русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Мастер и Маргарита - сериал

1818   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  лексус местный житель18.01.06 20:14
NEW 18.01.06 20:14 
in Antwort kunak 18.01.06 08:38
Очень может быть , что Мелодия права, провести параллели в (некотором смысле) можно, но , согласитесь, МиМ, опять же, на мой взгляд ,интересней читать и приятней думать именно об этой книге, об этой истории. В этом и заключается мастерство, как мне думается. Я бы не поставила эти произведениях рядом и не стала бы без нужды перечитывать М души, не хочу умалять достоинства автора, просто не принимаю подачу материала, и все.Да, еще проблемы несколько иного рода поднимаются в произведении Гоголя наряду с высказанной выше. Скажем так ,проблема выявленная Мелодией -одна из, но не единственная и не главная.По одному параметру совпадений может набраться масса, соответственно произведений сопоставимых с МиМ , по мнению автора, также огромное множество.Будем честны по отношению к критику , он такого не говорил, но между строк читалось, или мне показалось , что притянуто за уши?
  лексус местный житель18.01.06 20:28
NEW 18.01.06 20:28 
in Antwort Рысь домашняя 18.01.06 16:27
За последние 2-3 года я сильно изменилась, да , действительно, все оцениваю критически, наверное это немного напрягает, ну извиняйте, если что не так! Не то, что б мнение любименькое, просто другое, отличное от общепринятого.Согласитесь ошибочным может быть как личное мнение , так и общепринятое,спросите в чем разница? В том , что это я думаю над проблемой, это мой душевный склад характера включен в работу, и я как существо социальное вношу свой вклад в "среду" за счет которой" питаюсь", образно говоря.Кому это нужно?Прежде всего мне, таким образом я росту и развиваюсь, семье(причины понятны), может еще кому -нибудь, что было бы приятно.
Рысь домашняя постоялец18.01.06 20:49
Рысь домашняя
NEW 18.01.06 20:49 
in Antwort лексус 18.01.06 20:28
Абсолютно согласна!
Обменяться мнениями по интересному для обоих (всехприсутствующих) вопросу - что может быть лучше?!=)))))))))
[син]Добрая кошка и мышке приятна! ;)) [/син]
kunak Инна19.01.06 09:15
kunak
NEW 19.01.06 09:15 
in Antwort лексус 18.01.06 20:14
Ты подчеркнула мои мысли.
Если хорошо присмотреться, запастить терпением и хорошим запасом слов, то в каждом произведении можно найти столько скрытых разоблачений!

Подтверждение тому - на соседних ветках!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна19.01.06 10:13
kunak
NEW 19.01.06 10:13 
in Antwort Рысь домашняя 18.01.06 20:49
Побрюзжать, посплетничать.... Может это старость? Или жизненный опыт?
Муж ругается со мной из-за этого!
weitvorne steher гость20.01.06 01:59
weitvorne steher
NEW 20.01.06 01:59 
in Antwort kunak 19.01.06 10:13
народ! поделитесь сцылками...
а то скачал 4 серии и встал ослик
kunak Инна20.01.06 07:58
kunak
NEW 20.01.06 07:58 
in Antwort weitvorne steher 20.01.06 01:59
Кто же осликом качает! Эх, народ!
  лексус местный житель20.01.06 18:02
NEW 20.01.06 18:02 
in Antwort Рысь домашняя 18.01.06 20:49

лексус местный житель20.01.06 18:04
NEW 20.01.06 18:04 
in Antwort kunak 19.01.06 09:15
В ответ на:
Подтверждение тому - на соседних ветках!

Я, видно, что-то не уловила, подробнее, плиииииз.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке22.01.06 12:25
golma1
NEW 22.01.06 12:25 
in Antwort kunak 20.12.05 16:14, Zuletzt geändert 22.01.06 12:37 (golma1)
Ну, вот и я тоже добралась до сериала.
Сначала о положительном.
Блестящая игра актеров старой школы. Каждый на своем месте. Ужасно постаревшие, что огорчает. На мой взгляд, их бы всех на те же роли, но лет 15 назад - .
Из молодых (мне неизвестных) - Бездомный на первом месте , Иешуа тоже хорош.
Скрупулезное соблюдение мельчайших деталей из книги (за незначительными исключениями).
Чудесные "декорации" (в фильме это должно, наверное, другим словом называться, но не могу вспомнить ).
Чудесная музыка: Корнелюк приятно удивил, я его раньше знала исключительно как "эстрадника".
Теперь об отрицательном.
Ужасные исполнительницы женских ролей. Все, без исключения (разве что Штурман Жорж, да и то ). Гела - отвратительна. Маргарита - НЕ Маргарита. Согласна с теми, кто говорил об обыкновенности актрисы. Таких маргарит - пол... хотела написать "Москвы", но точнее будет "пол-планеты". Она - "одна из". А Маргарита из романа - единственная, особая. Не обязательно красавица, не обязательно умнейшая, но особенная: только с ней могло произойти то, что произошло.
Представляю, какие сложности были у Бортко при выборе актрисы на заглавную роль, но, на мой взгляд, он сильно промахнулся. Актриса фильму чужеродна, выпадает из него, как искуственно привнесенная деталь.
Мастер (актер) тоже "чужаковат", но мне это почему-то не мешает так сильно, как в случае с Маргаритой.
Фильм, безусловно, событие в российском кинематографе (или надо было бы сказать "телевидении"?), но не из тех, к которым (мне) хочется возвращаться время от времени.
Для тех, кто роман не читал или знаком с ним поверхностно, прекрасная возможность познакомиться с ТЕКСТОМ романа.
Для тех же, кто роман знает практически наизусть (так, что все время знаешь, что будет произнесено в следующий момент), немного... ммм... нудноват, что ли? Нет трепета ожидания "что дальше"? Фильм дословен книге, и после визуализации каждого персонажа особых "открытий" уже не предвидится. Знаешь, кто, когда и (спустя какое-то время) КАК скажет.
В любом случае, не жалею, что не побоялась и посмотрела сериал. И за это всем, писавшим ранее в эту тему, персональное спасибо. Ваши мнения и высказывания изменили мою точку зрения и позволили познакомиться с интересным явлением современной российской культуры.
Melodiya* коренной житель22.01.06 14:35
NEW 22.01.06 14:35 
in Antwort golma1 22.01.06 12:25
А теперь скажите, что оригинал стал сердцу еще дороже. Ведь так ?
gau Странник22.01.06 15:01
gau
NEW 22.01.06 15:01 
Я вот не могу вообще читать книги во второй раз. Даже прочитанное много лет назад. Сюжет тотчас же вспоминается, знаешь, что последует и чем закончится.
Но вот недавно посмотрев "Турецкий гамбит" после прочтения книги был не то что удивлён - обескуражен. Зачем авторам фильма - студия Михалкова - понадобилось так извратить развязку?
Катрин ..пишу, снимаю, порчу22.01.06 15:15
Катрин
NEW 22.01.06 15:15 
Интересно, покажут ли его по РТР.. Другой программы у меня нет,
а качать тоже не имею возможности: мой "админ" боится вирусов как огня и
заблокировал вс╦, что можно и что нельзя..
Роман читала давно, хотела сейчас перечитать, а теперь думаю: наверное, сначала фильм посмотрю..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке22.01.06 17:51
golma1
NEW 22.01.06 17:51 
in Antwort Melodiya* 22.01.06 14:35
Что могло случиться с оригиналом?
Но в целом - респект Бортко! Сложнейшую задачу решил на достойном уровне.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке22.01.06 17:58
golma1
NEW 22.01.06 17:58 
in Antwort gau 22.01.06 15:01
В ответ на:
Я вот не могу вообще читать книги во второй раз. Даже прочитанное много лет назад. Сюжет тотчас же вспоминается, знаешь, что последует и чем закончится.

Мне кажется, что во второй раз читаешь иначе. Именно потому, что сюжет уже знаком. Обращаешь внимание на подробности, детали, ранее то ли от внимания ускользнувшие, то ли не оцененные в дОлжной мере.
Любимейшие книги перечитывала многократно. Правда, их не так уже и много. "МиМ" - одна из них. Каждый раз читаю е╦ по-другому. Иногда - только "московскую" часть, иногда - только "ершалаимскую", иногда - отдельные главы. Периодически читаю е╦ "вкусно" - от начала и до конца, не спеша, оценивая каждую (такую знакомую) реплику. Понимаю, что это может выглядеть странно, но...
А "Турецкий гамбит" мне ни о чем, к сожалению, не говорит. Не читала и не видела. Поэтому ничего не могу по этому поводу сказать, sorry.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке22.01.06 18:01
golma1
NEW 22.01.06 18:01 
in Antwort Катрин 22.01.06 15:15
Рано или поздно, наверное, покажут. Но, думаю, что еще раньше он появится в прокате в русских магазинах.
Насчет перечитать роман еще раз, даже не знаю, что бы я посоветовала (если бы ты спросила совета )... Наверное, все-таки ПОСЛЕ фильма. А то вдруг не совпадет твое вИдение с предложенным Бортко, тогда тебе и фильм не доставит удовольствия. А фильм действительно хорош. Несмотря на очень слабую женскую половину ансамбля.
weitvorne steher гость22.01.06 21:26
weitvorne steher
NEW 22.01.06 21:26 
in Antwort golma1 22.01.06 18:01
vot не помню: небыло же в конце ничего такого про репрессии,и подобной ерунды зачем напихали в посл.серию в конце всяких хроник левыh
и кстати,как кончаетцо? мне каж. обрубок какойто скачалси: аззазелло улетает в грозу и ФСИО!
неужели так кончаетса филм? кто смотрел?
кстати,golma1 по 1му уже показывали в германии ток я прозеваl
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "23.01.06 11:58
Man-i-pulyator
NEW 23.01.06 11:58 
in Antwort kunak 20.12.05 16:14, Zuletzt geändert 23.01.06 12:01 (Man-i-pulyator)
Не думаю, что скожу нечто новое, оригинальное. Тем не менее, "до кучи" , выскажусь.
я посмотрел пока-что только 4 серии, но уже могу сделать некие выводы/ обобщения. Фильм, безусловно, заслуживает внимания. Маргарита, конечно, не идеальна, да. Но возможно ли было найти столь противоречивую натуру? Она отлично передаёт холодность, бесстрастность, отстранённость. Что у неё получается искусственно, так это страсть, бесшабашная увлечённость Мастером. Боюсь, и все последующие сцены, где необходимо будет "отрываться", у неё выйдут ненатурально. Вообще, подбор актёров в целом - хорош. Берлиоз - ве-ли-ко-ле-пен! Абдулов - душка. Лет бы 10 скинуть... Басилашвили... Если не смотреть, а только слушать - то, что надо. Рыхловат он для этого образа. И дело даже не в возрасте. Немного не тот типаж. ИМХО, конечно. Бездомный - супер! Профессор Стравинский (Ливанов) - класс! Римский (Олейников) - ну, просто в точку! Лавров - ну, очень хорош! Не смотря на возраст и не внушительные габариты. Иешуа - очень ничего. О Мастере судить пока сложно - были и очень удачные моменты, но и невнятности. Гелла - совершенно не то. Бегемот - отвратителен (при виде его возникает ощущение нищеты, малобюджетности и непрофессионализма). Подход к тексту - очень трепетен, но тезисен. То есть, без знания текста, думается, фильм понят не будет. Или же понимание будет существенно обеднено, урезано. Тем не менее, при столь бережном следовании ткани романа, акценты расставлены свои, отличные от моего видения, к примеру. И сделано это явно, но ненавязчиво. и это - безусловный плюс. Несколько мешает НКВДшная линия, хотя задумка ясна. В целом - фильм нравится. Не думаю, что остальные серии сильно изменят моё мнение.
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
kunak Инна23.01.06 12:05
kunak
NEW 23.01.06 12:05 
in Antwort golma1 22.01.06 17:58
Я тоже хотела сказать, что я каждый раз нахожу в "Мастере" что-то новое..... И тоже читаю его частями. Вот захотелось мне "Бал" ещ╦ раз перечитать, или Понтия Пилата, или....
"Турецкий гамбит" - одна из частей серии Акунина про Фандорина. Читать для меня интереса мало представляет. Исторические события переплетаются с л╦гким детективом. Мне вообще никак. Второй раз перечитывать не буду, хотя русская общественность со мной категорически не согласна. Из снятых фильмов ( а их три) больше всего понравился "Азазель"! Опять таки из-за бесподобной игры Немоляевой и Безрукова! Хотя Фандорин в этой части тоже неплох.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке23.01.06 12:09
golma1
NEW 23.01.06 12:09 
in Antwort Man-i-pulyator 23.01.06 11:58
Профессор Стравинский, как же! Голос Ливанова вернул меня лет на ...дцать назад. Обожаю его голос!
Насчет Бегемота тоже согласна. Петрушка на детском утреннике.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle