Login
женская логика
NEW 10.01.03 08:42
in Antwort Angel_dust 09.01.03 13:03
Да, Ангельская Пыльца, ты права! :) А вопросы-то конечно нормальные, да только слишком разветвленные. Нет, чтобы кратко, по-мужски, понятно........
Ну когда же будет $#& ,23 февраля? :-)
Ну когда же будет $#& ,23 февраля? :-)

[крас] Бывают в жизни огорченья - передо мной явилась ты.....[улыб]
NEW 10.01.03 10:22
in Antwort boriskin 10.01.03 08:42
А вопросы-то конечно нормальные, да только слишком разветвленные.
Ето говорит о стремлениях к познаниям.
Хотя надо было ей сразу сказать "Ну и что?"
Вот это было бы кратко, по женски
cheer up! you are still alive!
Ето говорит о стремлениях к познаниям.
Хотя надо было ей сразу сказать "Ну и что?"
Вот это было бы кратко, по женски

NEW 10.01.03 11:45
in Antwort Angel_dust 10.01.03 08:05
1. В большинстве - вероятно ты говоришь о сво╦м окружении?
В мо╦м как раз наоборот 
2. По моему опыту, среди и женщин и мужчин есть примерно равное число тех у кого есть интуиция и у кого е╦ нет.
3. Статистика собрана на основании личного опыта и опыта людей с которыми я общался.
Если ты уже соглашаешься с тем что тема спорная - к чему тогда были первоначальные утверждения о почти безусловности наличия интуиции и отсутствии логики у женщин?

2. По моему опыту, среди и женщин и мужчин есть примерно равное число тех у кого есть интуиция и у кого е╦ нет.
3. Статистика собрана на основании личного опыта и опыта людей с которыми я общался.
Если ты уже соглашаешься с тем что тема спорная - к чему тогда были первоначальные утверждения о почти безусловности наличия интуиции и отсутствии логики у женщин?

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 10.01.03 12:00
in Antwort WishWaster 10.01.03 11:45
В большинстве - вероятно ты говоришь о сво╦м окружении? В мо╦м как раз наоборот
Тоесть все твои доводы основаны на статистике собранной в ограниченном окружении, значит это частности.
Тема спорная потому что я утверждаю одно, а ты другое, вот и спорим. Но каждый при сво╦м оста╦тся.
Тоесть все твои доводы основаны на статистике собранной в ограниченном окружении, значит это частности.
Тема спорная потому что я утверждаю одно, а ты другое, вот и спорим. Но каждый при сво╦м оста╦тся.
NEW 10.01.03 12:46
in Antwort Angel_dust 10.01.03 12:00
Любое окружение, как и любая статистика, которая не основана на наблюдениях над _всеми_ людьми, является частностями.
Но поскольку мо╦ и тво╦ окружения дают противоположные результаты, это является косвенным подтверждением того что истина где-то посередине, а именно - не существует ни понятия "женская логика", ни "женская интуиция".
Каждый остается при сво╦м, это да, но есть маленький нюанс - я остаюсь при том что различий в логике или интуиции между мужчинами и женщинами нет (посколько и то и другое наблюдается и у тех и у других, пусть даже и не пропорционально), а ты продолжаешь считать что есть (вопреки тому что это не так). Как-то однобоко, ты не находишь? Примерно как если бы ты никогда не видела летающих птиц (страусы не летают, а ты видела только их), а я видел страусов и журавлей (соответственно я знаю что птицы летают, хотя и не все). В этом случае ты останешься в уверенности что "птицы не летают", я же - что "из птиц не летают только страусы". И кто будет прав?
Любое окружение, как и любая статистика, которая не основана на наблюдениях над _всеми_ людьми, является частностями.
Но поскольку мо╦ и тво╦ окружения дают противоположные результаты, это является косвенным подтверждением того что истина где-то посередине, а именно - не существует ни понятия "женская логика", ни "женская интуиция".
Каждый остается при сво╦м, это да, но есть маленький нюанс - я остаюсь при том что различий в логике или интуиции между мужчинами и женщинами нет (посколько и то и другое наблюдается и у тех и у других, пусть даже и не пропорционально), а ты продолжаешь считать что есть (вопреки тому что это не так). Как-то однобоко, ты не находишь? Примерно как если бы ты никогда не видела летающих птиц (страусы не летают, а ты видела только их), а я видел страусов и журавлей (соответственно я знаю что птицы летают, хотя и не все). В этом случае ты останешься в уверенности что "птицы не летают", я же - что "из птиц не летают только страусы". И кто будет прав?

NEW 10.01.03 13:13
in Antwort WishWaster 10.01.03 12:46
посколько и то и другое наблюдается и у тех и у других, пусть даже и не пропорционально
Вот видишь, мы уже ближе к развязке, ты уже признался в непропорциональности.
Т.е. соглашаешься что чего-то может быть больше, а чего-то меньше. Вопрос насколько.
Кстати, я не утверждала однобоко, что не видела летающих птиц , то есть я ещ╦ вначале писала что допускаю исключения, в частности тебя.
Получается что я знаю что есть "летающие птицы, но их очень мало".
Вообще-то надо было наоборот расставить.
И вс╦таки буду настаивать на сво╦м, что различия в логике или интуиции между мужчинами и женщинами есть!
Вот видишь, мы уже ближе к развязке, ты уже признался в непропорциональности.
Т.е. соглашаешься что чего-то может быть больше, а чего-то меньше. Вопрос насколько.
Кстати, я не утверждала однобоко, что не видела летающих птиц , то есть я ещ╦ вначале писала что допускаю исключения, в частности тебя.
Получается что я знаю что есть "летающие птицы, но их очень мало".
Вообще-то надо было наоборот расставить.

И вс╦таки буду настаивать на сво╦м, что различия в логике или интуиции между мужчинами и женщинами есть!
NEW 10.01.03 17:35
in Antwort Texxu 23.12.02 23:51
Класический пример по математике где логика играет немаловажную роль.
Какова вероятность встретить деда мороза?
По женской логике вроятность - 50 на 50. Почему? Потому как или встречу или невстречу?
NO COMMENTS
Какова вероятность встретить деда мороза?
По женской логике вроятность - 50 на 50. Почему? Потому как или встречу или невстречу?
NO COMMENTS
[зел]Если поймёте, что я тут понаписал, обясните мне тоже[зел]
NEW 10.01.03 17:50
in Antwort armeinsamer 10.01.03 17:35
Уже много было на тему "встречу/не встречу", что ж - спрошу мужчин - какова вероятность встретить Деда Мороза?
PS: Учитывая полное отсутствие данных о наличии или отсутствии субъекта вопроса ("так не бывает" не считается), а так же какой-либо статистики на этот сч╦т, всех отвечающих (коли таковые найдуться) попрошу обосновать свои ответы
.
PS: Учитывая полное отсутствие данных о наличии или отсутствии субъекта вопроса ("так не бывает" не считается), а так же какой-либо статистики на этот сч╦т, всех отвечающих (коли таковые найдуться) попрошу обосновать свои ответы

NEW 10.01.03 19:26
in Antwort WishWaster 10.01.03 17:50
О!даже очень весело получается.
Дед Мороз существует-нет дыма без огня и в любой легенде есть историческая подоплека.
Дед Мороз не существует-его работу выполняют люди.
Ненужное зачеркнуть:)))))))))
Я - вообще ангел во плоти, просто крылья в стирке и нимб на подзарядке.
Дед Мороз существует-нет дыма без огня и в любой легенде есть историческая подоплека.
Дед Мороз не существует-его работу выполняют люди.
Ненужное зачеркнуть:)))))))))
NEW 10.01.03 19:57
in Antwort WishWaster 10.01.03 12:46
----------------------------------------------------
Примерно как если бы ты никогда не видела летающих птиц (страусы не летают, а ты видела только их), а я видел страусов и журавлей (соответственно я знаю что птицы летают, хотя и не все). В этом случае ты останешься в уверенности что "птицы не летают", я же - что "из птиц не летают только страусы". И кто будет прав?
-----------------------------------------------------------
Вот это уже пора заносить в учебники по современной реторике!!!!!!!!!!!!!!!
Класс!!!!!!
p.s.
А уроки по современной реторике русского языка не даете????
Примерно как если бы ты никогда не видела летающих птиц (страусы не летают, а ты видела только их), а я видел страусов и журавлей (соответственно я знаю что птицы летают, хотя и не все). В этом случае ты останешься в уверенности что "птицы не летают", я же - что "из птиц не летают только страусы". И кто будет прав?
-----------------------------------------------------------
Вот это уже пора заносить в учебники по современной реторике!!!!!!!!!!!!!!!
Класс!!!!!!
p.s.
А уроки по современной реторике русского языка не даете????
NEW 10.01.03 22:54
in Antwort Jana33 10.01.03 19:57
Спасибо 
А насч╦т уроков русского... Что ж, начн╦м... Слово "рИторика" пишется через "и"

А насч╦т уроков русского... Что ж, начн╦м... Слово "рИторика" пишется через "и"

NEW 11.01.03 12:13
in Antwort verclas 10.01.03 19:26
"Вер ты и впрям класс"
Быстро сделала естественный выбор женщины из привед╦нного мною примера. Тоесть выбрала не ВЕРОЯТНОСТЬ и обсуждение о процентах цыфрах и методах правильного определения вероятности встречи того или иного СУБЕКТ, а сфокусировала внимание на самом СУБЕКТЕ и даже предложила цепь рассуждений о н╦м самом, признаюсь весьма удачной логикой.
А по короче, женская логика в этом и состоит Исходим от того о ком или о ч╦м рачь и ноль отношения на какието абстракции как вероятность, точность и результативность.
Думаю это и есть основа отличия мужской и женской логики из-за которой гуманитарными науками, иль скажем искуством больще приятно заниматься женщинам, так как они любят исходить иль разрабатывать не точные и доказанные принцыпы, а развивать мысли о конкретном СУБЕКТЕ про которого можно свободно фантазировать и построить кучу рассуждений без желания вдоваться в их доказуемость.
Если пойм╦те, чего я тут понаписал, обясните мне тоже

А по короче, женская логика в этом и состоит Исходим от того о ком или о ч╦м рачь и ноль отношения на какието абстракции как вероятность, точность и результативность.
Думаю это и есть основа отличия мужской и женской логики из-за которой гуманитарными науками, иль скажем искуством больще приятно заниматься женщинам, так как они любят исходить иль разрабатывать не точные и доказанные принцыпы, а развивать мысли о конкретном СУБЕКТЕ про которого можно свободно фантазировать и построить кучу рассуждений без желания вдоваться в их доказуемость.

[зел]Если поймёте, что я тут понаписал, обясните мне тоже[зел]
NEW 11.01.03 12:21
in Antwort WishWaster 10.01.03 22:54
ну да, согласна!!
А произошло оно русское слово от немецкого-Rethorik!
Знаешь один язык-хорошо, а два-сопсем плехо!!!! :)))
А произошло оно русское слово от немецкого-Rethorik!
Знаешь один язык-хорошо, а два-сопсем плехо!!!! :)))
NEW 11.01.03 12:26
а как же все-таки насчет "уроков"???
Кто на свете всех миле...? пардон, умнее?, всех румя..?
ну нет, так после белезны и до гол...не далеко...
Такс, дай оружие в руки дурака( реторику-мне), в такие дебри заведет.....:(
Кто на свете всех миле...? пардон, умнее?, всех румя..?
ну нет, так после белезны и до гол...не далеко...
Такс, дай оружие в руки дурака( реторику-мне), в такие дебри заведет.....:(
NEW 11.01.03 13:54
in Antwort Jana33 11.01.03 12:21
NEW 11.01.03 14:16
А в чем состоит "мужская логика"? В том, что "объективную реальность" можно определить? 
Epistula non erubescit.

Epistula non erubescit.
11.01.03 14:58
Тост:
"В древности говорили: послушай женщину и сделай наоборот.
Так выпьем за женщин,которые всегда помогают нам принять правильные решения!"

Главное - чтобы костюмчик сидел, а не его хозяин.
"В древности говорили: послушай женщину и сделай наоборот.
Так выпьем за женщин,которые всегда помогают нам принять правильные решения!"

Главное - чтобы костюмчик сидел, а не его хозяин.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 11.01.03 17:38
NEW 11.01.03 22:33
in Antwort Юлия_particle 11.01.03 13:54
И слово в оригинале не немецкое, а греческое, rhetorike

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
NEW 12.01.03 00:19
in Antwort Khimik 11.01.03 22:33
Но по-русски оно, тем не менее, пишется через "И"
___________Профессор 9-й раз выбрасывался из окна. Яд не действовал.......