Вход на сайт
СМЕРТЬ
NEW 29.07.05 17:39
в ответ nogard 29.07.05 12:39
Думаю,что предсмертные муки,это ничто перед муками,которые испытывают люди при жизни,боясь жить.
Если человек умирает с болями,то ему сделают что-то чтобы снять боль,а вот от боли,которые от жизни,нет болеутоляющих средств извне,только сам и это для некоторых страшнее предсмертных мук.
За кулисами
Если человек умирает с болями,то ему сделают что-то чтобы снять боль,а вот от боли,которые от жизни,нет болеутоляющих средств извне,только сам и это для некоторых страшнее предсмертных мук.
За кулисами
NEW 29.07.05 17:44
в ответ Twladislaw 29.07.05 15:01
NEW 29.07.05 19:00
в ответ El misterio` 29.07.05 17:33
Надо же! Мне такая хитрость в голову не приходила, всегда был прост.
Ну, может, оно и к лучшему.
А вот насч╦т тех, кто боится жизни, я бы с Вами поспорил.
Они боятся жизни, но не боятся смерти, и ищут е╦. Это - люди рисковых профессий или увлечений. Экстремалы. Диссиденты, критики всех мастей.
Страх перед жизнью приводит к тому, что обычная, нормальная жизнь обывателя их не устраивает. Таким людям уда╦тся проявить себя на войне или в криминальной полиции.
А вот те, кто просто боится смерти - те выбирают жизнь поспокойнее, без лишних рисков и опасностей. Их - большинство, а как же иначе?
Диктатура Разума
Ну, может, оно и к лучшему.
А вот насч╦т тех, кто боится жизни, я бы с Вами поспорил.
Они боятся жизни, но не боятся смерти, и ищут е╦. Это - люди рисковых профессий или увлечений. Экстремалы. Диссиденты, критики всех мастей.
Страх перед жизнью приводит к тому, что обычная, нормальная жизнь обывателя их не устраивает. Таким людям уда╦тся проявить себя на войне или в криминальной полиции.
А вот те, кто просто боится смерти - те выбирают жизнь поспокойнее, без лишних рисков и опасностей. Их - большинство, а как же иначе?
Диктатура РазумаСон разума рождает чудовищ (с)
29.07.05 21:26
в ответ Derdiedas 29.07.05 19:00
Интересный получается разговор.
У меня есть знакомые из тех,кто выбрал экстремальный спорт.Очень интересные люди.Рискуя жизнью,они более глубоко чувствуют жизнь и не боятся е╦.Они ,наоборот,стараются получить по максимуму когда отдыхают/бываю в их компаниях/,у них и отношения в семье более крепкие,понимают,что рисковое увлечение может и разлучить.
Хотя понимаю,что уход в криминальную полицию,например,может быть прикрытием,желанием больше быть в делах,чем в личной жизни.
Соглашусь с Вами,что самоубийцы,люди,которые не могут вынести жизни,принимают осознанно решение умереть,значит не боятся смерти.
так же соглашаюсь,что те,кто боится смерти,стараются жить без рисков,поспокойней,но ведь это значит,что и жизнь то они по-настоящему не узнают_____значит - боятся жить в полную силу.
За кулисами
У меня есть знакомые из тех,кто выбрал экстремальный спорт.Очень интересные люди.Рискуя жизнью,они более глубоко чувствуют жизнь и не боятся е╦.Они ,наоборот,стараются получить по максимуму когда отдыхают/бываю в их компаниях/,у них и отношения в семье более крепкие,понимают,что рисковое увлечение может и разлучить.
Хотя понимаю,что уход в криминальную полицию,например,может быть прикрытием,желанием больше быть в делах,чем в личной жизни.
Соглашусь с Вами,что самоубийцы,люди,которые не могут вынести жизни,принимают осознанно решение умереть,значит не боятся смерти.
так же соглашаюсь,что те,кто боится смерти,стараются жить без рисков,поспокойней,но ведь это значит,что и жизнь то они по-настоящему не узнают_____значит - боятся жить в полную силу.
За кулисами
NEW 06.08.05 16:01
в ответ masik2004 06.08.05 10:58
еще бы знать как это полноценно
Это просто. Достаточно того, чтобы в твоей жизни было только то, что ты полностью ценишь. А всякий малоценный для тебя хлам не занимал много места в твоей жизни.
Диктатура Разума
Это просто. Достаточно того, чтобы в твоей жизни было только то, что ты полностью ценишь. А всякий малоценный для тебя хлам не занимал много места в твоей жизни.
NEW 06.08.05 17:03
в ответ Derdiedas 06.08.05 16:01
Действительно,просто.Но это на первый взгляд.Трудно отбросить хоть и вредные,разрушающие может быть здоровье,а может быть семью....но такие для кого то родные/хоть это и хлам/ привычки.... 
Что и хотел бы жить полноценно,хотел бы делать только ценное для своей жизни,да привычки мешают....
За кулисами
Что и хотел бы жить полноценно,хотел бы делать только ценное для своей жизни,да привычки мешают....
За кулисами
NEW 06.08.05 23:15
в ответ masik2004 06.08.05 20:28
NEW 08.08.05 07:35
в ответ Заратустра 05.08.05 15:12
Вчера в одном фильме на буддийские темы (подробнее не знаю, не досмотрела
) я услышала фразу,которая заставила меня задуматься.
"Только смерть придает жизни смысл".
Там это было сказано с буддийской точки зрения.Я этими знаниями не владею,поэтому комментрировать это не могу. Но задумалась над тем, что именно конечность жизни по времени заставляет нас задумываться над ее полноценностью. Потому что, если бы она была бесконечна, то все это не имело бы значения.
Если бы у нас в запасе была вечность, не надо было бы спешить, не страшно было бы совершать ошибки. Все можно было бы успеть, все ошибки исправить.
А так нам хочется понять, зачем мы здесь НА ЭТО ВРЕМЯ? Хочется успеть как можно больше и как можно лучше ЗА ВРЕМЯ, которое нам отпущено. Поэтому смерть - это двигатель жизни.
Вот такие размышления на тему смерти.
А вы верите в судьбу?
"Только смерть придает жизни смысл".
Там это было сказано с буддийской точки зрения.Я этими знаниями не владею,поэтому комментрировать это не могу. Но задумалась над тем, что именно конечность жизни по времени заставляет нас задумываться над ее полноценностью. Потому что, если бы она была бесконечна, то все это не имело бы значения.
Если бы у нас в запасе была вечность, не надо было бы спешить, не страшно было бы совершать ошибки. Все можно было бы успеть, все ошибки исправить.
А так нам хочется понять, зачем мы здесь НА ЭТО ВРЕМЯ? Хочется успеть как можно больше и как можно лучше ЗА ВРЕМЯ, которое нам отпущено. Поэтому смерть - это двигатель жизни.
Вот такие размышления на тему смерти.
А вы верите в судьбу?
NEW 08.08.05 09:49
в ответ Your Destiny 08.08.05 07:35
Только смерть придает жизни смысл
Это - пустая демагогия называется. Глупости.
Смерть как раз вс╦ стирает, и вс╦ уничтожает - все мысли и помыслы, и надежды и мечты. Помнить о смерти конечно же нужно, чтобы относиться к жизни ответственнее, понимать е╦ скоротечность.
То есть, сама смерть никакой смысл ничему не прида╦т: смысл своей жизни прида╦т человек сам. А смерть его просто слегка подталкивает, поторапливает с этим нел╦гким делом. Так сказать, провоцирующий фактор, не более.
Диктатура Разума
Это - пустая демагогия называется. Глупости.
Смерть как раз вс╦ стирает, и вс╦ уничтожает - все мысли и помыслы, и надежды и мечты. Помнить о смерти конечно же нужно, чтобы относиться к жизни ответственнее, понимать е╦ скоротечность.
То есть, сама смерть никакой смысл ничему не прида╦т: смысл своей жизни прида╦т человек сам. А смерть его просто слегка подталкивает, поторапливает с этим нел╦гким делом. Так сказать, провоцирующий фактор, не более.
NEW 08.08.05 10:22
в ответ maxytch 05.08.05 21:26
надеяться на е╦ неожиданность. Больше - ничего
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Я несогласен
.Как можно пропустить кульминацию , апогей спектакля? По моему необходимо полностью прочувствовать всеми фибрами тела и души самую большую тайну-познание . А для того чтоб преодолеть страх неизбежной смерти необходимо думать о ней каждый день, беседовать с ней , спорить, дружески пацапаться ней....вообщем чувствовать е╦ как неотъемлемую часть себя и в конце концов подружиться с ней (как ни странно звучит) 
HI!
==У каждого безумия есть своя логика!==
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Я несогласен
HI!
NEW 08.08.05 11:24
в ответ Freq 08.08.05 10:22
Это звучит не странно.

Именно тех,кто смог подружиться со смертью____ смерть оберегает и помогает им почувствовать жизнь во всей полноте.
За кулисами
Именно тех,кто смог подружиться со смертью____ смерть оберегает и помогает им почувствовать жизнь во всей полноте.
За кулисами
NEW 08.08.05 13:17
в ответ masik2004 08.08.05 10:26
скажите, а что вам отвечают, когда вы с ней беседуете?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
прикалываешься, да, намекая на мо╦ сумасшествие
.Разумеется ничего она (смерть) мне не отвечает. Я имел ввиду беседы на тему философии с самим собой.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
прикалываешься, да, намекая на мо╦ сумасшествие