русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Волки

349  1 2 alle
swetlana_1 гость16.12.02 13:38
NEW 16.12.02 13:38 
in Antwort Foxxx 15.12.02 20:10
Я бы не стала искать все причины в не дал╦ком прошлом (в детстве.....).Человек приходит в этот мир имея абсолютно разные исходные данные,если покапатся немножко ,то я думаю каждый найд╦т в себе качества которые были изначально и объяснению (воспитанием,окружением....)не подлежат.Если это брать за отправную точку ,то естественно даже при видимом равенстве условий ,условия для развития у разных людей будут не равны.Соответсвенно одни смогут идти дальше,а другие будут к этому не готовы.

alemanskiy старожил17.12.02 01:29
alemanskiy
NEW 17.12.02 01:29 
in Antwort Viktorg77 16.12.02 01:33
и чем тебе хомячки не угодили?

Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
Viktorg77 старожил17.12.02 18:40
Viktorg77
NEW 17.12.02 18:40 
in Antwort alemanskiy 17.12.02 01:29
Мне? Не угодили? Ну, что ты, что ж они мне могут плохого сделать, кроме хорошего? Просто я смотрю, что ты рьяно бросился на защиту именно хомячков, игнорируя, к примеру, тараканов. Какой-то субьективизм в твоей позиции проскакивает. Вот я и подумал - а не к хомячкам ли ты принадлежишь али ещ╦ чаво?
Ты ж не забывай, что мы тут с тобой объективно базарим...
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
alemanskiy старожил17.12.02 19:03
alemanskiy
NEW 17.12.02 19:03 
in Antwort Viktorg77 17.12.02 18:40
"игнорируя, к примеру, тараканов"
- Меня с ними ничего не связывает, вот и игнорирую ... обьективно эдак
"Ты ж не забывай, что мы тут с тобой объективно базарим... "
- Дык, "Об этом в каждой подворотне знают..." (с) ... как же иначе?
alemanskiy старожил17.12.02 19:06
alemanskiy
NEW 17.12.02 19:06 
in Antwort Viktorg77 17.12.02 18:40
"а не к хомячкам ли ты принадлежишь"
- Не, я "более высокоорганизованное существо"
"али ещ╦ чаво?"
- ага ... угадал ... повадки иммитирую

Viktorg77 старожил17.12.02 21:21
Viktorg77
NEW 17.12.02 21:21 
in Antwort alemanskiy 17.12.02 19:03
"- Меня с ними ничего не связывает, вот и игнорирую "
а без всяких там связей никак? Тараканчики жили задолго до человека, так что есть чему у них поучиться. А там, глядишь, и связь какая-нибудь появится. Может, они потому так долго и живут - Алеманыча ждали, чтоб связь с ним поиметь...
"как же иначе?"
Никак.
Просмотрел я мысленно всех наших персонажей из-под фауны и понял - кранты всем нам Вс╦ дело в пауках...
alemanskiy старожил17.12.02 21:43
alemanskiy
NEW 17.12.02 21:43 
in Antwort Viktorg77 17.12.02 21:21
"Тараканчики жили задолго до человека"
- я их, конечно, за это очень уважаю
"они потому так долго и живут - Алеманыча ждали"
- Ну вот и дождались
"Вс╦ дело в пауках..."
- А они что, жили задолго до тараканчиков?
anatoli888 посетитель17.12.02 22:47
17.12.02 22:47 
in Antwort Foxxx 13.12.02 21:44
да уж вопрос интересный попытаюсь вс╦ по подробней изложить.
ты поставила вопрос где же эта грань между человеком и человеком превращающимся в волка.........
вс╦ зависит от того как человек отностися к окружающим.
судя по твом рассуждениям ответ в том как он отностися к окружающим:
1. переоценивая отншение к оружающим он выбирает себе как бы л╦гкий путь и жив╦т в розовых очках
2. недооценивая он углубляется в себя что является глупым.
ответ: стоит искать золотую середину а для того чтобы е╦ найти нужно столкнуться с 2 мя вариатами прич╦м если движение происходит от 1 пунта к 2 му.
вот тут то самое главное не стать волком потому как выбраться из этого гораздо трудней. грань можно найти когда ты чувствуешь что углубляешься в себя, что подсознательно переступаешь черты для достижения благополучия. не всегда стоит их преступать эти черты. выбор есть всегда. я позже поясню и приведу исключения потому как они тоже есть и имеются тому обоснования.
а на сч╦т реальности ты права люди как волки и многие. я это каждый день по 1000 раз вижу так как я уличный музыкант и ситуация моя почти на грани между волком и человеком ...но по твоим рассуждениям.
таквот теперь можно сделать вывод из всего что я тут накуралесил
реб╦нок это тоже человек но с более чувствительным восприятием не имеющий базы для полных аналитических рассуждений. поэтому его первые восприятия общества не должны быть ужесточ╦нными и обязанность родителей обьяснять все правила общества на примерах из своей жизни или в крайнем случае из жизни близких с целью преподнесения ему базы для дальнейшего развития. в случае же когда он сталкн╦тся с таким вопросом у него будет база для размышлений и не возникнет базы для не вес╦лых экспериментов.
что же каксается человека то он чаще всего выбирает простой путь и чаще всего выбирает себе розовые очки.
в случае когда он не имеет базы для восприятия ситуации которая со скоростью света нес╦т его к черте со стремлением е╦ пересечь и стать волком, он просто ломается. и становится волком. так что большая ответственность ложится на опекунов реб╦нка ( я не зря так говорю потому что иногда гос во является более хорошим опекуном чем родители..............но пожалуй не в "совке")

так вот насч╦т исключений:
это случаи когда у человека небыло базы для выбора правильной позиции в ч╦м виноваты только родители.
в данной ситуации человек не видит ничего кроме как достичь свою цель не замечая границ. на данное решение так же влияют психичесое состояние челоека.
а вот у меня в моей ситуации появляется впечатление что мир на самом деле выглядит как матрица.
это в принципе и есть матрица созданная на протяжении тысячелетий ослабляющая сопротивляемость человека к стремлению выжить. в этой матрице есть недостатки и приимущества........
  Анахорет прохожий18.12.02 10:49
NEW 18.12.02 10:49 
in Antwort Foxxx 13.12.02 21:44
Ты прав. У каждого свои интересы, которые иногда антагонистичны.
Расслабляться до конца нельзя даже с близкими. Только они и предают.
А в обществе нужно постоянно быть начеку.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Ф. Тютчев
Viktorg77 старожил20.12.02 19:52
Viktorg77
NEW 20.12.02 19:52 
in Antwort alemanskiy 17.12.02 21:43
Давным-давно, на пороге самоликвидации семидесятых и разрождения соответствующих восьмидесятых довелось мне прочитать статейку в журнале с противоречивым названием ╚Наука и жизнь╩. Речь шла о витамине С как панацее от всех пакостей. Для излечения от простуды, например, нужно было принять 1г витамина в день, прич╦м сразу. Будучи несгибаемым новатором по духу (но не по телу), я сразу же взял на вооружение эту методу. Но продавались тогда аскорбинки в драже (сладенькие такие) по 0,05 грамм. Когда мне случалось в автобусе принимать лечебные процедуры, я с чувством глубокого удовлетворения наблюдал за пассажирами, с ужасом взирающими на процесс поглощения 20-ти аскорбинок сразу. Тяжеловато было им видеть эти действия, ну а мне действительно слегка легчало.
В этой же статейке говорилось о нескольких ступенях защиты организма от переизбытка витамина С. Ведь, как ты знаешь, авитаминоз и гиповитаминоз √ для нас, простых смертных, одна и та же хренотень. Было тех ступеней защиты то ли 4, то ли пять, что практически не позволяло организму перенасытиться витамином С.
Сейчас к этому витамину относятся уже более осторожно и вс╦-таки не рекомендуют поглощать его килограммами, ссылаясь на банальный вред от переедания. Однако многоуровневость защиты организма мне запомнилась┘
Вот я, Алеманыч, и думаю : ежели от переизбытка витамина С Природа такую мощную защиту создала, то неужели от переизбытка какого-либо вида она создала защиту меньшую? Ну, первую ступень защиты √ ограничение рождаемости √ человек с успехом преодолел. Сейчас он может трахаться где угодно, когда угодно, с кем да и, пожалуй, с чем угодно. Вторая степень защиты √ нехватка питания √ человеку тоже по фигу. Жрать, а особенно пить он тоже может многое.
И вот тут, возможно, наступит третья степень защиты. Пауки в банке, Алеманыч, пауки в банке┘
alemanskiy старожил20.12.02 20:18
alemanskiy
NEW 20.12.02 20:18 
in Antwort Viktorg77 20.12.02 19:52
ты что, проиграл в "играх"?
alemanskiy старожил20.12.02 20:40
alemanskiy
NEW 20.12.02 20:40 
in Antwort Viktorg77 20.12.02 19:52
вау! ... так ты бронзовый призер в играх! ... я теперь тебя в два раза больше зауважал
Кстати, когда будет бой Moulen Rouge - Viktorg77 за серебрянный пояс? ... только давайте не 8 марта, а то там уже занято
Viktorg77 старожил20.12.02 21:26
Viktorg77
NEW 20.12.02 21:26 
in Antwort alemanskiy 20.12.02 20:40
Ну вот! Я тебя про сермяжную правду оставшейся жизни, про паучков, с которых хотел плавно перескочить обратно на хомячков (для тренировки), а ты...
alemanskiy старожил20.12.02 21:33
alemanskiy
NEW 20.12.02 21:33 
in Antwort Viktorg77 20.12.02 21:26
"(для тренировки)"
- что тренируем, товарисЧ?
alemanskiy старожил20.12.02 21:35
alemanskiy
NEW 20.12.02 21:35 
in Antwort Viktorg77 20.12.02 21:26
а про хомячков - это ты прав! ... их надо беречь, они беззащитные
Viktorg77 старожил20.12.02 22:37
Viktorg77
NEW 20.12.02 22:37 
in Antwort alemanskiy 20.12.02 21:35
Попробую вывести тебя из эйфории, возникшей на фоне идущей в разнос всебщей любви к хомячкам, нудными рассуждениями об игре и пауках...
Игра, как таковая, определяет основной комплекс (любимое словечко... ну ты знаешь, кого... той, у которой вс╦ тело то ли в изюминках, то ли в безуминках) человека.
По игре людей можно разделить на две основных категории и одну прослойку.
Первая категория. Люди, не любящие проигрывать. Для них главное - не проиграть. С заведомо сильным соперником они и играть откажутся. Их главный комплекс - приобретение уверенности в себе за сч╦т окружения более слабыми. Это тип, к примеру, муженька-деспота, самоутверждающегося за сч╦т унижения своего семейства.
Вторая категория. Люди, которым, наоборот, неинтересно играть со слабыми соперниками. Их более всего интересует победа над заведомо более сильным соперником. Их комплекс - самоутверждение за сч╦т победы на более высоком уровне. Это, к примеру, тип спортсмена, рвущегося любой ценой к первому месту.
И, наконец, прослойка. Этим вс╦ по фигу. Они уже самоопределились ( во всяком случае, на данном временном промежутке). Игра для них интересна самим процессом, результат же совсем не доминирует. Говорят, такие люди ( я бы их назвал людьми без основного комплекса) тоже есть.
Так вот, я думаю, что основная борьба пауков в банке будет борьбой между первым и вторым видом. Понятное дело, что победа первого вида будет означать отброс назад. Победа же второго вида более предпочтительна, но она возможна только при полном уничтожении первого вида, что претит самой сущности второго вида. Вот такой вот тупичок...
alemanskiy старожил20.12.02 23:06
alemanskiy
NEW 20.12.02 23:06 
in Antwort Viktorg77 20.12.02 22:37
ну, в нудности рассуждений об игре и пауках, ты меня убедил , а вот любовь к хомячкам осталась непоколебимой .
"ну ты знаешь, кого... той, у которой вс╦ тело то ли в изюминках, то ли в безуминках"
- Кто такая? ... Имя?!
"И, наконец, прослойка ... Игра для них интересна самим процессом, результат же совсем не доминирует"
- Судя по описанию, ты эта прослойка и есть. Так вот, обьясни мне, как это?
"Вот такой вот тупичок..."
- Да уж! Замкнутый круг какой-то
Viktorg77 старожил21.12.02 00:00
Viktorg77
NEW 21.12.02 00:00 
in Antwort alemanskiy 20.12.02 23:06
"любовь к хомячкам осталась непоколебимой "
согласен. Хомячки - это надолго...
"- Кто такая? ... Имя?! "
Помучайся, как я с твоим пародистом на Стругацких
"Судя по описанию, ты эта прослойка и есть"
Не, не я это. Я б с удовольствием выиграл бы :/
Это кто-то типа Дрезднера...
alemanskiy старожил21.12.02 00:08
alemanskiy
NEW 21.12.02 00:08 
in Antwort Viktorg77 21.12.02 00:00
"Помучайся, как я с твоим пародистом на Стругацких"
- неужели прочитал?
1 2 alle