Не складываются дискуссии, почему?
А какие дискуссии вы имеете в виду? С кем?
Для такого нужны разные люди с Одной интерессующей их темой и со своими точками зрения.
Здесь было сказанно, что у немцев есть такое "никаких Дисскуссий" и это меня огорчает, это ведь сразу закрывает путь к саморвзвитию и пониманию.
А какая тема вас интересует на данный момент?
По моему уважение к человеку, с которым происходит разговор/дисскусия и к его точке зрения тоже очень важны.
Дисскуссия ведь отличается от просто общение не так ли? Кажется в дисскуссии вникаеш в какуюто интересующию для тебя тему более глубже, чем в простых разговорах.
Поправьте пожалуйста, если я не права. 😊
А какая тема вас интересует на данный момент?
ну если говорить об Андрюше, то как бы все и в то же время ни одна.
По большому счету, у него главная мозоль: все плохо, везде коррупция, жена не понимает, шеф жлоб, сослуживцы подонки, бабы дуры.
А вам какая тема ближе?)
По моему уважение к человеку, с которым происходит разговор/дисскусия и к его точке зрения тоже очень важны.
а как по сухому тексту вы почувствуете , что собеседник вас уважает, а не ёрничает ехидно?
Дисскуссия ведь отличается от просто общение не так ли?
на мой взгляд, дискуссия тоже является общением. Когда вы обсуждаете с подругой планы прикупить новую сумочку, то взвешивая все "за и против" для принятия решения в пользу Луи Витон или Майкла Корса, ведете реальную, иногда просто завораживающую дискуссию. Дискуссия, по моему мнению- это более содержательная, растянутая во времени, притягивающая параллельно и другие темы, плавно перетекающая в отдел нижнего белья или косметики, бытовая беседа).
Кажется в дисскуссии вникаеш в какуюто интересующию для тебя тему более глубже, чем в простых разговорах.
А что в вашем представлении простой разговор? Если разговор не интересен, не цепляет, то вы просто не примете в нем участие. А не поддерживая разговор, вы и в дискуссию не вступите)
просто дискуССий хватает здесь в заполитизированном до блевотины дискуссионном клубе, а местная лепра была в свое время удивительным оазисом интересных разговоров и неожиданных взглядов на привычные вещи...
если вы о Тусовке, то там не дискуссии а срач.
это не одно и то же
Дискуссией можно назвать общение по интересам, где у каждого собеседника хватает такта и воспитания терпеливо выслушать вашу точку зрения. При несогласии , аргументировать свою точку зрения, но без перехода на личности.
Добрый день Светлана ☺.
Спасибо большое за уточнение моих слов. Мы разговаривая с человеком просто поняли друг друга и думаю по этому не считали нужным более разворачивать разницу между общением и дискуссией.
На счёт разницы между уважением и ёрничеством.
Ну если человеку очень нужно поёрничать, то пожалуйста, пусть делает. Работаю слишком долго с разными людьми и что заметила, что у таких людей просто нету на тот момент другого способа проявить свою обиду и недовольство. Я лично пытаюсь уважать своего собеседника а как он на это будет реагировать, это уже его дело.
Лично для меня разговоры про покупки сумочек или нижнего белья не являются важным поводом для дискуссий, этому я не могу и не хочу уделять слишком много времени и считаю это более поверхтностным общением (у каждого человека свои интересы). Меня интересует более воспитание детей, какую лучше прочитать книжку, моя учёба ну и разговоры о жизни со своими близкими.
Просто разговором я считаю короткие общения, которые человека не обязательно должны интересовать или интересовать, не погружаясь слишком в тему. Беру пример своей работы:
На человека есть примерно 15 минут без разницы какой это человек. В это время просто молчать не получается, люди сами начинают рассказывать о себе, своей жизни и т.д. с моей стороны я пытаюсь поддержать разговор, чтобы человек чувствовал себя комфортно и что его мнение важно, так смогла до сих пор примерно 99% своих клиентов, которые проявляют к другим коллегам агрессию удержать "под контролем".
Мои выводы из этого всего, нужнл сначала научится самому уважать других, результат себя покажет.
.Спасибо большое за уточнение моих слов.
добрый вечер!
я просто высказала свое видение, невольно вступив с вами в дискуссию)))
Мы разговаривая с человеком просто поняли друг друга и думаю по этому не считали нужным более разворачивать разницу между общением и дискуссией.
ок, я вас услышала.
мешать не буду
я не обиделась.
просто попыталась наглядно продемонстрировать, что любую тему можно перевести в дискуссию))
вы же дали понять, что произошедший разговор был из разряда простых, как бы ни о чем, не требующим продолжения, ограниченный только диалогом. Другими словами, вам не требовалось больше ничьего мнения, так как вас вполне устроил ответ одного из собеседников. Ваше право , я не стану ни настаивать, ни навязывать свое общество.
Обиды здесь вообще не уместны, каждый вправе выбрать интересного ему собеседника или группу единомышленников, а так же при возможности постараться ограничить доступ к своему пространству людей, не вызывающих симпатию.
Когда то я прошла этот путь, а потому на открытых форумах почти никогда не общаюсь.
..
Вы совершенно правы в том, что каждую тему можно превратить в дискуссию и что тот разговор был более огранечён диалогами.
Должна Вас немного поправить в том, что мне не нужны другие мнения. Как я выше написала, только так можно (по моему мнению) развиватся и научится начинать понимать другого человека и другие мнения и принимать эти.
Я сама ограничивою свой круг общения с людьми невызывающию у меня симпатию в своей личной жизни (думаю в этой сфере не только у нас двоих какието отрицательные воспоминания) но я приветствую другие мнения и другие точки зрения, для меня это является очень познавательно.
Вопрос был задан другим человеком и по моему он решает, какой ответ ему больше всего подходит :-) а Ваш ответ был по моему точен.
Вопрос был задан другим человеком и по моему он решает, какой ответ ему больше всего подходит
я, если честно, даже и не знаю как прокомментировать ваше высказывание.
Это открытый форум, где каждый может принять участие в обсуждении . Если меня интересует мнение кого то конкретно, то я обращусь к нему в личку. Это как бы во первых..
а во вторых, мне как бы не так уж и важно, подошел ли мой ответ Андрюхе))). А ему , можете мне поверить, это вообще до одного места.
Вы со временем поймете, он парень хороший, но недостаток здорового общения у него очень острый. А потому у него на каждый вопрос новая тема). Вот пришло что то в голову,пусть даже не самое волнующее, он и задает вопросы. С другой стороны он вроде и начало для обсуждения основывает, с другой стороны, при отсутствии интереса к теме, либо продолжает беседу сам с собой, либо забывает об открытой ветке как о вчерашнем дне. Так что не относитесь к этому так серьезно
а Ваш ответ был по моему точен.
спасибо
я смотрю , ваш собеседник Я и Бал Принцесс приказал долго жить.
Жестоко расправляются на тусовке с инакомыслящими. Это уже далеко не первая жертва..
Вот такая демократия по европейски)))
На счёт основателя этой темы, я его не знаю лично но наверное Вы правы, если он до сих пор не поддерживает свою тему. Посмотрела после Ваших первых сообщений его Анкету и потом поняла, что Вы имели в виду. На счёт своего собеседника тоже сейчас только узнала...
Ну демократия, это понятие растяжимое и так или иначе большенство подчиняет себе меньшиство а результат зависит уже от развития народа.
Если это правда так, как Вы написали, то это ужас, мне коллеги несколько лет назад рассказывали одну историю:
На работе жила одна бабушка, она уже давно была невминяемая, больна альцгеймером, както убежала из дома пристарелых, не полиция, никто не мог её найти, весь город обыскали. После выходных её нашли гдето среди мусорок возле какогото клуба избитую досмерти.
Попробуй после такого поверить в доброту людей...
я не имела в виду физическую расправу, просто админ удалил анкету юзера с сайта.
Здесь на сайте такие отношения стали нормой. Админы- русофобы жуткие, представляющие украинскую диаспору. А потому все их действия продиктованы не соблюдением правил форума, а жгучей ненавистью к инакомыслящим. Своих не наказывают, напротив, поощряют травлю
Есть тут с десяток извращуг, больных на весь чердак. Сразу и не поймешь, что человек болен на голову.
ну если говорить об Андрюше, то как бы все и в то же время ни одна.
По большому счету, у него главная мозоль: все плохо, везде коррупция, жена не понимает, шеф жлоб, сослуживцы подонки, бабы дуры.А вам какая тема ближе?)
Ну, соглашусь... и возражу
С женщинами и мужчинами я люблю общаться... и общаюсь
Готов пообщаться в личке и с Вами!
Надумаете - пишите.
----
Мне есть о чём порассказать!