Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

СМЕРТЬ

1055  1 2 3 4 5 6 все
maxytch постоялец08.08.05 15:54
maxytch
NEW 08.08.05 15:54 
в ответ Freq 08.08.05 10:22
В ответ на:
Как можно пропустить кульминацию , апогей спектакля?

в том-то и дело, что пропустить - не возможно.
Поэтому, тем, кого удручает мысь о неизбежности, совет - не принимать в расчёт факт, исходя из скорости перехода из бытия в небытие, непозволяющей успеть принять ко сведению изменение. "- Чик и ты -на небесах"(с) WO?
  Freq гость08.08.05 16:44
NEW 08.08.05 16:44 
в ответ maxytch 08.08.05 15:54
Поэтому, тем, кого удручает мысь о неизбежности, совет - не принимать в расч╦т факт, исходя из скорости перехода из бытия в небытие, непозволяющей успеть принять ко сведению изменение. "- Чик и ты -на небесах"(с) WO?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
я не уверен что переход из бытия в небытие происходит столь стремительно, что можно и не заметить. Почему нельзя преположить что этот переход мог бы быть бесконечно долгим движением...допустим до коллапса всей вселенной
HI!
==У каждого безумия есть своя логика!Но истина одна...==
  nemez33 прохожий08.08.05 18:24
NEW 08.08.05 18:24 
в ответ Freq 08.08.05 10:22
говорят "... повезло умер легкой смертью..." подразумевают ... не мучился... я думаю всетаки период времени перед смертью решающий для человека... как уже упоминали предсмертные муки страшат больше чем сама смерть... или ожидание е╦ скорого прихода и неведение какой она будет болезненной или нет к томуже душевные терзания о жизни о близких и т.д.
не думаю что со здоровым рассудком можно дружить со смертью в нефилософском смысле. Человек животное и подвластен инкстинктам страх сидит в печенках ... но страх можно победить...
  masik2004 свой человек08.08.05 19:30
NEW 08.08.05 19:30 
в ответ Freq 08.08.05 13:17
Ну что вы, я верю в вашу разумность. Мне интересно, если вы беседуете сами с собой или с вымышленным собеседником, смертью там или жизнью, то беседа подразумевает диалог правильно? Так что вам отвечает ваше внутреннее Я на вопросы о смерти?
  Freq гость09.08.05 10:20
NEW 09.08.05 10:20 
в ответ masik2004 08.08.05 19:30
Так что вам отвечает ваше внутреннее Я на вопросы о смерти?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Я доволен что эта красавица существует . Почему?
Человек несовершенен как духовно так и физически. Предствьте себе бессмертную жизнь уродов-тиранов , а так смерть
прибрала их в свои объятия...это же благо Предствьте себе бесконечную жизнь больного физически человека (а ведь мы рано или поздно серь╦зно заболеем, энтропия понимаете-ли)
-это же вечные страдания и тут смерть во благо.
Представьте себе душевно больного человека и тут ласковая смерть приходит как ласковая мать и забирает его к себе от мук.
И знаете к глубокой старости (и не очень) люди просто устают жить и смерти ждут с желанием.
И можно приводить множество положительных доводов в пользу е╦ величества смерти и только наш страх и эгоизм ставим на другую чашу весов.
Это вс╦ только к ответу на вопрос как я отношусь к смерти. Но ведь есть ряд других вопросов относящихся к этой же теме. По сути дела речь ведь вед╦тся о бытие и небытие....
HI!
El misterio` местный житель09.08.05 21:58
El misterio`
NEW 09.08.05 21:58 
в ответ Your Destiny 08.08.05 07:35
Поэтому смерть - это двигатель жизни.
Наверное,интересный был фильм?
А размышления на тему смерти правильные.
Одна древняя легенда рассказывает,что в Индии жил магараджа ,который каждый свой день начинал с очень необычного ритуала.Каждое утро,сразу после подъема,он отмечал собственные похороны,с музыкой,цветами и при этом приговаривал:"Я прожил полную жизнь.Я прожил полную жизнь".
Этот человек напоминал себе о смерти.
Мы проживаем каждый наш день так,будто в нашем распоряжении вс╦ время вселенной.Анализ новой возможности мы переносим на следующую неделю. Новыми знаниями овладевать будем в следующем месяце.Больше времени станем уделять детям и начн╦м заниматься здоровьем в следующем году.
Устраивая собственные похороны,он напоминал себе,что жизнь коротка.Он приобщал себя к пониманию того,что каждый его день мог оказаться последним.Поступая так,он привносил в свои дни ощущение безотлогательности выполнения намеченного,страстности.
Помня о том,что смертен,он жил в полную силу и не откладывал на потом существенное.Каждый день его превращался в знак признательности за предоставленный жизнью дар.
И с ним невозможно не согласиться______
Мы беспокоимся по мелочам и сосредотачиваемся на незначительном.Страдаем от прошлых неудач и боимся за сво╦ будущее.Мы ид╦м по жизни так,как будто это просто репетиция,а жизнь у нас ещ╦ впереди.А потом,перед смертью человек понимает,что не все возможености использовал,что не смог сберечь друзей,сожалеет о том,что мало путешествовал или сожалеет о рассветах,которые проспал_____у каждого свои сожаления.
Магараджа проживал каждый день как последний,многие же,забывая о смерти___вс╦ лучшее так и оставляют внутри себя.
За кулисами
  Сущее наказание прохожий09.08.05 23:12
NEW 09.08.05 23:12 
в ответ Derdiedas 29.07.05 19:00
В ответ на:
А вот насч╦т тех, кто боится жизни

А вожможен такой вариант,при котором не бояться ни жизни ни смерти?
Самым презренным считаю тварь дрожащюю,не имеющей ценностей в жизни и испытывающей ужас перед смертью.
Имеющий безстрашие перед смертью ,независимо от его деяний,уже достоин
уважения.
Не бояться ни жизни ни смерти ,по моему - верх совершенства
  Freq гость10.08.05 09:04
10.08.05 09:04 
в ответ Сущее наказание 09.08.05 23:12
^^^^^^^^^^^^^^^
Согласен Но я говорю по другому: Мужество бытия-мужество быть, несмотря ни на что. Мужество небытия-мужество быть, НЕСМОТРЯ НА НИЧТО. Это высший вид мужества.
HI!
Derdiedas коренной житель10.08.05 21:53
Derdiedas
NEW 10.08.05 21:53 
в ответ Сущее наказание 09.08.05 23:12
Вот как меняет нас время! Когда-то то же самое было нормой...
Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)
  Freq гость11.08.05 13:58
NEW 11.08.05 13:58 
в ответ Derdiedas 10.08.05 21:53
Вот как меняет нас время! Когда-то то же самое было нормой...
Derdiedas, Ваша неправда сэр . Отсуствие страха к смерти во все времена считалось и считается очень опасным психическим отклонением, подвергающим общество к большим опасностям. И психиатры всего мира всегда писали об ч╦рным по белому как о самой опасной заболеваемости индивидума по отношению к обществу. Вот-так вот А вот почему ответьте сами, ответ на поверхности воды
HI!
Derdiedas коренной житель11.08.05 21:43
Derdiedas
NEW 11.08.05 21:43 
в ответ Freq 11.08.05 13:58
Ну время нас не само меняет, психиатры помогают. Западные.
А вот террористы открыто говорят: "Вы боитесь смерти, а мы не боимся. И в этом - наша сила."
Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)
1 2 3 4 5 6 все