Login
Мастер и Маргарита
NEW 25.01.03 21:07
Люди, берегитесь! К нам едут культуртрегеры из Москвы!
Такого глумления над любимым романом я не ожидал. Просто тошнит, особенно если помнишь текст во многих местах наизусть. Выдержал только первое отделение, не уверяйте меня что во втором будет лучше. Режиссер упиварется своим талнтом - "как ново и модерново я енту штуку в новом свете провернул", актеры пытаются перекричать и перекривлять друг друга. Халтура высшей степени.

ГОВНО!!!
Ужасно жалко времени и денег. Не обожгитесь, как угораздило мне.
Такого глумления над любимым романом я не ожидал. Просто тошнит, особенно если помнишь текст во многих местах наизусть. Выдержал только первое отделение, не уверяйте меня что во втором будет лучше. Режиссер упиварется своим талнтом - "как ново и модерново я енту штуку в новом свете провернул", актеры пытаются перекричать и перекривлять друг друга. Халтура высшей степени.
ГОВНО!!!
Ужасно жалко времени и денег. Не обожгитесь, как угораздило мне.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 26.01.03 00:16
in Antwort bigmaks 25.01.03 21:07
Сочувствую...
А мне повезло: вовремя прочла в Русском Берлине высказывание Марка Захарова по поводу этого спектакля (не имеющего, по его словам, к нему никакого отношения) и не пошла...
А мне повезло: вовремя прочла в Русском Берлине высказывание Марка Захарова по поводу этого спектакля (не имеющего, по его словам, к нему никакого отношения) и не пошла...
NEW 26.01.03 12:19
Любая постановка будет лишь жалким подобием книги.
Wie soll ich dir etwas erklaeren, was ich selber nicht verstehe? (c) Die Ärzte
Wie soll ich dir etwas erklaeren, was ich selber nicht verstehe? (c) Die Ärzte
26.01.03 15:45
Вчера какой-то человек в чате долго просил рассказать ему сюжет книги "Мастер и Маргарита"... типо - объяснял - скоро идти в театр и он хочет, чтобы ему в двух словах объяснили "о чем будут в театре показывать".. при этом половина чата отвечала "не знаю, этой книги не читали.."
ПОТРЯСАЮЩЕЕ БЕСКУЛЬТУРИЕ - русские люди, не читавшие "Мастера и Маргариту".. но вот еще.. это человек с компанией сходит в театр.. и что они потом будут думать о Михаиле Булгакове, посмотрев этот спектакль ???
ПОТРЯСАЮЩЕЕ БЕСКУЛЬТУРИЕ - русские люди, не читавшие "Мастера и Маргариту".. но вот еще.. это человек с компанией сходит в театр.. и что они потом будут думать о Михаиле Булгакове, посмотрев этот спектакль ???
NEW 26.01.03 15:50
in Antwort Лосенок 26.01.03 15:45
NEW 26.01.03 16:02
in Antwort DenisD 26.01.03 15:50
А посмотреть в театре не пробовал? Что там и правда за отзывы?
NEW 26.01.03 16:09
in Antwort DenisD 26.01.03 15:50
Мне повезло - я смотрела довольно хорошую постановку "Мастера и Маргариты"
- у нас, в Петербурге.. ну, конечно, до книги ей далеко..
но в целом спектакль поставлен был серьезно, с душой..

Я думаю, правы те, кто говорит - никакой спектакль не повторит книги...
Но, с другой стороны, есть такой спектакль "Дама с камелиями"
- не знаю, видел ли его кто-то из присутствующих.. так вот,спектакль потрясающий
, и я его смотрела несколько раз, и весь зал каждый раз рыдает, а потом я решила прочитать книгу - "Дама с камелиями" - автор Дюма-сын.. совершенно растянуто, нудно и не так динамично, как на сцене.. то есть из нудной книги сделали
обалденный спектакль, бывает и так..
Я думаю, правы те, кто говорит - никакой спектакль не повторит книги...
Но, с другой стороны, есть такой спектакль "Дама с камелиями"
NEW 26.01.03 16:21
in Antwort Лосенок 26.01.03 16:02
NEW 26.01.03 16:25
in Antwort Лосенок 26.01.03 16:09
Раньше считалось, что и "Властелин колец" невозможно снять. Но, ничего вроде фильм получился. Может когда нибудь и "Мастер и маргарита" можно будет на экране посмотреть. 
NEW 26.01.03 16:40
in Antwort DenisD 26.01.03 16:25
Во-во, я сама тут хотела упомянуть про книгу "Властелин КОЛЕЦ"
.. да подумала - закритикуют, скажут:"сравнила, Мастер и Маргарита и какие-то хоббитские похождения"..
Просто "Властелин колец"
мне больше нравиться
, чем "М.М",
я (как и многие наши Питерские "двинутые" Толкинисты) считаю, что фильм этот книгу совершенно не отражает.. что фильм многое утрачивает по сравнению с книгой и "такое снять невозможно..."(слова не мои)
Просто "Властелин колец"
я (как и многие наши Питерские "двинутые" Толкинисты) считаю, что фильм этот книгу совершенно не отражает.. что фильм многое утрачивает по сравнению с книгой и "такое снять невозможно..."(слова не мои)
NEW 26.01.03 16:58
in Antwort kapito 26.01.03 00:16
Насколько мне известно, Марк Захаров к "Мастеру" действительно не имеет никакого отношения. Его ставил Ю.Любимов на Таганке.
NEW 27.01.03 15:32
Я вижу, тут любители МАСТЕРА И МАРГАРИТЫ есть, а можно вопрос, какое издание романа Ты прочел и сколько их всего было? Мне известно 8... а Тебе? 
NEW 27.01.03 15:45
in Antwort INTERTAINMENT 27.01.03 15:32
NEW 27.01.03 17:19
in Antwort INTERTAINMENT 27.01.03 15:32
Надо же какой умник появился на форуме!
Слушай, беби, может тебя кто-то чем-то обидел? Так мы тебя пожалеем. Может быть прекратишь везде грязные следы оставлять?
Не компроментируй себя, всегда найдется кто-то,кто лучше справиться с этой задачей.
Не компроментируй себя, всегда найдется кто-то,кто лучше справиться с этой задачей.
NEW 27.01.03 20:39
in Antwort Лосенок 26.01.03 16:40
Я спектакль Мастер и Маргарита не видел, но читал книгу лет эдак пятнадцать назад. Читал и другие произведения: "Белая гвардия", "роковые яйца", "собачье сердце" и считаю что "Мастер и Маргарита" самая лучшая сатира из трудов Булгакова.
Насчет же спектакля и кино же всегда еще считалось что это отдельные от книги произведения искусства. Ведь пишут "по роману, повести...", а не киноверсия романа, повести...
Вот, а "The lord of the rings" я читал на английском и признаюсь честно - во многих местах становилось скучно, особенно при пении всех этих песен-легенд. Это уже не приключенческая книга, а описание быта древней Ирландии еще во времена эльфов.
Ну а что снять это невозможно, о том говорил сам Толкиен в чем и прав - Что бы передать все, нужно тридцать серий. А голливудское кино длинее трех часов быть не может.
la historia es como una destilacion del chismorreo
Насчет же спектакля и кино же всегда еще считалось что это отдельные от книги произведения искусства. Ведь пишут "по роману, повести...", а не киноверсия романа, повести...
Вот, а "The lord of the rings" я читал на английском и признаюсь честно - во многих местах становилось скучно, особенно при пении всех этих песен-легенд. Это уже не приключенческая книга, а описание быта древней Ирландии еще во времена эльфов.
Ну а что снять это невозможно, о том говорил сам Толкиен в чем и прав - Что бы передать все, нужно тридцать серий. А голливудское кино длинее трех часов быть не может.
la historia es como una destilacion del chismorreo
NEW 27.01.03 21:01
in Antwort Лосенок 26.01.03 15:45
Честно говоря очень грустно и обидно за то поколение, которое по какой-то непонятной причине лишилось тех чуств да и вообше того остатка, который оседает в тебе когда читаеш такие произведения. Неужели этому поколению не суждено понять всей загадочности и таинственности Булгакова, красоты Достоевского и Толстого, простоты Некрасова. Как жалко и обидно, что многим приехавшим в Германию на это глубоко наплевать, да и вообше интересует их совсем другое (хотя может, как говорилось, каждому свое). Странно только, в чем дело? Ведь дело не в возрасте ...
А Мастер и Маргарита - это просто шедевр, я не представляю, как такое можно поставить. Вообше поставить можно, но это будет другое.
Вот так.
П.С. Приятно, что все-же есть люди, для которых кот-бегемот не ассоциируется с зоопарком
А Мастер и Маргарита - это просто шедевр, я не представляю, как такое можно поставить. Вообше поставить можно, но это будет другое.
Вот так.
П.С. Приятно, что все-же есть люди, для которых кот-бегемот не ассоциируется с зоопарком
NEW 28.01.03 11:04
in Antwort afonya 27.01.03 21:01
Да, к сожалению, все так. Но все же здесь хотя бы дети русских часто воспитываются в уважении к литературе. Или не так?
NEW 28.01.03 13:23
in Antwort Тави 28.01.03 11:04
Я был-бы рад, Тави, если-бы это было действительно так. Но такие примеры скорее всего исключение. Зачастую и сами родители не имеют понятия, что это такое, а кроме как родителям здесь, "с нуля", это уважение некому привить
NEW 28.01.03 23:02
Ага ! Знаю ! Это там про то, как Анка Каренина собачку под поезд бросила, а сама потом утопилась с горя ? Читал... 
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
NEW 29.01.03 12:10
in Antwort SOZIAL 28.01.03 23:02
Забавно.. про собачку...
А вы что, думаете, в России подрастающее поколение лучше знает русскую литературу? знаете как сейчас проходят литературу в школе для Новых русских(в Санкт-Петербурге) рассказываю по свежим следам :))))) пересказываю со слов знакомой.
Короче - отгрохали огромное здание, парковка для машин, бассейн, спортзал, компьютерный класс и так далее.. а дальше - а вот этот крошечный кабинет - "это у нас библиотека".. - "Как библиотека? что же там может поместиться?" - А зачем помещаться , там стоит один компьютер, когда надо школьник заходит в "библиотеку" - и может в интернете почитать бессмертные произведения Льва Толстого.." Но видимо молодое поколение сразу занимается скачиванием рефератов и сочинений
Нда.....
А вы что, думаете, в России подрастающее поколение лучше знает русскую литературу? знаете как сейчас проходят литературу в школе для Новых русских(в Санкт-Петербурге) рассказываю по свежим следам :))))) пересказываю со слов знакомой.
Короче - отгрохали огромное здание, парковка для машин, бассейн, спортзал, компьютерный класс и так далее.. а дальше - а вот этот крошечный кабинет - "это у нас библиотека".. - "Как библиотека? что же там может поместиться?" - А зачем помещаться , там стоит один компьютер, когда надо школьник заходит в "библиотеку" - и может в интернете почитать бессмертные произведения Льва Толстого.." Но видимо молодое поколение сразу занимается скачиванием рефератов и сочинений
Нда.....