Login
Одиночество
17.12.05 20:53
"От одиночества бегут, к уединению - стремятся..." (с)
Понятно, что у одиночества столь же мало общего с уединением, как у тюрьмы с курортом.
Однако же откуда приходит одиночество? Оно поселяется в душе человека и отравляет ему все дни. Безрадостное тусклое существование - при том, что сама жизнь и все е╦ действия как будто бы не изменяются. Вс╦ так же спешат прохожие по своим делам, вс╦ такую же чепуху показывает телевизор... Давит не отсутствие радости - отсутствие смысла в происходящем.
Кто-то (чуть ли не сам Ги де Мопассан) как-то сказал, что женщина может быть одинокой, а может быть замужней. Но только замужняя женщина может испытать весь ужас одиночества.
То же можно отнести и к мужчинам.
Одиночество - это не количество людей рядом, а состояние души.
Понятно, что у одиночества столь же мало общего с уединением, как у тюрьмы с курортом.
Однако же откуда приходит одиночество? Оно поселяется в душе человека и отравляет ему все дни. Безрадостное тусклое существование - при том, что сама жизнь и все е╦ действия как будто бы не изменяются. Вс╦ так же спешат прохожие по своим делам, вс╦ такую же чепуху показывает телевизор... Давит не отсутствие радости - отсутствие смысла в происходящем.
Кто-то (чуть ли не сам Ги де Мопассан) как-то сказал, что женщина может быть одинокой, а может быть замужней. Но только замужняя женщина может испытать весь ужас одиночества.
То же можно отнести и к мужчинам.
Сон
разума рождает чудовищ (с)
Сон разума рождает чудовищ (с)
NEW 17.12.05 20:57
in Antwort Derdiedas 17.12.05 20:53
Нет страшнее одиночества, чем одиночество - в толпе................................................
[син]Добрая кошка и мышке приятна! ;)) [/син]
NEW 17.12.05 21:02
Вы, собственно вс╦ сказали, добавить нечего.
Только один вопрос: наше сообщество здесь - это видимость НЕодиночества или все-таки лекарство от него?
(Не обязательно, что каждый находящийся здесь одинок, но таких здесь довольно много...)
Только один вопрос: наше сообщество здесь - это видимость НЕодиночества или все-таки лекарство от него?
(Не обязательно, что каждый находящийся здесь одинок, но таких здесь довольно много...)
NEW 17.12.05 21:10
in Antwort golma1 17.12.05 21:02
Это не видимость. Скорее лекарство, уход.
Иллюзия взаимопонимания в рамках небольшого комментария к малозначащему вопросу о несущественной мелочи.
Иллюзия взаимопонимания в рамках небольшого комментария к малозначащему вопросу о несущественной мелочи.
NEW 17.12.05 21:11
...когда не можешь найти того, кто тебя понимает.
и тут есть только два варианта
1. действительно нет рядом тебя понимающих (по причине "малонаселённости")
2. они есть, но ты не хочешь их сам понять или принять. Я имею ввиду ситуацию, когда мы сознательно отказываемся от каких то наших взглядов для увеличения "области пересечения множеств"
В ответ на:
а состояние души.
а состояние души.
...когда не можешь найти того, кто тебя понимает.
и тут есть только два варианта
1. действительно нет рядом тебя понимающих (по причине "малонаселённости")
2. они есть, но ты не хочешь их сам понять или принять. Я имею ввиду ситуацию, когда мы сознательно отказываемся от каких то наших взглядов для увеличения "области пересечения множеств"
NEW 17.12.05 21:13
in Antwort olena5 17.12.05 21:11
Их действительно нет.
Те, кто мог бы захотеть понять меня, заняты другими делами.
А может быть, им не хочется отягощать себя ненужной работой.
Я-то наш╦л в себе силы их понять и принять.
Чтобы они были счастливы.
Я-то наш╦л в себе силы их понять и принять.
NEW 17.12.05 21:19
in Antwort Derdiedas 17.12.05 21:13
мне кажется тема плавно переходит в "кризис семейных отношений" или " кризис среднего возраста". В любом случае и то и другое все однажды проходят, но думают, что это случилось только с ним.
NEW 17.12.05 21:27
Одиночество в толпе - это единственно возможный способ избежать гораздо более страшной участи - превращения в часть толпы. Такое превращение означало бы утрату индивидуальности, т.е. именно того, что, собственно говоря, и определяет объективную ценность жизни отдельно взятого человека.
in Antwort Рысь домашняя 17.12.05 20:57
В ответ на:
Нет страшнее одиночества, чем одиночество - в толпе................................................
Одиночество в толпе - это единственно возможный способ избежать гораздо более страшной участи - превращения в часть толпы. Такое превращение означало бы утрату индивидуальности, т.е. именно того, что, собственно говоря, и определяет объективную ценность жизни отдельно взятого человека.
NEW 17.12.05 22:29
in Antwort olena5 17.12.05 21:19
Я и не собирался думать, "что это случилось только с ним", не наговаривайте на меня.
Я потому спросил, что мне интересно мнение других.
Вам нечего ответить? Не мешайте тем, кому есть.
Я потому спросил, что мне интересно мнение других.
Вам нечего ответить? Не мешайте тем, кому есть.
NEW 17.12.05 22:55
in Antwort Derdiedas 17.12.05 22:29
извини, если я тебя ТАК обидела...
Я совсем с другой интонацией это произносила
п.с. у меня есть много что сказать, но я не всё могу донести до суда общественности. к тому же твоя реакция отбила у меня желание вести дальней шую дискуссию. Удачи!
Я совсем с другой интонацией это произносила
п.с. у меня есть много что сказать, но я не всё могу донести до суда общественности. к тому же твоя реакция отбила у меня желание вести дальней шую дискуссию. Удачи!
NEW 17.12.05 23:01
in Antwort olena5 17.12.05 22:55
Давайте не ссоритъся

Не превращайте Лепрозорий в ДК. Хотя я бы на сегодняшний момент переименовал ДК в лепрозорий. Извините, что не по теме. Обязательно и по теме напишу, так как тема отличная и актуальная.
Не превращайте Лепрозорий в ДК. Хотя я бы на сегодняшний момент переименовал ДК в лепрозорий. Извините, что не по теме. Обязательно и по теме напишу, так как тема отличная и актуальная.
NEW 17.12.05 23:18
Одиночество..как это близко.Одиночество-это когда вокруг полно людей,ты с ними общаешься,веселишься,а стоит расстаться или хотя бы на минуту отвлечься,и чувствуешь в душе пустоту.Будто тело веселится,а душа-сама по себе.
Достаточно одного человека,близкого,чтобы перестать быть одиноким.Это не обязательно любимый человек,муж или жена.Он(а) может быть просто другом или знакомым,но который понимает тебя и принимает от А до Я.
Вот Вы говорите,что "поняли их,а они не захотели или не смогли".Проблема-то в том,что никто никому ничего не должен.Они не должны вас понимать,обидно то,что желания такого у людей не возникло.Можно их за это судить?Вряд ли..
Все проходит когда-нибудь.Искренне желаю Вам,чтобы ощущение одиночества Вас покинуло
Достаточно одного человека,близкого,чтобы перестать быть одиноким.Это не обязательно любимый человек,муж или жена.Он(а) может быть просто другом или знакомым,но который понимает тебя и принимает от А до Я.
Вот Вы говорите,что "поняли их,а они не захотели или не смогли".Проблема-то в том,что никто никому ничего не должен.Они не должны вас понимать,обидно то,что желания такого у людей не возникло.Можно их за это судить?Вряд ли..
Все проходит когда-нибудь.Искренне желаю Вам,чтобы ощущение одиночества Вас покинуло
NEW 17.12.05 23:28
Мой опыт говорит о противоположном.
Сюда не за утешением или советом пишут, а ТЕМУ поднимают и мнения других выслушивают. Так что Ваш постинг не по адресу. Извините, если резковато вышло, ничего личного.
in Antwort Аманта 17.12.05 23:18
В ответ на:
Достаточно одного человека,близкого,чтобы перестать быть одиноким
Достаточно одного человека,близкого,чтобы перестать быть одиноким
Мой опыт говорит о противоположном.
В ответ на:
.Искренне желаю Вам,чтобы ощущение одиночества Вас покинуло
.Искренне желаю Вам,чтобы ощущение одиночества Вас покинуло
Сюда не за утешением или советом пишут, а ТЕМУ поднимают и мнения других выслушивают. Так что Ваш постинг не по адресу. Извините, если резковато вышло, ничего личного.
NEW 17.12.05 23:54
in Antwort olena5 17.12.05 22:55
Дело не в обидах. В любой компании, о ч╦м бы ни заш╦л разговор, всегда найд╦тся человек, который вместо того, чтобы задуматься о существе вопроса, придумывает пустые отговорки: "ты съел чего-нибудь", "погода такая", "кризис возраста"...
Да какого к чертям возраста, если это состояние длится без малого тридцать лет перманентно? И сейчас-то ещ╦ мягенько, с возможностью отстран╦нно порассуждать и поразмыслить...
Вот раньше, когда это была открытая рана, в которую постоянно сыпались соль и перец, никакого желания обсуждать болезненную проблемку как-то не возникало.
Кто ж сам себе на больную мозоль наступать будет?
Да какого к чертям возраста, если это состояние длится без малого тридцать лет перманентно? И сейчас-то ещ╦ мягенько, с возможностью отстран╦нно порассуждать и поразмыслить...
Вот раньше, когда это была открытая рана, в которую постоянно сыпались соль и перец, никакого желания обсуждать болезненную проблемку как-то не возникало.
Кто ж сам себе на больную мозоль наступать будет?
NEW 18.12.05 01:23
in Antwort Derdiedas 17.12.05 23:54
видимо день сегодня такой...тяжелый. Завтра прилетает муж и...прощай полуночничество. А теперь к теме напоследок, если не возражаешь...(я тебя простила...но это не вследствие моей наглости...)
..........................................................................
КАждый из нас рождён быть одиноким. Одиночество даёт нам возможность обрести своё Я. Ведь большенство великих "открытий" совершается в моменты одиночества( вынужденных или текущих), когда ничто не мешает человеку оставаться на едине со своими мыслями. Другое дело, когда одиночество начинает нас тяготить и мы ищем общения. Одним помогает простая болтовня, другим нужны "единомышленники", которые бы ИХ понимали и разделяли ИХ взгляды. В такие моменты мы понимаем только, как МЫ одиноки и не замечаем, что те, кто с нами рядом тоже ощущают своё одиночество. Может, что б избавиться от своего О. достаточно попытаться "понять" того, кто рядом. НО это самое сложное, отказаться от своих претензий миру и осчастливить того, кто может быть гораздо более одинок.
Это мой личный "пройденный" взгляд- уж, не обессудь!
..........................................................................
КАждый из нас рождён быть одиноким. Одиночество даёт нам возможность обрести своё Я. Ведь большенство великих "открытий" совершается в моменты одиночества( вынужденных или текущих), когда ничто не мешает человеку оставаться на едине со своими мыслями. Другое дело, когда одиночество начинает нас тяготить и мы ищем общения. Одним помогает простая болтовня, другим нужны "единомышленники", которые бы ИХ понимали и разделяли ИХ взгляды. В такие моменты мы понимаем только, как МЫ одиноки и не замечаем, что те, кто с нами рядом тоже ощущают своё одиночество. Может, что б избавиться от своего О. достаточно попытаться "понять" того, кто рядом. НО это самое сложное, отказаться от своих претензий миру и осчастливить того, кто может быть гораздо более одинок.
Это мой личный "пройденный" взгляд- уж, не обессудь!
NEW 18.12.05 02:19
Наверно, когда человек переста╦т чувствовать себя любимым -он становится одиноким и даже самому себе ненужным 
[оран] Иногда полезно и к прошлому вернуться, чтобы будущее изменить! (с)[/оран]
NEW 18.12.05 02:28
Верно.
Я так понимаю что это не вопрос был, а просто мысли вслух
В ответ на:
Верно.
Я так понимаю что это не вопрос был, а просто мысли вслух
NEW 18.12.05 10:34
in Antwort Derdiedas 17.12.05 20:53, Zuletzt geändert 18.12.05 11:02 (kurban04)
Её зовут Одиночество.
Вообще -то когда -то у неё было другое, хорошее человеческое имя. У неё голубые глаза без зрачков, пустые волосы, неподвижное, но всегда грустное и сочувствующее лицо. Она красивая, но ты боишься её. Ты убегаешь от неё днём, но ночью она всегда с тобой. Ты знаешь - она придёт. Она же тебе об этом сообщала целый день, Ты видел свой почтовый ящик, молчащий телефон на пустом столе, пустую пачку сигарет и муху на оконном стекле.
Она входит тихо, без стука и кладёт голову тебе на плечо. Она плачет с тобой, она жалеет тебя, она остаётся с тобой до утра, а потом не уходит.
Тебя нет.
Есть только ты и Она.
Вообще -то когда -то у неё было другое, хорошее человеческое имя. У неё голубые глаза без зрачков, пустые волосы, неподвижное, но всегда грустное и сочувствующее лицо. Она красивая, но ты боишься её. Ты убегаешь от неё днём, но ночью она всегда с тобой. Ты знаешь - она придёт. Она же тебе об этом сообщала целый день, Ты видел свой почтовый ящик, молчащий телефон на пустом столе, пустую пачку сигарет и муху на оконном стекле.
Она входит тихо, без стука и кладёт голову тебе на плечо. Она плачет с тобой, она жалеет тебя, она остаётся с тобой до утра, а потом не уходит.
Тебя нет.
Есть только ты и Она.
NEW 18.12.05 11:39
in Antwort olena5 18.12.05 01:23
NEW 18.12.05 13:17
in Antwort глаза в глаза 18.12.05 02:19
Сам себя любить должен. Каждый по природе одинок. Люди боятся оставаться одна. Одна знакомая, которая никогда не жила одна, сказала как-то, что она боится быть одной.
NEW 18.12.05 13:18
in Antwort kurban04 18.12.05 10:34
NEW 18.12.05 13:43
in Antwort Milva 18.12.05 13:18
NEW 18.12.05 13:48
in Antwort golma1 18.12.05 13:43
Да? Oднако людей, живущих в одиночку без семьи, почему-то называют одинокими. Лесники тоже живут без семьи в лесу.
NEW 18.12.05 13:51
in Antwort Milva 18.12.05 13:48
Мне кажется, что сводить понятие "одиночества" к наличию или отсутствию семьи не стоит. И семейные бывают одинокими, и холостые - НЕодинокими. В моих глазах, это не критерий.
Да и не все лесники холостяки.
Да и не все лесники холостяки.
NEW 18.12.05 13:52
in Antwort Milva 18.12.05 13:48
NEW 18.12.05 13:59
in Antwort kurban04 18.12.05 13:52
А Вы рассматривайте слово "лесник" как символ. 
Человек, добровольно выбравший ТАКОЙ СПОСОБ жизни.
Вот мы и добрались до ключевого слова - ДОБРОВОЛЬНО.
Уединение - это добровольное одиночество. Поэтому сделанный выбор (а его наличие тоже является необходимым условием) не причиняет страданий.
Одиночество - это вынужденное уединение. Выбора нет - отсюда ощущение безысходности, подавленности, неуверенности в том, что ты сам можешь что-то изменить, и - как следствие - нежелание что-то менять (ибо бесперспективно).
Вот мы и добрались до ключевого слова - ДОБРОВОЛЬНО.
Уединение - это добровольное одиночество. Поэтому сделанный выбор (а его наличие тоже является необходимым условием) не причиняет страданий.
Одиночество - это вынужденное уединение. Выбора нет - отсюда ощущение безысходности, подавленности, неуверенности в том, что ты сам можешь что-то изменить, и - как следствие - нежелание что-то менять (ибо бесперспективно).
NEW 18.12.05 14:00
in Antwort golma1 18.12.05 13:51
Ну, конечно, жене лесника скучно наверное в лесу будет, если она тоже не любит одиночество или уединение.
А с тем, что понятия одиночество и отсутсвие семьи в одну кучу сваливать не стоит, абсолютно согласна. Только почему-то в России только и слышишь "одинокая женщина". Не знаю, как-то странно звучит, как будто у них друзей, подруг нет, сидят себе в келье.
А с тем, что понятия одиночество и отсутсвие семьи в одну кучу сваливать не стоит, абсолютно согласна. Только почему-то в России только и слышишь "одинокая женщина". Не знаю, как-то странно звучит, как будто у них друзей, подруг нет, сидят себе в келье.
NEW 18.12.05 14:04
in Antwort golma1 18.12.05 13:59
Согласен, но с небольшой поправкой. Не уединение (вынужденное), а изоляция. Остракизм. Физический ли, душевный - в конечном счёте неважно. Далее - по твоему тексту.
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
NEW 18.12.05 14:07
in Antwort kurban04 18.12.05 13:52
статейку вот нашла, если ещё не читали...
http://mignews.com.ua/articles/181276.html
Как избежать одиночества
"Наверняка каждому из нас приходилось пережить мучительное состояние одиночества. Тоскливое и безнадежное, как серый осенний день. Когда кажется, что ты никому на свете не нужен, когда невыносимо видеть обнимающиеся парочки и чувствовать на себе мимоходом скользящие чужие взгляды совершенно равнодушных к тебе людей..."
http://mignews.com.ua/articles/181276.html
Как избежать одиночества
"Наверняка каждому из нас приходилось пережить мучительное состояние одиночества. Тоскливое и безнадежное, как серый осенний день. Когда кажется, что ты никому на свете не нужен, когда невыносимо видеть обнимающиеся парочки и чувствовать на себе мимоходом скользящие чужие взгляды совершенно равнодушных к тебе людей..."
NEW 18.12.05 14:08
in Antwort Man-i-pulyator 18.12.05 14:04
Не знаю... "Остракизм" несет в себе некую агрессивность, это активное действие. Мне кажется, что одиночество может существовать и как форма безразличия (бездействия) окружающих.
Тема пересеклась с темой Курбана "Я существую?".
Тема пересеклась с темой Курбана "Я существую?".
NEW 18.12.05 14:10
in Antwort Milva 18.12.05 14:00
Девушка, как мне кажется, увод разговора в сторону терминологических баталий - не соответствует чаяниям автора ветки. Тем более, как мне кажется, все уже давно определились - что понимать под обсуждаемым одиночеством.
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
NEW 18.12.05 14:15
in Antwort Man-i-pulyator 18.12.05 14:10
Определиться с термином - это самое первое и главное что надо делать, иначе вся дискуссия теряет смысл. Одиночество, уединение, жить в одиночку или с семь╦й - важные вопросы для того, чтобы разобраться в логике этой дискуссии.
NEW 18.12.05 14:16
in Antwort golma1 18.12.05 14:08
Но, как мне кажется, одиночество и не может быть иначе реализовано. Одного безразличия - явно не достаточно. Не можетчеловек, живущий в обществе, быть членам этого общества абсолютно безразличным.
На приёме у психоаналитика:
- Так, кто там у нас следующий?
- Здравствуйте, доктор. У меня проблема - никто меня не замечает, будто меня и нет вовсе...
- Так, ну так кто же у нас следующий?!
На приёме у психоаналитика:
- Так, кто там у нас следующий?
- Здравствуйте, доктор. У меня проблема - никто меня не замечает, будто меня и нет вовсе...
- Так, ну так кто же у нас следующий?!
NEW 18.12.05 14:19
Бездетный пенсионер.
in Antwort Man-i-pulyator 18.12.05 14:16
В ответ на:
Не можетчеловек, живущий в обществе, быть членам этого общества абсолютно безразличным.
Не можетчеловек, живущий в обществе, быть членам этого общества абсолютно безразличным.
Бездетный пенсионер.
NEW 18.12.05 14:21
in Antwort Milva 18.12.05 14:15
Как я уже написал в предыдущем посте - все давно с терминологией определились. Начал сам автор ветки.
NEW 18.12.05 14:26
in Antwort golma1 18.12.05 14:19
Друзья, соседи, продавцы, медработники, домашние животные, наконец...
И давайте не будем рассматривать гипотетические кошмарики - типа, бездетный, парализованный, о котором все забыли, а кто не забыл - в длительной командировке в Австралию. Наверное, и подобное бывает, и это - ужасно. Но, как это ни жестоко, это - не надолго.
И давайте не будем рассматривать гипотетические кошмарики - типа, бездетный, парализованный, о котором все забыли, а кто не забыл - в длительной командировке в Австралию. Наверное, и подобное бывает, и это - ужасно. Но, как это ни жестоко, это - не надолго.
NEW 18.12.05 14:26
То есть, ты считаешь, что чувство одиночества (которое находится у меня "внутри") обусловлено внешним фактором - обществом?
in Antwort Man-i-pulyator 18.12.05 14:16
В ответ на:
Но, как мне кажется, одиночество и не может быть иначе реализовано.
Но, как мне кажется, одиночество и не может быть иначе реализовано.
То есть, ты считаешь, что чувство одиночества (которое находится у меня "внутри") обусловлено внешним фактором - обществом?
NEW 18.12.05 14:29
in Antwort Man-i-pulyator 18.12.05 14:26
Я вовсе не предлагаю конкретизировать. Я лишь привела пример, который в моих глазах демонстрирует полное равнодушие общества к индивидууму. И ты меня не переубедил.
NEW 18.12.05 14:32
in Antwort golma1 18.12.05 14:26
Полагаю, что причина обоюдна - и общество, не соответствующее твоим представлениям, в том числе и "микрообщество" - окружающие тебя близкие, могущие адаптироваться, но, по каким-то причинам не делающие этого; и сам ты, не допускающий для себя никаких компромиссов, и, тем самым, "самоизолирующийся" от общества. Всё изложенное - весьма упрощённо. Но тут впору целый трактат писать.
NEW 18.12.05 14:35
in Antwort Man-i-pulyator 18.12.05 14:21
Во-первых: Может автору ветки понравилось бы развитие темы в смысле терминологии. Он по этому поводу своих мыслей мне не выразил.
Во-вторых: Моменты одиночества есть у всех, если для кого-то это очень болезненно, тогда надо находить выход из положения, искать контакты. Это скажет любой психолог.
Во-вторых: Моменты одиночества есть у всех, если для кого-то это очень болезненно, тогда надо находить выход из положения, искать контакты. Это скажет любой психолог.
NEW 18.12.05 14:46
in Antwort golma1 18.12.05 14:29
Ну, полагаю, переубедить-то и не возможно. Тем не менее знаю массу примеров ситуации, тобой описанной. Кстати, уже одно то, что я их знаю, в значительной степени нивелирует одиночество. Заменяя, правда, его ожиданием. Но это уже гораздо лучше.
NEW 18.12.05 14:46
in Antwort Man-i-pulyator 18.12.05 14:32
Я начала писать о "самоизоляции" и удалила. Мне показалось, что это не совсем относится к теме одиночества. Но, наверное, ты прав, и внутренние процессы, как реакция на внешний мир, намного сложнее. 
Кстати, могу добавить еще "привыкание". Человек, проведший длительное время в одиночестве, может и не захотеть (не суметь?) вернуться в НЕодиночество. Ведь, согласись, быть НЕодиноким приносит с собой дополнительные заботы, проблемы, обязательства. Это как бы цена за удовольствие "быть не одиноким".
Ау,
Derdiedas, где Вы? Ограничьте тему, а то она начинает расплываться.

Кстати, могу добавить еще "привыкание". Человек, проведший длительное время в одиночестве, может и не захотеть (не суметь?) вернуться в НЕодиночество. Ведь, согласись, быть НЕодиноким приносит с собой дополнительные заботы, проблемы, обязательства. Это как бы цена за удовольствие "быть не одиноким".
Ау,
Derdiedas, где Вы? Ограничьте тему, а то она начинает расплываться.
NEW 18.12.05 14:53
in Antwort kurban04 17.12.05 23:28
Считайте,что таким образом я выражаю свои мысли.Или часть их
.
Одиночества и не было бы как такового,если бы люди не хотели быть одинокими.Я не путаю термины "одиночество" и "уединение".Возможно,одиночество-своеобразная форма мазохизма.А мазохист всегда рад пострадать,помучаться.
Одиночества и не было бы как такового,если бы люди не хотели быть одинокими.Я не путаю термины "одиночество" и "уединение".Возможно,одиночество-своеобразная форма мазохизма.А мазохист всегда рад пострадать,помучаться.
NEW 18.12.05 15:02
Интересный поворот
В этом плане, постричься в монахи, в добровольное одиночество в своей келье, посвящая вс╦ время молитвам.
Хотя, спорный вопрос, здесь как будто и нет одиночества, ведь взываем мы ко всевышнему, а он хотя и не осязаем, но спирит. присуствует.
in Antwort Аманта 18.12.05 14:53
В ответ на:
.А мазохист всегда рад пострадать,помучаться.
.А мазохист всегда рад пострадать,помучаться.
Интересный поворот
В этом плане, постричься в монахи, в добровольное одиночество в своей келье, посвящая вс╦ время молитвам.
Хотя, спорный вопрос, здесь как будто и нет одиночества, ведь взываем мы ко всевышнему, а он хотя и не осязаем, но спирит. присуствует.
NEW 18.12.05 15:26
... Одиночество - это не количество людей рядом, а состояние души.
..... а в душе хроническая осень ..... и из цветов , только серый .....
...... ты можешь остаться дома , а можешь выйти на улицу и бродить в шумной толпе на предрождественском базаре ,ты можешь напиться " в хлам " а можешь остаться трезвым , ты можешь смотреть на самый красивый в мире рассвет а можешь на небо в тучах , ты можешь залезть на Эверест а можешь спуститься на дно океана , но но но - ничего не изменится , тво╦ одиночество останется с тобой ..... потому что , возможно , это одно из естественных состояний нашей тонкой и мятежной души , которую ограничили оболочкой тела , и как у нашей телесной оболочки есть рождение - жизнь - смерть , так и у нашей души существуют подобные процессы любовь - ненавись- одиночество - печаль - радость ..... и так же , как и у жизни разная продолжительность , так же и у одиночества - это просто нужно пройти , наполнить себя им до кра╦в и ...... отпустить или оно уйд╦т само ... или кто то заполнит собой твою жизнь настолько , что для него просто не останется места .....
..... а может , одиночество поселяется в нашей душе для нашего самопознания , самосовершенствования ..... оно приходит из т╦мных уголков нашей души , нашего сознания , нашей памяти , чтобы сказать нам - у тебя что то не так !!!!! меняйся , копайся в себе , пробуй изменить мир , только начни с себя ......
Оно поселяется в душе человека и отравляет ему все дни - существуют яды , которые в малых дозах лечат и возвращают к жизни .....
..... а в душе хроническая осень ..... и из цветов , только серый .....
...... ты можешь остаться дома , а можешь выйти на улицу и бродить в шумной толпе на предрождественском базаре ,ты можешь напиться " в хлам " а можешь остаться трезвым , ты можешь смотреть на самый красивый в мире рассвет а можешь на небо в тучах , ты можешь залезть на Эверест а можешь спуститься на дно океана , но но но - ничего не изменится , тво╦ одиночество останется с тобой ..... потому что , возможно , это одно из естественных состояний нашей тонкой и мятежной души , которую ограничили оболочкой тела , и как у нашей телесной оболочки есть рождение - жизнь - смерть , так и у нашей души существуют подобные процессы любовь - ненавись- одиночество - печаль - радость ..... и так же , как и у жизни разная продолжительность , так же и у одиночества - это просто нужно пройти , наполнить себя им до кра╦в и ...... отпустить или оно уйд╦т само ... или кто то заполнит собой твою жизнь настолько , что для него просто не останется места .....
..... а может , одиночество поселяется в нашей душе для нашего самопознания , самосовершенствования ..... оно приходит из т╦мных уголков нашей души , нашего сознания , нашей памяти , чтобы сказать нам - у тебя что то не так !!!!! меняйся , копайся в себе , пробуй изменить мир , только начни с себя ......
Оно поселяется в душе человека и отравляет ему все дни - существуют яды , которые в малых дозах лечат и возвращают к жизни .....
NEW 18.12.05 15:36
Безусловно и никто не станет этого отрицать, скажу больше, что это одно из основных условий при желание освободится от чувства одиночества, но далеко не единственное, советуя человеку начать любить себя и тем самым обещать ему, что он перестанет в ком-то нуждаться и его покинет чувство одиночества... я думаю, что это до ужаса упрощ╦нный метод "самолечения"
и функционирует он довольно кратковременно, как бы мы себя не любили и я считаю , что каждый человек себя хоть за, что -то, но любит или другими словами ценит, ему в любом случае, с самим собой, становится скучно...
и он начинает искать человека, который будет его любить и ценить, понимать так, как он это делает по отношению к себе........не находя понимания и именно той любви , который он любит себя, становится одиноким.
in Antwort Milva 18.12.05 13:17
В ответ на:
Сам себя любить должен.
Сам себя любить должен.
Безусловно и никто не станет этого отрицать, скажу больше, что это одно из основных условий при желание освободится от чувства одиночества, но далеко не единственное, советуя человеку начать любить себя и тем самым обещать ему, что он перестанет в ком-то нуждаться и его покинет чувство одиночества... я думаю, что это до ужаса упрощ╦нный метод "самолечения"
и он начинает искать человека, который будет его любить и ценить, понимать так, как он это делает по отношению к себе........не находя понимания и именно той любви , который он любит себя, становится одиноким.
[оран] Иногда полезно и к прошлому вернуться, чтобы будущее изменить! (с)[/оран]
NEW 18.12.05 15:45
in Antwort глаза в глаза 18.12.05 15:36
Конечно, любить себя мало. Но парадокс в том, что если человек к себе хорошо относится, к нему люди тянутся. Ему легче устанавливать контакты. Другое дело, когда хочется любви, понимания от желанного близкого человека, а этого не получается, может тогда и кажется, другие не могут заменить его и возникает чувство покинутости, одиночества. Внимание других, с которыми можно было бы установить какие-то т╦плые отношения, может быть, бессознательно игнорируется. Ведь жд╦м-то мы тепла в основном от близких людей, а если они отворачиваются, то мы чувствуем себя одни даже в их обществе. Любовь, тепло, понимание, желание выслушать и поддержать от кого, от кого хочеся, наверное очень важжо, если разбираться в истоках чувства одиночества.
NEW 18.12.05 15:55
Да, это как раз то , о ч╦м писала и я, только другими словами.....без любви даже растение ,чувствуя себя покинутым и забытым, не получая тепла и чувства , что ему радуются, гибнет ........ не говоря уже о человеке.
in Antwort Milva 18.12.05 15:45
NEW 18.12.05 16:35
in Antwort Phoenix 17.12.05 21:27
....превращения в часть толпы. Такое превращение означало бы утрату индивидуальности....
Нет, вы не поняли меня.....
Быть НЕодиноким в толпе - это не значит утратить свою индивидуальность, отнюдь!
А у вас было так: в вес╦лой компании дурачишься вместе со всеми, а на душе - мрак. Потому, что НА САМОМ ДЕЛЕ - ты один. И никто не отзывается твоей душе своею душой......
Часть толпы может быть ярким ст╦клышком в мозаике...
Только не будем говорить о соотношении категорий "общее" и "частное"
, хорошо?=))
Нет, вы не поняли меня.....
Быть НЕодиноким в толпе - это не значит утратить свою индивидуальность, отнюдь!
А у вас было так: в вес╦лой компании дурачишься вместе со всеми, а на душе - мрак. Потому, что НА САМОМ ДЕЛЕ - ты один. И никто не отзывается твоей душе своею душой......
Часть толпы может быть ярким ст╦клышком в мозаике...
Только не будем говорить о соотношении категорий "общее" и "частное"
NEW 18.12.05 17:00
in Antwort golma1 18.12.05 14:46
Ограничьте тему, а то она начинает расплываться
Ну и пусть расплывается, на то она и тема.
Каждый вправе видеть свой аспект, по-своему чувствовать.
Я, конечно, мог бы сказать: "Рота! Равнение на Дердидаса! На первый-второй рассчитайсь!" Но смысл?
Мне сейчас кажется, что каждый человек действительно рождается одиноким, если понимать под одиночеством его индивидуальность, не вписывающуюся в рамки стереотипов места и времени.
И одиночество может быть конструктивно, хотя и неприятно.
Главное же - что нет изначально "близких по духу", "родственных душ". Все мы разные, сами по себе одинокие.
Но существует что-то, что способно нас объединять: это общее дело, действие, занятие. Это действие не может быть абсолютным или вечным: оно ограничено местом и временем.
Так что проблема одиночества - это проблема неучастия в совместном времяпровождении с людьми, общение (совместная деятельность) с которыми доставляет удовольствие.
Если есть такие люди - должно быть общее занятие. Иначе - "одиночество в толпе".
Если есть занятие, но не с теми людьми - та же хрень.
В общем "ах где найти кого-то, мне трудно от чего-то"...
Ну и пусть расплывается, на то она и тема.
Каждый вправе видеть свой аспект, по-своему чувствовать.
Я, конечно, мог бы сказать: "Рота! Равнение на Дердидаса! На первый-второй рассчитайсь!" Но смысл?
Мне сейчас кажется, что каждый человек действительно рождается одиноким, если понимать под одиночеством его индивидуальность, не вписывающуюся в рамки стереотипов места и времени.
И одиночество может быть конструктивно, хотя и неприятно.
Главное же - что нет изначально "близких по духу", "родственных душ". Все мы разные, сами по себе одинокие.
Но существует что-то, что способно нас объединять: это общее дело, действие, занятие. Это действие не может быть абсолютным или вечным: оно ограничено местом и временем.
Так что проблема одиночества - это проблема неучастия в совместном времяпровождении с людьми, общение (совместная деятельность) с которыми доставляет удовольствие.
Если есть такие люди - должно быть общее занятие. Иначе - "одиночество в толпе".
Если есть занятие, но не с теми людьми - та же хрень.
В общем "ах где найти кого-то, мне трудно от чего-то"...
NEW 18.12.05 17:26
Например, ОТШЕЛЬНИК
in Antwort golma1 18.12.05 13:59
В ответ на:
Например, ОТШЕЛЬНИК
NEW 18.12.05 17:47
То есть, запишемся все в фитнессклуб или кружок кройки и шитья и одиночество как рукой снимет?
Да оно ещ╦ хуже придавит. Кружок- то с и до, а затем сам с собой наедине оста╦шься. Одиночество - это ведь не отсутствие общения, а проблема внутренняя.
in Antwort Derdiedas 18.12.05 17:00
В ответ на:
Но существует что-то, что способно нас объединять: это общее дело, действие, занятие.
Но существует что-то, что способно нас объединять: это общее дело, действие, занятие.
То есть, запишемся все в фитнессклуб или кружок кройки и шитья и одиночество как рукой снимет?
Да оно ещ╦ хуже придавит. Кружок- то с и до, а затем сам с собой наедине оста╦шься. Одиночество - это ведь не отсутствие общения, а проблема внутренняя.
NEW 18.12.05 20:13
in Antwort глаза в глаза 18.12.05 15:55
Конечно, и растению нужно тепло. Живой организм. Реб╦нка оставьте одного, через какое-то время он будет кричать. А взрослый тоже в какой-то степени реб╦нок. Одиночество наверное это в какой-то степени тоска, потеря чего-то дорогого, воспоминаний об этом, это боль, иногда очень сильная боль. Если погасить в памяти прошлое, например после комы или что-то подобное, и появится какой-то человек, тогда присутствие его обрадует. Если человек переработал прошлое, он рад новому человеку и уже не одинок. Помните песню или фильм "Вот и встретились два одиночества..." А если человек думает о ч╦м-то прошлом и окружающие люди не могут с ним разделить этого, тогда человек чувствует, что он один в присутствии других.
NEW 18.12.05 20:34
Да я не очень-то возражаю против различных аспектов. Их действительно столько, сколько участников этого разговора (не хочу говорить "дискуссии", не хочется спорить, хочется делиться мнениями).
Мне только очень хотелось бы избежать направления "каждый сам кузнечик своего счастья" и "если захотеть, но можно перестать быть одиноким".
Но это тоже так... мысли вслух.
Мне только очень хотелось бы избежать направления "каждый сам кузнечик своего счастья" и "если захотеть, но можно перестать быть одиноким".
Но это тоже так... мысли вслух.
NEW 18.12.05 20:38
in Antwort golma1 18.12.05 20:34
Согласен на 100%.
Каждый из нас - кузнец своего несчастья.
Если захотеть, то можно перестать быть одиноким, но такой ценой, что ну его нафиг.
Каждый из нас - кузнец своего несчастья.
Если захотеть, то можно перестать быть одиноким, но такой ценой, что ну его нафиг.
NEW 18.12.05 20:51
in Antwort Derdiedas 18.12.05 20:38
NEW 18.12.05 20:55
in Antwort kurban04 18.12.05 20:51
NEW 18.12.05 21:01
in Antwort Derdiedas 18.12.05 20:55
NEW 18.12.05 21:01
Одиночество - прекрасная вещь; но ведь необходимо, чтобы кто-то вам сказал, что одиночество - прекрасная вещь. - О. Бальзак
NEW 18.12.05 21:03
Тогда ваш рецепт. Как понять - действительно человек одинок или это форма кокетства ( пусть меня, несчастного все жалеют).
Признаки одиночества?
Признаки одиночества?
NEW 18.12.05 21:07
in Antwort kurban04 18.12.05 20:51
Вы будете смеяться, но я согласна с Дердидасом. 
Не бороться против, не принимать "героических усилий" по преодолению, принять как данность, постараться извлечь максимум из сложившейся ситуации.
Периоды одиночества неизбежны и, в какой-то степени, необходимы. Поэтому их нужно прожить. Прожить, зная, что "и это пройдет".
При этом я вовсе не подозреваю всех тех, кто не пытается изменить свое состояние одиночества (которое, безусловно, заставляет страдать) мазохистами. Мне это очень важно подчеркнуть.
Не бороться против, не принимать "героических усилий" по преодолению, принять как данность, постараться извлечь максимум из сложившейся ситуации.
Периоды одиночества неизбежны и, в какой-то степени, необходимы. Поэтому их нужно прожить. Прожить, зная, что "и это пройдет".
При этом я вовсе не подозреваю всех тех, кто не пытается изменить свое состояние одиночества (которое, безусловно, заставляет страдать) мазохистами. Мне это очень важно подчеркнуть.
NEW 18.12.05 21:10
А зачем понимать кого-то? Насильно из одиночества Вы никого вывести не сумеете. А если человеку хочется кокентничать этим и искать жалости - то и пусть. Пожалейте, если можете, или нет, если это не в Ваших силах.
А если речь идет о самом себе, то опять-таки - зачем называть признаки. Это как любовь: когда это чувство есть, ты знаешь, что это именно оно.
in Antwort kurban04 18.12.05 21:03
В ответ на:
Как понять
Как понять
А зачем понимать кого-то? Насильно из одиночества Вы никого вывести не сумеете. А если человеку хочется кокентничать этим и искать жалости - то и пусть. Пожалейте, если можете, или нет, если это не в Ваших силах.
А если речь идет о самом себе, то опять-таки - зачем называть признаки. Это как любовь: когда это чувство есть, ты знаешь, что это именно оно.
NEW 18.12.05 21:17
in Antwort golma1 18.12.05 21:07
NEW 18.12.05 21:35
Конечно было. Более того, это мо╦ естественное состояние. Более или менее глубокого понимания можно ещ╦ ожидать от одного человека, максимум двух-тр╦х. Но ожидать понимания от компании (тем более веселящейся) совершенно бессмысленно. Компания воспринимает любого своего недостаточно легкомысленного члена, как некую помеху всеобщему веселью. И ничего, кроме стандартного набора банальностей, типа "не вешай нос", "относись ко всему проще", "жизнь полосатая" и т.п. такой человек от компании ждать не может.
in Antwort Рысь домашняя 18.12.05 16:35
В ответ на:
А у вас было так: в вес╦лой компании дурачишься вместе со всеми, а на душе - мрак. Потому, что НА САМОМ ДЕЛЕ - ты один.
А у вас было так: в вес╦лой компании дурачишься вместе со всеми, а на душе - мрак. Потому, что НА САМОМ ДЕЛЕ - ты один.
Конечно было. Более того, это мо╦ естественное состояние. Более или менее глубокого понимания можно ещ╦ ожидать от одного человека, максимум двух-тр╦х. Но ожидать понимания от компании (тем более веселящейся) совершенно бессмысленно. Компания воспринимает любого своего недостаточно легкомысленного члена, как некую помеху всеобщему веселью. И ничего, кроме стандартного набора банальностей, типа "не вешай нос", "относись ко всему проще", "жизнь полосатая" и т.п. такой человек от компании ждать не может.
NEW 18.12.05 23:52
in Antwort golma1 18.12.05 21:07
Преодоление одиночества - это утопия... Покончить с ним - всё равно, что покончить с самим собой... Мне кажется, что именно в осознании своего одиночества - мудрость и сила духа. И это та точка личностного роста, с достижением которой человеку открывается новое видение и мироощущение.
Человек тяготиться своим одиночеством тогда, когда ждет поддержки извне. Когда он недостаточно уверен в себе самом. Иными словами - когда он слаб.
Знаете, за последнее время я просто пришла к выводу, что чем меньше я надеюсь на поддержку даже самых близких людей, тем меньше раскисаю и больше действую. И чувствую себя при этом свободной. Уставшая, разбитая физически, но не утратившая своей целостности. Однако стоило мне положиться на помощь близкого человека, переложить на него часть своей ноши, как я вновь ощутила свою беспомощность, беззащитность, слабость. Я не одна, у меня есть поддержка. Но этот груз, разделенный с близким человеком стал еще непосильней. Он удвоился. (надеюсь, поймете - о чем я...
)
Мне думатся, что одиночество - это тот стержень, который есть в каждом из нас. Это та опора, ощутив которую обретаешь настоящую силу и выносливость.
Это больно однажды понять, что ни один человек на свете не вернет тебе душевного равновесия и спокойствия - ни родители, ни твой обожаемый ребенок, ни любимый человек, ни уважаемый тобою авторитет... НИКТО... КРОМЕ ТЕБЯ САМОГО... да и стоит ли возлагать такую ответственность на своих близких?... и когда ты это осознаешь однажды, то мир сначала представляется тусклым и невзрачным... но наполнить его живыми красками - дело наших же собственных рук... и в этом наше одиночество - не бремя, не проклятье, а всего лишь наша сущность...
Это осознание обычно приходит в кризисные моменты в жизни, когда больше всего ожидаешь поддержку извне... И приобретает в этой ситуации тот, кто находит поддержку в себе самом... в своем одиночестве...
(конечно это не столько ответ на Ваши слова... они лишь послужили отправной точкой моим рассуждениям здесь... в целом тема актуальна моим нынешним переживаниям...
)
Преодоление одиночества - это утопия... Покончить с ним - всё равно, что покончить с самим собой... Мне кажется, что именно в осознании своего одиночества - мудрость и сила духа. И это та точка личностного роста, с достижением которой человеку открывается новое видение и мироощущение.
Человек тяготиться своим одиночеством тогда, когда ждет поддержки извне. Когда он недостаточно уверен в себе самом. Иными словами - когда он слаб.
Знаете, за последнее время я просто пришла к выводу, что чем меньше я надеюсь на поддержку даже самых близких людей, тем меньше раскисаю и больше действую. И чувствую себя при этом свободной. Уставшая, разбитая физически, но не утратившая своей целостности. Однако стоило мне положиться на помощь близкого человека, переложить на него часть своей ноши, как я вновь ощутила свою беспомощность, беззащитность, слабость. Я не одна, у меня есть поддержка. Но этот груз, разделенный с близким человеком стал еще непосильней. Он удвоился. (надеюсь, поймете - о чем я...
Мне думатся, что одиночество - это тот стержень, который есть в каждом из нас. Это та опора, ощутив которую обретаешь настоящую силу и выносливость.
Это больно однажды понять, что ни один человек на свете не вернет тебе душевного равновесия и спокойствия - ни родители, ни твой обожаемый ребенок, ни любимый человек, ни уважаемый тобою авторитет... НИКТО... КРОМЕ ТЕБЯ САМОГО... да и стоит ли возлагать такую ответственность на своих близких?... и когда ты это осознаешь однажды, то мир сначала представляется тусклым и невзрачным... но наполнить его живыми красками - дело наших же собственных рук... и в этом наше одиночество - не бремя, не проклятье, а всего лишь наша сущность...
Это осознание обычно приходит в кризисные моменты в жизни, когда больше всего ожидаешь поддержку извне... И приобретает в этой ситуации тот, кто находит поддержку в себе самом... в своем одиночестве...
(конечно это не столько ответ на Ваши слова... они лишь послужили отправной точкой моим рассуждениям здесь... в целом тема актуальна моим нынешним переживаниям...
[зел] делайте тишину, позволяя жизни течь.
NEW 19.12.05 00:42
in Antwort Derdiedas 18.12.05 21:17
А я люблю свое одиночество
. Я имею в виду одиночество души - ведь так-то в повседневной жизни у меня масса контактов, человек я общительный и открытый (для проблем других), и вряд-ли кто-то из моих знакомых мог бы подумать, что я одинока - тем более, что у меня дети, муж, семья... Раньше я очень тяготилась тем, что не "подпускаю" людей к себе - считала, что я ненормальная, не такая, как все. А теперь думаю - да, мне нравится быть одной. Да, есть очень мало людей, с которыми я хотела бы общаться. Ну что уж тут поделать... "Одиночество - добрая фея, мне помашет тихонько рукою"
NEW 19.12.05 08:37
Именно.
Составная часть нашей жизни или, даже если хотите, личности. Отрекаться от него значит отказываться от одной из сторон жизни.
in Antwort Evanescence 18.12.05 23:52
В ответ на:
наше одиночество - не бремя, не проклятье, а всего лишь наша сущность...
наше одиночество - не бремя, не проклятье, а всего лишь наша сущность...
Именно.
NEW 19.12.05 09:21
in Antwort golma1 19.12.05 08:37
когда человек воспринимает свое одиночество как точку опоры, как фундамент, на котором по кирпичику зиждется его внутренний мир... тогда наверное можно говорить о зрелой личности...
в то же время для многих - одиночество - это психическое состояние... или то, что проходит... И можно "убить" уйму времени в ожидании того, что это состояние само собой пройдет... и при этом чувствовать себя максимально несчастным...
вывод - не бороться с ним, а сотрудничать... холить, лелеять, как часть своей зрелой личности...
вообщем это уже не вопрос для меня...
сложность в другом... при таком осознании своего одиночества близкие отношения видятся в ином свете... они протекают в ином качестве... И на первом этапе это действительно сложно... Трудно встретить единомышленника... А когда встречаешь, то очень непросто его отпустить...
в то же время для многих - одиночество - это психическое состояние... или то, что проходит... И можно "убить" уйму времени в ожидании того, что это состояние само собой пройдет... и при этом чувствовать себя максимально несчастным...
вывод - не бороться с ним, а сотрудничать... холить, лелеять, как часть своей зрелой личности...
сложность в другом... при таком осознании своего одиночества близкие отношения видятся в ином свете... они протекают в ином качестве... И на первом этапе это действительно сложно... Трудно встретить единомышленника... А когда встречаешь, то очень непросто его отпустить...
NEW 19.12.05 11:14
in Antwort Milva 18.12.05 14:00
Попрошу не трогать лесников! Они чаще всего не одиноки и не живут в дремучих лесах ( особенно в Германии)
И вообще у меня фамилия - Лесникова....
И вообще у меня фамилия - Лесникова....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.12.05 11:17
in Antwort Derdiedas 18.12.05 21:17, Zuletzt geändert 19.12.05 11:27 (kunak)
А у меня сегодня прекрасное настроение! И нет никакого желания думать о серьёзных вещах.
Поэтому никакого одиночества не испытываю! Люблю весь мир и он любит меня!
Ну и бог с ним, если кто-то меня не понимает! Иногда важно побыть одному наедине со своими мыслями. Когда я в кампании, то стараюсь НИ о чём не думать. Для всего есть своё время.
Поэтому никакого одиночества не испытываю! Люблю весь мир и он любит меня!
Ну и бог с ним, если кто-то меня не понимает! Иногда важно побыть одному наедине со своими мыслями. Когда я в кампании, то стараюсь НИ о чём не думать. Для всего есть своё время.
Подвиг народа
NEW 19.12.05 13:23
in Antwort kunak 19.12.05 11:14
Это сейчас в лесу не живут, а раньше жили. Поэтому образ лесника больше с образом отшельника ассоциируется. К Вашей фамилии это, конечно, никакого отношения не имеет.
NEW 19.12.05 15:20
in Antwort golma1 19.12.05 08:37
При своей коммуникабельности, я всегда тем не менее наслаждалась одиночеством. Одиночеством, не в смысле, что меня не понимаüт, (мне ето абсолüтно все равно; главное, что б я себя понимала), а уединением. Видимо есть еще одно состояние одиночества, когда тебе неинтересно с теми, кого ты понимаешь. И если даже интересно, то хочется уйти от етой суеты.
(простите, если повторяüсь- выпала из разговора...)
(простите, если повторяüсь- выпала из разговора...)
NEW 19.12.05 19:32
in Antwort Derdiedas 17.12.05 21:13
Я-то нашёл в себе силы их понять и принять.
Иногда это лишь кажется..но они тоже спохватываются..
Как правило добро не проходит бесследно..а вот опоздать может..
Не грусти?

Я-то нашёл в себе силы их понять и принять.
Иногда это лишь кажется..но они тоже спохватываются..
Как правило добро не проходит бесследно..а вот опоздать может..
Не грусти?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 19.12.05 20:16
Понимаешь, но не принимаешь.. Поэтому и неинтересно и понятно состояние одиночества в такой компании.
Пока я нашла эту тему, вс╦ уже и без меня сказали, мне просто в голову приш╦л вот такой каламбур: Мне одиноко, и в этом я, к сожалению, не одинока. Или как вам такое название (где-то слышала):"Клуб одиноких сердец".. Если это клуб, то есть какое-то сообщество, то это значит, что они не одиноки. А если они одиноки даже в клубе, то какой же это клуб?
Или вот ещ╦ (я просто продолжаю мыслить вслух на эту тему). Одиночество-это состояние души, то есть чувство, которе мы испытываем в данный момент (даже если он длится годами) А что является его противоположностью? Например, любовь-это ведь тоже тоже состояние души, чувство. Ему противоположное-ненависть.. Тоска-веселье, радость-печаль.. Есть ли антоним к слову "Одиночество"? "Коммуникабельность"? Общительность? Но ведь потребность в ней возникает именно, когда чувствуешь себя одиноким и страдаешь от этого, то есть она является средством ухода от Одиночества.. И даже самые общительные люди иногда испытывают одиночество. Или есть другое слово, которое только мне не приходит на ум? Я помню, как-то давно, ещ╦ в школе, надо было придумать антонимы к разным словам. Среди них были слова, не имеющие антонимов. Так вот к слову "один" мнения разошлись:кто-то написал "ноль", кто-то "много", а кто-то написал, что это числительное, а значит, антонимов не имеет, разве что в математике "-1". Ой, что-то меня уже не туда занесло..
in Antwort olena5 19.12.05 15:20
В ответ на:
Видимо есть еще одно состояние одиночества, когда тебе неинтересно с теми, кого ты понимаешь
Видимо есть еще одно состояние одиночества, когда тебе неинтересно с теми, кого ты понимаешь
Понимаешь, но не принимаешь.. Поэтому и неинтересно и понятно состояние одиночества в такой компании.
Пока я нашла эту тему, вс╦ уже и без меня сказали, мне просто в голову приш╦л вот такой каламбур: Мне одиноко, и в этом я, к сожалению, не одинока. Или как вам такое название (где-то слышала):"Клуб одиноких сердец".. Если это клуб, то есть какое-то сообщество, то это значит, что они не одиноки. А если они одиноки даже в клубе, то какой же это клуб?
Или вот ещ╦ (я просто продолжаю мыслить вслух на эту тему). Одиночество-это состояние души, то есть чувство, которе мы испытываем в данный момент (даже если он длится годами) А что является его противоположностью? Например, любовь-это ведь тоже тоже состояние души, чувство. Ему противоположное-ненависть.. Тоска-веселье, радость-печаль.. Есть ли антоним к слову "Одиночество"? "Коммуникабельность"? Общительность? Но ведь потребность в ней возникает именно, когда чувствуешь себя одиноким и страдаешь от этого, то есть она является средством ухода от Одиночества.. И даже самые общительные люди иногда испытывают одиночество. Или есть другое слово, которое только мне не приходит на ум? Я помню, как-то давно, ещ╦ в школе, надо было придумать антонимы к разным словам. Среди них были слова, не имеющие антонимов. Так вот к слову "один" мнения разошлись:кто-то написал "ноль", кто-то "много", а кто-то написал, что это числительное, а значит, антонимов не имеет, разве что в математике "-1". Ой, что-то меня уже не туда занесло..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 19.12.05 20:56
in Antwort Катрин 19.12.05 20:16
Нормально-нормально. Очень в тему.
Я, собственно, сам тоже себя спрашивал: а что взамен, напротив?
Ответом было "понимание".
Но мы общаемся словами, а мысль изреч╦нная есть ложь.
Нельзя словами передать чувств, их можно только сочувствовать...
Как бы настроиться на одну волну и войти в резонанс...
И в этом резонансе каждый вс╦ равно будет чувствовать что-то сво╦...
Я, собственно, сам тоже себя спрашивал: а что взамен, напротив?
Ответом было "понимание".
Но мы общаемся словами, а мысль изреч╦нная есть ложь.
Нельзя словами передать чувств, их можно только сочувствовать...
Как бы настроиться на одну волну и войти в резонанс...
И в этом резонансе каждый вс╦ равно будет чувствовать что-то сво╦...
NEW 19.12.05 21:12
Что-то у меня ещё с давних уроков физики какое-то негативное отношение к понятию "резонанс".. Помню, что к добру это не приводило: то ли стаканы вдребезги разбивались, то ли шторм усиливался..
Но "резонанс чувств" звучит красиво.. хотя вряд ли возможен на абсолютном уровне. Ведь даже с одним и тем же человеком бывает так, что ты только подумаешь, а он уже это сказал и выразил то, что ты не смог словами выразить (или хотя бы постарался выразить).. а в чём-то другом тот же человек и с пятого раза не понимает, что ты ему сказать хочешь.. 
Может быть, в этом и есть проблема Одиночества? В том, что мы пытаемся достигнуть понимания ВО ВСЁМ, что в принципе невозможно..?
Абсолютно согласна лишь со второй частью цитаты.(вот вам и пример "неполного" понимания)
Мы общаемся не только словами, есть ещё взгляды, отношение друг к другу и тд. Как общаются глухонемые? Ну хорошо, друг с другом они общаются на своём языке жестов, то есть как бы тоже словами, но вот у меня в детстве была глухонемая подруга. До сих пор удивляюсь, как мы с ней тогда друг друга понимали!
in Antwort Derdiedas 19.12.05 20:56, Zuletzt geändert 19.12.05 21:24 (Катрин)
В ответ на:
Как бы настроиться на одну волну и войти в резонанс
Как бы настроиться на одну волну и войти в резонанс
Что-то у меня ещё с давних уроков физики какое-то негативное отношение к понятию "резонанс".. Помню, что к добру это не приводило: то ли стаканы вдребезги разбивались, то ли шторм усиливался..
Может быть, в этом и есть проблема Одиночества? В том, что мы пытаемся достигнуть понимания ВО ВСЁМ, что в принципе невозможно..?
В ответ на:
Но мы общаемся словами, а мысль изречённая есть ложь.
Но мы общаемся словами, а мысль изречённая есть ложь.
Абсолютно согласна лишь со второй частью цитаты.(вот вам и пример "неполного" понимания)
Мы общаемся не только словами, есть ещё взгляды, отношение друг к другу и тд. Как общаются глухонемые? Ну хорошо, друг с другом они общаются на своём языке жестов, то есть как бы тоже словами, но вот у меня в детстве была глухонемая подруга. До сих пор удивляюсь, как мы с ней тогда друг друга понимали!
NEW 19.12.05 21:42
in Antwort Derdiedas 18.12.05 20:38
Ох, товарищ... как же я согласна-то с вами...И не передать!
Одиночество - эьто состояние души....Не имеет значения, где, когда и в какой ситуации...
Я ТАК думаю.
Одиночество - эьто состояние души....Не имеет значения, где, когда и в какой ситуации...
Я ТАК думаю.
NEW 20.12.05 14:26
Незнаю...а я люблю уединяться...поэтому когда вырвусь
на рыбалку, или охоту или просто в лес - отдыхаю...
получаю истинное удовольствие...суета...люди...шум -
напрягают...
на рыбалку, или охоту или просто в лес - отдыхаю...
получаю истинное удовольствие...суета...люди...шум -
напрягают...
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
NEW 21.12.05 04:21
Одиночество
Пора замаливать грехи...
С душой в ладу, себе угоден,
живу один, пишу стихи,
до непристойности свободен.
Свершая свой удел земной,
лишь мне присущий чту порядок,
и одиночество со мной,
как верный пес, шагает рядом.
В какой ни выряди наряд,
среди житейского лукавства
оно - пока еще не яд,
оно - пока еще лекарство.
Его приму на склоне дня,
покамест близкие далече,
и одиночество меня
еще не мучает, а лечит.
Но за горами ли пора,
где ты у старости в фаворе
и бег проворного пера
уже совсем не так проворен.
Там надвигается гроза,
там смерть такие шутит шутки,
там одиночества глаза
фосфоресцируют так жутко...
О чем я, Господи, о чем?!
Ничем пока не омраченный,
ведь я еще не так учен,
как тот заморский кот ученый.
Ему что бред, что явь, что сон!
Уже не счесть, какое лето
он одинок. И только он
ответить может - плохо ль это?
Пора замаливать грехи...
(с) Вадим Егоров
Пора замаливать грехи...
С душой в ладу, себе угоден,
живу один, пишу стихи,
до непристойности свободен.
Свершая свой удел земной,
лишь мне присущий чту порядок,
и одиночество со мной,
как верный пес, шагает рядом.
В какой ни выряди наряд,
среди житейского лукавства
оно - пока еще не яд,
оно - пока еще лекарство.
Его приму на склоне дня,
покамест близкие далече,
и одиночество меня
еще не мучает, а лечит.
Но за горами ли пора,
где ты у старости в фаворе
и бег проворного пера
уже совсем не так проворен.
Там надвигается гроза,
там смерть такие шутит шутки,
там одиночества глаза
фосфоресцируют так жутко...
О чем я, Господи, о чем?!
Ничем пока не омраченный,
ведь я еще не так учен,
как тот заморский кот ученый.
Ему что бред, что явь, что сон!
Уже не счесть, какое лето
он одинок. И только он
ответить может - плохо ль это?
Пора замаливать грехи...
(с) Вадим Егоров
NEW 23.12.05 11:33
in Antwort Рысь домашняя 17.12.05 20:57
Нет страшнее одиночества, чем одиночество - в толпе
Нестоит бояться одиночества.Лучше быть одиноким , чем лишь бы с кем то..убегая от одиночества. Я никогда не боялся одиночества, но и преднамеренно не стремился
Я любил в юности совершать марш-броски в одиночестве на 100-300 км одним концом циркуля указывая на карте точку настоящей дислокации , а другим концом закрыв глаза, предварительно основательно повертев, точку высадки
.И пешочком с рукзаком за спиной навстречу ветру, один. Это было наслаждение. Подальше от всего, от шума, от страсти, суетливых телодвижений...Только в одиночестве можно быть по настоящему самим собой, а это психологически расслабляет, и ты на природе в одиночестве наконец то находишь себя..и вс╦ становиться на свои надлежащие места. Одиночество -это
есть хорошо, это как станция пересадки, чтоб отдохнуть после надоедливого, бесконечного перел╦та..
Мы приходим в этот райский уголок вселенной одни и так же одни мы его покидаем. Природа не глупа..она сама подсказывает, что одиночество не есть- зло, от которого надо убегать, а необходимость для полного осознания себя в этом сумбурном, хаотичном , быстротекущем мире........Одиночество позволяет удлинить жизнь, не отдавая сво╦ время, а значит жизнь -толпе...
Вот некоторым и ответ на вопрос: родина-с толпой, которой по большому сч╦ту наплевать на меня, и мо╦ близкое окружение которое мне симпатично и некоторых из них которых люблю
Незачем метать частью себя перед хряками 
Кошма-рррр..начал за здравие, а кончил за упокой, ладушки..разливайте по второй

Нестоит бояться одиночества.Лучше быть одиноким , чем лишь бы с кем то..убегая от одиночества. Я никогда не боялся одиночества, но и преднамеренно не стремился
Мы приходим в этот райский уголок вселенной одни и так же одни мы его покидаем. Природа не глупа..она сама подсказывает, что одиночество не есть- зло, от которого надо убегать, а необходимость для полного осознания себя в этом сумбурном, хаотичном , быстротекущем мире........Одиночество позволяет удлинить жизнь, не отдавая сво╦ время, а значит жизнь -толпе...
Вот некоторым и ответ на вопрос: родина-с толпой, которой по большому сч╦ту наплевать на меня, и мо╦ близкое окружение которое мне симпатично и некоторых из них которых люблю
Кошма-рррр..начал за здравие, а кончил за упокой, ладушки..разливайте по второй
-=У каждого безумия есть своя логика!
Но истина одна...=-
NEW 23.12.05 13:03
in Antwort Freq 23.12.05 11:33
А мне кажется, вы тоже путаете одиночество с уединнием..
Я тоже люблю бывать одна, зная при этом, что где-то есть люди, которым я нужна. Или сама думаю о людях, которые нужны мне.. и мне кажется, что они рядом, несмотря на расстояние.. В таких случаях я не испытываю чувства одиночества, несмотря на свою уедин╦нность..
Я, например, никогда не жила одна.. Выросла с тремя братьями, студенткой жила в общаге впятером в комнате, потом-работа, тоже поначалу общага, потом семья.. Так почему же мне так знакомо состояние одиночества?
Я тоже люблю бывать одна, зная при этом, что где-то есть люди, которым я нужна. Или сама думаю о людях, которые нужны мне.. и мне кажется, что они рядом, несмотря на расстояние.. В таких случаях я не испытываю чувства одиночества, несмотря на свою уедин╦нность..
Я, например, никогда не жила одна.. Выросла с тремя братьями, студенткой жила в общаге впятером в комнате, потом-работа, тоже поначалу общага, потом семья.. Так почему же мне так знакомо состояние одиночества?
NEW 23.12.05 18:33
потому что, наверное, тебе (и мне) интересно быть с собой, как ни с кем другим. И в основном уединение спасает от одиночества. Но бывают моменты ( у одних чаще, у других реже) когда хочется быть в толпе, в окружении, но понимаешь, что эти люди не отражают твоих реальных желаний( то ли желания завышенные, то ли люди не те) и возникает ощущение одиночества в толпе. ...Может быть так...а может быть не так...
in Antwort Катрин 23.12.05 13:03
В ответ на:
Так почему же мне так знакомо состояние одиночества?
Так почему же мне так знакомо состояние одиночества?
потому что, наверное, тебе (и мне) интересно быть с собой, как ни с кем другим. И в основном уединение спасает от одиночества. Но бывают моменты ( у одних чаще, у других реже) когда хочется быть в толпе, в окружении, но понимаешь, что эти люди не отражают твоих реальных желаний( то ли желания завышенные, то ли люди не те) и возникает ощущение одиночества в толпе. ...Может быть так...а может быть не так...
NEW 23.12.05 19:40
in Antwort Freq 23.12.05 11:33
Девушки правы, по-моему!
Хорошо отдалиться от мира, от толпы, если знаешь, что можно вернуться... Подуиаешь об жизни, о вечном, послушаешь свой внутренний голос - и вот вам полный 100%-ный комфорт и успокоение :) А если это ещ╦ и в дивной местности, то вообще - красотища!
А если это дляится, дляится... день за дн╦м, месяц за месяцем и перспектив-то нету никаких...и не с кем слова молвить, мнениями обменяться, хоть о том же фильме... хреновато это....
Наверное, истина, как всегда - посередине;)
/налила по второй, почистила сел╦дочку с луком кружочками, грибки сол╦ненькие открыла, хлебушек ч╦рный порезала - за нас, что ли?!=)))

Хорошо отдалиться от мира, от толпы, если знаешь, что можно вернуться... Подуиаешь об жизни, о вечном, послушаешь свой внутренний голос - и вот вам полный 100%-ный комфорт и успокоение :) А если это ещ╦ и в дивной местности, то вообще - красотища!
А если это дляится, дляится... день за дн╦м, месяц за месяцем и перспектив-то нету никаких...и не с кем слова молвить, мнениями обменяться, хоть о том же фильме... хреновато это....
Наверное, истина, как всегда - посередине;)
/налила по второй, почистила сел╦дочку с луком кружочками, грибки сол╦ненькие открыла, хлебушек ч╦рный порезала - за нас, что ли?!=)))

NEW 26.12.05 19:25
Был первый день. Остался я один.
Этюдник захватив, ушел на рЕку,
В осеннем парке вечером бродил,
и думал "мало надо человеку -
немного одиночества, тетрадь,
в которую стихов ложатся строчки,
горячий чай, желанье кем-то стать..."
Сто первый день. Заполнят пропуск точки.
...Мне снились ночью те, кто далеко.
Проснулся: бъет озноб, нет сил подняться.
Наверно жар. И иней мне стекло
узором расчертил. Когда ж простятся
мне те грехи, что раньше совершил?
Не встать. Остыл вчерашний чай в стакане.
А новый не подаст никто... Я жив,
но все еще один. И жизнь горька мне...
Двухсотый день. Стучит в окно капель.
Работаю, учусь, пою, рисую...
Без тех, кто далеко, вхожу в апрель.
Но, Боже мой, как я по ним тоскую!
От одиночества лекарства не найти,
оно во мне осколком душу ранит.
А в мае в парке вновь сирень цвести
начнет. Черемух цвет в ночи дурманит...
И хочется в толпе чужих людей
глаза увидеть тех, кто был так близок.
Но одиночество... три сотни долгих дней,
без права встречи. И без переписок...
Был первый год. Остался я один.
В преддверьи счастья - и вот так годами!
Друзья смотрели грустными глазами
с по памяти написанных картин...
Алька Савин
Этюдник захватив, ушел на рЕку,
В осеннем парке вечером бродил,
и думал "мало надо человеку -
немного одиночества, тетрадь,
в которую стихов ложатся строчки,
горячий чай, желанье кем-то стать..."
Сто первый день. Заполнят пропуск точки.
...Мне снились ночью те, кто далеко.
Проснулся: бъет озноб, нет сил подняться.
Наверно жар. И иней мне стекло
узором расчертил. Когда ж простятся
мне те грехи, что раньше совершил?
Не встать. Остыл вчерашний чай в стакане.
А новый не подаст никто... Я жив,
но все еще один. И жизнь горька мне...
Двухсотый день. Стучит в окно капель.
Работаю, учусь, пою, рисую...
Без тех, кто далеко, вхожу в апрель.
Но, Боже мой, как я по ним тоскую!
От одиночества лекарства не найти,
оно во мне осколком душу ранит.
А в мае в парке вновь сирень цвести
начнет. Черемух цвет в ночи дурманит...
И хочется в толпе чужих людей
глаза увидеть тех, кто был так близок.
Но одиночество... три сотни долгих дней,
без права встречи. И без переписок...
Был первый год. Остался я один.
В преддверьи счастья - и вот так годами!
Друзья смотрели грустными глазами
с по памяти написанных картин...
Алька Савин
Я Житель Твин Пикс
NEW 27.12.05 08:21
in Antwort Оленька04 26.12.05 19:25
А.Блок:
" Как мало в этой жизни надо,
нам - детям и тебе и мне,
ведь сердце радоваться радо
хоть самой малой новизне.
Случайно на ноже карманном
найди пылинку дальних стран
и мир опять предстанет странным,
закутанным в цветной туман".
" Как мало в этой жизни надо,
нам - детям и тебе и мне,
ведь сердце радоваться радо
хоть самой малой новизне.
Случайно на ноже карманном
найди пылинку дальних стран
и мир опять предстанет странным,
закутанным в цветной туман".
NEW 27.12.05 08:34
in Antwort Катрин 23.12.05 13:03
А мне кажется, вы тоже путаете одиночество с уединнием..
Я так прикинул, вероятно Вы и правы
В конце концов я ведь с удовольствием потом возвращался(юсь) в круг любимых существ и неважно , что они могут доставать меня глупыми разговорами ниоч╦м..я ведь вс╦ равно люблю их общество 
Я так прикинул, вероятно Вы и правы
NEW 29.12.05 13:13
NEW 29.12.05 13:50
Можно ли это понять как то ... что прицины одиночества прежде всего лежат в самом человеке ?
Можно ли это понять как то ... что прицины одиночества прежде всего лежат в самом человеке ?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
NEW 29.12.05 19:05
in Antwort Van'ka_vstan'ka 29.12.05 13:50
" С ранних лет, чудом смекнув
опасность, Цинциннат бдительно изощрялся в том, чтобы скрыть
некоторую свою особость. Чужих лучей не пропуская, а потому, в
состоянии покоя, производя диковинное впечатление одинокого
темного препятствия в этом мире прозрачных друг для дружки душ,
он научился все-таки притворяться сквозистым, для чего прибегал
к сложной системе как бы оптических обманов, но стоило на
мгновение забыться, не совсем так внимательно следить за собой,
за поворотами хитро освещенных плоскостей души, как сразу
поднималась тревога. В разгаре общих игр сверстники вдруг от
него отпадали, словно почуя, что ясность его взгляда да
голубизна висков -- лукавый отвод и что в действительности
Цинциннат непроницаем. Случалось, учитель среди наступившего
молчания, в досадливом недоумении, собрав и наморщив все запасы
кожи около глаз, долго глядел на него и наконец спрашивал:
-- Да что с тобой, Цинциннат?
Тогда Цинциннат брал себя в руки и, прижав к груди,
относил в безопасное место.
С течением времени безопасных мест становилось все меньше,
всюду проникало ласковое солнце публичных забот, и было так
устроено окошечко в двери, что не существовало во всей камере
ни одной точки, которую наблюдатель за дверью не мог бы
взглядом проткнуть."
опасность, Цинциннат бдительно изощрялся в том, чтобы скрыть
некоторую свою особость. Чужих лучей не пропуская, а потому, в
состоянии покоя, производя диковинное впечатление одинокого
темного препятствия в этом мире прозрачных друг для дружки душ,
он научился все-таки притворяться сквозистым, для чего прибегал
к сложной системе как бы оптических обманов, но стоило на
мгновение забыться, не совсем так внимательно следить за собой,
за поворотами хитро освещенных плоскостей души, как сразу
поднималась тревога. В разгаре общих игр сверстники вдруг от
него отпадали, словно почуя, что ясность его взгляда да
голубизна висков -- лукавый отвод и что в действительности
Цинциннат непроницаем. Случалось, учитель среди наступившего
молчания, в досадливом недоумении, собрав и наморщив все запасы
кожи около глаз, долго глядел на него и наконец спрашивал:
-- Да что с тобой, Цинциннат?
Тогда Цинциннат брал себя в руки и, прижав к груди,
относил в безопасное место.
С течением времени безопасных мест становилось все меньше,
всюду проникало ласковое солнце публичных забот, и было так
устроено окошечко в двери, что не существовало во всей камере
ни одной точки, которую наблюдатель за дверью не мог бы
взглядом проткнуть."
NEW 31.12.05 12:02
Ходят месяцы по кругу
Очень быстро друг за другом.
Завершил год свой виток,
Можно подвести итог.
Перед встречей с годом новым
Вспомним старый добрым словом.
Люди делали дела,
Жизнь своим порядком шла.
Новый год мы ждем с надеждой,
Верим в лучшее, как прежде,
Не к лицу пред ни испуг,
Бог даст, будет он нам друг.
Знаем мы, что в его власти
Принести нам радость, счастье.
Без удачи нам нельзя.
С Новым годом вас друзья!
Очень быстро друг за другом.
Завершил год свой виток,
Можно подвести итог.
Перед встречей с годом новым
Вспомним старый добрым словом.
Люди делали дела,
Жизнь своим порядком шла.
Новый год мы ждем с надеждой,
Верим в лучшее, как прежде,
Не к лицу пред ни испуг,
Бог даст, будет он нам друг.
Знаем мы, что в его власти
Принести нам радость, счастье.
Без удачи нам нельзя.
С Новым годом вас друзья!
NEW 31.12.05 12:12
in Antwort Freq 27.12.05 08:34
вот-вот... а выпрашивать "комочек тепла" у своих друзей, которые отдалились или у родни, которая занята своими делами насущными...
Новый Год буду встречать одна. В новом платье и с кошкой и с компом!
ГОСПОДИ! ПУСТЬ ЖЕ ВС╗ У ВСЕХ БУДЕТ ТОЛЬКО - ХОРОШО!
СЧАСТЬЯ! ВСЕМ! ДАРОМ! И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙД╗Т ОБИЖЕННЫМ!
Новый Год буду встречать одна. В новом платье и с кошкой и с компом!
ГОСПОДИ! ПУСТЬ ЖЕ ВС╗ У ВСЕХ БУДЕТ ТОЛЬКО - ХОРОШО!
NEW 31.12.05 12:13
Пусть Вам новый этот год
Счастье, радость принесет.
И успеха на работе,
И всего, чего Вы ждете!
Пусть смеются Ваши дети,
Пусть всегда Вам солнце светит!
in Antwort Рысь домашняя 31.12.05 12:12
В ответ на:
СЧАСТЬЯ! ВСЕМ! ДАРОМ! И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫМ!
СЧАСТЬЯ! ВСЕМ! ДАРОМ! И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫМ!
Счастье, радость принесет.
И успеха на работе,
И всего, чего Вы ждете!
Пусть смеются Ваши дети,
Пусть всегда Вам солнце светит!
NEW 31.12.05 15:53
in Antwort Polina_ 29.12.05 19:05
Следует ли из этого то , что одинокие люди имеют некоторые особенности или они все сплош .. "Цинциннаты" ?
NEW 31.12.05 16:19
Эх.. как сказано... Спасибо и привет кошке. ( а у меня кроме кошки
еще 2 кота)
in Antwort Рысь домашняя 31.12.05 12:12
В ответ на:
Эх.. как сказано... Спасибо и привет кошке. ( а у меня кроме кошки
NEW 31.12.05 16:40
УЛЫБНИТЕСЬ !

Три стадии взросления мужчины:
1) Он верит в Деда Мороза
2) Он не верит в Деда Мороза
3) Он Дед Мороз
Три стадии взросления мужчины:
1) Он верит в Деда Мороза
2) Он не верит в Деда Мороза
3) Он Дед Мороз
NEW 31.12.05 19:24
in Antwort Van'ka_vstan'ka 29.12.05 13:50
... что прицины одиночества прежде всего лежат в самом человеке ?
Не принципы, скорее, склонности.
Или совокупность свойств (черт характера), имеющих означенное следствие.
Не принципы, скорее, склонности.
Или совокупность свойств (черт характера), имеющих означенное следствие.
NEW 01.01.06 00:10
Мне тоже очень нравится)))
Только это не я, это братья Стругацкие ("Пикник...")
Обязательно прочтите, пронзительная книга.
in Antwort балта 31.12.05 16:19
Мне тоже очень нравится)))
Только это не я, это братья Стругацкие ("Пикник...")
Обязательно прочтите, пронзительная книга.
NEW 01.01.06 14:12
in Antwort Рысь домашняя 01.01.06 00:10
Да конечно читал. Просто никак не мог себе представить, что эти слова можно использовать как Новогоднее пожелание. 
Счастливого Нового Года Вам и Вашей кошке!!

Счастливого Нового Года Вам и Вашей кошке!!
NEW 01.01.06 14:16
in Antwort балта 01.01.06 14:12, Zuletzt geändert 01.01.06 14:16 (golma1)
NEW 01.01.06 15:31
Хорошего корма, чистого песочка, свеженькой травки желаю Вашей кошке!
in Antwort golma1 01.01.06 14:16
В ответ на:
А можно и моей кошке счастливого Нового года?
А можно и моей кошке счастливого Нового года?
Хорошего корма, чистого песочка, свеженькой травки желаю Вашей кошке!
NEW 01.01.06 16:23
in Antwort Polina_ 29.12.05 19:05
Если я вас правильно понял то у етого субэкта "Цицинат" самые хорошие предисловия стать терорристом в будушем и всем отомстить кто на него не так смотрел и не так о нем думал. И все люди похожие на его учителя ето будущие трупы.
Мне кажется нет хуже чем одиночество в детстве.
Ребенку не хватает признание, каждому человеку оно необходимо, об етом не так давно кричала пресса об алжирцах во Франции, дочего доводит игнор.
Одиночество ето мимолетное явление, попробуйте пообшайтесь с детьми сиротами, не позавидую. Во наглые, как танки. с ними жить.
Люди одиночки с детства, нда сел ави. Ну ищущие уединения совсем другое.
Одинокому наверно то и закон не так то писан, поетому с них не плохие КГБ-шники. Они хладнокровные, жестокие, бессердечные, нет сожаления.
Да и родители с них чересчур строгие.
Ну таких "Цицинатов" сегодня хоть отвали.
Извините за прямоту
Мне кажется нет хуже чем одиночество в детстве.
Ребенку не хватает признание, каждому человеку оно необходимо, об етом не так давно кричала пресса об алжирцах во Франции, дочего доводит игнор.
Одиночество ето мимолетное явление, попробуйте пообшайтесь с детьми сиротами, не позавидую. Во наглые, как танки. с ними жить.
Люди одиночки с детства, нда сел ави. Ну ищущие уединения совсем другое.
Одинокому наверно то и закон не так то писан, поетому с них не плохие КГБ-шники. Они хладнокровные, жестокие, бессердечные, нет сожаления.
Да и родители с них чересчур строгие.
Ну таких "Цицинатов" сегодня хоть отвали.
Извините за прямоту
Man bewahrt den Falschen ScheinViele sind verstörtAussen Lächeln, innen Schrein,Das nur Jesus hört.
NEW 01.01.06 16:42
in Antwort Рысь домашняя 23.12.05 19:40
Смотря на вашу милую улыбку трудно представить что вы так часто любите одиночество.
Очень редко, ваша улыбка и одиночество ето как зона и куррорт. Цветок, и молоды как слива.Извините у меня иногда поезия проскальзывает.
Без людей ну как можно прожить как. Любая улыбка продавицы, любой взгляд водителей ворчащих.И это та же любовь, ну как это без крика, это жизнь, ето бурление это дождь, это снег. Каждый день мы говорим знакомым и не знакомым "С ДОБРЫМ УТРОМ", это мы говорим любимым и не любимым. Красивым и не красивым. Старикам и молодым, нацистам и падонкам. Местным и иностранцам, мы это говорим всем тем кто этого хочет слышать. А это хотят слышат все.
Какое может быть одиночество, деревья или лес или река этого не скажут, нам скажут люди какие мы хорошие или какие мы плохие.
Веедь приятно сказать человеку, как он круто сегодня выглядет и "оставайтесь пожалуйста молодой или молодым". После етих слов любая ЛЕДИ расстает, и расцветет как цветок. Ненавижу одиночество, оногда нет нет отойдешь в сторонку от этой жизни минут на 5 посмотришь на небо голубое и на птичку на деревце и мне этого хватает. В толпе и один, ну ето ужас. Тогда ищи другую толпу, а если не находишь, нда. Кто ищет тот найдет.
Это не возмушение, это мысли к прочитанному, извините тут не все в ваш адресс.
Очень редко, ваша улыбка и одиночество ето как зона и куррорт. Цветок, и молоды как слива.Извините у меня иногда поезия проскальзывает.
Без людей ну как можно прожить как. Любая улыбка продавицы, любой взгляд водителей ворчащих.И это та же любовь, ну как это без крика, это жизнь, ето бурление это дождь, это снег. Каждый день мы говорим знакомым и не знакомым "С ДОБРЫМ УТРОМ", это мы говорим любимым и не любимым. Красивым и не красивым. Старикам и молодым, нацистам и падонкам. Местным и иностранцам, мы это говорим всем тем кто этого хочет слышать. А это хотят слышат все.
Какое может быть одиночество, деревья или лес или река этого не скажут, нам скажут люди какие мы хорошие или какие мы плохие.
Веедь приятно сказать человеку, как он круто сегодня выглядет и "оставайтесь пожалуйста молодой или молодым". После етих слов любая ЛЕДИ расстает, и расцветет как цветок. Ненавижу одиночество, оногда нет нет отойдешь в сторонку от этой жизни минут на 5 посмотришь на небо голубое и на птичку на деревце и мне этого хватает. В толпе и один, ну ето ужас. Тогда ищи другую толпу, а если не находишь, нда. Кто ищет тот найдет.
Это не возмушение, это мысли к прочитанному, извините тут не все в ваш адресс.
Man bewahrt den Falschen ScheinViele sind verstörtAussen Lächeln, innen Schrein,Das nur Jesus hört.
NEW 01.01.06 18:33
in Antwort PROKONSUL 01.01.06 16:42
Спасибо за Ваши добрые слова))) 
На всех фото я улыбаюсь... одинаково.
(((
Фотографируют часто - надо выглядеть! Профессион, я извиняюсь, де фуа, ╦-ма╦.... Фото тиражируется для сотен моих учеников. Надо, чтоб они не сказали: во, этот та мымра, которая нам химию преподавала. Дети любят учителей вес╦лых и красивых - они же маленькие. Им важна "вывеска"
Не так вс╦ просто - речь в данном случае ид╦т о людях, которые воспринимают мир..... даже не так же, как я ... а мнение которых мне интересно и им мо╦ - тоже. Это нельзя назвать "единомышленниками"...
Нет, опять не то! С хорошим человеком можно просто хором помолчать и будет это приятно для обоих и не в тягость. И не надо"вытягивать за уши" светский разговор.
О! Есть такое понятие "родная душа"... ну пусть не совсем уж родная, но близкая.
И без этого плохо человеку. И он одинок.
Простите за сумбур в мыслях, голове и во вс╦м остальном...........
На всех фото я улыбаюсь... одинаково.
Фотографируют часто - надо выглядеть! Профессион, я извиняюсь, де фуа, ╦-ма╦.... Фото тиражируется для сотен моих учеников. Надо, чтоб они не сказали: во, этот та мымра, которая нам химию преподавала. Дети любят учителей вес╦лых и красивых - они же маленькие. Им важна "вывеска"
Не так вс╦ просто - речь в данном случае ид╦т о людях, которые воспринимают мир..... даже не так же, как я ... а мнение которых мне интересно и им мо╦ - тоже. Это нельзя назвать "единомышленниками"...
Нет, опять не то! С хорошим человеком можно просто хором помолчать и будет это приятно для обоих и не в тягость. И не надо"вытягивать за уши" светский разговор.
О! Есть такое понятие "родная душа"... ну пусть не совсем уж родная, но близкая.
И без этого плохо человеку. И он одинок.
Простите за сумбур в мыслях, голове и во вс╦м остальном...........
NEW 01.01.06 19:00
Я давно заметила: поддержать разговор можно практически с любым человеком. А вот помолчать, не испытывая при этом чувства неловкости, можно только с самыми близкими.
Желаю Вам в Новом году приятных разговоров с теми, с кем можно молчать.

in Antwort Рысь домашняя 01.01.06 18:33
В ответ на:
С хорошим человеком можно просто хором помолчать
С хорошим человеком можно просто хором помолчать
Я давно заметила: поддержать разговор можно практически с любым человеком. А вот помолчать, не испытывая при этом чувства неловкости, можно только с самыми близкими.
Желаю Вам в Новом году приятных разговоров с теми, с кем можно молчать.
NEW 02.01.06 10:08
).
in Antwort PROKONSUL 01.01.06 16:23
В ответ на:
Если я вас правильно понял то у етого субэкта "Цицинат" самые хорошие предисловия стать терорристом в будушем и всем отомстить кто на него не так смотрел и не так о нем думал.
не, все не так вышло. На казнь его пригласили, за то, что он не такой, как все ("и не любит дискотеки" Если я вас правильно понял то у етого субэкта "Цицинат" самые хорошие предисловия стать терорристом в будушем и всем отомстить кто на него не так смотрел и не так о нем думал.
NEW 02.01.06 10:10
in Antwort балта 01.01.06 14:12
NEW 02.01.06 10:12

in Antwort golma1 01.01.06 19:00
В ответ на:
Подписалась бы под этими словами Я давно заметила: поддержать разговор можно практически с любым человеком. А вот помолчать, не испытывая при этом чувства неловкости, можно только с самыми близкими.
NEW 02.01.06 12:07
in Antwort Derdiedas 31.12.05 19:24
Можно ли отметитъ наличие некого соотношения между одиночиством и ментальным развитием персоны ?
NEW 02.01.06 21:10
in Antwort Van'ka_vstan'ka 02.01.06 12:07
Несомненно. Тут, правда, важную роль играет не уровень развития, а его направление.
Обусловленное, опять же, личными качествами.
Обусловленное, опять же, личными качествами.
NEW 04.01.06 19:42
in Antwort nadeжda 01.01.06 15:31
Полагаю, что выражу мнение ВСЕХ ЛЕПРОЗОРСКИХ кошек и котоффф:
СПАСИБО! За добрые пожелания....
Ибо, доброе слово...оооооо! как это много! И не только - для кошки!)))
СПАСИБО! За добрые пожелания....
Ибо, доброе слово...оооооо! как это много! И не только - для кошки!)))
NEW 06.01.06 11:38
in Antwort Рысь домашняя 04.01.06 19:42, Zuletzt geändert 06.01.06 11:39 (nadeжda)
Кошка сделана из меха, из желаний и загадки.
Кошка-это не собака, у неё свои повадки.
Кошка - дело настроенья,подойдёт когда захочет,
Если и одарит взглядом, тоже как то между прочим.
Кошка в темноте всё видит ярко-жёлтыми глазами.
Мягкие у кошки лапки, только правда, с коготками.
Кошка-это не собака, у неё свои повадки.
Кошка - дело настроенья,подойдёт когда захочет,
Если и одарит взглядом, тоже как то между прочим.
Кошка в темноте всё видит ярко-жёлтыми глазами.
Мягкие у кошки лапки, только правда, с коготками.
NEW 06.01.06 11:40
in Antwort nadeжda 06.01.06 11:38
Многие века живет рядом с человеком необыкновенное существо ≈ кошка: незаменимый помощник в хозяйстве, сторож и охотник, предмет роскоши, символ культа, верный друг, иногда многим из нас скрашивающий одиночество.
NEW 06.01.06 17:33
in Antwort nadeжda 06.01.06 11:40
NEW 06.01.06 19:12
in Antwort Phoenix 06.01.06 17:33
NEW 06.01.06 19:20
in Antwort Derdiedas 06.01.06 19:12
И, главное, кошка, гуляющая сама по себе, наверное, не мучается от одиночества...Или?
NEW 06.01.06 20:14
Прелесть какая!
Тоже хочу кошку.. да не могу.
А он на самом деле такой голубоватый?
Нос как будто в чернильницу макнул..
Нос как будто в чернильницу макнул..
NEW 06.01.06 20:16
Это как сказать, кто кому помогает:кошка человеку или человек ей.
Недаром говорят, что собака ищет хозяина, а кошка ищет дом. Хозяйкой она там сама станет..
in Antwort nadeжda 06.01.06 11:40
В ответ на:
кошка: незаменимый помощник в хозяйстве
кошка: незаменимый помощник в хозяйстве
Это как сказать, кто кому помогает:кошка человеку или человек ей.
Недаром говорят, что собака ищет хозяина, а кошка ищет дом. Хозяйкой она там сама станет..
NEW 07.01.06 01:52
Белый с серым такого оттенка. Глаза ярко-голубые. Во всяком случае, эта порода называется "Birma Blue-Point".
in Antwort Катрин 06.01.06 20:14
В ответ на:
Белый с серым такого оттенка. Глаза ярко-голубые. Во всяком случае, эта порода называется "Birma Blue-Point".
NEW 07.01.06 11:44
in Antwort Phoenix 06.01.06 17:33, Zuletzt geändert 07.01.06 12:09 (Man-i-pulyator)
Классный зверь!
Видно, что независимый такой! Сибарит!
NEW 07.01.06 12:03
NEW 07.01.06 12:06
in Antwort Рысь домашняя 07.01.06 12:03
А ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ГАЛЕРЕЮ - "ДРУЗЬЯ ЛЕПРОЗОРЦЕВ"?!
всех всоих любимых зверей выложим, повосхищаемся от души...хорошо же!

всех всоих любимых зверей выложим, повосхищаемся от души...хорошо же!
NEW 07.01.06 13:55
in Antwort Рысь домашняя 07.01.06 12:03
Это как раз причина, почему мой муж не любит кошек.... Они спорят в авторитете с ним. 
Поэтому у нас живут корелы.
Поэтому у нас живут корелы.
Подвиг народа
NEW 07.01.06 15:11
in Antwort Evanescence 19.12.05 09:21
В ответ на:
Именно! Восхищаюсь! А, ведь, в дочери годитесь. Ключик живой воды. Откуда они еще у нас берутся? СПб как раз для Вас. Берегите себя. вообщем это уже не вопрос для меня...
NEW 07.01.06 16:17
in Antwort Рысь домашняя 07.01.06 12:06
Несчастная кошка порезала лапу
Сидит и ни шагу не может ступить
Скорей, чтобы вылечить кошкину лапу,
Воздушные шарики надо купить!
И сразу столпился народ на дороге
Шумит, и кричит, и на кошку глядит.
А кошка отчасти идет по дороге,
Отчасти по воздуху плавно летит!
(Д Хармс, 1938)
Сидит и ни шагу не может ступить
Скорей, чтобы вылечить кошкину лапу,
Воздушные шарики надо купить!
И сразу столпился народ на дороге
Шумит, и кричит, и на кошку глядит.
А кошка отчасти идет по дороге,
Отчасти по воздуху плавно летит!
(Д Хармс, 1938)
NEW 07.01.06 16:42
in Antwort балта 07.01.06 16:17
NEW 10.01.06 08:27
in Antwort nsb 07.01.06 15:11
спасибо... берегу... 
а город и правда одухотворяет... даже грусть здесь светлая... из самой глубины...
а город и правда одухотворяет... даже грусть здесь светлая... из самой глубины...