Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

женская логика

946  1 2 3 4 5 все
Angel_dust постоялец07.01.03 07:36
Angel_dust
NEW 07.01.03 07:36 
в ответ Barbaris 07.01.03 02:01
Под словом мужик или мужчина, всем нам хочется одного - хорошего и над╦жного человека рядом.
Ну я не имела ввиду конкретного повторения судьбы, а намекала на невосприятие реб╦нком в будущем полноценной семьи. Хоть ты ему и не прививаешь ничего, а он то сам учится глядя на тебя.
Ну а если ты зада╦шься мыслью, а нужен ли отец, то глупо утверждать что у тебя нет комплексов.
И вообще человек не может сказать конкретно есть ли у него комплексы или нет, об этом ему могут сказать, а человек может только догадываться.
И ещ╦, чтобы найти настоящего, как ты хочешь мужчину, нужно быть настоящей женщиной. Что это такое? А кто его знает, что этим мужикам надо.
Кстати у тебя реб╦нок спрашивает где папа?
cheer up! you are still alive!
Angel_dust постоялец07.01.03 07:42
Angel_dust
NEW 07.01.03 07:42 
в ответ WishWaster 06.01.03 07:42
Вот,вот, в том то и дело что редкость прич╦м страшная!
Ну это то понятно что логика и в Африке логика, но о ч╦м и разговор, что у женщин е╦ нет или почти нет.
А интуиция, не всегда производная от опыта. Именно этим и отличается женская интуиция, что она не зависима от опыта, она и называется женской, потомучто ни от чего не зависит.
WishWaster старожил07.01.03 20:17
WishWaster
NEW 07.01.03 20:17 
в ответ Angel_dust 07.01.03 07:42
но о ч╦м и разговор, что у женщин е╦ нет или почти нет.
Есть. У моей девушки есть точно, прич╦м многие мужчины могут позавидовать
А интуиция, не всегда производная от опыта.
Всегда. Интуиция - это подсознательная обработка данных опыта и текущих данных о внешней среде, выражающаяся в принятии определенных решений или выполнении определенных действий. Поскольку это происходит на подсознательном уровне, некоторые ошибочно считают интуицию "шестым чувством". Нисколько не отрицая "шестого" и других чувств, вс╦ же хочу заметить что при отсутствии опыта (явного или неявного) интуиция действовать _не будет_ - по той же причине по которой ребенок тянет руку в огонь, ещ╦ _не зная_ что он может е╦ обжечь.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  asasel* завсегдатай07.01.03 20:57
NEW 07.01.03 20:57 
в ответ WishWaster 07.01.03 20:17
Согласна!
Замечу, однако, что интуиция может сыграть с человеком злую шутку. К примеру. В детстве вас напугал дядя с большой рыжей бородой. Вы повзрослели, начисто об этом забыли. Вдруг встречаете рыжего бородатого человека и испытываете страх и неприязнь, которые исходят из ничего не забывающего подсознания. А это на самом деле милейший человек, и вообще, возможно, ваша судьба...

Я не тебя конкретно имею ввиду, разумеется, просто рассуждаю.
WishWaster старожил07.01.03 21:00
WishWaster
NEW 07.01.03 21:00 
в ответ asasel* 07.01.03 20:57
Приведенный пример имеет отношение не к интуиции, скорее к условному рефлексу. Интуиция отличается тем что использует накопленный опыт но с проекцией на реальность - то есть анализ (хотя и "невидимый") все же присутствует.
tatachka прохожий07.01.03 21:03
tatachka
NEW 07.01.03 21:03 
Когда ребенок тянет руку в огонь = это отсутствие приобретенного рефлекса(в Вашем рассуждении - опыта),а ничуть не интуиции...Интуиция ≈ своеобразный тип мышления, в ходе которого отдельные звенья более или менее бессознательны, а предельно ясно осознается конечный результат.Иными словами интуиция - это способность постигать истину без помощи доказательств (т.е. опыта)
Существует даже ген интуиции,который в активной форме присутствует у женщин( далеко не у каждой),но это уже тема отдельной дискуссии
" В каждом человеке - СОЛНЦЕ, только дайте ему светить!" Сократ
  asasel* завсегдатай07.01.03 21:07
07.01.03 21:07 
в ответ WishWaster 07.01.03 21:00
Для выработки условного рефлекса необходимо многкратное повторение какого-либо действия. Интуиция проектирует прошлый опыт не всегда адекватно. Вернее, человек не всегда способен правильно расшифровывать посылаемые интуицией сигналы.
  asasel* завсегдатай07.01.03 21:08
NEW 07.01.03 21:08 
в ответ WishWaster 07.01.03 21:00
WishWaster старожил08.01.03 00:13
WishWaster
NEW 08.01.03 00:13 
в ответ asasel* 07.01.03 21:08
Для выработки условного рефлекса необходимо многкратное повторение какого-либо действия
Не всегда. Как показывает практика, тот кто раз засунул руку в огонь - второй раз этого делать не станет Вс╦ зависит от "силы впечатления", если можно так сказать.
Khimik Химик08.01.03 00:54
Khimik
NEW 08.01.03 00:54 
в ответ Chur. 07.01.03 03:00
Chur, это не я написал , я содрал рассказ с anekdot.ru, но, как относительно честный человек , поставил ссылку
Я так понимаю, Машка готовила для своего возлюбленного, хотя кто их поймет, этих женщин
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Don_Rumata прохожий08.01.03 04:04
Don_Rumata
NEW 08.01.03 04:04 
в ответ asasel* 07.01.03 21:07
Po-moemy jens4ini woobs4e nepol'zujutsa логикой....
А за4ем?!?!?!?!
Wse postroeno na yslownix рефлексах.....wirabotannix na protajenii jizni.....
I nа bezyslownix refleklsax - инстинктах......kotorie peredajutsa jens4ine wmeste s genami materi...
'''Неужели тебе никогда не хочется
подраться, Киун? Все разговоры, разговоры...'''
'''Неужели тебе никогда не хочется подраться, Киун? Все разговоры, разговоры...'''
Angel_dust постоялец08.01.03 07:34
Angel_dust
NEW 08.01.03 07:34 
Есть. У моей девушки есть точно, прич╦м многие мужчины могут позавидовать
Тогда проверка, а твоя девушка в шахматы играет? Я имею ввиду не переставление фигур.
Нащ╦т интуиции от опыта. Вот бер╦м вчерашний пример, смотрела отрывок из какогото шоу. Отвечала женщина. Вопрос был литературный, была ясно что она ни в пень колоду. Думала, гадала, потом рискнула и выбрала ответ, прич╦м не из 4, а из 8ми. Комментарии е╦ были абсолютно пустые, и о чудо ответ оказался правильным. Что это было? Опыт, да нет угадала просто, но каков шанс попасть в один из 8ми? Ааааа, вот вам и интуиция. Прич╦м дальше, таже интуиция подсказала ей что надо сваливать и она закончила игру до задания следующего вопроса.
Вот она интуиция женская.
Или например возьм╦м такой случай. Студент парень хорошо учится, ну забыл что-то, но он имеет опыт и пытается логически найти ответ на вопрос. Бац, и ошибается. Опыт у него был значит и интуиция тоже, но увы.
А та же студентка, которая мало разбирается в данном вопросе, или вообще не фурычит, после коротких раздумий8 не над вопросом конечно, а о том как она влетела), ляпает ответ, бац и в точку. Вот вам и интуиция.
Такое бывало не раз я не придумываю.
WishWaster старожил08.01.03 17:56
WishWaster
NEW 08.01.03 17:56 
в ответ Angel_dust 08.01.03 07:34
Тогда проверка, а твоя девушка в шахматы играет? Я имею ввиду не переставление фигур.
Не знаю, не проверял. Но какая связь? Что, все кто пользуется логикой играют в шахматы? Я знаю массу людей которые великолепные логики но не играли в шахматы (и даже не умели). Да и сам я давно не играю - в детстве играл, потом как-то не приходилось, ну разве что раз в год. Но знакомые девушки которые в шахматы играли - попадались. Странная привязка шахмат и логики...
это было? Опыт, да нет угадала просто, но каков шанс попасть в один из 8ми?
Шанс, как следует из теории вероятностей, 1/8, так что интуиция тут ни при ч╦м. Вот если бы е╦ предоставили 8 вопросов, на каждый 8 вариантов ответов и на каждый она бы ответила правильно - тогда можно было бы говорить о чуде, а одно угадывание - ни о ч╦м не говорит, это тебе любой студент скажет.
Прич╦м дальше, таже интуиция подсказала ей что надо сваливать и она закончила игру до задания следующего вопроса.
Да? Уж не ты ли была этой женщиной, раз так точно знаешь что ей это подсказало? Может она просто решила что не стоит больше испытывать судьбу после того как такие вопросы пошли - это уже логика получается, кстати. Я бы тоже свалил, например - именно по этой причине
А та же студентка, которая мало разбирается в данном вопросе, или вообще не фурычит, после коротких раздумий8 не над вопросом конечно, а о том как она влетела), ляпает ответ, бац и в точку.
Если речь о вариантах ответа - то есть на каждый вопрос есть варианты, и нужно выбрать один - об интуиции речь не идет. Вот если бы эта студентка, никогда не изучая ЯФ, выдала решение задачи (для которого, в свою очередь, требуются другие знания, которые она тоже не получила) - тогда бы я поверил в "чудеса".
Но вс╦ же - даже тот факт что такое бывало не раз вовсе ничего не доказывает. Потому что бывает и наоборот, и в сумме получается примерно 50/50.
  Юлия_particle in puris naturalibus08.01.03 18:12
NEW 08.01.03 18:12 
в ответ Don_Rumata 08.01.03 04:04
По-моему Вы путаете собак Павлова с женщинами.
Epistula non erubescit.
Angel_dust постоялец09.01.03 08:03
Angel_dust
NEW 09.01.03 08:03 
в ответ WishWaster 08.01.03 17:56
Но какая связь? Что, все кто пользуется логикой играют в шахматы?
Связь такая -- все кто играют в шахматы( а не переставляют фигуры) пользуются логикой. Мало я встречала женщин умеющих играть в шахматы.
Вот если бы е╦ предоставили 8 вопросов, на каждый 8 вариантов ответов
Ну так до этого у не╦ ещ╦ были вопросы, правда я не видела как она отвечала и что за вопросы.
Но угадать правильный ответ, согласись тяжело.
Если речь о вариантах ответа - то есть на каждый вопрос есть варианты, и нужно выбрать один - об интуиции речь не идет. Вот если бы эта студентка, никогда не изучая ЯФ, выдала решение задачи (для которого, в свою очередь, требуются другие знания, которые она тоже не получила) - тогда бы я поверил в "чудеса".

Хорошо, ну тогда такой пример, парень и девушка в турпоходе, заблудились. Ну он начинает что-то с компасом возиться, мох на деревьях смотреть, муравейники, ветки и т.д.
А она говорит что идти надо туда. Он не согласен, так как уверен в своих умозаключениях. Вобщем после долгих скитаний оказалось что идти нади было действительно туда куда девушка говорила. Это что опыт? Или логика?
Ето интуиция!
verclas знакомое лицо09.01.03 11:19
verclas
NEW 09.01.03 11:19 
в ответ Texxu 23.12.02 23:51
минуточку,логика-это ход рассуждений и умозаключений.(словарь ин.слов)а поскольку ни у кого не возникает сомнений в том,что женщина тоже homo sapiens ,то бишь существо думающее,то и в присутствии у женщины логики как таковой сомневаться не приходится.Тогда о чем речь?
Пpицел тоже является чьей-то точкой зpения.
Я - вообще ангел во плоти, просто крылья в стирке и нимб на подзарядке.
boriskin завсегдатай09.01.03 12:30
boriskin
NEW 09.01.03 12:30 
в ответ verclas 09.01.03 11:19
У женщин есть специфическая логика, это неоспоримо. В объяснении им чего-нибудь, нужно максимально точно разложить все по полочкам, иначе будет куча вопросов... Приведу пример вчерашнего разговора с женой:
Я:
- Лен, я сегодня ехал по Варшавскому шоссе, встретил шефа, и одолжил у него 100 долларов.
Она:
- На чем ехал???

- На нашей машине, конечно... Я же на автобусах не езжу...

- Подожди... какого шефа?

- Да моего!!! Игоря! (с л╦гким раздражением)

- А что он делал на Варшавке??? :-О

- Да я откуда знаю???!!! Просто встретились случайно и все...

- Так ты же на машине ехал!

- Ну да... И он тоже....

- Так вы остановились и поговорили? Да?

- Блин!!! Сколько у тебя вопросов! Да, остановились и поговорили! И я у него 100 баксов одолжил!

- А почему 100? В смысле не меньше? Нам же столько не надо...

- ВАМ может быть и не надо... А МНЕ надо!

- Подожди, ты же говорил, что он в отпуске?

- А он по-твоему не может просто так по Москве кататься в отпуске? Обязательно надо за границу ехать?

- Да ничего я не говорю...

- Видно... То есть слышно...

Дальше следует самый классный е╦ вопрос -

- Ну и что?

Смех, сл╦зы, занавес падает....
Ну когда же будет $#& ,23 февраля? :-)
Бывают в жизни огорченья - передо мной явилась ты.....
Angel_dust постоялец09.01.03 13:03
Angel_dust
NEW 09.01.03 13:03 
в ответ boriskin 09.01.03 12:30
Да, барбарискин , судя по тому что ты отлавливаешь шефа на улицах Москвы чтобы взять у него денег, твои финансовые дела не очень хороши.
Кстати твоя жена задавала вполне нормальные вопросы.
Не наблюдаю где смеяться.
WishWaster старожил09.01.03 16:30
WishWaster
NEW 09.01.03 16:30 
в ответ Angel_dust 09.01.03 08:03
Связь такая -- все кто играют в шахматы( а не переставляют фигуры) пользуются логикой.
Но из этого не следует что все кто пользуется логикой, играют в шахматы, не так ли?
Но угадать правильный ответ, согласись тяжело.
Нелегко. Вопрос везения. Но в среднем, те число тех кто угадывает равно числу тех кто не угадывает (из тех кто не знает). И женщины и мужчины.
Хорошо, ну тогда такой пример, парень и девушка в турпоходе, заблудились.
Не показатель, если учесть что бывают девушки которые сами с компасом возятся, и парней которые "по чутью" выходят на верный путь. Если ещ╦ учесть что среди заблудившихся бывает не меньше девушек чем парней (статистика), то вопрос об интуиции которая не основана на опыте (явном, неявном или наследственном) просто не стоит.
Angel_dust постоялец10.01.03 08:05
Angel_dust
NEW 10.01.03 08:05 
в ответ WishWaster 09.01.03 16:30
1. Это конечно, но в большинстве это так.
2. Но есть такие у которых интуиция развита больше или как правильнее лучше, и они угадывают чаще. А есть такие которым вообще не вез╦т и они почти никогда не угадывают.
3. Где это интересно ты собрал такую статистику? Обычо парни как раз и пытаются взять инициативу в свои руки применяя при этом свои знания, а не интуицию.
Вобщем эта тема спорная и каждый может приводить разные примеры.
Согласись что сказать как на самом деле, сказать нельзя, статистики ведь нет. А говорить о том что 50%-50%, т.е. ор╦л или решка, по теории вероятности, как-то не очень катит.
1 2 3 4 5 все