Login
о вечном, о главном, о дружбе...
NEW 03.01.03 16:22
in Antwort nastjona 03.01.03 16:03
все ведь в нашей власти ( кроме бессмертия).
психология человека- какими глазами смотрим на мир- такими и он на нас!!
психология человека- какими глазами смотрим на мир- такими и он на нас!!
NEW 03.01.03 22:02
in Antwort Jana33 02.01.03 18:16
Действительно, ситуация до боли знакомая. Было и не раз...
На одни и те жн грабли вроде бы наступать как-то неразумно, но... мы же человеки - свойственно нам ошибаться.
И пожалуй в такой ситуации будет самым правильным, как это не парадоксально, оставаться верным самому себе, извлекая уроки из причененной боли...Хорошо звучит? Да уж, неплохо... Влт бы еще научиться так поступать...
Это как у детишек: дотронулся к горячему - в следующий раз обходит стороной. Но взрослея, мы теряем этот уникальный опыт... А жаль...
По своему опыту могу только сказать, если нет подруги(друга) с детства или, с которым пройдено было все, то вероятнее всего с возрастом будет все невозможнее такового найти.
На одни и те жн грабли вроде бы наступать как-то неразумно, но... мы же человеки - свойственно нам ошибаться.
И пожалуй в такой ситуации будет самым правильным, как это не парадоксально, оставаться верным самому себе, извлекая уроки из причененной боли...Хорошо звучит? Да уж, неплохо... Влт бы еще научиться так поступать...
Это как у детишек: дотронулся к горячему - в следующий раз обходит стороной. Но взрослея, мы теряем этот уникальный опыт... А жаль...
По своему опыту могу только сказать, если нет подруги(друга) с детства или, с которым пройдено было все, то вероятнее всего с возрастом будет все невозможнее такового найти.
Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281[син]Nothing is impossible![/син]
NEW 03.01.03 23:50
in Antwort Jana33 03.01.03 14:56
Согласен но все равно у мужчин подобного рода разборок не бывает. Э то чисто женские штучки
Пой ковбой, пой
Пой ковбой, пой
Великий Инернетный Удак и Большой Распечатель (с) Profkin
NEW 04.01.03 00:03
in Antwort ChatiO 03.01.03 22:02
ЭХ.... Прискорбно , но факт!
Значит жить среди "знакомых" и доверие ограничить до минимума, "чтоб не было мучительно больно...."?
Значит жить среди "знакомых" и доверие ограничить до минимума, "чтоб не было мучительно больно...."?
NEW 04.01.03 00:09
in Antwort Jana33 03.01.03 14:56
Знаешь что я тебе скажу, НЕ ГОРЮЙ! Оглянись раз назад но только один раз..
Пой ковбой, пой
Пой ковбой, пой
04.01.03 00:46
in Antwort Jana33 04.01.03 00:03
У одного теперь прочто забытого поэта позднесоветской эпохи есть такие выразительные строки:
Предают, и друзья предают,
Не сгущают, наверное краски,
Просто с легкостью так предают
Наши тайные мысли огласке.
Молча слушают, как нас ругают,
И пощечин за нас не дают,
И перчаток за нас не бросают.
Право же, все это весьма прискорбно, но наши печали и уроки не отменяют возможности новых встреч и открытий. И еще: мы взрослеем, обретаем новый опыт и знание. Кто-то обгоняет нас, кого-то обгоняем мы. И круг общения неизбежно меняется, а усидеть в однажды избранном - невозможно.
Не сгущают, наверное краски,
Просто с легкостью так предают
Наши тайные мысли огласке.
Молча слушают, как нас ругают,
И пощечин за нас не дают,
И перчаток за нас не бросают.
Право же, все это весьма прискорбно, но наши печали и уроки не отменяют возможности новых встреч и открытий. И еще: мы взрослеем, обретаем новый опыт и знание. Кто-то обгоняет нас, кого-то обгоняем мы. И круг общения неизбежно меняется, а усидеть в однажды избранном - невозможно.
NEW 04.01.03 01:34
in Antwort ASB 04.01.03 00:09
да не горюю я, не первые "грабли"...И страшно, что скорее всего не последние...
ПРивыкаем к изменам любимых, к предательству друзей, к вранью... Это делает нас " черствыми", закаляя на будущее!!! ЭТО страшно! Что не смогу или не захочу когда-нибудь поверить искренности... НО выбор не особо богат: либо "черстветь"- но жить спокойно, либо оставаться открытым романтиком, но разбивать свое сердце, разрушать себя медленно изнутри.
ПРивыкаем к изменам любимых, к предательству друзей, к вранью... Это делает нас " черствыми", закаляя на будущее!!! ЭТО страшно! Что не смогу или не захочу когда-нибудь поверить искренности... НО выбор не особо богат: либо "черстветь"- но жить спокойно, либо оставаться открытым романтиком, но разбивать свое сердце, разрушать себя медленно изнутри.
NEW 04.01.03 11:49
in Antwort Ivar 04.01.03 00:46
прекрасное стихотворение...
весь смысл, вся суть....Вы знаете Автора? ( проф. интерес)
И к вами уже сказанному, сложно что-либо добавить.
весь смысл, вся суть....Вы знаете Автора? ( проф. интерес)
И к вами уже сказанному, сложно что-либо добавить.
NEW 04.01.03 11:56
in Antwort Jana33 04.01.03 01:34
Ты не сведешь свою жизнь к принципу "Не верь, не бойся, не проси". Хотя два последних постулата не так уж плохи.
Все эти переживания и разочарования - это горький и тяжелый опыт, но он же потом и пригодится. К счастью, такие вещи происходят не так уж часто, а человек просто уже умеет справляться с ситуацией. И это не есть черствение и разрушение себя. Это собственная психологическая безопасность А место в душе для хорошего человека у тебя останется. Жизнь несовершенна и иногда нужно принимать людей с их недостатками и грязью. А иногда их нужно выгонять и выкинуть грязь которую они оставили. А если руки опускаются - просто подожди, это пройдет.
Пой ковбой, пой
Все эти переживания и разочарования - это горький и тяжелый опыт, но он же потом и пригодится. К счастью, такие вещи происходят не так уж часто, а человек просто уже умеет справляться с ситуацией. И это не есть черствение и разрушение себя. Это собственная психологическая безопасность А место в душе для хорошего человека у тебя останется. Жизнь несовершенна и иногда нужно принимать людей с их недостатками и грязью. А иногда их нужно выгонять и выкинуть грязь которую они оставили. А если руки опускаются - просто подожди, это пройдет.
Пой ковбой, пой
NEW 04.01.03 13:29
in Antwort Jana33 04.01.03 11:49
Автора , если не ошибаюсь, зовут Сергей Давыдов. Во всяком случае в фамимлии я уверен.
NEW 04.01.03 14:43
in Antwort ASB 04.01.03 11:56
Неприятность, на мой взгляд, заключается в следующем... Организм весьма болезненно реагирует на все факторы, в той или иной степени относящиеся к его безопасности. Под словом "безопасность" я подразумеваю весьма широкий спектр воздействий - от мирно падающего сверху кирпича до уходящего из-под носа автобуса. Последнее, кстати, приводит к излюбленному сетованию : "Ну, вот! Как всегда..." А на самом деле не как всегда, просто неприятное событие по умолчанию запоминается глубже...
Отсюда банальный вывод : быть склеротиком!
Какие беды, кто их видел...
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
Отсюда банальный вывод : быть склеротиком!
NEW 04.01.03 14:54
in Antwort Viktorg77 04.01.03 14:43
...не надо передергивать, речь шла о "психологической безопасности". А там - все верно!!!
Все из жизни, и лучше всякого учебника...
Все из жизни, и лучше всякого учебника...
NEW 04.01.03 15:00
in Antwort ASB 04.01.03 11:56
NEW 04.01.03 15:08
in Antwort Jana33 04.01.03 14:54
А чем отличается психологическая безопасность от любой другой? Организм о любом печальном опыте сообщает тебе через психологическое воздействие. Упад╦т сверху кирпич - и ты будешь опасаться по улицам ходить. Предаст кореш - начн╦шь корешей опасаться. Нормальная реакция организма, прич╦м зачастую даже более подсознательная, чем сознательная. Забудь - совет правильный, но плохо выполнимый и именно из-за подсознательной составляющей. Так что только склероз... 
NEW 04.01.03 21:39
in Antwort Jana33 04.01.03 15:00
когда тебе прлохо-подумай,а ведь есть те,кому сейчас намного хуже,и сразу станет немного лучше,от мысли о том,что у тебя не самая плохая ситуация,и в этой ситуации можно найти даже что-нибудь хорошее.Не зря гласит старая русская песня-если к другому уходит невеста-ещ╦ неизвестно кому повезло-.Так что плюй на вс╦ - береги здоровье.И запомни-родных ж╦н и мужей не бывает.Жена сегодня чужая-завтра твоя,сегодня твоя-завтра чужая.Родные бывают только дети. 
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 05.01.03 12:44
in Antwort sheric 04.01.03 21:39
...с тем, что в любой ситуации можно увидеть зерно позитивное, полностью с вами согласна! Все зависит лишь от "угла падения взгляда".
Моим "тихим девизом" очень долгие годы было выражение: Все, что ни делается, делается к лучшему!
Так и сейчас думаю, хорошо, что Это уже произошло( процесс прорвался, значит уже управляется мной, а не управляет мной, как это было может быть еще совсем недавно).
Выводы сделаны, а значит путь к Новому свободен!
Всего вам хорошего!
Моим "тихим девизом" очень долгие годы было выражение: Все, что ни делается, делается к лучшему!
Так и сейчас думаю, хорошо, что Это уже произошло( процесс прорвался, значит уже управляется мной, а не управляет мной, как это было может быть еще совсем недавно).
Выводы сделаны, а значит путь к Новому свободен!
Всего вам хорошего!
NEW 05.01.03 22:32
чтоб мечталось и сбылось,чтоб хотелось и моглось

in Antwort Jana33 02.01.03 18:16
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого