Вход на сайт
Мастер и Маргарита - сериал
20.12.05 16:14
Россияне, чего молчите? Уже три серии показали, как ваши впечатления?
Я слышу пока только отрицательные, но сама увижу не раньше начала года, уже в записанном виде.
Поделитесь впечатлениями, у кого есть возможность смотреть.
Я слышу пока только отрицательные, но сама увижу не раньше начала года, уже в записанном виде.
Поделитесь впечатлениями, у кого есть возможность смотреть.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.12.05 16:38
в ответ kunak 20.12.05 16:14
признаться, я даже не смотрю... Трудно представить "Мастера..." в рамках теле-сериала... как и Булгакова вообще... с другой стороны, вовсе не хочется смазывать свою "картинку"...
кстати уже рекламные кадры вызвали неприятие... несмотря на звездный состав... уж очень коммерчески это выглядит... опять же вразрез Булгакову...
кстати уже рекламные кадры вызвали неприятие... несмотря на звездный состав... уж очень коммерчески это выглядит... опять же вразрез Булгакову...
делайте тишину, позволяя жизни течь.
NEW 20.12.05 16:43
в ответ Evanescence 20.12.05 16:38
Вс╦ совершенно не так и не то?....
Подвиг народа
NEW 20.12.05 16:50
не знаю, Инна... я даже не пытаюсь оценивать... я просто пропускаю мимо...
бывают такие книги, которые связаны с индивидуальным восприятием... они, по-моему не терпят соавторства в виде сценария... уж тем более телевизионного
художественного там будет мало... очередной коммерческий проект...
это всего лишь мое отстраненное мнение...
мне, кстати интересно мнение тех, кто видел и продолжает смотреть...
бывают такие книги, которые связаны с индивидуальным восприятием... они, по-моему не терпят соавторства в виде сценария... уж тем более телевизионного
художественного там будет мало... очередной коммерческий проект...
это всего лишь мое отстраненное мнение...
мне, кстати интересно мнение тех, кто видел и продолжает смотреть...
NEW 20.12.05 16:53
в ответ golma1 20.12.05 16:39
NEW 20.12.05 17:00
в ответ kunak 20.12.05 16:53
Не-а.
Честно говоря, мне предложили "скачать" его.
Я отказалась.
Я тоже считаю, что некоторые книги не надо экранизировать. Т.е., конечно, я понимаю, что для режиссера это большое искушение - сделать фильм по ТАКОЙ книге. Но мне кажется, что каждый из нас, читая и перечитывая в данном случае "МиМ", сам делал экранизацию в голове, создавая образы, придавая написанному интонации... Уж такая это книга.
Именно поэтому так режут слух (взгляд?) несовпадения. Или, вернее, ожидание этих несовпадения заставляет (меня) отказаться от просмотра.
Хотя... возможно... спустя много лет... Впрочем, не знаю.

Честно говоря, мне предложили "скачать" его.
Я тоже считаю, что некоторые книги не надо экранизировать. Т.е., конечно, я понимаю, что для режиссера это большое искушение - сделать фильм по ТАКОЙ книге. Но мне кажется, что каждый из нас, читая и перечитывая в данном случае "МиМ", сам делал экранизацию в голове, создавая образы, придавая написанному интонации... Уж такая это книга.
Именно поэтому так режут слух (взгляд?) несовпадения. Или, вернее, ожидание этих несовпадения заставляет (меня) отказаться от просмотра.
Хотя... возможно... спустя много лет... Впрочем, не знаю.
NEW 20.12.05 17:03
в ответ Evanescence 20.12.05 16:50
Дело в том, что такие фильмы можно воспринимать как совершенно отдельное произведение. Например "Дни Турбиных" у меня никогда не ассоциировались с "Белой гвардией". А фильм смотрелся легко, хорошая музыка.....
Вчера посмотрели , в очередной раз,"Двадцать лет спустя" и пришли к выводу, что такой актрисы как Гундарева больше нет в российском кино..... Я хотела сказать, что профессионализма не хватает в современных фильмах.
Вчера посмотрели , в очередной раз,"Двадцать лет спустя" и пришли к выводу, что такой актрисы как Гундарева больше нет в российском кино..... Я хотела сказать, что профессионализма не хватает в современных фильмах.
Подвиг народа
NEW 20.12.05 17:08
в ответ kunak 20.12.05 17:03
Мне повезло. Я "Дни Турбиных" посмотрела раньше. Хотя ты права, с книгой фильм и позже (почему-то) не ассоциировался.
Старые фильмы (раз фильмы старые, значит, и мы тоже?
) - это что-то особое. "Зимняя вишня", "Осенний марафон", да мало ли... Я уже забыла, когда их видела в последний раз, а воспоминания сильны до сих пор. Наверное, в юности все воспринимается острее. Или дело действительно в утерянном профессионализме...
Старые фильмы (раз фильмы старые, значит, и мы тоже?
NEW 20.12.05 17:12
в ответ golma1 20.12.05 17:00
Ты польского сериала конца 80-х не видела? Очень своеобразно было экранизированно!
Кстати, я раньше не могла представить, как можно экранизировать "Властелина колец". А вот ведь.....
Кстати, я раньше не могла представить, как можно экранизировать "Властелина колец". А вот ведь.....
Подвиг народа
NEW 20.12.05 17:17
в ответ kunak 20.12.05 17:03
профессионализм наверное всё же есть... просто он на совершенно другом уровне... Кино стало другим... современные технологии киноиндустрии упразднили талант и способности актеров...
а старое низкобюджетное кино всегда было на высоте...
люблю режиссерское кино... и не обязательно отечественные фильмы... Из недавно пересмотренных - Микеланджело Антониони... "Ночь", "Затмение"...
а старое низкобюджетное кино всегда было на высоте...
люблю режиссерское кино... и не обязательно отечественные фильмы... Из недавно пересмотренных - Микеланджело Антониони... "Ночь", "Затмение"...
NEW 20.12.05 17:20
в ответ golma1 20.12.05 17:08
У меня есть "Осенний марафон".
Вообще у нас большая видеотека. За отсутствием русского телевидения насобирали сво╦.
Не старые, а взрослые.
Много видели, многое помним..... 
Человек, проработавший всю свою жизнь на "Мосфильме" утверждает, что дело в профессионализме. А так как я е╦ видела в титрах фильмов - то я ей верю. А то мо╦ мнение может быть субъективным.....
Не старые, а взрослые.
Человек, проработавший всю свою жизнь на "Мосфильме" утверждает, что дело в профессионализме. А так как я е╦ видела в титрах фильмов - то я ей верю. А то мо╦ мнение может быть субъективным.....
Подвиг народа
NEW 20.12.05 17:30
в ответ Evanescence 20.12.05 17:17
Не согласна! Современные технологии не мешают зв╦здам Голливуда играть самим без дубл╦ров сложные трюки. И на саму игру акт╦ров это не должно влиять!
Конечно, если фильм только коммерческий и на художественное произведение не претендует.....
Конечно, если фильм только коммерческий и на художественное произведение не претендует.....
Подвиг народа
NEW 20.12.05 17:38
А мне интересно смотреть

Кстати! Ребята! Я не сказала: один художник из Питера-Игорь Петунин с ником rommantik снялся в этом фильме. в массовке...Он нам на Вернисаже об этом рассказывал..
Все остальные вопросы-к герою
Кстати! Ребята! Я не сказала: один художник из Питера-Игорь Петунин с ником rommantik снялся в этом фильме. в массовке...Он нам на Вернисаже об этом рассказывал..
Все остальные вопросы-к герою
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 20.12.05 17:46
в ответ laada 20.12.05 17:38
Я даже просто из чистого любопытства собираюсь его посмотреть когда привезут! 
Подвиг народа
NEW 20.12.05 18:55
в ответ kunak 20.12.05 17:12
Польский сериал не видела. В моей памяти шевелится какое-то смутное воспоминание о том, что он был, но подробностей (почему я его не смотрела) совершенно не помню.
"Властелин колец" я не "экранизировала"... Или нет, не так. В моей "экранизации" я сама не участвовала, это были картины чужой жизни, которые я наблюдала.
В "МиМ" я жила (в моих представлениях), я находилась внутри...
Черт, как сложно вс╦ описать словами.
"Властелин колец" я не "экранизировала"... Или нет, не так. В моей "экранизации" я сама не участвовала, это были картины чужой жизни, которые я наблюдала.
В "МиМ" я жила (в моих представлениях), я находилась внутри...
Черт, как сложно вс╦ описать словами.
NEW 20.12.05 20:16
в ответ kunak 20.12.05 17:30
ну возможно я перегибаю палку в отношении актерских способностей в современном кино...
это скорее заслуга режиссера, сделать акцент на трюках или на мастерстве актера... уж очень разное кино сейчас... и наверное глупо сравнивать несравнимые вещи...
что касается "Мастера...", я смотрела две совершенно разные театральные постановки... сложно воспринимать произведение в урезанном виде... словно вырванные страницы...
и это даже не пересказ Булгаковского текста... это интерпретация актера... знакомые фразы, но в несколько иной интонации... потом еще и ограниченность декораций...
увидев теле- рекламу, поняла, что для меня это будет слишком...
и потом, я просто не представляю как возможно "сделать" некоторые именно финальные сцены... Это только полет воображения... это не возможно показать настолько реально, насколько возможно представить...
это скорее заслуга режиссера, сделать акцент на трюках или на мастерстве актера... уж очень разное кино сейчас... и наверное глупо сравнивать несравнимые вещи...
что касается "Мастера...", я смотрела две совершенно разные театральные постановки... сложно воспринимать произведение в урезанном виде... словно вырванные страницы...
и это даже не пересказ Булгаковского текста... это интерпретация актера... знакомые фразы, но в несколько иной интонации... потом еще и ограниченность декораций...
увидев теле- рекламу, поняла, что для меня это будет слишком...
и потом, я просто не представляю как возможно "сделать" некоторые именно финальные сцены... Это только полет воображения... это не возможно показать настолько реально, насколько возможно представить...
ничего не было...
ничего не будет... все есть...