Вход на сайт
Фильм о Есенине
NEW 18.11.05 17:04
Смотрели сериал Сергея Безрукова о Есенине?
Каковы впечатления?
Показывали по 1 каналу..Сегодня была заключительная серия.
Каковы впечатления?
Показывали по 1 каналу..Сегодня была заключительная серия.
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 18.11.05 19:34
в ответ laada 18.11.05 17:04
Обожаю Безрукова! И ещ╦ Певцова... два моих любимых акт╦ра на современном русском экране.
К сожалению не смотрела, нет русского телевидения....Надо было раньше сказать.
К сожалению не смотрела, нет русского телевидения....Надо было раньше сказать.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.11.05 09:33
Ребята, сколько серий должно быть? Пока нашли только девять. Мучают сомнения, что это не вс╦... 
Подвиг народа
NEW 25.11.05 10:51
в ответ icholga 24.11.05 15:06
Привет всем...
Салам Алейкум , как говорят у нас в Одессе
Есенина обожаю.
А как можно не любить его душевные муки и терзания в его творчестве? Его тонкую , хрупкую, беззащитную , а порой как огол╦нный нерв очерченные чернилом на бумаге чувства...
Кстати в местах ограниченной свободы Есенин единственный поэт которого уважать и зачитываться его поэмами и стихами незаподло...Библии нет, а томик со стихами Есенина в тумбочке , а ночью под подушкой норма
Вот так вот....вот вам и Есенин
Был ли он таким в жизни ,каким его представяет Безруков
Я не смотрел и судя по всему я и не стремлюсь ,боюсь разочароваться как в сценарии так и в Безруковом
может быть- хулиганом и тонким лириком.
Незачем его выгадывать...Он себя не скрывая открыт в своих произведениях. Я его представляю так как он себя преподносит или может так как хотел бы чтоб его видели...Для меня это одно и тоже. Какая разница был он гулякой или повесой -или нет. Он таким себя ощущал -так тому и быть
Я так.. думаю
Салам Алейкум , как говорят у нас в Одессе
Есенина обожаю.
А как можно не любить его душевные муки и терзания в его творчестве? Его тонкую , хрупкую, беззащитную , а порой как огол╦нный нерв очерченные чернилом на бумаге чувства...
Кстати в местах ограниченной свободы Есенин единственный поэт которого уважать и зачитываться его поэмами и стихами незаподло...Библии нет, а томик со стихами Есенина в тумбочке , а ночью под подушкой норма
Был ли он таким в жизни ,каким его представяет Безруков
Я не смотрел и судя по всему я и не стремлюсь ,боюсь разочароваться как в сценарии так и в Безруковом
может быть- хулиганом и тонким лириком.
Незачем его выгадывать...Он себя не скрывая открыт в своих произведениях. Я его представляю так как он себя преподносит или может так как хотел бы чтоб его видели...Для меня это одно и тоже. Какая разница был он гулякой или повесой -или нет. Он таким себя ощущал -так тому и быть
Я так.. думаю
NEW 25.11.05 11:07
глянула только отрывок. Безруков великолепен! Вложил всю душу и свою любовь к писателю. Читает стихи прекрасно, а я ценитель этого дела. Сама занималась художественным чтением.
в ответ Freq 25.11.05 10:51
В ответ на:
не смотрел и судя по всему я и не стремлюсь ,боюсь разочароваться как в сценарии так и в Безруковом
не смотрел и судя по всему я и не стремлюсь ,боюсь разочароваться как в сценарии так и в Безруковом
глянула только отрывок. Безруков великолепен! Вложил всю душу и свою любовь к писателю. Читает стихи прекрасно, а я ценитель этого дела. Сама занималась художественным чтением.
Подвиг народа
30.11.05 17:35
Всего серий в этом фильме 12.Это ответ на вышестоящий вопрос 
Не могу сказать,что обожаю Безрукова,но фильм мне понравился.
А вот в газете была заметка недавно,что родственники Есенина от этого фильма в ужасе.Там,как говорят они,всё неверно,все года перепутаны,то что случилось в 1922,показывают будто произошло в 1924.Из-за этого фильм не биографичный,а лживый
.Не знаю..Им,наверное,видней...
Не могу сказать,что обожаю Безрукова,но фильм мне понравился.
А вот в газете была заметка недавно,что родственники Есенина от этого фильма в ужасе.Там,как говорят они,всё неверно,все года перепутаны,то что случилось в 1922,показывают будто произошло в 1924.Из-за этого фильм не биографичный,а лживый
NEW 01.12.05 10:09
в ответ Аманта 30.11.05 17:35
Если я правильно поняла - это художественный фильм, а не биографический....
Конечно можно и на Булгакова подавать в суд за своеобразную трактовку Библии.
Конечно можно и на Булгакова подавать в суд за своеобразную трактовку Библии.
Подвиг народа
06.12.05 22:58
в ответ kunak 01.12.05 10:09
Не могу согласиться,увы.
Библия-это библия.Ее каждый трактует по-своему.
Но если ты задумал снять фильм о известном человеке,то нужно как-то придерживаться фактов его биографии.Конечно,нам зрителям главное,чтоб смотреть было интересно.Но в том-то и дело,что есть еще родственники,которых извращение фактов биографии их отца,деда,прадеда угнетает.Это нормально.Не думаю,чтобы кому-то из нас было приятно смотреть худ.фильм о себе или своем близком и видеть сплошную ложь.
имхо:)
Библия-это библия.Ее каждый трактует по-своему.
Но если ты задумал снять фильм о известном человеке,то нужно как-то придерживаться фактов его биографии.Конечно,нам зрителям главное,чтоб смотреть было интересно.Но в том-то и дело,что есть еще родственники,которых извращение фактов биографии их отца,деда,прадеда угнетает.Это нормально.Не думаю,чтобы кому-то из нас было приятно смотреть худ.фильм о себе или своем близком и видеть сплошную ложь.
имхо:)
NEW 13.12.05 16:18
в ответ Аманта 06.12.05 22:58
А родственники были согласны с трактовкой его смерти?
А близкий знакомый сестры Булгакова писал на него "обличающие" статьи, которые все родственники воспринимали нормально....
А сегодня я услышала такое мнение, что сериал ужасный, его смотреть не стоит, потому что там "вс╦ неправда" и , вообще, "мы мало о н╦м знаем и читали". Притом человек его так и не смотрел, только прочитал отзывы в русской прессе и по телевизору....
Мне кажется что все те, кто любит творчество Есенина, воспримут его иначе.
А близкий знакомый сестры Булгакова писал на него "обличающие" статьи, которые все родственники воспринимали нормально....
А сегодня я услышала такое мнение, что сериал ужасный, его смотреть не стоит, потому что там "вс╦ неправда" и , вообще, "мы мало о н╦м знаем и читали". Притом человек его так и не смотрел, только прочитал отзывы в русской прессе и по телевизору....
Мне кажется что все те, кто любит творчество Есенина, воспримут его иначе.
Подвиг народа
NEW 14.12.05 23:22
в ответ kunak 13.12.05 16:18
Извините,так уж получилось,что неделю не могла выйти в инет,потому не посещала форума.
Инна,не нужно обвинять меня в нелюбви к поэту и его творчеству.
Я всего лишь пересказала мнения родственников и высказала свою точку зрения.
Простите,ничем не хотела Вас или кого-либо еще обидеть.
Инна,не нужно обвинять меня в нелюбви к поэту и его творчеству.
Я всего лишь пересказала мнения родственников и высказала свою точку зрения.
Простите,ничем не хотела Вас или кого-либо еще обидеть.
NEW 15.12.05 08:07
в ответ olena5 14.12.05 23:31
Мне тоже всегда казалось, что знаменитых личностей не должны играть знаменитые акт╦ры, особенно такие,
которые запомнились зрителям в другом амплуа.
Я, например, фильм о Брежневе только потому не стала смотреть,
что Брежнева там играл Шакуров. Не вяжется он у меня с образом Брежнева.
которые запомнились зрителям в другом амплуа.
Я, например, фильм о Брежневе только потому не стала смотреть,
что Брежнева там играл Шакуров. Не вяжется он у меня с образом Брежнева.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 15.12.05 16:34
в ответ Аманта 14.12.05 23:22
Ни в коем случае это не о Вас!
Неужели я так пишу, что меня всегда стараются воспринять двояко??? 
Пора , наверное, мне вообще замолчать.....
Это как раз я писала о своей знакомой..... А отношение правнуков поэта меня не интересовало.
Пора , наверное, мне вообще замолчать.....
Это как раз я писала о своей знакомой..... А отношение правнуков поэта меня не интересовало.
Подвиг народа
NEW 15.12.05 16:43
в ответ olena5 14.12.05 23:31
За многие годы первый русский акт╦р, который мне действительно нравится своей игрой....
В остальном я согласна. Но фильм ведь не документальный.
Я с ужасом жду что нам покажут в "Мастере и Маргарите"....
В остальном я согласна. Но фильм ведь не документальный.
Я с ужасом жду что нам покажут в "Мастере и Маргарите"....
Подвиг народа
NEW 15.12.05 20:24
сериал весь не застала, застала в Москве только первые серии.
Несмотря на любовь к Безрукову, уважение (не любовь) к Есенину фильм смотреть не смогла... Мое мнение: ПОПСА!!!!
нельзя все списывать на "художественность" - не пройдет....
фильм абсолютно не передает дух эпохи, натянут( имею в виду прошлые событие на сегодняшнее мировоззрение) - он сегодняшний и значит - лжив...
можно много писать по этому поводу.... Я понимаю , как кто-то написал, ужас родственников...
Прочитайте Горького - его воспоминания о Есенине, да и вообще документалистику ....
Несмотря на любовь к Безрукову, уважение (не любовь) к Есенину фильм смотреть не смогла... Мое мнение: ПОПСА!!!!
нельзя все списывать на "художественность" - не пройдет....
фильм абсолютно не передает дух эпохи, натянут( имею в виду прошлые событие на сегодняшнее мировоззрение) - он сегодняшний и значит - лжив...
можно много писать по этому поводу.... Я понимаю , как кто-то написал, ужас родственников...
Прочитайте Горького - его воспоминания о Есенине, да и вообще документалистику ....
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
NEW 15.12.05 20:30
в ответ kunak 15.12.05 16:43
сравнение Булгакова и его трактовкой Библии в данном случае безосновательно....
база фильма - документальна (был такой реальный персонаж - Есенин
)
а что было реального в Мастере - Патриаршие пруды?
это разные жанры...
так что не бойтесь постановки Мастера, тем более, там, Бортко
, в отличие от некоего Зайцева....
база фильма - документальна (был такой реальный персонаж - Есенин
а что было реального в Мастере - Патриаршие пруды?
это разные жанры...
так что не бойтесь постановки Мастера, тем более, там, Бортко
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".