Login
Ненвижу язык
NEW 13.12.02 14:10
in Antwort Zanoza' 24.11.02 17:04
Я вот к немецкому ровно дышу, а может даже и ненавижу немного. Но не потому что не очень хорошо говорю. Говорю нормально, все понимают. А вот английский обожаю. Готова приставать ко всем англоязычным людям. Кстати в немецком нельзя так точно выразить временную форму как в английском. И вообще немецкий немного дубоват. Ну почему девочка <das>? Она же девочка.
И ещ╦ одно у всех немцев спрашивала, никто не смог ответить, даже один доктор наук.
Почему в немецком есть <das Meer> и <die See> хотя это одно и тоже. И как они отличаю что у них <die See>, а что <das Meer>. У нас то море, -оно- , среднего рода.
И в английском <sea> тоже среднего рода. Вот и поспрашивайте своих знакомых немцев, вам никто не ответит. Вот тебе и язык, где девочка - это оно. Хотя конкретно ясно что это человек женского пола.
чеер уп! ╦у аре стилл аливе!
И ещ╦ одно у всех немцев спрашивала, никто не смог ответить, даже один доктор наук.
Почему в немецком есть <das Meer> и <die See> хотя это одно и тоже. И как они отличаю что у них <die See>, а что <das Meer>. У нас то море, -оно- , среднего рода.
И в английском <sea> тоже среднего рода. Вот и поспрашивайте своих знакомых немцев, вам никто не ответит. Вот тебе и язык, где девочка - это оно. Хотя конкретно ясно что это человек женского пола.
чеер уп! ╦у аре стилл аливе!
cheer up! you are still alive!
NEW 13.12.02 14:19
in Antwort Angel_dust 13.12.02 14:10
Если девочка - то ещ╦ не женского. А когда женского - то уже не девочка.
За это я и люблю немецкий: за точность и железную логику!
За это я и люблю немецкий: за точность и железную логику!
NEW 13.12.02 15:50
in Antwort Angel_dust 13.12.02 13:53
На немецком мне слабо пока что
А по-русски я уж давно от него кайф ловлю
Знать бы немецкий достойно - охотно поверю, что в оригинале это еще лучше звучит 
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды.
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды.
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
NEW 13.12.02 20:55
in Antwort Zanoza' 24.11.02 17:04
Да вс╦ очень просто ! Основная масса (95%) приехавших сюда переселенцев и по еврейской линии тоже, это "колбасно-детские-очень грамотные" беженцы. Ехали в страну с более высоким уровнем жизни, для обеспечения будущего своих детей "хоть они поживут хорошо..." или как высококлассные специалисты... О какой любви к языку может тогда идти речь ? Смешно просто... Хотя я допускаю, что есть люди, из русских немцев , которые ехали сюда с самыми высокими намерениями "обретения исторической Родины" Уважаю таких !
Вот им немецкий язык никогда не будет противным и не надоест...Так же ?
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
NEW 13.12.02 21:09
А почему в русских словах золото, болото и долото ударения на разные слога? Ну сложилось так. Исторически. Принимайте как данность и не задавайте вопросов.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 14.12.02 17:44
in Antwort SOZIAL 13.12.02 20:55
"колбасно-детские-очень грамотные" - этта кааааак? 
Кстати, когда у меня появилась возможность лазить по инету, в том числе по этому сайту, у меня камень с души упал - среди русаков оказалось немало интелигентых, неглупых и эрудированных личностей. До этого "везло" больше на категорию клинических идиотов с интересами "бабки-бабы-водка".
И их мнение по поводу языка и по поводу других вопросов ну просто как-то несерьезно было в расчет принимать.
Кстати, когда у меня появилась возможность лазить по инету, в том числе по этому сайту, у меня камень с души упал - среди русаков оказалось немало интелигентых, неглупых и эрудированных личностей. До этого "везло" больше на категорию клинических идиотов с интересами "бабки-бабы-водка".
И их мнение по поводу языка и по поводу других вопросов ну просто как-то несерьезно было в расчет принимать.
NEW 14.12.02 17:48
in Antwort aandervoodt 13.12.02 14:19
Не скажу, что люблю... но уважаю. В "великом и могучем", экстремально богатом русском такой точности формулировок, действительно, не возможно достичь.
NEW 14.12.02 18:32
in Antwort bigmaks 13.12.02 21:09
Ха! Но это абсолютно разные слова, которые употребляются каждое в сво╦м значении.
А вы извините вот так навскидку могли бы назвать все моря определив их правильно, я имею ввиду по немецки. А думаете немцы могут. Конечно они знают что Rotes Meer или Ost See.
А вот какое-нибудь море Лаптевых или Восточно-Сибирское, поставят их в затруднительное положение. А с нашими золото, болото и долото мы никогда не ошиб╦мся!
А вы извините вот так навскидку могли бы назвать все моря определив их правильно, я имею ввиду по немецки. А думаете немцы могут. Конечно они знают что Rotes Meer или Ost See.
А вот какое-нибудь море Лаптевых или Восточно-Сибирское, поставят их в затруднительное положение. А с нашими золото, болото и долото мы никогда не ошиб╦мся!
NEW 14.12.02 18:39
in Antwort aandervoodt 13.12.02 14:19
О логике и точности я бы поспорила!
В английском точность гораздо выше. Особенно это касается временных форм. В частности какое-нибудь простое прошедшее продолжительное, которое можно понять только так и никак иначе.
В английском точность гораздо выше. Особенно это касается временных форм. В частности какое-нибудь простое прошедшее продолжительное, которое можно понять только так и никак иначе.
NEW 14.12.02 19:37
in Antwort Angel_dust 14.12.02 18:39
В английском точность гораздо выше
Ето по определению не правильно. Язык в котором начисто отсутствует система приставок и суффиксов не мовет быть достаточно гибким и соответственно точным. И не надо сейчас в порыве благородного гнева копья ломать и на меня собак вешать. Английский я сам люблю.
А самый точный европейский язык все-таки венгерский.
Ето по определению не правильно. Язык в котором начисто отсутствует система приставок и суффиксов не мовет быть достаточно гибким и соответственно точным. И не надо сейчас в порыве благородного гнева копья ломать и на меня собак вешать. Английский я сам люблю.
А самый точный европейский язык все-таки венгерский.
16.12.02 12:42
in Antwort bigmaks 14.12.02 19:37
А кто копья то ломает?
Ето я так к слову.
Нащёт венгерского не знаю, но наш русский со всеми его падежами, приставками и суффуксами(особенно уменьшительно-ласкательными) - просто силён и могуч.
Не правда ли бигмаксюлечка, бигмаксюшечка, бигмаксенька, бигмаксюнечка и т.д.
А английский тем и гибок, что там много чего нет, но зато там временных форм немеряно.
чеер уп! ёу аре стилл аливе!
Ето я так к слову.
Нащёт венгерского не знаю, но наш русский со всеми его падежами, приставками и суффуксами(особенно уменьшительно-ласкательными) - просто силён и могуч.
Не правда ли бигмаксюлечка, бигмаксюшечка, бигмаксенька, бигмаксюнечка и т.д.
А английский тем и гибок, что там много чего нет, но зато там временных форм немеряно.
чеер уп! ёу аре стилл аливе!
NEW 16.12.02 13:05
in Antwort Angel_dust 16.12.02 12:42
Дались тебе эти временные формы...
Прошедшее, настоящее и будущее - вот и вс╦ что требуется нормальному, в меру образованному человеку, а все эти плюсквамперфекты ничто иное как языковые извращения... Ну какой от них прок, спрашивается?
Прошедшее, настоящее и будущее - вот и вс╦ что требуется нормальному, в меру образованному человеку, а все эти плюсквамперфекты ничто иное как языковые извращения... Ну какой от них прок, спрашивается?
NEW 16.12.02 15:29
Ошибка моего тестя: нельзя сравнить несравнимое. Если ты что-то не можешь, это не значит, что это нельзя сделать.
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
NEW 16.12.02 15:31
in Antwort SOZIAL 13.12.02 20:55
Как я счастлив, что оказалася в числе тех 5%. Обожаю великий и могучий немецкий язык.
пс. не переселенец, родину не обрел.
пс. не переселенец, родину не обрел.
NEW 16.12.02 15:33
in Antwort aandervoodt 16.12.02 13:05
Я б сказал, что это та изюминка, которая позволяет строить особо красивые конструкции.
NEW 16.12.02 20:11
in Antwort Simple 16.12.02 15:33
Это что-то типа <beschissen worden sein>?
NEW 16.12.02 20:23
<das Mädchen>, это, наверно, из-за суффикса <chen>
я точно не знаю, но было бы логично. <das Haüschen, das Maüschen> и т.д. А вот почему <das Weib>??
я точно не знаю, но было бы логично. <das Haüschen, das Maüschen> и т.д. А вот почему <das Weib>??
NEW 16.12.02 21:08
in Antwort ruta 01.12.02 09:17
Не понимаю как можно вообше ненавидет языки? Лубой язык прекрасен! Главное,кто и как на н╦м говорит.
Язык как воздух. Только большенство в меру расстройства желудка его портят!
Язык как воздух. Только большенство в меру расстройства желудка его портят!
NEW 17.12.02 13:26
in Antwort asasel* 16.12.02 20:23
Я грамматику знаю.
Смысл вопроса был почему девочка среднего рода.
А вот <der Junge> нормально, мужского.
Ну ладно это уже проехали.
Смысл вопроса был почему девочка среднего рода.
А вот <der Junge> нормально, мужского.
Ну ладно это уже проехали.