Вход на сайт
Мастер и Маргарита - сериал
NEW 22.12.05 08:11
в ответ лексус 20.12.05 19:00
Основные нарекания на Бегемота, которого играет то ли реб╦нок, то ли карлик, но не очень....
Кстати, а мы слушаем сейчас аудиокнигу и мне не нравится подборка голосов акт╦ров! Азазело - женский голос. Коровьев(Фагот) явно перепутан с Воландом. Хотя в общем неплохо.
Кстати, а мы слушаем сейчас аудиокнигу и мне не нравится подборка голосов акт╦ров! Азазело - женский голос. Коровьев(Фагот) явно перепутан с Воландом. Хотя в общем неплохо.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.12.05 08:52 
в ответ лексус 21.12.05 20:21
В ответ на:
В книге я его не восприняла как полноценного героя,тень, скорее.
А для меня , наоборот, Мастер всегда был главным героем! Ведь это же сам автор, сам Михаил Афанасьевич! Только, к большому сожалению, его рукописи горели безвозвратно.... В книге я его не восприняла как полноценного героя,тень, скорее.
Подвиг народа
NEW 22.12.05 08:56
в ответ gij 21.12.05 23:36
Это уже то, о ч╦м я говорила.... К огромному сожалению оскуднела акт╦рская элита.... (Слова то какие сказала, самой страшно стало!
)
Кстати, помнишь наш разговор об аудиокнигах? На русском их сейчас много появилось.
Кстати, помнишь наш разговор об аудиокнигах? На русском их сейчас много появилось.
Подвиг народа
NEW 22.12.05 09:15
в ответ балта 22.12.05 07:00
10 долларов за одну серию в AVI формате? Не дорого ли?

Подвиг народа
NEW 22.12.05 10:37
" Когда буду перечитывать Ваш постинг, последнюю строчку пропущу..".
Да, к сожалению, приходиться жить и работать рядом с такими людьми, но как говорится : Богу - Богово, а убогому - убогое
Сейчас повторяют четвертую серию, ой, как хочется типаж Мастера видеть\чувствовать поглубже, как хочется...
Но посмотртим произведение все в целом...
Слишком дорога сердцу рукопись...я понимаю Вас

в ответ golma1 21.12.05 22:53
" Когда буду перечитывать Ваш постинг, последнюю строчку пропущу..".
Да, к сожалению, приходиться жить и работать рядом с такими людьми, но как говорится : Богу - Богово, а убогому - убогое
Сейчас повторяют четвертую серию, ой, как хочется типаж Мастера видеть\чувствовать поглубже, как хочется...
Но посмотртим произведение все в целом...
Слишком дорога сердцу рукопись...я понимаю Вас
NEW 22.12.05 10:58
в ответ gij 22.12.05 00:16
Да, пока пожалуй, это единственная заноза....
Вам не нравится Басилашвили в роли Воланда??
Не торопитесь... Гафт слишком заезжен в мистической роли...
Мне кажется к концу сериала Вы согласитесь с режиссером, Басилашвили выложится...во увидите

Разве не красноречива была сцена в Варьетте, где в глазах была отлично сыграна Злость и Боль за все человеческие глупости на Земле ?
Нет, тут с Вами я могу поспорить

Пока безумно ( интересный смысл!
) нравится Галкин ( поэт-Бездомный)
Как говорится :- "в роль влип намертво"

А насчет Маргариты - молчу, молчу, молчу..... жду

Мне кажется к концу сериала Вы согласитесь с режиссером, Басилашвили выложится...во увидите
Разве не красноречива была сцена в Варьетте, где в глазах была отлично сыграна Злость и Боль за все человеческие глупости на Земле ?
Нет, тут с Вами я могу поспорить
Пока безумно ( интересный смысл!
А насчет Маргариты - молчу, молчу, молчу..... жду
NEW 22.12.05 13:27
Мне кажется,Марина, что Вы не успели дочитать в Каюте(потому противоречим лишь отчасти).., во второй серии и молчащий..как раз в упомянутой сцене-Басилашвили был убедителен, но...это не его роль, при всей моей любви к нему( а я буквально вырос в БДТ,0);что значит заезжен? -
Вы ....сами поторопились отчаянно, у Валентина такой диапазон и уровень Таланта, что....даже случайно мелькнув в бериевском френче в первой серии он был Воландом в кубе, по сравнению....
Конечно тут есть и грустные обстоятельства, специально узнавал дома- что с голосом у Басилашвили, выяснилось ..как раз повреждены были связки серьезно...
Про Галкина, как и написал там-первый, кто сумел прыгнуть выше своей головы и сериальцев типа "Дальнобойщики"
, впрочем, там второй уровень персонажей как раз очень прилично играет... и к Мастеру у меня нет особых(разве что ожидал визуально другого, но это уже тени великих актеров....ушедших ,со мной сыграли)..
Давайте действительно...подождем...И извините, что частью продублировал, а частью не захотел..здесь себя..., наконец-то мы...поспорим с Вами.
в ответ Melodiya* 22.12.05 10:58
В ответ на:
Вы ....сами поторопились отчаянно, у Валентина такой диапазон и уровень Таланта, что....даже случайно мелькнув в бериевском френче в первой серии он был Воландом в кубе, по сравнению....
Про Галкина, как и написал там-первый, кто сумел прыгнуть выше своей головы и сериальцев типа "Дальнобойщики"
Давайте действительно...подождем...И извините, что частью продублировал, а частью не захотел..здесь себя..., наконец-то мы...поспорим с Вами.
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 22.12.05 13:39
Да уж...сапожок элиты для них явно великоват..,сразу выглядывает эта сериальная манера- не жить в роли и ролью, а лишь...обозначать, - не хочется верить, что и в жизни у них не чувства и страсти, а страстишки и интрижки...(хотя..и это сплошь и рядом)
Впрочем, бурчать не хочется..Во-первых, очень уважаю Бортко,а во-вторых, и главное - Маргариты сейчас нет на российской сцене...совсем
, а такого плана- можно с десяток набрать и, думаю, что он выбрал лучшее...из возможного...(так вот..уговариваю себя
)
Да, про книги помню, но, по-прежнему не доволен уровнем чтецов( все таки мы выросли на другом, правда?), хотя в дорогу с собой уже беру, чем веселю-шокирую.....таможенников..А дома, все таки предпочитаю сам читать..
в ответ kunak 22.12.05 08:56
Да, про книги помню, но, по-прежнему не доволен уровнем чтецов( все таки мы выросли на другом, правда?), хотя в дорогу с собой уже беру, чем веселю-шокирую.....таможенников..А дома, все таки предпочитаю сам читать..
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 22.12.05 21:49
Поспорим? О чем спор? Я не спорю, Гафт сыграл бы блестяще.
Но он примелькался (ИМХО) Кажется он второй раз играет роль Сталина...
Скажу откровенно, что "мой" Воланд другой и когда увидела Басилашвили была чуть шокирована, но к хорошему артисту быстро привыкаешь и он мне во второй серии очень понравился А Вот насчет Маргариты, посмотрев пятую серию, уже могу сказать - не "моя" Маргарита, во-первых, не нравится голос,во-вторых, она холодна. Не тронула сцена: когда когда Мастер сжигал свою рукопись и пришла Маргарита.
А вот музыка (И Корнелюка ) была великолепна "сегодня". Особенно во время казни - сильный разноголосый хор ( невольно вспомнился "Гладиатр" США, что-то по силе пересеклось )
Алексей, что ждать, посмотрели - скажите свое мнение, потом поговорим
в целом...

Но он примелькался (ИМХО) Кажется он второй раз играет роль Сталина...
А вот музыка (И Корнелюка ) была великолепна "сегодня". Особенно во время казни - сильный разноголосый хор ( невольно вспомнился "Гладиатр" США, что-то по силе пересеклось )
NEW 22.12.05 23:27
в ответ Melodiya* 22.12.05 21:49
Если кому-то интересно....
Первые серии - не очень, суетливо как-то, легковато. Было впечатление, что фильм выезжает только на акт╦рском зв╦здном составе. Кроме него - ничего не радует.
А сегодня видела 4-ю.... просто плакала... Сердце схватило аж...Пронзительно снято. Образы главных героев хороши и, главное, нет распыления на "шоу"...красиво, аскетично местами, и очень глубоко.
Самый неудачный, по моему скромному мнению, это - кот Бегемот... Единственно, может не хотели его "прорисовывать", чтобы не смещать акценты восприятия фильма зрителями и превращать его в комедию или что-то другое.
Вот=)))
Первые серии - не очень, суетливо как-то, легковато. Было впечатление, что фильм выезжает только на акт╦рском зв╦здном составе. Кроме него - ничего не радует.
А сегодня видела 4-ю.... просто плакала... Сердце схватило аж...Пронзительно снято. Образы главных героев хороши и, главное, нет распыления на "шоу"...красиво, аскетично местами, и очень глубоко.
Самый неудачный, по моему скромному мнению, это - кот Бегемот... Единственно, может не хотели его "прорисовывать", чтобы не смещать акценты восприятия фильма зрителями и превращать его в комедию или что-то другое.
Вот=)))
Добрая кошка и мышке приятна! ;))
NEW 22.12.05 23:39
Примелькался? Да Вы словно о старой новогодней мишуре говорите.., слишком потребительски-неуважительно к дару.., мне это неблизко, простите...Про музыку написал сразу, а из новых впечатлений- очень сильно сыграл Семен Стругачев (Матвей), молчавший Лавров силой лица был очень точен...Маргарита...никакая-пустовата, и едва открывает рот, невольно взрагиваешь- режет.. словно кто-то во время скрипичного концерта..рядом роняет пустой банный тазик совейййских времен..
Извините, что остр,но Валентин Гафт- это.....скрипка, что-нибудь Гварнери, острая, нежная, нервная под равнодушным взглядом..В нем столько силы и дна и.., не говорите так...пожалуйста....
в ответ Melodiya* 22.12.05 21:49
Извините, что остр,но Валентин Гафт- это.....скрипка, что-нибудь Гварнери, острая, нежная, нервная под равнодушным взглядом..В нем столько силы и дна и.., не говорите так...пожалуйста....
NEW 23.12.05 00:01
Да, люблю я Гафта, люблю ...звезда он, звезда!!! 
Но не хочу я его видеть Воландом, не хочу! Тут мы с Вами не разойдемся
И знаете почему? Потому что он настоящий Воланд и все вокруг него будут оторваны и не реальны. Устроило мое объяснение ?
Да, Матвей сыграл на отлично, можно просто вырезать это место, где он "бичует" у места казни и смотреть-смотреть этот сюжет несколько раз
Ой,
, я бы про Маргариту... прочем, Вы написали, как резкий профессионал-критик, я бы до тазиков в жизни не додумалась.

Зачем этот низкий, лжесексапильный голос булгаковской Маргарите???(нонсес)
Да, чем больше смотрю, тем больше вспоминаю Ваши слова: "Жаль, что Маргарите (!) Тереховой не 26" !

в ответ gij 22.12.05 23:39
Но не хочу я его видеть Воландом, не хочу! Тут мы с Вами не разойдемся
Да, Матвей сыграл на отлично, можно просто вырезать это место, где он "бичует" у места казни и смотреть-смотреть этот сюжет несколько раз
Ой,
Зачем этот низкий, лжесексапильный голос булгаковской Маргарите???(нонсес)
Да, чем больше смотрю, тем больше вспоминаю Ваши слова: "Жаль, что Маргарите (!) Тереховой не 26" !
NEW 23.12.05 00:15
Ну да, получается..как в искусстве натюрморта
- раз нельзя взять настоящий белый, приходится идти на компромис баланса соотносимости( белила ..цинковые
), иначе некоторые..совсем уж выпадут из картины...
Гм
не сужденно нам поругаться...
Таки разошлись, а вообще, радует, что фильм перестал распадаться на сумму сценок..
Сегодня было жаль, за Женю Миронова, представил , КАК он бы сыграл Голгофу...
Спасибо, что неизменно правильно меня понимаете
, даже...вооруженного вилкой
в ответ Melodiya* 23.12.05 00:01
Гм
Сегодня было жаль, за Женю Миронова, представил , КАК он бы сыграл Голгофу...
Спасибо, что неизменно правильно меня понимаете