Вход на сайт
А запах осени
29.09.05 09:36
тревожит моё сердце...так уютно утром под одеялом, правда?
Ну совсем не хочется на работу...
Странно, я вспоминаю своё детство, точнее когда я пошёл в школу - по утрам было морозно так...а днём всё рассеивалось и казалось все утренние страхи - туман, бред, но на следующее утро всё повторялось...И вот опять, в который раз я чувствую то же самое, я как бы трезвею, то есть перестаю боятся чего-либо. С утра гоню на машине, как сумашедший - нет страха умереть, я как во сне....Мне вспонимается моё детство, всё яснее и отчётливей выплывает из темноты памяти детали, которые я казалось давно потерял в куче хлама, который пыльным грузом забил мою голову...ан нет - проступают черты прошлого, такого далёкого, что кажется это было не со мной, я всё придумал, у меня нет прошлого....Бабушка моя говорила, что чем старше она становится, тем яснее вспонимает своё детство....и я вспоминаю....как я еду на велосипеде, а она идёт рядом, а я спрашиваю - правда, что я лучше, чем мой младший двоюродный брат Саша? И бабушка в ответ говорит - конечно, ... и я гордый и счаствливый качу дальше.
Бабушки уже давно нет....мой брат уже взрослый - живёт в далёкой Италии...я скучаю по нему...скучаю по Бабушке...а скорее всего по детству....
"И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей..." (с)
Но это только осенью....просто я трезвею и пыльный хлам в моей голове превращается в прозрачный туман, который я легко разгоняю рукой...
http://www.kneis.de
Ну совсем не хочется на работу...
Странно, я вспоминаю своё детство, точнее когда я пошёл в школу - по утрам было морозно так...а днём всё рассеивалось и казалось все утренние страхи - туман, бред, но на следующее утро всё повторялось...И вот опять, в который раз я чувствую то же самое, я как бы трезвею, то есть перестаю боятся чего-либо. С утра гоню на машине, как сумашедший - нет страха умереть, я как во сне....Мне вспонимается моё детство, всё яснее и отчётливей выплывает из темноты памяти детали, которые я казалось давно потерял в куче хлама, который пыльным грузом забил мою голову...ан нет - проступают черты прошлого, такого далёкого, что кажется это было не со мной, я всё придумал, у меня нет прошлого....Бабушка моя говорила, что чем старше она становится, тем яснее вспонимает своё детство....и я вспоминаю....как я еду на велосипеде, а она идёт рядом, а я спрашиваю - правда, что я лучше, чем мой младший двоюродный брат Саша? И бабушка в ответ говорит - конечно, ... и я гордый и счаствливый качу дальше.
Бабушки уже давно нет....мой брат уже взрослый - живёт в далёкой Италии...я скучаю по нему...скучаю по Бабушке...а скорее всего по детству....
"И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей..." (с)
Но это только осенью....просто я трезвею и пыльный хлам в моей голове превращается в прозрачный туман, который я легко разгоняю рукой...
NEW 29.09.05 10:47
в ответ kneis 29.09.05 09:36
Осень, да что-то в ней есть волшебное... 
Но вот гнать на машине, как сумашедший не надо, мало ли, вы то умереть не боитесь, но надо все же о других подумать
----------------------------------------------------------
Выходя из себя, не забудьте вернуться.:-)

Но вот гнать на машине, как сумашедший не надо, мало ли, вы то умереть не боитесь, но надо все же о других подумать

Моя игра - магия Моей первозданной невинности.
NEW 29.09.05 11:19
в ответ Oriella 29.09.05 10:47
В том-то и дело, что нет мыслей...совсем нет, хочется просто гнать...быстро и страшно...как бы до "предела"
NEW 29.09.05 11:26
в ответ Oriella 29.09.05 11:25
NEW 29.09.05 11:39
в ответ kneis 29.09.05 11:26
ну если развалится, наверное новую купишь 
насчет детства, вот я тоже мало что помню, помню только то, что тогда сильно впечатлило... но вот осень на меня так не действует
А вообще интересно, раз ты уж детство вспоминать начал, может и прошлые жизни вспоминать начнешь

насчет детства, вот я тоже мало что помню, помню только то, что тогда сильно впечатлило... но вот осень на меня так не действует

А вообще интересно, раз ты уж детство вспоминать начал, может и прошлые жизни вспоминать начнешь

Моя игра - магия Моей первозданной невинности.
NEW 29.09.05 12:39
У меня осень вызывает похожие чувства... особенно запах дыма, когда жгут листву. И я тоже вспоминаю детство, деревню, где жила бабушка... Во всех дворах дымились кучи листьев и сухой ботвы. По утрам бабушка растапливала печь, чтобы нам, внукам, не так холодно было вылезать из под одеял... и огонь потрескивал так весело, чайник дымился на печке...
Весной и летом все это как бы забывается, теряется в памяти, ждешь чего-то нового, конечно же лучшего, а вот осенью... "плачущее небо под ногами... осень, что же будет завтра с нами?.."
мне знакомы твои ощущения
NEW 29.09.05 13:52
Читал сообщение на фоне Бетховна Piano Sonata No.8 In C-Moll ~ 
Да осень..самая чесная пора года..А время летит просто ужас, как пуля в ночи..Но оглядываться нельзя иначе может появиться желание не идти впер╦д
Hi
==У каждого безумия есть своя логика! Но истина одна...==

Да осень..самая чесная пора года..А время летит просто ужас, как пуля в ночи..Но оглядываться нельзя иначе может появиться желание не идти впер╦д

Hi

NEW 29.09.05 19:45
Я тоже люблю осень, ветер, дождь падающие листья.
Сердце сжимается от чего-то, и замирает млеет душа.
Осень, пора подведения итогов.
Осенью особенно ощущаеш прожитые годы.
Осенью особенно ч╦тко понимаешь что ни чо не вечно на земле.
Кашляю, значит живу!
Сердце сжимается от чего-то, и замирает млеет душа.
Осень, пора подведения итогов.
Осенью особенно ощущаеш прожитые годы.
Осенью особенно ч╦тко понимаешь что ни чо не вечно на земле.
Кашляю, значит живу!
NEW 01.10.05 20:55
Ну...
меня стало сейчас посещать такое...
Вечером, засыпая, я каждый раз - схожу на станции, и снизу меня ловят бабушкины сильные загорелые руки - я приехала.
Поезд проходил через ее станцию - всего минута - и надо было успеть - а в 6-8 лет перрон так далеко - и всегда меня ловили чьи-то руки...
А рядом все равно - бабушкины руки, воздетые вверх...
И все красное от сумашедшего степного солнца - закатного.
И резкий запах полыни и пропитанных шпал, и раскаленного щебня...
А потом ...потом уже можно вспоминать, как мы переходили пути.
Я отчитываюсь бабушке, как меня посадили в Карталах, и кто был со мной в вагоне.
По-моему, менЯ передавали с какой-то знакомой проводницей.
Пути я обходила с бабушкой чинно, по переходу.
Но уже на следующий день - по своим детским делам мотаясь на ту сторону станции - ничего не боясь, и не допуская даже мысли о несчастьях - пролезала под бесконечными вагонами.
Вагоны тогда тоже были высокими - я под ними, как мне кажется, едва нагибалась...если я в 10 классе весила всего 34 кг, то могу себе представить в 6 лет - одуванчик...
Мне столько про это говорили - и порота была даже раз дедом! - а все равно не боялась.
А потом - вот спуск с насыпи и тропинка через заросли ирги - и наконец вечерняя зелень.
И идем мы с бабушкой, и вокруг такие пригорки-округлости - смена цвета - круглый верх - выцветший, почти серебрянный - но вечером от солнца - розовый.
А ниже - зелень, такого цвета - я никогда потом такого цвета не видела.
и мы петляем меж оврагом с одной стороны (а вот его я боялась!) - и огородами с другой - и наконец выходим на финишную прямую - выбитая в бархат пыль короткой дорожки до нашей калитки - там стоит дед и щурится, рука козырьком - а рядом мерно сотрясает забор огромная псина - кавказец Барс - его для встречи спустили с цепи, но за калитку не выпускают - он встретит нас во дворе.
У бабушки всегда были кавказцы, и их всегда звали - Барс.
У них был шикарный подпушек, который бабушка по осени всегда безжалостно вычесывала, отдавала прясть - и присылала маме.
И потом мне вязали очень мягкие свитера, носочки и шарфики - дико теплые, совершенно обалденного песочно-желтого цвета.
Мне уже - 43 года! У меня дочь вышла замуж - но где-то дома лежит мой детский вытертый шарфик - связвнный с последнего Барса.
Память - потрясающая шутка - она меня примирила с бабушкой - в детсве мне все казалось, что она меня не любит - я была слишком городской внучкой, "неправильной", внучкой-декаденткой...
а сейчас я так остро понимаю - она меня так любила. Просто не умела это мне дать понять - она была слишком жесткой, моя бабушка, слишком штурман...
Умерла она уже лет 7 назад. Я ее не хоронила - и мне кажется, что она где-то есть, не умерла, просто я ее пока не вижу.
А то, что мне стало вдруг до таких мельчайших, чувствительных подробностей все вспоминаться - меня не пугает.
Вот тут многие говорили, что если человек вспоминает детство - значит, он стареет.
А чего бояться?!
Да, я стала взрослой.
Да, я уже никогда не буду - юной - но как же мне сейчас нравится жить!!!
при том, что иногда я с изумлением обнаруживаю вдруг во всех женщинах нашейсемьи - бабушкины черты!
"Прорезался" характер у меня и моей сестры, а моя кроткая, покладистая мама - на самом деле - железный человек - стойкий и очень гордый -
в нас стала проступать - кровь.
Значит, и в моих детях,и во внуках, если я их дождусь - тоже проступим - МЫ!
Я, мой муж - мы все останемся!
И я очень люблю эти возвращения на бабушкину станцию по ночам - потому что стали проявляться другие воспоминания - и это на самом деле - счастье.
мне хочется сейчас - все чаще - все бросить и поехать на ту далекую степную станцию, где никто нас не ждет - только несколько степных могил.
И Дом бабушкин - и дедов Сад- такая гордость ! - первый сад в округе - все другое, наверняка другое.
Но теперь мне не страшно.
Теперь у меня есть"прививка" - ничего никуда не пропало - все у нас, внутри.
Вот так все разом прорвалось, извините, что так много...
меня стало сейчас посещать такое...
Вечером, засыпая, я каждый раз - схожу на станции, и снизу меня ловят бабушкины сильные загорелые руки - я приехала.
Поезд проходил через ее станцию - всего минута - и надо было успеть - а в 6-8 лет перрон так далеко - и всегда меня ловили чьи-то руки...
А рядом все равно - бабушкины руки, воздетые вверх...
И все красное от сумашедшего степного солнца - закатного.
И резкий запах полыни и пропитанных шпал, и раскаленного щебня...
А потом ...потом уже можно вспоминать, как мы переходили пути.
Я отчитываюсь бабушке, как меня посадили в Карталах, и кто был со мной в вагоне.
По-моему, менЯ передавали с какой-то знакомой проводницей.
Пути я обходила с бабушкой чинно, по переходу.
Но уже на следующий день - по своим детским делам мотаясь на ту сторону станции - ничего не боясь, и не допуская даже мысли о несчастьях - пролезала под бесконечными вагонами.
Вагоны тогда тоже были высокими - я под ними, как мне кажется, едва нагибалась...если я в 10 классе весила всего 34 кг, то могу себе представить в 6 лет - одуванчик...
Мне столько про это говорили - и порота была даже раз дедом! - а все равно не боялась.
А потом - вот спуск с насыпи и тропинка через заросли ирги - и наконец вечерняя зелень.
И идем мы с бабушкой, и вокруг такие пригорки-округлости - смена цвета - круглый верх - выцветший, почти серебрянный - но вечером от солнца - розовый.
А ниже - зелень, такого цвета - я никогда потом такого цвета не видела.
и мы петляем меж оврагом с одной стороны (а вот его я боялась!) - и огородами с другой - и наконец выходим на финишную прямую - выбитая в бархат пыль короткой дорожки до нашей калитки - там стоит дед и щурится, рука козырьком - а рядом мерно сотрясает забор огромная псина - кавказец Барс - его для встречи спустили с цепи, но за калитку не выпускают - он встретит нас во дворе.
У бабушки всегда были кавказцы, и их всегда звали - Барс.
У них был шикарный подпушек, который бабушка по осени всегда безжалостно вычесывала, отдавала прясть - и присылала маме.
И потом мне вязали очень мягкие свитера, носочки и шарфики - дико теплые, совершенно обалденного песочно-желтого цвета.
Мне уже - 43 года! У меня дочь вышла замуж - но где-то дома лежит мой детский вытертый шарфик - связвнный с последнего Барса.
Память - потрясающая шутка - она меня примирила с бабушкой - в детсве мне все казалось, что она меня не любит - я была слишком городской внучкой, "неправильной", внучкой-декаденткой...
а сейчас я так остро понимаю - она меня так любила. Просто не умела это мне дать понять - она была слишком жесткой, моя бабушка, слишком штурман...
Умерла она уже лет 7 назад. Я ее не хоронила - и мне кажется, что она где-то есть, не умерла, просто я ее пока не вижу.
А то, что мне стало вдруг до таких мельчайших, чувствительных подробностей все вспоминаться - меня не пугает.
Вот тут многие говорили, что если человек вспоминает детство - значит, он стареет.
А чего бояться?!
Да, я стала взрослой.
Да, я уже никогда не буду - юной - но как же мне сейчас нравится жить!!!
при том, что иногда я с изумлением обнаруживаю вдруг во всех женщинах нашейсемьи - бабушкины черты!
"Прорезался" характер у меня и моей сестры, а моя кроткая, покладистая мама - на самом деле - железный человек - стойкий и очень гордый -
в нас стала проступать - кровь.
Значит, и в моих детях,и во внуках, если я их дождусь - тоже проступим - МЫ!
Я, мой муж - мы все останемся!
И я очень люблю эти возвращения на бабушкину станцию по ночам - потому что стали проявляться другие воспоминания - и это на самом деле - счастье.
мне хочется сейчас - все чаще - все бросить и поехать на ту далекую степную станцию, где никто нас не ждет - только несколько степных могил.
И Дом бабушкин - и дедов Сад- такая гордость ! - первый сад в округе - все другое, наверняка другое.
Но теперь мне не страшно.
Теперь у меня есть"прививка" - ничего никуда не пропало - все у нас, внутри.
Вот так все разом прорвалось, извините, что так много...
NEW 03.10.05 00:54
в ответ lundr0 29.09.05 19:45
Никто из здесь присутствующих даже не может себе представить, как я люблю осень!
Почему? Просто осень - это светлое время дней рождений, как моего так и близких мне людей!
А вообще, если так разобраться, почему с каждым годом становиться вс╦ больше людей рожд╦нных осенью?
Почему? Просто осень - это светлое время дней рождений, как моего так и близких мне людей!
А вообще, если так разобраться, почему с каждым годом становиться вс╦ больше людей рожд╦нных осенью?
NEW 03.10.05 07:14
в ответ BILET 03.10.05 00:54
NEW 04.10.05 09:37
в ответ Рысь домашняя 03.10.05 06:48
А рожд╦нные зимой тогда кто?!!
Я, лично, всегда считаю себя подарком моим родным и близким.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
Я, лично, всегда считаю себя подарком моим родным и близким.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 04.10.05 09:58
в ответ saintgeorges 03.10.05 07:14
Вчера кстати был юбилей Есенина ...
......
Позабуду поэмы и книги,
Перекину за плечи суму,
Оттого что в полях забулдыге
Ветер больше по╦т, чем кому.
Провоняю я редькой и луком
И тревожа вечернюю гладь,
Буду громко сморкаться в руку
И во всем дурака валять.
И не нужно мне лучшей удачи,
Лишь забыться и слушать пургу,
Оттого что без этих чудачеств
Я прожить на земле не могу.
Есенин.1922
Hi!
......
Позабуду поэмы и книги,
Перекину за плечи суму,
Оттого что в полях забулдыге
Ветер больше по╦т, чем кому.
Провоняю я редькой и луком
И тревожа вечернюю гладь,
Буду громко сморкаться в руку
И во всем дурака валять.
И не нужно мне лучшей удачи,
Лишь забыться и слушать пургу,
Оттого что без этих чудачеств
Я прожить на земле не могу.
Есенин.1922
Hi!
NEW 04.10.05 10:31
в ответ Freq 04.10.05 09:58
Как здорово что ты это сказал!
Ему исполнилось 110 лет! Вот это юбилей!
http://esenin.niv.ru/
Поскольку у нас тема осени, и в его творчестве она была близка....
* * *
Нивы сжаты, рощи голы,
От воды туман и сырость.
Колесом за сини горы
Солнце тихое скатилось.
Дремлет взрытая дорога.
Ей сегодня примечталось,
Что совсем-совсем немного
Ждать зимы седой осталось.
Ах, и сам я в чаще звонкой
Увидал вчера в тумане:
Рыжий месяц жеребенком
Запрягался в наши сани.
1917-1918
ОСЕНЬ
Р.В.Иванову
Тихо в чаще можжевеля по обрыву.
Осень, рыжая кобыла, чешет гривы.
Над речным покровом берегов
Слышен синий лязг ее подков.
Схимник-ветер шагом осторожным
Мнет листву по выступам дорожным
И целует на рябиновом кусту
Язвы красные незримому Христу.
1914
* * *
Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком,
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком.
Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник -
Пройдет, зайдет и вновь покинет дом.
О всех ушедших грезит конопляник
С широким месяцем над голубым прудом.
Стою один среди равнины голой,
А журавлей относит ветром в даль,
Я полон дум о юности веселой,
Но ничего в прошедшем мне не жаль.
Не жаль мне лет, растраченных напрасно,
Не жаль души сиреневую цветь.
В саду горит костер рябины красной,
Но никого не может он согреть.
Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадет трава,
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.
И если время, ветром разметая,
Сгребет их все в один ненужный ком...
Скажите так... что роща золотая
Отговорила милым языком.
1924
* * *
По-осеннему кычет сова
Над раздольем дорожной рани.
Облетает моя голова,
Куст волос золотистый вянет.
Полевое, степное "ку-гу",
Здравствуй, мать голубая осина!
Скоро месяц, купаясь в снегу,
Сядет в редкие кудри сына.
Скоро мне без листвы холодеть,
Звоном звезд насыпая уши.
Без меня будут юноши петь,
Не меня будут старцы слушать.
Новый с поля придет поэт,
В новом лес огласится свисте.
По-осеннему сыплет ветр,
По-осеннему шепчут листья.
1920
* * *
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит на звезду.
Я сегодня влюблен в этот вечер,
Близок сердцу желтеющий дол.
Отрок-ветер по самые плечи
Заголил на березке подол.
И в душе и в долине прохлада,
Синий сумрак как стадо овец,
За калиткою смолкшего сада
Прозвенит и замрет бубенец.
Я еще никогда бережливо
Так не слушал разумную плоть,
Хорошо бы, как ветками ива,
Опрокинуться в розовость вод.
Хорошо бы, на стог улыбаясь,
Мордой месяца сено жевать...
Где ты, где, моя тихая радость,
Все любя, ничего не желать?
1918
И боль его жизни:
ВОСПОМИНАНИЕ
Теперь октябрь не тот,
Не тот октябрь теперь.
В стране, где свищет непогода,
Ревел и выл
Октябрь, как зверь,
Октябрь семнадцатого года.
Я помню жуткий
Снежный день.
Его я видел мутным взглядом.
Железная витала тень
╚Над омраченным Петроградом╩.
Уже все чуяли грозу,
Уже все знали что-то,
Знали,
Что не напрасно, знать, везут
Солдаты черепах из стали.
Рассыпались...
Уселись в ряд...
У публики дрожат поджилки...
И кто-то вдруг сорвал плакат
Со стен трусливой учредилки.
И началось...
Метнулись взоры,
Войной гражданскою горя,
И дымом пламенной ╚Авроры╩
Взошла железная заря.
Свершилась участь роковая,
И над страной под вопли ╚матов╩
Взметнулась надпись огневая:
╩Совет Рабочих Депутатов╩.
<1924>
Ему исполнилось 110 лет! Вот это юбилей!

http://esenin.niv.ru/
Поскольку у нас тема осени, и в его творчестве она была близка....
* * *
Нивы сжаты, рощи голы,
От воды туман и сырость.
Колесом за сини горы
Солнце тихое скатилось.
Дремлет взрытая дорога.
Ей сегодня примечталось,
Что совсем-совсем немного
Ждать зимы седой осталось.
Ах, и сам я в чаще звонкой
Увидал вчера в тумане:
Рыжий месяц жеребенком
Запрягался в наши сани.
1917-1918
ОСЕНЬ
Р.В.Иванову
Тихо в чаще можжевеля по обрыву.
Осень, рыжая кобыла, чешет гривы.
Над речным покровом берегов
Слышен синий лязг ее подков.
Схимник-ветер шагом осторожным
Мнет листву по выступам дорожным
И целует на рябиновом кусту
Язвы красные незримому Христу.
1914
* * *
Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком,
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком.
Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник -
Пройдет, зайдет и вновь покинет дом.
О всех ушедших грезит конопляник
С широким месяцем над голубым прудом.
Стою один среди равнины голой,
А журавлей относит ветром в даль,
Я полон дум о юности веселой,
Но ничего в прошедшем мне не жаль.
Не жаль мне лет, растраченных напрасно,
Не жаль души сиреневую цветь.
В саду горит костер рябины красной,
Но никого не может он согреть.
Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадет трава,
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.
И если время, ветром разметая,
Сгребет их все в один ненужный ком...
Скажите так... что роща золотая
Отговорила милым языком.
1924
* * *
По-осеннему кычет сова
Над раздольем дорожной рани.
Облетает моя голова,
Куст волос золотистый вянет.
Полевое, степное "ку-гу",
Здравствуй, мать голубая осина!
Скоро месяц, купаясь в снегу,
Сядет в редкие кудри сына.
Скоро мне без листвы холодеть,
Звоном звезд насыпая уши.
Без меня будут юноши петь,
Не меня будут старцы слушать.
Новый с поля придет поэт,
В новом лес огласится свисте.
По-осеннему сыплет ветр,
По-осеннему шепчут листья.
1920
* * *
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит на звезду.
Я сегодня влюблен в этот вечер,
Близок сердцу желтеющий дол.
Отрок-ветер по самые плечи
Заголил на березке подол.
И в душе и в долине прохлада,
Синий сумрак как стадо овец,
За калиткою смолкшего сада
Прозвенит и замрет бубенец.
Я еще никогда бережливо
Так не слушал разумную плоть,
Хорошо бы, как ветками ива,
Опрокинуться в розовость вод.
Хорошо бы, на стог улыбаясь,
Мордой месяца сено жевать...
Где ты, где, моя тихая радость,
Все любя, ничего не желать?
1918
И боль его жизни:
ВОСПОМИНАНИЕ
Теперь октябрь не тот,
Не тот октябрь теперь.
В стране, где свищет непогода,
Ревел и выл
Октябрь, как зверь,
Октябрь семнадцатого года.
Я помню жуткий
Снежный день.
Его я видел мутным взглядом.
Железная витала тень
╚Над омраченным Петроградом╩.
Уже все чуяли грозу,
Уже все знали что-то,
Знали,
Что не напрасно, знать, везут
Солдаты черепах из стали.
Рассыпались...
Уселись в ряд...
У публики дрожат поджилки...
И кто-то вдруг сорвал плакат
Со стен трусливой учредилки.
И началось...
Метнулись взоры,
Войной гражданскою горя,
И дымом пламенной ╚Авроры╩
Взошла железная заря.
Свершилась участь роковая,
И над страной под вопли ╚матов╩
Взметнулась надпись огневая:
╩Совет Рабочих Депутатов╩.
<1924>
Подвиг народа
NEW 07.10.05 20:23
вот...
(см. файл прикрепл╦нный)))
да, не подарок я, скорее - лотерея...))
Добрая кошка и мышке приятна! ;))
NEW 08.10.05 15:29
Осень- время сбора "урожая".Мы подсознательно что-то итожим,"подбиваем бабки",а для этого оглядываемся назад.
Но не только.
Мы еще "заготавливаем" на зиму:тепло воспоминаний и чувств.Мы будем ими жить всю зиму.Чтобы весной начать все сначала и засеять новое поле.
Круговорот...чего, интересно?
Но не только.
Мы еще "заготавливаем" на зиму:тепло воспоминаний и чувств.Мы будем ими жить всю зиму.Чтобы весной начать все сначала и засеять новое поле.

NEW 10.10.05 09:07
Нашей бренной жизни... Вс╦ в природе подчиняется одним законам.
в ответ Jeanne d'Orlean 08.10.05 15:29
В ответ на:
Нашей бренной жизни... Вс╦ в природе подчиняется одним законам.
Подвиг народа
NEW 12.10.05 11:29
я не жалею о прошлом, не хочу в детство, живу дн╦м сегодняшним и довольна. А чувства у меня до сих пор на вс╦ обостр╦нные и так и останутся навсегда. Листья сейчас так пахнут просто отпад. Самое мо╦ любимое время года сентябрь-октябрь и время дня - сумерки.

NEW 15.10.05 10:06
в ответ HAPLOHILUS 12.10.05 11:29
истья сейчас так пахнут просто отпад.
Я в детстве любил спать в силосе (это свежескошенная трава).Это было просто блаженство :аромат разных трав и цветов, на небе много-много зв╦зд, где то воют толи собаки толи не они
,в траве очень тепло(процесс брожения!), засыпаешь с удовольствием и с удовольствием просыпаешся. А потом бежишь в огород за завтраком и весь день проходит в приключениях
Вспоминаю с умилением
.А ещ╦ я любил кладбище, да-да кладбище.Оно распологалось в живописном месте, как бы в небольшой долине окруж╦нная вокруг старыми седыми горами, недалего находилось небольшое горное озеро.А кладбище старое, с разными старыми деревьями(прям роща)
Я в детстве любил спать в силосе (это свежескошенная трава).Это было просто блаженство :аромат разных трав и цветов, на небе много-много зв╦зд, где то воют толи собаки толи не они

NEW 25.10.05 01:50
а у кого то и снег уже пошел...
Ваша искренность ...в сомнениях..
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/118-3564823-2.mp3
в ответ ulifa 19.10.05 16:04

Ваша искренность ...в сомнениях..
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/118-3564823-2.mp3
Ваша искренность ...в сомнениях..http://www.germany.ru/wwwthreads/files/118-3564823-2.mp3鷹
NEW 25.10.05 16:28
в ответ ulifa 24.10.05 14:44
NEW 25.10.05 16:43
в ответ kneis 25.10.05 16:28
Я дома люблю сидеть....перед камином....которого нет.
А ты вот это попробуй
Просто супер
Аура 2.3.8.58 - звуковая атмосфера леса
По отзывам, программа неплохо умиротворяет людей, домашних животных, птиц и женщин(последнее шутка
).
Маскирует мешающие шумы.
Улучшает сон.
http://www.umopit.ru/
Hi!
А ты вот это попробуй

По отзывам, программа неплохо умиротворяет людей, домашних животных, птиц и женщин(последнее шутка

Маскирует мешающие шумы.
Улучшает сон.
http://www.umopit.ru/
Hi!
NEW 28.10.05 08:20
грустно все это, сердце щемит...
только с возрастом понимаешь как важно взрослеть рядом со своими стариками. в детстве терпеть не могла ездить по бабулям-дедулям, а сейчас их так не хватает. и ведь помнишь их до малейшей морщинки... помнишь запах рук...голос звучит будто только что оброненным словом... но нет их рядом... и ничего не переиграешь, не вернешь, не извинишься за нанесенные обиды, не признаешься в любви к ним. несколько лет назад я с ужасом поняла, что ни разу не сказала своим родителям, что люблю их. тут же позвонила, сказала... довела обоих до слез... так и сидели, разбросанные все по городам, скучающие, любящие... ну вот... и себя довела до слез... пошла нос вытирать... просто... осень вновь напомнила душе о самом главном...
будьте счастливы, друзья!
только с возрастом понимаешь как важно взрослеть рядом со своими стариками. в детстве терпеть не могла ездить по бабулям-дедулям, а сейчас их так не хватает. и ведь помнишь их до малейшей морщинки... помнишь запах рук...голос звучит будто только что оброненным словом... но нет их рядом... и ничего не переиграешь, не вернешь, не извинишься за нанесенные обиды, не признаешься в любви к ним. несколько лет назад я с ужасом поняла, что ни разу не сказала своим родителям, что люблю их. тут же позвонила, сказала... довела обоих до слез... так и сидели, разбросанные все по городам, скучающие, любящие... ну вот... и себя довела до слез... пошла нос вытирать... просто... осень вновь напомнила душе о самом главном...
будьте счастливы, друзья!

NEW 28.10.05 09:49
странно - вот зашла на этот форум, а сверху топик о том , о чем думалось утром по дороге на работу.
Теплая осень с кучей шуршащих листьев - это самое классное воспоминание о детстве и юности.
По дороге в школу сделать крюк и пройти по парку, в котором еще не подметали дорожки - и идти по нему загебая ногами сухие листься. Собрать каштаны.
И после школы пройтись по тому же парку, но уже сняв куртку.
После начала учебного года в универе, сорваться из уже холодной и дождливой Москвы домой в Киев в начале октября якобы на мамин день рождения, а на самом деле что бы походить по тому же парку и пошуршать листями, собрать каштаны и последние телые лучи солнца.
Я сегодня жалела , что дорога на работу заняла так мало времени - хотелось включить CD Розенбаума и ехат ехать пару часиков куда нибудь...
поговорим о работе ?
Понедельник начинается с ... работы
уютное общество "пышек"
Пышка
Теплая осень с кучей шуршащих листьев - это самое классное воспоминание о детстве и юности.
По дороге в школу сделать крюк и пройти по парку, в котором еще не подметали дорожки - и идти по нему загебая ногами сухие листься. Собрать каштаны.
И после школы пройтись по тому же парку, но уже сняв куртку.
После начала учебного года в универе, сорваться из уже холодной и дождливой Москвы домой в Киев в начале октября якобы на мамин день рождения, а на самом деле что бы походить по тому же парку и пошуршать листями, собрать каштаны и последние телые лучи солнца.
Я сегодня жалела , что дорога на работу заняла так мало времени - хотелось включить CD Розенбаума и ехат ехать пару часиков куда нибудь...
поговорим о работе ?

уютное общество "пышек"

Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.

NEW 28.10.05 17:43
в ответ Frosia 28.10.05 09:49
>CD Розенбаума
Листья на воду упали,
Осень рыжую камею
Вырезает... Где ж вы, школьные друзья?
И куда-то подевались
Наши старые скамейки
Из родных садово-парковых хозяйств.
И куда-то подевались
Все чугунные скамейки
Ноги улиц не забыли.
Башмаки идут на ощупь
Мимо дома - пацанами жили в нем...
Красно-бело-голубые
Флаги по небу полощет
Новый ветер в старом городе моем.
Красно-бело-голубые
Флаги по небу полощет
Нынче шторы и гардины,
А когда-то занавески
Раздвигались на капроновых шнурках.
Стали мальчики седыми,
Дочки девочек - в невестах.
И "веселый Роджер" продан с молотка.
Стали мальчики седыми,
Все пути ведут на небо.
А чердак ведет на крышу -
Почему-то здесь особенно чиста
К Господу дорога... Мне бы
Сквозь года сейчас услышать
Три аккорда ненастроенных гитар...
Ангел мой Петра и Павла
Распростер над Петербургом
Свои крылья. И рассвет позолотил.
И кружатся листья плавно
Вперемежку с дымом бурым
Труб фабричных. Лета бабьего мотив.
И на головы прохожим
Утром солцне выливает
Дождь лучистый из последнего ведра.
Боже мой, ну как похожи
"Зайцы" питерских трамваев
На моих друзей из школьного двора.
Удивительно похожи
"Зайцы" нынешних трамваев
Листья на воду упали,
Осень рыжую камею
Вырезает... Где ж вы, школьные друзья?
И куда-то подевались
Наши старые скамейки
И куда-то подевались
Все чугунные скамейки
Ноги улиц не забыли.
Башмаки идут на ощупь
Мимо дома - пацанами жили в нем...
Красно-бело-голубые
Флаги по небу полощет
Красно-бело-голубые
Флаги по небу полощет
Нынче шторы и гардины,
А когда-то занавески
Раздвигались на капроновых шнурках.
Стали мальчики седыми,
Стали мальчики седыми,
Все пути ведут на небо.
А чердак ведет на крышу -
Почему-то здесь особенно чиста
К Господу дорога... Мне бы
Сквозь года сейчас услышать
Три аккорда ненастроенных гитар...
Ангел мой Петра и Павла
Распростер над Петербургом
Свои крылья. И рассвет позолотил.
И кружатся листья плавно
Вперемежку с дымом бурым
Труб фабричных. Лета бабьего мотив.
И на головы прохожим
Утром солцне выливает
Дождь лучистый из последнего ведра.
Боже мой, ну как похожи
"Зайцы" питерских трамваев
Удивительно похожи
"Зайцы" нынешних трамваев
NEW 28.10.05 21:56
в ответ kneis 28.10.05 17:43
На ковре из ж╦лтых листьев
В платьице простом
Из подаренного ветром крепдешина
Танцевала в подворотне осень вальс-бостон.
Отлетал т╦плый день,
И хрипло пел саксофон.
И со всей округи люди приходили к нам,
И со всех окрестных крыш слетались птицы,
Танцовщице золотой захлопав крыльями...
Как давно, как давно звучала музыка там.
Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
В котором осень нам танцует вальс-бостон.
Там листья падают вниз,
Пластинки крутится диск:
"Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз".
Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
Опьянев от наслажденья,
О годах забыв,
Старый дом, давно влюбл╦нный в свою юность,
Всеми стенами качался, окна отворив,
И всем тем, кто в н╦м жил,
Он это чудо дарил.
А когда затихли звуки в сумраке ночном -
Вс╦ имеет свой конец, сво╦ начало, -
Загрустив, всплакнула осень маленьким дожд╦м...
Ах, как жаль этот вальс, как хорошо было в н╦м.
Простите за банальную цитату
поговорим о работе ?
уютное общество "пышек"
Пышка
В платьице простом
Из подаренного ветром крепдешина
Танцевала в подворотне осень вальс-бостон.
Отлетал т╦плый день,
И хрипло пел саксофон.
И со всей округи люди приходили к нам,
И со всех окрестных крыш слетались птицы,
Танцовщице золотой захлопав крыльями...
Как давно, как давно звучала музыка там.
Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
Там листья падают вниз,
Пластинки крутится диск:
"Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз".
Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
Опьянев от наслажденья,
О годах забыв,
Старый дом, давно влюбл╦нный в свою юность,
Всеми стенами качался, окна отворив,
И всем тем, кто в н╦м жил,
Он это чудо дарил.
А когда затихли звуки в сумраке ночном -
Вс╦ имеет свой конец, сво╦ начало, -
Загрустив, всплакнула осень маленьким дожд╦м...
Ах, как жаль этот вальс, как хорошо было в н╦м.
Простите за банальную цитату
поговорим о работе ?

уютное общество "пышек"

Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.

NEW 12.11.05 19:53
в ответ Oriella 29.09.05 11:25
В том-то и дело, что нет мыслей...совсем нет, хочется просто гнать...быстро и страшно...как бы до "предела
Ох, смотрите...Один товарищ тоже так гнал ранним утром 15 августа 1990 года. Наверное, ему тоже не хотелось ни о ч╦м думать - ему казалось, что он летит...(
Ох, смотрите...Один товарищ тоже так гнал ранним утром 15 августа 1990 года. Наверное, ему тоже не хотелось ни о ч╦м думать - ему казалось, что он летит...(
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 12.11.05 19:58
в ответ Mary Anne 12.11.05 19:53
Кажись, промахнулась. Я это писала тому участнику, который по утрам "летает" на машине...
Вообще, как тут постинги вставлять-то? Обязательно "отвечать" кому-то или можно просто сво╦ сообщение вставить? Не пойму никак.
Вообще, как тут постинги вставлять-то? Обязательно "отвечать" кому-то или можно просто сво╦ сообщение вставить? Не пойму никак.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 15.11.05 08:53
в ответ Рысь домашняя 14.11.05 19:15
Но это ведь не так страшно? Возле площади с Медным Всадником на домах есть отметки от уровня воды во время самых больших наводнений. Сколько там?
Конечно вс╦ относительно.....
Мне попалась изумительная страничка с достопримечательностями Питера и историческим описанием:
http://www.saint-petersburg-hotels.com/russian/sights.htm
Конечно вс╦ относительно.....

Мне попалась изумительная страничка с достопримечательностями Питера и историческим описанием:
http://www.saint-petersburg-hotels.com/russian/sights.htm
Подвиг народа
NEW 15.11.05 10:42
в ответ golma1 15.11.05 10:02
NEW 16.11.05 11:55
в ответ Рысь домашняя 15.11.05 18:57
Спасибо, вс╦ прочитала.
У нас в городе (Саарбрюкене) дамбу построили лет восемь назад. До этого были в городе сильные наводнения. Последнее мощное наводнение (8 лет назад) затопило все подвалы на пешеходной улице и у нас на площади. Парковки под зданиями стояли в воде. В некоторых деревнях людям приходилось по нескольку дней сидеть дома, на вторых этажах зданий... Наш подвал стоял в воде, мы потом вс╦ выбрасывали из него. Из магазинов (на пешеходной улице одни магазины) товар выбрасывался или продавался по цене до 10 марок.....
У нас даже остались фото, которые мы делали во время наводнения и после (на следующий день). было очень много работы по очищению улиц и набережной....
Теперь, благодаря дамбе наводнения прекратились, но вода в реке стала почти стоячей....
Вот чего то стало не хватать....
Конечно, сравнивать с Питером нельзя, у нас ведь даже река никогда не замерзает! Даже тонкой корочки льда не бывает.....
У нас в городе (Саарбрюкене) дамбу построили лет восемь назад. До этого были в городе сильные наводнения. Последнее мощное наводнение (8 лет назад) затопило все подвалы на пешеходной улице и у нас на площади. Парковки под зданиями стояли в воде. В некоторых деревнях людям приходилось по нескольку дней сидеть дома, на вторых этажах зданий... Наш подвал стоял в воде, мы потом вс╦ выбрасывали из него. Из магазинов (на пешеходной улице одни магазины) товар выбрасывался или продавался по цене до 10 марок.....
У нас даже остались фото, которые мы делали во время наводнения и после (на следующий день). было очень много работы по очищению улиц и набережной....
Теперь, благодаря дамбе наводнения прекратились, но вода в реке стала почти стоячей....
Вот чего то стало не хватать....
Конечно, сравнивать с Питером нельзя, у нас ведь даже река никогда не замерзает! Даже тонкой корочки льда не бывает.....
Подвиг народа