Привычки.
Привычки могут быть сезонной направленности.
Вот сейчас потеплело, почему не сместить график сна и вставая на час раньше, сделать прогулку.
Не пробежку, просто прогулку.
Пройдя 4 - 5 километров, взбодрится на день. По моему хорошая привычка.
Плохой привычкой считаю подолгу зависать в подобных форумах.
То что пишешь все ровно в песок. Лучшим временем, считаю Баны тут.
Перехожу в дружеский форум ОК, там если грубят, то их можно вычеркнуть и больше не контактировать.
Есть реальные друзья которых знаешь, которые знают тебя. Там ты не под кличкой, там ты пишешь от своего имени.
Если бы тут сделали подобное, то половина ников просто слилось.
Надоели эти подставные. Меняют ники как туалетную бумагу, портят темы, настроение людям.
Если вернуться в детство, то одним из распорядка того времени является Сон - Час.
В то время особенно в пионер лагере это было как наказание, потому как избыток энергии требовал обратного.
Прошли годы и эта уже забытая привычка как бы выплыла сама собой и тут уже другое, а именно, не хватка энергии, а дневной сон, как ее пополнение.
Поменять привычку, на привычку.
Тут надо сделать анализ действиям, дальше сопоставить и выбрать.
Давайте попробуем взять как пример вот эти.
Есть желание бухнуть, есть желание подломить себя к раннему подъему с полноценной прогулкой.
Бухло как плохая привычка, от её каждый рад избавиться или свести к минимуму.
Бросил, появляется множество свободного времени, появляется энергия.
Ей энергии, нужно занятие. Выбираем, ходьбу.
Как это будет на практике, надо пробовать. Большой силы воли тут не надо, надо включить сознание.
Когда прогулки станут нормой, то привычка браться за стакан отступит, может даже навсегда.
Когда прогулки станут нормой, то привычка браться за стакан отступит, может даже навсегда.
Похоже привычка гулять утром, гулять вечером начинает приживаться.
Вечер он уже был в распорядке, а утро как новинка.
Из небольшого опыта прогулок по утрам. В воскресение попались два бегущих, сегодня один.
Просто гуляющих, дышащих свежим утренним воздухом нет, не считая тех кто выгуливает собак.
Привычку считаю полезной. Если приживётся, то буду этому рад.
Есть у привычек особенность. К ним хотят привыкнуть, от их хотят отвыкнуть.Фильтровать, а как?
У меня с такой фильтрацией всё ок: привычки — хорошие слуги, но плохие господа.
То есть, любой человек легко может дать оценку любой своей привычке: кто здесь слуга, а кто господин.
Другой вопрос, что не всегда легко сделать из какой-то привычки своего слугу, если на данную минуту слуга ты сам, а она твой господин. Но это уже не фильтрация, а изменение существующего положения вещей в данном вопросе.
Ещё не так давно в до пандемийного время мы с удовольствием жали друг другу руки.Что на выходе с пандемии? Как ни в чем не бывало, живём, но уже без прикасаний друг к другу.
Вся пандемия держалась только на страхе, а вовсе не на порядке и дисциплинированности. В самом её начале улицы опустели не потому, что нельзя было покидать дома, а просто удалось напугать людей.
И вот именно потому, что в основе карантинных предписаний был только страх, кол-во умерших в Германии за всю пандемию подобралось к двумстам тысячам.
И то, что сейчас не жмут руки, есть не что иное, как инерция того страха.
То есть, и в том, и в другом случаях людьми движет не разум, а что-то другое.
То есть, и в том, и в другом случаях людьми движет не разум, а что-то другое.
Как бы там не было, но мы к этому привыкаем. Как бы эти привычки нам не прививались, они могут за корениться не по нашему желанию.
Вот многие запреты сняты, а привычка уже въелась в сознание, это уже часть жизни. Вернёмся к обратному, это как под вопросом.
В беседе выстраивается перечень. Хорошие, плохие привычки. Приобретенные сознательно, навязанные из вне.
Другой вопрос, что не всегда легко сделать из какой-то привычки своего слугу, если на данную минуту слуга ты сам, а она твой господин. Но это уже не фильтрация,
Да, это не фильтрация, больше философия.
Можно ли поставить вжившиеся привычки на службу себе?
Тут опять надо подыскать пример и посмотреть, как это может быть на деле.
Что есть та привычка, которой мы все пользуемся каждый день?
Давайте возьмём чистку зубов. Назвать её по другому, обязанность, потребность, нужда......................., можно, но лучшим тут будет привычка.
Мы привыкли к этому, мы это делаем как правило два раза в день.
В этой привычке есть свои привычки, потому как чистка зубов это последовательность от которой мы не на шаг, потому так научили в детстве.
Сломать, переделать привычку на свой лад, тем самым, что бы это переделанное работало на тебя, а не на то, чему тебя научили когда то.
Эту тему надо
вывести в отдельный пост и постараться разделить как было до, как стало после.
Естественно если на новое хватило ума, появилось желание изменить старую, на новую привычку.
Да, это не фильтрация, больше философия.Можно ли поставить вжившиеся привычки на службу себе?
Вредная привычка (например, курение) вредна не только тем, что наносит физический вред организму, но и тем, что не она служит человеку, а он ей.
Хотя привычка может быть и не вредная для здоровья, но такая же овладевшая человеком. Тут надо самому оценивать, насколько та или иная привычка в чём-то полезна и не нужно ли от неё избавиться.
Вот, скажем, привычка не опаздывать, она полезна или нет? Если б большинство людей были такими, то однозначно, что привычка полезная.
Но, когда такая привычка скорее редкость, то для её обладателя она господин, которому он вынужден служить; если такой человек сознательно решит избавиться от неё, жизнь его станет легче.
Вот, скажем, привычка не опаздывать, она полезна или нет?
У такой привычки даже есть определённое имя ий "Пунктуальность". Как не покажется странным, но для немцев она стала экзотикой.
Имея её, стоит ли от её отказаться?
Лично как человек пунктуальный и часто имеющий за это похвалы, не считаю, что нужно отказываться в угоду, как мне удобно так и поступаю.
"Пунктуальность " удобна всем и даже её обладателю.
Так проще распределять время, планировать действия.
Может получится по мере взросления приближения к пенсионному возрасту, что она эта привычка, уже как бы и не нужна, но тут встает другое.
Этим другим есть распорядок дня, а он требует пунктуальности. Если вы в распорядке дня благодаря пунктуальности, то ваш организм будет платить здоровым ритмом.
У такой привычки даже есть определённое имя ий "Пунктуальность". Как не покажется странным, но для немцев она стала экзотикой.
Хоть и не первый день нахожусь в этой стране, но экзотикой она при мне была тут всегда.
"Пунктуальность " удобна всем и даже её обладателю.
Так проще распределять время, планировать действия.
Как по мне, пунктуальность вынуждает постоянно контролировать расход времени и список дел, в т.ч. рутинных, а всё это создаёт пусть и не сильный, но дискомфорт, поскольку непунктуальные люди обо всём этом не парятся, живя на расслабоне.
Вообще, люди способны довести пунктуальность до таких высот, что мне это кажется фантастикой, однако, такое есть.
В Японии, как я не раз слышал, многие предприятия, в т.ч. крупные, работают, не имея складских помещений. То есть, поставки всего необходимого для производства идут, что называется, с колёс. А готовая продукция уходит, как в ресторане, — из-под ножа.
Несложно понять, что во всём таком процессе задействованы тысячи и тысячи людей, многие из которых находятся на расстоянии от тех предприятий и никогда на них не бывали.
Любой человек может заболеть, попасть в аварию, умереть в конце концов. И тогда цепочка рвётся и где-то будет нарушен весь процесс, производство даст сбой. Но оно не даёт сбой, всё максимально учтено. Как? А вот не знаю, но умные люди учли там всё, так получается, иначе без складов им было бы не обойтись.
Но тут одним расчётом не обойдёшься, тут ещё важна общенациональная ментальность. Опять же, как я слышал от тех, кто жили в Японии, у них любой человек, кем бы он ни работал, президентом фирмы, таксистом или уборщицей, убеждён, что свою работу надо делать максимально хорошо, даже в тех случаях, когда можно было бы безнаказанно схалтурить.
Азиатские народы самые высокоорганизованные, Япония, конечно, лидер.
Есть и национальные привычки.
К ним относится выставленные к проезжей части дороги столы и стулья, за которыми и на которых люди едят, пьют напитки в метрах от проезжающих машин.
Находясь в такой близости они естественно дышат отходящими газами от транспорта, тем самым нанося ущерб здоровью.
Что это, безрассудство, помешательство, привычка.
Если первые определения можно объяснить, как это можно объяснить привычкой.
Кто привил подобное, когда, зачем? Тут одни вопросы.
Строят флуд с баном, за что, не понятно.
Открыл тему в группе с таким же названием. Есть интерес заходите.
https://groups.germany.ru/7817750000003/f/40185261.html?Ca...
Что легче привыкать, или отвыкать от привычки?...................:
Лузганье семечек.
Это приверженность некоторых народов...................:
Часто видим когда выбрасывают из окон машин окурки.....
Что будет с человеком если он начнёт привыкать по графику?...........
Пост №7