Вход на сайт
От улыбки не стало никому теплей.
14.12.02 14:24
Ну все улыбаются на Западе,прямо ослепили зайчиками от своих зубов.Но, улыбки ли это или маска?Я стал замечать,что у меня тоже,когда с людьми общаюсь,появляется улыбка,но знаю точно,что,если речь не о смешном,то это маска.
Точно говорят,с кем повед╦шься...
Вот и пойми,где искренняя улыбка,а где маскировка.В Союзе вс╦ было понятно: что у человека в душе,то и на лице.

Лучше мат в два хода, чем в три этажа!
Точно говорят,с кем повед╦шься...
Вот и пойми,где искренняя улыбка,а где маскировка.В Союзе вс╦ было понятно: что у человека в душе,то и на лице.

Лучше мат в два хода, чем в три этажа!
Пока знаю буквы - пишу
NEW 14.12.02 15:01
в ответ vagant 14.12.02 14:24
Странно..улыбки тое бывают разные...
Когда мне скалится кассирша, я понимаю, что и у нее и у меня на душе от этой улыбки оЧуЧения - не очень...
А вот прохожие - это другое...
Когда я была в Финляндии, то фины улыбались очень даже дружелюбно..
Меня не критиковать надо, а высечь
... из мрамора
Когда мне скалится кассирша, я понимаю, что и у нее и у меня на душе от этой улыбки оЧуЧения - не очень...
А вот прохожие - это другое...
Когда я была в Финляндии, то фины улыбались очень даже дружелюбно..
Меня не критиковать надо, а высечь

Меня не критиковать надо, а высечь... из мрамора
NEW 14.12.02 16:20
Ну разумеется маска! Тем более, в магазине.
Это как бы входит в счет. Бесплатный пакетик, бесплатная улыбка, красивые ветрины.
Меня это тоже одно время раздражало, но вот недавно был в совке. Разумеется, никаких улыбок у прилавка, все предельно серьезно. Люди занимаются своим делом. И не здоровается никто. Никаких "Guten Tag'ов".
И знаешь, этого почему-то не хватает. Я даже сам нет-нет здороваться начал. Смотрели, разумеется, как на идиота.
Так что улыбчивая маска это лучше, чем хмурая, правдивая физия. Для меня.
Это как бы входит в счет. Бесплатный пакетик, бесплатная улыбка, красивые ветрины.
Меня это тоже одно время раздражало, но вот недавно был в совке. Разумеется, никаких улыбок у прилавка, все предельно серьезно. Люди занимаются своим делом. И не здоровается никто. Никаких "Guten Tag'ов".
И знаешь, этого почему-то не хватает. Я даже сам нет-нет здороваться начал. Смотрели, разумеется, как на идиота.
Так что улыбчивая маска это лучше, чем хмурая, правдивая физия. Для меня.
NEW 16.12.02 13:12
Про Союз можно и поспорить. И у нас было полно людей которые маски носили.
Но я не это хотела сказать
А ты не смотри, маска на лице или искренняя улыбка. Ты будь сам собой, будь сам искренен, зачем тебе знать как кто-то думает о тебе. Подари ему частичку своего тепла даже если он смотрит на тебя косо. Зачем отвечать темже. Если все мы будем осознавать зо что к любому человеку надо по доброму, то со временем может и многие поймут хоть что-то.
А вообще надо как буддисты или дзен. Встретил человека, улыбаешься ему, готов помочь. Если он тебе говорит что ты мудак, вс╦равно улыбаешься и извиняешься. Вс╦ просто. НО, это шаг к большим достижениям в области своего сознания.
cheer up! you are still alive!
Но я не это хотела сказать
А ты не смотри, маска на лице или искренняя улыбка. Ты будь сам собой, будь сам искренен, зачем тебе знать как кто-то думает о тебе. Подари ему частичку своего тепла даже если он смотрит на тебя косо. Зачем отвечать темже. Если все мы будем осознавать зо что к любому человеку надо по доброму, то со временем может и многие поймут хоть что-то.
А вообще надо как буддисты или дзен. Встретил человека, улыбаешься ему, готов помочь. Если он тебе говорит что ты мудак, вс╦равно улыбаешься и извиняешься. Вс╦ просто. НО, это шаг к большим достижениям в области своего сознания.
NEW 16.12.02 13:53
Улыбаться людям которым ты хочешь понравиться - рефлекс, и помоему даже безусловный.. Новоржденные начинают улыбаться в ответ как только начинают узнавать лица людей.. Так что улыбаться людям, которые не являются моими личными врагами, абсолютно естественно, по крайней мере для меня. Что искусственно - так это способность выдавдивать отрицательные мысли и эмоции на периферию сознания, и уменниее не показывать их дуругим. Кислая рожа это заразно (и это тоже рефлекс), и элементарный альтруизм требует скрывать свои проблемы. В общем не надо путать душевность с наплевательским отношением к окружающим. 
Make Love, Not War!

Make Love, Not War!

*Ъ...
NEW 16.12.02 14:54
А мне нравится, когда мне улыбаются. Знаешь, это как-бы заслонка. Ну вот идешь ты, скажем, в булочную не в духе(ночь дети спать не давали, сутра голова болит, спину ломит, уже знаешь, что после обеда свалишься с гриппом, а еще и детей перезаразишь, которые в свою очередь не дадут тебе поспать в ближайшую неделю)
. Приходишь в булочную, а у продовщицы настроение еще хуже
.
Ты ей вежливо так заказываешь булочки и
улыбаешься, чем как-бы ограждаешь ее от своих проблем, она тебе твои булочки упоковывает и в свою очередь
ограждает тебя улыбкой от своих проблем. И правильно, с какой стати будет она навешивать свои отрицательные эмоции на меня и мои булочки
.
А проблемы-их надо локализовать и решать, а не растягивать во времени и пространстве, изливая плохое настроение на посторонних тебе людей

Ты ей вежливо так заказываешь булочки и

А проблемы-их надо локализовать и решать, а не растягивать во времени и пространстве, изливая плохое настроение на посторонних тебе людей

NEW 16.12.02 15:13
в ответ Bang 16.12.02 14:54
Мне тоже нравится,когда мне улыбаются,но искренне,а когда это напускное,то меня так и тянет скзать фразу Л╦вы Задова из какого-то старого фильма:"спрячь зубы,вирву."

В России три беды - дороги, дураки и дураки, показывающие дорогу.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 16.12.02 15:26
в ответ Simple 16.12.02 15:22
Ну,когда человек,улыбаясь,говорит тебе нелицеприятные вещи,то тут всё понятно.Кроме того,есть же чутьё что-ли.Вон один из предыдущих авторов про какую-то мышцу написал даже.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 17.12.02 13:20
в ответ vagant 16.12.02 14:30
А что тебе мешает хоть чуточку быть похожим на буддистов. Да и не в етм смысл, буддист ты там или нет.
Нужно перестать ненавидеть других людей. Даже конкретных мудаков! А со временем твоя енергия захлестн╦т и их.
С самих себя надо начинать товарищи! (или господа, как вам больше нравится)
Нужно перестать ненавидеть других людей. Даже конкретных мудаков! А со временем твоя енергия захлестн╦т и их.
С самих себя надо начинать товарищи! (или господа, как вам больше нравится)
NEW 17.12.02 13:24
в ответ aandervoodt 16.12.02 15:40
Вот-вот.Я тоже по принципу с кем повед╦шься,от того и набер╦шься,набрался от местных привычки,когда в ответ на их наезды (с улыбкой) я предпринимаю ответный наезд,то заставляю себя улыбаться между произносимыми "doch".

Пока знаю буквы - пишу
NEW 17.12.02 14:12
в ответ vagant 17.12.02 13:24
Вагант!
Я вам больше скажу: я когда ваши постинги читаю, я не улыбаюсь, а ржу!
Вам так не нравятся капиталистические напускные улыбки, спуститесь в московское метро и посмотрите в родные улыбчивые лица... И улыбнитесь им в ответ...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Я вам больше скажу: я когда ваши постинги читаю, я не улыбаюсь, а ржу!
Вам так не нравятся капиталистические напускные улыбки, спуститесь в московское метро и посмотрите в родные улыбчивые лица... И улыбнитесь им в ответ...
NEW 17.12.02 17:02
Ну пусть бы и маска - не самая плохая из всех масок. А главное, к улыбкам привыкаешь - и к чужим, и к своей. И вроде даже действует на тебя положительно, хотя ведь всего маска...
Кстати о "Западе": на Востоке тоже все улыбаются, это вот только на громадной территории между Востоком и Западом все ходят хмурые. На дежурное приветствие "Как дела?" начинают грузить своими проблемами, причем ладно бы близкие люди, а то ведь все подряд. Я уже не говорю про агрессию, которая просто висит в воздухе метро. И ведь не замечала раньше!
Кстати о "Западе": на Востоке тоже все улыбаются, это вот только на громадной территории между Востоком и Западом все ходят хмурые. На дежурное приветствие "Как дела?" начинают грузить своими проблемами, причем ладно бы близкие люди, а то ведь все подряд. Я уже не говорю про агрессию, которая просто висит в воздухе метро. И ведь не замечала раньше!
NEW 18.12.02 13:24
в ответ npoxop 17.12.02 14:12
Я не против улыбок,я и сам вес╦лый,но лучше ведь,когда это искренне.А Запад преимущественно двуличный,поэтому и маскируется.
А про Москву Вы правильно сказали.Вон,когда хронику показывают,что-то тоже не видно было улыбок на лицах жителей Германии в 1945-м,а ситуацию в бывшем СССР можно сравнить с тем периодом немецкой истории,отчего же тут радоваться?
Мы рождены, чтоб папе было стыдно.
А про Москву Вы правильно сказали.Вон,когда хронику показывают,что-то тоже не видно было улыбок на лицах жителей Германии в 1945-м,а ситуацию в бывшем СССР можно сравнить с тем периодом немецкой истории,отчего же тут радоваться?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.12.02 13:38
в ответ TatjanaW 17.12.02 17:02
Насч╦т выражения лиц в московском метро я написал в предыдущем постинге Прохору.Не с чего радоваться,во всяком случае тем,кто им,метро,пользуется.А я вот,когда смотрю фильмы середины 80-х,то на заднем плане,где явно не акт╦ры,чаще всего вижу лица радостные,может не такие,как на Западе,но и не такие хмурые,как сегодня в СНГ.С чего бы это?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.12.02 15:20
в ответ vagant 18.12.02 13:38
А я вот хронику демонстраций на Красной Площади смотрю: дорогой Леонид Ильич на трибуне, у демонстрантов такие счастливые лица - вот-вот уписаются... Художественные фильмы вообще смотреть страшно, там лица от счастья аж красные! Даже у массовки...
NEW 18.12.02 18:24
в ответ AlterEgo 18.12.02 15:04
Заразили уже,хожу и улыбаюсь,независимо от настроения.Захожу раз в магазин,хожу так себе,никого не трогаю
,глядь,а мне морда одна улыбается,я ему улыбнулся,он ещ╦ больше,ну прям,как в анимации той про енота-тинейджера.Потом смотрю,морда что-то больно знакомая,я одну руку приподнял,другую,глядь,а он повторяет.Так это ж я!!!Я как понял,так сразу скривил лицо обратно,чтоб за ч╦кнутого не приняли и уш╦л.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 19.12.02 12:46
в ответ npoxop 18.12.02 22:53
Да вот ож,наверняка "Посев" читали,пока народ Брежневу улыбался.Кстати,образование,которое Вам позволяет платить Германии налоги,Вы не в Совдепе получили случаем?Нет?Ну и ладушки.
Да,так мы про улыбки говорим.При Брежневе значит не так улыбались,хорошо,пусть будет не так.Но,вот что удивительно.
Минздрав России совместно с ВГТРК установили интересную особенность:оказывается количество сердечно-сосудистых заболеваний в России,а также приступов эпилепсии,прозванной в народе падучей,прямо пропорциональны количеству появлений на телеэкране Чубайса.
Но,и это ещё не всё.Ведущие специалисты Стэнфордского университета обнаружили ещё более странную взаимосвязь.Оказывается,если возле клетки с мышами поставить портрет Егора Гайдара,то мыши прекращают размножаться.После многочисленных опытов была выдвинута гипотеза,что бедные грызуны опасаются,что потомство нечем будет кормить.
Вот глупые твари,невдомёк им,что они не в России.
Да,так мы про улыбки говорим.При Брежневе значит не так улыбались,хорошо,пусть будет не так.Но,вот что удивительно.
Минздрав России совместно с ВГТРК установили интересную особенность:оказывается количество сердечно-сосудистых заболеваний в России,а также приступов эпилепсии,прозванной в народе падучей,прямо пропорциональны количеству появлений на телеэкране Чубайса.
Но,и это ещё не всё.Ведущие специалисты Стэнфордского университета обнаружили ещё более странную взаимосвязь.Оказывается,если возле клетки с мышами поставить портрет Егора Гайдара,то мыши прекращают размножаться.После многочисленных опытов была выдвинута гипотеза,что бедные грызуны опасаются,что потомство нечем будет кормить.
Вот глупые твари,невдомёк им,что они не в России.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 19.12.02 13:07
в ответ npoxop 19.12.02 12:53
Насч╦т образования Вы промолчали,а я,как человек культурный,второй раз спрашивать не буду,нехорошо интересоваться образованием у того,кто любил портвейн,когда надо было учиться.

Прочитав,что у него было написано на лице,хотелось добавить и расписаться.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 19.12.02 13:30
в ответ npoxop 19.12.02 13:15
Трудно угадать
.Гораздо легче ассоциируется с портвейном
.
Так чем же так не угодил Вам Совдеп,если он,надеюсь,и здесь,в капиталистической стране,помогает Вам,при помощи образования,которое вы получили на налоги трудящихся,улыбавшихся дорогому Леониду Ильичу во время демонстраций.

Так чем же так не угодил Вам Совдеп,если он,надеюсь,и здесь,в капиталистической стране,помогает Вам,при помощи образования,которое вы получили на налоги трудящихся,улыбавшихся дорогому Леониду Ильичу во время демонстраций.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.12.02 12:11
в ответ Slawana 19.12.02 19:10
Почему обязательно хамство?Должны же быть и полутона.
А Вам не попадались здесь мило улыбающиеся страховики и т.п. кадры,у которых улыбка это средство для притупления бдительности клиентов?
А Вам не попадались здесь мило улыбающиеся страховики и т.п. кадры,у которых улыбка это средство для притупления бдительности клиентов?

Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.12.02 12:20
в ответ vagant 18.12.02 13:07
Типичный западный человек любит не только самого себя, но и свою страну. Они патриоты. У них же на каждом углу государственный флаг висит. По крайней мере ни один американский фильм не обходится без него.
А на счет улыбки. Может я и не права, но не думаю, что где-нибудь в нищем занюханном квартале тебе будет каждый улыбаться. Там жизнь тоже не везде мёд.
А на счет улыбки. Может я и не права, но не думаю, что где-нибудь в нищем занюханном квартале тебе будет каждый улыбаться. Там жизнь тоже не везде мёд.
NEW 23.12.02 13:18
в ответ Slawana 21.12.02 20:15
Я,когда вижу мужика,который смотрит на меня и улыбается,всегда думаю,что он меня клеит и поневоле становлюсь сердитым,правда,мою сердитость,если он гомик,он может принять за лёгкий флирт или как там у них происходит процесс знакомств.
Надо умереть молодым,но постараться это сделать как можно позже.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 23.12.02 13:27
в ответ Kawai 22.12.02 09:51
Мне улыбки продавцов по барабану,для меня главное,чтобы они не жульничали,а к сожалению,это черта не только совковой торговли,иногда такое встречается и среди улыбающихся западных продавцов.Скажете нет?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 27.12.02 14:28
в ответ Slawana 24.12.02 02:38
А в ч╦м ты подозреваешь улыбающуюся тебе женщину?
В е╦ древней профессии
Шучу,надо же доказать тебе,что я не такой сУрь╦зный.
Вс╦ плохое со временем забывается. Забудутся и мои долги.
В е╦ древней профессии
Шучу,надо же доказать тебе,что я не такой сУрь╦зный.
Вс╦ плохое со временем забывается. Забудутся и мои долги.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 30.12.02 18:08
в ответ vagant 27.12.02 14:28
ностальгия замучила по совдеповским улыбкам,приехал бы ты сейчас сюда ,и посмотрелбы допустим на мать 4 детей которой за 10 рубпей в подъезде наркоманы голову кирпичом проломили,я посмотрел-бы как ты-бы поулыбался,а то посмылись в зажратую буржундию и ностальгия виш-ли у ни по бер╦зкам да по улыбкам 

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 30.12.02 18:31
в ответ sheric 30.12.02 18:08
Ошибаетесь товарищ.Совдепии-то сейчас и нет,а значит и улыбок стало меньше,я поэтому и указал на 80-е годы.
А голову проломить могут и здесь,в сытой буржундии,с той только разницей,что за это меньше дадут.
Как я могу любить природу, если она на мне отдохнула?
А голову проломить могут и здесь,в сытой буржундии,с той только разницей,что за это меньше дадут.
Как я могу любить природу, если она на мне отдохнула?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 30.12.02 23:33
в ответ vagant 30.12.02 18:31
у вас там за голову хоть какойто срок дают а сдесь ходят эти хозяева жизни и улыбаются-я тебя убью и мне за это ничего не будет- а улыбки 80 годов - это эллюзия,их можно сравнить с улыбками дебилов,которые жили в говне и считали это небесным раем,а я к вашему сведеннию не товарищ,как вы меня назвали,я донской казак в 30 поколении,мои предки рассказывали,что когда в москву въезжали,то как крикнут Казаки,вся москва врассыпную как тараканы по щелям,а сейчас эта жидомассонская москва всю Россию имеет,и это сделали товарищи твои,комуняки.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 30.12.02 23:33
в ответ vagant 30.12.02 18:31
у вас там за голову хоть какойто срок дают а сдесь ходят эти хозяева жизни и улыбаются-я тебя убью и мне за это ничего не будет- а улыбки 80 годов - это эллюзия,их можно сравнить с улыбками дебилов,которые жили в говне и считали это небесным раем,а я к вашему сведеннию не товарищ,как вы меня назвали,я донской казак в 30 поколении,мои предки рассказывали,что когда в москву въезжали,то как крикнут Казаки,вся москва врассыпную как тараканы по щелям,а сейчас эта жидомассонская москва всю Россию имеет,и это сделали товарищи твои,комуняки.
NEW 01.01.03 17:06
в ответ auslander 14.12.02 16:20
испытала тоже самое 5 лет назад в отпуске, посетив Новосибирск после 6-летнего отсутствия...Да-да, нехватает этих "условностей". И тоже здоровалась, и реакция ( как на марсианку) была та же... Улыбка-это стало нормой общения, хорошего тона, где-то даже воспитанности ... Масок много, но их легко разглядеть....
NEW 02.01.03 13:37
в ответ sheric 30.12.02 23:33
Ну что ж.Тогда Вам, казаку, от меня,жидомассона,наш буржуйский привет.
Всё зависит от того,чья здесь голова пострадала.Я как-то писал,что год назад сын кёльнского бургомистра погиб из-за того,что кампания турок на двух авто устроила в центре Кёльна формулу 1,причём на красный свет.Как писали газеты,эти придурки получили по 2-3 года только потому,что со стороны бургомистра работали серьёзные адвокаты,а вообще,как пишут те же газеты,в таких случаях дело ограничивается лишением водительских прав и условным сроком.
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно.
Всё зависит от того,чья здесь голова пострадала.Я как-то писал,что год назад сын кёльнского бургомистра погиб из-за того,что кампания турок на двух авто устроила в центре Кёльна формулу 1,причём на красный свет.Как писали газеты,эти придурки получили по 2-3 года только потому,что со стороны бургомистра работали серьёзные адвокаты,а вообще,как пишут те же газеты,в таких случаях дело ограничивается лишением водительских прав и условным сроком.
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 02.01.03 19:42
в ответ vagant 02.01.03 13:37
кстати ты жиломассона зря к себе приклеил,я как и большинство моего окружения считаем что , жид и еврей это две большые разницы,у меня очень много друзей и просто приятелей еврейской национальности.Великолепные ребята,хорошие товарищи.Но вод попадаются такие жиды
хотя по моему жид-это не нация-это образ жизни.

NEW 02.01.03 20:31
Привет!А я с тобой согласна!Но пусть будет больше улыбок, а из них -больше искренних!Я вот живу в Сибири и чувствую себя здесь легко и свободно.Я не хочу никуда уезжать навсегда.Хотя я в любой стране чувствую себя свободно,но я не смогла бы вынести неискренних отношений.
Happy New Year!!!Всего всем самого доброго!!!

Happy New Year!!!Всего всем самого доброго!!!

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 03.01.03 08:11
NEW 03.01.03 12:10
в ответ laada 02.01.03 20:31
Вот спасибо! И тебе всего самого лучшего в Новом Году!

Представляю,как наливаются глаза кровью у тех,кто по-прежнему видит всё в России в чёрном цвете.Молодец,а то я уже стал жалеть,что начал эту тему.
Авторские права на тупые мысли остаются за нами.

Представляю,как наливаются глаза кровью у тех,кто по-прежнему видит всё в России в чёрном цвете.Молодец,а то я уже стал жалеть,что начал эту тему.

Авторские права на тупые мысли остаются за нами.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 04.01.03 12:16
в ответ Slawana 03.01.03 14:56
Чтобы жить настоящим,не вспоминая прошлого нужно сюда приехать в очень юном возрасте,например, дошкольном.Я могу предположить,что мало кому из приехавших сюда взрослыми уда╦тся абсолютно не интересоваться не только тем,что происходит на Родине,но и отказаться от своей культуры.Хотя кое-кто даже на этом р/язычном сайте на красивом русском языке пытается убедить в том,что вс╦ русское ему неинтересно.
Вот это смешно,правда?
Решил я как-то попытать счастье, а оно возьми да умри.
Вот это смешно,правда?

Решил я как-то попытать счастье, а оно возьми да умри.
Пока знаю буквы - пишу