку "под шубой"... Ой, по-моему, в кастрюльке был дефицит - сардельки!
Не молочные сосиски в целлофане, а именно толстые сардельки! С горчицей! Или это уже "вынужденные воспоминания"? 
Вот были времена... Любая мелочь радовала. А уж дефицитные продукты на Новый год - это было дело чести. Нигде ничего не было, но у всех ломились столы. Как ухитрялись?
Всех с наступившим!!!!

Закусывали... не помню...
Вот были времена... Любая мелочь радовала. А уж дефицитные продукты на Новый год - это было дело чести. Нигде ничего не было, но у всех ломились столы. Как ухитрялись?
Всех с наступившим!!!!