Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Самый запомнившийся Новый Год:.))

432  1 2 3 все
Катрин коренной житель29.12.05 22:18
Катрин
29.12.05 22:18 
Последний раз изменено 01.01.06 07:37 (Катрин)
Собственно, вот и вся тема: Какой "Новый год" - имеется в виду, конечно, сам праздник - запомнился вам больше всего.
Приходилось ли встречать Новый Год в поезде, в самолёте, запертым в погребе или просто с абсолютно незнакомыми людьми?
Мне почему-то сразу вспоминаются студенческие годы, когда иногда до последней минуты не знали, где будем праздновать и с кем, всё происходило спонтанно.
Кстати, вот мне и вспомнился один такой Новый Год, вернее, утро после него.
Как известно, после Нового Года начиналась сессия. В тот год я как-то очень удачно сдала три зкзамена досрочно.
Осталось сдать два: первый - 5.01. и последний - 25.01.. 20 дней, в течение которых и домой не уедешь (что толку, всё равно не расслабишься) и экзаменов никаких..
И тот экзамен, что 25.01. надо было сдавать такому преподавателю, который очень редко принимал экзамены досрочно.
Но я набралась наглости и подошла к нему попросить, чтобы принял экзамен досрочно. Для храбрости я ещё и подругу с собой взяла.
Он выслушал нас и говорит:"Ну хорошо, приходите 1-го в 8 утра!" Мы:"Как первого?!" А он нам так, с издёвочкой:"А в другой день у меня всё занято. Не хотите, как хотите".. Так можете себе представить, как мы с ней "праздновали" в ночь перед экзаменом по дискретной математике, в то же время сомневаясь: может, он над нами пошутить решил? Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что он нас действительно ждал. И тоже очень удивился, что мы пришли. А мы умудрились даже на "отлично" сдать.. Правда, один балл из пяти был, наверное, за мужество..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
  kurban04 старожил29.12.05 22:26
NEW 29.12.05 22:26 
в ответ Катрин 29.12.05 22:18
Самый "необычный" Новый Год я пров╦л в армии на "дискотеке".
Кто служил, знает, что это такое. А нашим дамам загадка. Что называется в армии ( советской) дискотекой?
hil Mr Sorry29.12.05 22:34
hil
NEW 29.12.05 22:34 
в ответ kurban04 29.12.05 22:26
Подсказку сделаю...
Ключевое слово - Диски
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
olena5 старожил29.12.05 22:36
NEW 29.12.05 22:36 
судя по огням и грохоту дискотеки- это должно быть что то вроде стрельбищ?
Evanescence коренной житель29.12.05 22:39
Evanescence
NEW 29.12.05 22:39 
неееее... ну снова загадки... не уводите от темы... хочется историй, а не ребусов...
делайте тишину, позволяя жизни течь.
Катрин коренной житель29.12.05 22:39
Катрин
NEW 29.12.05 22:39 
в ответ hil 29.12.05 22:34
Нее.. ну народ! И тут не дают расслабиться! Тогда давайте ещ╦ пару подсказок:
1.что за диски?
2.кто эту дискотеку устраивал?
3.Кто с кем танцевал?
4.Что там пили?
5. .. ну и.. пожалуй, номер воинской части.. хотя нет, про это не буду спрашивать...
надо же и совесть иметь..
Катрин коренной житель29.12.05 22:42
Катрин
NEW 29.12.05 22:42 
в ответ olena5 29.12.05 22:36
В ответ на:
судя по огням и грохоту дискотеки- это должно быть что то вроде стрельбищ?

ага, понятно: "деды" стреляли по "салагам", а те изворачивались, как могли..
В итоге получался танец похлеще "Танца с саблями"
hil Mr Sorry29.12.05 22:45
hil
NEW 29.12.05 22:45 
в ответ Катрин 29.12.05 22:39
Эпиграф: Вопросы здесь задаю Я !!!
Катюша, вот Вы и должны ответить на все эти вопросы...Об исполнении доложить !!!
  kurban04 старожил29.12.05 22:48
NEW 29.12.05 22:48 
в ответ hil 29.12.05 22:34
Ты в курсе.
Девочки, Дискотекой в армии называют посудомойку, потому что тарелки на пластинки похожи. Полночи стоишь и посуду рукаму моешь - вот и вся дискотека. А тарелок не помню сколько. Но начинали в 22.00, заканчивали в 3 -4.
Вот такие танцы. Давно это было.
hil Mr Sorry29.12.05 22:54
hil
NEW 29.12.05 22:54 
в ответ kurban04 29.12.05 22:48
Мы на самом деле перебиваем Катрин хорошую тему...Надо открывать свой "Армейский Магазин"...
Катрин коренной житель29.12.05 22:59
Катрин
NEW 29.12.05 22:59 
в ответ kurban04 29.12.05 22:48
Ужастики сказываешь.. У вас что там, даже посудомоечной машинки не было?!!
Катрин коренной житель29.12.05 23:03
Катрин
NEW 29.12.05 23:03 
в ответ hil 29.12.05 22:54, Последний раз изменено 29.12.05 23:37 (Катрин)
Прощаю великодушно.. загадка всё-таки "в тему" была.. Спасибо, что хоть не долго нас мучили..
Итак, продолжим?
olena5 старожил30.12.05 09:32
NEW 30.12.05 09:32 
в ответ Катрин 29.12.05 23:03
для меня самым запоминающимся был 92 Новый год. Прикольным его не назовёшь, но чудо произошло. Одним из чудес советского народа являлся тотальный дефицит на прилавках одновременно с изобилием на праздничных столах. Но речь идёт о времени, когда в магазинах кроме соли и макарон не было ничего. И в таких условиях я должна была принять несколько пар наших друзей вместе с их детьми. Что касается меня, то в доме (из "вкусного") была только картошка и соленья с дачи, да самодельный клюквенный "ликёр". Приблизительно такая же ситуация была и у друзей. Но каждый не пожалел и принёс что то, из того немного, что осталось в "запасниках". Когда мы совместно накрыли стол, который, если не ломился, то напрягался, я поняла, что я счастлива. Счастлива, что есть друзья, что мы вместе, что в эту Новогоднюю ночь мы забыли на время о разрухе за окном и были сыты, пьяны и веселы!
...Чего и вам всем желаю в Новогоднюю ночь!
Катрин коренной житель30.12.05 09:52
Катрин
NEW 30.12.05 09:52 
в ответ olena5 30.12.05 09:32
Ты мне напомнила одну истроию с тортом, которая тоже произошла , хоть и не в столь голодные времена, как 92-й,
чуть раньше, но деликатесы тоже надо было "доставать", а не покупать.. Или выстаивать длинные очереди.
У нас в городе в то время продавался очень вкусный торт "Невский", но достать его к празднику было невозможно.
Моя подруга пооббещала мне, что она достанет этот торт к Новому году, чего бы ей это ни стоило!
Сказано-сделано: 31-го в пять утра она встала и отправилась на поиски торта, для чего надо было занять очередь рано утром.
Оделась, конечно, потеплее... выстояла.. купила.. На обратном пути, когда она, гордая и счастливая, несла перед собой коробку с тортом,
е╦ сбила машина при попытке перейти дорогу на красный свет.. Светофора она просто не заметила. Но свершилось чудо:с ней ничего не случилось, так как был голол╦д и водитель ехал медленно. Но вот с тортом.. Падая на капот машины, она размазала этот торт по переднему стеклу...
Е╦ шикарной дубл╦нке тоже пару кусочков перепало..
Пришла ко мне и ревела, дурочка, как белуга, вместо того, чтобы радоваться, что так легко отделалась..
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке30.12.05 09:53
golma1
NEW 30.12.05 09:53 
в ответ olena5 30.12.05 09:32
А мне запомнилась встреча Нового года в котельной.
В нашей разношерстной компании был один "отказник". Помните еще? Человек подал документы на выезд из страны и получил отказ. С работы он обязан был уволиться, а после отказа его уже никуда не брали. Ну, вот. Этот Леша устроился работать в котельную: сутки через трое. И мы очень часто собирались у него, особенно зимой, потому что зимы ТАМ и ТОГДА были еще зимами , а значит, было очччччень холодно, а зато в котельной - тепло.
Так получилось, что ему выпало дежурить в новогоднюю ночь. Естественно, чтобы он не был один (и чтобы нам не искать свободную "хату"), мы собрались все там. Принесли магнитофон, нарядили какое-то деревце (не помню уже, какое ), там участок вокруг был отгорожен и на его территории росли деревья, и устроили такую гулянку , что потом еще годы спустя о ней ходили легенды. Самое забавное было, что разогревали мы еду на трубах, а то, что должно было быть холодным, лежало на улице в снегу. Вот такое единение с техникой и природой.
Столько лет прошло, а помню до сих пор.
  балта местный житель30.12.05 19:08
NEW 30.12.05 19:08 
в ответ golma1 30.12.05 09:53
Для полноты картины, Вы бы еще добавили что вы пили и чем закусывали.
Я то догадываюсь, а молодежи было бы познавательно. В котельной мной выпито было много, но вот Новый Год встретить не довелось. Да, были времена. Кстати, Гребенщиков работал тогда толи истопником, то ли дворником.
  балта местный житель30.12.05 19:47
NEW 30.12.05 19:47 
Был со мной вот какой случай. Было это во времена расцвета перестройки и борьбы с пьянством. Возвращался я из командировки во Львов 31 декабря. Как раз подрасчитал, чтобы вернутся домой к 10 часам вечера прямо к новогоднему столу. Ну а в аэропорту чего то случилось в ╚связи с метеоусловиями╩ и Львов никого не выпускал и каждые полчаса квакающий голос объявлял, что рейсы такие-то и такие-то откладываются. Ну народу а аэропорту уйма, настроение сами понимаете, все злые как черти. И вдруг где то минут за 15 до Нового Года тот же квакающий голос произнес ╚С наступающим Новым Годом, дорогие товарищи!╩ Все предыдущие объявления встречались взрывом мата, а тут наступила мертвая тишина и все обалдело смотрят друг на друга. И в этой тишине один мужичок уже поддатый сказал, ╚Ну что робяты(а дружбанов и пацанов тогда еще не было) с Новым Годом что ли?╩ и выстрелил пробкой шампанского в потолок. Я много чего повидал на свете, но такого мгновенного перехода от злобы, усталости, раздражения к дружелюбным улыбкам я с тех пор никогда не видел и наверное уже не увижу. Все стали открывать свои сумки, авоськи и баулы и доставать все что было, и выпивку и самую разнообразную снедь. Один мужик достал из рюкзака канистру с самогоном(а по тем временам за самогон вполне можно было бы срок схлопотать). Потом на экране телевизора (благо был в аэропорту) появился Михал Сергеич и пожелал нам "нового мЫшленья" и забили куранты. Ой что началось! Все чокались и целовались и поздравляли и желали. Потом травили анекдоты, рассказывали о себе и кто кого и где ждет и что теперь будет, но почему то весело. Короче Новый Год я встретил замечательно!
С тех пор мне довелось встречать этот праздник и в Париже и в Вене и, даже, в Кливленде(мог ли я тогда об этом подумать?) а в ушах стоит голос незнакомой пожилой женщины (это я тогда считал ее пожилой) обращенный ко мне:"Мужчина, ну шо вы пригорюнились? C Новым Годом, мужчина!"
Evanescence коренной житель30.12.05 19:53
Evanescence
NEW 30.12.05 19:53 
в ответ балта 30.12.05 19:47
эх...
делайте тишину, позволяя жизни течь.
Катрин коренной житель01.01.06 07:41
Катрин
NEW 01.01.06 07:41 
Ура!! МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!
Встретили Новый Год, пережили новогоднюю ночь и я надеюсь, что будем делать это ещ╦ не раз
в своей жизни!!
Но моя ветка не закрывается, у вас ещ╦ есть время до старого Нового Года вспоминать празднование Нового Года..
Я изменила тему топика, так как возможно, у кого-то самый запомнившийся Новый Год был не "прикольным", а несколько.. или даже очень грустным..
Главное-что он запомнился!!
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке01.01.06 14:22
golma1
NEW 01.01.06 14:22 
в ответ балта 30.12.05 19:08
Пили мы шампанское "Советское" и водку. А что еще тогда можно было пить? Вин хороших не было, а портвейны в нашей компании не уважали.
Закусывали... не помню... Была какая-то алюминиевая кастрюлька, которую ставили на горячие трубы, но что в ней было - стерлось из памяти напрочь. А в снегу стояли судочки с холодцом - это помню! Винегрет помню, селедку "под шубой"... Ой, по-моему, в кастрюльке был дефицит - сардельки! Не молочные сосиски в целлофане, а именно толстые сардельки! С горчицей! Или это уже "вынужденные воспоминания"?
Вот были времена... Любая мелочь радовала. А уж дефицитные продукты на Новый год - это было дело чести. Нигде ничего не было, но у всех ломились столы. Как ухитрялись?
Всех с наступившим!!!!
  балта местный житель01.01.06 14:32
NEW 01.01.06 14:32 
в ответ golma1 01.01.06 14:22
Ну не знаю.. В то время в Харькове, где я имел честь проживать, сарделек не было как практически, так и теоретически. А селедка в шубе и оливье и винегрет-это обязательно. И пили самогонку, потому как водку давли то ли по талонам, то ли еще как, но ее тоже не было. Да еще сало натюрлих, все ж Украина!. Сейчас вспомнил и слюнки потекли. И почему тогда все так вкусно было!
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке01.01.06 14:45
golma1
NEW 01.01.06 14:45 
в ответ балта 01.01.06 14:32
Не, у нас (в Киеве) еще можно было "достать" сардельки. А водка тогда по талонам уже была? Но у нас как-то никогда не было проблем... Не помню уже, почему. Экономили талоны на Новый год?
А сало - точно! С прожилочкой мясца, нежного бело-розового цвета, с луком и (или) чесноком. И свежий украинский (он так назывался) хлеб, круглый, с хрустящей корочкой, пахучий. Мамочки... действительно слюнки потекли.
Катрин коренной житель01.01.06 15:01
Катрин
NEW 01.01.06 15:01 
в ответ балта 01.01.06 14:32, Последний раз изменено 01.01.06 15:04 (Катрин)
всех с наступившим..
Мне вспомнился хоть и не новогодний, но связанный с дефицитом случай.
Жили мы в общежитии для семейных.. Соседи уехали и попросили присмотреть за их комнатой..
Я как раз одна дома была, когда слышу:к соседям кто-то громко стучится..
Глазка у меня в двери не было, поэтому я открыла дверь, чтобы сказать, что соседей нет.. может, что передать..
Смотрю:мужик с сумкой и глаза какие-то странные.. , как у наркомана..
Мне даже не по себе стало, но говорю ему:
"Их дома нет. Может, что-то передать?" И тут он прошмыгнул мимо меня в мою комнату и говорит:"А у вас ничего выпить нет?"
Я опешила.. "Нет"-говорю, а сама прикидываю в уме, чем обороняться буду в случае чего..
Тут он увидел зеркало и на полочке под зеркалом всякие шампуни-одеколоны.. схватил какой-то одеколон (слава богу, не мои духи:-)
и говорит:"А можно, я это возьму!" Я говорю:"Да берите, только уходите отсюда.."( в мыслях я уже и с духами распрощалась, но слава богу он их не заметил).. А он мне:"Только мне заплатить нечем.. Возьмите вот это. И начал вытаскивать из сумки какие-то консервы, кусок сала, пачку сахара (тоже дефицит), коробку домашних яиц домашнюю сметану и тд.. Я обалдела.. я вообще была в шоке, так его испугалась. Когда я опомнилась, его уже след простыл.. Я долго отходила..
Надо сказать, что дело было в Ивано-Франковске и мы жили на окраине:практически за нашим домом начиналась деревня,
городские туда за молоком ходили..
Не откладывай на завтра то, что вчера отложил на сегодня..ведь это можно отложить и на послезавтра
saintgeorges местный житель01.01.06 22:54
saintgeorges
NEW 01.01.06 22:54 
в ответ Катрин 01.01.06 15:01
Было это лет десять тому назад.
Приехал ко мне первый раз, в гости, мой любимый тесть, бравый отставник Советской Армии.
Не виделись мы сним несколько лет, ну и загуляли на радостях; А приехал он с экскурсией "Замки Луары, Версаль и т. п." Я его с автобуса снял, договорились с руководителем группы, что на обратном пути созвонимся для благополучного возвращения. Дни летели быстро, вот и Рождество прошло, Новый год скоро, звонка вс╦ нет, видимо народ на экскурсиях, культурно обогощается.
29 декабря звоню вс╦ же в отель, мне отвечают: "Три дня, как уехала группа". Вот те раз!
Быстренько давай приходить в себя, сразу за серпасто-молоткастый : виза до 27-го, транзитные немецкая и бельгийская (тогда ещ╦ Шенгена не было) общие по списку у руководителя группы (со слов тестя).
ДА, задачка. Любая проверка документов и нарываемся на штраф "с последствиями"
А ехать домой то надо. Решили пытать счастья в Новогоднюю ночь.
31-го после обеда сажаю я моего дражайшего папу (жены) в куппе "Брjuссель - Москва" , и как говорится "с богом"; так он и доехал, один - один╦шенек во вс╦м вагоне, Новый год с проводниками встречал где-то по Германии проезжая.
На границах прошло без проблем, Новый год вс╦ же.
После этого, ему страшно понравилось приезжать ко мне,но ...летом, и за документами я лично следил.
Очень часто вспоминаем этот епизод.
Tiritaka постоялец02.01.06 02:24
Tiritaka
NEW 02.01.06 02:24 
Ой, а у меня вот уже три Новых Года - самые-самые, и вс╦ благодаря germany.ru.
2004-й мы встречали в Норвегии - сняли два деревянных домика, нарядили ╦лку (хозяин домика ужасно удивлялся, зачем нам 27 декабря ╦лка понадобилась). Устроили вечер с самодеятельным концертом, пускали фейерверк на Новый Год по московскому времени, чем очень сильно озадачили окружающих отдыхающих. А в 0 часов вышли с факелами на л╦д зам╦рзшего озера рядом с домом, а на берегу в это время в костре запекался лосось.
А на прошлый НГ и на этот собиралось уже по 50 человек, устраивалось что-то вроде "Голубых Огоньков" с основным шоу, "поздравлениями зв╦зд эстрады" и зрителями в карнавальных костюмах - было просто замечательно!
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/54-4479944-dance.JPG
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/54-4479924-100_0889-2.JPG
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/54-4479909-100_0902-2.JPG
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке02.01.06 09:24
golma1
NEW 02.01.06 09:24 
в ответ Tiritaka 02.01.06 02:24

Да уж, это называется - праздновать по полной программе!
Здорово!
kunak Инна02.01.06 17:55
kunak
NEW 02.01.06 17:55 
в ответ golma1 01.01.06 14:45
Самое интересное, что было много интересных встреч Нового года. Даже трудно выделить какой-то один, и трудно вспомнить что-то уж слишком необычное ..... leider
Например когда мы переодевались Снегурочками и Дедами Морозами и веселили народ на улицах.... или, когда пуская ракеты из окон, подполили диван....или когда народу в ресторане набилось 120 человек и трудно вообще было кого-то увидеть ( а мы ещ╦ танцевать умудрились)....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Катрин коренной житель02.01.06 21:35
Катрин
NEW 02.01.06 21:35 
А ещ╦ мне вспомнился Дед Мороз, который меня не одарил, а обокрал..
Жили мы в общаге, в одной комнатке, с маленьким реб╦нком.. ну все это, наверное, знают.
Балконы были между этажами, выход на них с лестничной клетки.. Там мы бель╦ сушили.
Зимой оно, конечно, не до конца высыхало, поэтому перед сном я заносила бель╦ и досушивала его уже в комнате.
Перед Новым Годом я устроила генеральную стирку. Погода солнечная была, соседки были заняты приготовлением к празднику,
так что на кухне вс╦ было занято, а балкон пустой, весь в мо╦м распоряжении.
Постирала. Повесила. Уложили мы дочу спать, ей всего полгода было, сами встретили Новый Год тихо-мирно.. без особых приключений.
Потом я начала убирать со стола, а муж пош╦л на балкон за бель╦м. Пиходит, спрашивает:"А где оно висит? На нашем балконе ничего нет"
Я побежала на балкон, а там только обрывки от вер╦вок:сняли вс╦ вместе с прищепками. Одних ползунков там штук 20 было..
И это во времена, когда пел╦нки-распашонки только по справке из роддома купить можно было..
Вахт╦рша сказала, что выходил какой-то Дед Мороз с мешком за плечами, она ничего плохого не подумала, решила, что кто-то из жильцов
нарядился и ид╦т на праздник. А Потом оказалось, что чей-то чужой документ (как оказалось-липовый) остался на вахте невостребованным: то есть он по нему вош╦л, собрал с балконов тряпки и вышел уже в костюме.. Прямо как в детективе..
rururu-2003 посетитель02.01.06 23:33
rururu-2003
NEW 02.01.06 23:33 
С некоторых пор очень хочется заснуть числа 23 декабря, и проснуться числа 16 января - что бы уж наверняка все праздники проехать...))
А самый красивый Новый год был в детстве. Папа учился в другом городе - а мы с мамой вдвоем встречали - мне было пять лет, и все было таким реально - розово-оранжевым, вкусным, удивительным...
Самый странный - когда я встречала Новый год в компании моих глухонемых знакомых, где я одна была говорящей и слышащей...)) Но было весело! Особо когда мы на следующий день поехали за город, и возвращались в маршрутке по темноте, и в салоне я рассказывала анекдоты - как могла - и шофер вдруг вырубил свет...И все притихли и "замолчали"...а я пробралась вперед и попросила - Свет включите! Мы же разговариваем! - на что услышала - "А на фиг вам свет? - вы что, в темноте не можете поговорить?"
Пришлось обьяснять, что не можем, потому что надо видеть! - все же кроме меня глухонемые...
А самый гемморойный - на рабочем месте, и в гипсе на правой руке, и с температурой!
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке03.01.06 09:19
golma1
NEW 03.01.06 09:19 
в ответ rururu-2003 02.01.06 23:33
Когда речь заходит о глухонемых, я всегда вспоминаю немецкий фильм "Jenseits der Stille". Пронзительно-нежный, неизвестно-узнаваемый, с изумительной музыкой.
Видели?
Рысь домашняя постоялец03.01.06 09:31
Рысь домашняя
NEW 03.01.06 09:31 
в ответ golma1 03.01.06 09:19
Мы с кошкой ели бутерброды с икрой, запивали водочкой "Мягков" (рекомендую!), тортик, мандаринки... что нужно ещ╦ для культурных девушек?=)))
Не телевизор же с вечными Киркоровыми, Пктросянами и Галкиными?!
--Компутер и кореша в н╦м))))))))))))))))
Да! Рухнули мои самые-самые последние надкжды на восстановление моей семейной жизни. Хана.
РЫСЬ ВЫХОДИТ НА ОХОТУ!

Добрая кошка и мышке приятна! ;))
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке03.01.06 09:40
golma1
NEW 03.01.06 09:40 
в ответ Рысь домашняя 03.01.06 09:31
Отсутсвие надежд - гарантия отсутствия разочарований.
Не печальтесь. Любая определенность лучше ожидания непонятно чего.
А знаешь, все еще будет... (с)
Катрин коренной житель03.01.06 09:42
Катрин
NEW 03.01.06 09:42 
в ответ golma1 03.01.06 09:19
Я тоже видела этот фильм ..
А мне вспоминается в связи с этмм, как мы, будучи в Москве на практике,
пошли в "Театр мимики и жеста". Просто увидели афишу и купили билеты.
Мы подумали, что это театр пантомимы.
А оказалось: театр глухонемых. То есть на сцене ид╦т спектакль, в ктором акт╦ры объясняются на языке жестов.
А слева на сцене сидит "переводчица" и комментирует происходящее для слышащих людей, не понимающих язык жестов.
Поразило другое: гробовая тишина в зале, так как зрители все, кроме нас, наверное, тоже глухонемые..
Спектакль был на военную тему, то есть и на сцене, и в зале-обстановочка не из вес╦лых..
Поначалу как-то жутковато было, особенно учитывая, что мы этого не ожидали..
Не откладывай на завтра то, что вчера отложил на сегодня..ведь это можно отложить и на послезавтра
olena5 старожил03.01.06 09:49
NEW 03.01.06 09:49 
в ответ Рысь домашняя 03.01.06 09:31
а я вот три дня русское телевидение смотрела с утра до вечера и потеряла ощущение немецкой реальности. Вчера к вечеру переключила на немецкую программу и поняла, что встретила Новый год по- русски, потому что пропустила всё, связанное с этим событием в Германии. Пожалуй это празнование можно будет отнести к разряду "запоминающихся"
Катрин коренной житель03.01.06 12:09
Катрин
NEW 03.01.06 12:09 
в ответ olena5 03.01.06 09:49
А кто помнит советские утреники в детском саду, где все девочки были снежинками, а мальчики зайчиками?
Мне один такой праздник запомнился тем, что мама мне вечером перед утренником не хотела шить "Снежинку",
говорила:"Ложись спать, ночью Дед Мороз вс╦ принес╦т".. Но меня же не провед╦шь, я же уже знала, что
Дед Мороз ненастоящий.. Я легла спать, обиженная.. Обидно было, что брату она даже уши заячьи сделала, и костюм ему из простыни сшила..
А мне ничего.. А утром встаю: на плечиках в моей комнате висит платье невиданной красоты.
Оказывается, ночью отец из командировки прилетел и прив╦з мне из Москвы белоснежное платье, да ещ╦ с бл╦стками..
Мама ещ╦ дождик на него нашила.. Так это и осталось одним из самых ярких детских воспоминаний..
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке03.01.06 12:25
golma1
NEW 03.01.06 12:25 
в ответ Катрин 03.01.06 12:09
В ответ на:
все девочки были снежинками, а мальчики зайчиками?

Точно! Где-то еще должна быть фотография, где я - "снежинка". А на голове - диадема. И не простая, а с бусинками. Поищу... Не уверена, правда, что найду.
Катрин коренной житель03.01.06 15:31
Катрин
NEW 03.01.06 15:31 
в ответ golma1 03.01.06 12:25, Последний раз изменено 03.01.06 15:33 (Катрин)
а я вот тоже свою откопала: в шёлковом белоснежном платье и в зелёных колготках под цвет ёлки.
Колготки белые мне папа не догадался купить
А диадемы эти делали ещё так: внутри бусинки, а по краям наклеивали вату, потом вату намазывали клеем
и посыпали порошком из битых ёлочных игрушек. Помнишь?
Но это в школе. А в садике не разрешали этот порошок использовать, мог в глаза попасть..
Кстати, о битых игрушках.
Помню, в 10 классе родители уехали в отпуск на Новый Год, а меня оставили на хозяйстве.
Сказали:"Не плакай, не скучай.." и даже поставили мне ёлку.
Ну я и не скучала. Пригласила к себе одноклассников, мы хорошо повеселились.. Встретили Новый Год, потом захотели танцевать.. А тут ёлка полцарства занимает. Решили перенести её в другую комнату. Ребята взяли, поднатужились, подняли... и опустили.. да ещё сами на неё упали.
В итоге все игрушки, кроме картонных, разбились.. Говорят, к счастью :-))
Polina_ местный житель03.01.06 15:33
Polina_
NEW 03.01.06 15:33 
в ответ golma1 03.01.06 12:25
А я ненавидела в садике быть снежинкой, у меня была такая корона, украшенная бисером, ее мама сама делала, очень красивая, держалась она на голове при помощи резинки. И вот мне эта резинка жутко давила за ушами, и я почти на всех новогодних детсадовскох фотографиях держу руку у уха - оттягиваю резинку На очередной новый год нам раздавали роли, нужна была одна доброволица на роль девочки-козленка в пьесе "Волк и семеро козлят" (эта "козленка" единственная спряталась от волка у и рассказала потом маме-козе, что произошло с остальными). Все девочки, естественно, хотели быть снежинками, одна я вызвалась играть эту хитрюгу. То ли роль интересной показалась, то ли корона с резинкой опротивела...
"интереснее всего в этом вранье то, что оно - вранье от первого до последнего слова."
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке03.01.06 15:36
golma1
NEW 03.01.06 15:36 
в ответ Катрин 03.01.06 15:31
Про битые игрушки помню. Но у меня была не такая диадЭма, как ты описываешь. Она была, по-моему, куплена - уж очень аккуратна была сделана.
Черт, не могу найти фотографию, вечером еще поищу.
А ты и в детстве была хорошенькая.
Катрин коренной житель03.01.06 15:46
Катрин
NEW 03.01.06 15:46 
в ответ golma1 03.01.06 15:36
Ха.. хорошо, что ты меня сейчас не видишь
В детстве все хорошенькие..
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке03.01.06 15:49
golma1
NEW 03.01.06 15:49 
в ответ Polina_ 03.01.06 15:33
Понимаю. Носить корону должно быть приятно, а не мучительно.
Мне еще одна история вспомнилась, после того как Катрин рассказала про битые игрушки.
У нас в подъезде было 20 квартир - хрущевская пятиэтажка. Почти в каждой из них были дети, с разницей в возрасте 1-2 года. И, конечно, существовало негласное соревнование - у кого елка красивее.
Шары и фигурки сравнивались и по цвету, и по размеру, и по разнообразию. Особенно ценились оригинальные "верхушки".
А уж фигурки деда Мороза и Снегурочки под елкой - был высший шик, не все имели. У нас у Снегурочки была оторвана левая рука , болталась, держась на каких-то ниточках (а сами фигурки были из ваты, облитые/обшитые/покрытые чем-то непонятно-липким), поэтому я ею не хвасталась.
В общем, пошли мы всей гурьбой к Ирке смотреть ее елку. Было нам лет по 8. Заходим, ее мама и папа стоят в стороне, наблюдают за нашим шоблом. Ирка говорит: "Вот только-только последний дождик повесили", зажигает лампочки и отступает в сторону, чтобы дать нам всем полюбоваться елочкой, которая и вправду была - .
Тут я замечаю под елкой точно такую же Снегурочку, как и у меня. И меня посещает мысль рассмотреть, как же у нее там рука крепится, чтобы дома починить свою. Я лезу на четвереньках под елку, смотрю, пытаюсь дать задний ход, цепляюсь за нижние ветки... И вся эта красота падает на меня! Испугалась я страшно! И не того, что на меня упала елка, а того, ЧТО мне сейчас скажут Иркины родители. Они и сказали.
А потом ее мама повела меня в ванную комнату, чтобы я там разделась и вытряхнула осколки игрушек из-под одежды и из волос. И заставила эти осколки потом подмести.
Я года два, наверное, в эту квартиру больше не заходила - не приглашали.
Катрин коренной житель03.01.06 15:55
Катрин
NEW 03.01.06 15:55 
в ответ Polina_ 03.01.06 15:33
В ответ на:
И вот мне эта резинка жутко давила за ушами, и я почти на всех новогодних детсадовскох фотографиях держу руку у уха - оттягиваю резинку

А у меня до года волосики редкие были, но родителям не терпелось нацепить мне большой и красивый бантик.
Так вот на одной фотке, где мне пытались насадить на голову бант при помощи резиночки,
я тоже за ухом чешу и оттягиваю эту резинку..
Катрин коренной житель03.01.06 15:59
Катрин
NEW 03.01.06 15:59 
в ответ golma1 03.01.06 15:49

А Снегурку-то хоть рассмотреть успела?
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке03.01.06 16:04
golma1
NEW 03.01.06 16:04 
в ответ Катрин 03.01.06 15:59, Последний раз изменено 03.01.06 16:06 (golma1)
Конечно.
Только свою починить так и не удалось. Так она и была все годы - полторарукая.
Катрин коренной житель03.01.06 16:10
Катрин
NEW 03.01.06 16:10 
в ответ golma1 03.01.06 16:04
Снегурка Милосская
Polina_ местный житель03.01.06 16:12
Polina_
NEW 03.01.06 16:12 
в ответ golma1 03.01.06 15:49
Грустная история... А я очень любила этих дедов морозов и снегурочек с фарфоровыми лицами, до сих пор люблю. И еще помню - были такие игрушки - надевались на руку, как в кукольном театре, мне их мама из Москвы привозила. Я их очень любила тискать - у мамы на руках они были такими теплыми, казалось, что совсем живые... Эх...
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке03.01.06 17:17
golma1
NEW 03.01.06 17:17 
в ответ Polina_ 03.01.06 16:12
Да, такие "наручные" игрушки я тоже помню. У меня был мишка. У него была очень тяжелая голова и мои (тогда еще ) тоненькие пальчики не всегда могли ее удержать. Поэтому он периодически запрокидывал голову назад, как будто падал в обморок.
А еще мне вспомнились елочные игрушки на прищепках: они не вешались на ветки, а крепились на них и стояли будто свечечки.
Таки да "эх...".
Рысь домашняя постоялец03.01.06 17:23
Рысь домашняя
NEW 03.01.06 17:23 
в ответ golma1 03.01.06 09:40
А знаешь, все еще будет... (с)
Вчерась один мужик потребовал, чтобы я ... вышла за него замуж!
ЧуднО(((((((((
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке03.01.06 17:27
golma1
NEW 03.01.06 17:27 
в ответ Рысь домашняя 03.01.06 17:23
Шо значит потребовал?
Умолять должен.
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "03.01.06 18:58
Man-i-pulyator
NEW 03.01.06 18:58 
в ответ Рысь домашняя 03.01.06 17:23
Не судите строго. Он, должно быть, принял для храбрости, но не рассчитал, и немного ПЕРЕпринял. А когда "пере", то возникают сложности с артикуляцией. Да и акценты и ударения становятся где хотят, а не где надо. В таких сложных условиях просьба, или предложение, вполне могут приобрести декларативный характер. Я его вовсе не оправдываю, просто предлагаю возможное рациональное обьяснение иррациональному поведению.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
Рысь домашняя постоялец03.01.06 19:23
Рысь домашняя
NEW 03.01.06 19:23 
в ответ Man-i-pulyator 03.01.06 18:58
Народ - заметно оживился)))
Нет, трезвый, как стекло.... я выпила 1(одну!) бутылочку "Редс" и вс╦....
Просто таких дур он никогда не встречал, видимо... РАРИТЕТ.
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "03.01.06 19:40
Man-i-pulyator
NEW 03.01.06 19:40 
в ответ Рысь домашняя 03.01.06 19:23
Как стекло? В смысле - остекленевший? Да нафик, действительно, он нужен - прозрачно-прямолинейный такой?! Вы, надеюсь, его послали в пункт приёма стеклотары?
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
Рысь домашняя постоялец03.01.06 23:39
Рысь домашняя
NEW 03.01.06 23:39 
в ответ Man-i-pulyator 03.01.06 19:40
РЖУНИМАГУ!))))
rururu-2003 посетитель05.01.06 12:17
rururu-2003
NEW 05.01.06 12:17 
в ответ Катрин 03.01.06 12:09
ПРо детские утренники...
Тут как=то пришлось одного серьезного брюнета четырех с половиной лет одевать зайчиком...О н был мрачен - какой уж год - зайчиком, ну почему(...
А мама ему так мягко отвечает - Ну так всегда, понимаешь - мальчики - зайчики, девочки - белочки...
а бэбик вдруг и говорит - "А старичик - хомячки..."
Катрин коренной житель05.01.06 12:27
Катрин
NEW 05.01.06 12:27 
в ответ rururu-2003 05.01.06 12:17
А я другую байку вспомнила из цикла "Говорят дети"..
Сразу скажу:это не про моих деток, мои таких слов не знают :-)))
Приходят гости на Новый Год. Дочь хозяев увидела дядю с бородой и кричит:
"ой, коз╦л-дерез╦л приш╦л.."
А другой (без бороды) говорит: "А я кто тогда?"
Она посмотрела на него и говорит:"а ты просто коз╦л.."
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке05.01.06 13:15
golma1
NEW 05.01.06 13:15 
в ответ Катрин 05.01.06 12:27
Хорошая девочка. Мамина гордость.
braun_sugar прохожий05.01.06 16:36
braun_sugar
NEW 05.01.06 16:36 
в ответ Катрин 03.01.06 09:42
В связи с глухонемыми вспомнился незамысловатый такой сюжетик из ранней юности, правда к Новому Году не имеющий никакого отношения.
Иду я как-то с работы, лето, солнце, я на каблуках и верчу всем чем положено. ;) Притормаживает рядом машина, полная парней. Они мне: "Девушка, девушка...". Тут мне пришло в голову их разыграть. Я жестикулирую руками и всем своим видом изображаю, что глухонемая. Один разочарованно: "О, что глухая что-ли? - Я, кивая головой и от радости, что получилось - в голос: "ДА!"... :)
К счастью за шумом мотора они меня не слышали. Так и убрались восвояси.
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
kunak Инна07.01.06 13:12
kunak
NEW 07.01.06 13:12 
в ответ golma1 05.01.06 13:15
А ну-ка вспомним "Код ДаВинчи". Бог любви, символ мужской силы, ..... ему поклонялись язычники....
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке07.01.06 14:35
golma1
NEW 07.01.06 14:35 
в ответ kunak 07.01.06 13:12
Ага. И фразу "Ты козёл" следует воспринимать как комплимент.
kunak Инна07.01.06 14:48
kunak
NEW 07.01.06 14:48 
в ответ golma1 07.01.06 14:35
И когда ставят рожки мужчине во время фотографирования, то даже не подозревают, что этим выражают его превосходную мужскую силу, обозначенную буквой V.
(мне же наконец в руки попал Дэн Браун) Он настоящий последователь Жоржа Сименона!
1 2 3 все