Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Кто что сьел

633  1 2 3 4 5 все
Катрин коренной житель26.12.05 07:49
Катрин
NEW 26.12.05 07:49 
в ответ kurban04 25.12.05 23:24
В ответ на:
С присвоением поч╦тного звания " засраб прямой кишки"

Засим предлагаю подвести итоги. Звание ЗАСРАБА (заслуженного раба прямой кишки) присваивается Курбану! Можно переходить к вручению приза:коллективного стихотворения! Победитель начинает и заканчивает (выиграть он уже выиграл, так что "начинает и выигрывает" не подходит)!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#21 
  kurban04 старожил26.12.05 08:03
NEW 26.12.05 08:03 
в ответ Катрин 26.12.05 07:49
Ну я прямо не знаю
Надо бы подождать, некоторые ещ╦ от стола не вышли, хотя...
#22 
Катрин коренной житель26.12.05 08:06
Катрин
NEW 26.12.05 08:06 
в ответ kurban04 26.12.05 08:03
В ответ на:
некоторые ещ╦ от стола не вышли

..так некоторые и из постели ещ╦ не вылезли, всех ведь не пережд╦шь..
Ну хорошо, предлагаю приз вручить, а соревнование продолжить.. а приз, в случае чего, обратно забер╦м..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#23 
  балта местный житель26.12.05 08:35
NEW 26.12.05 08:35 
в ответ kurban04 26.12.05 08:03
Вы бы просветили, что такое башбурмак с шурпой. Можно конечно и в гугле посмотреть, но хочется из первых рук. У меня ведь такого интернационала в семье нет, простая и незамысловатая украино-еврейская кухня. . Ну грузинская иногда.
#24 
Катрин коренной житель26.12.05 08:48
Катрин
NEW 26.12.05 08:48 
в ответ балта 26.12.05 08:35, Последний раз изменено 26.12.05 09:28 (Катрин)
Я тоже могу просветить: как-никак в Казахстане родилась. В переводе это слово означает "пять пальцев", то есть это блюдо по идее едят руками, облизывая жир, который течёт по рукам ( ).. В оригинале должно быть мясо баранина или конина, много лука и лапша большими лохмотьями. А шурпа-это очень жирный бульон, в котором это мясо и потом лапша варились. Подают так:на большое блюдо выкладывают лапшу, сверху мясо и потом кольцами присоленный лук..
Я тоже иногда готовлю это блюдо, но поскольку баранину не люблю, то готовлю из утки. Ну и едим, конечно, не руками.. не приучены..
Рецептов в гугле можно много найти, ищите по слову "бешбармак"
Не откладывай на завтра то, что вчера отложил на сегодня..ведь это можно отложить и на послезавтра
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#25 
  kurban04 старожил26.12.05 09:13
NEW 26.12.05 09:13 
в ответ Катрин 26.12.05 08:48
Рихтихь
Только уточнение: без водки не катит.
Лук готовится так: бульоном(сурпа) ошпариваетеся, а затем режется и сверху на мясо с лапшой. Не скажу, что очень вкусно, но на второй день после пьянки хорошо помогает.
#26 
Катрин коренной житель26.12.05 09:18
Катрин
NEW 26.12.05 09:18 
в ответ kurban04 26.12.05 09:13
а я его режу, солю и перед подачей ошпариваю..
Тебя послушать, так без водки вообще есть не полагается
Ну так на тебе стопарик к завтраку: сама не пью, для дорогих гостей держу
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#27 
olena5 старожил26.12.05 09:51
NEW 26.12.05 09:51 
в ответ kurban04 26.12.05 08:03
а я уже зайчика в духовку засунула (...скромненько так и тихим голосом, не привлекая особого внимания). Праздник живота, понимаешь ли...А завтра, как положено, макароны без масла- экономии ради.
Кстати пили мы шампуньское, коньяк и кр. сухое...Каюсь- водки не было- на лидерство не претендую
#28 
  kurban04 старожил26.12.05 09:56
NEW 26.12.05 09:56 
в ответ olena5 26.12.05 09:51
В ответ на:
пили мы шампуньское, коньяк и кр. сухое

Если из одного бокала и сразу - третье место.
А где вы зайчика в германии взяли?
Поймали?
#29 
olena5 старожил26.12.05 10:05
NEW 26.12.05 10:05 
в ответ kurban04 26.12.05 09:56
...всю ночь за ним в Аргентине гонялась, за пушистым таким. Жалко, конечно, но что поделаешь- жизнь жестока.
#30 
  балта местный житель26.12.05 10:31
NEW 26.12.05 10:31 
в ответ Катрин 26.12.05 08:48
То есть, проще говоря, вареная баранина с лапшой и бульон дацу? А пряности какие? Баранину я очень люблю, но в жареном виде, а в вареном не пробовал. Может на Новый Год рискнуть? С литрой водки..
#31 
olena5 старожил26.12.05 10:35
26.12.05 10:35 
в ответ балта 26.12.05 10:31
тут лапшу надо правильно уметь приготовить и лучок я сладенький использую...
#32 
Катрин коренной житель26.12.05 10:35
Катрин
NEW 26.12.05 10:35 
в ответ балта 26.12.05 10:31
Рискни.. Хотя после литра водки уже будет вс╦-равно, баран это был при жизни или курица
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#33 
Катрин коренной житель26.12.05 10:37
Катрин
NEW 26.12.05 10:37 
в ответ балта 26.12.05 10:31, Последний раз изменено 26.12.05 10:40 (Катрин)
В русских магазинах продаётся лапша для бешбармака для особо ленивых, но это не то..
Лапша должна быть самодельной:тонко раскатанной, но в то же время не рвущейся
А вообще на сегодня у меня кухня отменяется: в Берлине снег идёт. Красота, как в сказке!!!!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#34 
Polina_ местный житель26.12.05 12:49
Polina_
NEW 26.12.05 12:49 
в ответ Катрин 26.12.05 10:37
В Нюрнберге тоже снег
Так у вас все вкусно, а в моей немецкой семьe все просто до противности - поммес, салат, вино и - наконец-то - мясо!
#35 
hil Mr Sorry26.12.05 15:03
hil
NEW 26.12.05 15:03 
в ответ kurban04 26.12.05 09:13
Только уточнение: без водки не катит.
Курбаныч, а водка па рыг...рыг...рыгламенту, кашерная далжна быть ?
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
#36 
CrappyGuy коренной житель26.12.05 17:16
NEW 26.12.05 17:16 
в ответ kurban04 26.12.05 07:10, Последний раз изменено 26.12.05 17:16 (CrappyGuy)
Отсутсвие алкоголя не делает чести вашему столу...
******************************************
А если мине такие правила не нравяця??? Ежели у меня другое видение, а? И почему это один всех взялся спаивать, а ему все потакают? Я категорически против водки! Какой от нее толк? Этиловый спирт, химия одна, тьфу. Ни вкусовым сосочкам, ни желудку приятности не делает. Только дурной голове...
Мне вот муж гуsя приготовил... До сих пор слюнки текут как вспоминаю. Яль, мало досталось... друзья как набежали, как набежали... Мы его с винчиком, и опять с винчиком, и еще с другим. Всю географию за вечер повторили.
#37 
  балта местный житель26.12.05 17:57
NEW 26.12.05 17:57 
в ответ Катрин 26.12.05 10:37
Нашел рецепт, поробую что получится.
А у нас дождь льет целый день. Такая погода называлась мряка или мржичка.
#38 
Катрин коренной житель26.12.05 18:01
Катрин
NEW 26.12.05 18:01 
в ответ балта 26.12.05 17:57, Последний раз изменено 26.12.05 18:02 (Катрин)
а у нас красота! Но боюсь, что тоже ненадолго..
http://kapr.strana.germany.ru/DSCF01401.jpg
http://kapr.strana.germany.ru/DSCF01371.jpg
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#39 
Evanescence коренной житель26.12.05 19:58
Evanescence
NEW 26.12.05 19:58 
в ответ CrappyGuy 26.12.05 17:16
эх... здорово как! - про географию... аж слюнки потекли...
надеюсь к гусю рыбу не подавали... пусть луччче каждому всего-лишь по пёрышку... зато такое впечатление рыбой не перебъешь...
делайте тишину, позволяя жизни течь.
#40 
1 2 3 4 5 все