Вход на сайт
Ненвижу язык
NEW 24.11.02 17:04
Опять и снова слышу фразы типа "как я ненавижу этот немецкий!", "как я устал(а) от этого немецкого!" и тому подобное.
Странно... Для меня... Все равно что ненавидеть штаны, которые ты на себя одеваешь, или пищу, которую ешь. Может сравнение не совсем удачное, но все равно странно.
Вопрос к тем, кто ненавидит - за что? И главное - зачем?
Вопрос к тем, кто ненавидит - за что? И главное - зачем?
NEW 24.11.02 22:06
в ответ DonMariHuan 24.11.02 19:18
Ах вона что, это каждый раз перед "экзаменом" приступы ненависти публику обуревают. А экзамен-то каждый день сдавать приходится: бабулька-соседка - экзамен, продавец в магазине - экзамен, шофер в автобусе - и тот тожа экзамен... Короче жизнь, я так понимаю, сплошная сессия.

Скорость выхода из лабиринта зависит от количества извилин.
Tvoja Zanoza.
NEW 24.11.02 22:09
в ответ nastjona 24.11.02 21:21
Я по-немецки... не знаю. Падежи и предлоги вылазят периодически.
А вообще хорошо эт я по-русски говорю, когда так же по-немецки будет, тогда и скажу - хорошо.
"Ненавидят"-то тоже люди, которые говорят вполне прилично, в этом и загадка.
"Ненавидят"-то тоже люди, которые говорят вполне прилично, в этом и загадка.
NEW 25.11.02 00:05
в ответ leo_von_Piter 24.11.02 23:07
Конец жизни-то может в любой момент приключится
, при чем тут возраст? Но это уже другая тема.
Переживать, что ты что-то делаешь плохо на мой вкус вообще бессмысленно. Прагматик я хоть ты тресни. Делаешь плохо - или брось, или делай лучше. Нервные клетки можно потратить по другому поводу. Да же ить?
Переживать, что ты что-то делаешь плохо на мой вкус вообще бессмысленно. Прагматик я хоть ты тресни. Делаешь плохо - или брось, или делай лучше. Нервные клетки можно потратить по другому поводу. Да же ить?
NEW 25.11.02 00:16
в ответ Zanoza' 25.11.02 00:05
Переживать, что ты что-то делаешь плохо на мой вкус вообще бессмысленно
Конечно бессмысленно!
Еще сердиться бессмысленно, обижаться и раздражаться.
Если б только получалось это - не переживать.
но любить немецкий - люблю, общаться в смысле люблю с людями и книжками...
Конечно бессмысленно!
Еще сердиться бессмысленно, обижаться и раздражаться.
Если б только получалось это - не переживать.
но любить немецкий - люблю, общаться в смысле люблю с людями и книжками...
NEW 25.11.02 19:39
в ответ Zanoza' 24.11.02 17:04
Если речь идет о школьниках ненавидящих немецкий, то ничего странного и страшного - закончится школа, а с ней вместе и ненависть.
А если такое говорят люди, живущие в Германии и вынужденные говорить на немецком, то меня тоже коробит от таких выссказываний - иди туда, где тебе не надо говорить на немецком, кто тебя заставляет на нем общаться?!Ненависть к немецкому языку для меня означает в таком случае ненависть к Германии.
Я сама уже перестала ненавидить свои грамат.ошибки в немецком, не люблю только недостаток аргументов.
И вообще с ненавистью надо быть осторожным, негативность этого чувства распространяется на самого ненавидящего
А если такое говорят люди, живущие в Германии и вынужденные говорить на немецком, то меня тоже коробит от таких выссказываний - иди туда, где тебе не надо говорить на немецком, кто тебя заставляет на нем общаться?!Ненависть к немецкому языку для меня означает в таком случае ненависть к Германии.
Я сама уже перестала ненавидить свои грамат.ошибки в немецком, не люблю только недостаток аргументов.
И вообще с ненавистью надо быть осторожным, негативность этого чувства распространяется на самого ненавидящего
NEW 25.11.02 22:46
А мне всегда казалось, что любить или не любить можно только тот язык, которым не владеешь. А когда приходит знание языка, уходят любые чуства по отношению к нему. Просто пользуешься им, и вс╦.
Или?
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды.
Или?
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды.
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
NEW 27.11.02 09:18
Когда мой комп начинает мне парить мозги, у меня иногда тоже вырываются фразы типа "долбпанный комп". Но это ничего не значит, я его все равно люблю. Таже история и с немецким думаю.
http://neznakomez.de.vu - Рожденный умереть
http://neznakomez.de.vu - Рожденный умереть